Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магазин

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

- Спасибо. - Гариш знал что нелепо выглядит в шортах и набычился, потом следил за манипуляциями Мушин, дикие танцы и смену имиджа. - До свидания, - кивнул он ей, когда она уходила.
Потом еще раз оглядел товары, злополучные штаны (за пять золотых!) и вышел на улицу, направившись в таверну.

122

- Здравствуйте! - улыбалась Джерри, входя в магазин и сразу направлялаясь к прилавку, за которым сидела продавщица. - Можно у вас приобрести гребень для волос?

123

- Здравствуй, милая. - Марианна лучисто улыбнулась. - Конечно есть! Как же нам тут жить - без гребней! А сколько разных - ты только посмотри. - Продавщица достала широкую деревянную коробочку с полки. Открыла ее и свету предстали различные по форме, узорам и материалам гребни.
- Тут от самых дешевых, двухсеребрянных из рыбьей кости, до черепаховых и слоновьих, которые по красоте узора не сравнятся ни с какими другими, и стоят они, правда, как произведения искуств. Но вот есть попроще, но тоже черепаховый. Есть с самоцветами... Вот этот - вставляется в прическу, поэтому на нем цветок из кости с драгоценными камнями по краю. Очень красиво! До 50 золотых тут есть гребни... Но наверное, это слишком. Так что выбирай-выбирай!

124

Девушка вздохнула. Ой нельзя ей в магазины ходить... Особенно приобретать что-то из предметов дамского обихода.
Джерри с интересом начала рассматривать гребешки, перекладывая, проводя пальчиков по зубцам... Которые не должны быть слишком острыми, чтобы не не царапать кожу. Девушка выбрала небольшой деревяный гребень с редкими зубьями - как раз для вьющихся волос - из желтоватого дерева с простой резьбой по спинке. Резьба представляла из себя растительный орнамент в виде цветка и тонких листьев. Какое дерево... Главное что оно подходило для подобных предметов - со временем гребень не потяряет вид. Названия породы девушка не знала, но как примерно дерево выглядит... Преставителей она видела и в загадочном лесу, и на берегу материка. Так что гребень не должен стоить особенно дорого.
- Сколько этот?

Отредактировано Джерри (2007-08-21 12:35:20)

125

- Полторы золотые монеты! Хороший выбор. Это самый красивый из прочных и недорогих гребней. У вас неплохой вкус. У этого дерева хороший аромат, легкий и успокаивающий - даже просто держать в руках этот гребешок приятно. Вам завернуть?

126

Джерри, еще раз вздохнув, кивнула:
- Заверните, - девушка полезла в карман и достала три монетки: одну золотую и две серебрянных. Хорошо быть владельцем единственного на острове магазина... Никакой конкуренции и какие угодно цены...

127

Марианна весело мурлыкая под нос песенку, завернула гребень в замшевый футляр с вышевкой, похожей на узор на гребне, протянула девушке и взяла монеты:
- Пользуйтесь на здоровье. Что-нибудь еще купить не желаете?

128

- Нет, на сегодня хватит, - натянуто улыбнулась Джерри и убрала футляр во внутренний карман куртки. - До свидания.
Девушка махнула ручкой и вышла из магазина.

129

- Здрасте! - Гариш настороженно заглянул внутрь. - Есть тут кто?
Продавщицы видно не было, Гариш подождал минутку, никто не вышел из подсобки. Жаль. Он пожал плечами и вернулся на улицу - попытать счастья в другом месте. Пока еще не стемнело - шанс найти был. Самое обидное - сто девчонка давно могла прийти в больницу и сидеть там. Пока он тут слоняется по улицам. Скоро того и гляди дождь начнется... Он нахмурился.

130

Колокольчик жалобно зазвенел, когда дверь впечаталась в стену, под могучим ударом лба Вендаре, умудрившнгося споткнуться у самого входа и влететь в магазин вперёд носом. Ни на минуту не растерявшись Талун вскочил и отряхнувшись оглянулся в поисках продавца. Не обнаружив оного он проорал - Эй! Покупатель ждёт! Я, великий Видали Тулуп, снизошёл до посещения этой грязной лавочки, а меня заставляют ждать?! - стуча по стойке вопил Вендаре.

131

- Да-да! - Марианна вышла из подсобки, - Что изволите, мил-человек? У нас есть новые сюртуки и есть новое оружие - походите, посмотрите. Или вас что-то конкретное интересует?

132

Застыв с поднятой рукой, Вендаре округлившимися глазами уставился на Мариану, сразу позабыв зачем он собственно пришёл в магазин.
- Э-э-э...это...того самое... - постаравшись собраться Талун, как мог, изобразил на лице милую улыбку и промямлил - Милая леди, позвольте мне представиться! Моё имя - Видали Тулуп и я, без сомнения, человек самого высокого происхождения на этом занюханном островке! Я заглянул в это...гммм...прелестное местечко, в поисках пары вещей, обойтись без которых я, конечно, могу, но утруждать себя не стану!
Облокотившись на стойку Вендаре заигрывающе поиграл бровями и произнёс томным голосом - Милая... - проведя пятернёй по волосам Талун выгодно показал свой профиль в утреннем свете - Мне нужна дубинка, что покрепче, походная сумка, моток крепкой верёвки и баночка дёгтя для моей бороды - выпятив подбородок Вендаре продемонстрировал предмет своей гордости - Я надеюсь, насчёт скидки мы договоримся - старательно подмигивая довершил Талун.

133

- Конечно! Деготь стоит один золотой, дубинка - две серебряных монеты, а простая сумка - две золотых монеты. - Марианна зашла в подсобку, потом принесла все заказанное, разложила на прилавке большую банку дегтя, дубинку, сумку и моток веревки (видимо, в подарок).
- Берете? - она мило улыбнулась и оперлась о прилавок локтями.

Отредактировано Продавщица Марианна (2007-08-27 13:39:53)

134

На лице Вендаре жадность боролась с желанием показаться Марианне человеком не считающим деньги. Судя по всему, жадность победила, потому как, состроив презрительную гримасу Талун произнёс - Хотя о чём я? Какой дёготь? Моя борода прекрасна сама по себе! Ха-ха, милая леди, вы не поняли моего юмора, хотя ожидать от вас понимания было бы сложно... - с видом человека разочаровавшегося в людях Вендаре продолжил - дубинку и сумку я, пожалуй, возьму.
Покопавшись в кармане, Талун извлёк наружу две золотых и серебрянных монеты - Заверни-ка, милашка мои покупки...И кстати, я сейчас свободен, после похода загляни ко мне в таверну, я покажу тебе, чем благородный человек отличается от здешних крестьян! - подмигнув, осклабился Вендаре.

135

- Посмотрим, - непонятно улыбнулась Марианна, завернула покупки в бумажный пакет и отдала Вендаре, забрала монеты и убрала их в кармашек на передничке. - Удачного похода.

136

- Ну смотри, милашка, не проспи своё счастье, а не то другая меня увести может! - расхохотавшись Вендаре подхватил сумку, заткнул дубинку за пояс и, в прекрасном расположении духа, от осознания своего таланта соблазнителя и учтивого обращения с дамами направился на площадь.

Переход на локацию "Площадь"

137

На пороге послышались характерные звуки костыля и через несколько секунд, надменный взгляд стражника рыскал по магазину в поисках Марианны.

138

- О, добрый день, отважный Страж! Я наслышана о ваших подвигах! Очень впечатляет. - Марианна вышла из подсобки и теперь с восхищением оглядывала Эрла, оперевшись локтями о прилавок. - Приятно понимать, что мы под защитой такого отважного воина... А теперь вы еще и из пустошей вернулись живым!.. Чем могу вам помочь? Желаете купить что-либо? Продать?

139

Эрл вытащил отрубленный хвост пустынного льва и с улыбкой на лице подёргал пальчиком рыжую помпошку украшавшую кончик хвоста, наблюдая за восхищённым блеском глаз Марианны.

140

- Какая прелесть! Что это?! - восторг Марианны не знал границ, щеки ее раскраснелись, она сжала ручки и прижала из к груди. - Откуда это у вас? Неужто из пустошей? Ой, как здорово!

141

- Это хвостик ужасной твари : Начал мило объяснять стражник - песчаного льва.
Эрл с любопытством следил за жизнерадостной Марианной и наслаждался её оптимизмом и жизненной силой, отмечая про себя что следует почаще наведоваться в магазин.

142

- Ужасной твари? Он наверное очень большой?! Но это же наверняка было так опасно! И вы не боялись? - Марианна раскрыла ротик в восхищении. - Песчанный лев, никогда их не видела, и слава богам! Как же вам удалось его победить? Вы наверное отважно дрались один на один весь день до самого заката! - девушка убежденно сжала кулачки.

143

На стражника нашло смущение, но он не мог оторвать взгляда от очаровывающего поведения продавщицы. Эрл застыл в окружившей его ауре и просто слушал прекрасный лепет из бархатных губок Марианны, придаваясь нахлынувшему душевному теплу и держа хвостик опасного зверя в руке.
.....
Так продолжалось с минуту, наконец Стражник пришёл в себя, отвёл взгляд и спросил глядя в пол
- За сколько вы его купите?: Он собрался с волей и робко посмотрел на сиявшую Кармелиту.

144

- Ну-у-у-у... - Марианна приложила указательный пальчик к губам. - Он такой милый... Я возьму его у вас за три золотых. Но вы мне расскажите как вы его победили! Идет?

145

Используя по полной свою харизму и ораторские способности, стражник охотно рассказывает о своих подвигах полностью предавшись тщеславию и спеси. Но справедливости ради следует отметить что Эрл не стал присваивать всю славу себе, однако лишь вскольз упоминул о заслугах Морфия, Гариша и чрезмерно удачливого Вендаре. Особо ярким промежутком рассказа получился момент, в котором бесстрашный страж подставился под удар ужасного зверя защищая маленькую Мушин.
Закончил альбинос эпизодом с молитвой...
`И уродов всяких, противных воле твоей.
Пусть и обратившись в прах, но выполнив долг.
Воистину!`
- И занес я свой палаш и да прервал его бренное существование...
Эрл слегка увлёкся разговором, при этом что то угрожающе увлечённо показывал свободной рукой с хвостиком.

Отредактировано Эрл (2007-09-06 22:02:17)

146

- Ну ничего себе! Четрые! Четрые золотых за такой редкий и кровью добытый артефакт! Он начерняка придает людям мужество и волю к победе! Я закажу сделать из него могущественный амулет!  - глаза Марианны горели огнем воображаемых битв (хотя драка была явно не из таких), она протянула руку чтобы погладить хвостик. Глазами спрашивая разрешения.

147

Стражник не без удовольствия подставил под ручку Марианны помпошку от хвостика и с упоением наблюдал поглаживания продавщицы.
- Четыре.... по рукам! : От счастья парень чуть не свалился с костыля, после, придя в равновесие поинтересовался
- А где делают могущественные артефакты? : Альбинос еле скрывал свою серьозность...

148

- Ну-у, я даже не знаю... Можно наверное обратиться к алхимикам или к ведьме... - она захлопнула рот и испуганно посмотрела на стражника. - Спасибо! Вот ваши четыре монеты! - протороторила Марианна, выхватила хвостик, сунула в ладошку Эрла монетки и скрылась в подсобке.

149

В глазах стража блеснул холодный блеск, он сжал монеты  в кулак и вышел...

150

Открылась входная дверь и, бряцая котелком, вошла Мушин. Оглядевшись, она направилась прямо к прилавку.
- Тётя Марианна, мне нужен кусок веревки и пять деревянных прищепок. У вас есть такие в продаже? И еще мне нужна удочка и соль. - спросила онаи порывшись в заплечнике извлекла на свет шкурку тушканчика. - И это. Вас шкурка этого изящного зверька с нежным мехом не интересует? Могу продать. -