Карлос обрадованно схватил принесенное, отнес на кухню и быстро вернулся:
- Квиток? Бумажку ей чтоли написать? Ну ладно...
Трактирщик достал перо, бумагу, кропотливо и очень экономно сделал чернила... Потом что-то ворча принялся выводить каракули на бумажке.
- Вот, держи. И вот тебе две монеты за беготню.
Морфий взял протянутую бумажку, на ней было нацарапано: "Все получил. Карлос"
Обеденный зал Таверны
Сообщений 511 страница 540 из 936
Поделиться5112007-08-06 00:06:28
Поделиться5122007-08-06 00:12:02
Быстро взглянув на написаное, Морфий кивнул Карлосу и побежал обратно... В мозгу роились разные мысли... Радость стала исчезать. "Бегаешь, бегаешь... Уж совсем сам на себя не пожож стал..." - завершить свою мысленную композицию он не смог, так как открывал снова дверь магазина.
Поделиться5132007-08-06 00:42:40
Джерри не спеша - вообще она очень редко когда быстро ела - закончила ужин и поднялась к себе наверх. Перед сном она долго рассматривала камешек, думая почему вроде бы маленький, не опасный с виду, не острый, не колючий был использован - точнее была попытка его использовать - как оружие... Что в нем такого, кроме подобной реакции на старые кости... Обычный серый камень... Так пока и не прийдя к какому-то определенному выводу, рыжая уснула.
Поделиться5142007-08-06 21:31:48
Войдя в таверну, уставший и голодный Эрл направился к своей койке по пути вдыхая сладкие и желанные запахи пищи. Дойдя до комнаты, он снял с себя одежду, вынул из внутреннего кармана сюрко, чрезвычайно острый нож и кусок мыла. Положив всё это богатство на стол, он с благоговением пялился на кусочек мыла ценой в один золотой со временем приобретая благоговение перед этим предметом.
"Завтра я тебя попользую.." - он усмехнулся и забылся богатырским сном.
Поделиться5152007-08-07 22:13:22
Ни свет ни зоря, Эрл уже был на заднем дворе. Он принял холодную ванну в бочке, не взирая на погоду. После того как хорошенько себя очистил, он достал ножичек смазал физиономию мыльной пеной и не без видимого удовольствия начал сводить козлячью бородку. В его действиях чувствовалась сноровка, он аккуратно обошел ножечком родинки на шее не оставив около и на них самих ни единой волосинки.
Надев на себя брюки - Да, Да, всё это время он оставался голышом - Эрл оставляя открытым белёсый, словно выцветший, торс, принялся вспоминать навыки владения оружием и восстанавливая предыдущие события в своей памяти он снова и снова, словно заговорённый, отрабатывал приём усвоенным им от Мурихе.
Поделиться5162007-08-09 14:02:41
Закончив махать, Эрл вернулся в таверну и громко, казалось в пустоту, потребовал свой завтрак.
Поделиться5172007-08-09 22:16:25
Карлос, котрый уже услышал, что кто-то проснулся, тут же вышел из кухни с подносом.
- Вот, пожалуйста. Сегодня у нас аппетитная яичница с овощами и кусочками мяса и, конечно, свежий квас.
Трактирщик широко улыбнулся и поставил завтрак перед парнем.
Поделиться5182007-08-10 12:37:13
Джерри долго валялась в кровати. Всю ночь снилась какая-то дрянь, из-за чего нормальным сном она смогла забыться лишь на рассвете... С трудом разомкнув веки девушка вставала с кровати, оделась и вышла из комнаты, краем глаза глянув в окно - стоял серый день... "Ну я и спать..." - думала рыжая, спускаясь вниз.
В таверне было мягко сказать немноголюдно. Лишь за стойкой сидел... вчерашний альбинос. Обедать сразу расхотелось. "Не местный тоже стражник... Наемник..." - подумала девица проходя мимо стойки
- Добрый день, достопочтимый, - поздоровалась Джерри с трактирщиком и вышла из таверны.
Поделиться5192007-08-10 13:42:47
Закончив завтракать, Эрл отправился патрулировать город.
Поделиться5202007-08-11 21:51:11
Внутрь неспешно вошёл юноша. Оглядев зал не заметил никого и подошёл к стойке. Там на своей табуретке прикрыв веки, сопел Карлос. Но услышав шаги очнулся и поглядел на вошедшего.
- Здраствуй Карлос! Можно что-нибудь поесть мясного? - Морфий ещё раз оглядел по сторонам и спросил. - Что так тихо то? Разошлись все чтоль?
Поделиться5212007-08-11 22:08:20
- Здравствуй, - Карлос добродушно улыбнулся, - Конечно, можно.
Карлос сходил на кухню и принес оттуда горячую жеренную курицу с рисом, поставил перед Морфием.
- А куда народ делся я не знаю... На улице холодно, наверное, сидят по своим комнатам...
Поделиться5222007-08-12 22:32:17
Приняв тарелочку с курицой, Морфий принялся неспешно её уплетать. Врямя от времени он останаливался работать ложкой, прожовывал и обращался к Карлосу.
- Да.. в этом ты прав. Погодка не из лучших. Но ведь можно и в залу выполсти. Хотя, когда тихо тоже неплохо. - юноша снова принялся за еду. Отправив ещё несколько ложек он снова спросил.
- Карлос, ты не мог бы заправить мне пару фляжек? - отложив ложку он полез в торбу и извлёк оттуда две фляги. - В эту, которая поменьше, пивка. А в большую... ээээ... чтонить не спиртное... Чаю чтоль, без сахару!
Поделиться5232007-08-13 23:01:06
- Фляжки? Да без проблем, но, естественно за определенную плату... - Карлос достал из кармана бумажку, посмотрел и продолжил - Так... Заправка обеих фляжек обойдется тебе в одну золотую монету. Две серебряных за пиво и две - за чай. Согласен? - Карлос вопросительно глянул на паренька...
Поделиться5242007-08-13 23:09:30
- Да не вопрос! - Морфий достал из кошеля золотую монету и положил рядом со флягами. После этого он принялся снова уминать курочку. Закончив с едой паренёк положил ещё одну золотую монетку на стойку.
- Спасибо за обед, Карлос.
Поделиться5252007-08-13 23:20:57
Карлос сходил на кухню с фляжками и принес их уже наполненными.
- Да не за что. - Карлос улыбнулся, забрал со стола монетку, о чем-то задумался... Потом достал из кармана две серебряные монеты и отдал их парню:
- Это сдача...
Поделиться5262007-08-13 23:34:49
Кивнув Карлосу, Морфий забрал монеты и забросил их в кошель. Расскрыв торбу он закинул туда большую флягу, маленькую же нацепил к поясу. Ещё раз проверив как сидит фляжка с пивом, парень решительным рывком закинул торбу на плечо. Махнув Карлосу рукой, Морфий напрвился из таверны в сторону службы занятости. Через минут десят юноша остановился напротив двери нужного здания.
Поделиться5272007-08-14 23:20:29
Аристин открыл глаза когда на улице было уже совсем светло и, кажется уже близился вечер...
"Хмм..." - подумал он - "Что-то странно..."
Молодой человек поднялся с кровати, немного размялся, оделся, взял посох и пошел, видимо, уже обедать...
Спустившись, он обратился к трактирщику чуть хрипловатым голосом:
- Карлос, а от завтрака ничего не осталось?
Отредактировано Аристин (2007-08-14 23:21:29)
Поделиться5282007-08-14 23:25:15
Трактирщик удивленно глянул на припозднившегося молодого человека:
- Погоди, сейчас посмотрю - и ушел на кухню.. Вернулся минут через пятнадцать:
- Ну вот, осталось еще немного кваса и мяса... Тебе ведь подходит? - Карлос не дождаясь ответа поставил еду перед парнем.
