- О! Так вы с ним знакомы! Отлично, одной проблемой меньше. Но как вы разрешили перевозить его в коробке? Он же чуть не утонул! - Аристин облакотился на прилавок, чтобы дать немного отдохнуть спине... Работа грузчика его утомляла.
Магазин
Сообщений 61 страница 90 из 160
Поделиться622007-07-08 14:07:41
- Чуть не утонул? Ужас!.. Просто я отправила его к ветеринару на континент. Хосе отказался лечить "грязное животное" - фыркнула Марианна, - Вот обратно его должны были прислать.. Но я думала, что его пришлют с человеком, а не как багаж.. Ну, все хорошо, что хорошо кончается! Да, Тифончик? Хочешь, я тебя покормлю? - девушка сбегала в подсобку и через минуту принесла тарелку с кашей и косточкой (специально что ли припасла?), поставила ее на пол около щенка. Тот восторженно принялся за трапезу.
Поделиться632007-07-08 14:11:45
- Ну что ж... И правда хорошо (одной коробкой меньше)...
Аристин наблюдал за щенком и чуть было не забыл про свою работу...
- Ладно, Марианна. Я за следующей коробкой... Только... Я надеюсь там нет дольше никого живого? Лучше сразу скажите.
Поделиться642007-07-08 14:14:16
- Мммм... - Девушка серьезно задумалась. - Вроде бы нет... Возможно, разве что змеи... Но вы лучше не открывайте коробки! А так ничего не должно быть. Удачи-удачи! - Марианна весело проводила Аристина до дверей, Тифон бежал за ней, таща в зубах косточку.
Поделиться652007-07-08 14:17:22
При слове "змеи" Аристин слегка побледнел, но сдержался.
- Да, коробки я больше открывать не буду, просто щенок уж больно жалостливо скулил...
Молодой человек предчувствуя переноску еще семи коробок был не слишком-то счастлив, но собрался с силами и вышел из магазина.
Поделиться662007-07-08 15:35:43
Уже десятый раз за сегодняшний день Аристин заходил в этот магазин... Войдя он сгрузил последнюю коробку, почти половина магазина уже была занята этими коробками... Молодой человек устало присел на край ближайшей, снял плащ, достал из внутреннего кармана квитанцию...
- Марианна! Я закончил, распишитесь на этой бумажке, пожалуйста!
Поделиться672007-07-08 15:42:19
- Конечно, конечно! - Девушка вынесла из подсобки большой кувшин с квасом, несколько пирожков на тарелке и кружку, поставила на прилавок. - Перекуси пока, сейчас я распишусь.
Марианна взяла квиточек и начала там что-то вдохновенно писать.
Поделиться682007-07-08 15:52:19
Аристин, держась за спину, подошел к прилавку... Первую кружку кваса он выпил залпо, потом налил вторую и начал пить небольшими глотками, растягивая удовольствие... Пирожки оказались на удивление вкусными и уставший молодой человек сам не успел заметить как они исчезли...
- Большое вам спасибо, Марианна. У вас отличный квас и пирожки не хуже... К тому же тут очень уютно... Ну как вы там? Расписались?
Поделиться692007-07-08 15:59:41
- Да, да. Вот. - девушка проятнула Аристину бумажку. - Передавайте привет Анне! Спасибо за помощь!
Поделиться702007-07-08 16:04:01
Аристин подошел к девушке и забрал квитанцию...
- Да не за что! Обращайтесь еще! - Аристин улыбнулся, приподнял несуществующую щляпу, склонил голову и вышел...
Поделиться712007-07-25 13:19:12
Марианна пришла пораньше с праздника. Отличные новости. Война это, конечно, не очень хорошо. Но вряд ли она доберется до этого богами забытого острова, который не на всех картах-то отмечен. Война - это всегда прибыль. Об этом не стоит забывать торговцам оружия. Девушка спустилась в подвал, и потихоньку стала выносить оттуда ящики, их она ставила в подсобку, потом что-то доставала из них и расставляла по витринам и стеллажам. Это были мечи, арбалеты, боевые ножи, топоры, пики, даже алебарда была... Управивишись с этим нелегким трудом (столько железа таскать!), она села на стул и стала рисовать ценники.
((новый список товаров смотри на первой странице темы.))
Поделиться722007-08-01 14:11:01
Войдя в магазин, Эрл громко чихнул, да так, что как ему показлось девушка, которая за столом что то рисовала вроде бы подпрыгнула на месте. Не сводя с продовщицы взгляда он уверенной походкой приблизился к прилавку.
- Доброе утро. Красавица! Мне бы шкуру на лице очистить от недельной небритости -: Он поводил по подбородку левой рукой недвусмысленно намекая на свою отвратительную (как ему казалось) бородку.
- Есть у вас какое нибудь подобие бритвы? А то не хотелось бы ножичком баловаться сводя эту волосню. -: Он ещё раз провёл рукой по щетине.
Поделиться732007-08-01 18:14:05
Марианна, встав по раньше, решила закончить свою работу и продолжила художественную деятельность, рисуя новые ценники. Вырисовывая очередную циферку она не заметила вошедшего посетителя... Девушка жутко испугалась, когда кто-то громко чихнул. Марианна оглянулась и заметила молодого человека.
- Доброе! Рада тебя снова видеть!.. Бритву?.. – Марианна нахмурила бровки, пытаясь вспомнить что-нибудь подходящее. – Да, вроде лезвие где-то было. Сейчас поищу.
Девушка на несколько минут заглянула в подсобку, пошуршала коробками и вернулась к Эрлу, положив перед ним тоненький небольшой ножичек в кожаном чехле.
- Вот что я могу предложить. Осторожней, пожалуйста - он очень острый. – Марианна внимательно смотрела как светловолосый юноша доставал ножичек. – Всего две монеты. Возмёшь?
Поделиться742007-08-02 08:35:24
-Идёт, и кусок мыла ещё. -: Эрл вытащил три монеты и передал девушке. - И вот ещё о чём хотелось бы спросить, кхмм... у вас можно приобретать вещи в рассрочку. Скажем, меня очень заинтересовали сапоги, но сразу я заплатить не в состоянии. -: Его глаза с надеждой смотрели на продавщицу.
Поделиться752007-08-02 12:55:00
Марианна поглядела на юношу.
- Мыло вот, - она достала из прилавка кусок того, что должно являтся мылом. - А в рассрочку вещи... Есть человек, который за тебя могбы поручиться? Если что, с кого мне деньги за товар требовать?
Девушка надула губки и взяла монетки.
- Извени, но только так.
Поделиться762007-08-02 17:48:31
-Эх, ну ладно, обойдусь и без сапогов -: Эрл взял бритву и мыло и поспешил удалиться. Он направился к таверне, по пути наблюдая за поведением общественности и вылавливая взглядом подозрительных личностей.
Отредактировано Эрл (2007-08-02 17:50:27)
Поделиться772007-08-03 21:09:16
Молодой человек отварил входную дверь и вошёл внутрь. Марианна сидев за пилавком о чём-то мечтала, но услышав хлопок закрывшейся двери перевела взгляд на Морфия. Она улыбнулась.
- Добрый день! Купить что-нибудь желаете?
Юноша подошёл к прилавку.
- Здраствуйте! Нет меня Карлос послал. Сказал взять у вас ножей и мыла. Можно получить? - он натянул не явную улыбку.
Поделиться782007-08-03 22:02:09
Марианна внимательно поглядела на юношу.
- Ну, дорогой мой... У тебя рассписка от Карлоса есть? - она вопросительно подняла бровь. - Конечно если хочешь, можешь купить... А там сочтётесь. Но без бумажки не дам! Так сколько это получаеться... - девушка на мгновение задумалась: "Ох уж эта иностранная система..." - Получаеться десять серебряных или две с половиной золотых монеты за один нож и одно мыло. Не пугайся - это новая система денежных знаков. С контенента пришла...
Девушка облакотилась о прилавок и улыбаясь, посмотрела на паренька.
Поделиться792007-08-03 22:18:10
"Ах, чоооорт!" - Морфий шипел про себя в ярости. "Туда-сюда, туда-сюда... Достало!" - внешне оставаясь спокоиным, он решил обратиться к девушке.
- Можно я у вас оставлю свою торбу в залог. И вернусь с распиской, ну пожалуста... - Морфий постарался улыбнуться как можно шире, но это выходило плохо.
Поделиться802007-08-04 22:59:08
Марианна надула губки. Смерив взглядом юношу, слазила в прилавок и достала оттуда два ножа с таким же количеством мыла.
- Ладно уж, поздно. Закрываюсь скоро я. Но ты уж завтра с утра приниси мне квиток!
Девушка погразила пальцем. И улыбнувшись добавила почти шопотом.
- Надеюсь ты честный человек...
Поделиться812007-08-06 00:46:18
(Прошу иэвенить, что позже того, что произошло в таверне... Просто глючит и меня, и комп...)
