Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Площадь

Сообщений 211 страница 240 из 310

211

-Объясни сначала, что тебе от неё нужно -: произнёс Эрл спокойно и рассудительно, но уже на "ты",  и это не казалось ему вульгарным. Он был сторонником простой речи, в которой небыло официальности, спеси и заносчивости. А уделяемых знаков внимания он, традиционно не замечал, встречая упрёки, проклятия, похвальбу и исповедь, бездушной маской белосерого, словно вечерний снег, лица.

212

Джерри про себя чертыхнулась. На подобных... индивидов она наталкивалась редко. Люди разные бывают, люди разные нужны... Девушка вернула серьезное выражение лица и с расстановкой сказала:
- Это конечно не твое дело, но... Господин Карлос, у которого госпожа Изабель работает поварихой, попросил меня передать ей что сегодня вечером ей нужно обязательно выйти на работу. Теперь ты мне наконец скажешь видел ли ты ее сегодня или я напрасно теряю с тобой время? - Джерри вопросительно подняла бровь.

213

-У меня нет причин помогать тебе, выглядешь ты, слишком подозрительно... - Его внимание было уделено шраму на её шее "Да что это, видать пытались перерезать горло, не иначе, шрам, слишком глубок. Да и толпы она совсем не испугалась, явно необычная женщина"
Эрл положил руку на рукоять меча и продолжал : - Я думаю, вам лучше оставить это дело.

214

Джерри широко усмехнулась, проследив за взглядом альбиноса:
- Эх, сударь, нельзя судить по человеку по тому как он выглядит. Ладно, бывай, сама найду... А то очень награду хочется получить.
Она отвернулась от стражника и быстрым шагом направилась к третьему дому, ощущая на себе его холодный взгляд. Девушка не смогла удержаться от ребячества и как бы невзначай, поправляя шарф, обнажила заднюю часть шеи: шрам продолжался и там, сплошной линией окружая нежную шею. Пусть думает мальчик... "Шрам останется навсегда... Но как снять его последствия... Как же мне нужен мудрый знающий маг..."

215

Вот и третий дом. Рыжая остановилась перед дверью и вежливо, но громко постучалась. "Может она дома, но просто проспала работу, мало ли... Праздник какой был, перебрала ночью, не проснулась вовремя..."

216

От стука дверь с тихим скрипом приоткрылась... Девушка заглянула в образовавшуюся щель... Кажется, тихо...

217

Джерри с удивлением уставилась на открытую дверь. Не любила она такое... За такими дверями обычно оказываются маньяки с ножами, лужи крови и кучи трупов... Но что делать. Если не пойдет, потом будет жалеть и ругаться. Поэтому не оглядываясь по сторонам - чтоб со стороны казалось, что дверь ей открыли и добровольно пустили в дом, мало ли этот альбинос подозрительный смотрит, - Джерри зашла в дом, аккуратно прикрыв за собой дверь. Остановилась, огляделась по сторонам и громко спросила пустоту:
- Есть кто дома? Госпожа Изабель?

218

Перед Джерри предстала довольно просторная прихожая. На полу чуть смятый пестрый коврик (один уголок загибается), в угу стоит шкаф. В шкафу пара платьев, походный плащ (снизу испачкан чуть красноватой грязью)... Слева от входа дверь в жилую комнату, отсюда не видно, что там... Справа от входа - дверь на кухню, оттуда пахнет чем-то вкусненьким... На вопрос Джерри никто не ответил...

219

"Хм..." - подумала Джерри. - "И еще раз хм..." Обуви не было. Значит ушла госпожа Изабель... Девушка вдохнула аппетитные ароматы с кухни. Значит, недавно ушла. При взгляде на плащ, а точнее на то в чем он был испачкан, возникло воспоминание - Аристин идущий по лесной тропинке и рассказывающий о местных достопримечательностях. Например о некой Дуэльной поляне, покрытой песком, перемешанным с высохшей кровью драконов и людей... Милое, наверное, местечко.
Девушка сначала заглянула в кухню.

220

Кухня была довольно простой.. Сероватый половичок, небольшая печь, в которой все еще теплился огонь (оттуда несло жженой бумагой), на  столе лежал недавно испеченный пирог (половина отсутствует). И большая бутыль, на половину пустая, рядом с бутылкой на столе капли...

221

Эрл внимательно смотрел за действиями девушки и когда она сама закрыла дверь, он стал ещё более подозрителен, ведь, обычно, дверь закрывает хозяин или человек её открывший. Здесь же небыло даже и намёка на это. "не нравиться мне всё это, то эта..... как её...... Изабель вышла из дома и не обратила даже внимания на толпу, теперь её ищет женщина со шрамом и дверь не закрыта... хммм.... так поступают только люди, которые куда - то торопяться, что если она убегала как раз от этой рыжеволосой?" Однако его предположения были неодназначны, что если, дверь этой львице действительно открыли и пригласили в дом? Тогда вмешавшись, по крайней мере, он выглядел бы глупо.... а, этого наш стражник больше всего ненавидел в своей жизни.
-Стоп, как я её назвал? - на лице Эрла проступила улыбка "ей идёт это прозвище", улыбка исчезла так же быстро, как и появилась.

222

"Похоже, Изабель отправилась в поход..." - Джерри отщипнула кусочек от пирога и отправила в рот. "Мм... Неплохо готовит..." Потом девушка понюхала горлышко бутылки - вино. Неплохо... Рыжая вышла из кухни и направилась в жилую комнату.

223

В жилой комнате Джерри увидела небольшой шкафчик, на нам лежала салфетка, на салфетке - ваза с цветами. Рядом стояла кровать, прикрытая явно в спешке... Больше ничего не было.

224

Джерри осмотрела комнату. Приметила незаправленность кровати. "Спешила куда-то женщина... На свидание что ли... Со своим пирогом и вином... Или на какое-то собрание поваров... Типа делиться профессиональными секретами" Знать бы еще где эта Дуэльная поляна находится... Раз один раз туда сходила, то почему бы и еще раз не наведаться...
Джерри направилась к выходу из дома... По пути заглянув на кухню и отщипнув еще кусочек от пирога.

225

На кухне Джерри вдруг вспомнила запах от горевшей бумаги... К чему бы это... Но в гаснущем огоньке уже была лишь пепельная основа от смятого листа... "Интересно..." - подумала девушка и вышла из кухни, а затем и из дому. Там она поймала какого-то парня и оседомилась, где находится местечко под названием Дуэльная поляна. Тот махнул в нужную сторону. Джерри пошла по указанному направлению...

226

Провожая взглядом львицу, Эрл без труда определил её направление. "Дуэльная поляна, ни дать ни взять, значит всё таки в доме кто то есть, и этот кто то либо очень глуп и доверчив, либо..." Его рука начала водить по небритому подбородку "Да в общем то, не моё это дело". Пошатавшись по площади ещё пару часов, он заметил, что Изабель всё же вернулась к себе домой. "Ну и славно, а то пришлось бы, в случае пропажи, возиться с этим делом. В конце концов, мне же платят за охрану порядка, а не за расследования".
Решив в дальнейшем присматривать за действиями подозрительной гражданки, Эрл направился в сторону больницы, начав тем самым, последний обход города.

227

Бард все это время бесцельно слонялся по городу, заглядывал в дома, пел псни, просто играл.. Потом бегал с детворой... Потом заходил в гости к мэру... Вобщем, день прошел не зря. Теперь же Талиесин сидел на площади, задумчиво перебирал струны и что-то вспоминал. На этом острове он услышал, что Время Драконов может вернуться...

228

Вернувшись с последнего обхода города, уставший Эрл, решил что пора ему в таверну за едой и ночлегом.

229

Гариш дошел довольно быстро, огляделся: по площади шныряли дети, игрались у фонтана, иногда проходили важные люди, но народу было немного - погода плохая, наверное.
Он взял метлу на плечо, обошел площадь, чтобы оченить размеры работы.
Было грязновато, да-а. Везде, еще после праздника видимо, валялся мусор. Да и ветром листьев намело кучу. Так. Нечего оглядываться - пора за работу!
Он поудобней ухватил метлу и с малоприсущим себе спокойствием принялся терпеливо подметать площадь, начав с южного края. Вжик, вжик...
Вжи-иу!
Люди его осторожно обходили. Неужели он выглядел так агрессивно?

230

Бард сидел на скамейке и наигрывал какую-то жизнерадостную песенку, попадая в ритм движения метлы новоявленного дворника... Люди пугливо отскакивали от него, а точнее от его метлы, ибо махал он ей довольно опасно. Талиесин усмехнулся, но уходить не торопился... Ему было интересно смотреть на происходящее...

231

-Оп-па! - Гариш с размаха ударил метлой по смятому свертку, тот бодро ускакал в кучу собранного мусора. Южный сектор уже был почти чистый, каждый клочок мусора парень воспринимал как личного врага. Вжих-вжих, вжи-и-иу! Звучала веселая музыка, на скамеечке сидел мужчина с местным вариантом тхымбалы и легко перебирал струны. Как раз дойдя до скамейки, Гариш немного приостановился, потом кинув метлу на плечо (из нее вылетела тучка пыли и осела на плечах и косынке), обратился к барду:
- Господин благородный, поднимите пожалуйста ноги! Я под скамейкой подмету.

232

-Да, конечно, - Бард улыбнулся и ловко закинул ноги на скамейку, не переставая играть - Только осторожнее, не сломайте скамейку - Талиесин снова улыбнулся... - А то видел я как вы подметаете.

233

- Спасибо! - Гариш скинул метлу с плеча и в два маха выгреб все из-под скамейки. - А что я как-то не так подметаю?.. Хорошая у вас песенка. - говорил он отрывисто, в перерывах между махами. Закончив со скамейкой, он стал подметать рядом, удаляясь в западный сектор площади.
Вжиу-у-у! Вжик-вжик!

234

- Все так - бард улыбнулся - Спасибо, песенка и вправду неплохая... Только текст я еще не придумал...
Талиесин сел как положено и задумался...

235

- Это будет разбойничья песня? Судя по удалому мотиву... Или про рыцаря-неудачника? - Гариш радовался возможности поболтать во время этой монотонной работы, на которую не хватило бы терпения и у статуи! Но работа есть работа! Стисни зубы и вперед! Вжик! - Надо чтобы конец был обязательно неожиданный. - Серьезно заявил Гариш, остановившись и переведя дух. Потом вздохнув и потянувшись, разминая усталую спину, снова принялся за свой труд. Вжи-иу!
Вжиц!

236

- Пока не знаю... Скорее про рыцаря... Но если нужен неожиданный конец, то можно и про разбойника, который в конце станет рыцарем. - бард весело засмеялся и вскочил со скамейки.
- Ну что ж.. Удачно вам поработать и спасибо за идею - Талиесин приподнял в прощальном жесте шляпу, закинул за спину лютню и куда-то пошел...

237

Гариш проводил барда глазами, потом утер тыльной стороной ладони лоб, поправил косынку и взялся за метлу еще яростнее - оставалось подмести аж полплощади.
Вжих!
Вжиу!
Дети! Опять стали бегать дети. Один пробежал по тщательно собираемой куче мусора, листья полетели в разные стороны, Гариш нехорошо рыкнул и нахмурившись положил метлу на мостовую.
- Эй! - он поймал мальца за ворот. Тот непонимающе хлопал глазами.
- Я, - Гариш указал большим пальцем на себя, - Тут подметаю! А ты, - щелчок мальчишке по носу, - Мне мешаешь и мусоришь! Чертенок! Видишь куча? Не бегайте по ней! И приятелям скажи! А то поймаю - так отмутузю - папа домой не пустит!
- А где дядя Ге-енрих? - захныкал парень. - Он был добрым дворником!
- Откуда я-то знаю!? - Обижено пожал плечами Гариш и отпустил детячий ворот.
Мальчишка тут же юркнул на другой конец площади и сел там на скамейку с ногами.
"Гадость какую-нибудь замыслил", - думал подозрительно Гариш, продолжая подметать северную часть площади.
Вжих!

238

Через полчаса, Гариш уже закончил подметать последний сектор площади. Теперь он еще раз прошелся везде, вымахивая в канаву мелкий налетевший мусор и листья. Затем большую собранную кучу мусора тоже умел в канаву. Оглядел скамейки - дети убежали. Было чисто. Утерев лицо от пыли, Гариш расправил рукава, стянул с головы косынку, отряхнул ей плечи, выбил штанины - облачка пыли разлетались от него во все стороны.
Оглядевшись напоследок, он взметнул метлу на плечо и пошел к Службе Занятости сдавать работу.

239

Эрл сидел возле фонтана и ловил лучики солнца прошедшие сквозь потоки и брызги чистейшей воды. Редкие прохожие мелькали и на время закрывали вид, но это только радовало его ибо он любил движение и непостоянство.
Сознание, ощущения стражника растворились среди звуков цоконья обуви об каменное покрытие и шума воды. Эрл закрыл глаза.

240

Внезапно Эрл услышал легкий скрип позади себя... Неуспел он открыть глаза, как скамейка на которой он сидел покосилась и развалилась... Эрл довольно серьзно шмякнулся.. От скамеки убегала группа парней....