Пробираясь сквозь толпу, недовольный и хмурый, наш герой вспоминал один из уроков мастера-наставника школы инквизиции, точнее сказать что это был не совсем урок учивший премудростям инквизиторского дела, нет, это было некое отступление от материала, знания из личной жизни мастера-наставника, которые почему то наилучшим образом запомнилось молодому человеку.
"- Никогда вы не должны вступать в какие либо контакты с женщинами с востока, они коварны и умны, способны подчинить под свою волю не только деревенского простака, но и бывалого война. В конечном счёте попользовавшись вами они добьются своей цели оставляя вас ни с чем, более того вам даже не удасться им отомстить....." Не закончив хождения по своим воспоминаниям Эрл приблизился к маленькой девушке в кимоно.
- Верните мне 2 золотых, я думаю что после того что случилось - это разумная компенсация и естественно я сохраняю за собой право участвовать в следующем поединке кто бы ни был моим противником.
Альбинос говорил спокойно и не громко, однако в его голосе, взгляде чувствовался холод.
Площадь
Сообщений 151 страница 180 из 310
Поделиться1512007-07-25 21:23:55
Поделиться1522007-07-25 22:43:32
-Итак, Дамы и Господа, поприветствуем Тома и Ризолино, пусть уже этот бой начнётся. Бойцы готовы? Начали!
Поделиться1532007-07-25 22:49:38
- Ну ладно, щут с ним - подумал Том, принимая свою боевую стоку (ноги согнуты в коленях, спина чуть сгорблена, руки подняты и и ладони восернуты к монохромному противнку, чтобы ловчее перхватить удар...) - с этим белобрысым... - тут вон позабавней протинищек есть....
Том начал медленно двигаться вокруг Ризолино, примериваясь, выжидая...
Поделиться1542007-07-25 22:51:51
И так! Начало боя
Ризолино (75хп) против Том-зубочистка (100хп)
Первый ход - Ризолино
Поделиться1552007-07-25 23:01:04
Ризолино громко шлопнул в ладоши, прищурившись, посмотриле Тому в глаза.
- Сможешь повторить: "Жёлтый желотин жрать жалко." - С кривой улыбкой спросил шут у противника.
Риз стал медленно двигаться по кругу напротив Тома, присмотревшиь можно было понять, что он полностью копирует все его движения.
Поделиться1562007-07-25 23:08:51
Том пропустил слова шута мимо ушей - все равно так же ему не сказать, потому, что в его языке нет звука "ж", да и дядька Петр наставлял не слушать, что говорит противник, нето задумаешься, мозга за мозгу заскочит, а потом чухнешься и тебя уже и сбороли...
Том решил сделать первое пробное движение, подойдя на длинну своей лапищи к Ризу, он присел и попытался ухватить шута под коленку...
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-25 23:13:18)
Поделиться1572007-07-25 23:32:15
Мушин , услышав слова Эрла, сверилась со своим списком и разочарованно протянула:
- Мда два золотых вы , уважаемый продули, но еще два все еще остаются вашими. А что ? Уже не верите что будет следующий поединок с вашим участием? Или не верите что выиграете? Я конечно вас понимаю , обидно получить по мордасам и еще и денег за это лишиться. На такое не каждый пойдет. - Мушин протянула Эрлу два золотых и мило улыбнулась.
Затем снова начала орать в толпу:
- Делаем ставки, чего мнетесь. Я счас охрипну орать.....А эмм... о чем это я....в смысле. Горожане и гости города, матч только начинается и никто не знает, чем он закончится. На первый взгляд победа без сомнения за Томом, но, НО Ризолино не так прост, как вам кажется. Подходите, не стесняйтесь. Минимальная ставка две монеты.Ну, а если вы решили дернуть быка за рога...эм не так...если вы хотите поймать свою синюю птицу счастья , ставьте четыре монеты......
К Мушин, кряхтя, подошел седой старик в кожанном фартуке, судя по всему местный каменщик и протягивая две монеты, прошамкал беззубым ртом.
- Ты, того этого, дочка, положи деньги на ентого сорванца в косынке. Уж больно он мне приглянулся. Верю побьет он ентого, мелом вымазанного бесененка в колпаке. Не даст срам разводить перед честным народом. Свой он, деревенский, Том ентот. Тряхну стариной поставлю на него, тудыть-растудыть. Давай, доча, забирай монетки, а то вон моя сюда чешет.....ну мы еще посмотрим кто кого , я бывший гвардеец знаешь ли...-
И правда, расталкивая толпу к деду стремительно приближалась дородная бабка. Мушин предусмотрительно убрала монеты в карман. Подбежав к "гвардейцу" бабка зашипела:
- Он, оно как! Я тут внучку сладостями угощаю, а ты, старый хрен, рванул ставки ставить. А ну марш домой!!!-
- Матрена , ты не кипятить. Я только одним глазком. Счас вместе пойдем, внучку побалуем - дед ловко ухватил бабку под руку и повел к лавкам со сластями. По дороге он обернулся и хитро подмигнул Мушин, дескать, я буду рядом.
Мушин хмыкнула и старательно вывела углем на бересте "Старый хрен - 2 золотых".
Отредактировано Мушин (2007-07-25 23:37:01)
Поделиться1582007-07-25 23:46:15
- Хорошо, - ответила девушка, а про себя подумала "Жаль, что бой не состоялся, было бы интересно на это взглянуть. Хотя может оно и к лучшему, вдруг Фрая бы побили?" Она переживала за нового друга.
Мушин - так, по крайней мере, маленькая экзотичная девчушка представилась, - уже что-то снова бодро и немного сердито кричала, так что Куки просто поднапряглась и тоже крикнула:
- Куки! Меня зовут Куки! Приятно познакомиться.
Подумав немного, она пошла глазеть на борцов - там явно разворачивались великие трагедии и комедии. Особенно драка шута с забавным дядькой.
Поделиться1592007-07-26 00:05:15
Ризолино, выпучив глаза и крикнув " НАААААААЯЯЯЯ!!!!" прыгнул на Тома, пытаясь ударить его ногой, но Том в последний момент уклонился и Ризолно пролетел мимо.
Пропустив мимо себя верещащего клоуна, Том попытался ухватить его за шкирку, но тот мягко приземлился на помост и кувырнувшись избежал лапищи детинушки.
Шут сделал кувырок назад и двинул Тому по щиколотке ногой.
Получив пинок, парень в платке отскочил назад и попытался ухватить противника, за ту ногу, которой тот нанес удар. Шут так отчаянно брыкался, что у Тома не получалось даже подойти к нему.
Ризолино поднялся, совершив головокружительный прыжок и, оказавшись, около Тома дал ему с размаху пощёчину.
Видя, что шут подскочил к нему близко, Том хотел поднять руку и защитить лицо - ему это не удалось. Щека сразу же покраснела. Теперь он попытался ухватить Риза рукой за талию, чтобы потом поднять и бросить, но тот провернувшись вокруг своей оси несколько раз избежал его объятий.
Ризолино звонко рассмеялся и одновременно с этим ткнул Тома носком своего башмака в живот.
Тому такие пляски надоели. Он присел, закрыв голову руками, ощутимо боднул черно-белого в грудь. Тот не удержал равновесие и упал.
Когда Рзолbно снова оказался на ногах, глаза у него были выпученные, он выкрикнул: «Любителя бьют!» - и, совершив сальто, запрыгнул со всего размаха Тому на загривок. Крепыш, видимо не ожидал такого маневра и повалился на пол. Ризолно же тут же отпрыгнул в сторону.
На секунду Том потерял противника из виду, а потом получил сзади такой толчок, что не устоял на ногах и повалился ничком на пол. Он справедливо рассудил, что валяться сейчас не самое подходящее время и кувырнувшись вперед, вскочил на ноги. Вертлявый шут стоял на безопасном расстоянии и гримасничал.
- Ну я тебя! Рявкнул Том. Он подскочил к Ризу и попытался ухватить его за руку, которой тот демонстрировал ему неприличный жест.
Ризолно попытался снова дать Тому пощёчину, но в это раз его противник увернулся.
Не сумев схватить шута за левую руку, Том перехватил правую, которой Риз хотел подрумянить ему вторую щеку. Поймав Риза за запястье, Том слегка поддал ему локтем правой руки под ребра - чтобы не скакал, как ужаленный.
Шут глухо выдохнул, вдохнуть же у него получилось только через несколько секунд. Он сделал жалобную физиономию и ударил Тома кулаком по макушке.
Получив затрещину Том, хотел было добавить шуту локтем, но оказалось, что тот уже вырвал свою руку и отскочил в сторону, так, что удар рукастого парня не достиг цели.
Ризолно оскалился и, хрюкнув что-то невразумительное, ударил по проятнувшейся конечности Тома.
После пинка рука Том заболела. Он прыгнул к шуту боком и не глядя ударил наотмашь, надеясь ошарашить Риза. Не тут то было. Шут ловко ушел от удара.
И тут же Ризолино ринулся в контр-атаку. Шут подпрыгнул и ударил Тома двумя ногами сразу, затем, совершив головокружительное сальто назад, шут показал противнику нос и рассмеялся.
Как только Том повернулся к шуту всем корпусом, то сразуже получил неслабый толчок в грудь. Он отшатнулся назад и только это спасло его от коварного пинка в голову.
Том начал злиться. Уйдя от удара кулоком в голову, который шут сопроводил словами "Сейчас влетит птичка!", детинушка присел и пинком выбил одну ногу противника.
Ризолино повалился на землю.
- Мерссские хоббитцы! - зашипел он. - Хотят сломать нашу прелесссссть!
Шипя то ли от боли. то ли от злости Ризолино пнул Тома здоровой ногой.
Получив еще один пинок в ушибленную ранее голень Том тоже зашипел.
Шут оскалился и не смог отказать в удовольствии добавить в уже полюбившуюся ему голень ещё один удар, на этот раз посильнее.
В этот раз злющий-презлющий Том, не обращая внимания на вопли, гримасы и брыкания, поймал шута за вредоносную ногу, поднял над землей и хорошенько встряхнул, породив целую порцию визгов, проклятий и причитаний.
-Сдаесся? Али тебя об замлю маковкаой приложить? - ласково поинтересовался парень.
- Повзльте минуту подумать, премногоуважаемый сер. - Промямлил Ризолино. - В иной ситуации я непременно рассмеялся бы вам в лицо, но учитывая сложившийся опус с реверсированием силы всемирного тяготении, боюсь мне не остаётся ничего другого, кроме как согласиться с вашим превосходством надой. В противном случае, боюсь я уже ни с чем и никогда не смогу согласиться ...
Отредактировано Ризолино (2007-07-26 01:55:57)
Поделиться1602007-07-26 02:03:05
Положив клоуна-бойца на ринг, Том отдышался и стал спускаться с помоста.
Поделиться1612007-07-26 07:24:25
Удивлению Эрла небыло предела, она не только проигнорировала его слова, но и ещё совсем не замечала своей вины. Используя исключительно моторные навыки, он запихал монеты в один из карманов, а затем ещё с минуту пялился на звёздное небо проклиная богов.
"Мда, ничего святого. А её подельник..." - парень покосился на крикливого эстета в непонятных тапках, который всё время что то орал.
"да как он вообще мог предложить себя в качестве противника, наверное, ни дать ни взять, издевался." - Драка с этим существом, по меньшей мере виделось ему позором и оскорблением собственного самолюбия.
-Да, учитель, вы были правы - едва слышно, поворачиваясь спиной к толпе, себе под нос промямлил Эрл.
Благородный муж знает, что мир не совершенен и потому, никогда не отчаивается - Этой фразой, которую он откуда то слышал, парень подбодрил себя, и мир перестал казаться ему враждебным. Отчего на душе сново появилось спокойствие и жизнь приняла прежнюю размеренность.
Тут же забыв про неприятный инцидент, он решил побродить ещё немного по площади.
Поделиться1622007-07-26 12:57:17
Подойдя к скамейке, Гариш увидел валявшегося рядышком Морфия. Оп-па! Он присел рядом на корточки.
- Ну как вкус победы? - коварно оскалившись, Гариш припечатал тому ладонью по плечу, - Как насчет угостить бедного пострадавшего чем-нибудь крепким? Кто-то что-то такое предлагал, помнится... Ну, ты мне врезал!.. Ай-ай-ай, как затылок болит! Вон, в палатках продают выпивку... А-та-та-та, мое плечо. Срочно нужно вливание! - серьезно произнес Гариш, сокрушенно помотав головой.
Поделиться1632007-07-26 20:09:48
Один вопрос до сих пор заполнял весь мозг Морфия и ответа он не находил. Как вдруг из небытия грёз его вали самым наглым образом, и кто... Гариш!
- Эм... Выпивка? - Морфий удивлённо поглядел на друга. - Эээ... Точно! Вот куды деньги девать надо!
Бодро вскачить на ноги не получилось, в груди болело, в весках стучало, вобщем приятного мало. Морфий крехтя поднялся.
- Да выпить не помешает. Я жутко извеняюсь за класную драку... - Морфий подмигнул. - Но думаю повторять не стоит! Что те купить то?
Поделиться1642007-07-26 20:51:38
- Да ладно тебе! Как-нибудь повторим! Жаль, что я так рано выбыл, - Гариш не выглядел особенно растроенным. - Пива давай! Во-он там, я видел продают. Там даже столики есть! Пошли, горелый! - Гариш еще раз дружелюбно похлопал шатающегося Морфия по спине.
- Черт, ну - ты весь в жире.. и теперь еще и в грязи! Меня хоть водой окатили.. да и то пакостно, - Гариш поводил плечами, прислушиваясь к ощущениям под рубашкой. Теперь точно вся одежда жиром провоняет. Поспешил я одеться... Зато тепло.
- Идем!
Поделиться1652007-07-26 21:18:08
Морфий поглядел на свой голый торс... "Блин! Где я одежду посеял то!" - Морфий нахмурил брови пытаясь вспомнить, где он оставил свою торбу. Единственное, что приходило в голову, это помост. "Ладно, поищу попоже." - Морфий поглядел на друга.
- Пиво это хорошо! Идём!
Они вместе протиснулись сквозь толпу к лавочке с пивной и другой продукцией. Отдав две монеты Морфий получил целый кувшин прохладного пива, да пару кружек в придачу. Встав за свободный столик, благовоние способствовало освободить один, медленно пивасили и болтали не о чём.
- Слушай Гариш, я надумываю тут обосновываться. Жить тут буду... Если ты меня не покалечишь в следующий раз... Да, а драка вышла славная, ты мне это... чуть нос не сломал! Уууу! Блин! - Морфий наигранно надул губы. - Больше в рукопашку против тебя мне шото не охота...
Отредактировано Морфий (2007-07-26 21:38:29)
Поделиться1662007-07-26 21:28:12
Том сполз со с помоста и направился к Таверне. Он был не доволен. "Ну что такое, - думал он, - столько болтал этоот клоун, а такой слабый оказался.... Хотя щека еще красная... и нога болит... Вот пакостник!" (Переход в Таверну)
Поделиться1672007-07-26 21:55:16
- Нууу, жалко! Я бы с радостью с тобой еще поразмялся! - Гариш растроился, но быстро переключился, - А насчет жить - это ты здорово придумал. Тихое такое место, но с драконами - почему бы и не осесть? Я тут точно останусь, пока дракона не поймаю! И пока не стану сильным ударником! Это точно!.. А чем ты тут собираешься заниматься? Дом срубить, да работать?
Гариш глотнул из кружки, огляделся - всходило солнце. Ого! Ничего себе они погуляли.
Поделиться1682007-07-26 22:12:15
- Ага... - неопределённо ответил Морфий глядя на восходящее солнце. На минуту он задумался, и залпом допив пиво снова обратился к Гаришу. - Это, друг, я тебе оставлю, - кивнув в сторону кувшина пива. - У меня дела кой-какие вспомнились... Тем более утро начинается... В общем извеняй...
Морфий развернулся и поплёлся в сторону помоста. Люди по тихоньку тоже начили расходиться. Празжник пожоже удался на славу и все были целы... Война началась... Грядёт новое время, которому охота показать на что ты способен. Тут, прямо перед носом, появился помост. Зайдя за него, Морфий нашёл свою торбу, проверил вещи в ней. Закинув на плечо, отправился в сторону пирсов.
Поделиться1692007-07-26 23:38:59
Гариш пожал плечами, глянул вслед уходящему Морфию, потом допил в несколько глотков все оставшееся пиво прямо из кувшина. Потом, утер рот рукавом, посмотрел еще раз на разбредающийся народ и пошел в сторону таверны.
Поделиться1702007-07-27 00:30:08
Бои закончились, и Фрай расплатился с победителями - Морфием и Томом, начавшими было расползаться , вручив им по две монеты. Вдоволь наобщавшись с жителями, он начал высматривать в толпе Мушин, дабы взыскать причитающуюся ему долю.
Поделиться1712007-07-27 05:50:17
Подходя к помосту с которого выступал мэр, Эрл обнаружил статного и седого бородоча, как ему помнилось, начальника местной стражи. Недолго думая над своей речью, но избрав подходящий тон, красноглазый обратился к старику.
- Доброго (он посмотрел на небо, оно уже небыло тёмным, а на горизонте виднелось красное зарево) утра многоуважаемый, я хочу вступить в ... эмммм.... городскую стражу.
Поделиться1722007-07-27 11:34:31
Мушин, немного охрипшая от продолжительного орания, раздав , поставившим на Тома, их выигрыш, отправилась спать в таверну, напрочь забыв про долю Фрая в этом деле.
Отредактировано Мушин (2007-07-27 13:21:04)
Поделиться1732007-07-27 12:11:19
Начальника Стражи звали Мурихе Корродос, он был немолод, высок ростом, статен, носил бороду...
Он смерил взглядом белобрысого парня и заговорил густым, чуть с хрипотцой голосом:
- Кхм... А что ты можешь? Меток или силен? Я не видел, чтоб ты боролся.
Мурихе положил ондну руку за спину, а второй принялся разглаживать бороду:
- Расскажи кто ты... И что.. Кхм... Умеешь.
Поделиться1742007-07-27 14:02:02
- Я храбрый и одинокий бродяга забредший на эту землю волею судьбы. Я силён, и ум мой быстр, с врагами жесток, с людьми находчивый до разговоров, а с друзьями холоден, но верен им до конца. И нет ничего на свете для меня более важного чем собственная честь, слава и сила.
Когда Эрл закончил эти росказни, он подумал "Неплохо чёрт возьми, недаром мастер говорил что у меня талант разглаголсьтвовать" - но здесь небыло пустого трёпа, здесь шла собственная агитация от которого зависела его дальнейшая удьба. "Храбрый и одинокий значит да? звучит неплохо, надо запомнить."
От волнения он немного напрягся и с нетерпением ждал ответа главного стражника.
Поделиться1752007-07-27 14:23:48
Начальник погладил бороду:
- Кхм... Чтож... Ты мне нравишься, думаю, подойдешь... Значит так, кхм... ты должен смотреть за порядком в городе, пресекать драки в общественных местах, штраф за оружную драку - три монеты... кхм... Сам ты буянить не должен... Плата - шесть монет в неделю, один выходной. Кхм... Берешься?
Поделиться1762007-07-27 14:58:41
-Идёт, а как на счёт оружия и униформы?
Одна из его бровей выгнулась вопросительным крючком, вторая, при этом, сохраняла геометрическое спокойствие.....
Поделиться1772007-07-27 15:10:20
- Кхм... - Бородач посмотрел на белобрысого - Ну.... Вот тебе меч *(Меч широкий одноручный, атака=4)* и повязка, подстовляй руку... Начальник стражи повязал Эрлу на предплечье красную повязку с изображением герба города (герб - мелкий черный дракон с синим пламенем изо рта).
- Вот так... Вот тебе шесть монет... С мечем-то обращаться умеешь? Кхм... А то я бы дал тебе пару уроков. На всякий случай.
Поделиться1782007-07-27 15:30:30
- Да, с мечом я обращаться умею, спасибо большое. Однако было бы неплохо помахать им вместе с вами в тренировочном бою.
Эрл крепко сжал рукоять и направил лезвие в сторону восходящего солнца. Меч словил на себе несколько лучей тем самым доказав свою ухоженность. Следующим движением, начинающий стражник провёл мечом вдоль большого пальца слегка его касаясь. - Хммм, (не обнаружив пореза на пальце) его бы подточить слегка..
Поделиться1792007-07-27 15:36:10
- Кхм... - Мурихе довольно посмотрел на то, как подопечный обращается с оружием - Ну пойдем помашем... А точить не надо, убивать иебе никого не придется, кхм... а чтобы разогнать дерущихся хватит и этого. Давай-ка отойдем немного, чтоб народ не пугать, вот сюда во двор. Кхм.. Тебя как звать-то?
Поделиться1802007-07-27 20:02:06
Измотанный Фрай, широко зевнув и клацнув зубами, сонно обвёл взглядом площадь и, не обнаружив Мушин, побрёл искать Куки, которая нашлась довольно быстро, ибо тихонько спала, никого не трогая, возле стрельбища.
-Ого... - подумал Фрай - Она, как кошка, везде спит... На камнях жестковато, да и простудится ещё...
-Эй, просыпайся! - Фрай легонько тронул девушку за плечо, ответом же ему послужило неясное бормотание.
В результате, после 5 минут уговоров Фрай нес на спине Куки, которая категорически отказывалась просыпаться, и разлепила глаза только лишь для того, чтобы взобраться на Фраеву спину и, сдавив ему шею руками, смело пускать слюни.
Таща торбу в руках и немного задыхаясь от крепких объятий (но крайней мере, не свалится - утешал он себя), Фрай понёс Куки в Таверну
Отредактировано Фрай (2007-07-27 20:03:18)