Улыбаясь, Морфий скинул торбу в угол магазина и сгрёб материалы. Подбежав к двери он повернулся к девушке.
- Я постьраюсь вернуться сегодня до ночи... Или завтра с утра... - черноволосый выскочил из магазина и скорым шагом отправился к таверне.
Поделиться822007-08-06 21:26:32
Ночь совершенно не ожиданно окутала остров. Дверь одкрываться не хотела и сплюнув от безысходности, Морфий отправился прогуляться. Благо к этому подбивала и бессонница, и погода. "Прекрассная ночь... Великолепная, полная луна... Чудесное время..." - мысли никуда не спешили и продолжали говорить о красоте. Ноги не чуствуя контроля сознания, несли юношу по дороге.
Созерцание прекрассного растворилось, мысль принялась анализировать местность куда попала бренная оболочка и к ужасу юноши пришла к выводу, что его несёт прямиком в лес. "Ну уж нет, вертаем в сторону. Жить пока ещё хочеться." Преодолев кустики, овражки и ещё некоторое количество препятствий, Морфий остановился на опушке... Нет, на поляне... Нет, слишком ограниченные слова, чтоб выразить размеры свободного пространсрва в этом месте.
/переход на дуэльную поляну/
Поделиться832007-08-10 20:05:28
Резко распахнулась дверь и на пороге появился чуть запыхавшийся Морфий. Убрав с глаз мешавшие волосы, он неспешно подошёл к прилавку и положил перед собой немного смятый листок бумаги.
- Здраствуйте! Это я вернулся с квитанцией от Карлоса! - он обращался в пустоту, так как девушки нигде не было видно.
Поделиться842007-08-10 20:19:42
Марианна выглянула из подсобки. Увидав юношу, она мило улыбнулась и подошла к нему.
- Добрый день! От Карлоса говоришь... - она взяла листочек и пробежалась по ниму глазами. - Ну, всё хорошо. Спасибо за помощь! Вот твои вещи.
Из-за прилавка появилась торба, которую оставил Морфий. Улыбнувшись в ответ юноша забрал мешок. Склонив голову на бок, Марианна чуть прищуревшись спросила.
- Не хотите, что-нибудь купить?
Поделиться852007-08-10 20:30:57
Получив назад свои вещи, Морфий обрадовался. Услышав предложение девушки, юноша отвёл взгляд от торбы. Не надолго задумавшись и почесав свой подпородок, ответил.
- Ммм... Думаю мне пригодиться фляжка. У вас еть?.. Возьму с килограмчик... - юноша улыбнулся и поглядел на девушку.
Поделиться862007-08-11 21:16:11
Марианна улыбнулась.
- Конечно есть! Вам какую побольше или поменьше. Маленькая на две пинты, а большая на три с половиной. - (...пинта- примерно пол литра...) она принялась доставать из прилавка ёмкости. Первая - железная плоская, вторая - железная круглая.... В кожу обёрнутые и даже из кожи на все вкусы и размеры.
- Вибирай! Вот есть даже с креплением на ремень. Стоимость от двух до десяти серебряных монет.
Поделиться872007-08-11 21:27:17
Такое разнообразие товара одного вида удивило и обрадовало. Он принялся разглядывать фляжки. Глаза аж разбигались, но проведя несколько минут смог разобраться и для покупки остались лежать две фляжки. Одна небольшая плоская железная с коженным чехлом на пояс. И вторая - Упитанная большая круглая фляга из железа.
- Вот, возму эти две пожалуй. Сколько с меня? - спросил Морфий, доставая кошелёк.
Поделиться882007-08-11 21:37:12
Оглядев выбранные товары юношей, Марианна поднесла пальчик к своей губе и задумалась. Через секунду она произнесла.
- С вас пятнадцать серебряников. Семь за маленькую с чехлом и восемь за большую. Это значит вы мне должны четыре золотых монетки, а я вам одну серебрянную возвращаю. Вот... - Марианна сгребла в охапку не нужные фляги и убрала их.
Поделиться892007-08-11 21:44:00
Отсчитав четыре монеты, протянул их девушке. Та взяв деньги отдала одну серебрянную монетку. Забросив погупки в мешок, Морфий попрашался с девушкой и двинулся к выходу. Открыв дверь он ещё раз кивнул девушке и вышел на ружу.
Погода была всё также отвратительна, поэтому не задумываясь парень двинулся в таверну.
Поделиться902007-08-15 00:09:18
Мушин зашла в магазин и с порога громко поздоровалась с Марианной и спросила как у нее дела, затем прошествовала к стойке и принялась разглядывать полки с товарами.