Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 541 страница 570 из 936

541

Юноша остановился, увидев клочок бумаги на какойто доске. "Пустоши? Это есчо что такое?" - с таким вопросом Морфий вошёл в таверну. В нутри кроме самого хозяина никого не было.
- Эй! Карлос, у меня к тебе несколько вопросов. - парень сел за стойку, поднял глаза к потолку и начал перечеслять. - Так, первое... Анна-Бела сказала что у тебя есть ключи от старой кузни кого-то там... ээээ.... Вот бумажка от неё. - Морфий положил на стойку рукопись от Анны. - Второе, это: что такое "пустоши" и что там водиться?

542

Трактирщик посмотрел на бумажку:
- О!  Брест Йохович... Помню-помню его... Правильный мужик был... Только вот уехал на материк. А тебе ключи?.. - Карлос взглянул на парня - Сейчас-сейчас... Поищем.
Карлос юркнул куда-то под стойку, загремел там чем-то железным и выудил ключ от кузни... Большой и ржавый...
- На вот... А что? Кузнецом решил заделаться? Или забыл там что?.. - Карлос на секунду замолчал - А! ты ведь еще про Пустоши спрашивал... Вобщем странное это место... Опасное.. Много там всяких растений и животных непонятных, а, может, и люди какие-то живут недобрые... Одному туда соваться не следует, лучше компанией... Хотя и компании оттуда не все возвращались...

543

Мушин ввалилась в таверну, с порога начав ныть в пространство, о том как зверски она хочет есть. Бросив заплечник на лавку перед свободным столиком она огляделась, и увидев в таверне только Морфия и Карлоса, Громко с ними поздоровалась и прошлепала к стойке.
- Карлос. Я есть хочу ужасть. Есть что-нибудь покушать бедной девушке. - она похлопала глазками скорее по привычке , чем реально надеясь что-то получить на халяву. - Денег у меня немного, но желудку на это наплевать, ты сможешь меня накормить?-

544

- Ну, конечно, могу - Карлос хитро улыбнулся и отправился на кухню... Принес он оттуда поднос, на котором возлежал довольно большой кусок утки с парой четвертинок яблок и бокал с красным вином. Трактирщик поставил это чудо перед Мушин и тихонько проговорил:
- И всего две серебряных монеты... - он улыбнулся и посмотрел на девушку.

545

Морфий взял огромный ключик и повертел его перед глазами.
- Приличная вещица... Так где находиться она? Кузня то... - юноша только сейчас заметил вошедшею девушку.  - Здраствуй, Мушин. Давно не виделись... - заметив принесённую еду для Мушин, парнишка повернулся к Карлосу. - Так что там с пустошами? Это что просто голые равнины?

Отредактировано Морфий (2007-08-16 00:08:43)

546

- Кузня находится на самом краю леса, ты ее без проблем найдешь, если будешь внимателен. А насчет пустошей, так на то они и пустоши... Ничего там нет... Только странные растения и животные... Опасное это место... - Карлос взял ближайшую кружку и принялся усердно протирать ее.

547

Мушин скорчила кислую мину, ей не казалось, что 2 серебрушки, это дешево. Но голод не тетка, и Мушин вытащила из рукава золотой и положила его на прилавок.
- Мельче нет Карлос, так что жду сдачу.- Она схватила поднос и поволокла к столу, мимоходом засунув в рот обе четвертинки яблока.
Усевшись за стол она с остервенением принялась за еду, в таких случаях говорят " ела так , что за ушами трещало" . Однако она не забыла, оторвать кусочек мяса и кинуть его его в жестяную коробку Извергу.

Отредактировано Мушин (2007-08-16 09:57:09)

548

Сделав перерыв между двумя кусками утки она обратилась к Морфию:
- А что? Хочешь в пустоши прогуляться? Тут вон обьявление висит о наборе народа в поход , через два дня. -
Покончив с едой, она отодвинула тарелку и , вытерев жирные руки об чистую тряпочку , заботливо положеную на поднос Карлосом, принялась рыться в своем заплечнике. Скоро она вытащила из него тоненькую книжку, которая называлась "Основы травничества" и углубилась в ее чтение, изредка отпивая глоток из стакана с вином.

549

Карлос выудил из кармана две серебряных монеты и подошел к Мушин:
- Вот держи - он протянул девушке монетки.

550

Мушин отвлеклась от чтения и забрала монетки. Потом чему-то спохватившись схватила заплечник и поблагодарив Карлоса за еду выскочила на улицу так и не дождавшись ответа Морфия .
(Мушин переходит в локацию Улицы города)

551

Мушин вошла в таверну и сразу направилась по лестнице на второй этаж в свою комнату.

552

Гариш широким жестом распахнул дверь, та гулко бухнула о стену, потом быстро ее прикрыл, осмотрев - не поломалась ли.
- Карлос, здравствуй! - весело и как можно более естественней улыбнулся Гариш, подходя к прилавку, - Я тут тебе денег за комнату принес! За эту неделю.
Гариш подкинул выуженную из кармана золотую монету и подкинул ее на ладони. Парень оперся локтями о стойку и положил монетку перед трактирщиком.
- А завтрака у тебя холодного и сухого не завалялось? - отстраненно спросил он, глядя в сторону.

553

- Отлично, а то я уже заждался! - Карлос прихватил монетку и положил ее в карман, потом достал из-за стойки бумажку и перо, что-то пометил.
- А завтрака не осталось... Зато я могу накормить тебя горячим ужином. - трактирщик улыбнулся - И всего за две серебряные монетки.

554

Аристин зашел в таверну, кивком поприветствовал Карлоса и Гариша, те проводили его удивленными взглядами, и поднялся к себе в комнату.

555

Гариш проводил взглядом знакомого блондина в странной одежде. "Ну... У всех свои вкусы" - подумал парень, потом повернулся вновь к трактирщику. Поджал губы. "Черт! Я эти деньги хотел отложить и купить оружия..." Но голод не тетка.
- Хорошо! - обреченно согласился Гариш, опустив лохматую голову. - Только у меня нету двух серебрянных монет.  У меня только золотые.
Тут он заметил сидящего рядом Морфия - тот усиленно что-то обдумывал. Решив не тормошить его, Гариш посмотрел на трактирщика:
- И что же делать-то?

556

- Все просто, ты мне даешь одну золотую, а я тебе возвращаю две серебряных.. К нам с материка пришла новая система... Ну так что? Нести ужин? - Карлос улыбнулся.

557

- Как-то все это подозрительно. - Настороженно нахохлился Гариш, но монетку достал и аккуратно положил перед Карлосом. - Что-нибудь очень мясное можно?
Живот в предчувствие скорого ужина сводило еще сильнее. Определенно, оружие подождет.

558

Дверь широко отворилась и в таверну, всё ещё насвистывая походный марш, ввалился Талун. Не оглядываясь он прошагал к стойке и ,не обращая внимания, на разговор Карлоса с Гаришем, проревел:
- Здорово деревня! Как удои? Как жниво встало? - весьма довольный своим тонким чувством юмора Вендаре рассмеялся - Ладно, ладно, горазды вы, деревенские обижаться на каждую мелочь! - тон Талуна явственно свидетельствовал, что о ссоре с Карлосом он забыл намертво.
- Слушай, старина! - произнёс Вендаре обращаясь к Карлосу - Я вот только вспомнил, что уж как четыре дня не ел ничего...только пил...вроде... - на пару минут Талун выпал из реальности, сосредоточенно изучая застарелые пятна на стойке - Так о чём я? А, да! Так вот, мне поесть бы сейчас чего, да и комнату снять, что получше будет!

559

- Ну, конечно - Карлос хитро улыбнулся, забрал золотую монетку и положил на ее место две серебряных. Потом принес с кухни поднос с свежезапеченой бараниной и квашеной капустой, конечно, к этому прилагалась большая кружка свежего пива. Трактирщик поставил лакомство перед Гаришем:
- Приятного аппетита, видно совсем оголодал - Карлос хихикнул и уселся на табурет за стойкой.

560

- Спасибо! - Гариш принял пододвинул поднос к себе поближе, потом убрал монеты в мешочек, спрятал его в кармане и принялся за еду.
Восторг! Ел он очень быстро - аж слезы навернулись на глазах, не подавился только чудом. Приговорив половину баранины, он немного успокоился и огляделся - в таверну кто-то еще вошел, Гариш слышал, как он что-то говорил, но так как обращались не к нему - внимания не обратил. Кивнул только - мол, здрасте.
- Вкусно-то как Карлос! - пробурчал он, дожевав очередной кусок. Потом запил пивом.

561

Карлос добродушно ухмыльнулся, глядя на Гариша и тут заметил Вендаре.
- Можно и поесть и комнату снять, ужин - две серебряные монеты, комната - одна золотая.
Трактирщик выжидательно посмотрел на Вендаре.

562

Услышав цену, Вендаре нахмурил было брови, но, вспомнив, сколько времени не ел, всё же, со вздохом, выудил из кармана две золотые монеты и, с видом человека отрубающего себе как минимум руку протянул их Карлосу.
- За такую цену, я ожидаю получить лучшее обслуживание, на которое способно это...эм, заведение - грохнувшись за соседний стол проворчал Талун - И где у вас тут помыться можно?

563

Карлос сдержанно (не слишком-то ему этот Вендаре нравился) проговорил:
- Помыться можно на заднем дворе... Там бочка есть и умывальник. Комнаты на втором этаже, выбирайте любую, какая еще не занята. Ужин сейчас будет.
Трактирщик ушел на кухню и принес оттуда тоже самое, что сейчас ел Гариш.

564

Увидев, что принёс Карлос, Вендаре скривил губы и со вздохом "Дерёвня..." принялся за еду. Столовыми приборами он демонстративно пренебрёг, отрывая куски мяса голыми руками и запивая его чудовищными глотками пива. Насытившись, он встал из-за стола и, с философским замечанием: "Могло быть и хуже..." направился на задний двор.

565

Гариш проводил непонятного типа взглядом. Сам он все уже доел и теперь медленно цедил прохладное пиво. Вечерело. В кошеле осталось полторы монеты. "Чертова новая система!" Он допил и, от нечего делать, дотянувшись до Морфия хлопнул тому ладонью по плечу:
- Привет, горелый! Как жизнь молодая?

566

Тут Гариш увидел в окно странную пробегающую процессию. Что-то неладное. Драка? Здорово. Кулаки зачесались. Эх, дурная голова ногам покоя не дает. Гари мигом забыл про задумавшегося Морфия и выскочил на улицу, стараясь преследовать стражника, который гнал куда-то толпу.
(переход в локацию Дуэльная Поляна)

567

Вернувшись от своих грустных мыслей, не понятно куда утаскивающих сознание, Морфий обернулся к говорившему.
- О! Гариш! Здарова! Что жинь? Да кудыж она денеться. Я всё бегаю, туды да сюды... Денег надо раздобыть не мерено... Вроде ничего особенного, всё как у людей. - черноволосый улыбнулся. - Тебя то, что не видно было? Секретная служба завербовала?..
В этот момент Гариш вылетел кудато из таверны. Пожав плечами Морфий тоже поднялся и двинулся на площадь.

Отредактировано Морфий (2007-08-16 22:41:50)

568

В таверну вошла Джерри. При ходьбе приятно по бедру постукивали тяжелые ножны. Сразу она чувствовала более уверенной и защищенной. Только в животе очень сильно бурчало... Есть хотелось ужасно...
- Добрый хозяин! Ужин пожалуйста, а то помру прямо здесь... И не спрашивай что: посытнее и побольше.
Девушка села за свободный столик и начала ждать еду...

569

- Конечно-конечно... - Трактирщик оперативно сбегал на кухню и вернулся с полным подносом, на нем был сегодняшний ужин с одним лишь изменением, вместо кружки пива - бокал с вином...
- Приятного аппетита, кушай, красавица, а то вон как отощала... - Карлос с сожалением поглядел на девушку и пошел за стойку...

570

Джерри приступила к приему пищи, стараясь есть как можно медленнее, тщательно все пережевывая. Желудок умиротворенно заткнулся и начал тяжелеть. "Как же хорошо..." - думала девушка. - "И вкусно..." Больше не о чем она думать не могла. Да и как можно о чем то думать, когда ты что-то ешь... Когда у тебя на языке теплое истекающее соком мясо... А в руке бокал с прохладным вином...

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны