Умывшись, Аристин пошел завтракать... Он зашел в таверну и присел к стойке:
- Карлос, Карлос... - негромко позвал он... - Уже утро, давай-ка позавтракаем...
Обеденный зал Таверны
Сообщений 481 страница 510 из 936
Поделиться4812007-08-01 21:46:08
Поделиться4822007-08-01 21:53:29
Карлос приоткрыл один глаз и осмотрел таверну: многие еще спали, но около стойки уже сидели два парня и, видимо, хотели завтракать...
- Сейчас-сейчас.... - он потянулся, встал и пошел на кухню... Вернулся он с двумя подносами (салат из овощей и пара пирожков с картошкой) и двумя кружками чая... Поставил перед молодыми людьми.
- Вот.. Извиняйте, ничего больше сготовить не успел, а повариха пропала куда-то...
Поделиться4832007-08-01 22:06:21
Аристин посмотрел на предоставленное кушанье:
- Ничего, Карлос, спасибо. Для завтрака этого вполне достаточно. - Аристин улыбнулся и принялся за салат, а потом и за пирожки, запивая их ароматным чаем...
Поделиться4842007-08-01 23:30:32
Джерри стояла перед зеркалом, красиво завязывая красный шарфик на шее, когда вдруг почувствовала ставшую привычной, но от этого не менее неприятной боль, которая сначала прошла по шраму, а потом холодной ящерицей поползла к голове. Девушка тут же закрыла глаза и как можно ярче представила высокие горы в далеке, скрипящий под ногами песок, палящее солнце... Картина вспыхнула в мозгу так ярко, что рыжая почувствовала обжигающие лучи на теле, выступили капельки пота... Боль будто задумавшись сначала затихла, а затем и вовсе исчезла.
Джерри, тяжело вздохнув, открыла глаза: как оказалось в процессе она оперлась одной рукой о стену, а другой сжимала горло. "Когда же и это перестанет работать..." А то что перестанет она не сомневалась... Девушка поправила шарфик и вышла из комнаты, закрыв ее на ключ...
- Добрый хозяин, можно завтрак, - сказала она уже находясь в общей зале и садясь за столик.
Поделиться4852007-08-01 23:36:04
Карлос улыбнулся вошедшей девушке:
- Конечно, сейчас принесу.
Трактирщик сбегал на кухню и поставил перед девушкой тарелку с слатом из свежих овощей, пару гренок и кружку ароматного чая:
- Кушай, красавица. - Карлос еще раз улыбнулся и ушел за стойку.
Поделиться4862007-08-01 23:46:18
- Спасибо, - Джерри быстро справилась со всем принесенным, прямо смотря перед собой в какую-то точку на столе невидящим взглядом. "Ладно, нужно зарабатывать деньги и искать хоть какую-то информацию... А если получится получить дракона, то... Можно будет облететь весь мир и найти тех, кто сможет помочь..." Задушив в себе страх, который всколыхнула вспышка боли, девушка вернула на лицо улыбку, отложила столовые приборы и быстро направилась к выходу из таверны...
Поделиться4872007-08-01 23:54:16
Морфий Задупавшись кушал свой завтрак. "Странно...Вроде ничего не просил, а он уже всё знает!" - парень продолжил кушать свой салат. Умяв свою порцию, парень отметил, что в залу начало прибывать. Пока никто не успел снова занять трактирщика, Морфий обратился к нему.
- Карлос, Анна сказала что у тебя есть какае-то работа, не очень пыльная. Точнее не раскажешь? И спасибо за завтрак, - черноволосый достал из кошеля монету и протянул бородачу.
Поделиться4882007-08-02 00:27:38
Трактирщик взял монтку и посмотрел на парня:
- Пожалуйста. Работа не пыльная. Я заказал в магазине два кухонных ножа и пару кусков мыла. Только вот сам сбегать не могу... Ты бы сбегал принес, а я заплачу - Карлос улыбнулся.
