Богатые дома, светлые улицы и грязные окраины, аккуратные мощеные дороги в центре и разъехавшиеся деревянные половицы в бедных районах. То узкие тенистые дворики, то солнечные перекрестки, запутанные подворотни, чистые поротики, увитые плющом беседки, покосившиеся гнилые заборы, заросшие огороды, пышные усадьбы, белое административное здание, богатый дом мэра...
Обычные улицы обычного портового городка.
Господа, кретьяне и рабочие, хозяйки, спешащие за покупками, бегающая ребятня, слуги, едва справляющиеся с хозяйством, пьяницы и праздногуляющие.
Обычные улицы обычного портового городка...
Улицы города
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться12007-08-15 12:03:55
Поделиться22007-08-15 13:03:32
Аристин побродил вокруг Службы занятсости, отсчитал два дома справа и заметил добротный одноэтажный дом с большим огородом... "Судя по огороду.. Мне сюда..." Молодой человек собрался с духом и постучал в калитку:
- Хозяева! Есть кто?
Отредактировано Аристин (2007-08-15 13:03:42)
Поделиться32007-08-15 13:10:22
Сначала долго было тихо, потом дверь домика распахнулась и оттуда вышаркала согбенная старушка, горбатая и беззубая, в платочке.
Она долго щурилась но подошедшего к ее владениям, затем прошамкала:
- Ше те нада, дармоед?
Поделиться42007-08-15 13:20:51
- Здравствуйте. - Аристин уыбнулся - Это вы тетушка Аглая? Меня прислали из Службы занятости, помочь вам с хозяйством...
Поделиться52007-08-15 13:33:17
- Ааа.. - Бабка недоверчиво замолчала. - Ну лана, коли не брешешь. Заходи!
Бабка не разгибаясь подковыляла к колитке, откинула крючок и пустила Аристина в свой огород. Участок было большой, кроме крупных плодовых деревьев стояло две теплички и густые заросли яркой растительности упорядоченной кое-как по грядкам.
Слева можно было видеть кусты-мухоеды "куцикус-прото", вдоль тропинки росли колючие Зубу-Шило-Цветы, около дома виднелись яркие , с похожими на перья птиц листьми, Орнитос-Блудус, известные своими долгопроходящими ожогами.
- Вон там, - бабка указала на небольшой сарайчек за яблоней-крыской, - Найдешь руковицы, тяпку и лопаточку! Там же есть старые рубахи.. и штаны.. они немного в краске. Одень, а то попачкаешь одежду. Потом иди к вон-той грядочке со сколопендричками-колокольными, и аккуратно их порыхли и сорники выкинь! - Старуха указала на грядку. - Потом еще скажу.
Она уковыляла обратно в домик.
Поделиться62007-08-15 13:53:47
Аристин окинул взором огород, показавшийся ему огромным, грустно вздохнул и побрел к сарайчику. Там он оперативно переоделся, аккуратно сложил свои вещи, поставил рядом посох. Потом взял тяпку, небольшую лопатку, одел рукавицы и вышел... Еще раз оглядев огород, молодой человек заметил грядку с этими самыми "сколопендричками"... Зелено-оранжевые, кажется, хищные цветы... "Ну делать нечего"... Аристин подошел к ним ближе и принялся за работу...
Поделиться72007-08-15 14:11:04
Аристин стал жизнерадостно выдергивать растения которые он считал сорняками, они его легонечко покусывали за руковицы.
Поделиться82007-08-15 14:22:48
"Так... Вот это сорняк.. И это тоже сорняк..." - думал молодой человек бодро выдергивая странные растения из земли, они упирались, кусались, но будущий маг определенно был сильнее. Когда "сорняков" больше не осталось, Аристин принялся разрыхлять землю. Это было заметно проще, чем разбираться с сорняками....
Поделиться92007-08-15 15:27:49
- Эй ты! Работничек! - Послышалось из дома, - Закончишь с этой грядкой - иди сюда, молочка попей!
В домике тесно, небольшая кухонка и коридор - все утавлено горшочками с ростками, баночками с саженцами и корзинками с луковицами. По стенам весят сушеные коренья. Один явно хищный цветок растет на подоконнике на кухне. Там же, на небольшом круглом столике стоит кувшин молока и сдобная булка, немного сладких крендельков в мисочке.Бабка села на табуреточку около окна и погладила цветочек. Напротив стояла еще одна табуретка для гостя.
Поделиться102007-08-15 15:42:13
- Уже-уже - прокричал Аристин в ответ и поднялся с колен. Грядка приняла более приличный вид, земля была разрыхлена, сорняков не было... Решив, что он все сделал правильно и хорошо, Аристин направился к дому... Войдя, он увидел много всего, но особое внимание привлекал столик... Молодой человек положил на ближайшую корзинку рукавицы и уселся к столу. Немного поглядев на представленно угощение и не найдя стакана под молоко, будущий маг не смог придумать ничего лучше, кроме как пить прямо из кувшина... Чем он и занялся.
Поделиться112007-08-15 15:45:27
- И как ты сынко, до жишни такой дошел? - прошамкала бабка, - Ой-ой-ой, тяшка щас найти работу-то нормальную-то. Вот бабушкам и помогаешь, немошьный штоль? А кто родину защищает? - Бабка неодобрительно покачала головой.
Поделиться122007-08-15 15:52:04
- Ну почему сразу немощьный? - удивленно посмотрел Аристин на бабульку - Просто не очень-то я люблю по лесам бегать, с животными драться, ящики таскать... А родина моя далеко... Лучше уж я вам помогу - он улыбнулся, отпил еще немного молока и принялся за булку..
Отредактировано Аристин (2007-08-15 15:52:43)
Поделиться132007-08-15 15:55:45
- Ну да, да, бабушке помогать нада.. А-а то вот внучек мой.. который правнучек. Он воть как балда пошель путешештвовать, так и не вернулся.. так-так.. - Шмакала старуха, почти засыпая.
Поделиться142007-08-15 16:02:25
-Хмм.. Я вобщем-то тоже путешествую... - Аристин неторопливо жевал булку и запивал молоком. Снова идти на огород нехотелось...
Поделиться152007-08-15 21:55:39
Бабушка немного задремала, поклювала носом, потом спохватилась:
- Ась? - зычно крикнула она молодому человеку.
- Покушал ужо, горемычный? - ну идем посмотрим что ты там наполол, дам тебе еще задание.
Бабка встала и покавыляла на улицу.
Поделиться162007-08-15 22:06:22
-Покушал-покушал - пробормотал молодой человек, потом поднялся и пошел вслед за бабкой на огород...
Поделиться172007-08-15 22:39:14
Бабка вышла на крылечко и подошла к грядке, где вот только сегодня утром росли ее чудесные, редкие , нежно любимые и тщательно лелеямые сколопендрички-колокольные.
Все сколопендрички, мелкие и худосочные (силу они набирают зимой) бледно-желтенькие с зеленью, валялись в компостной куче рядышком, а вот подлые сорняки ядовитых рыжих расцветок вольготно расположились на разрыхленной грядке.
У бабки бы выпала челусть, елси бы она была. А так старушка просто на минуту лешилась дара речи и стояла с открытым ртом, потом глубого вдохнула и повернулась к "работничку":
- ИРОД! ШОШ ТЫ БАБКУ В МОГИЛУ СВЕСТИ ХОШЬ?!? ЧАЙ НЕ УГОДИЛА ЧЕ-ЕМ!?! - заголосила она, потом всплеснула руками, ухватилась за щеки и зарыдала, - Аа-а-а! Мои сколопендрики, нежнолюимые-е-е-е-е! Я вас десять лет растила-выхаживала-а-а! И вот приходит нелюдь, небось с пустошей наполз и изничтошил фсе-е-е!
