- Спасибо. - Гариш знал что нелепо выглядит в шортах и набычился, потом следил за манипуляциями Мушин, дикие танцы и смену имиджа. - До свидания, - кивнул он ей, когда она уходила.
Потом еще раз оглядел товары, злополучные штаны (за пять золотых!) и вышел на улицу, направившись в таверну.
Магазин
Сообщений 121 страница 150 из 160
Поделиться1212007-08-20 08:38:55
Поделиться1222007-08-20 23:48:03
- Здравствуйте! - улыбалась Джерри, входя в магазин и сразу направлялаясь к прилавку, за которым сидела продавщица. - Можно у вас приобрести гребень для волос?
Поделиться1232007-08-21 10:45:01
- Здравствуй, милая. - Марианна лучисто улыбнулась. - Конечно есть! Как же нам тут жить - без гребней! А сколько разных - ты только посмотри. - Продавщица достала широкую деревянную коробочку с полки. Открыла ее и свету предстали различные по форме, узорам и материалам гребни.
- Тут от самых дешевых, двухсеребрянных из рыбьей кости, до черепаховых и слоновьих, которые по красоте узора не сравнятся ни с какими другими, и стоят они, правда, как произведения искуств. Но вот есть попроще, но тоже черепаховый. Есть с самоцветами... Вот этот - вставляется в прическу, поэтому на нем цветок из кости с драгоценными камнями по краю. Очень красиво! До 50 золотых тут есть гребни... Но наверное, это слишком. Так что выбирай-выбирай!
Поделиться1242007-08-21 12:34:22
Девушка вздохнула. Ой нельзя ей в магазины ходить... Особенно приобретать что-то из предметов дамского обихода.
Джерри с интересом начала рассматривать гребешки, перекладывая, проводя пальчиков по зубцам... Которые не должны быть слишком острыми, чтобы не не царапать кожу. Девушка выбрала небольшой деревяный гребень с редкими зубьями - как раз для вьющихся волос - из желтоватого дерева с простой резьбой по спинке. Резьба представляла из себя растительный орнамент в виде цветка и тонких листьев. Какое дерево... Главное что оно подходило для подобных предметов - со временем гребень не потяряет вид. Названия породы девушка не знала, но как примерно дерево выглядит... Преставителей она видела и в загадочном лесу, и на берегу материка. Так что гребень не должен стоить особенно дорого.
- Сколько этот?
Отредактировано Джерри (2007-08-21 12:35:20)
Поделиться1252007-08-21 12:50:18
- Полторы золотые монеты! Хороший выбор. Это самый красивый из прочных и недорогих гребней. У вас неплохой вкус. У этого дерева хороший аромат, легкий и успокаивающий - даже просто держать в руках этот гребешок приятно. Вам завернуть?
Поделиться1262007-08-21 13:13:45
Джерри, еще раз вздохнув, кивнула:
- Заверните, - девушка полезла в карман и достала три монетки: одну золотую и две серебрянных. Хорошо быть владельцем единственного на острове магазина... Никакой конкуренции и какие угодно цены...
Поделиться1272007-08-21 13:17:59
Марианна весело мурлыкая под нос песенку, завернула гребень в замшевый футляр с вышевкой, похожей на узор на гребне, протянула девушке и взяла монеты:
- Пользуйтесь на здоровье. Что-нибудь еще купить не желаете?
Поделиться1282007-08-21 13:21:20
- Нет, на сегодня хватит, - натянуто улыбнулась Джерри и убрала футляр во внутренний карман куртки. - До свидания.
Девушка махнула ручкой и вышла из магазина.
Поделиться1292007-08-22 20:05:09
- Здрасте! - Гариш настороженно заглянул внутрь. - Есть тут кто?
Продавщицы видно не было, Гариш подождал минутку, никто не вышел из подсобки. Жаль. Он пожал плечами и вернулся на улицу - попытать счастья в другом месте. Пока еще не стемнело - шанс найти был. Самое обидное - сто девчонка давно могла прийти в больницу и сидеть там. Пока он тут слоняется по улицам. Скоро того и гляди дождь начнется... Он нахмурился.
Поделиться1302007-08-27 12:14:08
Колокольчик жалобно зазвенел, когда дверь впечаталась в стену, под могучим ударом лба Вендаре, умудрившнгося споткнуться у самого входа и влететь в магазин вперёд носом. Ни на минуту не растерявшись Талун вскочил и отряхнувшись оглянулся в поисках продавца. Не обнаружив оного он проорал - Эй! Покупатель ждёт! Я, великий Видали Тулуп, снизошёл до посещения этой грязной лавочки, а меня заставляют ждать?! - стуча по стойке вопил Вендаре.
