Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 271 страница 300 из 936

271

Карлос жизнерадостно похрапывал на табуреточке, опершись спиной о стенку.

272

- Ну не знаю. Пойду ему в прелавок засуну. - Морфий встал, немного покачиваясь от навалившейся дрёмы и алкоголя, добрёл до стойки поставил фляжку и вернулся на стул.
- Ща вздемлю...Хррр... - тихо засопел он.

273

- Эх, вон как уютно. - Он походил по спящему трактиру. Было в этом что-то приятное... Потом долго смотрел в окно, наконец, присел на пол между окном и камином - так чтобы грело, прислонился к стенке и, опустив голову на руки, задремал. За окном шуршал дождь, как тихая колыбельная... Здесь, у окна, ее было хорошо слышно.

274

Бам! По таверне прошла ударная вибрация которой сопутствовал звук падающей мебели и плоти.
аааа... - жалобно послышалось из за столика где ещё недавно сидел альбинос
шайзе... - прошла в догонку аааа.
эээх - оттуда же.
За ночь кожаные штаны парня высохли и намертво приклеелись к дубовому стулу из за чего при попытке встать Эрл навернулся вместе со стулом на не менее дубовый пол. Запихав с огромным усилием себе под зад руку и уперев стул к печи, парень с огромным усилием используя руку вместо рычага отковырял себя от этой тяжеленной и с характером сидюльки.
"Жадный какой" - смотря на стул с вновь обретённым достоинством подшутил про себя Эрл, отчего его настроение немного поднялось...
Эй трактирщик, тащи сюда мой завтрак!

Отредактировано Эрл (2007-07-11 19:36:09)

275

Поблагодарив Карлоса, Зубочистка поднялся к себе в комнату, повалялся немного и решил, что после таких пусть и недолгих, но утомительных выкрутасов надо бы подкрепиться. Том соскочил с кровать, метко попал ногой в один сопог, второй куда-то запропал. Парень целиком залез под койку, долго там рылся и наконец нашел убежавшую убувь. После этого, изрядно запыленный ученик великого Карлоcа-Мастадонта спустился вниз в поисках своего позднего завтрака... На середине лестницы Том остановился и широко улыбаясь понаблюдал за тем как по таверне носится белобрысый и бледный как смерть парень браво сражается с приставшим к заду стулом. Потом даетинушка спустился-таки в холл и угнездился за одним из столиков, поближе к стойке.
- Дядь Карлос! Поесть бы ченить, ато у меня в животе урчит так, что все драконы за версту услышат разбегутся.

Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-11 22:29:05)

276

- Сейчас, сейчас. - Карлос бодро схватился с табурета, чуть не упав. Поправил передник, споро убежал на кухню, через некотоое время там уже все шкворчало и вкусно пахло.
Трактирщик вышел оттуда с двумя подносами: - В сегодняшнем меню гренки со свининой и квас! Кушайте парни... - он оглядел таверну. - Пойду-ка приготовлю побольше, а то скоро эти увальни проснутся.
И скрылся на кухне.

277

Заждавшийся Том, принялся уплетать гренки, смачно прихлебывая квас. стрескав все, что было принесено, Зубочистка крепко задумался о том, чт ему сейчас делать...

278

Разлепив свои прекрасные очи, Фрай встал со стула и поплёлся на задний двор, умываться. Было солнечно, но прохладно. Доковыляв до бадьи с водой, Фрай стянул рубаху, и принялся умываться, фыркая и ворча на тему "Ай! Вода холодная!". Умывшись и помыв голову, он натянул пижаму и отправился в тёплую залу, сохнуть.

Зайдя внутрь, он первым делом позвал трактирщика и попросил завтрак, после чего уселся поближе к огню, около которого всё ещё дрыхла Куки, и, погрузившись в обдумывание предстоящего мероприятия, ждал еду.

