Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Пустоши

Пустоши

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

- Ха! Обирать трупы противников!? За кого ты меня принимаешь!? - Вендаре, очистив, наконец, дубину от мозгов, поднял глаза на Морфия - Я отправился сюда не за жалкими шкурами и прочей гадостью... - вспоминая, как доили бедного тушканчика Талун передёрнул плечами - Моя цель гораздо более ценна, чем эти жалкие ошмётки!
Произнеся это, Вендаре направился к Мушин - Эй, девчонка! Ну как? Я же говорил - без меня этот поход обречён! - рассмеявшись Талун остановился рядом с выпотрошенным волком - Ты видела? Да увидев меня зверюга, поджала хвост и уже готова была сбежать, но наткнулась на этого - кивнув в сторону Гариша хвастливо произнёс Талун - В общем, хватит здесь копошиться и пойдём дальше!

62

"Этот" весело оглядел здоровяка, который так неожиданно ловко размазал голову волка, и спрятав руки в карманы, спросил:
- Тулуп, а что это у тебя за ценная цель? Если дорогие шкуры и зубы тебя не интересуют?
Разговаривая, он то и дело смотрел под ноги, аккуратно закапывал кончиком сапога волчье ухо в песок.

63

- Фе! - фыркнула Мушин на хвастливое замечание Вендаре. - Добил уже почти убитого волка и радуется. Да тебе повезло, что ты попал, если бы ты промазал, Эрл бы его своим дрыном вообще пополам разрезал. Мы с Гаришем уже готовы идти дальше. Морфий думаю тоже. Счас Эрл закончит с волком и отправимся.-
Затем, повернувшись к Эрлу, окликнула.
- Ну ты как там? Шкуру снял? Мы можем отправляться. Надеюсь хоть зубик волка мне подаришь? Я его не веревочке на шее носить буду. -

64

Привычно пропустив мимо ушей оскорбления маленькой язвы, Вендаре хитро прищурившись обратился к Гаришу:
- А ты, что, поверил докторишке? - брови Талуна поползли вверх - Что он послал нас в пустоши, дабы собрать какую-то ерунду? Нет, этот пройдоха может провести вас, но уж никак не меня! Этот коновал отправил нас сюда, чтобы проверить, сможет ли кто-нибудь забраться в Пустоши и вернуться живым...ха, вы отправились сюда не разузнав ничего о могучих артефактах запрятанных в глубинах этих земель? - Вендаре аж покраснел от негодования - Ну тогда и я вам ничего больше не скажу, соберайте свои кактусы дальше... - демонстративно отвернулся Талун.

65

Когда Мушин обратилась к нему, Эрл уже снял шкуру и обвязал её вокруг бедра, затянул потуже поясок и прикрепил двуручник за спину, а палаш оставил держать в правой руке. Затем подобрал челюсть с песка и протянул девушке не сказав при этом ни слова и ни одной эмоции не отпустив с лица.

66

Мушин навострила уши: - Нет уж, если начал рассказывай... что там насчет могучих артефактов, спрятанных в Пустошах? Врешь небось! - она явно разводила глуповатого Талуна на информацию.-
Она забрала челюсть волка и поблагодарила Эрла.
- Ну все! Тогда идем дальше! - скомандовала она, видя что все готовы и направилась дальше на север в Пустоши.

Отредактировано Мушин (2007-08-28 14:09:22)

67

Так как начало проглядывать солнышко, температура в пустошах начала медленно, но неуклонно подниматься. Странные синие птички здесь не пели, может это было и к лучшему. Тишина и только еле слышный  скрип песка под ногами путников. Пустыня, казалось, была пуста на тысячу миль вокруг и безжизнена. Она поглощала группу путников, все дальше и дальше уходящих от сочной зелени рощи на север.

68

- Артефакты? - На ходу продолжал интересоваться Гариш, - И какие это, интересно? Вымя пустынной божьей коровки? Или ухо горного скорпиона, делающее тебя устойчивым к ядовитым фразам?.. эээ... Много чего тут таится, я погляжу. Россыпи сокровищ торчат из-под песка! - Гариш вдумчиво оглядел ровный горизонт, потом весело оскалился и поглядел на Тулупа. - Может, нам копнуть просто поглубже - зачем куда-то идти?

Отредактировано Гариш (2007-08-28 14:26:06)

69

Перекинув сумку через плечо, Вендаре, в силу небольшого ума не воспринявший сарказм Гариша, но попавшийся на подначку Мушин, негодующе воскликнул:
- Как можешь ты сомневаться в моих словах, девчонка?! Моё происх...воспитание не позволяет мне врать! - преодолевая очередной бархан возмущался Талун - Это проверенная информация! Даже доктор, которого я окольными путями вывел на разговор об артефактах, несмотря на своё увиливание, лишь подтвердил её! Так вот слушайте: Не важно где и как, но я узнал, что здесь, на Острове Драконов, в самом центре Пустошей, есть заброшенный город, погребённый под землёй. Кто жил в нём, мне неизвестно, но зато я точно знаю, что в этом городе полным-полно могущественнейших артефактов, некоторые из которых могут дать тебе власть, равную божественной! - благоговейно произнёс Вендаре.

Отредактировано Вендаре Талун (2007-08-28 14:53:18)

70

- Кто хочет стать богом - в очередь...- Бурчал себе под нос Гариш, широко шагая по пустоши. Становилось жарко. Плечо, порванное волком, начало неприятно ныть. - Артефакты-шмартефакты...

71

"Чёрт, ну и кампания..... какой жуткий непрофессионализм и безответственность" - глядя на глупого Вендаре, заносчивого Гариша, неуклюжего Морфия (он вспомнил поединок оного с тушканом) и, как ему показалось, "слегка неодекватную" Мушин. Но он не мог идти один, поэтому опять пристроился под тенью Талуна и экономил силы не позволяя себе вмешиваться в разговоры и уж тем более вмешиваться в глупые споры "начальства" данного предприятия. Волчья шкура была при нём и это, пожалуй, было самым главным в данном деле. Так что он шёл спокойно и обдумывал куда бы деть эту шкурку после путешествия.

72

Когда путники обогнули небольшое горное образование, они заметили группу каких-то бурых существ, размером с большую собаку,  сгрудившихся над чем-то невдалеке от каменной гряды. Животные, судя по всему, что-то ели, и были настолько заняты едой, что незамечали путников. Ветер дул от существ к нашим путешественникам и поэтому звери даже не могли почуять людей. Мушин попросила Эрла проверить кто это и стражник, кивнув, осторожно двинулся в сторону тварей. Выглянув из-за камня, он увидел гиен  в количестве двенадцати штук, которые поедали труп какого-то животного. Гиены дрались и рычали друг на друга, отстаивая самые сочные куски мяса. Эрл, осторожно вернулся к группе.

(В библиотеку)
Гиены
Хищные создания с ужасным смехом, воем и видом. Падальщики и трусы, никогда не ходят по одному. Их кривые уродливые тела с мощным загривкам легко разглядеть в пустыне. После их укуса – недомогание 1 день. Их можно обратить в бегство, если большая часть убита.
Сила: 1
Ловкость: 3
Живучесть: 2 (75хп)

73

- Ну? Кто там? Их много? - нетерпеливо спросила Мушин Эрла, когда тот тихо подошел к группе.

74

- Это как раз те твари с кем мне бы не хотелось связываться - Гиены : лицо стражника изобразила довольная улыбка,
- хорошо что стоим против ветра, иначе, не избежать бы нам драки. Проклятые шакалы чуют за несколько миль.... : Он выждал небольшую паузу
- их там ровно дюжина, если хотите, можем с ними расправиться, но я бы не советовал...

75

- Двенадцать? - глаза Мушин округлились. - Святая дева! Я согласна с Эрлом, их слишком много, думаю нам не справиться, их больше чем по две на человека. Надо уходить, пока они нас не заметили и обойти их по широкой дуге. Вы что думаете? - обратилась она к спутникам.

76

- Я бы с радостью с ними сразился, но не думаю, что мое мнение будет в большинстве, - сложив руки на груди проворчал Гариш, - Правда, что нам с них? У них ценная шкура или зубы? Или их ядовитая слюна?..

77

- Ха! Всего двенадцать!? На такую кучку нападать - недостойно мужчины! Я предлагаю обойти их, не охота потом кровь отстирывать! - сложив руки на груди и выпятив подбородок Вендаре всем видом показывал своё безразличие к грозящей путникам опасности.

78

- Я конечно не знаю точно, но думаю, что с падальщиков нам взять нечего - ответила Мушин Гаришу: - Большинство за то чтобы обойти, так что двинулись. Только осторожно. Нельзя привлекать внимание тварей. -
Она повела группу на восток, стараясь обойти гиен справа.

79

Гариш вздохнул, но пошел следом за всеми, потом, от нечего делать подошел к Морфию:
- Эх, Морфий! Не учитывают наше с тобой мнение... - Гариш похлопал того по плечу, горестно покачал головой. - Мы бы с тобой этих псинок! На лоскуты порвали. Правда? Ну ничего, не переживай - в следующий раз, надеюсь, мы встретим достойных соперников!

80

Группа прошла на восток примерно две-три мили и пересекали нагромождение валунов, как вдруг из-за  ближайших валунов выскочили два уродливых карлика и с кровожадными воплями бросились на путников, вытянув вперед длинные когти. Один выбрал целью Мушин, а второй Гариша, шедших рядом и слегка отставших от группы.

(В библиотеку)
Глаупсы
Неразумные твари, похожие на карликов – ходят на задних ногах, но пригнувшись. Их длинные руки почти достают до земли и имеют длинные когти. Головы небольшие, покрытые спутанными волосами – лиц обычно не видно, разве что безвольно вывернутые губы и острые клыки. Ростом – по пояс среднему человеку. Ходят не больше чем по трое.
Сила: 4
Ловкость: 2
Живучесть: 4 (125хп)
[очередность нанесения ударов при атаке персонажами 1) Вендаре 2) Эрл  3)Морфий 4) Гариш 5) Мушин. Напоминание вы сейчас можете пробовать прикрыть жертв атаки собою]

Отредактировано Пустоши (2007-08-28 17:12:03)

81

Услышав кровожадные вопли карликов, Вендаре, ещё даже не осознав что произошло обнаружил себя бегущим наперерез уродцам, размахивая непонятно как оказавшейся в руках дубиной и вопя: "Всех убью, один останусь!" и "За Одина, за Фафнира - умри, но сдохни!"

82

Видя что одна из тварей мчится на Мушин, стражник отпрянул от одичавшего Вендаре (ведь промахнётся же!) и встал на предполагаемом пути глаупса и Мушин в боевую стойку.

Отредактировано Эрл (2007-08-28 18:00:14)

83

Видя такой расклад событий Морфий тоже не посчитал нужным оставаться в стороне и широкими прыжками попытался опередить тварь, чтоб прикрыть девушку. По пути перехватив кувалду так чтоб в случае успешного равка прикрыться рукояткой молота.

84

Гариш увидел бегущее на него странное создание и выхватил из-за пояса топорик, чтобы быть готовым к бою. Это волосатое существо издавало жуткие звуки и тороплио подбежав, замахнулось когтями. Гариш вынес перед собой топор, прикрываясь им, и защищая лицо и шею согнутой левой рукой.

85

Мушин тихо пискнув, при виде страшного карлика , несущегося к ней, отпрянула назад и  инстинктивно закрыла лицо руками. Существо , увиденное ей было страшной пародией на человека и похоже миролюбием не обладало. Краб угрожающе выставил клешни и защелкал ими в сторону приближающейся опасности, стремясь защитить хозяйку.

86

Вендаре пробежал мимо монстров , продолжая бессвязно орать какую-то чушь, чем отвлек внимание тварей на долю секунды. За  это время Эрл рванулся перехватить первого глаупса , но карлик ловко обогнул медлительного стражника и прыгнул на Мушин, целясь ей в живот. Но тут Морфий неожиданно прыгнув вперед принял на себя удар, смертельный для Мушин. Когти глаупса , скользнув по рукояти кувалды, рассекли руку Морфия повыше кисти. (Урон =18)
Другой глаупс тем временем подскочив к Гаришу, нанес рубящий удар обоими лапами по ногам, стремясь сбить юношу наземь. Удар пришелся вскользь (Урон=16/2=8)

87

Заметив, что монстры остались позади, Вендаре на полном ходу развернулся и с крейсерской скоростью устремился к карлику атакующему Гариша, здраво рассудив, что Эрл с Морфием оборонят Мушин от малорослого супостата. Когда расстояние между Талуном и жуткой тварью достигло трёх метров, он взвился в воздух и, с боевым криком восточного ордена рыцарей -  "Банзай!", обрушил свою дубину на голову уродцу.

88

Эти твари оказались стишком ловкими, Эрл такого не ожидал, досадное выражение прокатилось по лицу. Кровь этого корявого существа не обагрило его...
"Чёрт, нельзя вот так промахиваться..."

Отредактировано Эрл (2007-08-28 21:46:23)

89

Чёртов карлик был хоть и мелок, но силы имелось достаточно. Его острый, как самый настоящий нож, коготь оставил зазубренну на рукоятке, да и впился в руку Морфия, разрезая кожу. Ощущения, которые испытал при этом черноволосый, не оказались слишком приятными, от чего он инстинктивно попытался отшвырнуть мелкую тварь куда-нибудь.
- Скотинааааа.... - выдохнул паренёк, выбрасывая здоровую левую руку вместе с кувалдой вперёд, отталкивая напавшего карлика.

90

Гариш чуть не повалился на землю от атаки карлика. На него видимо кидаться будут сегодня все. Ну в своем везении он давно разочаровался, поэтому смиренно принял сильный удар когтей по ногам, вскользь, но все равно, голые голени обожгло, длинные царапины мгновенно набухли кровью, Гариш тихо зарычал - такое болезненное место! Тут подбежал ревуший что-то ультрозвуковое Тулуп, и с ходу врезал со всей дури по бошке карле дубиной. Тварь окрыилась и стала размахивать когтями.
- Чер-р-рт! Твар-рь! Ты куда машешь!? - он рубанул топором карлика по волосатой голове - благо коротышка ее так и выставлял.

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Пустоши