Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Побережье

Побережье

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

Офф: Как уточнил ГМ: существо 10 см в высоту, длиной 1,5 метров, тонкие худые лапки, больше похоже на змею. У Джерри был глюк и непонятно откуда взявшееся чувство страха и паники. Бывает... Жизнь тяжелая и не такого наглядишься и испугаешься... Сейчас пелена страха с глаз девушки спала и она увидела...

Джерри сверху внизу с некоторой грустью смотрела на бедное существо вылезшее по какому-то недоразумению на берег... До чего дошла эволюция... С такой же грустью девушка с силой смахнула мачете маленькую глупую головку с тела бедного змееныша и, не прекращая сокрушаться по поводу собственного непонятно испуга и вынужденного убийства несчастного животного, пошла к воде.
Вновь раздевшись и уложив вещи на камне, Джерри отправилась на так странно прерванную работу... Ну хотя если такая тварюшка все-таки догнала бы ее в воде, то пришлось бы не сладко... Придушить и покусать этот угорь с лапками был вполне способен....

122

Джерри быстро плыла в море, все же внимательно смотря по сторонам и вниз. Морские скалы впереди. Вода такая прозрачная, что видно не то что рыб в глубине, а каждый камешек, каждую ракушку... Кстати о ракушках. Вот огромный серый валун, заросший темными водорослями и водяным мхом, а на нем... Точно, вот именно так описала Анна мидии. Небольшие черные ракушки за каким-то чертом приросшие к камню. Они что ли камнями питаются? Впрочем если есть камни, то почему не быть кого-то кто их ест. С такой философской мыслью, Джерри покрепче перехватила рукоять мачете, набрала в легкие воздуха и нырнула. Коснувшись камня, она постаралась удержаться возле него. Воздух в легких так и тянул наверх. Бульк... Улетел пузырик. Девушка проводила его взглядом и попробовала рукой оторвать ракушку. Вот зараза, как прилипла... Но после того, как Джерри осторожно сунула между ней и камней нож и использовала его как рычаг, мидия оторвалась от валуна и начала медленно опускаться на дно... Девушка перехватила раковину и сунула ее в сумку. Бульк-бульк... Еще пузырик и еще... Нужно торопиться... Отковыряв таким путем еще штук пять ракушек, Джерри поднялась на поверхность вслед за медленными воздушными пузыриками...

123

Джерри поплыла дальше. Камешки на дне покрылись илом, там мельтешили какие-то мелкие разноцветные рыбешки... "Красота..." - думала девушка. Вот тут, в зарослях красно-зеленным водорослей, могут скрываться сундуки с сокровищами, покрытые мхом остовы погибших судов, побелевшие от времени скелеты утопших... А могут плавать русалки, где-то... ну скажем на той скале - приманивать пловцов прекрасным пением сирены, а спасать этих самых пловцов будут красивые умные дельфины... Вот еще валун, который облюбовали для жизни мидии. Джерри оглянулась - берег еще был виден, не так уж далеко уплыла, главное чтоб сил на обратный путь хватило.... Глотнув воздуха, рыжая нырнула за новой добычей...

124

Уже больше часа Джерри купалась в теплых прибрежных водах острова Драконов. Было такое ощущение, будто кожа просолилась насквозь, с волосами творится нечто невиданное, а руки и ноги стали ватными и довольно тяжело движимыми... Мешок же был полон мидий, которые как оказалось могут медленно, но верно двигаться, щелкать раковиной, булькать... Мерзкие создания. Джерри с некоторым трудом доплыла до берега. Тщательно закрыв потяжелевший мешок, оставив его там где волны могли бы до него доставать - а то подохнут ракушки и будут плохо пахнуть - и прижав его камнями, чтобы точно не уплыл, девушка выползла на гальку и улеглась, обсыхая...
Солнце сразу начало ласкать своими жгучими лучами тело Джерри, капельки воды быстро испарялись с нежной кожи... Девушка томно прикрыла глаза длинными рестницами и впала в приятную полудрему...

125

Минут через пятнадцать Джерри перевернулась на живот, полежала так еще столько же... Зачем решив что хватит прохлаждаться, а точнее греться на солнце, девушка встала на ноги и сладко потянулась. Кожа чуть покраснела, но уже было заметно что загар будет прелестным... Джерри быстро оделась, несколько брезгливо взяла мешок с мидиями и пошла в город.

