Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магазин

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

- Здраствуй милая. Всё хорошо, торгуем по тихоньку. Ты чего-нибудь хотела? - Марианна улыбнувшись подошла поближе к стойке. - Не давно с материка даставили очень красивые платья. Не хочешь Взять на замену?

92

- Эхх , хотела бы. - Мушин бросила тоскливый взгляд на вешалку с платьями. - Да денег в обрез. Сколько у вас стоит рюкзак дубинка и нож? Я в поход собираюсь. -

93

Женьщина понимающе покачала головой.
- Да, не часто ко мне в магазин заходят за повседневным. Все всё время куда-то собираються. Ну чтож, рюкзак говоришь тебе надо? - Марианна ушла в подсобку на пару минут и вынесла от туда несколько заплечников.
- Вот выбирай пока. - на прилавке перед девушкой она положила три мешочка. Один тряпичный чёрный, с одним большим отделением, сверху он затягивался шнурком. Другой из темно-коричневой кожи, с одним болшим отделением и двумя маленькими с боку, все кармашки закрывались ремешками. Третий же был плоской сумкой через плечо, сочетал в себе как и грубую ткань, так и кожу. Цвета был тёмного, имел основное отделение разделённое на две не большие ячейки под документы и одну широкую. Кроме основного два не больших отдела по бокам, закрывались только основные простым куском кожи.
Пока девушка разглядывала, Марианна заглянула под прилавок и извлекла оттуда простой нож.
- А дубинок, извените, нет. Ничем помочь не могу. Из города все мастера то поразъехались, как драконы пропали. Всё с материка возим. А дубинку сделать можно и самому.

94

Мушин подтащила к себе темно-коричневый заплечник и принялась рассматривать.
- Нда. Красивенький. Дорогой небось? Почем вещичка? - она воспросительно посмотрела на Марианну, затем продолжила:
- И мне чехольчик для ножа нужен , а то не ровен час порежусь. Чехольчики вместе с ножами продаются? И почем нож?-

95

Марианна отрицательно помотала головой.
- Нет, он стоит всего девять серебрянных и две бронзовых монетки. А насчет чехла не беспокойся - он в комплекте. Можно даже на пояс крепить. Всего шесть серебрыных монет и того... - Меньше секунды потребовалось Марианне чтоб подсчитать. - И того четыре золотых с вас, а я отдаю две бронзовых монетки.
Мариана улыбнулась и достала чехол для ножа.

96

-Вее, растраты,растраты- Мушин сокрушенно покачала головой: - Но заплечник того стоит. Весьма миленький. Вот деньги.-
Она полезла в рукав и по одной вытащила 4 монеты и аккуратно положила их на прилавок.
Затем схватила заплечник и принялась, не теряя времени, набивать его содержимым своих рукав, освобождаясь от оттягивающих рукава ценностей. Потом схватила нож , проверила ногтем остроту лезвия, умудрилась тут же порезаться  и засунула палец в рот.
- Офтрый - пробубнила она , не вынимая палец изо рта.

97

Марианна приняла деньги и застыла, удивлённо наблюдая, как покупательница складывает множество всяких весщичек из рукава в ново обретённый рюкзак. "Это что такое? Магия..." - она совершенно забыла про сдачу. Когда Мушин закончила с востановлением порядка в своих бездонных рукавах, и взялась за проверку ножа, продавщица всёже отсчитала две монетки и положила их на прилавок.
- Вот здач... Кровь! - ахнула девушка и начала потихоньку терять сознание. Но вовремя возобладав над собой, держась за прилавок, она достала из кармашка платочек.
- Вот возьми. Обмотай пальчик.

98

- Больфое Фпасибо! - Пробормотала Мушин, и взяв из рук Марианны платок постаралась максимально быстро перенести палец изо рта в платок, что не травмироровать психику продавщицы. Перевязав палец, убрав нож в чехол, и не забыв забрать сдачу, она перекинув заплечник через плечо, направилась к выходу, сердечно попрощавщись с Марианной.
(Мушин переходит в локацию Таверна)

99

Джерри вошла в магазин и по привычке поздоровалсь:
- Добрый вечер. - Девушка с интересом начала рассматривать полки и прилавки. С некоторой тоской она коснулась шелка одного красивого и наверняка модного на материке платья... "Черт, баронесса, когда ты в последний раз такое носила? То то же... Отвернись немедленно" Светло-зеленное с золотистой вышивкой... Так подошло бы к цвету глаз... Привлекающее к себе декольте... Плечи при таком фасоне выглядят наиболее соблазнительно... Черт... "Накоплю денег, обязательно куплю" - успокоив тем самым свое желание рыжая усилием воли заставила оторвать взгляд от тряпки - да, это всего лишь тряпка, и нечего на нее тратить время и деньги... И посмотрела на оружейную стойку.
Посохи... Вот, ценник - 10 монет. "20 монет..." Только нафиг нужен посох... Палка длинная и неудобная. Мечи... Вот это оружие. Прекрасное в своей смертоносности. Тонкие пальчики любовно скользнули по эфесу, обняли его... Девушка закрыла глаза. Приятная прохлада металла, не менее приятная тяжесть клинка... Как сбалансирован... Черт, здесь вроде запрещенно использование оружия...
Джерри убрала руку и отвернулась от оружия. Только затем она открыла глаза... За разглядыванием всей этой красоты она забыла зачем пришла. Хм...

100

Марианна выгляннула из подсобки. Около прилавок, присматриваясь к тавару, прохаживалась молодая девушка. Тихонько выйдя из подсобки Марианна встала за прилавок и принялась наблюдать за девушкой. В такие минуты потенциального пакупателя лучше не дёргать, а то спугнёшь.
Заметив, что девушка перестала разглядывать, Марианна спросила.
- Добрый вечер! Выбрали что-нибудь? Или вам подсказать? Спрашивайте, а то на витринах не всё умещаеться.

101

- На все что мне понравилось у меня денег не хватит... - приветливо улыбнулась Джерри. - Поэтому нужно хотя бы приобрести то что необходимо. Недавно поняла что необходим нож... Желательно удобный в обращении, острый и опасный. Чтобы можно было если что и ветку отрезать, и от зверя какого оборониться. Найдется такой?

102

Марианна покивала в ответ.
- Есть такой, сейчас покажу. - Она снова скрылась в подсобке. Зашуршали передвигаемые коробки, зашелестела бумага, а после всё стихло. Мерианна подошла к стойке и опустила на прилавок небольшой деревянный ящичек. Вскрыв его ножом продавщица извлекла от туда сначала кожанный чехол, а затеп откопала из деревянной стружки большой нож. Удобно изогнутая рукоятка, небольшая гарда и расширяюшиеся к концу лезвие.
- Это - мачетэ. Оружие лесничих с юга. По своим возможностям превосходят любые другие схожие ножи и кинжалы. Таких всего четыре штуки осталось, осталные попроще будут, но менее удобны и сбалансированны. - последнее слово Мариаана произнесла, можно сказать по слогам, видать не давно выучила.

103

В зеленных глазах отразился отблеск от клинка. Джерри взяла мачете в руки, с пониманием дела взвесила и сделала пару выпадов, разумеется в другую сторону от продавщицы. Рукоять хорошо ложилась в ладонь, сам нож был по правде очень недурно сбалансирован. "Неплохо..." - девушка легонько провела пальцем по лезвию - на пальце вспухла порезанная полоска. Удобный вид клинка... Джерри никогда не видела таких ножей раньше, но мачете ей определенно понравился. Однако на лице девушки ничего не поменялась - все та же приветливая улыбка и не больше.
- Сколько стоит?

104

Наблюдая как девушка управляеться с оружием, Марианна тихонько покачала головой: "Кудаж мир катиться? Девушка с мечом... Вот я в её возоросте..." Домыслить она не успела.
- Стоит всего ничего, для такого пекрасного клинка - пять золотых. Считай даром отдаю. - Марианна искренне улыбалась.

105

- Действительно... - не так искренне ответила Джерри и полезла в карман. Отсчитав пять монет она положила их на стол и взяла мачете с кожанными ножнами. Потяжелевший на вес ножа чехол занял свое место на поясе девушки. - Спасибо. Как-нибудь обязательно еще зайду... - "Вон за тем платьем..." додумала Джерри, махнула ручкой и направилась к выходу. - До свидания.

106

Взяв деньги со стола Марианна ответила.
- Конечно заходите, вам тут всегда рады. До свидания!
Затем она сгребла весь мусор и снова удалилась в подсобку.

107

Гариш осторожно вошел в дом, который ему указали прохожие (те, которые не шарахались) как местную лавку.
- Здравствуйте, госпожа, - он кивнул симпатичной девушке за прилавком, - У вас можно купить одежду, да? Только... - Гариш огляделся - платья, сюртуки, каки-то странные трико... - Попроще что-нибудь. Рубашку там рабочую... Штаны простые, широкие. А?

108

Мушин вошла в магазин и направилась к прилавку.
- Доброе утро Марианна! Привет Гариш! Чудестная погода на улице , не правда ли? - увидев, что Гариш что-то покупает она, дабы не мешать процессу примостилась на скамеечке , ожидая своей очереди.

109

Пока Марианна смотрела на складе товар, Гариш кивнул вошедшей девушке:
- Здравствуйте, эээ... госпожа. Погода... - Гариш посмотрел в окно за крыжевными занавесками, зажмурился от солнца, - Погода и правда чудесная. Как вас, простите, зовут? - он осмотрел странный наряд. И где он ее уже видел?..

110

- Меня зовут Мушин. Ты и правда можешь меня не знать, но я тебя знаю. Я собирала на тебя ставки на празднике. И имя твое запомнила. - сказала Мушин обращаясь к Гаришу.
- Хочешь посмотреть на моего краба? Его зовут Изверг. Только не щупай его, а то он, хоть и кормленный, но пальцы может откромсать. - она достала коробку с крабом и открыв крышку, вытащила краба наружу. Тот заметно подрос и раздобрел от кормежки и уже еле помещался в коробку. Мушин с сожалением посмотрела на коробку и убрав ее в рукав, посадила краба на плечо.

Отредактировано Мушин (2007-08-19 20:08:21)

111

Марианна поздаровалась с вошедшим молодым человеком, потом с девушкой и игриво ответила:
- Конечно, у нас есть и рубашки и штаны. Штаны тебе обойутся всего в 5 золотых. Но они очень прочные и удобные. А вот рубашки - есть некрашенные простые - две золотые монеты, а есть белые и цветные - за 4 и 5 золотых. Тебе наверняка пойдет алое - не хочешь примерить?
Она достала из прилавка свертки и разложила одежду на ровной поверхности.

112

- Мушин? Я запомню. - Гариш вежливо кивнул. Потом внимательно смотрел как краб перекочевывает на плечо девушке, не видел он раньше, чтобы крабов приручали. Но мало ли чего он не видел. - Изверг значит... Ты его откармливаешь, чтобы съесть в голодные дни? Понимаю... Полезная вещь. Мало ли что в жизни может приключиться. А так - паек всегда с собой. - Гариш с пониманием покивал головой.
Тут к нему обратилась Марианна и он стал судорожно рассматривать выложенные рубашки - одна другой ярче... И сколько она сказала это все стоит?! Черт! Деньги так легко потратить!
Он взял некрашенную рубаху - почти такую же как у него была. Потом посмотрел на штаны. Чертовски дорого, какими бы хорошими они не были.
- М-можно мне вот эту рубашку, простую, не думаю, что на красную мне хватит средств. А штаны я наверное потом куплю. Надо приберечь деньги. - Хозяйственно заявил парень и протянул продавщице вынутые из нового кошеля две монеты.

Отредактировано Гариш (2007-08-19 21:47:05)

113

- Конечно! Сейчас я тебе заверну, - она подмигнула скромняге, - Обязательно в подарочную бумагу.
Девушка взяла у него две золотые монеты и, ловко сложив рубашку, положила ее в бумажный пакет и протянула юноше.
- Приходи обязательно за штанами. Эти шорты, конечно, милые, но ты в них можешь и замерзнуть. - Марианна смерила взглядом полуобнаженные ноги в невысоких старых сапогах.

114

- Балбес! - миролюбиво проворчала Мушин. - С такими темпами роста, он сам тебя сожрет через несколько месяцев. -
она в этот момент играла с крабом в игру "Цапни за палец". Крабу эта игра не нравилась, поскольку он все время проигрывал, посему он, обидевшись, уполз Мушин в рукав.
- Аааай, хииииии, вот скотина! - взвизгнула Мушин. Краб не остался сидеть в рукаве и пошел путешествовать дальше. Она вскочила  и исполнила экзотический индийский танец, пытаясь вытряхнуть Изверга из кимоно. Наконец, ей это удалось, и она снова усадила краба на плечо со словами:
- Сидеть. Место, Изверг. А то воспользуюсь советом Гариша. - Краб защелкал клешнями, но подчинился.
Затем Мушин обратила внимание на Гариша и Марианну, которые, выпучив глаза, лицезрели ее дикий танец.
- Краб плохо дрессируется, -  обьяснила она разведя руками. Увидев, что Гариш закончил с покупками, она подошла к прилавку и спросила:
- Марианна, а у вас есть трехгранные метательные иглы, люди с Востока их называют пхи-чам? Если есть, то какова стоимость?-

115

- Пхи-чам? - Марианна повторила сложное слово, - Ммм, так вот как эти штуки называются. Она убрала с прилавка лишние рубахи и штаны, укоризненно посмотрела на Гариша, потом достала откуда-то из ящичка футляр, в котором были уложены рядами странные длинные иглы, больше похожие на спицы.
- Одна штучка - золотая монета. Говорят, они очень опасны. И еще их можно смазывать ядом! Так что осторожней с таким оружием. Сколько возьмешь?.. Опасные нынче девушки, правда, молодой человек? - Она прочуственно посмотрела на Гариша.

116

- Я в Пустоши завтра собираюсь. А там оружие не помешает. - протянула Мушин, вертя в руках одну из игл. И тут до ее сознания дошла себестоимость иглы, названная Марианной.
- Золотой...золотой за одну иглу. Даже тетушка Еурейлия, а она как то пыталась продать мне корзину гнилого лука за золотой, так не заламывала цены. Марианна ,побойся Господа, почему так дорого? - возмущенно проворчала Мушин.

117

- Ну, - Марианна пожала плечами, - Это все потому что эти иглы очень сложной закалки. Их отмачивают сначала в крови каких-то змей, потом в болоте несколько лет, и только потом священным огнем обжигают, после замачивания с моче диких кроликов! - Марианна сморщила курносый носик. - Нам иглы достаются в небольших количествах и очень дорого. И свою цену они окупают - практически не ломаются! - Девушка повертела перед лицом Мушин одной из игл. Та весело заблестела на лучах светящего в окно солнца.

118

- Гммм , по-моему ваш поставщик товаров вам лапши на уши навешал. - скептически заметила Мушин.
- ....В моче диких кроликов.... а потом священным огнем. Ах-Рин-Еть! -  Мушин выругалась на непонятном восточном диалекте.
- Заверните две, пожалуйста -

Отредактировано Мушин (2007-08-19 23:20:21)

119

- Хорошо. С тебя две золотых монеты, - Марианна взяла деньги у девушки и протянула ей сверток с двумя иглами, - Приходите еще. - Дружелюбно улыбнулась Марианна.

120

Мушин тут же , не отходя от прилавка, развернула сверток,сняла косынку и распустив волосы, принялась  сплетать их в косу. Затем, свернув ее на затылке, закрепила двумя иглами.
- До скорой встречи! - попрощалась она с Гаришем и Марианной и выскользнула за дверь.
(Мушин переходит в локацию Служба Занятости)