Вдруг, ни с того, ни с сего, его осенило - он влез на стул и, ни к кому конкретно не обращаясь, возвестил следующее:
-Сегодня поздно вечером с материка прмезжает мэров сын и по этому поводу будет устроен приём и представления. Если кто-то что-то умеет - петь, танцевать, играть, жонглировать, выступать с дрессированным хомячком, делать ещё что-то и хочет этим заработать - подходите на запись к ней вот /показывает пальцем на посапывающую Куки/, ну или ко мне. Приготовления в самом разгаре, так что особо не тяните. Глубоковажаемый Карлос! Не соблаговолите ли вы донести сию весть всем, кто придёт в ваше непревзодённое заведение, в котором так вкусно кормят? Кстати, о кормят... Что сегодня на завтрак?

279

От грохота пронёсшегося по залу, Морфий проснулся, но глаз не открыл. "Ммм... Да, весёлый вечерок вчера был. пораб до Анны сходить" - думал он слушая возню и голоса проснувшихся поситителей.
Открыв один глаз Морфий оглядел суматоху, развернутую в твактире, после чего решил всётаки встать. На столе стояла недопитая кружка, да и в кувшине что-то на дне остовалось. Взяв всю эту вчерашную радость, встал и подошёл к стойке.
- Доброе утро, Карлос! Спасибо за фляжку, Я её где-то... - Морфий не договорил, ища оставленую фляжку глазами. - Гм?.. Ты её уже забрал? - в недежде спросил он. И в этот самый момент была сказана речь.

280

- Вот, вот. - Карлос принес завтрак шумному парню, - Гренки. Со свининой. Квас. Кушай, толстей.
Потом трактирщик повернулся к Морфию: - Доброе, доброе. Фляжку? - Карлос оглянулся, - Ааа, вот она в прилавке лежит, все нормально. Не переживай. - добавил он, прослушав речь болтуна.
- Хорошо, скажу.. если не забуду, - хохотнул Карлос Фраю.

281

Насвистывая Аристин вошел в таверну. Как всегда, здесь творилось что-то странное. Будущий маг удивленно посмотрел на парня, стоявшего на стуле и вопрошавшего, что же сегодня на завтрак...
- Всем доброго утра! - возвестил молодой человек и подошел к стойке.
- Карлос! Как насчет завтрака? Я порядком изголодался...

282

- Коне-ечно! - Карлос принес еще один заготовленный поднос. - Кстати, скажи ему тоже. - Трактирщик обратился к Фраю, - ну то что ты сейчас тут болтал.
- Кушай. - поднос был поставлен перед блондином на стйку.

283

-Спасибо!
Аристин принялся за еду. Удивленно посмотрел на трактирщика:
- Что это он мне сказать такое должен?..

Отредактировано Аристин (2007-07-11 23:53:54)

284

"Ну и замечательно. Надоб к Анне заглянуть." - собрав все свои монатки, не забыв даже про сачёк, Морфий уже хотел было выйти, как вспомнил.
- Ээээ... Карлос, а можно воспользоваться рукомойником? И это... Где он находиться? - Морфий посмотрел на трактирщика. - Негоже за работой идти в таком виде, да ещё и к девушке...
В таверну вошёл тот самый маг в голубом плаще. "Жаль Гариш спит! Ладно умоюсь, если не уйдет, спрошу." - решил Морфий.

285

Фрай посмотрел на вошедшего и произнёс:
-Доброе утро, я Фрай. Услышав ответное приветствие и узнав, что блондина зовут Аристин, он продолжил:
-Итак. Сегодня вечером приезжает мэров сын, будет праздник. Нужны люди, развлечь толпу. Ты что-нибудь умеешь? Стихи читать, петь баллады, слагать оды, обладаешь иными талантами, если да, то уточни, какими именно? Если умеешь, то присоединяйся - заплатят. Работа непыльная, никуда тащиться не надо.

286

- Во дворе, - сказал Карлос Морфию и махнул рукой за окно. Потом ушел в подсобку, там что-то загремело. - Народ, вот еще два завтрака для этих сонь. - Трактирщик вынес два подноса, поставил на прилавок, кивнул в сторону камина и уешл обратно в подсобку, уже надолго.

287

Куки едва начала продирать глаза, как в таверне все дружно, как по расписанию начали просыпаться. Сначала кто-то свалился с лавки, потом Фрай запрыгнул на стул и начал толкать речь - видать, за ночь намолчался так, что сейчас душа просила болтовни.
- Доброго всем утречка, - довольно громко сказала она в никуда и в то же время всем сразу.
Девушка встала и потянулась. Спина немного побаливала, так что она вышла на улицу, вдохнула свежего воздуха и начала делать зарядку.
- Рас-двааа, рас-двааа.
Поприседав, попрыгав, побегав по двору, она вернулась в таверну, достала из сумки вяленое мясо и начала его жевать. Было довольно вкусно, но суховато. В таверне было людно, все разговаривали друг с другом, завтракали, продирали глаза - просто идиллия.
Доев, Куки встала, подошла к Фраю и начала усиленно дергать его за рукав - практика показывала, что это был хороший способ вывести его из приятного состояния любования собой путем трёпа.
- Эм... Насчет праздника. Что делать будем?

Отредактировано Куки (2007-07-12 00:26:59)

288

"Хммм...." - Аристин задумался, что же он умеет делатьъ
- Да, вроде, нет. Ничего особенного я не умею. Да и на сцене я... как-то не очень. Извини.
Аристин вернулся к еде...

289

- Ага! Спасибо, - уже в спину трактирщику сказал Морфий. Оставив вещи около продолжавшего спать Гариша, он удалился во двор. Там он произвёл ряд операций для леквидации оставшегося запаха перегара, грязной, слипшейся жирности со своих волос и усталости с лица. проделав данные дейсвия Морфий вернулся в зал.

290

- Уаааааамм... - Потянулся Гариш у стенки. Все вокруг ходили и шумели. Определенно пора просыпаться. Пол был совсем не мягкий и даже не очень теплый. Вчерашняя пьянка отдавалась только сдвигом зрительного восприятия и небольшой унылой болью в затылке. Он с трудом, кряхтя, поднялся - от такой ночевки (и почему идея подняться в свою комнату не пришла вчера ему в голову?) ныло все тело.
Гариш огляделся и, не найдя Карлоса спросил в пространство, - А где трактирщик? Позавтракать бы... - в животе тихо, но настойчиво урчало, а все вокруг что-то ели. Это было обидно.

291

-Блин, только зря время потратил - думал Фрай, принимаясь за остывающй завтрак. Жевание его немного успокоило, и он начал раздумывать на тему "что устроить вечером?". Пару мыслей спустя он начал испытывать дискомфорт в области рукава. Поернув голову, он обнаружил источник ритмичных подёргиваний. В роли раздражителя оказалась Куки. В её больших, но честных глазах читался какой-то вопрос.
-С бодрым утром миру мир - сказал Фрай - чего тебе надобно?

292

- Да вот, - немного смущаясь, отвечала Куки, - надо бы придумать выступление на этот вечер, для праздника. Я умею немного жонглировать, могу на варгане играть - тоже немного. Какие будут идеи? Пойдём что ли сядем в тёмный тихий уголок, чтобы никто не подслушал.
И она направилась к скамейке, стоящей в самом дальнем углу таверны.

293

Гаришу не нравилось когда его игнорировали. Он прошелся пятерней по лохматой голове, чтобы челка не мешала глазам и подошел к парню в  пижаме.
- Эй, шумный. - Гариш положил тяжелую длань тому на плечо, - Где трактирщик, а?

294

-Хрен с тобой, золотая рыбка, пойдём - ответил Фрай и, захватив поднос с едой, пошёл вслед за девушкой в угол.
И тут ему на плечо легла тяжёлая рука. Обернувшись и посмотрев вниз, он увидел растрёпаного мужика, который обозвал его шумным и спрашивал про трактирщика.

-Я не шумный, я звонкий - назидательно сказал Фрай - а ещё я справок не выдаю. Может, он до ветру побежал, мне-то откуда знать. А вот ты выглядишь так, как будто тебе нужны деньги. Скажи мне, ты умеешь что-нибудь делать, чтобы на сцене выступить? Жонглировать, танец живота, хождение на руках, пение йодлем, художественный свист?

Отредактировано Фрай (2007-07-12 00:46:47)

295

- Чего? На сцене? Это еще зачем? - Гариш нахмурился, задумался, - Ничего из перечисленного. А что такое?

296

-Приезжает мэров сын - в который раз завёл шарманку Фрай - его надо встретить, будет толпа, толпе будет скучно, её надо немного повеселить. Если толпа повеселится, нам заплатят, а если толпе понравится, заплатят больше. Ты небось умеешь что-нибудь - бутылки бить об голову, проламывать доски кулаком - предположил Фрай, рассмотрев незнакомца попристальнее и заметив сбитые костяшки - так бы сломал что-нибудь, сказал бы - искусство с востока - толпа ахнет, все девушки твои. А можешь песню спеть или рассказать сагу-другую... Ну, что скажешь? Каков твой положительный ответ?

297

- Мнээм... - Гаришу как-то не очень нравилась эта идея, но причину своей неприязни он так и не понял. - Доски кулаком, говоришь? Ну, это я могу. Только кого в наше время этим удивишь? В поединке могу участвовать. Можно? А петь я не буду. В  общем, это добровольно? Тогда я подумаю.
Он сел на скамейку, которая стояла рядышком, продолжая хмуро разглядывать странного типа: что за чертовы тапки у него на ногах?!

298

-В поединке, говоришь? Хммм... Ну, найди ещё хотя бы двоих-троих поединщиков, устроим поединок. За участие монетка, победитель получит денежный приз. Идёт? Ты подумай пока, я тут недалеко. Как решишь, сообщи мне или вон, видишь девушку? Ей тоже можешь сказать. Лады? - Фрай продолжил свой путь в угол, где его уже ждала дежурно-хмурая Кукина мордочка.

-Ну, и чего ты куксишься? - спросил он, присаживаясь рядом с Куки.

299

Хоно проснулся у себя в комнате. В голове его был странный туман. Шрам на лбу чесался и горел.
- От ведь е мое... - не своим голосом пробубнил он, - Говорил ведь мне доктор отдохнуть пару дней. Так нет. Попреся на свою голову.
Сильный приступ боли сковал все чувства Хоно. Схватившись рефлекторно за шрам, Хоно повалился на пол. В клетке около кровати носился туда-сюда хомячек. Хоно на замеччал даже его. С его головы слетела марлевая повязка, которую наложил ему доктор Хосе. Хоно лежал на холодном полу и пытался прийти в себя.
- Ахххаа... - тяжело выдохнул он, когда боль отступила, - Шрам! Больно!
Вскочив на ноги, Хоно осмотрелся по сторонам. За окном было светло.
- И сколько же это я тут провалялся? День? Два? Неделю?... - Бормотание прервал звук урчащего желудка.
"Нужно поесть. Мне станет легче."
Опираясь на стенку, Хоно вышел из комнаты, не забыв все же закрыть ее на ключ.
Резкая боль снова скрутила все его чувства в единый узел. Хоно осел на пол, но снова поднялся на ноги.
"Я должен поесть. Боль уйдет, когда я наполню свой желудок." - подумал он и поковылял вниз к стойке.
Хоно ничего не мог разобрать вокруг. В его голове как будто били в колокола. Зрение было затуманено болью, по этому все, что он смог сделать, это пройти еще несколько шагов, плюхнутся на первое попавшееся свободное место и позвать трактирщика.

300

Куки резко вырвали астрала, где она как раз мирно беседовала с ушедшей в мир иной бабушкой.
- Бууу, - невнятно ответила она Фраю, проверяя, просохли ли ботинки. - Просто я раньше народ специально не развлекала, так скорее, импровизированно. Да и вечеринки у нас были домашние, для своих, там обычно не стесняешься и на столе выплясывать. Ты у нас, гляжу, человек бывалый в развлечениях. Идеи есть какие-нибудь? Я могу разве что детские развлечения предложить - попасть колечком на палку, или мешочком с рисом в игрушку...

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны