Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магазин

Сообщений 1 страница 30 из 160

1

Магазинчик – самый крупный магазин города – здесь можно купить и оружие и одежду! Находится он на центральной площади, недалеко от Таверны. Одноэтажное, крепко-сбитое здание, с большими окнами – и как тут зимой не холодно? Если вам что-то нужно или просто понравилась какая-то вещь – продавщица к вашим услугам. За всеми покупками обращаться к ней.

Вот примерный ассортимент (возможны работы на заказ, но потребуется некоторое время):

Оружие:

ДЛЯ ЛЮДЕЙ:
• Боевой нож с длинным широким лезвием и удобной рукоятью. (атака=3, цена=5 золотых монет)
• Лук простой, ударная сила - маленькая. (атака=2, цена=2 золотых монеты)
• Арбалет боевой (атака=3, цена=5 золотых монет)
• Меч широкий одноручный (атака=4, цена=10 золотых монет)
• Меч широкий двуручный (атака=5, цена=15 золотых монет)
• Щиток локтевой круглый (защита=2, цена=5 золотых монет)
• Бронька легкая кожанная (защита=3, цена=10 золотых монет)
• Копье с закаленным сменым острием (атака=4, цена=8 золотых монет)
• Кастеты парные с шипами (атака=4, цена=10 золотых монет)
...

ДЛЯ ДРАКОНОВ:

Магам:
• Посох (атака=5, цена=10 золотых монет)
• Шест (атака=6, цена=20 золотых монет)
• Жезл (атака=7, цена=30 золотых монет)
• Крутая палка с блестящим камнем (атака=8, цена=40 золотых монет)

Стрелкам:
• Баллистика (атака=5, цена=10 золотых монет)
• Баллистика Инверсионная (атака=6, цена=20 золотых монет)
• Баллистика скошенная (атака=7, цена=30 золотых монет)
• Баллистика с непонятными символами (атака=8, цена=40 золотых монет)

Ударникам:
• Шипастый налобник Дракона (атака=5, цена=10 золотых монет)
• Клыкасто-шипастый налобник Дракона (атака=6, цена=20 золотых монет)
• Клыкасто-шипастый налобник и наплечник Дракона (атака=7, цена=30 золотых монет)
• Рог единорога на ремешках (атака=8, цена=40 золотых монет)

Копейщикам:
• Копье острое (атака=5, цена=10 золотых монет)
• Копье острое с крючком (атака=6, цена=20 золотых монет)
• Копье-трезубец (атака=7, цена=30 золотых  монет)
• Длинная палка с шариком на конце (атака=8, цена=40 золотых монет)

Одежда:
– цвета и размеры в ассортименте

• Плащ с капюшоном, теплый (5 золотых монет)
• Сапоги кожаные высокие (6 золотых монет)
• Шляпа с полями – не промокает (4 золотых монеты)
• Сюртук – есть разные фасоны (6 золотых монет)
• Штаны короткие модные (5 золотых монет)
• Шаровары просторные (5 золотых монет)
• Портянки (3 серебряных монеты)
• Платье длинное, с оборками и открытыми плечами – есть разные фасоны (8 золотых монет)
• Платье закрытое, строгое – есть разные фасоны (7 золотых монет)
• Чулки (1 золотая и 2 серебряных монеты)
• Сапожки женские на каблуке (5 золотых монет)
• Сандалии - мужские и женские (4 золотых монеты)

Прочее:

• Нож для хозяйственных работ (6 серебряных монет)
• Веревка – 10 метров, прочная (3 серебряных монеты)
• Набор для шитья (7 серебряных монет)
• Небольшая аптечка – бинт, пластырь, настойка крепня (4 золотых  и 3 серебряных монеты)
• Удочка (1 золотая монета)
• Мыло (1 золотоя монета)
• Набор для письма - перо, чернила, бумага (3 золотых монеты)
• Красивые камушки (набор – 1 золотая монета)
… и т.д. – спрашивайте у продавца.

2

Аккуратно пройдясь влажной тряпочкой по полкам, Марианна Кармелита Младшая готовила магазин к открытию - мало ли какого красавчика занесет сегодня в ее старую лавку...
Поступили новые броньки, надо будет внести их в прейскурант, а сапожки так популярны - просто на расхват... Надо будет заказать еще партию.
Полив на подоконнике цветы, Марианна удалилась в подсобку рисовать красивые ценники.

3

Эрл внимательно рассматривал прилавки, прищурив оба красных глаза. Но небыло той вещи что ему хотелось бы приобрести, наконец устав напрягать глаза он обозначил своё присутствие.
-Кхм, кхм - немного наигранно, подумал Эрл.

Отредактировано Эрл (2007-06-25 18:36:41)

4

Выйдя из подсобки, Марианна не ожидала увидеть посетителя. Какого же было ее удивление, когда она увидела симпатичного красноглазого юношу. Тот был одет необычно для этих мест, но кого только не занесет на этот богами забытый остров...
- Здравствуйте, любезный! Чем моя скромная персона может вам помочь? - кокеливо улыбаясь, Марианна близко приблизилась к незнакомцу. - Меня зовут Марианна, вас что-то интересует? - многозначительно спросила она.

5

- Да, любезная Марианна - ему не нравилось употреблять лишние слова в своей речи, но нужно было поддержать кокетливую улыбку этой девушки, это должно было помочь делу (как всегда холодно рассуждал Эрл), изобразив лёгкую неуверенность  он положил свою руку на прилавок и продолжал.
- Я, как вы уже наверное догадались, не здешний и мало что знаю о вашем мире, поэтому я хотел бы приобрести карту этого острова, в которой меня на данный момент больше всего интересует - он сделал небольшую паузу и придал своему лицу многозначительный вид - Загадочный лес. Мысли Эрла были о том, что если карта окажется недостаточно подробной, он не станет её брать.
Закончив говорить, он убрал руку с прилавка и стараясь скрыть свой оценивающий всзгляд смотрел на продавщицу.

Отредактировано Эрл (2007-06-26 07:02:11)

6

Девушка светилась любезностью, пока гость рассказывал про карту, но стоило ему упомянуть про Загадочный Лес, губки Марианны капризно сжались, а личико по-детски нахмурилось:
- Загадочный лес, загадочный лес, - повторила она раздраженно, - Если бы какой отважный путник сделал бы карту этого леса, я бы купила ее у него за большие деньги... Но все смелы только на словах, а как до дела... В общем, карты леса не существует. Есть карта острова, на которой лес обозначен контуром, а что внутри - уж не взыщите - никто толком так и не описал, ни одной тропинки на бумагу не занес.
Если тебе просто дорога до леса интересна, так и на словах несложно объяснить: Лес на западе острова, иди на север вдоль побережья или по дороге от города на северо-запад - и увидешь его. Ни с чем не спутаешь.
- Эх, - вдруг вздохнула Марианна и будто бы смахнула невидимую слезу, - Сколько вас молодых и красивых туда ушло...

7

-Вот значит как дела обстоят- он приложил руку к подбородку и начал одним пальцем водить из стороны в сторону по трёхдневной щетине, при этом глаза его хоть ещё и смотрели на Марианну но потеряли прежний блеск.
-Тогда мне нужно оружие, которое подошло бы страннику вроде меня - последние слова он произнёс уже повернувшись боком к продавщице, концентрируя своё внимание, прежде всего на режущее оружие, которого, увы, было здесь совсем немного если не сказать что его небыло вообще - "остров" - быстро пронеслось в голове Эрла, - "почти необитаем, оружия нет, нормальной работы тоже....."

8

Девушка порылась за прилавком и извлекла оттуда простой ножик в кожанном чехольчике. Она шустро развязала ремешок и извлекла на свет новое лезвие - показать покупателю качество.
- Две монеты, - ласково пропела Марианна.

9

-Хорошо, вот деньги. - Эрл протянул девушке пару монет,  в этот момент он жалел о том что не взял оружие с собой. Ему тогда казалось что путешествие по морю - опастное занятие и лучше было бы ехать на легке, теперь опастным казалось существование на этом острове без своего, уже не раз его спасавшим, меча. Эти мысли невольно заставили правую руку опуститься к бедру, туда где как обычно находилась рукоять меча, ему так хотелось снова вцепиться в неё. Но вместо этого он всего лишь сжал руку в кулак.