Потом бабка взяла себя в руки, так же в руки она взяла приличный кустик сколопендриков - что покрепче и набросилась с этим веником на своего помошничка.
- Пшел вон, ирод! - Охаживала она юношу по голове и плечам! - Убирайся, гаденыш! А я! жмею на груди пригрела, молочком ее поила! За что ж ты деточек-то моих! Сколопендруше-е-е-ек!
Поделиться182007-08-15 23:33:49
- Бабушка... Бабушка, прекратите - приговаривал Аристин отбиваясь от кустика. - Я же не специально, вы же мне не сказали, что на этой грядке считать сорняками... Ай.. - цветок попал прямо по голове молодому человеку - Ой.. Ну простите, я же случайно...
Поделиться192007-08-16 08:43:05
Белобрысый разразился нездоровым смехом когда проходя по улице, увидел как какая то старая карга гоняет здорового, остроухого красавца в своём огороде.
-Эй паря! Тебе помочь? - Его смех стал ещё более мощным и разительным.
Поделиться202007-08-16 10:45:05
На самой окраине города, между двумя жалкими, давным-давно заброшенными лачугами лежал, богатырски похрапывая, здоровый увалень. Цветы и травушка вокруг него уже давно завяли, ибо запах перегара разил с ног на расстоянии трёх метров.
Поделиться212007-08-16 11:47:57
Аристин мельком глянул в сторону Эрла и кустик в очередной раз попал прямо по голове...
- Уж и не знаю чем вы мне можете помочь - Прокричал молодой человек стражнику - Да прекратите же, бабушка... Ай-ай...
- Только если сможете как-то успокоить вот эту бабушку... Ай.. - головка цветка попала прямо в ухо.
Поделиться222007-08-16 11:57:41
-Эй, мамаша! - посмеиваясь выкрикнул стражник.
-Отвали ка от моего друга - Эрл скорчил злобную мину на лице, красные глаза его сверкнули, а в голосе почувствовалась приказная нотка. От былой насмешливости ни осталось и следа.
Поделиться232007-08-16 12:54:10
- Чегось? - бабка на секунду прекратила бить паренька веником и уставилась за плетень где какой-то детина начал ей грубить. - Ты мне тут пошурши! И самому влетит! - Бабка грозно помахала красноглазому веником (от его касания кстати, вы неделю будете чесаться), - Ты его подручный небось! Вот-на задача для парниш - бабку в могилу свести! Пшел вон, ирод! Мой огород! Сама разберусь! - И вернулась к немного успокоившемуся Аристину, - У-у-у! Я тебя! Кыш отседова "помошничек"! Пока еш-ше не влетело!
Поделиться242007-08-16 13:21:01
Аристин, отбиваясь от грозной бабки, выскочил за ограду и подошел к стражнику. Бабка осталась на огороде.
- Вот и поработал... Еще и чешется теперь все...
Поделиться252007-08-16 13:26:01
Мушин шла по улице, увлеченно читая книгу. Настолько увлеченно, что не заметила проходя между лачугами, лежавшее на дороге тело. Ну и естественно споткнулась об него.
- Ай.... - Мушин шлепнулась и выронила книгу: - Что за.. Какой козел здесь разлегся? Хорошо луж нет. Кимоно вроде не испачкалось-
Она отряхнулась и подобрала книжку и только после обратила внимание на причину падения.
- Эй мужик, ты как жив? Мужи-и-и-к. Где-то я тебя видела.....ааа....вспомнила я тебя у доктора видела, понтовый хлыщ. Фу, как от тебя разит. Нажрался какой-то гадости. Эй вставай, харе валяться. Слышь? - Мушин несколько раз легонько пнула Вендаре в бок.
Поделиться262007-08-16 13:45:11
Видимо почувствовав, как в бок что-то тычется, тело издало протестующее мычание, особого эффекта, видимо, не оказавшее, потому что пинки стали только энергичнее.
- Ммммм...пшёл вон, чернь...оставь своего господина...господину плох-о-о-о...- попытавшись откатиться в сторону промычало тело, но не расчитав траекторию, врезалось головой в стену, что окончательно привело его в сознание.
- Да встал я, встал!!! - яростно прорычал Вендаре, вскакивая и озираясь вокруг бешенными глазами - Кто посмел?! Человека моего положения.... - не найдя противника в поле зрения, Талун опустил взгляд вниз и увидел Мушин, стоявшую с донельзя ехидным лицом и продолжавшую пинать его в щиколотку.
- А, это ты нахальная девчонка?! Да как посмела ты будить меня от праведного сна таким образом?! Вот я б тебе задал, коли не зазорно было бы человеку моего положения бить маленькиx девочек! - почесав давно небритую щёку Вендаре вопросительно произнёс - А, кстати, ты случайно не знаешь, как меня зовут? Последнее, что помню так это комната какая-то, и люди невнятные....
Отредактировано Вендаре Талун (2007-08-16 14:01:08)
Поделиться272007-08-16 13:58:38
Мушин еще раз пнула мужика в щиколотку и, удовлетворившись, ответила:
- Сам ты нахал! Я тебя поднимала , чтоб почки не отморозил, уже вечер - она ткнула пальцем в небо: - И ветер, ночь не обещает быть теплой, так, что ты благодарить меня должен. А зовут тебя ....ммм....Вендиго...Ведниго....Видали. Точно. Видали Тулуп. Вот твое имя. Хотя с моей точки зрения тебе бы больше подошло Старый Алкаш, но я не твоя мама, так что имя твое Видали Тулуп. Ты кстати Пустошами интересовался? Не так ли? Тогда у меня для тебя хорошая новость Набирается народ в поход туда через два дня. Если интересуют подробности почитай обьявление в таверне.-
Отредактировано Мушин (2007-08-16 14:02:35)
Поделиться282007-08-16 14:15:40
-Эй бабка! - Эрл посмотрел на Аристина и убедившись что всё в порядке, отвесил ей непристойный жест.
-В гробу таких видали! - ХА ХА АХ ХА.
-Ну как ты? -: не глядя на огород спросил белобрысый стражник у жертвы старой мазахистки,
-Кустик то, небось жгучий? - Ох, ха ха ха. Эрл не мог остановиться, его просто распирало на смех.
Поделиться292007-08-16 14:40:16
Подозрительно взглянув на Мушин, Вендаре протянул:
- Видали Тулуп? Ммммм...что-то знакомое в этом есть...ну, наверное так меня и зовут! А какое звучное имя однако! - будто пробуя имя на звук Талун произнёс - Видали Тулуп...в нём чувствуется сила и гордость! Имя победителя!
Во время сей пламенной речи, Вендаре совсем позабыл о печальных последствиях столкновения со стеной и о значительной шишке сияющей у него на лбу - Пустоши? А, да! Теперь я припоминаю, что-то подобное было...Народ, говоришь, набирается? Ну тогда у меня нет выбора, кроме как принять командование над отрядом! - Талун возвёл очи к небу и в них явственно вспыхнул праведный огонь.
- Эй, девчонка! Слушай и запоминай! Я направляюсь в таверну и буду там разрабатывать план наступления! Когда настанет пора выступать, найди меня там и я, так уж и быть, возглавлю эту группу! - признеся это Вендаре направился к таверне, насвистывая походный марш и, судя по всему, не испытывая угрызений совести, от осознания того факта, что Мушин он так и не поблагодарил.
Поделиться302007-08-16 15:04:33
- Вот придурок - Мушин была в шоке. - .. Уменя нет другого выбора , кроме как принять командование над отрядом.. - прогудела она, передразнивая Вендаре. - Вот фрукт!! - и она пошла дальше, снова принявшись читать книжку.
(Мушин переходит в локацию Побережье)