Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Улицы города

Улицы города

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Аристин оттряхиваясь проговорил:
- Не вижу в этом ничего смешного.. Кустик дейсвительно жгучий...
И тут до молодого человека дошло:
- Черт! Я же оставил всю свою одежду в сарае у этой старухи... Ох и везет мне сегодня...

32

-Да, определённо везёт, хех. -: Эрл внимательно осмотрел дом и окресности обдумывая план дальнейших действий.
-Жди меня здесь -: Стражник скрылся за ближайшим поворотом.

33

Аристин удивленно посмотрел на удаляющегося стражника:
- Хмм... Черт! Я ведь и посох там оставил... Ну ладно, подожду стражника, там подумаем....

34

Недолеко раздался злобножалобный собачий лай, из за угла показался белобрысый, в руках у него была старая собака неизвесной породы средних размеров. Собака была ухвачена могучими руками Эрла за тянущуюся шкуру в районе головы и зада, её глаза готовы были выбиться из орбит и она мочилась под себя со страху пока Старжник тащил её, оставляя за собой мокрый след. Действия арийца были выверенными и точными, ещё бы, он делал это не в первый раз, собака не смогла его обгадить.
- Так слушай, -: заорал Эрл, стараясь переорать псину.
- Ща, я запущу её в огород, а ты дождись пока собака схватит бабку и дёргай что есть мочи за своими шмотками.
- За старуху не бойся, клыки у собаки стёртые, да и у карги с психикой вроде бы всё в порядке, спустить дух не должна.
С этими словами он шлёпнул собаку под зад и закинул за огород.
- Что стоишь, давай!

35

-Ага! - глядя как собака побежала за бабкой, Аристин ломанулся в огород к сараю. Забежав туда, он быстро схватил свои вещи, посох и выбежал обратно. На огороде творилось что-то странное: теперь уже не собака бегала за бабкой, а бабка за собакой, причем с кустиком сколопендриков... Решив, что это тоже неплохо, Аристин высколчил из огорода и подбежал к стражнику, который уже чуть отошел от места происшествия.
- Фуу... Спасибо - пролепетал молодой человек - Теперь надо отсюда уходить, пока они не нашли общий язык...

36

- Да да, сваливаем отсюдова, пока меня никто не узнал. Но только не беги, иди спокойно, как будто ничего не произошло.
С этими словами Эрл, изображая беззаботную походку, направился к площади. На всякий случай, он снял повязку стражника, а лицо его приняло придурковатый вид.

37

-Хорошо.. - Аристин неторопясь пошел в сторону таверны, надо было переодется и немного отдохнуть... Уже вечерело... "А надо бы еще заглянуть к Анне... Решить проблемы с работой..."

38

Выйдя из больницы Джерри вдохнула вечерний воздух... Такой свежий и приятный после пропахшей травами больницы. И как там доктор безвылазно сидит... На улице и думалось как-то легче.
Камень оружием не оказался, какого черта мужик пытался применить его против столь прекрасной и беззащитной девушки - тут конечно имелась в виду сама Джерри... Обжечь разве что... Хм.... Ладно примем пока это. Посох... Черт, двадцать монет... Не пошел бы этот доктор... Наверняка дешевле купить можно, а потом камень туда как-нибудь присобачить... Или. Кость благо осталась у доктора - нечего всякую гадость с собой носить. Поэтому камень снова был холодным и безжизненным. Джерри осторожно корябнула его ногтем. Крепкий, зараза, как алмаз... А может из него амулет какой сделать можно. Точно... Интересно тут есть ювелир-огранщик. Глаза девушки наконец оживленно заблестели. И будет красивая побрякушка, которая может указывать на драконов... Так сказать предупреждать. Черт, надо было спросить у доктора, поддается ли камень огранке и можно ли это делать... Но не возвращаться же. Потом как-нибудь, не к спеху...
- Тааак... - в полголоса потянула рыжая и огляделась. Ага, магазин. Рука в кармане пересчитала монеты. Без оружия тут опасно... Нужно хотя бы нож купить... А то так точно прибьют где-нибудь очередным артефактом...

39

Джерри вышла из службы занятости. Она грустно начала бродить по улицам... Изредка посматривая на свое отражение в стеклах домах. Отражение ей не нравилось. Волосы, уже несколько дней расчесываемые исключительно пятерней выглядели не очень. Впрочем короткая стрижка и вьющиеся рыжие волосы, от природы лежащие почти как надо, только немножко лохмато, позволяли девице выглядеть вполне нормально. Но нужно все-таки приобрести хотя бы гребень... Точно... Поэтому уже второй раз Джерри с улицы отправилась в магазин, благо он всегда оказывался недалеко.

40

Гариш минут двадцать бродил по улица города, но нигде не видел ярко-одетой девушки, и прохожие, которых он тормошил, тоже не спешили ему помочь. Ладно, пройдемся по всем общественным местам и по округе. Вряд ли девчонка ушла отдыхать в лес...
//нрпг:
бросаю кубик из 5:
1- служба занятости
2- старая кузня
3- магазин
4- побережье
5- дуэльная поляна
..барабан вращается..... 1 //
Гариш подумал и пошел в службу занятости - может, там видели девушку.

41

Гариш угрюмо шел вдоль богатых, и не очень, домов, заглядывал за заборы. Никогда бы не подумал, что он такой ответственный. Надо было остаться в тарктире и пить ром вместе со стражником Эрлом. А не мотаться по жаре.
Он еще раз посмотрел на небо, сгорбился, остановился. Ну и куда дальше?
//нрпг
бросаю кубик из 2:
1- старая кузня
2- побережье
.....барабан вращается..... 1.. хнык... //
Гариш пошел на окраину - там виднелся какой-то пустырь и ветхое строение, скорей всего кузница. Надо проверить и там.

42

- О-хо-хоу! Все-таки этот городок почти не изменился. Тут всегда так было: мило и пасторально, подеревески и тихо. И все всех знают... И что Хосе тут нашел? С его талантами бы в столицу ехать! А он, эх! Дурачек, дурачек... - Старик глазел по сторонам, болтал сам с собой, будто гулял один, но Аристина не отпускал.
- Мне бы нужно место где поселиться... ммм... На берегу моря? Или около леса?.. Даже не знаю... - он задумался и стал что-то бормотать себе под нос, - О! придумал! Я сделаю себе башню, которая каждый день будет находиться в разном месте! Или нет! Лучше я сделаю себе летающий замок!... Или!.. Хмм.. это надо обдумать...
Маг стал притаптывать на месте и звенеть посохом.

43

- Ээээ... - Аристин попытался обратить на себя внимание - Вы пока можете поселиться в таверне... А потом подыщете более подходящее место...И еще... Не могли бы вы ответить на пару вопросов?

44

- А? Вопросы? - маг рассеяно оглядывался, - Ну, задавай свои вопросы... Только не интимного характера! - он погрозил сорванцу узловатым старческим пальцем.
Было совсем темно, маг, чтобы не бродить впотьмах, прошептал какие-то слова, и кончик посоха, хоть и был на вид простым деревянным, засветился мягким желтоватым светом. Запахло лимонами и лавандой. Теперь улицу вокруг неплохо было видно.

45

Аристин открыл рот и некоторое время не мог говорить... Минуты через три он опомнился..
- Эээ... Как вы это сделали? - молодой человек легонько встряхнул головой - А хотя мой вопрос сначала был не такой. Я хотел узнать, правда ли вы меня научите магии? И если да, то что для этого нужно?

46

- Научу, если хочешь! Конечно! - Маг покивал, - Только, давай не ночью начнем? - он подмигнул и хихикнул. - Иди спи сынок и придумывай хорошие вопросы, а я пока себе жилье организую.
Он махнул палочкой и пфыкнул и расстворился в воздухе. - Я это сделал, потому что захотел! Ухо-хоу! - донеслось из пустоты... Потом и этот голос стих. Крупный месяц торчал на небосводе и беззлобно скалился щербатым ртом

47

- Хмм...
Аристин на секунду задумался, немного постоял в ожидании... А потом пошел в таверну. Уже давно пора спать...

48

Маг широкими шагами шел по улице прочь из города - в направлении, где он построил башню. Он наконец остановился и оглянулся - где его новый ученик?

49

Аристин никак не поспевал за новым учителем. Тот хоть и был стар, но ходил на удивление быстро. Наконец маг остановился и запыхавшийся молодой человек подскочил к нему.
- Фуухх... Я здесь, учитель.

50

- Здесь. Ну хорошо, слушай же. Тебе предстоят испытания четырьмя стихиями, как ты понял. Воздух будет последней... А порядок трех остальных выбирай сам. Красный зверь, Синий лепесток, Черное дерево. Какую стихию ты хочешь сразить первой?
Маг был серьезен и пафосен. Он стоял высоко подняв посох и вещал.

51

Аристин задумался, поглядел в небо..
- Пожалуй, первой стихией будет огонь. А дальше посмотрим...
Молодой человек нисколько не боялся, он знал, что должен пройти все испытания и стать настоящим магом.

52

- Отлично. - Маг кивнул, потом достал огниво, протянул Аристину. - Пошли к моей башне. Вот, держи. Что у тебя есть ценного? Доставай все. Если что-то осталось в комнате - тащи сюда. Я подожду тебя тут, затем отведу.
Маг говорил сухо, теребя колокольчики на посохе и поглядывая в небо. Закат окрашивал его одежду в багряные тона.

Отредактировано Старый Маг (2007-08-30 14:04:44)

53

Аристин взял огниво и принялся крутить его в руках.
- Ничего ценного у меня нет.. Был вот плащ и кое-что в карманах... Но теперь плаща нет. - Аристин грустно улыбнулся - Остались только леденцы, так что я готов идти...

54

Маг еще раз пристально оглядел парня, затем пожал плечами и пошел в сторону башни, ведя радивого ученика за собой.
Огонь - неплохой выбор. Да-а... Это вам не контролируемая вода или постояная земля, и тем более не легкий в своей переменчивости воздух...
Огонь - лучший выбор для первого испытания.

55

Выскочив на улицу и даже пробежав несколько метров, Куки заметила, что не так там и светло, как ей думалось... Остановившись, она посмотрела вверх - звёзды были огромными и очень красивыми, созвездия были хорошо различимы - вот Бочка, вот Старик с внучкой, вот дракон разевает свою пасть, грозя съесть незадачливого Лучника...
Немного постояв и полюбовавшись, Куки решила не бродить по ночным улицам и вернуться в таверну, но тут из тёмного угла совсем рядом с таверной на неё вышли три внушительного вида тени и убедительно этак сказали:
- Купи кирпич.
- Ээээ... - ответила Куки, лихорадочно соображая, что у неё всегда выходило не очень хорошо. - Чего? Давайте я вам лучше на варгане сыграю?

56

- На каком варгане? Э! Купи кирпыч! Чего не ясно? - Тени обступили Куки. Одна тяжелая рука легла девушке на плечо.
Но тут из кустов выскочило *Счастливое Событие!*

57

Фрай, гуляя, нарезал немаленький круг по городу, ступив по пути в лужу, отчего левый лось мерзко хлюпал, и подойдя к таверне в очередной раз, пребывал в прескверном расположении духа. Около таверны его внимание привлекла возня в переулке, заглянув в который Фрай обнаружил трех хулиганов, пытающихся пристать к какой-то девушке. Недолго думая, Фрай достал кочергу и, совершив короткую перебежку, огрел ближайшего хулигана со всей дури по голове.

58

Фрай ударил разбойника по голове (Урон = 10 ) ,но удар пришелся по уху, и бандит заорал , схватившись за оное:
Пацаныыыы! Какой-то чувак меня хряснул! - и в сторону Фрая: - Тебе чего, зараза, жить надоело? Ты знаешь с кем связался? Мочи его Лысый! А ты, Щербатый, держи девку , чтоб не убегла! А-а-а-а-а мое ухо!!
Темный широкоплечий субъект направился к Фраю, и в тусклом свете светильника блеснул нож. - Ничего личного, жмурик! - процедил он, делая выпад ножом Фраю в бок, но юноша отпрянул и бандит промахнувшись, по инерции ткнул ножом в стену.
Третий субтильный субьект, в тот момент, схватил Куки за руку и, дохнув ей в лицо перегаром, прошипел:
- Шаветую не рыпатша , крошка. Инаше и тебе доштанетша! - и больно сжал руку девушке.

Параметры хулиганов
Лысый: Ловкость = 2, Сила = 3, Оружие: Нож. Урон=3
Щербатый: Ловкость = 1, Сила = 2, Оружие: Кирпич. Урон=1
Одноглазый: Ловкость = 2, Сила = 2, Оружие: Кастет. Урон=2

59

Подскочив к хулигану со спины, Фрай замахнулся и нанес удар, но в решающий момент левый лось хлюпнул, хулиган встрепенулся, и удар, нацеленный в голову, пришелся на ухо. Жертва вскрикнула и принялась ощупывать ушибленное место, один из хулиганов мертвой хваткой вцепился в девушку, третий же направился к владельцу кочерги.
Широкоплечая фигура надвигалась на Фрая, держа в руках нож - бандит, не долго думая, попытался пырнуть Фрая в бок, но тот, развернувшись боком и втянув живот, удара избежал.
Отшатнувшись, Фрай развернул кочергу и ударил неприятеля, пытаясь тюкнуть его.

60

Кочерга просвистела мимо головы Лысого и тот с криком: - Все тебе хана , щенок! - попытался снова пырнуть Фрая, но юноше опять повезло и лезвие опять просвистело мимо. Но в этот момент сзади подскочил Одноглазый, бандит,которому Фрай прилоложил по уху и молча ударил юноше сзади по спине кастетом (Урон =11).

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Улицы города