Гариш пошел вслед за Морфием, рассказывая на ходу:
- Ну, я в городе был, потом пошел прогуляться, вышел за ворота, пошел... эээ... кажется, на восток. Там была большая поляна, ну видимо та самая, Драконья... Потом, я повернул назад, но попал в лес.. Ох уж этот лес! Еле выбрался! Всего искусали тамошние твари! (Гариш не стал уточнять, что это были муравьи) Вышел к речке, сюда пришел. Никакой определенной цели-то у меня и не было.
Парень сел на корточки у костерка, протянул к огню руки, оглянулся на собеседника:
- Вобщем, ничего интересного, - добавил он.
Побережье
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться612007-07-08 23:44:06
Поделиться622007-07-09 00:00:02
Слушая историю похода по окресностям, Морфий дожевал кусок мяса и снова отхлебнул из фляжки.
- На гулялся до смерти, значит, - сказал он ставя фляжку на песок, между собой и собеседником.
- Слушай дружише, а ты по драконов чтонить узнал? А то мне сказали только то, что для налаживания отношений между человеком и драконом, надо иметь сильную волю и кучу решимости. И ничего конкретного. Я ещё хотел найти мужика того, наездника. Может раскажишь чё, если не секрет.
Поделиться632007-07-09 09:48:58
- Эмм.. Ну я видел его мельком, с ним блондинчик какой-то общался.. А потом они вроде как ушли. Не помню точно. Вроде они долго беседовали, надо найти этого парня.. В голубом ходит еще, ушастенький такой, я его в трактире тоже видел. - Гариш потянулся за фляжкой, тоже сделал глоток. Одежда почти высохла, скоро наверное пора идти к городу, а то вечереет. Спать опять на природе ему не улыбалось. - Пойдем к городу-то? Вроде все подъели уже. А то как бы дождь не начался, смотри какие тучи. - Гариш указал пальцем в небо.
Поделиться642007-07-09 12:56:58
- Ладно, - Морфий почесал затылок. - Эээ... Если честно я плоховато умею знакомиться. Просто иногда попадаются простые парни и девушки. А вот с интелегентами у меня не складывается общение... Не мог бы ты с ним того... В смысле поговорить?
Морфий встал вылил остатки из фляжки в костёр и засыпал угольки песком.
- Ну что, пойдём? - спосил Морфий убирая вещи в торбу.
Поделиться652007-07-09 13:13:15
- Пойдем, - Гариш поднялся, натянул влажные и горячие сапоги, стянул с дерева безрукавку. - Я-то поговорю, вот только чур не обижаться, если после моего красноречия, он с нами даже здороваться перестанет. Кто ее знает, эту интеллигенцию... Ладно, будем надеяться, что он не жадный до информации.
Гариш еще раз выжал почти сухую безрукавку, с трудом натянул ее на себя и пошел следом за Морфием.
- Наверное, в таверне стоит его поискать... или поспрашивать. Где еще-то он может быть? В крайнем случае подождем! С меня пиво! - Гариш широко шагал, пиная мелкую гальку. - Идет?
Отредактировано Гариш (2007-07-09 16:00:00)
Поделиться662007-07-09 18:05:19
Морфий поглядел на нового друга и широко улыбнулся.
- От такого откажется только идиот! И я к ним не отношусь. Слыхал...
Они ещё долго болтали и шутили, смеялись друг над другом, пока не оказались перед таверной.
\перход в Таверну\
Поделиться672007-07-09 22:32:11
Было что-то в этом барде такое, что заставило Ризолино повнимательнее приглядетсья к нему. Когда он закончил приглядываться, то обнаружил, что утро сменилось вечером.
"А быстро на этом островке бежит время," - подумалось шуту. - "Так состариться и умереть не долго ..."
Вслух же он произнёс:
- Вы, милейший, давече утверждали, что лодочник утопился, после прослушивания ваших музицирований, а теперь предлагает послушать это мне? - Шут сделал такое выражение лица, будто Они самолично перерезал всех его родственников и, разумеется, собачку. - Так вот, уважаемый, знайте! Я с превеликим уовольствием послушаю ваше выстпление! Но сразу предупреждаю, после ваших песен я, следуя профессиональной этике, должен буду непременно их высмеять!
Поделиться682007-07-10 21:52:42
Пока Куки добежала до побережья, вода была даже в ботинках. Дождь неплохо лупцевал её по щекам. С трудом разглядев в темноте двух мрачно выглядящих личностей, она закричала:
- Кто из вас бродячий комедиант? Ааа, - она махнула рукой - какие тут переговоры. - Месье, не будете ли вы любезны переместиться в таверну? Здесь как-то неудобно обсуждать дела, которые у меня есть к одному из вас!
Они повернули головы в её сторону и у одного на рогатой шляпе жалобно брякнули колокольчики.
- Вы Ризолино? Я буду ждать вас в таверне, пожалуйста, найдите меня там, не задерживайтесь.
И она так же резво побежала в Таверну.
Отредактировано Куки (2007-07-10 22:33:12)
Поделиться692007-07-12 02:56:36
Было в этом шуте что то такое, что заставило Они повинмательнее к нему приглядеться. Когда он закончил приглядываться то понял, что вокруг царит вечер.
"А быстро же на этом островке летит время," - меланхолично подумал бард. - "Да, этот остров мне определенно нравиться... здесь я быстрее встречусь со смертью". В то время он с очень вежливым выражением лица, правда при этом не потерявшим отрещенности и призрения ко всему миру, выслушивал то что ему говорил шут.
- Ну что же милейший, я с удовольствием исполню для вас одно из своих произведений. Пожалуй, - Они на пару секунд погрузился в глубокие раздумья, после чего начал петь. Голос его при этом стал неузнаваемым и очень скрипучим.
Конечно же Ризолино не понял ничего из того что пел Они, язык был явно ему не знаком, но зато, зато он явственно почувствовал что хочет спать, а бард все продолжал и продолжал петь, не замечая того что происходит с его слушателем.
Отредактировано Они (2007-07-12 11:43:24)
Поделиться702007-07-12 21:10:15
Пока бард рассматривал Ризолино, тот отвечал ему взаминостью. В какой-то момент к ним подбежало человееское существо, промямлило что-то о том, что нуждается в хорошем шуте и убежала, сообщив, что найти её можно в таверне.
Почти сразу после этого бард начал петь. Песня его была не похожа ни на что из того, что шут когда-либо слышал. Тем не менее песня была настолько скучной, что ему захотелось спать. Сначала Ризолино просто зевнул, потом у него начали слипаться веки. Почему-т ему даже в голову не пришло попросить барда закончить его нудную арию. Ризолино задрмал, а затем и вовме уснул. Проснулся он только днём, да и то только потому, что наконец-то грохнулся наземлю.
- Чёрт! Больно! Это ты! Ты во всём виноват! - закричал Ризолино, обращаясь к барду.
Поделиться712007-07-12 22:00:33
Человек укутанный в плащ шел по берегу... Было жарко и он, кажется, не очень хорошо себя чувствовал. Впрочем, последние десять лет Наездник и не чувствовал себя хорошо... Он постоянно о чем-то думал, что-то вспоминал, будто пытаясь найти ошибку в своем прошлом... Вот и сейчас он брел по берегу не замечая никого вокруг, замкнувшись на чем-то своем... На побережье стояли два человека. Наездник прошел мимо, будто не замечая их, кажется, он и сам не знал куда идет, но куда-то идти ему было необходимо... Наезднику хотелось разбежаться и подпрыгнув взлететь... Он поднял глаза к небу... Опять это небо! Наездник гневно опустил голову и зашагал быстрее...
Два незнакомца проводили его удивленными взглядами...
Поделиться722007-07-12 22:41:38
Они пел не долго, он был в этом абсолютно уверне, но когда он открыл глаза, от какого то громкого шума, который отвелк его от музицирования, то на дворе был уже день. Клоун, который только что стоял перед ним, лежал на земле и громко ругался, точнее уже вставал с земли, и громко ругался.
"Если повнимательнее присмотреться к этому типу, то можно подумать что так он выражает свое одобрение. Да... я всегда знал что моя музыка и песни сногсшибательны"
- Что вы милейший, - сказал Они напышено, - не стоит благодаронсти, если вам так понравилось, то я мог что ни будь еще для вас исполнить. Меня это ни сколько не затруднит.
Поделиться732007-07-12 22:52:49
- НЕТ! - Ризолино картинно схватился за голову, - Не надо! То есть, я конечно глубоко проникся вашим талантом, но, думаю, что любой брильянт, если на него слишком часто смотреть поблектнет, так что утше реже да лутше. Так что не надо пока никаких песен. Хорошо? Вот и славно.
Шут стал отряхтиваться от песка. При этом он забавно прыгал на месте и умудрился упасть ещё пару раз, так что приведедние себя в порядок аняло у него некотрое вермя. Затем он облегчённо вздохнул и снова обратился к барду:
- Милейший, - заговорил он царственным голосом, - не соблаговоли те ли вы сопроводть меня в поселение местных аборигенов? Этот ужасный песок сликшом портит мои царственные одеяния! Кроме того у этой девушки, которая пробегала тут недавно было ко мне какое-то дело! Как вы смотрите на небольшйо променад до местной таверны?
Поделиться742007-07-12 23:01:08
На побережье дул лёгкий ветерок, что было как нельзя кстати, однако на побережье тусовалось множество мрачных личностей. Поэтому, особо не медля, Фрай набрал штук сорок небольших округлых камушков и отправился назад, в Таверну
Поделиться752007-07-12 23:05:13
Бард немного горестно вздохнул, все таки он хотел что ни будь еще исполнить такому благодарному слушателю, но если слушатель не хочет слушать, то зачем растрачивать свой талант в пустоту. Когда он услышал про поселение и таверну то оживился.
- Что же, пожалуй милейший сударь, я соглашусь составить вам компанию, к тому же общество столь чудного слушателя мне очень и очень приятно. Да и таверна это так заманчиво, - тут Они мечтательно возвел глаза к небу, - красное вино, слушатели и ночлег в нормальной кровати, как давно у меня всего этого не было. Ну что же почтенниший в путь.
И Они резко встав отправился в сторону таверны вот только он не знает где находиться таверна на ходу наигрывая какую то грусную мелодию.
Поделиться762007-07-19 00:12:37
Наступил вечер. Бывалый наездник вышел на побережье. Темнело. Он сел на ближайший камень, закрыл глаза, присушался к шуму волн... Толи он что-то вспоминал, толи наслаждался здесь одиночеством, отдыхал от увиденного на площади... Кто знает...
Поделиться772007-07-19 15:17:51
Дно лодки заскрипело по гальке. Хоть лицо сошедшего с лодки скрывал капюшон, по худенькой фигурке, обтянутой кожей, можно было понять что это представительница слабого пола.
Девушка только ступив на землю тут же забыла о путешествии через море, как о не самом приятном времяпрепровождении в ее жизни. Не любила она море, особенно когда вокруг ничего кроме воды... Не то чтобы страшно, но крайне неуютно. Да еще эти мерзкие брызги - Джерри облизнула сухие губы и сплюнула...
Впрочем все позади. "И куда же меня опять занесло?" Зеленные глаза, из-под капюшона сверкнувшие в свете только восшедшей луны, цепким взглядом окинули все вокруг, пытаясь понять куда лучше идти. В принципе нужно было отыскать какой-нибудь населенный пункт и оттуда плясать. Тут она и вспомнила про лодочника... Но старишка уже плыл в открытое море. "Вот черт..."
Поделиться782007-07-19 15:42:39
Наездник сидел с закрытыми глазами и наслаждался шумом волн... Вдруг он услышал скрип приближающейся лодки и открыл глаза. Из лодки вылезла девушка... "Что-то гости сюда зачастили....". Лодочник, заметив в темноте Наездника (вот ведь у старого зрение!) махнул ему рукой, мол проводи девушку... Та стояла на берегу, глазея по сторонам, явно не зная куда идти. Наездник махнул в ответ лодочнику и встал. Неслышным шагом он подошел к гостье и прошелестел:
- Зравствуй... Судя по всему, ты не знаешь где здесь город? Я могу показать путь...
Поделиться792007-07-20 15:28:53
Джерри краем глаза заметила мужчину, направившегося к ней. "Откуда вылез?" Но все-таки местный житель... Она хотела было сама к нему обратиться, но странный человек ее опередил. "Мысли что ли читает?" - настороженно подумала девушка, меряя глазами мужчину. "Хотя... Наверное, много таких бродяг привозит лодочник... А это такой добрый самаритянин, путникам помогает. Главное чтоб не за деньги..."
- Здравствуйте, добрый господин, - вежливо поздоровалась Джерри. - Вы правы. Почему-то никаких указателей или я их в темноте не углядела... Вы мне очень поможете, указав нужное направление.
Поделиться802007-07-20 15:42:29
Девушка оказалась вежлива и Наездник немного смягчился...
- Да-да... Укажу... Вот смотри, видишь между камней тропинка? Вот тебе по ней, город недалеко. Сам я не пойду, там на площади праздник... А мне... - Наездник не договорил - "Что-то я разболтался" - подумал он. - ...вобщем, туда тебе... - Мужчина махнул рукой в сторону города и пошел к тому месту где сидел до этого.
Поделиться812007-07-22 15:52:56
Джерри очень хотелось расспросить мужчину поподробнее о празднике и городе вообще, но все же надоедать болтовней она не стала.
- Благодарю, добрый господин, - девушка изящно поклонилась и пошла по указанной тропинке.
Поделиться822007-07-23 15:24:11
Молодые люди вышли на побережье... Ветра почти не было... На небе яроко светили звезды.
Аристин выбрал подходящий большой камень, расстелил на нем свой плащ и помог присесть девушке, потом примостился рядом.
- Смотри какие звезды, - обратился он к Джерри - А море... Отличный все-таки остров....
Будущий маг посмотрел на девушку, ее зеленые глаза таинственно блестели в наступающей тьме ночи, изящная фигура на фоне темнеющего неба представлялась чем-то нереальным...
Поделиться832007-07-23 16:50:23
Джерри невидящим взглядом смотрела в морскую даль и о чем-то думала... Через некоторое время, будто опомнившись, она провела рукой по рыжим волосам.
- Да, неплохой... - Девушка перевела взор посветлевших в звездном сиянии глаз на парня. - А тут по правде водятся драконы?
Поделиться842007-07-23 17:01:02
Аристин усмехнулся:
- Водятся-водятся... В пещере, на север отсюда... Но я бы не советовал тебе пока туда соваться. Драконы последнее время... Злятся, если чувствуют, что кто-то их тревожит. Пока лучше привыкни к острову, найди работу... А дальше...
Будущий маг смотрел в море, как будто там было что-то интересное. Волны накатывали на берег, шумели... Не смотря на ночь, в небе пролетела чайка... Одинокая чайка...
Отредактировано Аристин (2007-07-23 17:02:01)
Поделиться852007-07-24 11:53:34
"Не советую туда пока соваться... Посмотрим..." - по губам девушки скользнула и исчезла озорная улыбка. У нее обязательно будет дракон...
- Красиво тут, - промурлыкала Джерри. Настроение почему-то начало подниматься. То ли прекрасная ночь была тому причиной, то ли еще что-то... или кто-то... - М... А как ты думаешь, вода теплая? - Девушка, склонив рыжую головку чуть набок и чуть насмешливо прищурив глаза, посмотрела в лицо мужчине.
Поделиться862007-07-24 12:00:21
- Вода? Да, думаю, теплая. - Аристин обернулся на девушку, та чуть насмешливо смотрела на него. - А к чему это ты спрашиваешь? - Аристин улыбнулся, их взгляны пересеклись и молодой человек почувствовал что-то странное...
Поделиться872007-07-24 12:13:22
Вместо ответа Джерри стянула сначала сапоги, потом чулки и куртку. Аккуратно положила все это на камень и посмотрела на воду, оценивая расстояние. Камешек, на котором они сидели, был выбран не очень далеко от лизавших берег ленивых волн. И глубина там сразу была не плохая. Джерри выпустила из брюк рубашку и усмехнулась:
- Так и будешь пялиться? Отвернись, я в воду зайду. - В зеленных глазах вспыхивали золотые искры смеха.
Поделиться882007-07-24 12:28:43
- Так я это... Ага. - Аристин отвернулся ощущая странное внутренне волнение. - Ты там только осторожнее, а то ночь все-таки, а там глубоко...
Молодой человек был явно смущен и совсем не знал как поступить дальше.
Поделиться892007-07-24 12:53:32
Джерри, сдерживая смех, скинула оставшуюся одежду и не оборачиваясь побежала к воде. Мгновенье она стояла в нерешительности и все-таки подошла так близко к кромке, чтобы волны коснулись ее ног. Море было терпимо-прохладное, причем чем дольше в воде пробудешь, попривыкнешь и вообще теплым покажется... С такими мыслями девушка с разбегу нырнула в темную воду... Первый шок от резкого погружения сменился радостным взвизгом. "Как здорово!.." Глубина была в том месте как раз по грудь невысокой Джерри, дальше глубже... Рыжая вынырнула и посмотрела в сторону берега.
- Можешь оборачиваться! И не стой столбом, вода замечательная, иди купаться!!!
Поделиться902007-07-24 13:01:38
Аристин обернулся и посмотрел туда, откуда доносился голос. Его спутница уже была в воде... И звала его купаться. В небе уже появилась довольно крупная Луна, которая, как назло, освещала как раз то место, где стояла Джерри... Крайне смущенный этой картиной молодой человек залепетал:
- Так я же... Как же... Мы же... - Он о чем-то задумался, будто припоминая... - А впрочем! только чтоб все было по-честному ты тоже отвернись! - Аристин улыбнулся и стал стягивать сапоги.