126

Мушин прибежала со стороны города грязная и чумазая и отойдя по побережью в сторону бамбуковой рощицы, так чтобы ее никто не мог увидеть, разделась и пошла отмывать грязь и стирать свое кимоно. Затем развесив кимоно сушиться на бамбуковых ветвях она села у моря на песке и, глядя на приближающуюся грозу, принялась думать , что ей делать дальше. Теперь , когда никто ее увидеть не мог, она не стала сдерживаться и расплакалась, бессильно сжимая свои маленькие кулачки. Краб тихо сидел рядом на песке и тихо щелкал клешнями, когда соленые слезы хозяйки со стуком падали на его покрытый хитином панцирь.

127

Хоть и было душно, солнца не было и на побережье дул достаточно холодный ветер. Мушин сильно замерзла, да и сидеть голой на песке было совсем не приятно. Плакать она перестала, но было все равно очень тоскливо и грустно. Она встала и пощупала кимоно. Одежда все еще оставалась мокрой и Мушин ничего не оставалось, как приплясывая от холода, ходить взад-вперед по берегу. Чтобы согреться и поднять себе настроение,  она даже начала кричать песню, которую она сочиняла прямо на ходу:
-  Если я захочу,
   Я луну достану,
   Солнцем ярким посвечу,
   Громким громом гряну,
   На орлах прокачусь
   По небесной глади,
   Спрошу молнию метнуть
   Я у Зевса - дяди,......

Мушин перевела дыхание и, не придумав продолжения песни, затянула новую, в этот раз про Изверга, который в этот момент нашел тухлую рыбу, выброшенную прибоем и наслаждался ужином.

- Мой краб пока мелкий,
  И хилый немножко,
  Он может лишь кошку
  За хвост ущипнуть.
  И сьесть таракана,
  И может быть мышку,
  Еще его можно в кого-то метнуть.
  Но я откормлю тебя Изверг и знаешь
  Когда-нибудь станешь ты сильным, как слон
  Тяжелым как башня, и мега здоровым.
  Тогда мы к трактирщику вместе пойдем.
   Он скажет: - О ужас, какой он огромный,
   Гиганский, чудовищный мраморный краб
   Спасайтесь кто может, а то из нас сделают
   Расфаршированый  Люля-кебаб.
   Я выйду вперед и крикну: - Эй, Карлос!  Ты помнишь
   Как маленьких,нас обижал?
   Сдавайся подлец и моли о пощаде!
   Пока Изверг крабов своих не позвал .....

128

Гариш прошелся вдоль пирсов, с клочками рваных сетей на гнилых опорах, потом вдоль старых брошенных лодок. Все хорошие лодки рыбаки попрятали - видать спасали от грядущей непогоды. Он шел, загребая сапогами мелкие камушки и глазел по сторонам - девчонки не видать.
Тут правда ветер донес странные звуки: толи визги, толи пение. Гариш, повернувший уже было назад, остановился и прислушался.
Вынув руки из карманов, он зашагал в сторону звучавшей Крабьей Песни...
- Эй, есть тут кто? Мушин? Ты тут? - крикнул он в сторону рощи, что виднелась впереди.

129

Девушка, услышав, что ее зовут повернула голову. Секунды через две, поняв что голос мужской и он приближается, рванула к сохнущему кимоно и принялась натягивать его. Затем схватила вещички и забрала краба. Остатки его трапезы (рыба была довольно большая) положила в жестяную коробочку, пригодится. Затем высунула голову из зарослей.
- Чего надо? - довольно недружелюбно встретила она Гариша: - Небось подсматривал за мной? Поглумиться пришел? Или тебя Карлос прислал отомстить мне? Тогда лучше трижды подумай, прежде чем нападать, я ...... я буйная. - она оскалила мелкие острые зубки. Тут подул сильный ветер, предвестник приближающейся грозы и она задрожала , как осиновый листик на ветру. Кимоно было еще сырым и совсем не грело.

130

- Эмм.. - Гариш остановился. - Да нет. Я не мстить, я просто... Хосе просил тебя найти - он скучает. Ему что-то там сварить надо... Или пожарить.
Он нес еще какую-то чушь, но потом замолчал, видя как девчонка трясется от холода.
- Ты это, чего мерзнешь? - Гариш вздохнул, потом стянул рубаху. Она была нагретая. - Держи, она новая, чистая и теплая... Укройся хоть. Или одевай.
Он отвернулся, сложив руки на груди и стал смотреть на море.

