Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 361 страница 390 из 936

361

- Эй! эй! горлопан! - Карлос настороженно смотрел на собирающегося уходить шута.  - А платить за еду кто будет? С тебя монета, парень!

362

- Да! Подвиги! Ждут! Только скорее, а то на площади праздник в разгаре - даже отсюда слышно, - довольно жизнерадостно подхватила Куки, не обращая внимания на кислую рожу мрачного барда.
Девушка схватила Ризолино и под шумок стала ненавязчиво вытаскивать его из таверны, успокоительно помахивая рукой трактирщику, - дяденька, нам на празднике  много заплатят, вернём ещё, только пустите, нам успеть надо...
Они выскочили из таверны, так и не дождавшись ответа Карлоса, причём Куки успела подхватить заранее приготовленную старую тележку, набитую давеча раскрашенными горшками. И они вместе с клоуном резво потрусили в сторону Площади.

Отредактировано Куки (2007-07-17 00:07:13)

363

Неспешно кушая принесенную еду, Они наблюдал за тем как та, которая представилась Куки, начала что то быстро и невнятно говорить, схватила его спутника, и выволокла из таверны.
"Да уж, она мне не нравиться все больше и больше" - подумал Они, медленно пережевывая мясо.
Еще через минут 15 с едой было покончено, Они встал из за стола, отрыгнул на всю таверну и направился к выходу из нее.
- Радуйся трактирщик, твое заведение мне понравилось, не смотря на отвратную кухню, так что я еще вернусь сюда, - сказал бард у порога и вышел на улицу.
"Что то я слышал про праздник который устраивают сегодня на площади, надо бы туда сходить, глядишь попеть можно будет, денег заработать." - обдумывал это Они уже на пути к площади.

364

Аристин вошел в таверну, кроме Карлоса там никого не было.... Он стоял около окна и смотрел на площадь.
- Ну что, Карлос? Как тебе праздник?
Аристин уселся за стол рядом с окном. И тоже выглянул туда - народ все еще толпился вокруг ринга, все махали руками и что-то кричали. К счастью, от сюда ничего не было слышно.

365

- Праздник - это всегда неплохо, - Карлос хмыкнул. - Эх, будь я помоложе, всех бы на ринге порвал. Народец нынче хилый. - Трактирщик тоже смотрел в окно, пытаясь вычислить кто же победит. Потом что-то решив, отвернулся от окна и с довольным видом стал протирать тарелки.
- А ты что не участвуешь? Суета надоела? Ну вон - пивку выпей, или съешь чего, а то тощий!..

366

- Я то? Да ну... Не по мне все эти драки... Да и суету я не люблю.  Хочется спокойствия... Давай чтоли пивка, праздник все таки. - Аристин улыбнулся и подмигнул Карлосу.

367

Пугливо озираясь по сторонам вошел Талиесин. "Кажется, это таверна. Фууух... Наконец-то...  А то все эти провожающие..." Бард шел до таверны довольно долго, хотя и находилась-то она совсем рядом, а все потому что находилось уйма провожающих, наровивших увести барда вместо таверны в свой дом... Талиесин осмотрелся - "А что? Совсем неплохо" В таверне находилось два человека - светловолосый паренек и широкий в плечах мужчина, протиравший тарелки. Они о чем-то разговаривали... Бард по своей природе был общителен и не задумываясь подсел к пареньку за стол.
- Здравствуйте, - приветливо проговорил он.

Отредактировано Бард Талиесин (2007-07-22 12:16:48)

368

- Вот твое пивко - гони монету! - Карлос поставил перед Аристином пенную кружку. - Здравствуйте, Господин приезжий. Не хотите заказать чего-нибудь? У нас есть вино сапхейских виноградников - столетняя выдержка.. Мммм! А аромат! Аромат! - Карлос сдела изящный жест рукой.

369

-Держи - Аристин протянул монету Карлосу. Потом немного отпил из кружки и поздоровался с новопоявившимся.
- Это не вы случайно пели там на сцене?