Поделиться5292007-08-14 23:27:13
Аристин, благодарно кивнув, принялся за еду. Поскольку ее было не очень много, управился он быстро.
- Спасибо, Карлос - молодой человек улыбнулся и направился к выходу из таверны.
(Локация Служба Занятости)
Поделиться5302007-08-15 00:04:35
Мушин зашла в таверну и , поздоровавшись с Карлосом, принялась прикреплять обьявление булавками к доске обьявлений. Закончив она отошла и полюбовалась работой. Обьявление висело слегка кривовато, но Мушин это не смутило. Она выскочила из таверны и помчалась в сторону магазина.
Поделиться5312007-08-15 00:12:53
Дверь скрипнула и в таверну, лёгой походкой бывалого война, вошёл статный бородач. Улыбаясь чему-то своему он оглядел таверну, казалось, отметил что-то для себя и, удовлетворительно кивнув, прошагал к стойке.
-Кхм...Эй, Карлос! Старый ветеран, не спи на посту! - улыбаясь произнёс Мурихе - Кхм... Неужели у тебя не найдётся минутки для старого боевого товарща?
Поделиться5322007-08-15 01:30:40
Карлос с улыбкой поприветствовал начальника стражи:
- Не сплю - не сплю, что ты хотел Мурихе? Может выпить чего хочешь? - трактирщик заговорщицки подмигнул.
Поделиться5332007-08-15 01:50:07
Дверь со скрипом открылась и в таверну вошёл белобрысый парень. Высказав наигранное почтение Мурихе, Эрл, подсел к стойке и заказал горячего чая.
- Трактирщик, чаю... : - В этот день его знобило, нутро требовало чего нибудь горячего.
Поделиться5342007-08-15 09:05:46
Рассмеявшись, Мурихе шутливо погрозил Карлосу пальцем:
- Знаешь ведь, старый пройдоха, я на службе не пью - взглянув на Эрла, Корродос произнёс - Сынок, ты парень неплохой и в свободное время волен делать что хочешь, но на службе изволь проявлять больше уважения вышестоящему офицеру...кхм...армейский салют подойдёт - Начальник Стражи нахмурил брови - На первый раз, я сделаю вид, будто и не было ничего, но коли повторится такое, придётся тебе, в воспитательных целях, обежать город, разика три....кхм...на руках.
Повернувшись к трактирщику, Мурихе, как ни в чём не бывало, произнёс:
Молодёжь! Помнишь, как в наше время было, старина? Спросит у тебя офицер - "А как звали внучатого племянника нашего пресвятейшего короля?" - и коли не знаешь, так и простоишь на плацу трое суток и ,не приведи господь, хоть пальцем шевельнёшь....кхм...а уж если честь не отдал, так и вовсе, плетей всыпят. Ну да ладно...кхм...я вот что заглянул то к тебе, дружище - народу на острове всё больше и больше, да и время сейчас сам знаешь какое, вот и хотел я попросить тебя по старой дружбе, присмотреть мне пару ребят, что покрепче...кхм...сам то я стар уже татей ночных гонять, да народец, расшумевшийся, к порядку приводить. Ты человек проницательный, да и мимо трактира твоего не проходит никто, посмотри там кого, кто меч не первый раз видит, да чтоб человек был не плохой...кхм...ну и ,между делом, обмолвись, мол в Стражу набор идёт...человека два, три мне вовсе не лишними будут.
Поделиться5352007-08-15 11:32:49
Карлос, слушая, что говорит Мурихе, быстренько сбегал на кухню и принес Эрлу горячего чая, поставил перед ним и вновь повернулся к Мурихе:
- Да-да, помню, все помню... Были люди в наше время... А насчет ребят крепких, я погляжу. Есть у меня на примете парочка таких... - Карлос задумался - Как только снова их увижу, сразу пошлю к тебе.
