Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Задний двор

Задний двор

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Гариш пошатнулся, но удар был не силен - Морфий еще был слишком слаб и бледнел даже от небольшого усилия, хоть ярость его и подстегивала.
- И это ты называешь удар?! - Гариш уже слабо понимал, что делает - хотелось просто сорвать на ком-нибудь непонятно откуда взявшуюся злость... Но какие-то слабые принципы еще работали, и он не кинулся опять с кулаками на раненого.
- Ты чего тут творишь!?

32

Морфий ошарашено продолжал махать во все стороны руками, не понимая что тут твориться. В глазах от боли начало темнеть и тело наливалось тяжестью, чтоб придти в себя и не свалиться в глубокий обморок или ещё куда, черноволосый куснул свою губу. Эта острая боль начала отрезвлять его мысли. Всё ещё с невидящими глазами он, стоял немного пошатываясь. По возгласам ему удалось определить в какой стороне стоит противник и развернуться к нему лицом.
- Кто ещё тут творит… - прошипел Морфий. – Ты глядишь, когда ходишь?.. Или глаза только чтоб от других не отличаться?

33

- ЧЕГО! - зарычал Гариш и схватил Морфия за грудкИ обеими руками. На левом плече метка еще истекала кровью.
- Ты чего разлегся тут посреди дороги?! Как на коврике! Тут люди вообще-то ходят! Тут я тоже хожу! Я, черт побери, по уши измазался в грязищи из-за тебя! Хорошо что рубаху новую купить не успел! Пропала бы!
Гариш и правда был весь грязнющий, но Морфий тоже успел где-то изваляться как свинтус. Так что в своем горе Гариш был не одинок.

Отредактировано Гариш (2007-09-13 22:34:59)

34

Морфий окончательно пришёл в себя. Этим мерзким типом оказался старый приятель – Гариш. Он ухватил Морфия за жилет и начал трясти что-то втолковывая.
- Хватит чушь нести… - черноволосый отпихнул в сторону Гариша. – Может мне одному скучно в грязи валяться?.. Запомни: я могу и совсем обидеться… - Морфий отвернулся от русого и принялся глазами искать труп крысы игнорируя Гариша.

Отредактировано Морфий (2007-09-13 23:10:14)

35

- А в меня молния ударила! Вот! - неожиданно успокоившись, сообщил Гариш. - И вообще, пока ты тут себе еду добываешь, много всего произошло. Пришел какой-то тип, кинул молнию, стражник взбеленился, хвататься стал!.. Дальше не помню, но вобщем ничего хорошего. И Карлос тоже - того!
Гариш сложил руки на груди и изподлобья смотрел за Морфием, роющимся в помойке. Совсем оголодал, бедолага.
- Я б тебя угостил ужином, но не хочу туда входить - мало ли опять ловить начнут. Может, ты все-таки рыбки там половишь? А то заболеешь.
Гариша совсем отпустило и ему было неловко за свое странное поведение.

36

Морфий отодвинул очередную коробку и обернулся на Гариша. Его лицо выражало что-то типа: «ты уже совсем спился» и пошмякав губами, вернулся к своему занятию.
- Нет, я питаюсь только тем, чем мне мой кошелёк позволяет… - наконец Морфий вытащил из коробки труп крысы, держа её за хвост. – Вот обед будет…
Он встал и улыбаясь направился к задней двери. Подняв свой немного опустевший пакет с провизией, черноволосый направился к калитке. Но встав у неё всё таки спросил:
- Так что там произошло? Кто тебя молнией долбанул?

37

Гариш не сразу понял - зачем Морфию трупик крысы, но упоминание про обед окончательно убедило его в странных вкусах брюнета.
- Что произошло? Ну-у... Прискокал какой-то буйный, начал на меня ругаться... Хотя не знаю, что я ему сделал - я его раньше не видел... Ну и потом - слово за слово... Ка-ак молнией с потолка жахнет! - Гариш попытался достоверно изобразить молнию. - Вот сюда! - Он ткнул в метку пальцем. - И утек! А потом меня начали Эрл с Карлосом хватать. Я убег. Вот... Ты все-таки ее не ешь, поплохеет. Или хотя бы пожарь... и посоли, а то без соли совсем гадость. - серьезно покивал головой Гариш.

38

Черноволосый удивлённо поднял брови. «Чтоб молнией с потолка жахнуло, этож до чего допиться надо было?» - мыслил Морфий. А вслух произнёс:
- Мда… Дела… Я к доктору зайти собираюсь, может заглянешь со мной? – Морфий потоптался у калитки.

39

- К доктору? Пошли! - не заметив намека, Гариш интенсивно закивал, - Есть и у меня к нему некоторое предложение, личного содержания и финансового порядка. Так что пошли, пошли. С радостью составлю тебе компанию.

40

Морфий кивнул и зашагал к зданию больницы. Труп крысы валялся в котелке, пакет с овощами и взятой из трактира кружки, в другой руке. Быстрым шагом они двигались к дому доктора.
/переход в локацию Больница/

41

Морфий вернулся туда, откуда всё начиналось. Пакет с пищевыми припасами пыл поставлен на крыльцо, а сам юноша отправился к колодцу. Достав из колодца немного воды и насыпав в котелок песка, парень принялся его чистить.

42

- О! Привет. - кивнув Морфию, Гариш открыл калитку, жалобно скрипнув дверцей, и вошел во дворик. - А что это ты тут делаешь?
Он любопытно осмотрел двор, котел и морфиевские пожитки.
- Это, у тебя там что - еда что ли? - Пока чернявый драил котел, Гариш подошел к крыльцу, присел на корточки и заглянул в стоящий на ступеньке пакет. - Ммм! Ничего себе! А можно и мне чего-нибудь пожувать? - он плотоядно оглянулся на Морфия.

43

Морфий не отрываясь от своего занятия покивал головой в знак одобрения.
- Кушай, кушай… Я заодно проверю не протухло ли там… - черноволосый приостановился и взглянул на Гариша. – Ты там только это… Не слишком усердствуй… Там и так не много осталось, а мне поужинать бы.
Сказав это, Морфий продолжил начищать свой котелок. Наконец покончив с этим делом, и отставив посудину в сторону, Морфий зачерпнул из колодца воды ведром. Поставив ведро на землю, присел на корточки, и произнеся: «Была, не была… Чорт с этими принципами,» - погрузил голову в ведро с ледяной водичкой. Через пару секунд он выдернул из воды головы, произнеся громкое «ПФФФФФ!»

44

- Ммм! - Гариш стал рыться в пакете, выудил оттуда крупную репку, пару луковиц и яблоко. Все брать не стал, голод - не тетка, но и совесть - не дядька...
Он запихал все это по карманам, только репку стал грызть прямо так.
- ...Морфий, ты это, не видал... - Гариш откусил крупный кусок, быстро прожевал, потом продолжил, - Стражника? Ну, белобрысого? С нами в поход ходил.. Как его... Ээ... Эрлон? Эрланд... Эрли... Эрли... Эрлион?.. Сложное такое имя, черт! Ммм? Не видал? В таверне он еще или ушел куда? Загляни, а? Очень надо. Мне. Вот... - он снова откусил крупный кусок и стал тщательно пережевавыть, вопросительно подняв брови и глядя на сырого Морфия.

45

- Хорошо, хорошо, - пробормотал Морфий, промывая волосы в воде. Затем, отжав их, вылил воду в канаву из ведра. Обогнув Гариша, черноволосый отворил дверь и заглянул в залу.
/переход в локацию Зал трактира/

46

Гариш сел на крыльцо, дожевал репку, достал яблоко, стал хрустеть яблоком. Есть хотелось дико. Хотелось мяса... Мясо - это такая отличная штука, особенно прожаренное в вине, например, с корочкой, ... да, когда там он ел последний раз?.. Не вспоминалось, значит давно. И где этого чернявого носит. Тут и замерзнуть недолго. Уже темнело, и было весьма зябко... Огромная белесая луна выползала из-за дерева и ехидно смотрела на Гариша.
Парень помотал головой, навождение пропало. Зато зрение обрело неожиданно приятную резкость и вроде даже светлей стало. Он отстраненно улыбнулся и стал пялиться на луну.

Отредактировано Гариш (2007-09-29 12:34:21)

47

Пара красных глаз выглянула из за забора и с хитринкой прищурилось
- Сидит, голубчик : Едва слышно обратился он к Джерри
- Так, план следующий, всё что тебе нужно это набросить на него лассо, как только ты это сделаешь, я ухвачу верёвку и ... и вместе мы должны его удержать.
Страж вопрошающе посмотрел на Джерри.
Видя её замешательство, "опять наверное летает в облаках..." возникла откуда то мысля.
- Пошли через таверну: Почти приказным тоном буркнул Эрл.

Отредактировано Эрл (2007-09-30 20:48:40)

48

Джерри приблизилась вплотную к альбиносу и зло прошипела на ухо, положив руку с острыми ногтями ему на плечо:
- Смени тон, стражник! - Затем отстранилась и продолжила уже более спокойно и деловито: - Зачем его сейчас вязать? Он спокойно сидит, никого не трогает.

49

Страж проигнорировал гневный выпад Джерри. Мол знали, видали, слушали. Однако переложил правую руку на рукоять и не сводил своё "второе зрение" со своей спутницы. "Женщины, ... самый опастный враг нашего дела": Цитировал он слова наставника, но никогда их не понимал. Мол что такого в них опастного?
"Физически не развиты, ум не настолько коварен что бы их бояться, хитрость часто очевидна...."
Но что то подсказывало ему - не нарывайся, а своё нутро он иногда слушал.
- Вяжем пока не поздно, дальше будет хуже... Он, в общем он был проклят. Детали, если тебе будет интересно поведую позже, а пока надо его поймать.
Тон стражника был явно понижен и деловит.

50

Джерри подозрительно прищурилась - человек, до этого с такой неприязнью говоривший о магии, теперь со всей серьезностью говорил о проклятьях. Однако... "Ну свяжем мы его, а что дальше? Уничтожим как бешенную собаку? Или ты вдруг окажешься добрым волшебником и сможешь ему помочь? Ага, конечно..."
Девушка спросила:
- А ты сможешь снять с него это проклятье? Или знаешь человека, который сможет?

51

В голове потемнело, дыхание перехватило, ноги подкосились, свет погас. Бездыханное тело стража плюхнулось около ног Джерри. При падении Эрл разбил себе нос, маленькая лужица крови опоясала его морду плотно уткнувшуюся в местный пол.

52

Морфий легонько стукнул себе по лбу ладонью… В ней что-то звякнуло и вроде вернулось на место… От чего-то, что он никак не смог понять, в его сером веществе возникали смутные образы происходящего вне. Да так дерзко, что эта никому не нужная не понятная информация стёрла даже некоторые события его памяти. Распрямив плечи, словно стряхнув груз, черноволосый переступил порог таверны.
Морфий не спешно подошёл к монотонно жующему Гаришу, сел рядом и достал из пакета помидорку. “Ммм… Знаешь, стражника в таверне нет…” – как бы ни к кому конкретно не обращаясь проговорил Морфий. И еще раз куснул помидорку… И всё же ей, для вкуса, чего-то не хватало…

53

-Что это было?? Где я?
Эрл уставился на Джерри взглядом младенца...

54

- Хорошо что вопросы "кто я? и кто ты?" пропустил... - Джерри протянула руку стражнику, в целях помочь ему подняться с "местного пола". - Сначала то что знаю достоверно. Ты на острове Драконов. - Девушка на секунду задумалась и уточнила: - Возле таверны. А на первый вопрос извини у меня ответа нет. Какой то ты припадочный. Взял, упал. Во, нос расшиб. - Рыжая поморщилась, будто кровь текла не из носа стражника, а из ее носика.

55

Он мелонхолично дожевывал яблоко. Пришел Морфий, присел рядом на крылечко.
- Угу, - ответил Гариш, - Спасиба, надо будет сходить перекусить.. А то больно голодно.
Он, повернувшись было на шум в другой части двора, пожал плечами и опять уставился на луну - та была большая и желтая. И правда похоже на сыр. Черт, есть еще сильней захотелось.
- Пошли поедим? Ммм? - он потер плечо и устало посмотрел на Морфия. Вся энергия, которая только что разве что не кипела в жилах, куда-то пропала... Мир вокруг тускнел и темнел.

56

Рука медленно притянулась к затылку и пальцы погрузились в густые не чёсанные волосы. Почесав то, что он хотел почесать, Морфий утвердительно кивнул.
- Да, есть хочется. Да и еда заканчивается, - парень перевёл взгляд на практически опустевший пакет.  Отправив одним движением остатки помидорки в рот, Морфий вопросительно посмотрел на Гариша.

57

Эрл ничего не сказал в ответ, лишь покосился на верёвку что свисала с Джерри. Он утёр нос и размазав кровь по рукаву двинул к себе в комнату, видимо собирался вздремнуть или может что нибудь ещё поделать. Как бы то нибыло, желание помочь Гаришу больше не посещало его... мда, в такие минуты наш герой был отъявленным единоличником.

58

Джерри проводила стражника взглядом, в котором смешались гамма разных чувств и отношений к происходящему и уходящему. "Во псих" - пожалуй это была основная мысль. Рыжая пожала плечами и пошла в таверну. Охота отменилась, значит можно заняться работой...

59

- Чего ты на меня смотришь? - посмотрел парень на Морфия, -Пошли. Нечего тут ловить уже, все съели... - Гариш грустно улыбнулся, поднялся с крылечка и вошел в таверну.

60

Одним ловким движением, Морфий сгрёб все свои вещи в охапку и засеменил за Гаришем. Споткнувшись о первую ступеньку, он чудом остался на ногах. При этом чудом было попадание лбом в широкую спину Гариша, от которой , оттолкнувшись, черноволосый снова вернулся в вертикальное положение.
- Извини! – выпалил Морфий и шмыгнул в нутрь, оставив в дверях ошарашенного друга.
/переход в локацию зал таверны/

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Задний двор