Когда в таверне начался шум, бывалый наездник не повел и ухом. Все так же спокойно сидел и пил что-то маленькими глотками из широкой кружки.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 31 страница 60 из 936
Поделиться322007-06-29 00:14:05
Походя по городу, уверенно выделила среди других запахов запах жареного пирога с крольчатиной и, пользуясь им как ориентиром, очень скоро пришла к таверне.
Слегка приоткрыв дверь( так, чтоб пролезала одна голова) осторожно заглянула внутрь. Оценив обстановку и, видимо посчитав присутствующих личностями неопасными, уверенно открыла дверь. Прошла , громко стуча гэта, к прилавку , важно сопя, залезла на табурет и стала строить глазки трактирщику. ^_^
Отредактировано Мушин (2007-06-29 00:15:32)
Поделиться332007-06-29 00:14:39
- Хоно. Приятно познакомится - сказал Хоно, пожав руку Гаришу. - Ого! Какое сильное рукопожатие!
Отпустив руку Гариша, Хоно кивнул в сторону светловолосого парня и сидевшего за столиком в углу мужчину:
- А что с ними такое? В гляделки играть пытаются что ли? ...
Резко мотнув головой, будто до него только что дошел смысл сказанного Гаришем, он громко воскликнул:
- ДРАКОНОВ???!!! ОСТРОВ ДРАКОНОВ!!!???!!! Так свиток не солгал?!
Поделиться342007-06-29 00:16:14
Аристин услышал, что Гариш произнес его имя и хотел было отйти, но потом решил, что информация о драконах важнее и подошел совсем близко к мужчине, которые невозмутимо что-то пил, не обращая ни на что внимание.
- Эмм... - начал Аристин - Я... Меня зовут Аристин, а вас? Разрешите мне присесть рядом?
Поделиться352007-06-29 00:16:28
- Я Куки, - девушка протянула ладонь парню, который вошёл в таверну намного эффектнее неё. - Ты себе ничего не ушиб часом? Да, это Остров Драконов, ты по адресу.
Похлопав себе по животу, Куки пояснила:
- Пока плыла сюда, экономила на еде. Точнее, вынужденно экономила. Поэтому кушать хочется - спасу нет.
Поделиться362007-06-29 00:19:54
Карлос заметил коротышку и улыбнулся:
- Что, не дотягиваешься до меню? Кушать небось хочешь? Или комнату снять? - обратился трактирщик к девчонке в кимоно.
Поделиться372007-06-29 00:23:39
Наездник нехотя повернул голову в сторону юноши, заговорившего с ним, потом пожал плечами - мол, делай что хочешь. Но при этом свою кружку отставил.
Поделиться382007-06-29 00:27:14
Гариш пожал руку неуклюжему юноше, кивнул девушке. Но при этом все его внимание было на уединенном столике, за который собирался сесть парень, который хотел стать магом.
- А что за свиток ты упоминул? - все-таки заинтересовался он запоздало...
Поделиться392007-06-29 00:27:52
Аристин, с облегчением вздохнув, сел напротив мужчины.
- Простите, как мне вас называть? Мне бы.. Мне бы хотелось поговорить с вами, если вы не потив, об одной вещи...
Поделиться402007-06-29 00:29:56
Наездник перевел взгляд на юношу, будто недоумевая, что ему еще от него надо... Но не гнал. Просто слушал.
Поделиться412007-06-29 00:37:09
Аристин все больше пугался этого человека, он не мог понять, почему тот все время молчит...
- Что ж... Я.. Я бы хотел поговорить с вами о... Драконах... Карлос сказал, что вымного о них знаете... Это так?
Поделиться422007-06-29 00:37:55
- Понимаю, - ответил Хоно и слегка пожал руку девушке. - Не обращай внимания. Я частенько умудряюсь спотыкатся, ударятся и делать подобные нелепые вещи.
Засунув руку куда-то за пазуху и пошерстив немного там он тихо и печально произнес:
- Не люблю эту куртку. У нее такие грубокие карманы, что запихав туда пару монет, потом очень сложно их отрыть. Нужно прикупить кошелек.
Вдруг, снова мотнув головой, он выдал сплошным текстом:
- Драконы?! Они все же существуют??!! Ты точно сказала "дракон"? Я не ослышался?!
Поделиться432007-06-29 00:39:05
- Драконы... - будто прошелестел наездник. - Если ты слаб или неуверен, драконы поработят твою душу. Добра от них не будет.. нет, не будет.. - Он покачал головой.
Отредактировано Бывалый наездник (2007-06-29 00:39:59)
Поделиться442007-06-29 00:41:27
- Это уж мы сами решим, папаша! - не выдержал Гариш и крикнул угрумому мужчине, - Ты нам главное скажи, как завладеть драконом?! Отвечай!
Потом осекся и седленно подошел к угловому столику.
- Мое имя - Гариш, и меня дракон не поработит! Запомни это, старик!
Поделиться452007-06-29 00:46:10
Аристин почувствовал заметное облегчение когда мужчина выговорил первые слова. "Он что-то знает!" - подумал Аристин.
- Кажется, я несовсем понял ваши слова... Почему от драконов не может быть добра? Ведь они.. они могут помочь людям. Ведь правда, что драконы могут дать человеку магическую силу? А насчет уверенности... Мне всегда говорили, что я силен духом... И я дойду до своей цели!
В этот момент Гариш что-то прокричал и подошел к столу.
Отредактировано Аристин (2007-06-29 00:50:09)
Поделиться462007-06-29 00:50:59
Немного успокоившись, Хоно повернулся к Гаришу, который никак не мог выбрать, на кого переключить внимание. Было видно, что ему очень хотелось узнать, как там разговор Аристина и странного мужчины, но не меньше хотелось узнать и про свиток телепортации.
- Свиток-то? Да вот сидел я в своем доме, перебирал хлам на чердаке и наткнулся на несколько интересных свитков. На одном из них было написано "Сказочное богатство". Я прочел его, но он вспыхнул у меня в руках еще до того, как я его дочитал до конца. В руке остался лишь обрывок, накотором рунами было написано "...дракон хранит его...". На втором свике была неразборчивая надпись и рисунок дракона. Я прочел одну из строчек вслух, и очутился перед дверью. Я хотел просто приоткрыть ее и узнать, то за ней, но споткнулся.
Хоно глубоко вздохнул.
- Дальше ты уже знаешь.
Поделиться472007-06-29 00:56:12
- Ага, драконы. Я не совсем уверена, где они обитают, но точно знаю, что они здесь есть. У нас все знают, где находится этот остров, просто никому не интересны "ящерицы-переростки", - передразнила Куки тон дядюшки Антина.
- Я тут подумала... Я мало ем, может скинемся и уговорим трактирщика на скидку? Купим два обеда за стоимость полутора. Ну как? - она заговорщически подмигнула Хоно. - А за едой я тебе расскажу всё, что я знаю о драконах и об этом острове.
Вдруг плотный светловолосый парень, вроде бы добродушный на вид, ни с того ни с сего стал кричать на старика. Девушка слегка поморщилась: "Бууу, зачем же сразу орать, неужели нельзя говорить нормально?"
Поделиться482007-06-29 00:57:10
- Эй! - воскликнул Хоно, поняв что разговаривал с пустотой.
Гариш все же выбрал, на чем остановить свое внимание, по этому растеряному Хоно пришлось еще раз горестно вздохнуть и обратится к Куки - А ты можешь рассказать мне о драконах?
Поделиться492007-06-29 01:00:35
Нашарив наконец в кармане монетку, Хоно кивнул в знак согласия. - А как мы будем платить пол-монеты?
Поделиться502007-06-29 01:00:44
Неспешно отворилась дверь и на пороге появился юноша. Взглянув на посетителей не сказав ни слова, он сел за стол в углу. По своей привычке Морфий не стал лезть в гущу, а решил посидеть и посмотреть за народом. Блондин сел за столик угрюмого человека с кружкой. Лохматый тоже подошёл к нему. Кудрявый что-то говорил ему вслед. Рядом стояла девушка с тёмными волосами и тёмной кожей. "Мулатка,"-подумал Морфий. Напротив трактирщика сидело маленькое невинное создание. Он незаметно ухмыльнулся, похоже ему нравилась эта компания. "Ну чтож не так всё плохо, будет кого вздуть!"-насмешливо подумал Морфий.
Поделиться512007-06-29 01:01:20
Он поморщился. Потом встал и, подойдя к прилавку, поставил туда пустую кружку.
- На севере есть горы... Там вы найдете пещеру на южном склоне. - Он замолк. Потом прокашлявшись, продолжил, - Там они выводят детенышей. Если кому-то из вас повезет... Может.. может, дракон выберет вас, если ваша душа достаточно вкусна....
С этими словами он вышел из таверны, хлорнув дверью, и быстро растворился в полумраке... Вечерело.
Поделиться522007-06-29 01:06:15
Хоно проводил взглядом старика и снова повернулся к Куки.
Поделиться532007-06-29 01:13:44
Все ещё продолжая ситедь в своём углу, Морфий слушал и запоминал. И всё более знакомым становось лицо кудрявого.
Отредактировано Морфий (2007-06-29 01:26:38)
Поделиться542007-06-29 01:14:27
Гариш было пустился в погоню, но шустрый дядька так резво убежал! Парня почему-то распирало от бури чувств. Обида! Совсем не то он слышал о драконах, как отзывался о них это старый маразматик! Но, благо, он сказал про пещеру.. Теперь он больше не нужен, дальше Гариш справится и сам!
Тут он успокоился и огляделся
- Ээээ.. Извини, я наверное его вывел из себя. Ты хотел спросить что-то еще? Думаю, завтра он еще придет! - Гаришу было неловко, поэтому он оправдывался перед ушастым парнем.
Тут он вспомнил про Хоно и смутился опять:
- Извиняй, парень, это было не вежливо! - Гариш почесал затылок, широко улыбаясь. - Прости уж дурака! А про свиток я слышал! И я тоже могу кой-чего рассказать про драконов! Честно!
Поделиться552007-06-29 01:19:36
- Расскажи! - воскликнул Хоно и покосился на странного парня, сидящего в угле. - Кстати, ты не знаешь, зачем он залез в уголь?
Поделиться562007-06-29 09:38:30
- У всех своои радости, - пожал плечами Гариш, глянув на странного парня. Потом сел на ближайшую скамейку и начал рассказывать:
- У нас в роду, мой дед был наездником. Жаль, что умер он на чужбине, а я его так и не видел. Но кое-какие весточки он нам присылал. Он рассказывал про восторг полетов на драконах, про силу и энергию, которая течет в жилах и заставляет думать о своем всемогущии, когда рядом дракон. Драконы - остатки прошлого, они хранят в себе много загадок... Драконы бывают разные, кто-то умеет дышать огнем, кто-то особой кислотой, типа той, что травят мечи кузнецы, чтобы сделать красивый узор. Вот попадешь под его дыхание - и будет у тебя узор во все лицо! Что правда, а что нет в этих байках - я не знаю. Но то, что драконы - верные и надежные товарищи - это точно! Нет большей радости, чем приглянуться дракону, чтобы он тебя выбрал! Как от драконов может быть зло - я не понимаю!
Поделиться572007-06-29 10:16:32
- Интересно. - растерянно сказал Хоно - А как можно приручить дракона?
Замечтавшись, Хоно поднял взгляд в потолок и уткнул его в какую-то муху, которая сидела и не шевелилась:
- Вот сядешь так на дракона, возьмешь в руку лук или арбалет, взлетишь повыше и ты - машина смерти.
Подкинув вверх монету, он попал в муху и она упала ему на ладонь с монетой.
Пригодится - сказал он и убрал муху в карман.
Поделиться582007-06-29 10:54:17
Когда Гариш закричал на странного мужчину, Аристин недовольно поморщился - "черт, я так долго пытался разговорить его...". В этот момент мужчина сказал о пещере драконов и вышел из таверны. Гариш стоял рядом с будущим магом и оправдывался, говоря, что мужчина может быть придет завтра. Потом он отошел и стал рассказывать крепкому пареньку о драконах. Аристин сидел в углу и внимательно слушал... За окном вечерело и он думал, что пора бы обзавестись ночлегом, а завтра пордолжить поиски драконов. "Не плохо было бы еще и подзароботать малость..." - думал он, встатвая и направляясь к стойке, где сидела маленькая девочка...
Поделиться592007-06-29 11:14:24
Выслушав Гариша о драконах, Хоно внезапно вспомнил, что не ел уже очень давно.
- Куки, -обратился он к девочке, которая так и не ответила, как им пилить монету- а все же как там насчет ужина? Скидываться будем? Я лично еще и комнату снять хотел.
Поделиться602007-06-29 12:15:32
- Нет, нам не придётся резать монеты пополам. Можно сыграть в старую игру "камень-свиток-ножницы", кто проиграет - тот и платит, выигравший останется должен проигравшему монету. Ты ведь честный человек? - Куки посмотрела на парня с широкой улыбкой и повернулась к хозяину трактира.
- Эй, трактирщик, как насчёт того, чтобы за монету дать нам порцию... ну, скажем, чуть больше, чем одну. Скажем, почти даже две, но не совсем?
Она наклонилась в его сторону и почти прошептала:
- Есть у тебя какая-нибудь еда, которая места в сумке мало занимает, но питательна и хранится долго?
Краем уха Куки слышала слова мрачного дядьки, сидевшего в углу. При словах "пещера на севере" лицо девчонки просветлело. "Агаааа!" - засияло в голове у неё большими сиреневыми буквами.