Поделиться1312007-08-27 12:47:18
- Да-да! - Марианна вышла из подсобки, - Что изволите, мил-человек? У нас есть новые сюртуки и есть новое оружие - походите, посмотрите. Или вас что-то конкретное интересует?
Поделиться1322007-08-27 13:15:24
Застыв с поднятой рукой, Вендаре округлившимися глазами уставился на Мариану, сразу позабыв зачем он собственно пришёл в магазин.
- Э-э-э...это...того самое... - постаравшись собраться Талун, как мог, изобразил на лице милую улыбку и промямлил - Милая леди, позвольте мне представиться! Моё имя - Видали Тулуп и я, без сомнения, человек самого высокого происхождения на этом занюханном островке! Я заглянул в это...гммм...прелестное местечко, в поисках пары вещей, обойтись без которых я, конечно, могу, но утруждать себя не стану!
Облокотившись на стойку Вендаре заигрывающе поиграл бровями и произнёс томным голосом - Милая... - проведя пятернёй по волосам Талун выгодно показал свой профиль в утреннем свете - Мне нужна дубинка, что покрепче, походная сумка, моток крепкой верёвки и баночка дёгтя для моей бороды - выпятив подбородок Вендаре продемонстрировал предмет своей гордости - Я надеюсь, насчёт скидки мы договоримся - старательно подмигивая довершил Талун.
Поделиться1332007-08-27 13:29:15
- Конечно! Деготь стоит один золотой, дубинка - две серебряных монеты, а простая сумка - две золотых монеты. - Марианна зашла в подсобку, потом принесла все заказанное, разложила на прилавке большую банку дегтя, дубинку, сумку и моток веревки (видимо, в подарок).
- Берете? - она мило улыбнулась и оперлась о прилавок локтями.
Отредактировано Продавщица Марианна (2007-08-27 13:39:53)
Поделиться1342007-08-27 13:46:28
На лице Вендаре жадность боролась с желанием показаться Марианне человеком не считающим деньги. Судя по всему, жадность победила, потому как, состроив презрительную гримасу Талун произнёс - Хотя о чём я? Какой дёготь? Моя борода прекрасна сама по себе! Ха-ха, милая леди, вы не поняли моего юмора, хотя ожидать от вас понимания было бы сложно... - с видом человека разочаровавшегося в людях Вендаре продолжил - дубинку и сумку я, пожалуй, возьму.
Покопавшись в кармане, Талун извлёк наружу две золотых и серебрянных монеты - Заверни-ка, милашка мои покупки...И кстати, я сейчас свободен, после похода загляни ко мне в таверну, я покажу тебе, чем благородный человек отличается от здешних крестьян! - подмигнув, осклабился Вендаре.
Поделиться1352007-08-27 13:52:34
- Посмотрим, - непонятно улыбнулась Марианна, завернула покупки в бумажный пакет и отдала Вендаре, забрала монеты и убрала их в кармашек на передничке. - Удачного похода.
Поделиться1362007-08-27 14:03:41
- Ну смотри, милашка, не проспи своё счастье, а не то другая меня увести может! - расхохотавшись Вендаре подхватил сумку, заткнул дубинку за пояс и, в прекрасном расположении духа, от осознания своего таланта соблазнителя и учтивого обращения с дамами направился на площадь.
Переход на локацию "Площадь"
Поделиться1372007-09-06 08:46:52
На пороге послышались характерные звуки костыля и через несколько секунд, надменный взгляд стражника рыскал по магазину в поисках Марианны.
Поделиться1382007-09-06 10:58:35
- О, добрый день, отважный Страж! Я наслышана о ваших подвигах! Очень впечатляет. - Марианна вышла из подсобки и теперь с восхищением оглядывала Эрла, оперевшись локтями о прилавок. - Приятно понимать, что мы под защитой такого отважного воина... А теперь вы еще и из пустошей вернулись живым!.. Чем могу вам помочь? Желаете купить что-либо? Продать?
Поделиться1392007-09-06 11:36:22
Эрл вытащил отрубленный хвост пустынного льва и с улыбкой на лице подёргал пальчиком рыжую помпошку украшавшую кончик хвоста, наблюдая за восхищённым блеском глаз Марианны.
