- Ха! Обирать трупы противников!? За кого ты меня принимаешь!? - Вендаре, очистив, наконец, дубину от мозгов, поднял глаза на Морфия - Я отправился сюда не за жалкими шкурами и прочей гадостью... - вспоминая, как доили бедного тушканчика Талун передёрнул плечами - Моя цель гораздо более ценна, чем эти жалкие ошмётки!
Произнеся это, Вендаре направился к Мушин - Эй, девчонка! Ну как? Я же говорил - без меня этот поход обречён! - рассмеявшись Талун остановился рядом с выпотрошенным волком - Ты видела? Да увидев меня зверюга, поджала хвост и уже готова была сбежать, но наткнулась на этого - кивнув в сторону Гариша хвастливо произнёс Талун - В общем, хватит здесь копошиться и пойдём дальше!
Пустоши
Сообщений 61 страница 90 из 169
Поделиться612007-08-28 11:48:43
Поделиться622007-08-28 12:38:24
"Этот" весело оглядел здоровяка, который так неожиданно ловко размазал голову волка, и спрятав руки в карманы, спросил:
- Тулуп, а что это у тебя за ценная цель? Если дорогие шкуры и зубы тебя не интересуют?
Разговаривая, он то и дело смотрел под ноги, аккуратно закапывал кончиком сапога волчье ухо в песок.
Поделиться632007-08-28 12:58:34
- Фе! - фыркнула Мушин на хвастливое замечание Вендаре. - Добил уже почти убитого волка и радуется. Да тебе повезло, что ты попал, если бы ты промазал, Эрл бы его своим дрыном вообще пополам разрезал. Мы с Гаришем уже готовы идти дальше. Морфий думаю тоже. Счас Эрл закончит с волком и отправимся.-
Затем, повернувшись к Эрлу, окликнула.
- Ну ты как там? Шкуру снял? Мы можем отправляться. Надеюсь хоть зубик волка мне подаришь? Я его не веревочке на шее носить буду. -
Поделиться642007-08-28 13:52:23
Привычно пропустив мимо ушей оскорбления маленькой язвы, Вендаре хитро прищурившись обратился к Гаришу:
- А ты, что, поверил докторишке? - брови Талуна поползли вверх - Что он послал нас в пустоши, дабы собрать какую-то ерунду? Нет, этот пройдоха может провести вас, но уж никак не меня! Этот коновал отправил нас сюда, чтобы проверить, сможет ли кто-нибудь забраться в Пустоши и вернуться живым...ха, вы отправились сюда не разузнав ничего о могучих артефактах запрятанных в глубинах этих земель? - Вендаре аж покраснел от негодования - Ну тогда и я вам ничего больше не скажу, соберайте свои кактусы дальше... - демонстративно отвернулся Талун.
Поделиться652007-08-28 13:56:44
Когда Мушин обратилась к нему, Эрл уже снял шкуру и обвязал её вокруг бедра, затянул потуже поясок и прикрепил двуручник за спину, а палаш оставил держать в правой руке. Затем подобрал челюсть с песка и протянул девушке не сказав при этом ни слова и ни одной эмоции не отпустив с лица.
Поделиться662007-08-28 14:03:19
Мушин навострила уши: - Нет уж, если начал рассказывай... что там насчет могучих артефактов, спрятанных в Пустошах? Врешь небось! - она явно разводила глуповатого Талуна на информацию.-
Она забрала челюсть волка и поблагодарила Эрла.
- Ну все! Тогда идем дальше! - скомандовала она, видя что все готовы и направилась дальше на север в Пустоши.
Отредактировано Мушин (2007-08-28 14:09:22)
Поделиться672007-08-28 14:18:33
Так как начало проглядывать солнышко, температура в пустошах начала медленно, но неуклонно подниматься. Странные синие птички здесь не пели, может это было и к лучшему. Тишина и только еле слышный скрип песка под ногами путников. Пустыня, казалось, была пуста на тысячу миль вокруг и безжизнена. Она поглощала группу путников, все дальше и дальше уходящих от сочной зелени рощи на север.
Поделиться682007-08-28 14:21:11
- Артефакты? - На ходу продолжал интересоваться Гариш, - И какие это, интересно? Вымя пустынной божьей коровки? Или ухо горного скорпиона, делающее тебя устойчивым к ядовитым фразам?.. эээ... Много чего тут таится, я погляжу. Россыпи сокровищ торчат из-под песка! - Гариш вдумчиво оглядел ровный горизонт, потом весело оскалился и поглядел на Тулупа. - Может, нам копнуть просто поглубже - зачем куда-то идти?
Отредактировано Гариш (2007-08-28 14:26:06)
Поделиться692007-08-28 14:46:25
Перекинув сумку через плечо, Вендаре, в силу небольшого ума не воспринявший сарказм Гариша, но попавшийся на подначку Мушин, негодующе воскликнул:
- Как можешь ты сомневаться в моих словах, девчонка?! Моё происх...воспитание не позволяет мне врать! - преодолевая очередной бархан возмущался Талун - Это проверенная информация! Даже доктор, которого я окольными путями вывел на разговор об артефактах, несмотря на своё увиливание, лишь подтвердил её! Так вот слушайте: Не важно где и как, но я узнал, что здесь, на Острове Драконов, в самом центре Пустошей, есть заброшенный город, погребённый под землёй. Кто жил в нём, мне неизвестно, но зато я точно знаю, что в этом городе полным-полно могущественнейших артефактов, некоторые из которых могут дать тебе власть, равную божественной! - благоговейно произнёс Вендаре.
Отредактировано Вендаре Талун (2007-08-28 14:53:18)
Поделиться702007-08-28 15:11:25
- Кто хочет стать богом - в очередь...- Бурчал себе под нос Гариш, широко шагая по пустоши. Становилось жарко. Плечо, порванное волком, начало неприятно ныть. - Артефакты-шмартефакты...
Поделиться712007-08-28 15:26:22
"Чёрт, ну и кампания..... какой жуткий непрофессионализм и безответственность" - глядя на глупого Вендаре, заносчивого Гариша, неуклюжего Морфия (он вспомнил поединок оного с тушканом) и, как ему показалось, "слегка неодекватную" Мушин. Но он не мог идти один, поэтому опять пристроился под тенью Талуна и экономил силы не позволяя себе вмешиваться в разговоры и уж тем более вмешиваться в глупые споры "начальства" данного предприятия. Волчья шкура была при нём и это, пожалуй, было самым главным в данном деле. Так что он шёл спокойно и обдумывал куда бы деть эту шкурку после путешествия.
Поделиться722007-08-28 16:01:06
Когда путники обогнули небольшое горное образование, они заметили группу каких-то бурых существ, размером с большую собаку, сгрудившихся над чем-то невдалеке от каменной гряды. Животные, судя по всему, что-то ели, и были настолько заняты едой, что незамечали путников. Ветер дул от существ к нашим путешественникам и поэтому звери даже не могли почуять людей. Мушин попросила Эрла проверить кто это и стражник, кивнув, осторожно двинулся в сторону тварей. Выглянув из-за камня, он увидел гиен в количестве двенадцати штук, которые поедали труп какого-то животного. Гиены дрались и рычали друг на друга, отстаивая самые сочные куски мяса. Эрл, осторожно вернулся к группе.
(В библиотеку)
Гиены
Хищные создания с ужасным смехом, воем и видом. Падальщики и трусы, никогда не ходят по одному. Их кривые уродливые тела с мощным загривкам легко разглядеть в пустыне. После их укуса – недомогание 1 день. Их можно обратить в бегство, если большая часть убита.
Сила: 1
Ловкость: 3
Живучесть: 2 (75хп)
Поделиться732007-08-28 16:03:04
- Ну? Кто там? Их много? - нетерпеливо спросила Мушин Эрла, когда тот тихо подошел к группе.
Поделиться742007-08-28 16:10:08
- Это как раз те твари с кем мне бы не хотелось связываться - Гиены : лицо стражника изобразила довольная улыбка,
- хорошо что стоим против ветра, иначе, не избежать бы нам драки. Проклятые шакалы чуют за несколько миль.... : Он выждал небольшую паузу
- их там ровно дюжина, если хотите, можем с ними расправиться, но я бы не советовал...
Поделиться752007-08-28 16:25:57
- Двенадцать? - глаза Мушин округлились. - Святая дева! Я согласна с Эрлом, их слишком много, думаю нам не справиться, их больше чем по две на человека. Надо уходить, пока они нас не заметили и обойти их по широкой дуге. Вы что думаете? - обратилась она к спутникам.
Поделиться762007-08-28 16:31:39
- Я бы с радостью с ними сразился, но не думаю, что мое мнение будет в большинстве, - сложив руки на груди проворчал Гариш, - Правда, что нам с них? У них ценная шкура или зубы? Или их ядовитая слюна?..
Поделиться772007-08-28 16:32:52
- Ха! Всего двенадцать!? На такую кучку нападать - недостойно мужчины! Я предлагаю обойти их, не охота потом кровь отстирывать! - сложив руки на груди и выпятив подбородок Вендаре всем видом показывал своё безразличие к грозящей путникам опасности.
Поделиться782007-08-28 16:48:39
- Я конечно не знаю точно, но думаю, что с падальщиков нам взять нечего - ответила Мушин Гаришу: - Большинство за то чтобы обойти, так что двинулись. Только осторожно. Нельзя привлекать внимание тварей. -
Она повела группу на восток, стараясь обойти гиен справа.
Поделиться792007-08-28 17:00:39
Гариш вздохнул, но пошел следом за всеми, потом, от нечего делать подошел к Морфию:
- Эх, Морфий! Не учитывают наше с тобой мнение... - Гариш похлопал того по плечу, горестно покачал головой. - Мы бы с тобой этих псинок! На лоскуты порвали. Правда? Ну ничего, не переживай - в следующий раз, надеюсь, мы встретим достойных соперников!
Поделиться802007-08-28 17:03:22
Группа прошла на восток примерно две-три мили и пересекали нагромождение валунов, как вдруг из-за ближайших валунов выскочили два уродливых карлика и с кровожадными воплями бросились на путников, вытянув вперед длинные когти. Один выбрал целью Мушин, а второй Гариша, шедших рядом и слегка отставших от группы.
(В библиотеку)
Глаупсы
Неразумные твари, похожие на карликов – ходят на задних ногах, но пригнувшись. Их длинные руки почти достают до земли и имеют длинные когти. Головы небольшие, покрытые спутанными волосами – лиц обычно не видно, разве что безвольно вывернутые губы и острые клыки. Ростом – по пояс среднему человеку. Ходят не больше чем по трое.
Сила: 4
Ловкость: 2
Живучесть: 4 (125хп)
[очередность нанесения ударов при атаке персонажами 1) Вендаре 2) Эрл 3)Морфий 4) Гариш 5) Мушин. Напоминание вы сейчас можете пробовать прикрыть жертв атаки собою]
Отредактировано Пустоши (2007-08-28 17:12:03)
Поделиться812007-08-28 17:40:17
Услышав кровожадные вопли карликов, Вендаре, ещё даже не осознав что произошло обнаружил себя бегущим наперерез уродцам, размахивая непонятно как оказавшейся в руках дубиной и вопя: "Всех убью, один останусь!" и "За Одина, за Фафнира - умри, но сдохни!"
Поделиться822007-08-28 17:55:19
Видя что одна из тварей мчится на Мушин, стражник отпрянул от одичавшего Вендаре (ведь промахнётся же!) и встал на предполагаемом пути глаупса и Мушин в боевую стойку.
Отредактировано Эрл (2007-08-28 18:00:14)
Поделиться832007-08-28 18:04:03
Видя такой расклад событий Морфий тоже не посчитал нужным оставаться в стороне и широкими прыжками попытался опередить тварь, чтоб прикрыть девушку. По пути перехватив кувалду так чтоб в случае успешного равка прикрыться рукояткой молота.
Поделиться842007-08-28 18:04:46
Гариш увидел бегущее на него странное создание и выхватил из-за пояса топорик, чтобы быть готовым к бою. Это волосатое существо издавало жуткие звуки и тороплио подбежав, замахнулось когтями. Гариш вынес перед собой топор, прикрываясь им, и защищая лицо и шею согнутой левой рукой.
Поделиться852007-08-28 19:30:35
Мушин тихо пискнув, при виде страшного карлика , несущегося к ней, отпрянула назад и инстинктивно закрыла лицо руками. Существо , увиденное ей было страшной пародией на человека и похоже миролюбием не обладало. Краб угрожающе выставил клешни и защелкал ими в сторону приближающейся опасности, стремясь защитить хозяйку.
Поделиться862007-08-28 19:53:03
Вендаре пробежал мимо монстров , продолжая бессвязно орать какую-то чушь, чем отвлек внимание тварей на долю секунды. За это время Эрл рванулся перехватить первого глаупса , но карлик ловко обогнул медлительного стражника и прыгнул на Мушин, целясь ей в живот. Но тут Морфий неожиданно прыгнув вперед принял на себя удар, смертельный для Мушин. Когти глаупса , скользнув по рукояти кувалды, рассекли руку Морфия повыше кисти. (Урон =18)
Другой глаупс тем временем подскочив к Гаришу, нанес рубящий удар обоими лапами по ногам, стремясь сбить юношу наземь. Удар пришелся вскользь (Урон=16/2=8)
Поделиться872007-08-28 20:02:18
Заметив, что монстры остались позади, Вендаре на полном ходу развернулся и с крейсерской скоростью устремился к карлику атакующему Гариша, здраво рассудив, что Эрл с Морфием оборонят Мушин от малорослого супостата. Когда расстояние между Талуном и жуткой тварью достигло трёх метров, он взвился в воздух и, с боевым криком восточного ордена рыцарей - "Банзай!", обрушил свою дубину на голову уродцу.
Поделиться882007-08-28 21:36:20
Эти твари оказались стишком ловкими, Эрл такого не ожидал, досадное выражение прокатилось по лицу. Кровь этого корявого существа не обагрило его...
"Чёрт, нельзя вот так промахиваться..."
Отредактировано Эрл (2007-08-28 21:46:23)
Поделиться892007-08-28 21:50:23
Чёртов карлик был хоть и мелок, но силы имелось достаточно. Его острый, как самый настоящий нож, коготь оставил зазубренну на рукоятке, да и впился в руку Морфия, разрезая кожу. Ощущения, которые испытал при этом черноволосый, не оказались слишком приятными, от чего он инстинктивно попытался отшвырнуть мелкую тварь куда-нибудь.
- Скотинааааа.... - выдохнул паренёк, выбрасывая здоровую левую руку вместе с кувалдой вперёд, отталкивая напавшего карлика.
Поделиться902007-08-28 21:52:27
Гариш чуть не повалился на землю от атаки карлика. На него видимо кидаться будут сегодня все. Ну в своем везении он давно разочаровался, поэтому смиренно принял сильный удар когтей по ногам, вскользь, но все равно, голые голени обожгло, длинные царапины мгновенно набухли кровью, Гариш тихо зарычал - такое болезненное место! Тут подбежал ревуший что-то ультрозвуковое Тулуп, и с ходу врезал со всей дури по бошке карле дубиной. Тварь окрыилась и стала размахивать когтями.
- Чер-р-рт! Твар-рь! Ты куда машешь!? - он рубанул топором карлика по волосатой голове - благо коротышка ее так и выставлял.