Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 481 страница 510 из 936

481

Умывшись, Аристин пошел завтракать... Он зашел в таверну и присел к стойке:
- Карлос, Карлос... - негромко позвал он... - Уже утро, давай-ка позавтракаем...

482

Карлос приоткрыл один глаз и осмотрел таверну: многие еще спали, но около стойки уже сидели два парня и, видимо, хотели завтракать...
- Сейчас-сейчас.... - он потянулся, встал и пошел на кухню... Вернулся он с двумя подносами (салат из овощей и пара пирожков с картошкой) и двумя кружками чая... Поставил перед молодыми людьми.
- Вот.. Извиняйте, ничего больше сготовить не успел, а повариха пропала куда-то...

483

Аристин посмотрел на предоставленное кушанье:
- Ничего, Карлос, спасибо. Для завтрака этого вполне достаточно. - Аристин улыбнулся и принялся за салат, а потом и за пирожки, запивая их ароматным чаем...

484

Джерри стояла перед зеркалом, красиво завязывая красный шарфик на шее, когда вдруг почувствовала ставшую привычной, но от этого не менее неприятной боль, которая сначала прошла по шраму, а потом холодной ящерицей поползла к голове. Девушка тут же закрыла глаза и как можно ярче представила высокие горы в далеке, скрипящий под ногами песок, палящее солнце... Картина вспыхнула в мозгу так ярко, что рыжая почувствовала обжигающие лучи на теле, выступили капельки пота... Боль будто задумавшись сначала затихла, а затем и вовсе исчезла.
Джерри, тяжело вздохнув, открыла глаза: как оказалось в процессе она оперлась одной рукой о стену, а другой сжимала горло. "Когда же и это перестанет работать..." А то что перестанет она не сомневалась... Девушка поправила шарфик и вышла из комнаты, закрыв ее на ключ...

- Добрый хозяин, можно завтрак, - сказала она уже находясь в общей зале и садясь за столик.

485

Карлос улыбнулся вошедшей девушке:
- Конечно, сейчас принесу.
Трактирщик сбегал на кухню и поставил перед девушкой тарелку с слатом из свежих овощей, пару гренок и кружку ароматного чая:
- Кушай, красавица. - Карлос еще раз улыбнулся и ушел за стойку.

486

- Спасибо, - Джерри быстро справилась со всем принесенным, прямо смотря перед собой в какую-то точку на столе невидящим взглядом. "Ладно, нужно зарабатывать деньги и искать хоть какую-то информацию... А если получится получить дракона, то... Можно будет облететь весь мир и найти тех, кто сможет помочь..." Задушив в себе страх, который всколыхнула вспышка боли, девушка вернула на лицо улыбку, отложила столовые приборы и быстро направилась к выходу из таверны...

487

Морфий Задупавшись кушал свой завтрак. "Странно...Вроде ничего не просил, а он уже всё знает!" - парень продолжил кушать свой салат. Умяв свою порцию, парень отметил, что в залу начало прибывать. Пока никто не успел снова занять трактирщика, Морфий обратился к нему.
- Карлос, Анна сказала что у тебя есть какае-то работа, не очень пыльная. Точнее не раскажешь? И спасибо за завтрак, - черноволосый достал из кошеля монету и протянул бородачу.

488

Трактирщик взял монтку и посмотрел на парня:
- Пожалуйста. Работа не пыльная. Я заказал в магазине два кухонных ножа и пару кусков мыла. Только вот сам сбегать не могу... Ты бы сбегал принес, а я заплачу - Карлос улыбнулся.

489

Аристин доел свой завтрак, поблагодарил трактирщика и решил, что пора сходить к доктору, разузнать насчет посоха... "Точно! Посох!" - молодой человек бегом забежал на второй этаж, забрал посох и вышел из таверны.
(Локация Больница)

490

Где-то после полудня Джерри вернулась в таверну. Только зайдя в здание, девушка тут же направилась к трактирщику. Она доверительно оперлась на стойку и спросила:
- Анна-Белла сказала что у вас повариха пропала... - Рыжая выжидательно посмотрела на Карлоса.

491

Карлос глянул на девушку. "Хмм... Ну ладно" - невнятно подумал он.
- Да, пропала. Еще вчера вечером была здесь, а сегодня уже нет. А один я готовить на всех не успеваю. - Карлос вздохнул - А вы никак искать ее собрались? Или заменить хотите?

492

Джерри усмехнулась:
- Ну я если начну готовить, то вы быстро лишитесь клиентуры... Искать собралась. - Она сделала серьезное выражение лица: - Где и когда вы ее видели в последний раз, что она говорила... Где она живет, с кем... И самое главное - как она выглядит.
Рыжая приготовилась внимательно слушать.

493

- Ну.. - Карлос задумался... - В последний раз я видел ее вчера... Говорила она, что ножи затупились... Живет она... Даже и не знаю, где-то в домах около Площади... Выглядит она так: немного полная, румяная, порсто пышет здоровьем... Всегда громко говорит. Вот и все, пожалуй...

494

"Да чтоб я у такого работать устроилась... Которому вообще не интересно как и самое главное где живут его рабочие. А начерта ему вообще повариха, как то он ее не особо и ищет... А может?.." - Джерри посмотрела на трактирщика. - "Он ее убил? И в землю закопал?.. Или пирогов наделал..." Изо всех сил постаравшись не хмыкнуть, она спросила дальше:
- А зовут ее как? На ночь она домой ушла?

495

- Эхм... Изабель ее зовут. Вроде, ушла... Я задремал немножко - Карлос смутился и отвел глаза всторону.
- Вы уж разыщите ее, а то совсем тяжко мне тут одному....

496

"Было бы тяжко уже весь город на уши поднял"
Джерри вздохнула:
- Фамилии как я понимаю вы ее не знаете, а волосы она под косынкой прячет... Возраст у нее средний, так же непонятный... - Девушка посмотрела на трактирщика. В глазах всполыхнули ироничные искры. Она тут же отвернулась и направилась к выходу... Что ж поищем где живет госпожа Изабель...

497

Карлос смущался все больше, слушая, что говорит девушка:
- Дык я это... - пролепетал он вслед девушке... Та уже уходила из таверны.
Трактирщик вздохнул и пошел на кухню, готовить обед...

498

Посидев немного за стойкой, послушав разговор рыжей девушки и Карлоса, после чего ещё немного посидев в кресле перед камином, Морфий всё же натянул сапоги на ноги и забросил торбу на плечо. Куда-то идти было почемуто лень, но всёже решил, что скука ещё хуже вышел из таверны. На пощади обосновалась какае-то толпа с палгаки, посему черновалосый ускорил шаг и вскоре уже открывал дверь магазина.

499

Джерри вернулась в таверну. За ее стенами уже вечерело... Причем вечерело так неплохо... Тепло, легкий ветерок, кровь заката по небу...
- Господин Карлос. Повариху я вашу нашла, сказала она что скоро прийдет. У нее семейное что-то было. - Девушка не стала вдаваться в подробности и выжидательно посмотрела на трактирщика.

500

-Ой, вот так спасибо! - Карлос чуть не кинулся обнимать девушку - Вот ваша награда - Трактирщик положил на стол перед девушкой пять золотых. - И еще раз, спасибо.
Карлос широко улыбался...

501

Аристин зашел в таверну... Здесь было непривычно тихо: бард куда-то пропал, Джерри о чем-то разговаривала с Карлосом, тот стоял уперев руки в бока и широко улыбался. Молодой человек подошел ближе и присел рядом, за стойку...
- Карлос, принеси-ка мне чего-нибудь выпить. Не очень крепкого...

502

Карлос хмыкнул и принес из кухник небольшой кувшинчик с легким вином.
- Держи, парень. - Аристин протянул ему монету - Нет-нет, не надо, пей так - Карлос улыбнулся пошел на кухню, бормоча что-то про Материк. (на самом деле, трактирщик не такой щедрый, просто он еще не научился точно считать по новой денежной системе)

503

Джерри сгребла в карман монеты, довольно улыбнувшись:
- Да пожалуйста... - Тут она заметила вошедшего молодого человека. - О, Аристин, здравствуй. Слушай, ты ведь тут получше осмотрелся... - Она посмотрела на посох, который парень зачем то взял с собой. Может тоже по такому же вопросу носил... - В этом городе есть люди, которые разбираются в артефактах? Например, типа этого посоха.

Отредактировано Джерри (2007-08-04 13:27:34)

504

Аристин налил себе немного вина и повернулся к девушке:
- Люди... Артефакты... - как-то странно, с большими паузами проговорил он. Потом, словно очнувшись, продолжил - Да, есть один человек. Он может тебе многое рассказать... - Аристин прикоснулся к посоху - Его зовут Хосе, он местный доктор. Сейчас ты его вряд ли застанешь на месте, но затра утром можешь сходить к нему в больницу....
Молодой человек замолчал и выпил немного вина.

505

"Жалко..." - подумала девушка. "Ну ничего, утро вечера мудренее..."
- Добрый хозяин, дайте ужин, пожалуйста. - Джерри пересела за столик. - Курочки жаренной. Только не очень много... - Она улыбнулась. "Как я поправлюсь на здешних харчах..."

506

Карлос, услышав пожелание девушки, чем-то погремел на кухне и поставил перед девушкой тарелку с жаренной курочкой и картошкой и бокал с низкоградусным вином:
- Приятного аппетита... - проговорил Карлос, потом достал какую-то бумажку, сверился с ней и продолжил - С вас 2 серебряные монеты...

507

- Спасибо, - улыбнулась Джерри и положила на стол золотой. - Сдача будет?

508

Карлос задумался, еще раз сверился с бумажкой и достал из кармана две серебряных монеты:
- Кажется, так... Вот эти две вам, а вот эта одна мне. - Он забрал золотой кругляшок и пошел за стойку, о чем-то ворча.

509

Аристин сидел в таверне еще некоторое время, пока не кончилось вино, тогда он кивнул трактирщику, Джерри и поднялся к себе в комнату. Там он вновь принялся думать, (вообще последнее время он очень много думал) что-то записывать на свои листочки... Потом принялся перерисовывать посох и записывать свои размышления о его природе, слова доктора...

Отредактировано Аристин (2007-08-05 19:43:43)

510

Забежав в нутрь Морфий выгрузил на прилавок ножи и мыло.
- Карлос, я принёс необходимое! И ещё Марианна сказала квиток принисти о доставке. - черноволосый говорил в спешке. Одновременно с этим стал баробанить пальцами по стойке.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны