-Мнэ-мнэ-мнэ.... Есть пара идей. Первая - это состязание на меткость. Поставим какие-нибудь мишени на доску, а желающие пусть камушками сбивают. Кто больше сбил, тот и победил. За участие - монетка. Следующая идея - драка. Наверняка среди приезжих, да и среди толпы, найдутся желающие. За участие - монета или две - ведь это опаснее, монеты будут призовой фонд, бОльшая часть которого достанется победителю. Ещё одна идея - конкурс талантов, за участие - тоже монетка, победитель, которого определит толпа, получит денежку. Ну и обязательная программа - я представлю мэра, скажу пару слов, потом будет говорить мэр, потом, по идее, выступит шут, потом-ты, а потом уже заморочимся драками и прочим. Кстати, у меня есть кости игральные, можно будет поиграть. Но для этого нужны деньги, которых у меня нет. Кстати, ты умеешь рисовать? Можно было бы рисовать желающих на холсте...
Обеденный зал Таверны
Сообщений 301 страница 330 из 936
Поделиться3022007-07-12 01:57:04
- Идеи неплохие. Предлагаю всё-таки ещё добавить метание колец на небольшие деревянные столбики, и ещё можно наловить рыбок... Вроде мини-призов. Можно вообще провести голосование и по итогам праздника выбрать этакого "Короля вечера". Ну, или королеву. Идей много, как бы их все реализовать... - и Куки задумчиво почесала голову.
Поделиться3032007-07-12 09:06:34
Будущий маг ловко разделался с едой, крикнул в сторону подсобки слова благоданости Карлосу и поднялся со стула... "Таак.... Может, к Анне сходить? Подработать чего-нибудь... Да и просто поболтать.... Кстати о поболтать!"
-Карлос! Карлос, выйди на минутку, кое-чего спросить у тебя хочу...
Поделиться3042007-07-12 11:09:43
Карлос как раз выходил с подсобки, услышав слова Аристина. Тут он заметил сползающего по летнице раненного паренька.
- Эй приятель, ну ты даешь! - Карлос подхватил парня за плечо и доволок до ближайшей скамейки у стены, посадил, облокотил о стену. - Осторожней надо, посиди-ка тут. Сейчас твой завтрак принесу.
Карлос взял со стойки поднос с гренками, они немного остыли, поставил его перед Хоно, потом, кивнув Аристину, мол: сейчас, затем сходил на кухню и принес отвара. Поставил кружку перед Хоно:
- Попей, полегчает.
Потом он увидел зыркающего голодными глазами Гариша:
- А ты что не ешь? - Он принес второй поднос ему.
Наконец, подошел к Аристину, вытирая руки о фартук:
- Что тебе надобно, парень? Говори, что смогу - расскажу.
Поделиться3052007-07-12 11:13:40
Аристин внимательно смотрел за всеми действиями трактирщика и когда очередь дошла до него заговорил:-
- Я чего спросить-то хотел... Ты не знаешь случайно, есть ли на этом острове люди способные побольше рассказать о магии? Так сказать о ее практическом применении?.. Я вот подумал, раз уж тут живет Наездник, может, еще кто-то остался или кто-нибудь что-нибудь помнит?
Поделиться3062007-07-12 11:25:58
- Ммм... Точно не знаю. Спроси у Хосе, в больнице. Этот парень всегда любил мутить всякие магические-алхимические штуки. Может, он подскажет. У него еще есть неплохая библиотека... правда у него характер не сахар. Хе-хе-хе. Так что - приятного общения! - Карлос густо расхохотался.
Поделиться3072007-07-12 11:40:02
- Ну что, и на том спасибо. Пойду к нему.
Аристин улыбнулся и направился к выходу, с явным намерением посетить больницу.
Поделиться3082007-07-12 11:44:52
- Спасибо, - еле слышно пробормотал Хоно и отхлебнул странного отвара. Пару секунд он не чувствовал никакого эффекта, и даже подумал, что это просто чай. Но вдруг его зрение резко прояснилось. Туман ушел, гул и боль ушли вслед за ним. Поняв, что больше ничего у него не болит, Хоно принялся за еду.
Поделиться3092007-07-12 12:59:32
Гариш благодарно принял свой завтрак, начал самозабвенно хрустеть гренками. Мяса было не много, но оно было сочное, квас шипуче бил по губам, освежая и прогоняя неприятные ощущения.
Жизнь удалась, когда есть что поесть! Он протер кулаком глаза, решил что неплохо было бы умыться, но это обождет, сперва - еда.
Думать про предстоящий праздник не хотелось. Было лениво... Не так уж сильно ему нужны деньги.. Пока его так кормят завтраком. Но оплаченная неделя скоро истекала, а денег почти не осталось. Драться на потеху публики - это наверное, можно назвать падением. "Все-таки не стоит участвовать", - решил наконец Гариш, - "Лучше временную работу поискать".
С этой прогрессивной мыслью он догрыз последнюю гренку и допил залпом квас.
Поделиться3102007-07-12 13:49:13
Хоно съел все, что ему принесли и только после этого смог соображать. И как только он смог соображать, он понял, что у него наверху голодный хомяк.
- Карлос! - окликнул он трактирщика, - У тебя есть зерно? Если есть, продай миску за монетку.
Поделиться3112007-07-12 14:05:37
- Конечно. - Карлос сходил на кухню, потом вынес мешочек с зерном. - Вот, думаю, в мешочке удобрней хранить - на некоторое время хватит. - Трактирщик подмигнул парню со шрамом, взял у того монетку и удалился за прилавок.
Поделиться3122007-07-12 14:18:20
Наскоро проглотив свой завтрак, Эрл водя пальцем по вылизанной до блеска тарелке крутил в голове один коварный план. Однако из за обилия шума от посетителей и затхлого запаха рома в перемешку с угаром что веял из кухни непозволял "нехорошим" мыслям свободно вращаться в больной на пакости и разного рода выдумок злобных дел голове.
Аккуратно встав, парень стоя раком вытащил из под стола свою сюрко. Оно уже настолько высохло что расправилась в руках словно пружина будучи на время зажатой в каком нибудь механизме. Такой поворот дел мог заставить неподготовленного путника выпустить её из рук, после чего она бы отдавила ему пальцы ног, но здесь у неё небыло шансов, бывалый Эрл крепко держал своими лапищами столь своенравную, но надёжную одежду.
Натянув на себя сюрко Эрл пошёл прогуляться...
(в локацию Площадь)
Поделиться3132007-07-12 14:53:55
- Вау! Да тут на месяц зерна! - радостно вскинул руки Хоно, - Можно будет Хому накормить и в запас ему оставить.
Схватив мешочек с зерном, Хоно понес его наверх. Пока он шел до лестницы, он успел заметить некоторых людей, которых раньше не видел. Куки разговаривала с каким-то новым пареньком, альбинос выходил из таверны а Гариш сидел за столом.
Хоно поднялся в комнату и стал кормить хомяка.
Отредактировано Хоно (2007-07-12 14:56:39)
Поделиться3142007-07-12 15:36:22
Обсудив детали с Куки, Фрай решил написать объявление, но столкнулся с наличием отсутствия у него пера, бумаги и чернил. Недолго думая, он обратился к трактирщику со всем присущим ему обаянием:
-Уважаемый! Не найдутся ли в вашем заведении письменные принадлежности? Если найдутся, я бы хотел одолжить их на время. Видите ли, сегдня, как известно, приезжает сын мэра, и по этому случаю состоится торжество. Я бы хотел написать объявление, дабы об этом событии стало известно всем желающим. Я полагаю, после торжественного приёма в вашей таверне состоится пир? Это тоже можно было бы указать в объявлении...
Поделиться3152007-07-12 15:39:14
- Ммм, ну хорошо. Только пиши экономно. У меня мало осталось. Чем я буду меню писать? - Карлос достал откуда-то из полки чернильную палочку, долго возился, растворяя ее в баночке, потом, вместе с пером протянул Фраю. - Только не уноси никуда. Напиши и отдай мне! Насчет пира ничего не знаю, придут - я их накормлю. А нет, так и не очень-то буду переживать.
Поделиться3162007-07-12 15:47:16
-Большое благодарю! - Сказал Фрай, взял принадлежности и удалился наверх, в свою комнату, где нашёл кусок бумаги и принялся писать объявление. Минут через 15, когда муки творчества наконец-то прекратились, он спустился вниз, вернул трактирщику чернильницу с пером.
-Карлос, не могли бы вы поместить объявление на видном месте? - Фрай помялся немного и добавил - Вы не могли бы помочь ещё немного? Для проведения состязаний нам нужно кое-что... На ващем заднем дворе я видел массу дырявых горшков, несколько толстых жердей и верёвку... Вы не будете возражать, если мы этот мусор с вашего двора заберём? Впрочем, если он вам нужен, он будет возвращён в целости и сохранности... Ну, может, кроме горшков... Но дырявые они же вам не нужны?
Поделиться3172007-07-12 15:50:08
- Ладно, барахло забирай, - Карлос сомневался в этой странной затее, но любопытство брало верх, - Хорошо, повешу я твое объявление напротив входа. - Трактирщик забрал у Фрая свои вещи, расставил их по местам, потом бегло прочитал, что написано на бумажке, направился к стене. Там было вбито два гвоздика, на них Карлос и наадил объявление. Вроде не падало.
Поделиться3182007-07-12 16:01:21
Хомяк жадно поглощал принесенное зерно. Когда он наелся, Хоно насыпал ему целую кучки про запас. Мало ли что еще произойдет.
- Нус, надо идти и забрать свою повязку.
Хоно вышел и закрыл двери на ключ.
Спустившись вниз он крикнул "Привет всем!" и вышел из таверны. (лок. Пещера Драконов)
Поделиться3192007-07-12 16:10:21
-Спасибо! - Сказал Фрай и, оставив торбу наверху, пошёл на задний двор.
Отыскав жерди и заострив их топором, найденным около поленницы, Фрай взвалил их на плечо, взял веревку, топор и направился на Площадь
Поделиться3202007-07-12 16:45:21
Зайдя в Таверну, Фрай заметил, что Куки так и сидит в углу.
-Видимо, задремала - понял он
Подскочив к столу, на котором спала девушка, он похлопал её по плечу, возвестив о своём присутствии
-Эй, вставай! Пора обедать! - Куки подняла голову и потрясла ей из стороны в сторону, чтобы развеять остатки дневной дрёмы.
-Ааааааааааау - зевнула она - Хаи?
-Кстати, как пообедаем, ты загляни на площадь, - Как ни в чём не былоало продолжал он - Там я сделал Ринг и Стойку для состязания в меткости. Ты бы сбродила туда после обеда. У рабочих краска осталась, взяла бы, раскрасила столбики, мишени. Мишенями, кстати, будут дырявые горшки, они на заднем дворе. Нам надо штук двадцать пять, не меньше. Думаю, можно раскрасить только одну половину горшка, нарисуй там зверика какого-нибудь, ну или ещё что... Чтобы был стимул попадать. Конечно, я помогу тебе их дотащить, но крась ты их сама, а я пойду камушки собирать - надо же будет чем-то попадать в горшки...
Отредактировано Фрай (2007-07-12 16:46:16)
Поделиться3212007-07-12 18:52:00
Прошло уже порядочно времени, когда волосы на голове Морфия просохли и он был готов отправлятся в путь. Пока он сидел около своих вещей, в таверне все возились, готовясь к чему-то не ясному. "Пора" - сказал сам себе Морфий. Кивнув на прощание уплетавшему съестное Гаришу, он отпавился к двери. Напоследок почитав бумажку привешанную Карлосом, он двинулся в службу занятости.
Поделиться3222007-07-12 22:21:16
Куки мало того, что бесцеремонно растолкали, помешав досмотреть ей какой-то невнятный, но весьма милый сон про черепашек, дак ещё и надавали кучу заданий навроде покрасить какие-то горшки и столбики.
- Ладно, ладно, сейчас.
Она встала, потянулась и порадовалась тому, что вздремнула с утра ещё немного - вечером праздник, поэтому сил надо было набираться заранее.
Подойдя к трактирщику, девушка заказала обед для себя и Фрая:
- Только что-нибудь посытнее, пожалуйста, и мяса побольше - сегодня будет длинный и очень насыщенный день...
Пока они с Фраем ели, Куки высказала свои идеи - можно нарисовать на горшках какие-нибудь забавные рожицы, или зверушек смешных, чтобы было веселее кидать в них камушки.
Быстро съев свою порцию (спать и есть - это, конечно, хорошо, но время уходило, а сделано ещё ничего толком не было), Куки выскочила во двор таверны. Куча старых дырявых горшков была явно заботливо приготовлена заранее специально для неё. Куки довольно быстро разобрала их в три небольшие кучки: совсем дырявые, средней дырявости и почти целые, измазавши лицо в процессе грязью и пылью.
- Тааак, а теперь живо на площадь за краской! - приказала она сама себе и бодренько пошагала.
(переход на Площадь.)
Отредактировано Куки (2007-07-12 22:35:06)
Поделиться3232007-07-12 22:48:19
Вернувшись с Площади, Куки забежала в Таверну - отчитаться о проделанной на Площади работе. Потом прошла на задний двор, разложила вокруг себя горшки, и стала увлечённо рисовать на них разные рожицы и закорючки, высунув язык и отчаянно сопя. Выходили почему-то одни кошки: синяя кошка, жёлтая кошка, зелёная кошка, тёмно-коричневая кошка... Куки подумала и нарисовала пару ёжиков и мрачно ухмыляющихся черепов - чтобы не слишком уж по-детски выходило. И, конечно же, драконы, много драконов - даже больше, чем кошек.
Явно увлечённая этим занятием, Куки провела за ним не один час. Солнце её не пугало - на родине оно было поярче и куда сильнее палило.
Поделиться3242007-07-12 22:54:21
Видя, что Куки, вся перемазанная краской, увлечённо возится с горшками, Фрай закинул торбу с неизменной кочергой на плечо и отправился на побережье, за камушками.
Поделиться3252007-07-12 23:07:54
Притащив на задний двор торбу, гружёную камушками, Фрай присел рядом с Куки и бодро начал давать бесценные указания, примерно следующего содержания "делай линии чётче", "используй другую сторону кисти", "крась только полгоршка" и "не гоняйся за мной по двору, угрожающе размахивая кисточкой, кому сказано, отстань, ааааааа!". В конце концов, запыхавшийся, но не охваченный краской Фрай устало опустился рядом с горшками, а рядом с ним присела не менее запыхавшаяся Куки. Немного отдышавшись, Куки снова принялась за раскрашивание, и на горшках появились крабы, всякие хищники-медведи и какой-то мужик с головой осьминога.
Поделиться3262007-07-12 23:13:20
Морфий вернулся в таверну. Он искал парня "путешествующего" на лосях, чтоб узнать о группе-труппе, которая будет работать на пощади. Путешественник отыскался не так быстро как хотелось бы. Пришлось нарезать пару кругов по залу, прежде чем Морфий додумался заглянуть туда... Нужный товарищ находился во дворе таверны, вместе с девочкой в тюрбане. Морфий подошёл к ним.
- Эээ... - как обычно начал свой разговор Морфий. - Извените, это ведь вы устраиваете праздник?
Отредактировано Морфий (2007-07-12 23:14:57)
Поделиться3272007-07-12 23:24:00
Куки уже серьёзно думала о том, чтобы опрокинуть уже банку с чёрной краской на вездесущего задавалу - мало того, что под руку советовал, дак ещё и уверенно так, будто всю жизнь только тем и занимался, что горшки разрисовывал. В конце концов Фрай доболтался и получил свою порцию вселенского ужаса, когда Куки стала гоняться за ним по всему двору Таверны, грозя кисточкой. Картина, наверное, была ужасающая - слишком уж у него было испуганное лицо.
Усевшись на место, Куки хотела нарисовать портрет нового друга на одном из горшков, но почему-то вышел осьминог.
Поделиться3282007-07-12 23:29:55
Фрай как ни в чём не бывало позировал для горшковой живописи, когда к нему подошёл некто в коже и стали, и почему-то извинился.
-Извиняю, это мы. Я Фрай, а тебя как звать?
Поделиться3292007-07-12 23:34:56
Ризолино долго таскал брада по городку. Какми-то рбарзмом он умудрился пробродить по нему несколько часовв поисках таверны. Но его фортуан всё время заставляла его свернуть в тот момент, когда он был уже в квартале от цели. Бард, видимо, не возражал против прогулки. ОН что-то наигрывал на своей лютне. От этой музыки Ризолно хтелось то всех убить, то уснуть, то плакать. то смеяться. В общем музыка ни сколько не влияла на его обычное состояние. По дороге он не забывал отвешивать шуточки по поводу всего и всея, парадировать проходящих мимо людей или просто строить им рожи.
В конце-концов бард с шутом вышли к таверне. Ризолно резво вбежал внутрь. по пути он запнулся о порог и чуть было не упал, но быстро выравнялся.
- Всё впорядке, - прокричал он так, будто сообщал миру о его внеочередном спасении.
Затем шут, совершенно забыв о барде, стал бегать по всей таверне в поисках возможной работодательницы. Он стл подегать к каждому и проникновенно и заверительно спрашивать:
- В не смешная девочка в тюрбане? - ответа шут ,как правило не дожидался, а бежал к следующему человеку.
Не найдя среди посетителй никого похожего на интересующую его личность, он вскочил на центральный стол и закричал:
- Девчушка в тюрбанчеке! Заклинаю тебя двадцатью шестью стехиями и ещё одной! Явись на мой зов! Вполотись в этой точке пространства-времени и яви мне свою волю! Я шут, и я жажду служить!!!
Затем Рзолино как ни в чём не бывало уселся за этот столик, на котором только что стоял, прищёлкнул пальцами и спокойной, но достаточно громко произнёс6
- Гарсон, будте добры меню!
Поделиться3302007-07-12 23:40:36
- Морфий. - несколько сконфуженно ответил он. - Мне Анна сказала что вы праздник устраиваете. Я б тоже помог... Только чем вот не знаю.