Когда они наконец-то попали на Площадь (что было не так-то просто, народ гулял просто везде, даже в подворотнях и переулках), Фрай как раз толкал на помосте какую-то пафосную речь, развлекая толпу.
- Вот, - указала Куки клоуну на помост, - место вашего выступления. Там сейчас как раз вас по-моему и ждут. Как вы, надеюсь, готовы?
Под шумок, пока вся толпа стояла у помоста, разинув рот и слушая самозваного комедианта, Куки быстро стала расставлять горшки на доске, импровизированными рисунками к народу, дырками к стене. Потом сбегала к помосту, где в какой-то плошке лежала куча гальки и перенесла её поближе к стрельбищу.
Минуту она простояла просто так, пытаясь восстановить дыхание. "Вот почему сначала тратишь драгоценные часы на погоню за людьми с кисточкой, а потом времени ни на что не хватает?" Потом, шуганув какого-то мелкого мальчишку от горшков и натянув бечёвки так, чтобы перед импровизированным стрельбищем было пустое место, она с довольной ухмылкой встала рядом. Всё было наконец-то готово.
Площадь
Сообщений 31 страница 60 из 310
Поделиться312007-07-17 00:17:12
Поделиться322007-07-17 00:29:44
Мушин, заметив Фрая, что-то оравшего с трибуны и, безошибочно определив в нем организатора праздника, стала пробиваться к нему через толпу, усердно работая локтями. Пробившись через особо тесные передние ряды, она устроилась у помоста поджидая, когда Фрай с него слезет.
Отредактировано Мушин (2007-07-17 00:30:35)
Поделиться332007-07-17 01:02:59
Заметив шута, забирающегося на помост, Фрай продекламировал "Поприветствуем!", похлопал в ладоши и начал спускаться с помоста. Отойдя на пару шагов, он почувствовал, что кто-то тянет его за рукав. Обернувшись, он увидел маленькую девчушку.
-Что тебе надо, малышка-милашка? - поинтересовался он
Поделиться342007-07-17 01:45:27
Ризолино отдал Куки честь, перекрестился и запрыгнул на сцену, где как раз заканчивал говорить какой-то странный типус.
- Дамы и господа! Мальчики и девочки! Собачки и кошечки! Мушки и комарики! Сейчас вашему вниманию будет представлен атракцион до селе не виданный на вашем острове! Ризолино - человек множественных талантов и личностей!!!
Тут шут сделал разворот на 360 градусов. Когда он повернулся к зрителям лицом снова, оно просто светилось отеческой заботой о каждом.
- Спасибо, спасибо, что пришли сегодня сюда! Для меня большая честь приветсовать вас зедсь! - В голосе Ризолино явственно чувствовались нотки, присущие старой и загнившей аристокртии. - Спасибо тебе юноша, что развлекал людей, пока я изволил принемать тарпезу в ближайшем трактире! Кстати, ты очень талантлив! Не хочешь ли стать моим учеником? Я сделаю из тебя великово шута! И ты ...
Что ещё Ризолино хотел пообещать Фраю не узнал никто, ибо шут ловко сделал сальто назад. Одна его нога была чуть согнута в колене, руки же лежали на груди так, будто Ризолино пытлся сам себя обнять за плечи. Он закусил нижную губу, пострелял глазками в толпу, чмокунл Фаря в щёчку и пошёл дефелировать по сцене, грациозно покачивая бёдрами.
- Ну нет, милый, мы ещё не на столько стары, чтобы у нас был ученик! Мальчик, коенчо, симпотичен, но ты мог бы найти здесь и более достойный вариант. Например вот этот мачо! - с этими словами Ризолино послал воздушный поцелуй толстяку, стоящему у самой сцены. Затем всё так же внезапно, шут сделал кувырок вперёд, да так удачно, что теперь он сидел, свесив ноги со сцены.
- Ах, не слушайте их! Всё это ппрофаны! Настоящее искуство - это стихи! Только в нихкроется красота! Всё иное - лож и провакация! - Теперь голос Ризолино преобрёл неного истеричный оттенок и стал немного выше. - Я исполнювам свою величайшую оду! Уверен в таком прекрасном месте несомненно найдутся ценители моего высокого таланта!
Ризолино вскочил на ноги и начал декламировать:
"Я - поэто, завусь Незнайка!
От меня вам балалайка!!!"
В это время рука шута как бы незаметн для него поползла в карман и извлекла оттуда помидор. Который тут же и был размазан по роже шута.
- На мыло таких поэтов, дамы и госпада! И д здравствует весель, праздник, смех и шутки! - После подобного заявления Ризолино трижды прокричал петухом и пошёл волчком крутиться по сцене. Остановившись, он проедстал перед публикой генералом, ведущим войска в битву, походив колесом по сцене, изобразил из себя трактирщика. тким образом он сменил ещё пару-тройку личин, а затем внезапно объявил об окончании своего номера и пошёл выступать в народ, как он сам выразился.
Теперь он бегал по площади и пародировал кажлого встречного и поперечного. В повадках жестах и интонациях. Умело уворачиваясь от тычков со стороны очередного осмеянног, он бежал в сторону новой жертвы...
Таким образом шут отрабаотывал свой хлеб примерно час, затем притомился и завалился спать где-то за сценой.
Поделиться352007-07-17 09:09:35
Обращаясь к Фраю, и пропустив мимо ушей "малышку-милашку":
- У меня к тебе деловое предложение. Скоро начнутся бои на ринге, это неплохой способ подзаработать. *она снизила голос до шепота* Можно устроить тотализатор )) Я буду его проводить, а ты получишь долю. Как тебе мое предложение?
Она нервно посмотрела на шута, прыгающего по сцене, затем улыбнулась. Ей понравилась пародия на трактирщика.
Поделиться362007-07-17 10:55:30
-А не слишком ли ты малень... - начал было Фрай, но осёкся, ибо девчушка с деловым видом извлекла из рукава длинную трубку, и закурила у него на глазах. Тут-то Фрай и припомнил, что вроде видел её в Таверне, значит, решил он, она тут тоже по ящеры-драконы, а значит, старше, чем кажется.
-Моя бабушка курит трубку - сообщила девчушка - и я курю, только не табак. Табак - бе! - юная курильщица скорчила забавную мордочку и высунула язык.
-Бабушка, говоришь - задумчиво сказал Фрай - Ну, раз бабушка, то ладно. Кстати, раз пошла такая пьянка, у меня к тебе встречное предложение: помимо ринга, есть ещё и стрельбище. Соревнования проводятся последовательно, так что можно принимать ставгки на оба... гм... события. Только тогда делить придётся уже на троих. Как ты на это смотришь?
Поделиться372007-07-17 13:21:19
Доктор лениво хлопал выступающему шуту. Хосе стоял в центре толпы, праздник его особо не умилял, но ладно уж, надо хоть как-то развеяться среди череды одинаковых дней.
Под руку его держала красивая девушка, чуть пониже его ростом, блестящие черные волосы аккуратно лежали на плечах.
- Ну как тебе праздник? - подавив зевоту, спросил Хосе у спутницы.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-07-17 13:23:47)
Поделиться382007-07-17 13:44:24
Анна пожала плечами:
- По-моему, очень интересно. А бард пел достаточно приятно, надо будет еще сходить его послушать, если он тут останется... Не так часто у нас праздники. Кстати, мы же дождемся выступления борцов? Мне так же хотелось бы посмотреть смертельно-опасный номер. А может, будут и танцы...
Ее спутник тяжело вздохнул, ссутулясь:
- Ну хорошо, как тебе угодно, останемся здесь до конца...
Поделиться392007-07-17 16:24:52
Бывалый наездник стоял не вдалеке от толпы веселящегося народа, в тени одного из домов. Конечно же, его никто не замечал, но он не очень-то и хотел этого... Он вниметельно наблюдал за происходящим и думал... "Что же произошло? Неужели этот остров вновь оживает? Даже бард известный с материка приехал... Неужели все начнется с начала?.. Неужели опять..." Наездник еще немного постоял, теребя короткую бороду и повторяя: "Как же так... Неужели..." Как только шут спрыгнул со сцены, Наездник развернулся и пошел подальше от этой площади... Ему совсем не нравилось, что здесь творится...
Поделиться402007-07-17 16:34:22
- Ай! Извиняюсь. - Гариш при неудачном повороте сильно задел плечом каого-то худого субъекта. - А! Это ты! Старый Наездник? Не ушиб?
Парень посмотрел на хмурое лицо явно недовольного типа, извинение не помогает? ну чего ему еще надо?..
- Слушай. А ты кем был, когда был Наездником? Ты копейщиком был или ударником? На мага или билистика ты, честно говоря, не похож... - Гариш держал аккуратно дядьку за плечо, чтобы толпа не унесла худое тело прочь. - Не, ну не хочешь - не говори. Просто, интересно!
Поделиться412007-07-17 16:52:56
Наездник недовольно посмотрел на парня, который его толкнул. "Кажется где-то я видел этого типа... Не он ли в таверне..." - подумал Наездник, потом брезгливо убрал руку парня со всоего плеча, при этом ощутимо ее сдавив и пошел дальше...
- Ударником я был... - донеслось до Гариша - ... Если хочешь разговора ищи меня в более спокойном месте...
Поделиться422007-07-17 17:03:11
- Ладно... - Гариш пожал плечами, потирая помятую кисть. Вот старик - а сила есть! Надо будет и правда его найти, а то что дурака валять, так мне дракона век не видать...
Он осторожно, чтобы опять кого-нибудь не толкнуть, повернулся опять к помосту, стал смотреть что там творится.
Поделиться432007-07-17 17:42:32
Куки вышла на помост сразу после шута, мгновенно покраснев от смущения - на неё смотрело столько глаз, и все жаждали представления.
- Я спою вам грустную песню, которую когда-то давно сочинила для друга. Жаль, конечно, что без музыкального сопровождения, - она откашлялась и начала петь, сначала тихо, потом всё громче и громче.
Где друзей тех круг огромный,
что, будь радость иль беда,
не дадут упасть в бездонный
мир, придут к тебя всегда?
Где друзей тех круг большой,
что тебе помогут встать.
Вмиг поделятся судьбой,
не дадут тебя сломать?
Где же ласковых подружек
сонм; Смеющихся Лолит,
а не одиноких кружек
ряд (перед тобой стоит)?
Ты сидишь с мечтой о счастье,
вечном замке золотом...
За окном стоит ненастье,
Смерть крадется за тобой.
Допев, Куки стала жадно вглядываться в толпу. Пока закидывать гнилыми помидорами вроде никто не собирался...
Поделиться442007-07-17 17:48:39
Девушка продемонстрировала Фраю свой язык снова:
- Я не малышка, я девушка, в полном рассвете сил и здоровья ) А насчет соревнования лучников , я то в принципе не против , но делить на троих эт не выгодно по моему. Соревнования лучников, боюсь не будут пользоваться таким спросом как борьба. Или я не права?
Она изучающе уставилась на Фрая, щуря глаза от дыма курильной трубки.
Отредактировано Мушин (2007-07-17 21:14:14)
Поделиться452007-07-17 18:04:45
Талиесин сидел за сценой и задумчиво перебирал струны, народ веселился, по сцене скакал шут... Все было хорошо. Бард опустил шляпу на глаза и расслабился... "Не зря я сюда приехал, довольно хороший остров и люди тут добрые..."
Из состояния полудремы его вывел голос со сцены, судя по нему, пела какая-то девушка, причем не слишком опытная в этом деле. Не заметив как, Талиесин начал ей подыгрывать, сначала тихо, а потом все громче. Девушка, кажется, этого не замечала и продолжала петь. Когда она закончила Талиесин очнулся и перестал играть... "Эээ... Кажется, я сделал что-то не то..." - пока никто не заметил, бард поспешил ретироваться. Он вышел из-за сцены и незаметно влился в толпу, отсюда хорошо было видно сцену и Талиесин увидел ту девушку - "А из нее может получиться неплохой бард" - подумал он - "Только немного подучиться..."
Поделиться462007-07-17 18:58:26
-Хе, с лучниками ты немного погорячилась... -усмехнулся Фрай, разгоняя рукой трубочный дым - Всего-то и будут, что кидать камушки в горшки. Давай тогда с борьбой определились, а насчёт стрельбища посмотрим. Кстати, я тут присмотрелся, местные не особо горят желанием расставаться со своими кровными, делать упор надо на приезжих, навроде нас с тобой. Подбить бы борцов поставить на себя - было бы неплохо, как считаешь?
Поделиться472007-07-17 21:21:28
- Насчет борьбы будет все просто думаю. Перед началом боя я выскочу и попробую завести толпу на ставки, может и получится. Мы в любом случае ничело не теряем - Мушин пожала плечами и принялась выколачивать пепел из трубки об край помоста.
Поделиться482007-07-17 21:36:09
-Думай, пробуй, дерзай, но если что вдруг пойдёт не по плану - мы не знакомы, и этого разговора не было. Идёт? Мало ли какая фигня приключится...
Поделиться492007-07-17 21:41:49
- Хе, перестраховшик. - Мушин хмыкнула, - Конечно, конечно. - Заверила она Фрая. - Я буду ждать своей очереди у помоста.
Отредактировано Мушин (2007-07-17 21:43:45)
Поделиться502007-07-17 22:25:26
Вечерело. Морфий слушал сначала шута, от праказ которого хотелось, то смеяться, то его поколотить. "Ну тоже мне - чёрный юмор!" - подумал Морфий и продолжил готовиться к своему выступлению. После клоуна со сцены послышалось женское пение. У девушки получалось довольно хорошо, даже дремавший Талиесин начал её подигрывать на своей лютне. Вскоре девушка закончила петь и воцарился голдёж. Похоже на сцене было пусто.
- Это всё? Надо б поглядеть что твариться.
Морфий выглинул из-за помоста и заметил Фрая болтавшего с девчёнкой.
"Где-то я её видел." - Морфий почисал голову, собрался с мыслями, зажог факел, схватил своё обмундирование и взашол на помост. Дыхание перехватило, ноги дрожали, а сердце колотилось с такой силой, что могло переломать все рёбра. "Так, спокойнее. Надо востановить дыхание и вперёд..." - внушал себе Морфий. Это был его самые трудный путь - пара шагов к краю сцены. Собрав волю в кулак, Морфий возвестил:
- Горожане! Вашему вниманию предстовляется... - даже долгие репетиции с отражением в ведре не помогли и Морфий сбился. - ... Вы увидите опасный номер, под названием "Огненный Этюд". - Морфий поклонился толпе...
Отредактировано Морфий (2007-07-17 22:26:07)
Поделиться512007-07-17 22:38:48
Бурный гвалт толпы. Крики одобрения!
Поделиться522007-07-17 22:48:43
Гариш посмотрел на сцену, где Морфий явно собирался что-то поджигать. Это опасно же! На всякий случай, Гариш стал протискиваться к помосту, мало ли...
Да и видно там будет получше!
Извиняясь и бранясь попеременно, он таки достиг самого хорошего места для обзора. Хотелось помахать парню рукой, но то врядли заметит его в такой толпе.
Поделиться532007-07-17 22:53:28
Фрай, заметив Морфия, поднялся на помост - тушить беднягу, случись чего непредвиденное
Поделиться542007-07-17 23:01:09
Аристин, заметив на сцене знакомого парня, решил подойти поближе и посмотреть, что это он придумал...
Поделиться552007-07-17 23:22:39
Куки отдышалась и тоже стала всматриваться в то, что творилось на помосте - очень хотелось увидеть, что же будет там поджигать неулыбчивый дядька. В голове только крутилась мысль "Откуда же я слышала музыку, пока пела? Неужели показалось..."
Поделиться562007-07-17 23:28:45
Бард бесцельно слонялся среди толпы, отвечал людям, узнававшим его, поглядывал на сцену... Лютня висела за спиной, шляпу он приподнял, чтобы все было видно... Как раз в этот момент он заметил девочку, которой подыгрывал... Бард незаметно подошел ближе и встал у нее за спиной. "Посмотрю пока... А потом, может, и в ученики возьму. Не хочется мне с острова уезжать, но и сидеть без дела - скучно..."
Поделиться572007-07-17 23:42:55
Но поклон его был связан не только с почтением к зрителям, пришлось набрать в рот пойла, да так изловчиться чтоб этого желательно никто не видел. Положив пока не нужные вещи под ногами Морфий, держа в одной руке горящий факел подошёл по ближе к краю.
Рука парня была вытянута к толпе. Через мгновение пламя факела уже окутывала руку человека. Толпа ахнула, а парень кроме руки повёл пляшущий бархат огня по телу, не обращая на людей своего внимания. Пламя облизав живат, стало подыматься в верх к лицу, постепенно отдаляясь от тела. Факел замер на уровне рта фокусника, губы которого на миг разомкнулись и отдуда вырвалось бушующее пламя. После этого он опустился на одноколено и склонил голову.
Пока всё шло по плану Морфия. Да пламя обжигало, но было терпимо. Теперь надо сделать эфектный переход и выпустить жидкость на ружу. Получилось! Морфий опустился на колено ,чтоб передохнуть и закусил губы, слушая чем ответит толпа...
Поделиться582007-07-18 09:09:10
Пялясь на сцену, немного поддатый Эрл приговаривал - Гори, гори ясно, чтобы не погасло
Так и только так, мог веселиться этот парень, вставляя себе под нос злобные комментарии. - Ха, ещё бы кому нить морду разбить, вот было бы здорово!
Пьяные и дикие мысли носились в его голове, всем своим существом он жаждал драки. Оглядев окрестности, безбашенный и счастливый Эрл направился к месту отдалённо напоминающее ринг.
Поделиться592007-07-18 15:10:46
Гариш во все глаза смотрел на огненное представление, с трудом подавляя желание броситься за водой, чтобы потушить горящего человека. "Так и задумано, так и задумано. Все идет как надо. Это фокус.." - повторял про себя парень. Когда Морфий опустился на колено, Гариш подумал - все, спекся! Но на всякий случай громко захлопал и ободряюще заорал: - Давай! Еще!
Поделиться602007-07-18 15:35:18
Аристин удивленно глядел на сцену. Парень вытворял что-то невероятное, он купался в огне и обладал огненным дыханием... "Может, он уже приручил дракона..." - думал Аристин...- "Нужно бы подойти к нему после представления и спросить" Паренек на сцене замер, опустившись на колено и Аристин вместе со всеми захлопал.