370

Талисин посмотрел на трактирщика...
- А давайте вашего вина. Вино это хорошо. Тогда уж и закусить чего-нибудь будте добры....
Теперь бард обернулся на сидящего рядом парня:
- Да-да, это я... Пел... Только не говорите ничего про это, мне уже все уши похвалами прожужжали....

371

Карлос принес из подвала бутыль вина с сероватой этикеткой и заблаговременно вынутой пробкой, достал винные бокалы и закуску: тарелочку домашних колбасок с пряностями и всякой мелокой закуси.
Поставил перед бардом.
- Угощайтесь! - Трактирщик вернулся за прилавок.

372

Аристин удивленно посмотрле на барда:
-Да я вобщем-то и не собирался ничего говорить, просто узнал... - Аристин отхлебнул еще пива и завистливо посмотрел как Карлос ставит вино перед бардом. "Мне он такого не предлагал. Ну да ладно, стоит оно наверное...."
- Ну и как вам это место? - снова обратился он к Талиесину.

373

- Ну и славно...
Бард благодарно кивнул трактирщику, налил себе в бокал вина, посмотрел на свет и пригубил... Вино обжгло язык и мягкое тепло рванулось вниз. "Неплохо..." - подумал бард.
- Место-то это? И не знаю пока... Приняли, вроде, хорошо... А дальше... Посмотрим... Я ведь совсем недавно здесь.
Талиесин отрезал себе кусочек колбаски и отпил еще вина... Потом посмотрел на рядом сидящего парня и пододвинул ему второй бокал, который трактирщик предусмотрительно принес... Налил вина.
- Как тебя зовут?

Отредактировано Бард Талиесин (2007-07-22 13:55:19)

374

Переход с Площади

В таверну зашла девушка в одежде из черной кожи, обтягивающей худенькую фигуру.
- Добрый всем вечер, господа! - приветливо сказала она, внимательно посмотрела по сторонам и приметила стол, за которым сидело двое мужчин. Однако присоединяться к ним девушка не спешила: вместо того она села за один из многих свободных столов, поближе к стойке, но так чтобы держать в поле зрения немногочисленных посетителей.
Только сев Джерри сняла капюшон - рыжие локоны тускло блеснули в дрожащем свете от светильников - и стянула с рук перчатки.
- Добрый хозяин, не накормите ли голодную путницу? - Девушка очаровательно улыбнулась трактирщику.

375

- Конечно, красавица! Что желаете? На ужин у нас есть баранина, есть тушеная курица в овощах. Суп мясной есть... - Карлос вышел из-за стойки и галантно поднес девушке меню. - Что-нибудь выпить? Вино? Заказывайте - я всегда к вашим услугам. Ужин вам обойдется в монету, выпивка - так же. И так - что вы выбрали?

376

Джерри на секунду задумалась, рассматривая предложенное меню - столь демократичные цены ее удивили, хотя... Может тут на монету можно купить много больше. Впрочем не важно.
- Будьте добры баранину и красного вина. - Девушка протянула обратно меню.

377

- Сию минуту! - Карлос поставил меню обратно на стойку, затем ушел на кухню. Через несколько минут он вынес оттуда большой поднос с блюдом дымящейся баранины в специях, в гарнире из свежих овощей, краюхой хлеба и кувшином молодого вина. - С вас две монеты, юная леди. - Трактирщик аккуратно поставил поднос на стол.

378

И только сейчас Джерри поняла насколько голодна. От запахов рот наполнился слюной, а губы дрогнули в улыбке предвкушения.
- Это божественно... - сказала вполголоса девушка и полезла в карман. Она выудила оттуда и положила на стол две монетки. И тут же начала медленно, растягивая удовольствие и тщательно пережевывая пищу, есть, иногда делая небольшой глоток вина. Все было приготовленно замечательно, впрочем Джерри по правде слишком давно не ела и готова была съесть что угодно...
Утолив первый голод, она вновь обратилась к трактирщику:
- Достопочтенный, а не скажете ли где в этом городе можно подработать? - Без пополнения ее денежных средств ужинать каждый день представлялось невозможным.