Поделиться5362007-08-15 11:49:03
Гариш тоскливо сидел на полу возле своей кровати. После того как он проспал целый день после праздника - проснулся в полной темноте, уже было поздно куда-либо идти. Поэтому пришлось снова лечь спать. Затем, с утра он занялся своей давишней задумкой. И вот просидел до вечера... Хорошо, что веток он взял с запасом - больше половины поломалось в процессе! Кто ж знал, что они такие хрупкие! Да и пальцы его далеко не такие ловкие как у вышивальщиц, с трудом управляли тонкими прутиками, эти ладони лучше ладили с рукоятью топора или дубинки, тонкая работа шла медленно, на одном упрямстве Гариша.
Он переплетал прутики, заменял сломавшиеся, чертыхаясь, снова переплетал... Самое сложное оказалось - это сделать днище, но со второго раза у него получилось. И дверка на хлипком засове из гнутой ветки... Клетка готова.
Хотелось есть. Вчера. Сейчас уже не хотелось. Денег платить трактирщику за вторую неделю не было. Следовательно, даже на завтрак рассчитывать не приходилось. К тому же, он торчит тут уже второй день в неоплаченной комнате. Пока его не гнали, но как-то нехорошо получилось. "Теперь-то есть я спускаюсь... И с меня просят деньги, так как я уже пожил. А денег нет. Хм.. Нехорошо."- сумбурно обдумывал Гариш.
Оглядев свое творение еще раз, Гариш немного попробовал его на прочность, хлипкая конструкция поскрипела, но выдержала.
Он поставил ее в уголок, сам же открыл окно и недолго думая сел на подоконник, свесив ноги на улицу. Второй этаж, но внизу крыша сарая. Удачно. Он аккуратно спрыгнул на нее, потом примерился и махнул на землю. Тихонько взвыл - ноги отшибло по самое колено, немного посидел на корточках, потом поднялся и пошел к колитке на улицу. "Вот щас пойду, найду денег, а уж потом Карлосу на глаза попадусь." Он вышел на дорогу и пошел туда, где ему казалось, находится служба занятости.
Поделиться5372007-08-15 12:03:22
- Ну, спасибо, дружище Карлос! Мы с тобой огонь и воду прошли вместе и мнению твоему я доверяю полностью, так что, коли будут желающие, ты их ко мне отсылай, а я ужо их поднатаскаю, может и выйдут справные вояки...кхм...да ты и сам то заходи ко мне, на досуге, помашемся железками, вспомним старое, да и жирок сгонишь заодно - Мурихе рассмеялся - А не то смотри, станешь, как наш ротный, а уж он в редкую дверь пролезал!
Попрощавшись с трактирщиком Корродос, по пути к двери, остановился рядом с Эрлом.
- Ты сынок, тоже загляни ко мне завтра с утречка, покажу тебе парочку вещей...кхм... небезинтересных - улыбнувшись Корродос вышел из трактира.
Поделиться5382007-08-15 12:09:59
-Да-да, непременно загляну.. А то видишь, что творится... придется впомнить старое... - бормотал себе под нос Карлос, глядя как Мурихе выходит из таверны...
Поделиться5392007-08-15 12:59:41
-alter hammel - Едва слышно буркнул прямо в чай Эрл, отчего тот слегка выплеснулся из чаши.
"Хоть бы сказал как честь на этом острове отдавать, <<армейский салют?>> да, здорово объяснил, у каждого прыща в этом мире есть своя небольшая армия и у каждого свои припоны". Эрл улыбнулся и также тихо в слух
- А вам какой?
Парень продолжил пить чай, размышляя над объявлением прочитанным на площади. Былобы неплохо подзаработать пару золотых, Мурихе можно ничего не говорить, ничего не случиться если Эрла один денёк не будет в городе. Да и Корродос слишком стар чтобы бродить по городу выискивая стражника.
"Решено, допью и наведуюсь в больницу".
Отредактировано Эрл (2007-08-15 13:59:08)
Поделиться5402007-08-15 14:01:52
Бросив взгляд на трактирщика белобрысый выдавил что вроде - потом зачтёмся. Поставил чашу на потёртый стол и направился к выходу.