Нежно обхватив рукоять меча, Эрл целиком поглотил взглядом начальника стражи. Ничто в его движениях не проходило мимо внимания белобрысого, однако он не смотрел ему в глаза, при этом контролируя даже незначительные изменения в движении его бороды вызванное лёгким ветерком.
- Меня Эрлом зовут - по прежнему не смотря в глаза своего противника бесчуственно произнёс парень. Находясь на расстоянии, достаточном чтобы среагировать на выпад новоиспечённого начальства, альбинос держал мечь около своего правого бедра клинком вниз.
Площадь
Сообщений 181 страница 210 из 310
Поделиться1812007-07-27 21:07:30
Поделиться1822007-07-27 21:41:58
- Вот и славно... - Мурихе посмотрел на стойку паренька - Так, все более-менее верно, меч крепко не хватай, не убежит, и не советовал бы опускать лезвие вниз, лишние секунды чтобы поднять его, могут стоить жизни.
Вечное "кхмыканье" стражника куда-то пропало, он подтянулся, достал свой меч и встал в боевую стойку: левая нога чуть вперед, меч в правой руке острием вверх, левая рука отведена чуть назад и в сторону...
- Ну давай, нападай - бородач усмехнулся.
Поделиться1832007-07-28 11:52:06
Вынося полкорпуса вперёд, одновременно поднимая мечь, Эрл рассчитывал мощным ударом выбить оружие противника. При этом, он оставался бдительным и его бы не занесло в случае промаха, да и меч такой лёгкий, а рука его крепка. В общем, как ему казалось, должен был получиться уверенный удар.
Поделиться1842007-07-28 13:41:41
Мурихе ловко убрал из-под удара свой меч и качнулся туловищем назад. Меч Эрла пролетел прямо перед его бородой, там где только что был клинок... Заметив, что Эрл всего на секунду замешкался, собираясь для второго удара, Мурихе сделал резкое движение, перенося свое тело на шаг вперед... Меч стражника уперся парню в горло.
- Ну что ж... Могло быть и хуже... - поговорил бородач. - Что теперь сделаешь?
Поделиться1852007-07-28 13:59:10
- Ничего мастер.
На лице альбиноса была довольная улыбка. Он поднял обе руки, после чего расжал кисть отпуская меч. Тот грохнулся на землю и подмигнул Эрлу отражённым лучиком.
"Хех, у этого старого пердака есть чему поучиться."
-Ну, так и будем стоять? - произнёс Эрл, чувствуя холодное остриё клинка у своего кадыка.
Поделиться1862007-07-28 14:06:46
- Кхм... Зря, мог бы попробовать вывернуться... Кхм... ну ладно.
Бородач отошел и убрал свой меч.
- Поднимай свое оружие, кхм.. если хочешь, я могу чему-нибудь подучить тебя, а можешь приступать к работе... Кхм...
Поделиться1872007-07-28 15:58:16
Морфий вошёл город. Прошедший вечер и ночь, ему показались очень длинными. Он немного устал, но старался не показывать этого. Постояв немного на пустой площади, парень отправился в гости к Анне. Очень хотелось узнать о новой работе и денежной сумме, которую ему могут дать... Да и просто узнать о том, как она провела время на празднике.
Поделиться1882007-07-29 09:24:36
-Хех, звучит неплохо
Эрл поднял меч, принял обычную стойку, при которой рукоятка меча находилась на уровне пояса, а сам парень стоял повернувшись немного боком к противнику. Вторая рука была спрятана за спиной.
-Что ж, я готов получить пару уроков..
Поделиться1892007-07-29 11:45:55
- Кхм... Ну смотри внимательно.
Мурихе принял свою стойку...
- Значит так, во-первых, не всегда пытайся принять удар противника на свой клинок. Помни, что меч можно убрать из-под атаки, а самому увернуться, как сделал это я. Попробуй.
И бородач ударил Эрла сбоку, целясь в меч.
Поделиться1902007-07-29 13:35:31
Повинуясь наставлению, юный стражник избежал удара меча отступив на один шаг назад, при этом по прежнему держа меч в таком же ухвате.
-Ну и что мне это даёт? Отступая или уворачиваясь, я только разгоню противника...
Поделиться1912007-07-29 14:01:21
- Кхм... Промахнувшись, твоему противнику понадобится некоторое время для следующего удара, тебе же хватит этого времени чтобы сделать резкий выпад... Сам понимаешь, что тогда станет с твоим противником - бородач усмехнулся. - Попробуем еще раз. Я наношу тебе удар, ты уклоняешься и делаешь резкий выпад.
Мурихе снова ударил сбоку.
Поделиться1922007-07-29 15:07:22
На этот раз, Эрл вывел из под удара только руку державшую мечь. Затем резким движеним он сократил расстояние в полторса, одновременно выбрасывая руку с мечом после чего произвёл условно рубящее движение по запястью Мурихе.
Отредактировано Эрл (2007-07-29 15:09:52)
Поделиться1932007-07-29 17:15:32
- Отлично! - воскликнул Мурихе - Думаю, на сегодня тебе хватит, приступай к обязонностям. Все помнишь? Пресекай драки, за вооруженные драки - штраф три монеты. Сам ни во что не ввязывайся и не буянь. Один день в неделю ты можешь отдыхать. Найди меня завтра, научу тебя еще чему-нибудь...Кхм...
Бородач повернулся и куда-то пошел. Потом обернулся:
- Кхм... Если ты знаешь еще парочку крепких парней, скажи, чтоб нашли меня. Мне пригодятся еще помощники...
Поделиться1942007-07-30 08:31:45
Дослушав старика, Эрл направился в таверну. Последние деньки вымотали его основательно, без еды и без сна, а тут ещё эта тренировка, в общем до таверны он еле ковылял, но старался не показывать свою слабость.
"Завтра" подумал он, "Завтра" и мысль опять не пошла, "Завтра будет завтра и всё тут". Он улыбнулся своей тупости, проклял идущий дождь и попёр дальше загребая сандалями воду и грязь.
Поделиться1952007-07-30 12:43:38
Джерри, выйдя из службы занятости, еще некоторое время бродила по улицам городам. В сплошной стене дождя мало что можно было разглядеть, но ее это вполне устраивало. Потому что было тихо, только шум дождя, стук капель по крышам и лужам. Казалось что дождь везде... Поднимешь голову - капли по лицу, посмотришь под ноги - лужи... Мокрая кожа одежды неприятно прилипла к нежной коже девушки и она мимолетно подумала, как же она будет стягивать эти проклятые бриджи...
Джерри медленно шла по улице, иногда прикасаясь к замотанному в тонкий шелковый шарфик горлу. Как бы не застудить... Нужно найти мудрого мага, который сможет хоть как-то помочь или хотя бы внести ясность. Эта мысль ее посещала постоянно... И на этом острове должно найтись хоть что-то, что сможет помочь...
Ноги сами вынесли голодную Джерри к дверям таверны...
Поделиться1962007-08-02 20:29:41
Оказавшись на площади, Эрл ничего подозрительного не заметил. Он собирался отправиться в таверну, однако, решил что это не имеет смысла, да и он должен выполнять свою работу, хотя охранять общественный порядок, как ему казалось, было незачем. Народ здесь водился тихий, скромный и с достоинством, а это (он вспомнил свою родину) является самым верным признаком `здорового` общества. Покрутившись с полчаса вокруг фантана, Эрл направился в сторону центра занятости.
Отредактировано Эрл (2007-08-02 20:32:27)
Поделиться1972007-08-02 20:40:05
=случайное событие=
Джерри быстрым шагом направлялась к нужному ей дому, вдруг из-за угла выскочил мальчишка-карманник и врезался прямо в нее. Девушка от неожиданности резко оттолкнула его... Тут же к пареньку подбежал народ. Завязалась потасовка. (У некоторых из толпы были палки) Карманник выкрутился и попытался спрятаться за девушкой. В итоге, толпа накинулась и на нее и на паренька...
Поделиться1982007-08-02 21:13:38
Отгёргивая за шиворот плешивого старика, Эрл, занеся правую руку отвесил здорового тумака какому то молокососу с палкой. Тот с удивлённыйм взглядом и разбитым носом пролетел пару метров. Очистив таким образом путь к ценру толпы, стражник вытащил свой палаш и сдобрил накалённую атмосферу разборки, чрезвычайно крепким матом.
- Что за ........... мать, вы что совсем о....... уроды .....ля. -: Его глаза были налиты кровью, грудь жадно всасывала воздух отчего Эрл шипел словно дракон, а его меч поблёскивал на солнце готовый окраситься в тёмнобордовый цвет.
- Всем отойти на два метра!!! -: рявкнул Эрл. Держа одну руку с мечом на готове, второй производя движение на отмаш.
Поделиться1992007-08-02 21:18:12
Толпа испуганно отошла на положенное расстояние... Кто-то зашептал: "Стражник-стражник...", "Уходим быстрее"... Некоторые стали убегать. Мальчонка встал и подошел к Эрлу намереваясь поблагодарить его... Девушка тоже поднялась на ноги. Один смельчак из выбежал из толпы и крикнул:
- А ты еще кто такой?
Поделиться2002007-08-02 21:28:58
"Охренительно..." - думала Джерри смотря на надвигающуюся толпу... "Убью малолетнего придурка, если отсюда выберусь" Девушка смокла дать некоторым индивидам в морду лица, при этом поломала два ногтя, но людей было больше...
Но тут толпа раступилась. Ворвался какой-то герой, мать его за ногу, стражник, раньше куда глядел... Джерри поднялась на ноги и схаркнула на мостовую слюну с кровью. Губу гады разбились... Сожгу город ко всем чертям... Внутри все еще полыхала ярость. Джерри со злостью оглядывала порванную одежду... "Вот ведь сволочи..."
Поделиться2012007-08-02 21:29:22
-Прыщ на твоей жопе! -: Эрл оскалился, обнажив свои неестественно большие клыки, между тем выставив, как бы невзначай, знак стражника, что был перевязан вокруг его руки.
Поделиться2022007-08-02 21:32:55
Смельчак хотел было что-то ответить, но, заметив повязку стражника, резко развернулся и быстро убежал. Все остальные убежали еще раньше. На площади остались только Джерри, карманник и Эрл.
Поделиться2032007-08-02 21:43:27
Не обращая внимания на девушку, Эрл взял за ворот мальца и намереваясь поговорить поднял его на одной руке. Подтянув поближе ко своей разъярённой физиономии испуганное тельце, он промолвил тяжёлым басом.
- Сколько сегодня вытащил? А, воришка?
Поделиться2042007-08-02 21:53:06
Мальчонка пытался вырваться из крепких рук, но ничего не получалось.
- Всего одну монету! Всего одну - безконца повторял он.
- Отпустите меня, я верну...
Пока Джерри наблюдала за этой сценой, за ее спиной, из третьего дома вышла довольно полная женщина с корзинкой и направилась в сторону Дуэльной поляны...
Поделиться2052007-08-02 21:58:59
Джерри надоело наблюдать за столь идиллистической картиной:
- Отпусти ребенка, - в полголоса сказала она, оглядываясь по сторонам в поисках третьего дома. - Не видишь, он полностью расскаивается и желает искупить свою вину. А ты большой и сильный дядя, так изголяешься.
Поделиться2062007-08-02 22:04:01
Эрл разжал руку и малец шлёпнулся на свой зад, из детских глаз полелись слёзы, но не от боли, а скорее от обиды.
-Вот дурень, из за этой монеты тебе могли разорвать на тряпки.... (мальчонка залился слезами) Шайзе.. -: Эрл сплюнул, затем переводя взгляд на рыжую -: Вы что то сказали? А то я не расслышал?
Отредактировано Эрл (2007-08-02 22:05:12)
Поделиться2072007-08-02 22:08:37
Паренек, заметив, что Эрл отвлекся, вскочил и размазывая слезы по лицу убежал....
Поделиться2082007-08-02 22:26:19
- Уши надо мыть иногда, - буркнула под нос Джерри. Наконец проведя анализ местности, она нашла взглядом третий дом. Серьезный голос зазвучал громче, для подглуховатого стражника: - Служи дальше и постарайся впредь предупреждать такие события, чтоб не доходило до такого. - Мальчонка жаль убежал, можно было бы спросить про тетю-повариху. Хотя... Взгляд смерил стражника. Только сейчас она заметила некоторые особенности его внешности - встречаются же такие.
- Слушай, а ты не видел такую женщину, полную, румяную, она вон в том доме живет. Изабель зовут. - Девушка выжала из себя улыбку.
Поделиться2092007-08-02 23:05:34
-И что с того? -: Грубо отрезал стражник, убирая меч в ножны. В его глазах уже нельзя было прочитать даже намёка на эмоции, лицо приняло прежнее холодное выражение и он считал свою работу выполненной.
Поделиться2102007-08-02 23:12:50
"Хм... Это значит да?" хмыкнула своим мыслям Джерри. Какой приятный молодой человек, спас можно сказать жизнь, теперь так мило помогает в расследовании... Пухлые губки девицы расползлись в очаровательнейшей улыбке. "Ну же, мальчик... Посмотри на меня... Не так грубо... Ты выполнил свой служебный долг, теперь выполни другой, долг настоящего мужчины - помочь представительнице прекрасного пола"
- Значит видел? А как давно? - Джерри внимательно посмотрела в лицо альбиносу.