Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 1 страница 30 из 936

1

Большой добротно-срубленный бревенчатый двухэтажный дом, невысокие потолки, деревянные столы, такие широкие и устойчивые, что легко переносят даже массовые драки в таверне. Стулья отличаются меньшей живучестью, но благо – вдоль стен и длинных столов всегда стоят скамейки. Столы есть большие и маленькие – маленькие стоят вдоль окон и по углам, а большие – в центре зала. Еще можно сесть у стойки, особенно, если хочется поболтать с хозяином заведения.

За стойкой стоят полки с различной утварью – сюда лучше не кидать людей во время драки – а то влетишь в копеечку. На стенах весят простенькие картины с пасторальными пейзажами, какие-то старинные предметы, кое-где - ржавое оружие.

На втором этаже есть небольшие комнатки – там можно за символическую плату переночевать, в комнатках есть простая узкая кровать, немного жесткая, но зато без клопов! Стол, стул, тумбочка и шкаф.

Ассортимент таверны:

Неделя проживания - 1 золотая монета.

Всегда в продаже выпивка: пиво, вино, эль, ром и портвейн. (от 2 серебряных до 50 золотых монет)

Горячие блюда готовятся разные – но почти всегда есть мясо в гарнире (кура, утка, свинина, говядина, иногда - баранина) Гарниры – картошка запеченная, овощи тушеные, рис, салат из свежих овощей.

Есть супы и мясные бульоны.

Выпечка – пироги с картошкой, капустой, ягодами, утятиной, голубятиной, маком, печенью и тп. (выпечку можно купить за медные  монеты - спрашиваем цены у Карлоса)

Чай и мелкие сладости в ассортименте.

Завтрак (если вы тут живете - бесплатно)
Полный обед (2 серебряные монеты)
Полный ужин (2 серебряные монеты)

Приятного отдыха и аппетита!

2

Карлос-Лучос Ком-Мандосадор, или просто Карлос, стоя за стойкой, тщательно протирал кружки перед началом нового трудового дня. С кухни доносился аппетитный запах жареных яиц с колбасками и уютное шкварчание масла, в окна сквозь тонкие шторки светило сонное солнышко.
Карлос мурлыкал себе под нос старую разбойничью песню и терпеливо ждал прихода первых утренних посетителей.

3

Дверь скрипнула и вошел угрюмый мужчина средних лет. С порога кивнул трактирщику и сел за одинокий столик в углу, в полумраке.

4

- Как обычно? - спросил трактирщик привычно и, не дожидаясь ответа, налил полную кружку эля и отнес ее за столик старого знакомого.
- Может, поесть чего будешь? А то вон тощий какой! У меня сегодня чудная крольчатина на обед. Тебе принести? - Весело болтал Карлос, зная, что тот все равно откажется. С кухни густо пахло пряным мясом, мало кто мог устоять от такого аромата, но бывалого наездника этим не возьмешь! "В следующий раз я такое приготовлю! Такое! Что даже ты не удержишься и закажешь себе обед." Трактирщик пожал плечами, не дождавшись реакции посетителя, и вернулся за стойку, полистать свежую газетку.

5

Побродив по городу, Гариш вышел на центральную площадь. Каким бы маленьким не был городок - центр всегда легко можно найти. Заприметив здание с аккуратной вывеской, путешественник направился к нему, надеясь чего-нибудь перекусить, а то ел он последний раз еще на континенте, да и то довольно давно. Наспех обувшись (а то сочтут за нищего какого), он осторожно открыл дверь и зашел в пустой зал. Пахло умопомрочительно! У Гариша тут же подвело от голода живот, он осторожно прошел к стойке и присел за нее на деревянный табурет.
- Здравствуйте, почтенный! - обратился он весело к хозяину, - не будет ли у вас чего перекусить для усталого путника?
Гариш достал кошель в знак того, что он порядочный посетитель и, конечно, заплатит за завтрак.

6

- Ну, здравствуй. - Карлос мельком оглядел посетителя, четко вычислив его благосостояние и по одежде и по толщине кошелька... "Да, богачи сюда и не приходят..." - привычно подосадовал трактирщик и весело предложил гостю, - Нашел, где ночевать, путник? А то у меня наверху комнаты есть пустые. Плати монету - за неделю житья вперед, и завтраком я тебя накормлю бесплатно. Меню - вон на стенке весит, если что.
- Какими судьбами-то? - добавил он, протирая очередную и без того идеально чистую кружку.

7

- Комната? Всего за монету в неделю? Здорово! Я согласен! Да еще и завтрак! Дядя, ты меня выручил! - радостный Гариш сделал странный жест, будто хотел не то руку пожать трактирщику, не то обнять его, но на полпути смутился и спросил, - А судьбами я сюда обычными, бродяжьими! Прослышал, что драконы на этом острове обитают! А мне с детства жуть как хотелось бой-драконом влодеть!.. А как мне вас величать кстати, добрый человек? - спохватился путник. - Меня Гаришем зовут! И ты зови, рад буду откликаться.

8

-Карлосом меня зови, Гариш, - густо рассмеялся трактирщик. - Хорошее у тебя имя, яркое. Надеюсь, тебе повезет с бой-драконом! Не простое это дело, но удачи, удачи.. Я тебе щас яичницу с вяленым мясом сделаю быстренько, овощи да хлеб принесу - вот такой у нас сегодня завтрак.
Трактирщик удалился на кухню, и оттуда вскоре послышалось шкворчание масла и стук ножа о разделочную доску.

9

Гариш сел ровно на стул и стал терпеливо ждать,  пока Карлос принесет ему поесть. Перспектива завтракать каждый день его радовал несказанно. Да и цены на жилье были действительно низкими! Хотя, посмотрев на цены в меню, путешественник понял, откуда такие скидки...
Достав из кошеля одну монету, он стал крутить ее на столе, чтобы была на виду, а то забудешь потом заплатить - стыда не оберешься, когда трактирщику придется тебе напоминать об оплате!

10

=случайное событие=

Монетка Гариша срывается от резкого щелчка со стола и, звонко прыгая, падает на пол, потом, пока хозяин хлопает глазами, скатывается в щель в полу. Теперь ее, наверное, даже ножиком не достать.

11

- Ааа... - Запоздало открыл рот Гариш. Но монетка только блеснула на прощанье. А ведь это была одна пятая всего его запаса!!! "Жалко, черт побери!" Гариш сполз со стула и попытался достатьмонетку пальцем, но палец в щель не пролез. Вряд ли даже такой добрый дядя, как Карлос примет в оплату улетевшую монету. Коря себя за неосторожность, Гариш достал вторую монету и горестно сжал ее в кулаке. Залез обратно на стул. Настроение уже не было таким безоблачным. Нужно думать о средствах к существованию...

12

- Вот тебе завтрак, парень, - Трактирщик принес поднос с миской салата и тарелкой с яичницей с мясом, так же квас и краюшку хлеба. Благосклонно принял монету, что-то пометил на бумажке у себя за стойкой и, пожелав приятного аппетита, ушел в подсобные помещения, оставив расстроенного Гариша жевать в одиночестве.

13

Гариш быстро забыл о горе, зато вспомнил о диком голоде! О, пища! Ничто не может так порадовать здоровый молодой организм! Он стал быстро уплетать горячую яичницу, затем, не замедляя темпа, принялся за остальное...
Ну вот и все! Вот оно счастье. На краю сознания, правда еще маячила мысль о бездарно пропавших деньгах... но что было - то прошло. А теперь надо рассудить, где найти работу! Жаль, Карлос ушел - у него спросить было бы лучшим делом! Попивая квас и немного покачиваясь на табурете Гариш задумался.

14

Аристин прогуливался по городу и вдруг заметил таверну...
"А не заглянуть ли мне чего-нибудь перекусить?"- подумал он - "Может увижу кого-нибудь местного и узнаю побольше о драконах..."
Но прежде чем зайти внутрь Аристин подошел к окошку на первом этаже и заглянул. Там он увидел широкоплечего парня, который зачем-то стоял на корточках пытаясь засунуть палец в щель в полу. "Интересно..."-подумал Аристин и зашел внутрь. Парень с грусным видом уже сидел перед стойкой. Спина трактирщика только что мелькнула в проеме прохода в подсопку и Аристин решел не звать его. "Пока поговорю с кем нибудь" - решил он. Пока Аристин раздумывал молодой человек успел все съесть и теперь сидел о чем-то думая. Аристин подошел и сел рядом.
- Здравствуй, как тебя зовут? Давно ты здесь?

15

-Ммм? - Гариш вздрогнул и оглянулся, незнакомец подошел очень незаметно, либо парень был слишком глубоко в своих мыслях. - О, здравствуй, путник! Люди зовут меня Гариш, а невесел я ибо тяжки думы застлали мое светлое чело. - Гариш улбынулся, - По твоему виду я сразу скажу, что ты не местный, хоть и был я тут всего полдня. Значит, не я один проведал о тайнах этого забытого места.

16

- Рад знакомству, а меня называют Аристин... И ты совершенно прав, я не местный и приехал сюда из далекой страны... До меня дошли слухи о драконах - существах способных сделать человека магом... Вот я и здесь. - Аристин добродушно улыбнулся - Хорошо тут кормят? А то давненько я ничего не ел...

17

- На мой вкус - хорошо! Но я не привередлив в еде, так что кулинарным советчиком пожалуй, быть не смогу. - Гариш повел плечом, - А насчет драконов... При чем тут маги? Я что-то не понял?
Гариш допил залпом остатки кваса.
- Магия - это ж сказки детям! Разве маги еще существуют? И причем тут драконы... - Гариш задумчево поглядел в потолок, а потом на интересного путешественника.

Отредактировано Гариш (2007-08-16 13:02:36)

18

- Магия.. Может и сказки... Я прибыл сюда чтобы это выяснить. В моей стране один бард рассказал, что драконы, живущие здесь, обладают какой-то неведомой силой... А я с детства увлекаюсь этим и читал в одной старой книге о "драконей магии"... Кто знает, вдруг именно здесь мне повезет...- Аристин не договорил, в животе у него громко заворчало и он слегка покраснел.
- Пожалуй, стоит позвать трактирщика... - сказал он ...- эй, хозяин! не угостишь гостя?

19

Карлос неспешно пришел с кухни, заслышав голоса.
- Здравствуй, дорогой гость. Чего отведать изволите? Вот меню. - Трактирщик широким жестом указал на список с меню. - Сегодня еще есть пирог с зайчатиной и свежее пиво. - Карлос подмигнул гостям.

20

Гариш подумал, что пиво за знакомство, это было бы здорово, но быстро сбил мысль в полете, вспомнив о малом запасе одиноких монет, которые при тряске кошеля далеко не сразу начинали звенеть... Пока там они встретятся. Грустно.

21

Аристин внимательно прочитал меню и понял, что денег на желаемое не хватит...
- Мда... - грустно проговорил он - ... пиво будем пить потом...  А пока хватит и полного обеда.
И для убедительности достал из кошелька монету.

22

Карлос весело подхватил монетку, и пробурчав что-то типа "Сию минуту", скрылся на кухне, и тут же вышел обратно с широким подносом, на котором было три тарелки - с каким-то супом, со свежими овощами и с большим куском свежеиспеченного пирога, который распространял пряный запах мяса. Так же кружка пива - прилагалась к обеду.
- Кушай, кушай, а то ишь тощий какой! Тебе силы копить надо, чай пригодятся... - Карлос многозначительно подмигнул и ушел за свой прилавок.

23

- Так пиво прилагается к обеду! - обрадованно воскликнул Аристин - Отлично... Большое спасибо! Как же я сокучился по хорошей еде...
Аристин стал быстро уплетать предложенную еду.
- Трактирщик, прости не знаю твоего имени, - с набитым ртом проговорил Аристин - а не знаешь ли ты кого-нибудь, кто может побольше рассказать о драконах?

24

- Хех, знаю... - Трактирщик кивнул в сторону углового столика, за которым сидел сгорбившийся мужчина в старом плаще. - Только, не уверен, что он захочет с тобой говорить. Он у нас известный молчун. - последние слова Карлос сказал нарочито громко, чтобы Бывший Наездник услышал. Но тот никак не отреагировал, а продолжал угрюмо пить свой эль. - А зовут меня Карлос-Лучос!

25

Аристин посмотрел в сторону угрюмого мужчины, потом залпом допил свое пиво и на мгновение задумался...
- Спасибо, Карлос... Я попробую его разговорить - Аристин загадочно улыбнулся - Кстати, меня зовут Аристин, помни это имя, однажды я стану великим магом... - Аристин не договорил, встал и направился в сторону углового столика. "Черт, а этот парнь явно не очень-то рахговорчив..." - думал он на ходу.

26

Куки не успела войти в таверну, как от сильного запаха еды её желудок издал очень громкий, ясный и переливчатый звук, что-то вроде "урррррррыыыыыыыррр". Посетители трактира обернулись на неё. Трактирщик хмыкнул. Куки покраснела и быстро прошла внутрь.

27

Гариш, о котором все забыли, сидел себе на табурете и с любопытством смотрел, что же получится. Мужчина выглядел реально угрюмым. Но Гаришу тоже нужно было узнать про драконов - он встал и пошел следом за Аристином. Только он собрался окликнуть любителя магии, как услышал сзади ужасный звук...
Оглянувшись,  Гариш не сдержался и фыркнул - жуткий звук раздавался из живота невысокой девочки, только что вошедшей в таверну.

28

В этот же момент дверь резко скрипнула, и открылась настежь. Запнувшись за какой-то уступ прямо перед входом в таверну, падая, толкнув дверь всем своим телом, на полу (наполовину. Ноги остались на улице) распластался еще один молодой человек. Полежав секунды три на полу он встает и обводит взглядом таверну. Увидев недоуменные лица трактирщика и нескольких посетителей он быстро начинает тараторить что-то типа "со мной все хорошо" и "Извините". Отряхнувшись и закрыв за собой дверь он быстрым шагом направился к девушке, которая стояла около меню и издавала какое-то странное урчание.
- Зравствуйте! - сказал он, встав рядом с ней - Меня зовут Хоно.
Быстро осмотревшись по сторонам он пробубнил: "Проклятый свиток".
- Не подскажите, где я нахожусь?

29

Аристин, который направлялся к уговому столику, услышал за своей спиной сразу несколько звуков... Сначала какое-то урчание, потом открылась дверь таверны и что-то упало на пол... "Ну и дела" - подумал он, глядя на вновь появившихся девушку и молодого человека - "Здесь становится слишком оживленно". Заметив, что молодой человек заговорил с девушкой, Аристин решил не вмешиваться и подошел поближе к мужчине за угловым столиком.... Аристин стоял и не знал с чего же начать разговор. Такое с ним было впервые.

Отредактировано Аристин (2007-06-28 23:56:40)

30

- Эээ! - Гариш обратился к вставшему парню. - Ты на Острове Драконов! Поздравляю!
Парень протянул руку новоприбывшему. - Я - Гариш, а этот блондин - Аристин. А эта девочка хочет есть, но наверное, слишком стесняется.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны