Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 421 страница 450 из 936

421

В ожидании заказа, Джерри осматривала присутствующих в таверне. Лица были практически не знакомые... Разве что... Она повнимательнее всмотрелась в мужчину. Что-то знакомое... Широкоплечая невысокая фигура, темные вьющиеся волосы... Не он ли ночью прибыл в город? "Немного же я проспала, если он еще тут сидит..." Второй, более молодой человек был ей вовсе не знаком. И Аристин с бардом... Девушка поймала его приветственную улыбку и кивок. Джерри в знак приветствия махнула ручкой и чуть улыбнулась.
Трактирщик принес завтрак. Девушка начала осторожно есть горячую кашу, запивая ее охлажденным молоком.

422

- Ну как, что? Для начала, я бы посоветовал тебе умыться и прополоскать рот, а дальше ты и сам можешь разобраться... - Бард усмехнулся,  взял свою лютню и стал наигрывать что-то веселенькое...
- Действуй! Я помогу, если что - Талиесин улыбнулся и подтолкнул молодого человека.

423

Аристин, решив, что бард говорит верно, поднялся и быстрым шагом, стараясь не дышать, проскользнул за дверь во двор. Там он ополоснулся, прополоскался и получив заряд бодрости отправился обратно. Теперь он прошел чуть медленне и сел около стойки.
- Карлос, принеси-ка мне завтрак...

424

- Сию секунду! - Карлос проворно сбегал на кухню и принес оттуда салат, яичницу и ломоть хлеба, к этому еще прилагалась кружка с пивом, но от нее Аристин отказался, взяв простой воды. Потом он попросил у Карлоса поднос, сложил на него завтрак и отправился к столику Джерри...

425

Джерри, задумчиво ковыряясь ложкой в и не думающей остывать каше, наблюдала за перемещениями происходящими таверне. Бард начал что-то трынькать на лютне и вытолкнул из-за стола Аристина - правильно, нечего спаивать молодежь... Хотя... Ром кончился, спаивать нечем... Молодой человек куда-то сначала убежал, потом пришел обратно - с влажными волосами. И сел за стойку...
"Позавтракать решил, закуси то нет..." - Джерри наконец смогла взять ложку в рот, каша стала терпимо-теплой. И пока девушка отвлекалась на прием пищи, Аристин решил пересесть к ней. "Опять общество барда не устраивает..." Джерри продолжила есть, краем глаза смотря на приближающегося молодого человека...

426

Аристин глянул на барда, тот улыбнулся и заиграл громче. Аристин слегка приосанился быстрым шагом подошел к столику:
- Эхм... Не против, если я присяду? - Аристин слегка улыбнулся.
- Не против - девушка смерила его взглядом и продолжила завтрак.
Аристин присел, съел немного салата и проговорил:
- Хорошо выспалась? Никто не беспокоил?

427

Джерри не собиралась никого посвящать в дело с выпавшим ключом, поэтому мило улыбнулась - видимо пытаясь этим показать, что спалось ей замечательно и никто к ней в спальню не врывался.
- Все отлично. Кто же меня мог побеспокоить. А тебе как спалось? - Рыжая куснула булочку, скрывая усмешку, и отпила молока. Как спалось Аристину можно было понять еще по его появлению в таверну...

428

Аристин улыбнулся в ответ:
- Кхм... Мне тоже отлично спалось. Правда, просыпаться было.... Ну да это в прошлом. Чем планируешь сегодня заняться? Я бы мог устроить тебе небольшую экскурсию по городу?
Аристин доел салат и принялся за яичницу.

429

Джерри задумалась. В принципе главные достопримечательности в виде таверны и площади она увидела...
- Мне нужны деньги. Поэтому сегодня я собираюсь заниматься поиском работы. - Девушка чуть пожала плечами и, доев кашу, отодвинула пустую тарелку. Оставалось доесть булочку и допить молоко...

430

Они кинул на стол монету, за ней еще одну.
- Пожалуй я останволюсь в вашей таверне на неделю. Пока не найду лучшего места. Какой из ваших, - тут Они сделал небольшую паузу, - с позволения сказать номеров, я могу занять?

431

Так и не дождавшись ни информации ни комнаты, Одинец обстоятельно перекусил и глубоко задумался...
"С хозяина надо бы за комнату обратно монету стребовать... Бард спит... Странный молодчик со вселенской скорбью во взгляде...", - мысли проносились в голове и оседали где-то на задворках сознания, чтоб в нужный момент всплыть из глубин памяти.
Одинцу было не привыкать проводить ночь в таком положении, глубоко задумавшись, не уходя в царство снов, но и не оставаясь на поверхности бодрствования. Как обычно и бывало, окружающие почти не замечали его, странное свойство, замеченное им еще в детстве. Пока не пошевелится, взгляды людей скользят мимо.
Наступило утро. Общая зала постепенно наполнялась постояльцами. Раздельно появилась вчерашняя парочка, - "Случайность, значит...",- отметил Одинец про себя. Причем парню явно было нехорошо.. Проснувшийся бард, словно и не пил вчера принялся наигрывать какую-то мелодию.. Город просыпался..
Одинец поднял голову и кивком подозвал трактирщика:
- Любезный, завтрак и либо комнату, либо монету...