131

- Спасибо - Мушин скинула кимоно, еще раз подозрительно оглядев Гариша, не подсматривает ли, принялась натягивать его рубашку. Для Мушин она была как длинное платье.И теплая, нагретая мужским телом. Мушин с благодарностью поглядела на Гариша.
- Я тебе ее верну... как только кимоно высохнет. А тебе самому не холодно? Хосе, говоришь? Да видимо надо идти. Все я переоделась, можешь поворачиваться. Слушай, Гариш. У меня к тебе просьба, я хотела сама сделать, но видимо Хосе со своими мазями меня займет на весь вечер. - Мушин вздохнула.
- Я тебе отдам свой последний золотой, ты купишь мне 5 прищепок и кусок веревки, веревку даже можешь где-нибудь оторвать, мне нужен огрызок. Все это должно стоить  несколько медяков у Марианны. И самое важное. Ты не принесешь мне болотную крысу , деревенские ее еще Хосиком кличут, наверное в честь нашего доктора - Мушин хихикнула в рукав.
- Она обычно по помойкам в деревне шарится, я ее там пару раз видела. Или около ручьев и болотцев. Она мне нужна дохлой, но не порубленой на два хосика , а целой. Поможешь? Остатки денег твои.

132

"Какая болтливая" - отстраненно подумал Гариш, повернувшись к Мушин. Девчонка что-то говорила и говорила. Парень разглядывал черный контур леса на фоне темнеющего бурого неба. Быть грозе. И ветер не приятный. Но совсем не холодно... Душно и жарко. Купить ей там чего-то надо... И поймать. Гариш задумался, вот-вот упадет ночь, магазин наверняка уже закрыт, а в потемках искать крысу - гиблое дело.
- Ты уверена, что это нужно сегодня? Может, с утра? Уже поздно и темно. А в магазин я заходил - там никого не было.
Он потоптался на месте, потом исподлобья глянул на девчонку. В рубахе она выглядела забавно, он невольно ухмыльнулся.
- Ну так что решишь?

133

- Завтра поход в Пустоши - ответила спокойно Мушин: - Ты читал обьявление? И мне хотелось сделать амулет зловония до отправления, он бы здорово помог нам против местных монстров, но видно не судьба. - она спрятала монету в рукав и взяв в руки заплечник краба и мокрое кимоно, повернулась , намереваясь уходить.

134

"А потом он взлетел вверх на добрых семь футов и обрушился на врагов сияющим водопадом стали!" - вещал бард, торопливо перебирая струны и как-то странно косясь на высокого варвара, сидящего напротив несчастного стихоплета и странно хмурящегося. Потом бард перевел не менее испуганный взгляд на сидящую рядом с варваром девушку. Торри чуть улыбнулась и насмешливо кивнула - мол, продолжай... Бард, приободренно ухватился за свой инструмент, готовясь вновь терзать его, как вдруг раздался стук. Бард заозирался, Торри приподнялась. Стук повторился. Девушка дернулась было вперед, выскальзывая из-под опекающей руки Данте и... проснулась. Повторяющийся звук издавала лодка, бьющаяся о доски пирса.
Торри села в своей лодке, еще не совсем осознавая со сна, где оказалась. А оказалась она у места своей цели - на Острове Драконов. Идея отдаться на волю волн (впрочем, не совсем идея, скорее необходимость, благо весло, оказавшееся чересчур тяжелым, она умудрилась утопить), вышла не боком. Вот оно счастье! Правильно она поступила, отказавшись от услуг лодочника и сэкономив целых два золотых! Надо устроить по этому случаю пир. Но не на этом же суденышке, верно?
Осторожно, стараясь не раскачивать лодочку, Торри выбралась на причал. Огляделась по сторонам. Интеренсо, куда же сейчас идти? Впрочем, мучаться долго не пришлось. Стоило сойти с досок пирса, как под ноги совершенно удачно попалась тропинка, уводящая куда-то (к городу?). По ней Тории и потопала, время от времени поглядывая на небо, опасаясь попасть под дождь.

(Переход в локацию Площадь (https://dragonisland.topbb.ru/viewtopic. … 3&p=10))

Отредактировано Торри (2007-08-23 11:31:50)

135

- Ничего я не читал! - фыркнул Гариш, обижено задрав подбородок, потом в след девушке добавил уже спокойней: - И что еще за пустоши?.. Боевой поход что ли?
Он подошел поближе и, спрятав руки в карманы, немного наклонившись, чтобы видеть лицо собеседницы, пошел рядом с ней в направление города.

Отредактировано Гариш (2007-08-23 11:38:17)

136

Девушка охотно обьяснила Гаришу, шагая с ним по тропинке ведущей в город: - Завтра с утра сбор на площади у таверны всех, кто захочет идти в Пустоши. Цель похода - добыча разных ингридиентов нужных Хосе, думаю он заплатит за них неплохие деньги. Но поход очень опасен. Пустоши населены очень агрессивными существами, нам жутко повезет, если мы пройдем без тяжелых боев с местной живностью. -

137

- Ого-как! - Гариш весомо покивал, - Опасное дело, видать. Я подумаю - идти или нет. Я еще не все раны залечил. - он выразительно показал на повязку на животе и ноге.
Конечно, поход - это здорово, но всякие тварюжки мало интересовали Гариша. С другой стороны - деньги... Можно будет поднакупить аммуниции... Но с другой стороны и услуги доктора дорого стоят.
- А ты чего купалась что ли? - он кивнул на сырое кимоно в ее руках. - Жарко конечно, но не настолько.
Он поглядел на угрюмое море.

138

- Не - лицо Мушин помрачнело: - Я кимоно стирала, он все серое от копоти было. Я с Карлосом поссорилась и котел супа ему в очаг опрокинула. А насчет похода думай быстрее, утро следующего дня скоро.- 
Они уже подходили к городу и Мушин спросила: - Я в больницу. Ты со мной? Или в таверну пойдешь? -

139

- О-у, с Карлосом. Ясно. - Гариш многозначительно вскинул брови. - Это наверное было хлопотно... Мне у доктора больше делать нечего - я только от него, но ты передай, что я тебя нашел - все чин-чинарём. Хорошо? Я наверное и правда в таверну, а то скоро стемнеет... Насчет похода - я подумаю. - Добавил он после паузы и махнув рукой на прощание, пошел в сторону площади.

140

Мушин кивнула удаляющемуся Гаришу и направилась в сторону больницы.

141

Элия проснулась от лая собак. два пса выясняли отношения где-то совсем близко. Доносились пронзительный визг и низкое глухое рычание. лежа на траве, девушка представляла выкинутого из дома маленького мохнатого щенка, которому приходится отбиватся от огромного боксера, а может и от волкодава. щенок пронзительно визжал, пытась продемонстрировать свою силу. демонстарция силы важна не только для людей, но и для других обитателей этих мест. Казалось прошла целая вечность,но наконец терпение большой собаки лопнуло и она свирепо огрызнулась. Где-то совсем рядом с грохотом что-то упало, и это окончательно разбудило Элию.
Девушка с трудом открыла глаза, ожидая услышать предсмертный визг бедняги щенка, но к удивлению, уловила лишь затихающий лай большой собаки.
Эли подтянула ноги к себе, и попробовала встать- и тут же пожалела об этом. В голове бултыхался расплавленный свинец, а во рту было сухо, как в пустыне. Прищурившись , она смотрела на красноватый свет, пробивающий сквозь макушки деревьев. " Интресно, что это: рассвет или закат? "- подумала она и , закрыв отекшие глаза руками, зевнула. Дул легкий бриз с реки..И тишину разрывали только ругань людей, котрые видимо были не так уж и далеко.. нахмурив брови, Эли попыталась вспомнить предыдущие дни. " Кажется, это была морская прогулка, потом случилась какая-то заварушка, и мне пришлось смываться из порта",-вспомнила она. После долгих попыток сосредоточится в памяти стали всплывать смутные воспоминания, люди, призрачные рыцари и зловещие чародеи. В конце концов Элия пожала плечами и успокоила себя: " Не произошло ничего особенного. Не могла же я напиться, еслибы было что-то не так! "
Отогнав последние сомнения, девушка решительно встала. И тут же поняла, что все совсем не так просто. Кажется , у нее возникли серьезные проблемы...

142

- Итак, ты снова хочешь отправиться в новый мир?
Габриель посмотрел на ведьму стоявшую перед ним.
-Да – ответил он.
-Ты ведь знаешь плату? Конечно, знаешь, мы с тобой видимся не первый раз, чем тебе не угадил тот мир?
- Он был скучным, тихий спокойны мирок, я не магу подолгу сидеть на одном месте. – ответил Габриель скучающим голосом.
- Знаешь – ведьма посмотрела ему в глаза – надеюсь, мы сможем нормально поговорить и попить кофе?
- Надеюсь, как ни будь.
Поднявшись с кресла, он надел шлем, посадил на плечё крысу. Протянул к ней левую руку, на которой был надет браслет, глянул в её печальные глаза. Её рука скользнула по браслету и мир перед глазами померк…

Габриель огляделся, местность напоминала побережье, присев на песок, достал из-за пазухи бутылку пива он откупорил её, и стал жадно пить.
- Ну что Мартын как тебе этот мир? - допив спросил он крысу.
Мартын повадил носом по воздуху, его чёрный нос тут же чихнул.
“Новый мир новые правила, поживём уведем что тут и как.”
Габриель провёл рукой по доспеху.
“Что за чёрт? Что с моим доспехом?”
Доспех был мягким как ткань, но продолжал сохранять форуму.
“Чёртова ведьма, что она сделала с моим доспехом?” – рука непроизвольно дотронулась до шлема - “Фух, хоть его не тронула”.
Габриель прилег на песок и стал глядеть на небо.

143

Мурихе Корродос, начальник местной стражи как раз вышел на прогулку после того, как выпил немного пива у своего старого друга. Настроение было отличное!.. Он шел по побережью, наблюдая, как бушует стихия... Такая погода по сердцу настоящему мужчине.
Тут он увидел странную вспышку, на берегу объявился какой-то подозрительный субъкт. Корродос, преисполнясь служебного рвения, поспешил туда! Ведь только что там было пусто! Он положил свою огромную ладонь на рукоять меча и подошел к человеку в странных доспехах и шлеме.
- Кто таков?! - проревел он. - Не видел тебя раньше на острове!

144

На пляж ввалился уставший черноволосый паренёк. Ему пришлось довольно долго мотаться пробираясь через овраги, кусты и при этом пару раз плутать в каком-то бору. Но вот наконец он совершенно странным образом оказался в этом месте. Не вдалеке стояли двое и Морфий зашагал к ним. Остановившись недалеко от двух не знакомых личностей.
- Здрасте. Не подскажите в какую сторону город? А то я малость заплутал, - монотонно произнёс парень, переводя глаз то с одного, то на другого.

145

- Вон там город! - Мурихе четко махнул рукой в сторону города, думая, не задержать ли и этого странного типа. - Осторожно! Скоро возможен шторм, лучше сидите дома! А то потом вытаскивай вас, путников из канав!
Он внось посмотрел на прилегшего путника:
- Эй, ты! Шевелись, отвечай! Кому говорят! Кто таков?

146

- Кто таков?!
Услышал, волевой голос Габриель и поднялся с песка.
Оглядел говорившего человека.
С виду военный, стражник?
- Я  Путешествую по разным мирам и  ищу спокойствие для свой души, и совместно стараюсь помочь людям. – заговорил  Габриель - Вот сюда меня закинули случайно, но мне здесь нравится с виду спокойны мирок. Вижу по вам вы человек военный, не можете рассказать немного об этом мире чтобы я лучше здесь ориентировался. А то знаете эти полёты выводят из привычного ритма жизни. – Габриель старался говорить добродушно, старясь вызвать к себе интерес.

Отредактировано Габриель (2007-09-09 00:02:53)

147

- Эээээээ.... - Страж долго стоял обдумывая услышанное, потом его лицо побагровело. - Путешественник? По мирам? По трактирам окрестным!!! Ишь! Пьянь тут мне валяется! Ну-ка, встал и пройдем-ка со мной в... одно казенное помещение! Там и разберемся! Кто ты таков!
Начальник взял за странный воротник путника, поставил его на ноги и поволок парня в сторону города...
- Ты! - обернулся он к Морфию, - Пошли-ка тоже со мной!

148

Черноволосый немного опешил.
-  Я?! Эээ... Ну ладно... - Морфий перехватил котелок другой рукой и шагнул к старикану.
Его взгляд буравил второго спутника. Уж как-то странно тот выглядел, но по своей привычке парень промолчал промолчал.

Отредактировано Морфий (2007-09-09 00:22:26)

149

- Пьянчуга? Я? – немного вскипать Габриель, но поняв, что сопротивление не принесёт нечего хорошего в этом мире, остыл.
- Вы можете отпустить меня я пойду за вами сам, мне не требуется нянька.

150

- Ну смотри! - Страж отпустил странного парня, но бдительно следил за ним всю дорогу до центральной площади города.
//переход в локацию Площадь

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Побережье