- Гарсонов у меня нету, один я работаю... А меню - вон, на стенке висит. А если кратко, то на обед сегодня говядина в соусе с грбами. Будете, гость приезжий? - Карлос оглядел заморское чудо с головы до ног. - Монетка всего.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 331 страница 360 из 936
Поделиться3322007-07-12 23:48:24
-Отлично! Морфий, ты умеешь петь или ещё что-нибудь? Если нет, то будут состязания в силе и меткости - за участие монетка, победитель получит внушительный денежный приз. Мне лично ты ничем помочь не сможешь,разве что деньгами... Хотя нет, ещё ты можешь поискать таланты или желающих принять участие в состязаниях. Ещё можешь у Куки спросить - кивнул Фрай на девушку, усиленно рисовавшую что-то на горшке - может, ей помощь нужна...
Поделиться3332007-07-12 23:49:35
Куки заинтересованно подняла голову и приготовилась уже было слушать, что скажет странный, обмотанный кожей человек - и это в такую-то жару - но тут в таверне кто-то начал призывать двадцать шесть стихий на голову "какой-то девушки в тюрбане", а это заклинание было явно не для такого маленького хрупкого островка. Правда, тюрбана на Куки сегодня не было, но звали явно её.
- Я отойду пока, - проинформировала она Фрая и его собеседника, - сейчас вернусь, не убегайте никуда, - и вошла в таверну.
- Кому я тут понадобилась? - довольно громко вопросила она, войдя внутрь. Потом, когда глаза привыкли к полумраку, за одном из столов Куки разглядела давешнего клоуна. Она подошла и поздоровалась, сложив руки в традиционном приветственном жесте.
- Алоха. Я Куки. Сразу к делу - времени в обрез. Вечером будет праздник, о котором можно прочитать вон там, - и она кивнула на объявление, - и нам с моим милым помошником нужно развлечь народ. Я, конечно, умею немного жонглировать и играть на варгане, которого здесь точно никто не видел, но мне кажется, вы сможете нам сильно помочь. Естественно, вам заплатят в службе занятости. Заинтересованы?
Отредактировано Куки (2007-07-13 00:15:27)
Поделиться3342007-07-12 23:59:33
Бард обходил вслед за шутом весь город, на каждом шагу фыркая "Провинция" и брезгливо морщась. Пару раз ему даже пришлось уворачиваться от помоев которые лелись из окон которые нависали над улицей и каждый раз ему это удавалось. Странно что шут этого ничего не замечал, он чесал на пропалую через улицы, радуясь жизни, осмевая всех проходящих мимо, не замечая гниения, разложения и грязи этого города.
"Везет дуракам, они могут всего этого не замечать" - грустно подумал Они и как только он это подумал они наконец таки дошли до таверны. Шут как то очень быстро залетел внутрь и стал приставать ко всем посетителям, а бард оставшись на пороге, стал меланхолично осматривать таверну.
"Ну да, она такова же как и весь остальной город, захолустна, грязна и разваливается... но лучшего видимо не найти". Смерившись с неизбежным Они пошел занимать свободный столик, это был как раз столик стоящий по середине и занял Они его в тот момент когда на него запрыгнул Ризолино и стал призывать какую то девчушку.
- Милейший, у вас в этом городе есть какие то знакомые? - спросил Они совершенно без интереса и тут же отвлекся на свою лютню.
Поделиться3352007-07-13 00:07:25
Морфий плюхнулся на задницу, провожая взглядом девушку по имени Куки.
- Пожоже помощь ей не очень нужна. - обратился Морфий к Фраю. - Для выступления при акробатической группе у меня юркости нет. Петь - это ваще я на другой сторане получается. А вот побороться можно... Может... - вдруг задумался Морфий. - Точно! Я трюк один знаю... Ну или фокус. Не знаю как назвать.
Поделиться3362007-07-13 00:21:15
-Фокус? - в глазах Фрая отразился живейший интерес - Серьёзно? Какой?
Поделиться3372007-07-13 00:27:07
Встал, отряхнул свою задницу и сказал Фраю:
- Я пошёл, подготовлюсь. Надоб как следует проверить всё... А то мало ли что произойдёт... А фокус... Сам увидишь. Представить можешь
так - Феерическое шоу от Морфия, не для слабонервных!
Парень в коже удалился в нутрь таверны.
Поделиться3382007-07-13 00:36:08
-Эй, эй! Куда это ты отправился? Ну-ка изложи мне хоть в общих чертах. Я должен знать, опасно это или нет, и что это из себя представляет - сказал Фрай, придерживая Морфия за руку - ты давай, не темни. А то - не для слабонервных... Мы толпу должны развлечь, а не испугать до полусмерти. Если не расскажешь, в чём фокус, я тебя к выступлению не допущу.
Поделиться3392007-07-13 01:00:32
На трактирщика Ризлино глянул свысока. Как у него это получилось при том, что они сидел, а трактирщик стоял - непонятно, но факт остаётся фактом.
- Говядина говорите? И вам не жалко бедных коровок, которых погубили на это дело? Экие же вы тут варвары. - Рзолино сокрушительно покачал головой. - Ну что ж, несите вашу похлёбку. Только выловите оттуда всё мясо!
Сделав заказ, Ризолно повернулся к своему спутнику:
- Да, меня хотели нанять в качестве какого-то клоуна. Ума не приложу, что это такое, но должно быть весело. Возможно и тебе работка найдётся. А вот, кстати и наша наниматеьница. Здравствуйте, уважаемая госпожа то носящая, то не носящая тюрбан!
И Ризолино принялся слушать свою нанимательницу. Лицо у него приэтом было внимательное. Даже через чур. Как только Куки закночила говорить, Ризолино многозначительно хмыкнул и задумался. Задумчивость его, однако, продолжалась не долго.
- Я посоветовался со своем менеджером, и он сказал мне, что это будетне плохой рекламной для меня на вашем острове, так что мы согласны, но только если вы оплатите мою трапезу! Оботдельно номере люкс и массажистке я, тк и быть, забуду на первое время.
Поделиться3402007-07-13 10:28:16
- О боже... оказывается в этом месте еще хуже чем мне показалось сначала, здесь даже нету гарсонов. Трактирщик, мне тоже вашу похлебку, и мясо которое выковариете у сего милейшего господина, переложите мне пожалуйста. Ах да, еще красного вина.
На подошедшую девушку Они посмотрел с высока. Она ему сразу не понравилась.
- И что же мамзель предлагает? - Непонятно к кому конкретно обратился Они, то ли к Ризолино то ли к девушке.
Поделиться3412007-07-13 10:52:03
Аристин вошел в таверну, здесь было оживленно, но он этого не замечал, в его голове творилось что-то непонятное, ему казалось, что он вот-вот приблизится к рагадке тайны... Узнает что-то новое о магии... Погруженный в мысли молодой человек подсел к стойке, положил перед собой монету в знак того, что он желает пообедать и стал ждать...
Поделиться3422007-07-13 11:38:14
Карлос вынес с кухни два подноса для мрачного типа и для шута: На одном в блюде был роис с овощами, на другом - овощей и риса поменьше, зато много мяса. Так же по пиву и краюшке хлеба.
- Я рад, что господа хорошо дополняют друг друга, мне не придется выкидывать это чудное мясо, приготовленное по рецепту моей бабушки! - Трактирщик поставил на стол оба подноса и широко улыбнулся. - С вас две монеты, господа!
Поделиться3432007-07-13 12:05:10
Гариш обошел таверну, мимо него прошмыгнула перепачканная краской девчонка, а на заднем дворе он нашел Морфия и лосятого парня.
- Эй, как там тебя... - Хмуро обратился он к Фраю, - В общем, я буду участвовать в поединке. В борцовском... Взнос когда отдавать? Щас? Или потом?
- А ты тоже участвуешь? - повеселее спросил он у Морфия. - Тоже в поединках? Или в чем другом?
Поделиться3442007-07-13 12:44:07
- Да, подумал тут что стоит народу знать своих героев. Вот решил фокус показать, а может и подраться, - рассказывал Морфий Гаришу, не обращая внимания на попытки заламывания руки, Фраем, что б произвести пытку путём допроса.
- Ладно, ладно уговарил! - обратился Морфий к Фраю. - Вобщем, название говорит само за себя - будет небольшое огненное представление, в котором я подвергнусь жуткой опасности. - наставительным тоном произнёс Морфий. - А щас чтоб хоть немного уменьшить грозящий мне каюк, я должен подготовиться! Достаточно?
Поделиться3452007-07-13 15:23:38
-Достаточно, достаточно, только перед фокусом объяви, что в случае своей преждевременной кончины ты никого ни в чём не винишь. Иди давай, готовься, времени мало осталось.
-А... Гариш - обернулся Фрай на мужика - решился-таки? Милости просим, внос непосредственно перед участием. Итак, у тебя будет по крайней мере один оппонент - некто Морфий. Довольно загадочная личность, никто не видел его лица и всё такое... Кстати, вот он, вы знакомы. Шучу я, шучу. Встречаемся на площади, бои начнут проводиться после речи мэра и выступления музыкантов. Заодно может ещё кого сагитируете. Всё-таки, два бойца - маловато, тем более один из них вполне может быть не борцом, а факелом. В общем, готовься.
Поделиться3462007-07-13 16:10:50
Гариш пожал плечами, осмотрел внимательно Морфия. Да уж, будет достойный соперник. Широкий в плечах, ростом они одинаковые, по силе - не понятно, но вряд ли разница велика. Это будет интересно. Гариш широко улыбнулся, обножив чуть выпирающие клыки, отчего стал похож на лохматую жизнерадостную зверюгу:
- Надеюсь, ты доживешь до поединка! Увидемся.. - он весело махнул приятелю рукой и побрел на улицу, в сторону площади.
Поделиться3472007-07-13 17:43:38
- Я вот тоже надеюсь, - пробубнил Морфий себе под нос, смотря в удаляющуюся спину друга. Было видно по сбитым костяшкам, что он любого мог взбучить запросто и особо не напрягаясь. "Чёрт чтоже делать? Я даже не знаю как быть. Ну там увидим что к чему щас главное подготовка." - думал Морфий подходя к стойке.
- Карлос! - негромко позвал он. - Мне нужно поговорить с тобой с глазу на глаз.
Отредактировано Морфий (2007-07-13 18:14:55)
Поделиться3482007-07-13 18:14:50
- Без базара! Иди сюда, - Карлос выглянул из подсобки и поманил Морфия лапищей. - Мано-о-мано - это интересно. На поединок меня вызвать хочешь что ли? Да шучу я, шучу, что ты глаза выпучил, - Трактирщик протирал тарелку с голубой каемочкой и весело ухмылялся.
Поделиться3492007-07-13 18:29:26
- Ну и шуточки у тебя... Больно уж колки... - ответил Морфий вздохнув и зашептал трактирщику в ухо. - Я во по какому поводу, я на площади фокус покажу, но для этого мне требуется преобрести у тебя жир и горилку. Вместо жира может подойти что-нибудь с такимиже свойствами, но конечно лучше свинной жир. А гарилку можно заменить чем-нибудь хорошо воспламаняющимся. Можешь помочь? Да, ещё где можно немного соломы достать? Один пучёк нужен.
Морфий отодвинулся и посмотрел на трактирщика, который очень напряжонно думал. О чём, известно было только ему самому.
Поделиться3502007-07-13 18:42:21
- Ого! Какие у тебя запросы.. Та-ак, щас прикинем. Жиру у меня много. - Карлос порылся в полке и достал небольшую бадейку. - Бери, сколько надо. Та-ак. Гарилку. Хм... Ну наверное вот эта штука подойдет. - Карлос достал откуда-то снизу из ящика пыльную бутылку с оплеткой. На этикетке было изображено что-то злобное. - Они там это дело пьют, а мы используем как горючее! Вот, бери. А соломы - во дворе под навесом есть сноп небольшой. - Трактирщик протянул бытулку Морфию. - Аж самому интересно, что там ты затеял. Я в окно посмотрю на это представление. О деньгах не беспокойся. Если ты участвуешь в празднике - Анна из службы занятости оплатит расходы.
Поделиться3512007-07-13 19:02:03
- А ты что там сидишь мечтаешь? - Заметил наконец Карлос голодного Аристина. - Кушать хочешь? Сию минуту!
