Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Площадь

Сообщений 31 страница 60 из 310

31

Когда они наконец-то попали на Площадь (что было не так-то просто, народ гулял просто везде, даже в подворотнях и переулках), Фрай как раз толкал на помосте какую-то пафосную речь, развлекая толпу.
- Вот, - указала Куки клоуну на помост, - место вашего выступления. Там сейчас как раз вас по-моему и ждут. Как вы, надеюсь, готовы?
Под шумок, пока вся толпа стояла у помоста, разинув рот и слушая самозваного комедианта, Куки быстро стала расставлять горшки на доске, импровизированными рисунками к народу, дырками к стене. Потом сбегала к помосту, где в какой-то плошке лежала куча гальки и перенесла её поближе к стрельбищу.
Минуту она простояла просто так, пытаясь восстановить дыхание. "Вот почему сначала тратишь драгоценные часы на погоню за людьми с кисточкой, а потом времени ни на что не хватает?" Потом, шуганув какого-то мелкого мальчишку от горшков и натянув бечёвки так, чтобы перед импровизированным стрельбищем было пустое место, она с довольной ухмылкой встала рядом. Всё было наконец-то готово.

32

Мушин, заметив Фрая, что-то оравшего с трибуны и, безошибочно определив в нем организатора праздника, стала пробиваться к нему через толпу, усердно работая локтями. Пробившись через особо тесные передние ряды, она устроилась у помоста поджидая, когда Фрай с него слезет.

Отредактировано Мушин (2007-07-17 00:30:35)

33

Заметив шута, забирающегося на помост, Фрай продекламировал "Поприветствуем!", похлопал в ладоши и начал спускаться с помоста. Отойдя на пару шагов, он почувствовал, что кто-то тянет его за рукав. Обернувшись, он увидел маленькую девчушку.
-Что тебе надо, малышка-милашка? - поинтересовался он

34

Ризолино отдал Куки честь, перекрестился и запрыгнул на сцену, где как раз заканчивал говорить какой-то странный типус.
- Дамы и господа! Мальчики и девочки! Собачки и кошечки! Мушки и комарики! Сейчас вашему вниманию будет представлен атракцион до селе не виданный на вашем острове! Ризолино - человек множественных талантов и личностей!!!
Тут шут сделал разворот на 360 градусов. Когда он повернулся к зрителям лицом снова, оно просто светилось отеческой заботой о каждом.
- Спасибо, спасибо, что пришли сегодня сюда! Для меня большая честь приветсовать вас зедсь! - В голосе Ризолино явственно чувствовались нотки, присущие старой и загнившей аристокртии. - Спасибо тебе юноша, что развлекал людей, пока я изволил принемать тарпезу в ближайшем трактире! Кстати, ты очень талантлив! Не хочешь ли стать моим учеником? Я сделаю из тебя великово шута! И ты ...
Что ещё Ризолино хотел пообещать Фраю не узнал никто, ибо шут ловко сделал сальто назад. Одна его нога была чуть согнута в колене, руки же лежали на груди так, будто Ризолино пытлся сам себя обнять за плечи. Он закусил нижную губу, пострелял глазками в толпу, чмокунл Фаря в щёчку и пошёл дефелировать по сцене, грациозно покачивая бёдрами.
- Ну нет, милый, мы ещё не на столько стары, чтобы у нас был ученик! Мальчик, коенчо, симпотичен, но ты мог бы найти здесь и более достойный вариант. Например вот этот мачо! - с этими словами Ризолино послал воздушный поцелуй толстяку, стоящему у самой сцены. Затем всё так же внезапно, шут сделал кувырок вперёд, да так удачно, что теперь он сидел, свесив ноги со сцены.
- Ах, не слушайте их! Всё это ппрофаны! Настоящее искуство - это стихи! Только в нихкроется красота! Всё иное - лож и провакация! - Теперь голос Ризолино преобрёл неного истеричный оттенок и стал немного выше. - Я исполнювам свою величайшую оду! Уверен в таком прекрасном месте несомненно найдутся ценители моего высокого таланта!
Ризолино вскочил на ноги и начал декламировать:
"Я - поэто, завусь Незнайка!
От меня вам балалайка!!!"
В это время рука шута как бы незаметн для него поползла в карман и извлекла оттуда помидор. Который тут же и был размазан по роже шута.
- На мыло таких поэтов, дамы и госпада! И д здравствует весель, праздник, смех и шутки! - После подобного заявления Ризолино трижды прокричал петухом и пошёл волчком крутиться по сцене.  Остановившись, он проедстал перед публикой генералом, ведущим войска в битву, походив колесом по сцене, изобразил из себя трактирщика. тким образом он сменил ещё пару-тройку личин, а затем внезапно объявил об окончании своего номера и пошёл выступать в народ, как он сам выразился.
Теперь он бегал по площади и пародировал кажлого встречного и поперечного. В повадках жестах и интонациях. Умело уворачиваясь от тычков со стороны очередного осмеянног, он бежал в сторону новой жертвы...
Таким образом шут отрабаотывал свой хлеб примерно час, затем притомился и завалился спать где-то за сценой.

35

Обращаясь к Фраю, и пропустив мимо ушей "малышку-милашку":
- У меня к тебе деловое предложение. Скоро начнутся бои на ринге, это неплохой способ подзаработать. *она снизила голос до шепота* Можно устроить тотализатор )) Я буду его проводить, а ты получишь долю. Как тебе мое предложение?
Она нервно посмотрела на шута, прыгающего по сцене, затем улыбнулась. Ей понравилась пародия на трактирщика.

36

-А не слишком ли ты малень... - начал было Фрай, но осёкся, ибо девчушка с деловым видом извлекла из рукава длинную трубку, и закурила у него на глазах. Тут-то Фрай и припомнил, что вроде видел её в Таверне, значит, решил он, она тут тоже по ящеры-драконы, а значит, старше, чем кажется.
-Моя бабушка курит трубку - сообщила девчушка - и я курю, только не табак. Табак - бе! - юная курильщица скорчила забавную мордочку и высунула язык.
-Бабушка, говоришь - задумчиво сказал Фрай - Ну, раз бабушка, то ладно. Кстати, раз пошла такая пьянка, у меня к тебе встречное предложение: помимо ринга, есть ещё и стрельбище. Соревнования проводятся последовательно, так что можно принимать ставгки на оба... гм... события. Только тогда делить придётся уже на троих. Как ты на это смотришь?

37

Доктор лениво хлопал выступающему шуту. Хосе стоял в центре толпы, праздник его особо не умилял, но ладно уж, надо хоть как-то развеяться среди череды одинаковых дней.
Под руку его держала красивая девушка, чуть пониже его ростом, блестящие черные волосы аккуратно лежали на плечах.
- Ну как тебе праздник? - подавив зевоту, спросил Хосе у спутницы.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-07-17 13:23:47)

38

Анна пожала плечами:
- По-моему, очень интересно. А бард пел достаточно приятно, надо будет еще сходить его послушать, если он тут останется... Не так часто у нас праздники. Кстати, мы же дождемся выступления борцов? Мне так же хотелось бы посмотреть смертельно-опасный номер. А может, будут и танцы...
Ее спутник тяжело вздохнул, ссутулясь:
- Ну хорошо, как тебе угодно, останемся здесь до конца...

39

Бывалый наездник стоял не вдалеке от толпы веселящегося народа, в тени одного из домов. Конечно же, его никто не замечал, но он не очень-то и хотел этого... Он вниметельно наблюдал за происходящим и думал... "Что же произошло? Неужели этот остров вновь оживает? Даже бард известный с материка приехал... Неужели все начнется с начала?.. Неужели опять..." Наездник еще немного постоял, теребя короткую бороду и повторяя: "Как же так... Неужели..." Как только шут спрыгнул со сцены, Наездник развернулся и пошел подальше от этой площади... Ему совсем не нравилось, что здесь творится...

40

- Ай! Извиняюсь. - Гариш при неудачном повороте сильно задел плечом каого-то худого субъекта. - А! Это ты! Старый Наездник? Не ушиб?
Парень посмотрел на хмурое лицо явно недовольного типа, извинение не помогает? ну чего ему еще надо?..
- Слушай. А ты кем был, когда был Наездником? Ты копейщиком был или ударником? На мага или билистика ты, честно говоря, не похож... - Гариш держал аккуратно дядьку за плечо, чтобы толпа не унесла худое тело прочь. - Не, ну не хочешь - не говори. Просто, интересно!

41

Наездник недовольно посмотрел на парня, который его толкнул. "Кажется где-то я видел этого типа... Не он ли в таверне..." - подумал Наездник, потом брезгливо убрал руку парня со всоего плеча, при этом ощутимо ее сдавив и пошел дальше...
- Ударником я был... - донеслось до Гариша - ... Если хочешь разговора ищи меня в более спокойном месте...

42

- Ладно... - Гариш пожал плечами, потирая помятую кисть. Вот старик - а сила есть! Надо будет и правда его найти, а то что дурака валять, так мне дракона век не видать...
Он осторожно, чтобы опять кого-нибудь не толкнуть, повернулся опять к помосту, стал смотреть что там творится.

43

Куки вышла на помост сразу после шута, мгновенно покраснев от смущения - на неё смотрело столько глаз, и все жаждали представления.
- Я спою вам грустную песню, которую когда-то давно сочинила для друга. Жаль, конечно, что без музыкального сопровождения, - она откашлялась и начала петь, сначала тихо, потом всё громче и громче.

Где друзей тех круг огромный,
что, будь радость иль беда,
не дадут упасть в бездонный
мир, придут к тебя всегда?

Где друзей тех круг большой,
что тебе помогут встать.
Вмиг поделятся судьбой,
не дадут тебя сломать?

Где же ласковых подружек
сонм; Смеющихся Лолит,
а не одиноких кружек
ряд (перед тобой стоит)?

Ты сидишь с мечтой о счастье,
вечном замке золотом...
За окном стоит ненастье,
Смерть крадется за тобой.

Допев, Куки стала жадно вглядываться в толпу. Пока закидывать гнилыми помидорами вроде никто не собирался...

44

Девушка продемонстрировала Фраю свой язык снова:
- Я не малышка, я девушка, в полном рассвете сил и здоровья ) А насчет соревнования лучников , я то в принципе не против , но делить на троих эт не выгодно по моему. Соревнования лучников, боюсь не будут пользоваться таким спросом как борьба. Или я не права?
Она изучающе уставилась на Фрая, щуря глаза от дыма курильной трубки.

Отредактировано Мушин (2007-07-17 21:14:14)

45

Талиесин сидел за сценой и задумчиво перебирал струны, народ веселился, по сцене скакал шут... Все было хорошо. Бард опустил шляпу на глаза и расслабился... "Не зря я сюда приехал, довольно хороший остров и люди тут добрые..."
Из состояния полудремы его вывел голос со сцены, судя по нему, пела какая-то девушка, причем не слишком опытная в этом деле. Не заметив как, Талиесин начал ей подыгрывать, сначала тихо, а потом все громче. Девушка, кажется, этого не замечала и продолжала петь. Когда она закончила Талиесин очнулся и перестал играть... "Эээ... Кажется, я сделал что-то не то..." - пока никто не заметил, бард поспешил ретироваться. Он вышел из-за сцены и незаметно влился в толпу, отсюда хорошо было видно сцену и Талиесин увидел ту девушку - "А из нее может получиться неплохой бард" - подумал он - "Только немного подучиться..."

46

-Хе, с лучниками ты немного погорячилась... -усмехнулся Фрай, разгоняя рукой трубочный дым - Всего-то и будут, что кидать камушки в горшки. Давай тогда с борьбой определились, а насчёт стрельбища посмотрим. Кстати, я тут присмотрелся, местные не особо горят желанием расставаться со своими кровными, делать упор надо на приезжих, навроде нас с тобой. Подбить бы борцов поставить на себя - было бы неплохо, как считаешь?

47

- Насчет борьбы будет все просто думаю. Перед началом боя я выскочу и попробую завести толпу на ставки, может и получится. Мы в любом случае ничело не теряем - Мушин пожала плечами и принялась выколачивать пепел из трубки об край помоста.

48

-Думай, пробуй, дерзай, но если что вдруг пойдёт не по плану - мы не знакомы, и этого разговора не было. Идёт? Мало ли какая фигня приключится...

49

- Хе, перестраховшик. -  Мушин хмыкнула, - Конечно, конечно. - Заверила она Фрая. - Я буду ждать своей очереди у помоста.

Отредактировано Мушин (2007-07-17 21:43:45)

50

Вечерело. Морфий слушал сначала шута, от праказ которого хотелось, то смеяться, то его поколотить. "Ну тоже мне - чёрный юмор!" - подумал Морфий и продолжил готовиться к своему выступлению. После клоуна со сцены послышалось женское пение. У девушки получалось довольно хорошо, даже дремавший Талиесин начал её подигрывать на своей лютне. Вскоре девушка закончила петь и воцарился голдёж. Похоже на сцене было пусто.
- Это всё? Надо б поглядеть что твариться.
Морфий выглинул из-за помоста и заметил Фрая болтавшего с девчёнкой.
"Где-то я её видел." - Морфий почисал голову, собрался с мыслями, зажог факел, схватил своё обмундирование и взашол на помост. Дыхание перехватило, ноги дрожали, а сердце колотилось с такой силой, что могло переломать все рёбра. "Так, спокойнее. Надо востановить дыхание и вперёд..." - внушал себе Морфий. Это был его самые трудный путь - пара шагов к краю сцены. Собрав волю в кулак, Морфий возвестил:
- Горожане! Вашему вниманию предстовляется... - даже долгие репетиции с отражением в ведре не помогли и Морфий сбился. - ... Вы увидите опасный номер, под названием "Огненный Этюд". - Морфий поклонился толпе...

Отредактировано Морфий (2007-07-17 22:26:07)

51

Бурный гвалт толпы. Крики одобрения!

52

Гариш посмотрел на сцену, где Морфий явно собирался что-то поджигать. Это опасно же! На всякий случай, Гариш стал протискиваться к помосту, мало ли...
Да и видно там будет получше!
Извиняясь и бранясь попеременно, он таки достиг самого хорошего места для обзора. Хотелось помахать парню рукой, но то врядли заметит его в такой толпе.

53

Фрай, заметив Морфия, поднялся на помост - тушить беднягу, случись чего непредвиденное

54

Аристин, заметив на сцене знакомого парня, решил подойти поближе и посмотреть, что это он придумал...

55

Куки отдышалась и тоже стала всматриваться в то, что творилось на помосте - очень хотелось увидеть, что же будет там поджигать неулыбчивый дядька. В голове только крутилась мысль "Откуда же я слышала музыку, пока пела? Неужели показалось..."

56

Бард бесцельно слонялся среди толпы, отвечал людям, узнававшим его, поглядывал на сцену... Лютня висела за спиной, шляпу он приподнял, чтобы все было видно... Как раз в этот момент он заметил девочку, которой подыгрывал... Бард незаметно подошел ближе и встал у нее за спиной. "Посмотрю пока... А потом, может, и в ученики возьму. Не хочется мне с острова уезжать, но и сидеть без дела - скучно..."

57

Но поклон его был связан не только с почтением к зрителям, пришлось набрать в рот пойла, да так изловчиться чтоб этого желательно никто не видел. Положив пока не нужные вещи под ногами Морфий, держа в одной руке горящий факел подошёл по ближе к краю.
Рука парня была вытянута к толпе. Через мгновение пламя факела уже окутывала руку человека. Толпа ахнула, а парень кроме руки повёл пляшущий бархат огня по телу, не обращая на людей своего внимания. Пламя облизав живат, стало подыматься в верх к лицу, постепенно отдаляясь от тела. Факел замер на уровне рта фокусника, губы которого на миг разомкнулись и отдуда вырвалось бушующее пламя. После этого он опустился на одноколено и склонил голову.
Пока всё шло по плану Морфия. Да пламя обжигало, но было терпимо. Теперь надо сделать эфектный переход и выпустить жидкость на ружу. Получилось! Морфий опустился на колено ,чтоб передохнуть и закусил губы, слушая чем ответит толпа...

58

Пялясь на сцену, немного поддатый Эрл приговаривал - Гори, гори ясно, чтобы не погасло
Так и только так, мог веселиться этот парень, вставляя себе под нос злобные комментарии. - Ха, ещё бы кому нить морду разбить, вот было бы здорово!
Пьяные и дикие мысли носились в его голове, всем своим существом он жаждал драки. Оглядев окрестности, безбашенный и счастливый Эрл направился к месту отдалённо напоминающее ринг.

59

Гариш во все глаза смотрел на огненное представление, с трудом подавляя желание броситься за водой, чтобы потушить горящего человека. "Так и задумано, так и задумано. Все идет как надо. Это фокус.." - повторял про себя парень. Когда Морфий опустился на колено, Гариш подумал - все, спекся! Но на всякий случай громко захлопал и ободряюще заорал: - Давай! Еще!

60

Аристин удивленно глядел на сцену. Парень вытворял что-то невероятное, он купался в огне и обладал огненным дыханием... "Может, он уже приручил дракона..." - думал Аристин...- "Нужно бы подойти к нему после представления и спросить" Паренек на сцене замер, опустившись на колено и Аристин вместе со всеми захлопал.