379

Карлос взял монеты и убрал их в карман фартука.
- Вам наверное стоит сходить в службу занятости. Ммм.. Это в западной части города. Выйдете из таверны - идите налево по главной дороге, потом направо. Если заблудитесь - спросите любого - вам покажут. Надеюсь, будете приходить почаще.

380

Будущий маг, краем глаза заметив, что в таверну зашла девушка обратился к барду:
- Меня Аристин зовут...
Он взял предложенный бокал:
- Ну что? За знакомство?
Они выпили и еще немного поговорили за жизнь, пока Карлос обслуживал девушку... Потом Аристин встал и решил подойти к девушке познакомится. Он слышал, что Карлос послал ту в Службу занятости, но Анна совсем недавно была на площади, врядли она уже вернулась...
Ариситин пожал руку Талиесину, поблагодарил за угощение и пошел к столику девушки...

381

Девушка, внимательно выслушав и запомнив указания, кивнула:
- Конечно, у вас замечательное заведение.
Джерри ловко продолжила работать с ножом и вилкой. Из таверны она пока уходить не спешила. На работу нужно ходить устраиваться по утрам... В службе занятости тоже живые люди работают, которым тоже нужно отдыхать. За окнами же - девушка перевела взгляд в окно - только вступала в свои права черная ночь, освещаемая факелами народных гуляний. Хлеба и зрелищ, что еще нужно народу...
Тут Джерри заметила приближающегося к ней мужчину. Зеленные глаза задумчиво мерили пришельца, скользя по лицу и одежде. Впечатление - во всяком случае пока - производил хорошее.

382

Аристин неторопливо подошел к столику...
- Здравствуйте, - своим бархатистым голосом обратился он к девушке - не против, если я присяду? - недожидаясь разрешения будущий маг сел - Как вас зовут?

383

Джерри, не торопясь отвечать, пригубила вино, смотря на мужчину. Нагловат... Впрочем... Нужно налаживать знакомства в этом городе, судя по всему она тут надолго. Девушка поставила бокал и сказала:
- Джерри. А вас, сударь?

384

Аристин улыбнулся:
- А меня Аристин, приятно познакомиться. Что же занесло вас на этот остров?
Аристин сделал неопределенный жест, призванный показать его недоумение...

385

Что-то непонятное мелькнуло в золотистой зелени глаз. Джерри, поправив красный шарф на шее, пожала плечами и коротко ответила:
- Лодка. - Она вновь сделала глоток и, вздохнув, поставила опустевший бокал. - Раз уж сели, вина может нальете? Себе и мне. - Девушка очаровательно улыбнулась. - Мне одной целый кувшин не осилить, а не пропадать же добру.

386

- Ясно - Аристин вхдохнул - Значит, тоже за приключениями... А насчет вина... - Аристин улыбнулся, взял кувшин и разлил вино по бокалам.
- За что будем пить? - Он посмотрел вопрошающим взглядом на девушку.

387

"Если бы за ними... Правда сейчас оно наверное и так..."
Джерри усмехнулась и подняла бокал:
- За встречу, конечно. - Тихонько зазвенело стекло соприкоснувшихся бокалов. Девушка отпила. Хорошее вино... Оно наконец начало действовать, разливаясь теплом по венам. - А вы тут давно?

388

Аристин отпил немного вина, это было не столь крепким, как то, что они пили с бардом, но тоже неплохим.
- Я тут... Честно говоря и не помню... Время на этом острове летит как-то странно... Кажется, я здесь не очень давно. Врядли больше недели... Но такое чувство, что очень давно.
Аристин выпил еще вина. Тело становилось ощутимо легче...

389

- Ну вы явно тут подольше меня... Что люди празднуют? - Джерри кивнула в сторону окна, откуда слышался гул толпы.

390

Аристин глянул в сторону окна... Бард помахал ему рукой и загадочно подмигнул..
- Празднуют... Сын мэров приехал... Радуются все..
Будущий маг снова выпил вина.
- Вот так...

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны