Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Площадь

Сообщений 1 страница 30 из 310

1

Городская площадь вымощена серым камнем. В центре стоит фонтан, он работает не очень хорошо, струйка едва течет из пасти небольшого дракона, смотрящего в небо. Возможно, несколько лет назад он работал во всю, но тогда и площадь была более оживленной. Сейчас же большая часть скамеечек по краям пусты, парапет немного обкрошился. Кое-где валяется мусор... Но это не мешает отчаянным бардам и актерам иногда выступать здесь, пытаясь получить пару монет от редких прогуливающихся горожан.

2

Наездник, многое повидавший за свою жизнь, неспешно проходил по площади. Непохоже, что он сильно стремился сюда придти, казалось, ноги сами его сюда принесли... Он остановился и посмотрел на фонтан, из пасти небольшого дракона тихонько текла вода... Вдруг, словно другая картинка предстала перед глазами наездника: оживленная площадь, разговоры, вода во всю льется из пасти дракона, с явным намерением достать до самого неба, а на небе... Небо... Наездник ощутил неясную грусть, получше закутался в плащ, хотя на улице было довольно жарко. Небо... Он еще немного постоял о чем-то вспоминая и пошел дальше, из города...

Отредактировано Бывалый наездник (2007-07-12 11:37:43)

3

Придя на площадь, Фрай первым делом осмотрелся. Народа было мало, перед фонтаном был возведён помост. Видимо, здесь и будет проводиться праздник. Что ж, надо делать ринг. Побродив по мощёной площади, Фрай нашёл место недалеко от помоста, где между камнями можно было вбить жерди, чем он и занялся. Спустя примерно полчаса, Когда четыре жерди были прочно вбиты, он сделал на каждой по зарубке и натянул верёвку, огородив таким образом пространство для ринга. Он вышел немного не квадратным и напоминал скорее равнобедренную трапецию, но, как рассудил Фрай, не выколупывать же брусчатку. Когда ринг был готов, Фрай выпросил у рабочих, доводивших помост до ума, доску, оставшуюся после стоительства, и несколько гвоздей.

Возле импровизированного ринга нашлось неплохое место для проведения соревнования в меткости - один из домов выходил на площадь не окнами, а глухой стеной.
-Таким образом, если мишени поставить здесь, - думал Фрай - особо "меткие" личности не разобьют ничьего окна и никого не покалечат. Вбив оставшиеся жерди в землю и прибив доску сверху гвоздями, он с гордостью глядел на создание рук своих. Фрай был доволен собой - выглядели творения его рук довольно... уныло, но крепко, и он, Фрай, не покалечился, а всего лишь пару раз несильно попал обухом топора по пальцам, забивая гвозди, да посадил несколько заноз.

Разделавшись с первыми приготовлениями, Фрай отправился в Таверну, отнести топор и заодно пообедать, а то он уже изрядно нагулял аппетит.

Переход в Таверну

Отредактировано Фрай (2007-07-12 16:43:59)

4

Сидя на скамейке, Эрл прятал свои глаза от слишком ярких солнечных лучей. Не то чтобы это было лучшим местом для размышлений, однако свежего воздуха здесь было предостаточно и мысли пошли.....
Разрабатывая в голове детали предстоящего похода в лес, бледнолицый наслаждался мыслью о том что расквитается с той тварью что сгрызла его зарубки на деревьях. Пусть она будет одной из многих, но что он с ней сделает... Грудь парня наполнилась решительным и сладким чувством ненависти, он с упоением представлял как распорит ей животик и будет глядеть как корчиться и стонет эта тварь в предсмертных конвульсиях.
"что то ты размечтался, извлекай материальную выгоду из каждого твоего поступка, что измениться если ты убьёшь её?" - внутренний голос говорил как всегда практично но без единой капли жалости.
"думаю стоит предложить эту скотину живьём доктору, ему как учёному должен быть интересен желудок этого существа способного переварить кору деревьев...." " а может доктор пригласит меня и на вскрытие?"
Последняя мысль не показалась ему здравой, гигиена там и всё такое "да явно доктор не пустит на операцию...... жаль"
С этими думами Эрл потопал быстрым шагом в сторону больницы.
Фигура альбиноса растворялась в дымке влажного восходящего и тёплого воздуха. Опасен человек что не обращает внимания на местные красоты....

5

- Ого, - почти впечатлилась Куки, выйдя на площадь. Там уже были сооружены что-то вроде самодельного ринга и небольшая подставка под горшки, как раз у глухой стены дома. - Добротно, добротно. Но немного уныло, что, впрочем, поправимо.
Рабочие, достукивавшие помост, благородно поделились с ней краской - жёлтой, синей и чёрной и старой растрёпанной кистью, и Куки сразу же бодренько выкрасила столбики ринга в жёлто-чёрную полоску.
- А что? - отвечала она сама себе, - вполне приятно, на пчёлок опять же похоже...
Краска приятно пахла, правда, через некоторое время в голове начало как-то подозрительно шуметь, так что Куки пришлось отложить в сторону кисть с красками и посидеть на краешке старого неработающего фонтана.

Когда Куки закончила, ветер почти перестал дуть и её окружал густой масляный запах. Зато площадь теперь выглядела чуть попраздничнее. Хотя стену дома ей никто раскрашивать не говорил, девушка даже не думала, что немного пересталась.
Ухватив одной рукой две жестяные банки с краской, а другой - кисть и оставшуюся банку, Куки пошла обратно в таверну - размалёвывать горшки.
(Переход в Таверну.)

6

Гариш вышел на площадь - хорошо, что она была прямо около таверны! А т о эти чертовы улочки - все одинаковые! Заблудиться - как нечего делать... Народ вокруг начинал собираться, кто-то занимал скамеечки, дети запасались сластями у лотошников. Какие-то типы важно одетые ходили туда-сюда около помоста...
Ага - вот и ринг. Гариш примерился, походил вокруг. Маловато места, но выбирать не приходится. Посмотрев на раскрашенное стрельбище, он хмыкнул и пошел во дворы - размяться бы не помешало. Там бегали куры и висело белье, тетушки из окон домов напротив сплетничали и обсуждали предстоящий праздник.
Начал потихоньку разминаться. С тех пор как он приехал сюда - ни разу ни с кем не подрался. "Я стал таким спокойным..." - с гордостью думал про себя Гариш.

7

Толпа на площади собралась не маленькая. Вроде и город небольшой, а когда и стар и млад выходят из дома чтобы поглазеть на редкий праздник - получается ого-го народу!
На помосте уже топтался Мэр. Он был уже в годах, за его спиной маячил важного вида бородатый мужичок невысокого роста - сынок. Непривычно одетый и с аккуратной прической, борода вообще непонятно как острижена... Модник небось.
Батька Мэр судя по всему собирался скоро толкать какую-то речь.
Народ навострял уши и подтягивался к помосту, скамейки все были заняты, лотошники весело сновали в толпе, пытаясь продать побольше сладостей и орешков.

8

На площади было довольно людно и Аристин решил пока побыть в сторонке, не толкаться. Он поймал ближайшего лотошника, сунул ему монету и взял себе горсть леденцов... Один он тут же сунул в рот и, прислонившись к стене одного из домов, принялся наблюдать за происходящим...

9

На площади Том болго толкался в толпе, выискивая чудного незнакомца. Через несколько минут, тот сам наскочил на Зубочистку, чуть не сбив его с ног.
-Это, парень, стой! Где тут бороться будут?  Я тоже хочу.

10

Фрай, праздно шатаясь по площади, налетел на какого-то паренька с повязкой на голове, который сразу же спросил, где тут бороться будут.
-Бороться? Воооооооон там - Фрай махнул рукой в сторону ринга - Видишь столбики полосатые? Вот там и будут. За участие - монетка. Подходи туда, как музыканты выступят, начало примерно тогда. А если ты себе противника отыщешь, будет просто отлично - видишь ли, у нас есть двое, ты третий. Хотя - задумался Фрай - даже если и не отыщешь, то всё равно не беда!

11

По мере того как наш герой подходил к площади, потоки людей, смеха и шастающих кругом с леденцами маленьких детей усиливались и излучали жизненную энергию с такой силой словно это был их последний день. Эрл не любил людные места и веселье, но говорят что здесь можно было бесплатно выпить, закусить, поэтому красноглазый подсел на скамейку к какой то юной паре и начав с ними пошлую беседу в ходе которой старался максимально ранить достоинство юноши и оскорбить девушку он добился своего, став полноправным хозяином сидалища.
Разложив своё тело на скамейке, белобрысый начал наслаждаться собственным невежеством и замечательным вечером ловля каждое дуновение ветерка, отчего его лицо приняло расслабленное выражение довольного циника.

12

Толпа. Толпа снующих людей, предкушавших праздник и развлечения. Площадь была наполнена этой толпой, для которой Морфий должен стать игрушкой. Голова занкружилась, не любовь к скопищам людей пыталась побороть жажду наживы, но звонкая монета делала своё дело. Она подкупала сознание своим блеском и чувством славы.
Морфий пробирался сквозь толпу к помосту, но чем ближе приближался он к помосту, тем всё плотнее становилась толпа и труднее было пробираться. Но вот немного приложенных усилий принесли необходимые плоды - Морфий стоял прямо за подиумом. Странно было не только то что он практически безпрепятственно попал сюда(небыло ни какой охраны), но ещё и то что он был один.
- Ау! Фрай! Куки! Кто-нибудь есть? - покричал Морфий.

13

- Дорогие горожане! - начал тем временем Мэр свою речь. - Для сегодняшнего праздика у нас есть две причины - хорошая и плохая... - он ненадолго замолк, пафосно держа паузу. - Во-первых, ко мне приехал мой дорогой сын, который на континенте был одним из представителей Южного союза! Почетная и важная миссия! Теперь он вернулся на родину, надеюсь - надолго. - Старик бросил взглад на сынка, который в свою очередь внимательно разглядывал толпу. - Ну а плохая новость, надеюсь, не омрачит наш праздник, а добавит ему некоторую изюминку! Итак!... Южный союз два дня назад объявил войну Корской Федерации. Это я узнал из первых рук, - пас дланью в сторону сына, - Поэтому информация достоверна. Дорогие граждане! Надеюсь, боевые действия не коснутся нашего острова, но небольшая опасность остается... И чтобы мы могли защитить себя в случае внезапного нападения Корсовцев, на острове объявляется военное положение. В магазинах свободно будет продаваться оружие, так же начальник стражи набирает добровольцев в патруль, дабы исключить беспорядки на острове и организовать в случае нападения достойную оборону.
Вперед четким шагом вышел статный седой бородач. Видимо это и был начальник стражи.
Мэр продолжил:
- Поэтому, прошу вас, соблюдайте мир на нашем острове, несмотря на такую угрозу! Стража будет жестко наказывать за оружные драки в публичных местах, а убийство будет караться так же как и в мирное время. Пока война не началась, мы должны держаться за мир обеими руками, но и к войне готовиться.... А теперь - праздник! Да минут нас военные действия!
Мэр отступил назад, вперед вышел начальник стражи и еще раз объявил о наборе в патруль, потом выступали всякие пожилые дядечки из городской администрации и рассказывали об итогах года, об урожае и прочих мирских делах... Далее по программе были музыканты и прочие выступающие, коим уже следовало готовиться к выступлению.

14

Аристин внимательно выслушал речь мэра, лишь один раз сильно удивившись. "Военное положение? Не может быть.." Потом он услышал, что идет набор добровольцев в патруль и решил, что с этим надо разобраться... "Работа в патруле это очень неплохо, вот только получу книжку у доктора..." Дабы избавиться от волнения, Аристин положил в рот очередной леденец и принялся ждать начала выступления музыкантов.. Он очень любил музыку и у себя на родине даже брал пару уроков игры на лютне у знакомого менестреля...

15

"Ну, война это всегда хорошо, всё лучше чем слоняться без дела и выпрашивать работёнку, а ещё и оружие в свободной продаже..... не могло быть лучше, теперь я смогу выйти против дракона"
Эта новость воистину обрадовала Эрла и теперь, когда праздник только начинался, ему захотелось веселиться также как и этим людям. Он слез со скамейки и врезался в самую гущу радостной толпы...
(ходит по площади, ищет чего нибудь выпить)

16

За сценой стоял мужчина средних лет и в который раз проверял настройку своей лютни... Все ли звучит так как надо... Не порвется ли струна во время выступления... Почему-то он очень сильно волновался... Ему довольно часто приходилось выступать перед людьми, он давно путешествовал, но здесь... Какая-то особая атмосфера что ли... Мужчина поправил на голове шляпу и попробовал расслабиться. Он думал какую бы песню исполнить... Веселую или грустную, или просто, для начала, прочитать стихи... Он присел под дерево, надвинул шляпу на глаза, приобнял лютню... Скоро ему выходить на сцену...

17

Мушин появилась на площади и тут же смешалась с толпой. Ее бело-синее кимоно мелькало то тут, то там в толпе. Было заметно, что она явно кого-то искала.

18

И вот, старцы на помосте отшамкали свое, снова вперед вышел мэр и широким жестом указав на человека в темной шляпе, сказал:
- А теперь, означая своим выступлением начало музыкально-развлекательной части нашего праздника, перед нами выступит блистающий Талиесин! Этот великий музыкант и поэт прибыл к нам с материка специально на праздник - дабы усладить своими песнями наши уши... Мы приглашаем его погостить у нас подольше! А теперь - прошу на сцену, мастер! - Мэр захлопал и спустился с помоста, пропуская барда вперед. Старцы тоже разошлись праздновать. Народ на площади зашелся криками восторга и овациями.

19

Фрай праздно шатался по площади, хаотично перемещаясь из одного конца в другой, глазея по сторонам на людей и под ноги - не обронил ли кто чего полезного, да и чтобы банально на споткнуться о выступающую местами брусчатку. Люди косились на странного паренька, пока тот, без малейших заззрений совести прокладывал дорогу локтями сквозь толпу, поближе к помосту. Послушав долгое "бла-бла-бла-бла-бла-бла-война-бла-бла-бла-военные действия-бла-бла-бла-праздник", он решил, что ему лично волноваться не о чем, авось пронесёт.
-Кому он нужен, этот остров? - думал Фрай, пока ему в ухо не крикнули "Талиесин!!! УУУУУУУУ! Вот это дааааа", временно его оглушив.
Видя подобный беспредел, Фрай обернулся на крикуна, коим оказался паренёк лет 17, и решил сравнять счёт. Отступив немного назад и тщательно прицелившись в ухо пареньку, Фрай гаркнул:
-ААААААААААААААААА! Я не верю своим глазам! -Видя, как подскочил от неожиданности паренёк, он добавил - Я ПРОСТО вне себя от радости, не каждый же день увидишь таких людей, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!! - сообщил он, шевеля пальцами на руках и раскачиваясь из стороны в сторону в такт первым аккордам
Фраев восторг был подхвачен рядом стоящими людьми, и вскоре человек 15-20 раскачивались вместе с ним - вошли во вкус.

20

Услышав, что произнесли его имя, Талиесин резко поднялся, поправил шляпу, проверил лютню и уже ни о чем не задумываясь пошел на сцену. Народ уже во всю кричал его имя и бард был очень удивлен "неужели меня и здесь знают"... Он поднялся на сцену, всех поприветствовал и начал играть... Люди уже после первых аккордов начали раскачиваться в такт музыке и Талиесин запел...
Знаешь, без тебя одиноко.
Знаешь, без тебя очень бледно.
Я налью в стакан томатного сока
И предамся мыслям о светлом.

Это была Песня Надежды, получившая свое название в народе. Судя по всему, на этом острове ее не знали, но приняли хорошо. Палцы барда ловко перебирали струны, лютня пела...
Вспомню синеокое море,
На котором ни разу не был,
Вспомню завысокие горы,
На которых я тоже… Буду!

Люди плавно раскачивались внимая песне. Бард уже вошел во вкус и не замечал, что творится вокруг... Он жил своей песней... А лютня плакала...
Вспомню, что бывает и хуже,
Вспомню, что лазурь бирюзова,
Вспомню, что жена и без мужа
Ни за что не стерпит позора.

Плавный перебор успокаивал всех слушателей, многи забыли о своих проблнмах, почувствовали надежду.... А лютня смеялась...
Вспомню, что я все еще молод,
Вспомню, жизнь не терпит издержек.
Знаю – я пройду через холод,
Знаю – вечной будет надежда…

Песня закончилась.. Лютня захлебнулась собственными звуками... Народ несколько мгновений стоял в полной тишине, все еще раскачиваясь...  Потом кто-то очнулся и начал хлопать в ладоши, к нему присоединились и остальные.
Талиесин посмотрел усталыми глазами на всех собравшихся :
- Спасибо, что хорошо приняли меня. Возможно, я еще спою сегодня... И поните, все люди - братья, война - не выход!
Талиесин помахал всем рукой и ушел за сцену....

21

Гариш закончил разминку - руки приятно гудели, будто налитые жаром. Когда же поединки? Еще ждать и ждать! Он аккуратно проталкивался в толпе поближе к помосту - там выступал мэр (война - это неплохо!), потом вышел кто-то в шляпе и стал терзать лютню. Песня была хорошая, хоть и не понятная. Гариш никогда не пробовал сок из томатов... Гадость наверное редкая!
Но вот бард в лучах славы (вон вокруг сияет!) и под благодарный гвалт толпы сошел с помоста и скрылся за сценой. Скоро будут выступления! Скорей бы.

22

Мушин, заинтересованная то и дело повторяющимися в толпе разговорами о войне , тут же начала приставать к окружающим ее горожанам с расспросами, ведь речь мэра она пропустила. Узнав всю суть речи мэра и множество различных догадок и предположений относительно причины возникновения войны и возможных последствий ее для городка на острове Драконов, она устремилась в сторону импровизированного ринга,потому что завывания барда ее не трогали, она была циником и  считала, что не имеет никакого смысла слушать подобный бред. Возле ринга же , думалось ей, можно будет срубить неплохие деньги.

23

"Война! Ммм дааа... Чтож это не так уж плохо. Война приносит деньги... Или смерть." - рассуждал Морфий, уже не слушая что говорят со сцены. Но он очнулся от рёва толпы преветствующего какого-то барда... Талиесин - так звали этого человека... Во многих увеселительных заведениях побывал Морфий, много чего переслушал, но песнь этого человека запала ему в душу. Морфий недолюбливал музыкантов и как произошло, что он, как и вся толпа, жадно глотали каждый звук инструмента и каждое слово музыканта.
В сознание его возвратил, гул оваций, к которому Морфий не задумываясь присоединился. Только теперь до него стало доходить окружающая обстановка. "Вооот чооорт!!! А я даже незнаю за кем идёт мой номер! Где носит этого Фрая?"
Морфий решительно отстранился от окружающей действительноси и вернулся к своим преготовлениям. На голый торс продолжал наноситься обильный слой жира. Кроме торса, немного поразмыслив, Морфий решил обмазать лицо(фу как противно!) и волосы. Так, на всякий случай.

24

Фрай решил прошвырнуться по окрестностям, пока толпа отходила от песни и со сцены утаскивали мэрскую трибуну и вообще освобождали её от ненужных людей, и отправился за помост.
За помостом обнаружился полуголый Морфий, что немного удивило Фрая. Более того, Морфий обмазывался какой-то вонючей гадостью, и сейчас как раз принимался за лицо.
-Эээээ... почтеннейший - обратился к нему Фрай - да не открывай глаза, не надо пока. Значит, сейчас будут песни и пляски, и выступление шута. Ты будешь гвоздь программы и выступишь под конец. Устроим яркое завершение - сказал Фрай, выделив слово "яркое" - так что не торопись, готовься, время у тебя ещё есть. Да, и если тебя не затруднит, оставь немного этого... ну, вонючего... сала, говоришь? Да, вот его. Думаю, борцы им намажутся - и блестеть будут покрасивше, и из захватов выскользнут - так будет более... профессионально, угу? Значит, я тебя объявлю, слушай внимательно, не пропусти. Кстати, как тебя объявить? Есть пожелания?

25

Морфий слушал что говорит ему человек, с голосом очень смахивавшим на Фраев. При слове "яркое" Морфий сглотнул и начал усердней обвалакивать жиром, но через несколько секунд остановился.
- Ну я конечно постораюсь оставить - на этот раз уже Морфий выделял слово "постораюсь" - Но знаете, становиться "горящим сердцем" программы мне как-то не охота. Я конечно понимаю что "живой факел" довольно интересное представление, но участвовать в нём я не стану. А представить меня... - Морфий задумался.
Всё это он произносил с закрытыми глазами и не видел как Фрай корчил рожи, пародировал его, вобщем издевался над бедным молодым человеком.
- Представте так: Огненный Этюд. Было б очень хорошо если бы вы договорились с музыкантами и они подыграли мне что-нибудь.

26

-Огненный этюд, значит -Сдерживая смех, сказал Фрай, изображая мечушегося и объятого пламенем человека - кстати - вдруг сказал он неожиданно серьёзным тоном - Морфий, а если тебя придётся тушить? Видимо, надо воды принести предварительно или тряпку там, да? Ты как закончишь мазаться, можешь до фонтана сходить - воооон стоит ведро, и кусок какой-то драпировки валяется, имей в виду. Если что, я буду тебя тушить - ты ещё борешься, так что нужен мне живой - ободряюще добавил он.

27

- Гм... Я это... Спасибо! - несколько смутился Морфий. - Хорошо, Я ведро на помост занесу... А то и вправду, жаренным... Эээ, Фрай погодика минутку.
Морфий начал усердно мазать голову жиром, так что аж сальные куски свисали с волос. Закончив эту процедуру, он протёр глаза, погляделся... Перед ним и вправду стоял Фрай.
- Вот, держи! Тут на человек пять ещё тонким слоем обмазать хватит, - Морфий протянул, бадью с жиром-салом. - Тока сам гляди не заляпайся.
Взяв ведро, Морфий отправился к фонтану. Ну и не лёгок же был путь, больше всего Морфий боялся обтереться об кого-нибудь. Не потому что испачкает кого-то, а потому что пропадёт с таким усердием нанесённый защитный покров из жира.
Человек умён, а толпа глупа и склонна к панике. Что произойдёт в следующий момент...

28

Фрай, которому всучили вонючее ведёрко, с удивлением смотрел вслед Морфию, который зачем-то протискивался сквозь воздух, усиленно обходя тени.
-Видать, глаза недопротёр - подумал Фрай - от него так несёт жиром, что никто в своём уме не загородит ему дорогу.
-Морфий! - крикнул он вдогонку удаляющемуся артисту, который принялся обходить тень лотошника, немало смутив последнего - При напролом, перед твоим амбре любая толпа расступится, ну или хоть глаза протри получше!
Убедившись, что Морфий его услышал и, главное понял, Фрай тяжко вздохнул, думая
-Где же носит Куки и этого... эту... индивидуума в колпачке, в общем.
Поскольку в процессе оглядывания по сторонам, подпрыгивания и прочих попыток увидеть кого-либо из выступающих он так никого и не разглядел, ему ничего не оставалось, как тянуть время. Взойдя на помост с максимальной присущей ему помпой и пафосом, он привлёк внимание толпы деликатным постукиванием кочергой по ведёрку. Когда толпа немного успокоилась, Фрай начал толкать речь:
-Уважаемые Горожане, а также жители окрестностей, дамы и господа! Давайте ещё раз поапплодируем Мэру, устроившему этот замечательный праздник! /овации/ Великолепному Барду С Большой Буквы Талиесину, исполнившему столь замечательную песню! /взрыв аплодисментов, крики радости, по большей части женские/ Разнорабочим, которые унесли со сцены ненужный хлам! /сперва буря эмоций, постепенно сменяется жидкими хлопками, затем громким хохотом/ Итак, Уважаемые, прежде, чем мы продолжим с концертными выступлениями, я хочу обратить ваше внимание налево - там вы можете заметить ринг и импровизированное стрельбище - после окончания выступлений (в конце вы увидите смертельно опасный номер в исполнении отчаянного Морфия /крики "Ууууууууу!", "Эвона как!", "Я посмотрю", "Смертельно опасный?!"/) я приглашаю вас посмотреть, а быть может, и принять участие, в увлекательнейших состязаниях по силе и меткости! Также напоминаю, что все желающие смогут посетить таверну глубокоуважаемого Карлоса-Лучоса, где их ожидают разнообразные напитки и яства - на любой вкус и кошелёк!
В заключение хотелось бы отметить особое гостеприимство и уникальное чувство юмора здешних мужчин, красоту и обаяние милых девушек, самобытность зданий и прочие красоты /перечисление основных достопримечательностей под одобрительный гул толпы, восхваление местных красот и всяческое "разогревание толпы" - применение Трёпа/

Отредактировано Фрай (2007-07-16 23:51:28)

29

Аристин внимательно слушал песню, она ему нравилась... Да и играл бард на своей лютне неплохо. Аристин с удовольствием влился в гул оваций... Этот бард ему понравился: "Надо будет познакомиться с ним, попросить спеть еще парочку песен..."
А теперь обещали выступления других бардов и всяческие увеселения, поэтому молодой человек решил подойти немного ближе к сцене... "Может, даже поучаствую в чем-нибудь..."

30

Морфий недоумённо посмотрел на прооравшего что-то Фрая, махнул свободной рукой и проддолжил обходить лотошника, который в свою очередь почему то очень усердно пытался что-то отсебя отогнать. "Мошки видать тоже сладкое любят. Может взять себе что." Не успел Морфий попросить вкусненького, как лотошник юркнул в толпу. Видать там и остался.
На паропете вокруг фонтана было множество народу. "Видать теснить придётся." - подумал Морфий и подошёл к стоявшим юнцам.
- Эээ... можно... - это всё что потребовалось сказать ему, после чего вокруг уже небыло ни единой души. "Странно? Либо здесь очень доброжелательные люди, либо я уже известный артист!" - думал Морфий зачерпнув полное ведро воды и отправился назад.