Юноша остановился, увидев клочок бумаги на какойто доске. "Пустоши? Это есчо что такое?" - с таким вопросом Морфий вошёл в таверну. В нутри кроме самого хозяина никого не было.
- Эй! Карлос, у меня к тебе несколько вопросов. - парень сел за стойку, поднял глаза к потолку и начал перечеслять. - Так, первое... Анна-Бела сказала что у тебя есть ключи от старой кузни кого-то там... ээээ.... Вот бумажка от неё. - Морфий положил на стойку рукопись от Анны. - Второе, это: что такое "пустоши" и что там водиться?
Обеденный зал Таверны
Сообщений 541 страница 570 из 936
Поделиться5412007-08-15 21:41:02
Поделиться5422007-08-15 22:05:03
Трактирщик посмотрел на бумажку:
- О! Брест Йохович... Помню-помню его... Правильный мужик был... Только вот уехал на материк. А тебе ключи?.. - Карлос взглянул на парня - Сейчас-сейчас... Поищем.
Карлос юркнул куда-то под стойку, загремел там чем-то железным и выудил ключ от кузни... Большой и ржавый...
- На вот... А что? Кузнецом решил заделаться? Или забыл там что?.. - Карлос на секунду замолчал - А! ты ведь еще про Пустоши спрашивал... Вобщем странное это место... Опасное.. Много там всяких растений и животных непонятных, а, может, и люди какие-то живут недобрые... Одному туда соваться не следует, лучше компанией... Хотя и компании оттуда не все возвращались...
Поделиться5432007-08-15 23:16:31
Мушин ввалилась в таверну, с порога начав ныть в пространство, о том как зверски она хочет есть. Бросив заплечник на лавку перед свободным столиком она огляделась, и увидев в таверне только Морфия и Карлоса, Громко с ними поздоровалась и прошлепала к стойке.
- Карлос. Я есть хочу ужасть. Есть что-нибудь покушать бедной девушке. - она похлопала глазками скорее по привычке , чем реально надеясь что-то получить на халяву. - Денег у меня немного, но желудку на это наплевать, ты сможешь меня накормить?-
Поделиться5442007-08-15 23:43:03
- Ну, конечно, могу - Карлос хитро улыбнулся и отправился на кухню... Принес он оттуда поднос, на котором возлежал довольно большой кусок утки с парой четвертинок яблок и бокал с красным вином. Трактирщик поставил это чудо перед Мушин и тихонько проговорил:
- И всего две серебряных монеты... - он улыбнулся и посмотрел на девушку.
Поделиться5452007-08-16 00:07:59
Морфий взял огромный ключик и повертел его перед глазами.
- Приличная вещица... Так где находиться она? Кузня то... - юноша только сейчас заметил вошедшею девушку. - Здраствуй, Мушин. Давно не виделись... - заметив принесённую еду для Мушин, парнишка повернулся к Карлосу. - Так что там с пустошами? Это что просто голые равнины?
Отредактировано Морфий (2007-08-16 00:08:43)
Поделиться5462007-08-16 01:51:58
- Кузня находится на самом краю леса, ты ее без проблем найдешь, если будешь внимателен. А насчет пустошей, так на то они и пустоши... Ничего там нет... Только странные растения и животные... Опасное это место... - Карлос взял ближайшую кружку и принялся усердно протирать ее.
Поделиться5472007-08-16 09:56:03
Мушин скорчила кислую мину, ей не казалось, что 2 серебрушки, это дешево. Но голод не тетка, и Мушин вытащила из рукава золотой и положила его на прилавок.
- Мельче нет Карлос, так что жду сдачу.- Она схватила поднос и поволокла к столу, мимоходом засунув в рот обе четвертинки яблока.
Усевшись за стол она с остервенением принялась за еду, в таких случаях говорят " ела так , что за ушами трещало" . Однако она не забыла, оторвать кусочек мяса и кинуть его его в жестяную коробку Извергу.
Отредактировано Мушин (2007-08-16 09:57:09)
Поделиться5482007-08-16 10:04:53
Сделав перерыв между двумя кусками утки она обратилась к Морфию:
- А что? Хочешь в пустоши прогуляться? Тут вон обьявление висит о наборе народа в поход , через два дня. -
Покончив с едой, она отодвинула тарелку и , вытерев жирные руки об чистую тряпочку , заботливо положеную на поднос Карлосом, принялась рыться в своем заплечнике. Скоро она вытащила из него тоненькую книжку, которая называлась "Основы травничества" и углубилась в ее чтение, изредка отпивая глоток из стакана с вином.
Поделиться5492007-08-16 12:52:01
Карлос выудил из кармана две серебряных монеты и подошел к Мушин:
- Вот держи - он протянул девушке монетки.
Поделиться5502007-08-16 13:03:02
Мушин отвлеклась от чтения и забрала монетки. Потом чему-то спохватившись схватила заплечник и поблагодарив Карлоса за еду выскочила на улицу так и не дождавшись ответа Морфия .
(Мушин переходит в локацию Улицы города)
Поделиться5512007-08-16 15:18:34
Мушин вошла в таверну и сразу направилась по лестнице на второй этаж в свою комнату.
Поделиться5522007-08-16 15:25:06
Гариш широким жестом распахнул дверь, та гулко бухнула о стену, потом быстро ее прикрыл, осмотрев - не поломалась ли.
- Карлос, здравствуй! - весело и как можно более естественней улыбнулся Гариш, подходя к прилавку, - Я тут тебе денег за комнату принес! За эту неделю.
Гариш подкинул выуженную из кармана золотую монету и подкинул ее на ладони. Парень оперся локтями о стойку и положил монетку перед трактирщиком.
- А завтрака у тебя холодного и сухого не завалялось? - отстраненно спросил он, глядя в сторону.
Поделиться5532007-08-16 16:11:02
- Отлично, а то я уже заждался! - Карлос прихватил монетку и положил ее в карман, потом достал из-за стойки бумажку и перо, что-то пометил.
- А завтрака не осталось... Зато я могу накормить тебя горячим ужином. - трактирщик улыбнулся - И всего за две серебряные монетки.
Поделиться5542007-08-16 16:12:58
Аристин зашел в таверну, кивком поприветствовал Карлоса и Гариша, те проводили его удивленными взглядами, и поднялся к себе в комнату.
Поделиться5552007-08-16 16:53:06
Гариш проводил взглядом знакомого блондина в странной одежде. "Ну... У всех свои вкусы" - подумал парень, потом повернулся вновь к трактирщику. Поджал губы. "Черт! Я эти деньги хотел отложить и купить оружия..." Но голод не тетка.
- Хорошо! - обреченно согласился Гариш, опустив лохматую голову. - Только у меня нету двух серебрянных монет. У меня только золотые.
Тут он заметил сидящего рядом Морфия - тот усиленно что-то обдумывал. Решив не тормошить его, Гариш посмотрел на трактирщика:
- И что же делать-то?
Поделиться5562007-08-16 16:58:29
- Все просто, ты мне даешь одну золотую, а я тебе возвращаю две серебряных.. К нам с материка пришла новая система... Ну так что? Нести ужин? - Карлос улыбнулся.
Поделиться5572007-08-16 17:03:09
- Как-то все это подозрительно. - Настороженно нахохлился Гариш, но монетку достал и аккуратно положил перед Карлосом. - Что-нибудь очень мясное можно?
Живот в предчувствие скорого ужина сводило еще сильнее. Определенно, оружие подождет.
Поделиться5582007-08-16 17:18:10
Дверь широко отворилась и в таверну, всё ещё насвистывая походный марш, ввалился Талун. Не оглядываясь он прошагал к стойке и ,не обращая внимания, на разговор Карлоса с Гаришем, проревел:
- Здорово деревня! Как удои? Как жниво встало? - весьма довольный своим тонким чувством юмора Вендаре рассмеялся - Ладно, ладно, горазды вы, деревенские обижаться на каждую мелочь! - тон Талуна явственно свидетельствовал, что о ссоре с Карлосом он забыл намертво.
- Слушай, старина! - произнёс Вендаре обращаясь к Карлосу - Я вот только вспомнил, что уж как четыре дня не ел ничего...только пил...вроде... - на пару минут Талун выпал из реальности, сосредоточенно изучая застарелые пятна на стойке - Так о чём я? А, да! Так вот, мне поесть бы сейчас чего, да и комнату снять, что получше будет!
Поделиться5592007-08-16 17:20:08
- Ну, конечно - Карлос хитро улыбнулся, забрал золотую монетку и положил на ее место две серебряных. Потом принес с кухни поднос с свежезапеченой бараниной и квашеной капустой, конечно, к этому прилагалась большая кружка свежего пива. Трактирщик поставил лакомство перед Гаришем:
- Приятного аппетита, видно совсем оголодал - Карлос хихикнул и уселся на табурет за стойкой.
Поделиться5602007-08-16 17:27:08
- Спасибо! - Гариш принял пододвинул поднос к себе поближе, потом убрал монеты в мешочек, спрятал его в кармане и принялся за еду.
Восторг! Ел он очень быстро - аж слезы навернулись на глазах, не подавился только чудом. Приговорив половину баранины, он немного успокоился и огляделся - в таверну кто-то еще вошел, Гариш слышал, как он что-то говорил, но так как обращались не к нему - внимания не обратил. Кивнул только - мол, здрасте.
- Вкусно-то как Карлос! - пробурчал он, дожевав очередной кусок. Потом запил пивом.
Поделиться5612007-08-16 17:30:43
Карлос добродушно ухмыльнулся, глядя на Гариша и тут заметил Вендаре.
- Можно и поесть и комнату снять, ужин - две серебряные монеты, комната - одна золотая.
Трактирщик выжидательно посмотрел на Вендаре.
Поделиться5622007-08-16 17:38:05
Услышав цену, Вендаре нахмурил было брови, но, вспомнив, сколько времени не ел, всё же, со вздохом, выудил из кармана две золотые монеты и, с видом человека отрубающего себе как минимум руку протянул их Карлосу.
- За такую цену, я ожидаю получить лучшее обслуживание, на которое способно это...эм, заведение - грохнувшись за соседний стол проворчал Талун - И где у вас тут помыться можно?
Поделиться5632007-08-16 17:44:19
Карлос сдержанно (не слишком-то ему этот Вендаре нравился) проговорил:
- Помыться можно на заднем дворе... Там бочка есть и умывальник. Комнаты на втором этаже, выбирайте любую, какая еще не занята. Ужин сейчас будет.
Трактирщик ушел на кухню и принес оттуда тоже самое, что сейчас ел Гариш.
Поделиться5642007-08-16 17:53:38
Увидев, что принёс Карлос, Вендаре скривил губы и со вздохом "Дерёвня..." принялся за еду. Столовыми приборами он демонстративно пренебрёг, отрывая куски мяса голыми руками и запивая его чудовищными глотками пива. Насытившись, он встал из-за стола и, с философским замечанием: "Могло быть и хуже..." направился на задний двор.
Поделиться5652007-08-16 18:30:20
Гариш проводил непонятного типа взглядом. Сам он все уже доел и теперь медленно цедил прохладное пиво. Вечерело. В кошеле осталось полторы монеты. "Чертова новая система!" Он допил и, от нечего делать, дотянувшись до Морфия хлопнул тому ладонью по плечу:
- Привет, горелый! Как жизнь молодая?
Поделиться5662007-08-16 21:43:23
Тут Гариш увидел в окно странную пробегающую процессию. Что-то неладное. Драка? Здорово. Кулаки зачесались. Эх, дурная голова ногам покоя не дает. Гари мигом забыл про задумавшегося Морфия и выскочил на улицу, стараясь преследовать стражника, который гнал куда-то толпу.
(переход в локацию Дуэльная Поляна)
Поделиться5672007-08-16 21:47:15
Вернувшись от своих грустных мыслей, не понятно куда утаскивающих сознание, Морфий обернулся к говорившему.
- О! Гариш! Здарова! Что жинь? Да кудыж она денеться. Я всё бегаю, туды да сюды... Денег надо раздобыть не мерено... Вроде ничего особенного, всё как у людей. - черноволосый улыбнулся. - Тебя то, что не видно было? Секретная служба завербовала?..
В этот момент Гариш вылетел кудато из таверны. Пожав плечами Морфий тоже поднялся и двинулся на площадь.
Отредактировано Морфий (2007-08-16 22:41:50)
Поделиться5682007-08-16 23:48:25
В таверну вошла Джерри. При ходьбе приятно по бедру постукивали тяжелые ножны. Сразу она чувствовала более уверенной и защищенной. Только в животе очень сильно бурчало... Есть хотелось ужасно...
- Добрый хозяин! Ужин пожалуйста, а то помру прямо здесь... И не спрашивай что: посытнее и побольше.
Девушка села за свободный столик и начала ждать еду...
Поделиться5692007-08-16 23:55:52
- Конечно-конечно... - Трактирщик оперативно сбегал на кухню и вернулся с полным подносом, на нем был сегодняшний ужин с одним лишь изменением, вместо кружки пива - бокал с вином...
- Приятного аппетита, кушай, красавица, а то вон как отощала... - Карлос с сожалением поглядел на девушку и пошел за стойку...
Поделиться5702007-08-17 00:03:35
Джерри приступила к приему пищи, стараясь есть как можно медленнее, тщательно все пережевывая. Желудок умиротворенно заткнулся и начал тяжелеть. "Как же хорошо..." - думала девушка. - "И вкусно..." Больше не о чем она думать не могла. Да и как можно о чем то думать, когда ты что-то ешь... Когда у тебя на языке теплое истекающее соком мясо... А в руке бокал с прохладным вином...