Поделиться1402007-09-06 14:06:42
- Какая прелесть! Что это?! - восторг Марианны не знал границ, щеки ее раскраснелись, она сжала ручки и прижала из к груди. - Откуда это у вас? Неужто из пустошей? Ой, как здорово!
Поделиться1412007-09-06 15:33:40
- Это хвостик ужасной твари : Начал мило объяснять стражник - песчаного льва.
Эрл с любопытством следил за жизнерадостной Марианной и наслаждался её оптимизмом и жизненной силой, отмечая про себя что следует почаще наведоваться в магазин.
Поделиться1422007-09-06 15:39:44
- Ужасной твари? Он наверное очень большой?! Но это же наверняка было так опасно! И вы не боялись? - Марианна раскрыла ротик в восхищении. - Песчанный лев, никогда их не видела, и слава богам! Как же вам удалось его победить? Вы наверное отважно дрались один на один весь день до самого заката! - девушка убежденно сжала кулачки.
Поделиться1432007-09-06 16:53:28
На стражника нашло смущение, но он не мог оторвать взгляда от очаровывающего поведения продавщицы. Эрл застыл в окружившей его ауре и просто слушал прекрасный лепет из бархатных губок Марианны, придаваясь нахлынувшему душевному теплу и держа хвостик опасного зверя в руке.
.....
Так продолжалось с минуту, наконец Стражник пришёл в себя, отвёл взгляд и спросил глядя в пол
- За сколько вы его купите?: Он собрался с волей и робко посмотрел на сиявшую Кармелиту.
Поделиться1442007-09-06 17:29:34
- Ну-у-у-у... - Марианна приложила указательный пальчик к губам. - Он такой милый... Я возьму его у вас за три золотых. Но вы мне расскажите как вы его победили! Идет?
Поделиться1452007-09-06 22:01:01
Используя по полной свою харизму и ораторские способности, стражник охотно рассказывает о своих подвигах полностью предавшись тщеславию и спеси. Но справедливости ради следует отметить что Эрл не стал присваивать всю славу себе, однако лишь вскольз упоминул о заслугах Морфия, Гариша и чрезмерно удачливого Вендаре. Особо ярким промежутком рассказа получился момент, в котором бесстрашный страж подставился под удар ужасного зверя защищая маленькую Мушин.
Закончил альбинос эпизодом с молитвой...
`И уродов всяких, противных воле твоей.
Пусть и обратившись в прах, но выполнив долг.
Воистину!`
- И занес я свой палаш и да прервал его бренное существование...
Эрл слегка увлёкся разговором, при этом что то угрожающе увлечённо показывал свободной рукой с хвостиком.
Отредактировано Эрл (2007-09-06 22:02:17)
Поделиться1462007-09-06 22:13:44
- Ну ничего себе! Четрые! Четрые золотых за такой редкий и кровью добытый артефакт! Он начерняка придает людям мужество и волю к победе! Я закажу сделать из него могущественный амулет! - глаза Марианны горели огнем воображаемых битв (хотя драка была явно не из таких), она протянула руку чтобы погладить хвостик. Глазами спрашивая разрешения.
Поделиться1472007-09-06 22:33:04
Стражник не без удовольствия подставил под ручку Марианны помпошку от хвостика и с упоением наблюдал поглаживания продавщицы.
- Четыре.... по рукам! : От счастья парень чуть не свалился с костыля, после, придя в равновесие поинтересовался
- А где делают могущественные артефакты? : Альбинос еле скрывал свою серьозность...
Поделиться1482007-09-06 22:36:24
- Ну-у, я даже не знаю... Можно наверное обратиться к алхимикам или к ведьме... - она захлопнула рот и испуганно посмотрела на стражника. - Спасибо! Вот ваши четыре монеты! - протороторила Марианна, выхватила хвостик, сунула в ладошку Эрла монетки и скрылась в подсобке.
Поделиться1492007-09-06 22:52:32
В глазах стража блеснул холодный блеск, он сжал монеты в кулак и вышел...
Поделиться1502007-09-09 21:02:30
Открылась входная дверь и, бряцая котелком, вошла Мушин. Оглядевшись, она направилась прямо к прилавку.
- Тётя Марианна, мне нужен кусок веревки и пять деревянных прищепок. У вас есть такие в продаже? И еще мне нужна удочка и соль. - спросила онаи порывшись в заплечнике извлекла на свет шкурку тушканчика. - И это. Вас шкурка этого изящного зверька с нежным мехом не интересует? Могу продать. -