Поделиться4892007-08-02 01:28:47
Аристин доел свой завтрак, поблагодарил трактирщика и решил, что пора сходить к доктору, разузнать насчет посоха... "Точно! Посох!" - молодой человек бегом забежал на второй этаж, забрал посох и вышел из таверны.
(Локация Больница)
Поделиться4902007-08-02 18:46:05
Где-то после полудня Джерри вернулась в таверну. Только зайдя в здание, девушка тут же направилась к трактирщику. Она доверительно оперлась на стойку и спросила:
- Анна-Белла сказала что у вас повариха пропала... - Рыжая выжидательно посмотрела на Карлоса.
Поделиться4912007-08-02 18:49:25
Карлос глянул на девушку. "Хмм... Ну ладно" - невнятно подумал он.
- Да, пропала. Еще вчера вечером была здесь, а сегодня уже нет. А один я готовить на всех не успеваю. - Карлос вздохнул - А вы никак искать ее собрались? Или заменить хотите?
Поделиться4922007-08-02 18:59:12
Джерри усмехнулась:
- Ну я если начну готовить, то вы быстро лишитесь клиентуры... Искать собралась. - Она сделала серьезное выражение лица: - Где и когда вы ее видели в последний раз, что она говорила... Где она живет, с кем... И самое главное - как она выглядит.
Рыжая приготовилась внимательно слушать.
Поделиться4932007-08-02 19:06:10
- Ну.. - Карлос задумался... - В последний раз я видел ее вчера... Говорила она, что ножи затупились... Живет она... Даже и не знаю, где-то в домах около Площади... Выглядит она так: немного полная, румяная, порсто пышет здоровьем... Всегда громко говорит. Вот и все, пожалуй...
Поделиться4942007-08-02 19:14:25
"Да чтоб я у такого работать устроилась... Которому вообще не интересно как и самое главное где живут его рабочие. А начерта ему вообще повариха, как то он ее не особо и ищет... А может?.." - Джерри посмотрела на трактирщика. - "Он ее убил? И в землю закопал?.. Или пирогов наделал..." Изо всех сил постаравшись не хмыкнуть, она спросила дальше:
- А зовут ее как? На ночь она домой ушла?
Поделиться4952007-08-02 19:18:35
- Эхм... Изабель ее зовут. Вроде, ушла... Я задремал немножко - Карлос смутился и отвел глаза всторону.
- Вы уж разыщите ее, а то совсем тяжко мне тут одному....
Поделиться4962007-08-02 19:28:57
"Было бы тяжко уже весь город на уши поднял"
Джерри вздохнула:
- Фамилии как я понимаю вы ее не знаете, а волосы она под косынкой прячет... Возраст у нее средний, так же непонятный... - Девушка посмотрела на трактирщика. В глазах всполыхнули ироничные искры. Она тут же отвернулась и направилась к выходу... Что ж поищем где живет госпожа Изабель...
Поделиться4972007-08-02 19:33:46
Карлос смущался все больше, слушая, что говорит девушка:
- Дык я это... - пролепетал он вслед девушке... Та уже уходила из таверны.
Трактирщик вздохнул и пошел на кухню, готовить обед...
Поделиться4982007-08-02 21:30:44
Посидев немного за стойкой, послушав разговор рыжей девушки и Карлоса, после чего ещё немного посидев в кресле перед камином, Морфий всё же натянул сапоги на ноги и забросил торбу на плечо. Куда-то идти было почемуто лень, но всёже решил, что скука ещё хуже вышел из таверны. На пощади обосновалась какае-то толпа с палгаки, посему черновалосый ускорил шаг и вскоре уже открывал дверь магазина.
Поделиться4992007-08-04 00:51:06
Джерри вернулась в таверну. За ее стенами уже вечерело... Причем вечерело так неплохо... Тепло, легкий ветерок, кровь заката по небу...
- Господин Карлос. Повариху я вашу нашла, сказала она что скоро прийдет. У нее семейное что-то было. - Девушка не стала вдаваться в подробности и выжидательно посмотрела на трактирщика.
Поделиться5002007-08-04 01:15:39
-Ой, вот так спасибо! - Карлос чуть не кинулся обнимать девушку - Вот ваша награда - Трактирщик положил на стол перед девушкой пять золотых. - И еще раз, спасибо.
Карлос широко улыбался...
Поделиться5012007-08-04 12:44:42
Аристин зашел в таверну... Здесь было непривычно тихо: бард куда-то пропал, Джерри о чем-то разговаривала с Карлосом, тот стоял уперев руки в бока и широко улыбался. Молодой человек подошел ближе и присел рядом, за стойку...
- Карлос, принеси-ка мне чего-нибудь выпить. Не очень крепкого...
Поделиться5022007-08-04 12:48:57
Карлос хмыкнул и принес из кухник небольшой кувшинчик с легким вином.
- Держи, парень. - Аристин протянул ему монету - Нет-нет, не надо, пей так - Карлос улыбнулся пошел на кухню, бормоча что-то про Материк. (на самом деле, трактирщик не такой щедрый, просто он еще не научился точно считать по новой денежной системе)
Поделиться5032007-08-04 12:50:44
Джерри сгребла в карман монеты, довольно улыбнувшись:
- Да пожалуйста... - Тут она заметила вошедшего молодого человека. - О, Аристин, здравствуй. Слушай, ты ведь тут получше осмотрелся... - Она посмотрела на посох, который парень зачем то взял с собой. Может тоже по такому же вопросу носил... - В этом городе есть люди, которые разбираются в артефактах? Например, типа этого посоха.
Отредактировано Джерри (2007-08-04 13:27:34)
Поделиться5042007-08-04 13:04:24
Аристин налил себе немного вина и повернулся к девушке:
- Люди... Артефакты... - как-то странно, с большими паузами проговорил он. Потом, словно очнувшись, продолжил - Да, есть один человек. Он может тебе многое рассказать... - Аристин прикоснулся к посоху - Его зовут Хосе, он местный доктор. Сейчас ты его вряд ли застанешь на месте, но затра утром можешь сходить к нему в больницу....
Молодой человек замолчал и выпил немного вина.
Поделиться5052007-08-04 13:38:25
"Жалко..." - подумала девушка. "Ну ничего, утро вечера мудренее..."
- Добрый хозяин, дайте ужин, пожалуйста. - Джерри пересела за столик. - Курочки жаренной. Только не очень много... - Она улыбнулась. "Как я поправлюсь на здешних харчах..."
Поделиться5062007-08-04 14:00:33
Карлос, услышав пожелание девушки, чем-то погремел на кухне и поставил перед девушкой тарелку с жаренной курочкой и картошкой и бокал с низкоградусным вином:
- Приятного аппетита... - проговорил Карлос, потом достал какую-то бумажку, сверился с ней и продолжил - С вас 2 серебряные монеты...
Поделиться5072007-08-04 14:02:06
- Спасибо, - улыбнулась Джерри и положила на стол золотой. - Сдача будет?
Поделиться5082007-08-04 14:06:05
Карлос задумался, еще раз сверился с бумажкой и достал из кармана две серебряных монеты:
- Кажется, так... Вот эти две вам, а вот эта одна мне. - Он забрал золотой кругляшок и пошел за стойку, о чем-то ворча.
Поделиться5092007-08-05 19:43:15
Аристин сидел в таверне еще некоторое время, пока не кончилось вино, тогда он кивнул трактирщику, Джерри и поднялся к себе в комнату. Там он вновь принялся думать, (вообще последнее время он очень много думал) что-то записывать на свои листочки... Потом принялся перерисовывать посох и записывать свои размышления о его природе, слова доктора...
Отредактировано Аристин (2007-08-05 19:43:43)
Поделиться5102007-08-05 23:59:42
Забежав в нутрь Морфий выгрузил на прилавок ножи и мыло.
- Карлос, я принёс необходимое! И ещё Марианна сказала квиток принисти о доставке. - черноволосый говорил в спешке. Одновременно с этим стал баробанить пальцами по стойке.