Трактирщик зашел на кухню и выщел оттуда с блюдом дымящйся баранины и крупным картофелем в масле, Кружка пива и краюшка хлеба - как всегда прилагалась. Он поставил это перед Аристином и взял монету. - Приятного аппетита! - пожелал он и скрылся опять в подсобке.
Поделиться3522007-07-13 19:24:02
Аристин кивнул в знак благодарности и принялся за еду... Минут через пятнадцать все было съедено и в голову молодого человека вновь вернулись мысли... Из окна таверны была видна площадь, народ собирался на праздник... Вечерело... "Точно! - Аристин вспомнил - Доктор сказал, чтобы я заглянул к нему вечерком! Надо сбегать, пока праздник не начался... А потом можно будет и повеселиться." Заметно повеселев, будущий маг вскочил со своего места и почти выбежал из таверны. (Локация Больница)
Поделиться3532007-07-13 19:27:13
За всеми разговорами Фрай и не заметил, как потихоньку стало темнеть.
-Похоже, пора отправляться на площадь - подумал он.
Куки говорила о чём-то с накрашенным.... индивидуумом, сидящим на столе. Подойдя к ней, он проинформировал девушку, что направляется на площадь.
-Ты как закончишь с разговорами, вези горшки на площадь, там на заднем дворе тележка стоит. Спроси у трактирщика только, мало ли она ему вдруг запонадобится?
Предупредив Куки и выйдя из таверны, он бодрым шагом направился на Площадь
Отредактировано Фрай (2007-07-13 19:33:46)
Поделиться3542007-07-13 19:49:10
Морфий осмотрел переданые ему расходные материалы. Широко улыбаясь взглянул на Карлоса.
- Надеюсь ничего необычного не произойдет, а то... - Морфий глянул в окно. - Ёпэрэсэтэ! Начинается скоро, а я ещё не в шубе рукав! Я побежал!
Он кивнул Карлосу и схватив вещички побежал во двор. Взяв пучёк соломы, уселся в дальном углу и начал своё тайное действо...
Пучёк соломы был связан и обмазан жиром, к нему был поднесён горящий факел... Салома не горела! "Замечательно! Просто превосходно!" - постоянно поговаривал Морфий в сознании. Иногда эти мысли заменялись на фразу - "Так! Так! И ещё вот так!" Фраза постоянно сопутсвовалась какими-то действиями. Так были укарочены два факела и в остатках иж рукояток, были проделаны дырки. В дырки вставлены куски верёвки. Верёвка, в свою очередь, была смазана жиром и имела с другого конца петлю.
- Пьют, говаришь? - неккому не обращаясь произнёс Морфий держа в руках бутылку. - Ну, за здоровье...
От небольшого глотка этого поила свалилась и лошадь, и медведь, и кто-нибудь покруптее. Причинами по которым у Морфий всего лишь закрушилась голова стало то, что во-первых он сидел. Во-вторых он просто открыл бутыль. "Фига! Настоечка!" - появилась трезвая мысль в его голове. Но трезвой мысль, оставалась недолго... Морфий набрал в рот жидкости... Его понесло... Славо богу, что жизнь он провёл так, что и в аду ему будет также удобно, как и дома. Поэтому железной волей вернул своё сознание назад в себя, встал, огляделся, подумал "Вроде не видит никто" и сделал фокус называемый в народе Дыханием Дракона. "Чёрт! Жжот!" - прыгал Морфий прикрывая рот рукой. "Лады, главное получилось!" - уже стягивая с себя жилетку и наручни, крутил в голове Морфий.
Связав волосы в хвостик куском верёвки, приготовления продолжились. Далее жиром была обмазана левая рука и бок включая шею. Факел облизал своим пламенем руку. Немного шипя от боли Морфий, вдыхал орамат палёных волос и продолжал поджариваться.
Закончив с запеканием плоти, Морфий налил немного жидкости из бутыли в левую ладонь и поджог её. На ладони горело пламя.
- Ну вроде основу проверил. Пора на площадь выдвигаться.
Морфий собрался и двинулся через зал таверны на площадь.
Поделиться3552007-07-14 10:53:28
Том позавтракал. И двинулся гулять по городу ибо более подхолдящего дела себе не нашел. На площади Зхубочистка обнаружил толпу народу, сквозь которую протолкался странный парень в непонятных ботах, похожих на голову сохатого каждый, и двинулся в сторону трактира, сопровождаемый народом. В трактире тожке было людно. Том встал в уголку и слушал о чем речь. Кажется намечался праздник. Кто-то обронил фразу про состязание борцов. Это заинтересовало парня. Пусть на деревне он и не был первый кулачник и борец и всегда предпочитал отмахиваться прутом из плетня, и дядьку Петра он как ни старался с места так и не сдвинул (еще бы - тот ведь был борец знатный, почти как батька...), но кое что умел. Тем более руки у Тома здоровенные... Пока он думал, народ вдруг начал убывать из тьаверны - все двигались в сторону площади, возглаваляемые странным парнем в сохатых ботах.
"Надо к нему подойти, да спраить, что к чему..."
Поделиться3562007-07-15 00:00:29
Куки разглядывала странную парочку и всё больше задумывалась, а так ли сильно им нужен клоун...
- Милейший, - в тон ему ответила она, - у нас нет массажистки, но есть чудная палка-чесалка для спины с гвоздём на конце, правда, он немного ржавый, но это ничего, верно? И номера есть только обычные, зато совсем без клопов, одна монета в неделю. Еду... пожалуй, если вы удачно выступите на празднике и сможете развлечь народ, вам хорошо заплатят и вы сможете закатить пир на неделю, есть лучшие блюда, которые может вам предложить эта таверна.
Решайте поскорее, пожалуйста, праздник вот-вот начнётся, а мы ещё не готовы. Кстати, меня при рождении назвали Куки с тех пор так и зовут. А вас?
Поделиться3572007-07-15 15:01:28
В таверну ввалился Хоно. На одежде со стороны спины у него красовались прожженые дырки. На штанах она была особенно заметна.
- Не обращайте на меня внимния, - проговорил Хоно измученым голосом и поплелся к себе в комнату. Там он заперся, снял всю одежду и стал наблюдать, как дыры тихонько зарастают сами по себе.
Поделиться3582007-07-16 14:42:41
Глаза Они округлилсь когда он увидел что ему принес трактирщик:
- Что это, - бризгливо сказал бард тыкая в принесеную еду, - где обещаные грибы с овощами и мясом? Где вино?
Они был совсем не похож на того, который пять секунд назад сидел за столом, лицо его исказилось в какую то капризную гримассу, но прошла пара секунд, он взял себя в руки и стал обратно тем же кем и был
- Держите ваш золотой, - с презрением сказал он, - я так и быть буду есть ваш рис, пить ваше прогорклое пиво...
Сказав это он взял с подноса свою порцию и принялся за еду, подошедшая в этот момент Куки могла видеть что лицо Они искривленно в гримассе мучения и недовольства.
Отредактировано Они (2007-07-16 14:43:11)
Поделиться3592007-07-16 15:02:21
- Там среди овощей и риса виднеются мелкие грибочки! - вставил Карлос, игнорируя поведение мрачного типа, - Если пороешься - найдешь. Вон, смотри, торчит один! - Он взял монету, сунул ее в карман и, не приближаясь, указал аккуратно пальчиком на грибочек. - Вон он там!
Потом засмеялся и отошел обратно за прилавок.
Поделиться3602007-07-16 17:25:46
Ризолино:
Ризолино сосредоточеноно прожевал пищу ни проронив ни слова, а затем стал сосредоточенно слушать Куки. При этом он сделал сочувствующую физиономию и постоянно кивал.
- Палка-чесалка - это очень хорошо, надеюсь вы выдадите мне её после представления. Будем считать, что мы договорились! Поверьте мне, я окончил с отличием шутовскую школу в Делавере. Учителя говорили, что никогдаещё не видили столь без... то есть одарённого ученика. Так что вы можете не беспокоиться за ваших горожан! Они у меня посмеются!!! БВА ХА ХА!!! НЕ будь я Ризолино! Мастер всячеких увеселений! - По мере того, как шут говорил, голос его звучал всё громче и громче. Под конец он почти орал, обрщаясь ни то к Куки, ни то к потолку.
- Так покрайней мере было написано в моём дипломе, - добавил Риз шёпотом после небольшой паузы.
Затем шут вскочил и, пристольно посмотрев на девушку воскликнул:
- Идёмте! нас ждут великие подвиги!