Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 31 страница 60 из 936

31

Когда в таверне начался шум, бывалый наездник не повел и ухом. Все так же спокойно сидел и пил что-то маленькими глотками из широкой кружки.

32

Походя по городу, уверенно выделила среди других запахов запах жареного пирога с крольчатиной и, пользуясь им как ориентиром, очень скоро пришла к таверне.
Слегка приоткрыв дверь( так, чтоб пролезала одна голова) осторожно заглянула внутрь. Оценив обстановку и, видимо посчитав присутствующих личностями неопасными, уверенно открыла дверь. Прошла , громко стуча гэта, к прилавку , важно сопя, залезла на табурет и стала строить глазки трактирщику.  ^_^

Отредактировано Мушин (2007-06-29 00:15:32)

33

- Хоно. Приятно познакомится - сказал Хоно, пожав руку Гаришу. - Ого! Какое сильное рукопожатие!
Отпустив руку Гариша, Хоно кивнул в сторону светловолосого парня и сидевшего за столиком в углу мужчину:
- А что с ними такое? В гляделки играть пытаются что ли? ...
Резко мотнув головой, будто до него только что дошел смысл сказанного Гаришем, он громко воскликнул:
- ДРАКОНОВ???!!! ОСТРОВ ДРАКОНОВ!!!???!!! Так свиток не солгал?!

34

Аристин услышал, что Гариш произнес его имя и хотел было отйти, но потом решил, что информация о драконах важнее и подошел совсем близко к мужчине, которые невозмутимо что-то пил, не обращая ни на что внимание.
- Эмм... - начал Аристин - Я... Меня зовут Аристин, а вас? Разрешите мне присесть рядом?

35

- Я Куки, - девушка протянула ладонь парню, который вошёл в таверну намного эффектнее неё. - Ты себе ничего не ушиб часом? Да, это Остров Драконов, ты по адресу.
Похлопав себе по животу, Куки пояснила:
- Пока плыла сюда, экономила на еде. Точнее, вынужденно экономила. Поэтому кушать хочется - спасу нет.

36

Карлос заметил коротышку и улыбнулся:
- Что, не дотягиваешься до меню? Кушать небось хочешь? Или комнату снять? - обратился трактирщик к девчонке в кимоно.

37

Наездник нехотя повернул голову в сторону юноши, заговорившего с ним, потом пожал плечами - мол, делай что хочешь. Но при этом свою кружку отставил.

38

Гариш пожал руку неуклюжему юноше, кивнул девушке. Но при этом все его внимание было на уединенном столике, за который собирался сесть парень, который хотел стать магом.
- А что за свиток ты упоминул? - все-таки заинтересовался он запоздало...

39

Аристин, с облегчением вздохнув, сел напротив мужчины.
- Простите, как мне вас называть? Мне бы.. Мне бы хотелось поговорить с вами, если вы не потив, об одной вещи...

40

Наездник перевел взгляд на юношу, будто недоумевая, что ему еще от него надо... Но не гнал. Просто слушал.

41

Аристин все больше пугался этого человека, он не мог понять, почему тот все время молчит...
- Что ж... Я.. Я бы хотел поговорить с вами о... Драконах... Карлос сказал, что вымного о них знаете... Это так?

42

- Понимаю, - ответил Хоно и слегка пожал руку девушке. - Не обращай внимания. Я частенько умудряюсь спотыкатся, ударятся и делать подобные нелепые вещи.
Засунув руку куда-то за пазуху и пошерстив немного там он тихо и печально произнес:
- Не люблю эту куртку. У нее такие грубокие карманы, что запихав туда пару монет, потом очень сложно их отрыть. Нужно прикупить кошелек.
Вдруг, снова мотнув головой, он выдал сплошным текстом:
- Драконы?! Они все же существуют??!! Ты точно сказала "дракон"? Я не ослышался?!

43

- Драконы... - будто прошелестел наездник. - Если ты слаб или неуверен, драконы поработят твою душу. Добра от них не будет.. нет, не будет.. - Он покачал головой.

Отредактировано Бывалый наездник (2007-06-29 00:39:59)

44

- Это уж мы сами решим, папаша! - не выдержал Гариш и крикнул угрумому мужчине, - Ты нам главное скажи, как завладеть драконом?! Отвечай!
Потом осекся и седленно подошел к угловому столику.
- Мое имя - Гариш, и меня дракон не поработит! Запомни это, старик!

45

Аристин почувствовал заметное облегчение когда мужчина выговорил первые слова. "Он что-то знает!" - подумал Аристин.
- Кажется, я несовсем понял ваши слова... Почему от драконов не может быть добра? Ведь они.. они могут помочь людям. Ведь правда, что драконы могут дать человеку магическую силу? А насчет уверенности... Мне всегда говорили, что я силен духом... И я дойду до своей цели!
В этот момент Гариш что-то прокричал и подошел к столу.

Отредактировано Аристин (2007-06-29 00:50:09)

46

Немного успокоившись, Хоно повернулся к Гаришу, который никак не мог выбрать, на кого переключить внимание. Было видно, что ему очень хотелось узнать, как там разговор Аристина и странного мужчины, но не меньше хотелось узнать и про свиток телепортации.
- Свиток-то? Да вот сидел я в своем доме, перебирал хлам на чердаке и наткнулся на несколько интересных свитков. На одном из них было написано "Сказочное богатство". Я прочел его, но он вспыхнул у меня в руках еще до того, как я его дочитал до конца. В руке остался лишь обрывок, накотором рунами было написано "...дракон хранит его...". На втором свике была неразборчивая надпись и рисунок дракона. Я прочел одну из строчек вслух, и очутился перед дверью. Я хотел просто приоткрыть ее и узнать, то за ней, но споткнулся.
Хоно глубоко вздохнул.
- Дальше ты уже знаешь.

47

- Ага, драконы. Я не совсем уверена, где они обитают, но точно знаю, что они здесь есть. У нас все знают, где находится этот остров, просто никому не интересны "ящерицы-переростки", - передразнила Куки тон дядюшки Антина.
- Я тут подумала... Я мало ем, может скинемся и уговорим трактирщика на скидку? Купим два обеда за стоимость полутора. Ну как? - она заговорщически подмигнула Хоно. - А  за едой я тебе расскажу всё, что я знаю о драконах и об этом острове.

Вдруг плотный светловолосый парень, вроде бы добродушный на вид, ни с того ни с сего стал кричать на старика. Девушка слегка поморщилась: "Бууу, зачем же сразу орать, неужели нельзя говорить нормально?"

48

- Эй! - воскликнул Хоно, поняв что разговаривал с пустотой.
Гариш все же выбрал, на чем остановить свое внимание, по этому растеряному Хоно пришлось еще раз горестно вздохнуть и обратится к Куки - А ты можешь рассказать мне о драконах?

49

Нашарив наконец в кармане монетку, Хоно кивнул в знак согласия. - А как мы будем платить пол-монеты?

50

Неспешно отворилась дверь и на пороге появился юноша. Взглянув на посетителей не сказав ни слова, он сел за стол в углу. По своей привычке Морфий не стал лезть в гущу, а решил посидеть и посмотреть за народом. Блондин сел за столик угрюмого человека с кружкой. Лохматый тоже подошёл к нему. Кудрявый что-то говорил ему вслед. Рядом стояла девушка с тёмными волосами и тёмной кожей. "Мулатка,"-подумал Морфий. Напротив трактирщика сидело маленькое невинное создание. Он незаметно ухмыльнулся, похоже ему нравилась эта компания. "Ну чтож не так всё плохо, будет кого вздуть!"-насмешливо подумал Морфий.

51

Он поморщился. Потом встал и, подойдя к прилавку, поставил туда пустую кружку.
- На севере есть горы... Там вы найдете пещеру на южном склоне. - Он замолк. Потом прокашлявшись, продолжил, - Там они выводят детенышей. Если кому-то из вас повезет... Может.. может, дракон выберет вас, если ваша душа достаточно вкусна....
С этими словами он вышел из таверны, хлорнув дверью, и быстро растворился в полумраке... Вечерело.

52

Хоно проводил взглядом старика и снова повернулся к Куки.

53

Все ещё продолжая ситедь в своём углу, Морфий слушал и запоминал. И всё более знакомым становось лицо кудрявого.

Отредактировано Морфий (2007-06-29 01:26:38)

54

Гариш было пустился  в погоню, но шустрый дядька так резво убежал! Парня почему-то распирало от бури чувств. Обида! Совсем не то он слышал о драконах, как отзывался о них это старый маразматик! Но, благо, он сказал про пещеру.. Теперь он больше не нужен, дальше Гариш справится и сам!
Тут он успокоился и огляделся
- Ээээ.. Извини, я наверное его вывел из себя. Ты хотел спросить что-то еще? Думаю, завтра он еще придет! - Гаришу было неловко, поэтому он оправдывался перед ушастым парнем.
Тут он вспомнил про Хоно и смутился опять:
- Извиняй, парень, это было не вежливо! - Гариш почесал затылок, широко улыбаясь. - Прости уж дурака! А про свиток я слышал! И я тоже могу кой-чего рассказать про драконов! Честно!

55

- Расскажи! - воскликнул Хоно и покосился на странного парня, сидящего в угле. - Кстати, ты не знаешь, зачем он залез в уголь?

56

- У всех своои радости, - пожал плечами Гариш, глянув на странного парня. Потом сел на ближайшую скамейку и начал рассказывать:
- У нас в роду, мой дед был наездником. Жаль, что умер он на чужбине, а я его так и не видел. Но кое-какие весточки он нам присылал. Он рассказывал про восторг полетов на драконах, про силу и энергию, которая течет в жилах и заставляет думать о своем всемогущии, когда рядом дракон. Драконы - остатки прошлого, они хранят в себе много загадок... Драконы бывают разные, кто-то умеет дышать огнем, кто-то особой кислотой, типа той, что травят мечи кузнецы, чтобы сделать красивый узор. Вот попадешь под его дыхание - и будет у тебя узор во все лицо! Что правда, а что нет в этих байках - я не знаю. Но то, что драконы - верные и надежные товарищи - это точно! Нет большей радости, чем приглянуться дракону, чтобы он тебя выбрал! Как от драконов может быть зло - я не понимаю!

57

- Интересно. - растерянно сказал Хоно - А как можно приручить дракона?
Замечтавшись, Хоно поднял взгляд в потолок и уткнул его в какую-то муху, которая сидела и не шевелилась:
- Вот сядешь так на дракона, возьмешь в руку лук или арбалет, взлетишь повыше и ты - машина смерти.
Подкинув вверх монету, он попал в муху и она упала ему на ладонь с монетой.
Пригодится - сказал он и убрал муху в карман.

58

Когда Гариш закричал на странного мужчину, Аристин недовольно поморщился - "черт, я так долго пытался разговорить его...". В этот момент мужчина сказал о пещере драконов и вышел из таверны. Гариш стоял рядом с будущим магом и оправдывался, говоря, что мужчина может быть придет завтра. Потом он отошел и стал рассказывать крепкому пареньку о драконах. Аристин сидел в углу и внимательно слушал... За окном вечерело и он думал, что пора бы обзавестись ночлегом, а завтра пордолжить поиски драконов. "Не плохо было бы еще и подзароботать малость..." - думал он, встатвая и направляясь к стойке, где сидела маленькая девочка...

59

Выслушав Гариша о драконах, Хоно внезапно вспомнил, что не ел уже очень давно.
- Куки, -обратился он к девочке, которая так и не ответила, как им пилить монету- а все же как там насчет ужина? Скидываться будем? Я лично еще и комнату снять хотел.

60

- Нет, нам не придётся резать монеты пополам. Можно сыграть в старую игру "камень-свиток-ножницы", кто проиграет - тот и платит, выигравший останется должен проигравшему монету. Ты ведь честный человек? - Куки посмотрела на парня с широкой улыбкой и повернулась к хозяину трактира.
- Эй, трактирщик, как насчёт того, чтобы за монету дать нам порцию... ну, скажем, чуть больше, чем одну. Скажем, почти даже две, но не совсем?
Она наклонилась в его сторону и почти прошептала:
- Есть у тебя какая-нибудь еда, которая места в сумке мало занимает, но питательна и хранится долго?

Краем уха Куки слышала слова мрачного дядьки, сидевшего в углу. При словах "пещера на севере" лицо девчонки просветлело. "Агаааа!" - засияло в голове у неё большими сиреневыми буквами.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны