Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Дуэльная поляна

Дуэльная поляна

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

«Дуэльная поляна» - так зовется это большое поле. Когда-то здесь росли хлеба и трудились крестьяне, сейчас же это поле боя, на котором легче встретить обломки странного оружия и огромные пятна засохшей крови, чем один единственный злак. Только мелкая тускло-зеленая травка растет здесь… Обломки оружия растаскивают сметливые местные жители – авось в хозяйстве пригодится – сухую кровь собирают алхимики и лекари… Так же бродяги и воришки часто снуют здесь, в опасной близости от боевых действий.

Здесь проходят не просто дуэли, а битвы на драконах. Драконы сражаются в небе над этим полем – вылетать за его пределы – значит – признать свое поражение. Благодаря этим зрелищным и страшным битвам, а так же возможности получить ценный обломок, по краю поля часто можно увидеть крестьянских детей, внимательно следящих за происходящим. Как бы матери не запрещали, для ребятни битвы на драконах – вечный праздник.

Итак, всадник, проверь сбрую своего дракона, оружие на плечо – и в высь!

2

Когда он вышел на широкую равнину и огляделся, то чуть не захлебнулся от бьющего в лицо теплого воздушного потока.  Ветер трепал Гаришу волосы, рубашка волнами ходила по телу, в глаза норовил попасть мелкий мусор. А вокруг открывался странный простор. Было тихо - птицы тут не летали, не пели, и вообще это место производило впечатление ужасного запустения, будто ни одной живой души тут никогда не было.
"Так вот ты какая Дуэльная Поляна!" - вдруг сообразил Гариш. - "Видимо именно здесь несколько лет назад проходили зрелищные битвы на драконах. Но сейчас тут так пусто... Это потому что драконы перестали слушаться людей? Или людям больше не нужны драконы?.. "
Он споткнулся о большую кость, торчащую из земли. Стало жутковато. Неужели драконы и правда такие огромные? Кость лежала плашмя, видимо, уходя большей частью под землю и была толще человеческой ноги. "Других таких существ в мире точно нет" - подумал Гариш с уважением.

3

Угрюмый мужчина сидел на краю этой огромной поляны и пересыпал из руки в руку горсть песка. Казалось, что это не простой песок - он был немного бурый, будто перемешанный с частицами крови, которая успела высохнуть и стать подобно пыли.
Ветер каждый раз уносил приличную часть песка, поэтому пересыпать вскоре стало нечего. Мужчина вздохнул. Неприятный разговор в трактире навеял старые воспоминания, болезненные и горькие... Правда, вместе с ними вспоминалось и другое.. Полеты, простор...
Десять лет... Десять лет прошло с последней битвы над этим полем. С тех пор пути драконов и людей не пересекались. Наездники перестали существовать, лишь он - старый осколок прошлого все не может забыть холод и простор, синеву и болезненный восторг полетов...
Но теперь что-то словно изменилось. Мир меняется. Неужели, драконы снова сблизятся с людьми?.. Эти мысли не давали ему покоя...

4

Чуть живой от всего пережитого Аристин вышел, а точнее выполз на очердную поляну. Она была огромна... Тут валялись какие-то странные предметы, ржавые обломки. Аристин заметил маячущую вдалеке фигуру, похоже, что это Гариш. Но он был слишком далеко и Аристин не стал кричать, к тому же он заметил совсем недалеко от себя того странного мужчину из таверны, он сидел и о чем-то думал. Аристин тяжело подошел к нему, устало сел рядом... Почувствовал, что что-то мешает сидеть, встал, вытащил из штанов непонятно как там оказавшийся альбом с бабочками и снова уселся.
- Здравствуй... - проговорил будущий маг - ты знаешь, кажется я видел вчера дракона... Ему очень понравились мои леденцы. - Аристин хмыкнул.

Отредактировано Аристин (2007-07-03 20:53:17)

5

- Здравствуй, - наездник, которого все называли бывшим, - посмотрел на юношу, потом видимо вспомнил, кивнул. Полумав о драконе-сладкоешке, усмехнулся.
- Знаешь, они же как люди. Только чище и благородней... У них есть слабости, но это лишь подчеркивает их совершенство. А мы, жалкие людишки, пользуемся этими слабостями, чтобы получить власть над волшебством...

6

-Власть над волшебством... - повторил Аристин. - Но мне не нужна власть! Я думаю, что мог бы подружиться с драконом, мы бы могли... На самом деле я прибыл на этот остров, чтобы узнать могут ли драконы дать человеку магическую силу... Ты не знаешь, правда ли это?

7

- Могут... Они многое могут. В них осталась магия Древнего мира. Они вручают ее владельцу, так же как и свою верность.. По крайней мере. должны. - Мужчина собрал в ладонь еще горсть бурого песка и снова подставил ладонь ветру - пусть кормится.

8

- Так значит это правда! - Обрадованно воскликнул Аристин - Только.. А как же с ними... подружиться? Как их.. приручить? Тот дракон, которого я видел, он в страхе убежал от меня...
Аристин тоже взял горсть песка, но увидев его цвет испуганно откинул...

9

- Дракона приручить немногим сложней чем приручить человека. Доброта, забота, внимание... Что еще нужно... Они мудры, их чувства почти как у людей, просто чище. Ммм... - Наездник надолго замолчал. - Неужели век драконов снова начнется... - пробормотал он себе под нос. - Неужели опять. - в голосе странным образом мешалась горечь и надежда.
- Удачи тебе, парень, надеюсь, ты будешь верен своему дракону. Они совсем как люди - только совсе мне переносят предательств. - Наездник медленно поднялся, видимо, с намерением куда-то уйти.

10

-Спасибо за твою науку. Я буду верен своему дракону... Спасибо.
Аристин замети, что мужчина поднялся, собираясь куда-то уйти. Значит, разговор окончен. Аристин поднялся, взял свой альбом и, не прощаясь, пошел в сторону города... (Локация Служба Занятости)

11

Гариш долго в прострации бродил по полю. Ветер его просто сводил с ума. У них дома никогда не было таких ветров.
Потом, когда стемнело, он задремал в корнях могучего дерева на краю Поляны, теперь же яркий солнечный свет его разбудил. Потирая заспанные глаза и затекшую спину, парень поднялся на ноги, сочно зевнул и пошел в сторону, кажется города. Что-то не видно стен отсюда... Ну да ладно, дойдет как-нибудь. Не заблудится.
(переход в локацию Загадочный лес)

12

Джерри долго шла, шла и пришла на Дуэльную поляну... Девушка с любопыством взирала на местные красоты: на красивенький песок с сухой кровью, на дохленькую травку, столь милую взгляду своим прелестным блекло-зеленным цветом... На синее небо над головой. А где повариха, из-за которой она сюда притащилась? Может решила пикник устроить в каком другом месте... Джерри огляделась по сторонам, поставив ладонь козырьком над глазами, чтобы не мешало солнце.

13

Вдалеке виднелись две фигуры... Одня явно женская, вторая скорее всего мужская... Видимо они о чем-о разговаривали... Большего отсюда не видно...

14

Джерри прищурилась. "Может Изабель... В крайнем случае спрошу не проходила ли тут такая..." Девица направилась к парочке.

15

Судя по всему люди заметили подходящую Джерри, до этого она размахивали руками и разговаривали между собой, теперь же оба смотрели на приближающуюся девушку. На вид парочка была странной: небритый мужчина со злыми глазами и полная румяная женщина. Рядом волялась корзинка и пустая небольшая бутылка...

16

Джерри настороженно посмотрела на мужчину. "Хех, понятно... Это наверное ее любовничек, по правде собрались на пикничек. Прелестное местечко они для этого выбрали. Но алкоголь она взяла с собой зря. На пьянную голову они поссорились..." Сделав такие выводы девушка вежливо сказала:
- Здравствуйте, уважаемые. - Она перевела взгляд на женщину: - Извините, что я вам помешала. Но мне необходимо найти госпожу Изабель. Это вы?

17

Женщина хотела было что-то сказать, но ее тут же перебил мужчина. Он выскочил вперед и крикнул Джерри:
- Я не отдам ее! Я никому ее не отдам! - кричал он брызгая слюной и заслоняя собой Изабель (теперь уже ясно, что это она).

18

Девушка не ожидала такого оборота, но впрочем... Действия выпивших людей вообще мало предсказуемы. Девушка как можно более вежливо и мягко спросила:
- Простите, сэр... Я возможно что-то не знаю. Что случилось? Кто и зачем хочет ее забрать? - "И собственно в каком смысле забрать..."

19

Мужчина смотрел ошалелыми глазами:
-Они... Они хотят ее забрать и ты одна из них! - он сунул руку в карман, что-то достал и замахнулся на Джерри.

20

"Ну да... Какие-то монахи хотят принести пышечку в жертву... А я определенно к ним отношусь..." - фыркнула девушка и уклонившись от направленного в нее удара кувыркнулась к лежащей в траве бутылке. Жаль камня рядом никакого - разбить ее и чем не нож... Благо к таким дракам рыжая была привычна в силу своего прошлого... Но блин посреди чистого поля. Когда нет ничего под рукой...
"Лови, пьянчужка..." - девица приметилась и швырнула ему в бошку бутылку. "Главное чтоб не насмерть..." Окрашивать свои руки в кровь, только прибыв на остров. Нет, нельзя так...

21

Мужчина, не сразу сообразивший куда девалась Джерри, немного замешкался... А когда наконец нашел взглядом девушку и повернулся к ней, получил бутылкой прямо в лоб... Он упал и уже не двигался... (Видимо, потерял сознание) Из руки упавшего выпал какой-то камешек... Не понятно, что он хотел им сделать, но камешек явно непростой...
Изабель, увидев произошедшее, негромко вскрикнула и кинулась к лежащему мужчине...

22

Джерри перевела дух и тоже подошла к поверженному мужику. Первым делом она подняла камешек и начала его рассматривать, параллельно говоря вслух:
- Госпожа Изабель, может вы вменяемее будете? Что тут происходит. Господин Карлос с ума сходит, не знает что делать - самая лучшая повариха куда-то пропала. Вчера, говорит, была, а сегодня нет. Чуть не плачет. Меня за вами отправил... Что случилось? За кавалера не волнуйтесь, отойдет.

23

Изабель подняла глаза на девушку:
- Да что я-то... Что вам всем надо от меня... Муж это мой... Раньше нормальный был, на драконах этих, будь они неладны, летал... А потом случилось с ним что-то... И не может объяснить что. Все про кого-то талдычит... А теперь идите, идете отсюда. Нечего! Скажите Карлосу, что приду я скоро...
Изабель взвалила на себя недвижимое тело мужа и пошла в сторону леса...

Камень в руках девушки все это время теплел, до тех пор пока не стал очень горячим, в руках его держать было не возможно... Тут девушка заметила, что стоит на какой-то кости, слегка прикрытой травой. Она сошла с нее и камень вновь стал холодеть... (Странный камень. Надо бы показать ему знающему человеку)

24

- Хорошо... - глухо промолвила рыжая девица. Нужно будет потом разобраться в этой ситуации... Не хорошо конечно свой нос куда не попадя совать... Прищемят. Но... "Про кого мужик талдычил..." И камень этот... На кости реагирующий. В этом захолустье интересно исследователи артефактов есть? Нужно найти Аристина и спросить. Он тут получше осмотрелся... Поставив перед собой такую цель Джерри обратно отправилась в город, постаравшись не совпасть путем с поварихой. Нечего лишний раз на нервы действовать...

25

Бывалый Наездник сидел невдалеке и наблюдал за всей произошедшей сценой... Мужчину он знал... Раньше они...
Кроме того, внимание наездника привлек камень, который выпал из руки того мужчины. Точнее даже, слабое эфирное поле, которое создавал этот камень... Бывалый терялся в догадках... "Неужели эти штуки снова стали появляться на острове..."
А потом все ушли и Наездник вновь остался один...

Отредактировано Бывалый наездник (2007-08-05 19:53:19)

26

Свет луны освещал огромное пространство пустынной площади. Не сказать что было светло, как днём, но и не темно, как в подвале. Этого света вполне хватило чтоб угадать силуэт человека сидящего на одноб из камней, которые валялись на краю поляны. Неспешным шагом Морфий направился в сторону незнакомца. Не доходя нескольких шагов юноша остановился и посмотрел на луну.
- Хорошая ночь сегодня... Вам видать тоже не спиться, не против? - Морфий ещё не понял, что за незнакомец перед ним. Говоря, он смотрел в даль, а закончив присел на блежайший камень.

27

Наездник будто и не обратил внимания на подошедшего... Он просто сидел и молчал. Ждал, что еще скажет парень...

28

Тишена начала затягиваться. Чтоб хоть как-то её развеять, он взглянул на челвека.
- Ммм... Меня Морфий звать, а в... - Луна показадась из-за облачка, осветив лицо мужчны. - Вы!.. Гм...
Он снова замолчал, но поняв, что с ним всёравно не заговорят, решился.
- Странно... Я искал вас, чтоб узнать о драконах, а теперь не знаю даже с чего начать... У вас ведь был дракон... - в голосе юноши звучала надежда.

29

Наездник посмотрел на парня:
- Да, у меня был дракон... - прошелестел он - Был...
В голосе мужчины звучала странная грусть...

30

Морфий сглотнул, но всёже решился произнести эту фразу.
- И... Он... Погиб... Простите, - этот человек был слишком необычен для реальности. Юноша незаметно для наездника ущепнул себя... "Я не сплю!"

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Дуэльная поляна