10

- Оружие у нас запрещено, елси у вас нет специального разрешения. - Еще раз улыбнулась Марианна. - Держите.
Она вернула нож в чехол и протянула его Эрлу, потом взяла монеты и ловко спрятала в кружевной кармашек.

=Эрл. Остаток 3 монеты=

11

Эрл взял товар и немного шыркая сандалями пошёл к выходу. По пути вспомнил что приличествует говорить - досвидания, но также он вспомнил и про манер уходить по "Бретонски". Эрл считал что для этого момента больше подойдёт..... а в общем по большей сути не всё ли равно, он не любил говорить, поэтому вышел и не по "Бретонски" и не как обычные люди. Его уход походил больше на повадки волка, который не желая драться поворачивался спиной к врагу, в тоже время в его движениях небыло презрения и это составляло его собственный стиль.

12

Тихо звякнул колокольчик и Мушин зашла внутрь магазина. Озираясь по сторонам (она тут еще не была) девушка прошлепала к прилавку , громко стуча гэта по деревянному настилу. Краба она все также крепко держала за нижнюю часть панциря, чтобы не вздумал цапнуть. А краб (названный Изверг), провисевший вниз клешнями всю дорогу от побережья до магазина под утренним солнышком уже не рыпался. Либо смирился с незавидной судьбой , либо терпеливо ждал момента отмщения. Машин поправила сползающий листочек подорожника на расцарапанном носу и постучала толстым концом своей трубки по прилавку.
- Есть тут кто?- Глаза ее в тот же момент шарили по полкам магазина , оценивая товар.

13

- Да, да! - Марианна вышла из незаметной дверки за шторкой и встала за прилавок. Что вам угодно юная леди? - Она оглядела коротышку с ног до головы, - Походное снаряжение? Хозяйственные инструменты? Одежда?.. Медикаменты? - она заметила крупную, начавшую опухать царапину на носу.

14

- Эта ... Мне надо жестяную коробочку, примерно такого размера - поднимает и показывает краба, пытаясь его поднести к лицу Марианны как можно ближе, чтобы та могла его лучше рассмотреть. Тот оживился и пытается дотянуться хотя бы до Марианны - Красивый! Правда? Его Изверг зовут -

15

Марианна брезгливо отстраняется от твари, корчит рожицу отвращения:
- Ишь, какой!.. Дай-ка подумать.. Были у меня коробочки для сушеных трав в большом количестве, вроде как раз такого размера.
Марианна ушла вглубь магазина, из какого-то ящика достала коробочку, завернутую в рогожку, открыла, дунула. Вылетевшая пыль еще долго летала по магазину. Пахло травами - чубеком и каразией... Мариана вытерла тряпицей коробку и протянула ее девчушке.
- Две монеты.

16

-ЭЭЭ , чего так дорого? - возмутилась девушка - За какую-то жестяную коробку 2 монеты. Фе. *жалобно* Может скинете монетку ,теть? *Делает максимально трогательное лицо*

17

- Эх, ну не могу же я себе в убыток торговать, милочка, - вздохнула полной грудью Марианна. Они мне и так обошлись дороже чем хотелось... Они из сплетенных железных лент. Железо сейчас опять выросло в цене. Так тчо извини, скинуть не могу... Хочешшь за одну монету продам тебе берестяной короб? - Девушка достала из-под прилавка коробочку побольше, красиво сплетенныю из бересты.

18

- Изверг ее проковыряет - с сожалением ответила Мушин. - Да ведь, Изверг? *она встряхнула краба и он зловеще защелкал клешнями* - Ладно уж давайте жестяную. Она открыла жестяную коробку , аккуратно поместила туда краба и закрыла крышкой  так, чтоб краб не мог вылезти. потом развязала пояс кимоно, аккуратно выудила мешочек с монетами , отсчитала 2 и положила на прилавок.
- Пока тетя. Как вас звать то , а то неудобно называть вас тетей? * помахала коробкой с крабом, тот снова застучал клешнями.

Отредактировано Мушин (2007-07-03 17:32:08)

19

- Меня зовут Марианной. А тебя как малышка? - женщина поставила локти на прилавок, и положила на ладони подбородок.

20

Немного пошатавшись по городку и не найдя ничего интересного, Морфий подошёл к магазину. Дверь отварилась и на пороге появился юноша одетый в кожу, с торбой на плечах, держащий совершенно не подходящий к его внешности предмет - сачёк. У стойки стояло маленнькое миленькое существо, которое что-то держало в коробке. Хозяика находилась за прелавком и вероятно что-то хотела сказать, но вошедший прервал их беседу.

Отредактировано Морфий (2007-07-03 20:22:02)

21

- Очень приятно, а я Мушин! - сказала Мушин, пряча коробку с крабом в один из бездонных широких рукавов своего кимоно. - А вы случаем ничего не слышали про драконов или алхимиков на этом острове? Я приехала на этот остров из-за слухов, странных слухов о драконах, магии и великом алхимике Эмилио Рамиресе Ночес?- *девушка прервалась на полуслове и обернулась в сторону незнакомца*

Отредактировано Мушин (2007-07-03 20:22:53)

22

Немного потоптавшись на пороге Морфий всёже входит внутрь.
- Здрасте, - произнёс он.

Отредактировано Морфий (2007-07-03 20:29:30)

23

- Ммм.. Десяток лет назад тут было полно драконов и магов.. я точно не помню, я была маленькой... - Марианна заметила вошедшего и на секунду замолчала, оценивающе окинула парня взглядом, потом продолжила, - Ну, возможно, я что-то такое и слышала... Но насчет имени не уверена. Был тут какой-то маг известный. Он промышлял вроде алхимией и камень искал, как и все в те годы. Сейчас он на континенте, но точнее я ничего не знаю.
Марианна услышала приветствие незнакомца в коже и улыбнулась ему:
- Здравствуй, путник. Чем могу помочь. - Она тут же потеряла интерес к девчонке.

24

- Хе).-  Мушин понимающе глянула на Марианну потом на Морфия . - Я к тебе попозже еще зайду Марианна, а сейчас мне пора кормить краба. - Она развернулась и проскользнув мимо Морфия выбежала за дверь и направилась на побережье.

25

- Ээ... я в лес собрался, - сказал Морфий переводя взгляд с уходящей девочки  на хозяйку. - Мне б это... нож - раз,.. смолу для факелов - два,.. и может сами что предложите - три, - подытожил путник.

26

- Таааак, - Мариана подняла глаза к потолку, - Нож, веревка, смолаа... Давай я тебе лучше готовых факелов дам, они недорогие. Ммм, потом, ну медикаенты слишком дорогие... чтобы ради одного похода в лес их покупать. Так что наверное, хватит. Марианна прикинула, сколько все это будет стоить.
- С вас три монеты. Может чего еще нужно? - женщина стала доставать из прилавка товары. Вот ножик в аккуратном кожухе с ремешком, вот моток веревки на всякий случай, вдруг в овраг упасть доведется, и факелы - небольшие, тщательно пропитанные горючей смесью - четыре штуки.

27

Морфий смотрел, как хозяйка достала целый набор вещичек, снял с плеча торбу и поглядел его содержимое: котелок, кремень с черкашом и ещё мешочек из плотного материала.
- Вроде всё, - сказал он, достал кошель и выложил три монеты. После чего начал собираться. Факелы сунул в мешочек, нож привесил к ремню, веревку затолкал в торбу.

28

Марианна взяла монеты, потом весело кивнула юноше: - Удачного путешествия, пусть хранят тебя боги!

29

Морфий кивнул в ответ и решил на последок заглянуть к Карлосу.

30

В магазин вошел порядком повеселевший Аристин... За прилавком стояла симпотичная девушка, решив, что Марианна это она, будущий маг подошел и поздоровался.
- Здравствуйте... Марианна. Не могли бы вы помочь мне в деликатном деле? Посмотрите на рукав моего плаща, можно с этим что-то сделать? (Рукав порван по шву от предплечья) К сожалению, сам я в рукоделии... не ахти... Но я заплачу...