Аристин шел дальше все так же насвистывая... Вот показались заросли осоки, деревья с широкими листями... А вот и нужная зеленая глина! Молодой человек остановился и стал осматриваться вокруг... "Куда бы эту глину положить..."
Загадочный лес
Сообщений 91 страница 120 из 176
Поделиться922007-08-21 14:36:31
Сзади послышался шум, будто какие-то тихие перестуки, потом листья зашуршали громче, практически в двух метрах от путника.
Поделиться932007-08-21 14:37:56
Молодой человек резко развернулся на шум и выставил вперед посох:
- Кто там?
Поделиться942007-08-21 14:44:37
Видя, что человек его заметил, из кустов вышел обычный олененок, ростом Аристину по плечо. Он без всякой осторожности подошел к человеку, игнорируя поднятую палку и начал его методично обнюхивать, затем пару раз фыркнул и потянулся влажным носом к рукам - мол, "гони жрать, человечишка."
Поделиться952007-08-21 15:10:02
Аристин посмотрел на олененка, опустил посох:
- Хмм... Чего тебе? Поесть у меня ничего нет...
Поделиться962007-08-21 15:23:30
Олененок пронюхался по карманам человека, потом опять обнюхал руки. Подошел совсем вплотную. "Ну дай поесть, жадина!"
Поделиться972007-08-21 15:26:42
Аристин отшел на шаг от олененка:
- Да нет у меня ничего... - И в доказательство вывернул карманы.
Поделиться982007-08-21 15:59:11
Подошел опять, внюхался в вывернутые карманы, потом стал нюхать обувь человека, фыркнул, принюхался к ушам и волосам, обошел, потом опять стал нюхать руки. "не, тут точно есть чем поживиться."
Лес шумел, звенела река, зеленая глина блестела под тонкой водной пленкой.
Поделиться992007-08-21 16:10:45
Молодой человек посмотрел на свои руки, не обнаружил в них ничего кроме посоха, еще раз проверил карманы, там тоже пусто... А заплечного мешка у Аристина никогда и не было... Поэтому будущий маг легонько оттолкнул олененка:
- Иди-иди, нет у меня ничего... Не мешай...
Отредактировано Аристин (2007-08-21 16:18:41)
Поделиться1002007-08-21 16:21:27
Олень, как юный отрок гордого и свободолюбивого племени, был упрям. "И вообще - чего этот людь толкается? Жадина. Дай пожрать!" - олень вертелся вокруг Аристина, вынюхивая в его одежде следы еды. Потом оголил неплохие и почему-то не плоские, как у большинства жвачных, а острые зубы и вцепился в вывернутый карман. Дернул. Карман оторвался. Олень его прожувал, проглотил, потом помотал головой - "дрянь какая-то". Стал нюхать одежду парня дальше.
Поделиться1012007-08-21 16:30:23
- Ну одежду-то зачем рвать? - возмутился молодой человек - Я же сказал, нет у меня ничего!
Аристин повернулся к олененку спиной и направился к дереву с широкими листьями (что-то типа пальмы), кажется, он придумал как перенести глину...
Поделиться1022007-08-21 16:54:39
Олень упрямо шел за человеком. Неужели тот-таки решил покормить голодного? О! Чудная пальма! С голодухи сгодится. Только как бы достать? Неужели человечишка снимет ему листья с вершины? Олень нетерпеливо стал бродить около Аристина и вокруг пальмы.
Поделиться1032007-08-21 17:03:05
Аристин подошел к дереву и посохом сшиб первый лист, благо тот был не очень высоко... Лист упал рядом. Молодой человек прицелился во второй лист, решив, что "чем больше листьев будет, тем прочнее получится емкость под глину..."
Поделиться1042007-08-21 17:09:22
Олень был еще и терпелив. Подождав, пока будет сшибленно побольше листьев, он начал их методично жевать, те исчезали в его зубастой пасти со страшной скоростью и треском.
"Не очень сочные, ну да ладно", олень дожевал все что валялось на земле и ждал добавки.
Поделиться1052007-08-21 17:20:22
Аристин закончил сшибать листья с дерева и посмотрел под ноги... Ни одного листа на земле не было... А рядом стоял облизывающийся олененок..
- Так вот чего ты хотел! - молодой человек улыбнулся и направился к следующему дереву:
- Ну еще немного можешь съесть...
Молодой человек снова принялся сбивать листья.
Поделиться1062007-08-21 17:29:03
Олень не понял, что воскликнул человек, но тот явно был рад услужить высшему существу и сбил еще листьев. Олень пожрал их всех с неимоверной скоростью и, требуя добавки, настойчиво подергал за рукав парня.
Поделиться1072007-08-21 17:53:05
Аристин удивленно посмотрел на олененка:
- Еще хочешь? Мне-то, в принципе, не сложно, да и деревьев тут много... Но не наглей! Еще пару листьев, а дальше иди кустики обдирай - молодой человек кивнул в сторону лижайшего кустика с сочными листьями. - Понял?
Не дожидаясь ответа будущий маг вновь начал сбивать листья...
Поделиться1082007-08-21 17:56:31
"Какой способный людишка - справно работает" - олень с умилением наблюдал за человеческой работой, и тут же сжирал все листья, едва ли не раньше, чем они достигали земли.
Поделиться1092007-08-21 19:09:39
Аристин порядком устал сбивать листья, к тому же для себя он так ни одного и не достал... Он устало сел и прислонился к дереву, олененок стоял рядом:
- Все, хватит тебе. Дальше сам ищи пропитание... Итак уже целых два дерева сжевал...
Поделиться1102007-08-21 21:07:12
Добытчик корма сидел и не работал. Есть все еще хотелось. Любое травоядное знает - что листва и трава не очень питательны, и слопать иногда приходится полполя, чтобы насытиться. А тем более не совсем травоядным требуется чего-нибудь более вкусного. Олень нетерпеливо потоптался около человечишки. Потом толкнул того в плечо. "Работать!"
Потом схватил зубами за волосы и тихонько дернул.
Поделиться1112007-08-21 21:14:07
- Эй-эй! - Аристин выдерул волосы из пасти оленя -Совсем чтоли с ума сошел? Я тебя тут кормлю, а ты вот как!
Молодой человек легонько, но ощутимо шлепнул рукой олененку по лбу.
- Еще раз что-то такое повтарится, получишь вот этой палкой - и Аристин потряс своим посохом.
Поделиться1122007-08-21 23:10:23
Олень отдернулся от удара, потом отошел, обошел еще раз сидящего человека и взяв за кончик плаща, отгрыз пару пядей. Затем фыркнул и выплюнул ошметки - это было не так вкусно как карман. Он порыл копытом землю, потом попробовал сам дотянуться до листвы - не вышло. Он выжидательно уставился на человечишко.
Поделиться1132007-08-21 23:14:08
Аристин поглядел на подпрыгиваящего олененка...
- Как ты вообще живешь-то? Если еды сам добыть не можешь? Не буду я больше листья для тебя сбивать.
Молодой человек поднялся на ноги и подошел к ближайшему кусту, высотой по пояс:
- Вот, гляди. До этого ты и сам дотянешся.
Поделиться1142007-08-21 23:29:12
Олень скептически осмотрел куст, мол, сам лопай эту гадость. Он еще противней чем твой плащ.
Животное подошло к человеку и снова начало обнюхивать руки, требуя еды. Ну неужели ничегошеньки у него нету. Совершенные жадины эти людишки...
Вот подлость!
Поделиться1152007-08-21 23:36:22
-Давай-давай, ищи себе пропитание сам. У меня ничего нет и листья я сбивать тебе больше не буду.
Аристин подошел к речке и увидел зеленую глину... "Пора приниматься за работу!" Молодой человек скинул плащ,повесил его на длижайшее дерево, закатал рукава, снял сапоги и полез в воду... Зайдя буквально по щиколотку он принялся собирать руками глину со дна и кидать ее на берег.
Поделиться1162007-08-22 10:18:26
Человек сказал ему, что он ослаб и не может больше доставать ему еду. Слабые людишки... Зато человек нижайше просил принять его тряпицу, хоть она и не понравилась оленю. Олень решил, что не стоит обижать верного помощника и, приняв подарок, неспешно удалился в заросли с плащом в зубах.
Поделиться1172007-08-22 16:09:55
Сперва Аристин не заметил пропажи, он увлеченно выкидывал глину на берег, что-то насвистывал... Когда же молодой человек, решив, что глины уже достаточно, вышел на берег... "Хмм... И куда я свой плащ задевал? Вроде тут его повесил... Ну ладно, сегодня жарко, так что не страшно..." Аристин взял посох и сбил себе еще пару листьев, благо олененка рядом не было. Из сбитых листьев и веток он соорудил емкость для глины, сложил ее туда и, так и не найдя плаща отправился в сторону города...
Поделиться1182007-08-27 13:19:55
Морфий глядел на возвышающий лес. Походив по краю, приглядываясь к веткам, сучьям. Наконец он заметил нужный толстый и прямой сук. Забираться пришлось не долго, но от этого легче небыло. Пару раз какието корни так и выскакивали из под земли цепляя путника заногу и практически раняя его на твёрдую землю. Но преодолев все преграды паренёк добрался до нужного дерева и принялся ножом срезать тот самый сук.
Поделиться1192007-08-27 13:38:18
Видя что делает наглый человечишко, лес зашумел, птицы взлетели и суматошно ззаголосили. Поднялся сильный ветер и закрутился вокруг путника. Ветер поднял и принёс сухие листья, которые как настояшие лезвия принялись царапать оголённые части тела.
Поделиться1202007-08-27 14:11:41
Уже оставалось совсем не много и сук готов был обломиться, когда налетел этот проклятый ветер. Но хуже всего был не сам ветер, а листья пренесённые им. Они царапали руки, даже некоторые умудрялись добираться до шеи и лица сквозь густые заросли спутанных волос. Под таким напором природы Морфий всётаки обломил сук и бегом двинулся из лесу, благо забрался он не далеко.
Сидя на краю тропинки ведушей в город, Морфий строгал новую рукоятку для своей кувалды. Пару раз живот сводило, из рук выпадали и заготовка и нож, а сам парень валился на бок и сворачивался калачиком, обхватывая свой живот.
Прошло не мало времени когда Морфий насадил стальной боёк на готовую рукоятку. Рукоятка вышла не слишком удобной: толстовата и угловата, но в данный момент Морфия это волновало мало. Он двинулся в город, где пройдя по улицам остановился у двурей таверны на площади.
/переход в локацию Площадь/