432

- Мммм... Вот и отлично - Аристин оперативно дожевывал яичницу - Мне тоже нужно заглянуть в Службу занятости, может, пойдем вместе? - Он доброжелательно взглянул на Джерри и улыбнулся.

433

- Ты же только ужинал недавно - удивился Карлос - Ну горазд ты покушать, паря....
Карлос сходил на кухню и вернулся с завтраком: салат, яичница с мясом и кружка пива.
- Комната... будет тебе комната... - проговорил Карлос, вытирая  руки - Поди вот на второй этаж - Карлос махнул рукой в сторону лестницы - Да выбери себе там комнату, которая не занята. Да, ты что-то насчет работы спрашивал? Тебе в Службу Занятости надо заглянуть, есть там одна девушка, Анной-Белой зовут, она найдет тебе работу.
Карлос положил полотенце на место, сел на табуреточку за своим прилавком и о чем-то задумался...

434

Джерри допила молоко. "Вот блин, никакой свободы... Как бы работу совместную не дали..." Но чего отказывать, раз по пути, вместе веселее, а там посмотрим...
- Пошли. - Девушка промокнула салфеткой губы и встала из-за стола.

435

Аристин облегченно вздохнул:
- Ну и отлично! Пошли.
Они поднялись из-за стола и направились к Службе занятости.

436

"Хм.. Никогда не угадаешь, когда голодать придется... Почему бы и не поесть при возможности...", - раздумывая таким образом Одинец принялся за завтрак. Поев, он прошел на второй этаж. По привычке прошелся до конца коридора, оглянулся, и решительно толкнул рукой дверь последней комнаты по правой стороне.
"Мило..."
Бегло осмотрев комнату, Одинец развернулся и оглядел дверь.
"Хлипковато... Ну да ладно..". Он вышел из комнаты, запер за собой дверь.
Выходя из таверны, Одинец кинул ключ трактирщику, карманов-то нету, а в мешке ключ того и гляди потеряется.
"Зайду-ка я в эту Службу..."

437

Трактирщик проворно поймал ключ и убрал к себе в карман.
Тут он заметил Они и монетку перед ним:
- Фуу... Совсем я замотался. Вы, кажется, насчет комнаты что-то спрашивали? Вам на второй этаж, там еще должны быть свободные комнаты, выбирайте любую...

438

Гариш вошел в таверну с унылым лицом и охапкой каких-то прутьев подмышкой. Где он их набрал? Надергал наверное по пути в роще или еще где. Он осмотрел таверну, угрюмого путешественника, Карлоса, кивнул ему и пошел наверх, в свою комнату.
Прошелестев ключем в замочной скважине, он плечом открыл дверь, стараясь не рассыпать прутья, потом кинул их на пол около кровати и закрыл за собой дверь, снял сапоги и безрукавку. Он совсем сегодня не спал, а завтра надо будет сходить в службу занятости, или послезавтра... О! Еще можно позавтракать, ведь сейчас утро... Или сходить во двор и отмыться от этого чертового жира!.. Но идти никуда не хотелось. Поэтому он просто сел на кровать, подгреб ногой прутья поближе к себе, но потом все же решил оставить свою задумку на завтра, и опрокинулся спать.

439

Войдя или, вернее, ввалясь в таверну, Фрай первым делом сгрузил Куки в кресло около камина, в котором она тотчас же свернулась и продолжила спать. Сам же Фрай отправился на задний двор. После продолжительного смотрения на бочку с водой, он снял пижамную рубаху, вдохнул, после чего засунул в бочку голову, издал стон, породив массу пузырей, и запустил в воду ещё и руки. Погрузившись таким образов по грудь и побарахтавшись в бочке с полминуты, Фрай, захватив рубаху, пошёл в главную залу - сохнуть и завтракать.
-Уважаемый! Дайте мне чего-нить посытнее и погорячее, и можно чая? Много? У вас тут вообще чай есть? я бы не отказался от чайничка-другого горячего чая! - говорил Фрай, стуча зубами. С него ручьями стекала вода, а мокрые волосы прилипли ко лбу.

440

Карлос посмотрел на мокрого парня, убирать за ним не очень хотелось:
- Ты это.. Вытри потом, а то течет с тебя... Сейчас принесу тебе чего-нибудь... - Карлос ушел на кухню, от туда донеслись странные звуки, что-то хлопало, трещало... Потом появился Карлос, он принес горячую баранину с тушеными овощами и большую чашку чая... От пищи шел пар и умопомрачительный запах... С тебя монета, я сегодня добрый - Проговорил Карлос улыбаясь.

441

-Нэ, уважаемый, а монету-то за что? Вроде как неделя моего проживания ещё не истекла, а для обеда ещё рано... Вы, быть может, не выспались... Хотя про доброту задвинули очень убедительно. Я даже поверил. Кстати, а у вас молоко убежало - кивнул на дверь кухни Фрай, там как раз что-то зашипело и принялось вонять. Трактирщик кинулся на кухню, а Фрай, захватив поднос, направился к столу у камина.

442

Трактирщик забежал на кухню, выключил молоко и вернулся назад, паренек уже сидел за столом у камина. Карлос не поленился и подошел:
-Ну во-первых, неделя подходит к концу. А во-вторых, на завтрак сегодня салат и яичница, баранина и чай за завтрак не считается, это скорее обед - Карлос добродушно улыбнулся - Не подрывайте мое финансовое положение.

443

В таком случае, любезный, держите, вот... И ей тоже дайте чего-нибудь поесть, как проснётся - Фрай кивнул на спящую Куки и расстался с двумя монетами

444

Они доел и оставив грязную посуду на столе поднялся на второй этаж. Комнат там на удивление было очень много, можно было даже подумать что в этом месте присутствовало какое то искривление прострнаства, которое делало второй этаж этой в общем то не такой и большой, на первый взгляд, таверны, таким огромным.
Первые две комнаты в которые попробовал зайти Они были явно заняты, одна была просто занята, а во вторй парочка... в прочем третья от лестницы комната была свободна. Если не придераться к мелочам, то она была очень даже приличная, вот только Они не мог не придераться к мелочам.
- Матрас тонкий, - бубнил он садясь на кровать, - белье постельное тоже явно не первой свежести и окно совсем маленькое.
Улегшись на кровать Они все продолжал бубнить:
- И подушка жесткая, и потолок низкий, - постепенно голос его становился все тише и тише. И вот через три минуты бард уже спал.

445

Трактирщик принял у Фрая две монеты:
- Спасибо. Будет сделано, как проснется принесу завтрак.
И Карлос удалился за свою стойку, захватив по дороге грязную посуду со стола Они.

446

По дороге в Службу занятости, молодые люди забежали в таверну:
- Ты ведь не против, если мы заскочем в Таверну, немного обсохнем, и мне нужно кое-что сделать... - обратился Аристин к девушке, та промолчала и он счел это согласием.
Джерри осталась внизу, а Аристин быстренько поднялся на второй этаж, забежал в свою комнату и вытащил из "мешка" огромный пестрый букет. (Вот зачем он периодически сворачивал с дороги в лесу) Затем он открыл свое окно и перелез по карнизу к окну Джерри, открыл его и положил букет на стол, благо тот стоял рядом с окном... Пару раз молодой человек чуть не свалился, все-таки дождь и ветер за окном... Но все обошлось благополучно. Он снова связал свой плащ и спустился вниз, Джерри уже немного отдохнула, но все еще о чем-то грустила...
- Ну пойдем сдавать работу? - спросил Аристин и они направились к Анне...

447

Аристин зашел в таверну и огляделся по сторонам, столик у камина уже был занят и быстро высохнуть не предстовлялось возможным. Поэтому молодой человек, не долго думая направился к стойке, махнув по дороге рукой барду, который все еще сидел здесь.
- Карлос, принеси-ка поужинать чего-нибудь погорячее. - Аристин достал монету и положил на стойку.

448

- Сейчас-сейчас, кстати, неделя проживания подошла к концу, так что приготовь еще монету. - Карлос ушел на кухню и вернулся оттуда с жареной бараниной с тушеными овощами и кружкой свежего пива.
- Держи, приятного аппетита - Карлос улыбнулся и забрал у парня две монеты.

449

Войдя в таверну и сняв опухшие от грязи и сырости сандали, альбинос жмуря оба глаза громко чихнул. Предусмотрительно оттягивая меч дабы не проколоть зад, Эрл уселся за стойку. Нахлыувшее тепло окончательно его разморило, однако несмотря на дикую усталость он вытащил две монеты и позвал трактирщика.
   В его голове витали воспоминания о детстве, когда бегая по лугам он то и дело раздавливал коровьи "лепёшки"....
-Эххх - повернув голову ко входу и ненавистно смотря на свою обувь слегка жалобно выдохнул начинающий стражник.
-Словно и не изменилось ничего - буркнул себе под нос и тупо уставился взглядом в столешницу.

450

Джерри зашла в таверну и замерла возле порога - но уже в помещении - давая дождевой воде хоть немного стечь с нее.
- Добрый хозяин, ужин! Не дайте умереть страннице! - улыбнувшись воскликнула девушка и села за один из свободных столов. - И если в состав ужина входит кружка пива, - она кивнула на принявшегося за еду Аристина и достала из кармана монету, - то я буду просто счастлива. Кувшин вина в прошлый раз был с моей стороны перебором. - Джерри еще раз мило улыбнулась, сняла куртку и повесила ее на спинку стула.

Отредактировано Джерри (2007-07-30 13:02:38)

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны