В таверну зашел Аристин... Он довольно таки устал, но поздоровался с Джерри и еще раз с Карлосом:
- Привет, Карлос. Как насчет ужина? Вот золотой - Парень кинул золотой в руки трактирщику.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 571 страница 600 из 936
Поделиться5712007-08-17 00:39:01
Поделиться5722007-08-17 00:42:20
Карлос поймал монетку, достал из кармана две серебряные, положил на стойку:
- Сейчас все будет...
Минут через пять он принес сегодняшний ужин и кружку свежего пива...
- Кушай-кушай, а то хилый такой... Прям будто и не кормят тебя - Карлос хмыкнул и уселся на свой табурет.
Поделиться5732007-08-17 11:15:20
- Спасибо, Карлос - смущенно пролепетал Аристин и принялся за еду... Все было очень вкусно... Вообще в этой таверне очень неплохо готовят. Минут через двадцать с едой было покончено и молодой человек, еще раз поблагодарив трактирщика пошел к себе в комнату..
Поделиться5742007-08-17 14:55:25
Гариш наверное полчаса блуждал по пригородам - пока наконец совсем не стемнело. Тут он и нашел таверну - в ней горел свет, почти весь прочий город уже спал.
Он медленно открыл дверь и осторожно зашел внутрь, стараясь не наступать всем весом на больную ногу.
Гариш был доволен, хотя лицо было угрюмо, но улыбка то и дело выползала на лицо хитрой лисой. Пусть жар боя уже покинул тело, и теперь все раны немилосердно ныли, зато приятная усталость разлилась по мышцам... Еще настроение улучшал мешочек монет в кармане и новый топорик за поясом. На первое время - в самый раз. А потом подкоплю деньжат и чего получше куплю. А пока - в самый раз, да-а.
Гариш исподлобья оглядел таверну - свет немного слепил, заметил там блондина-доходяжку и рыжую девушку. Вежливо кивнув и буркнув: "Здрасте", Гариш осторожно подошел к стойке и сел на стул около нее.
- Кхм... Карлос, - Гариш подпер рукой тяжелую голову. - У вас тут где-то доктор живет, да? Я его видел как-то. Адрес не подскажешь?
Поделиться5752007-08-17 15:01:29
Джерри наконец закончила есть. За окном уже наступила ночь... "Как быстро летит время" - лениво подумала девушка. "Вроде Аристин проходил... Ага, точно" На его приветствие она ответила чисто механически. Ну и ладно... Хм... Пора спать...
Тут в таверну вошел молодой человек. Раненный... Нда, бурно тут люди время проводят... Джерри безразличным взглядом смерила кровоточащие раны... И тем не менее довольную улыбку. Видно не просто так дрался молодец.
- И вам не болеть... - девушка в полголоса ответила на невнятное приветствие.
Еда к сожалению кончилась, бокал вина подходил к концу... А вставать и идти наверх было ужасно лень...
Поделиться5762007-08-17 15:16:23
Карлос оглядел вошедшего парня:
- Ого! Да я смотрю, ты хорошо погулял... А насчет доктора... Как выйдешь из таверны иди на право, там в конце улицы и будет больница. Сам-то дойдешь? Или помочь, может?
Поделиться5772007-08-17 15:46:51
- Спасибо, думаю, доковыляю - Гариш растянул губы в улыбке. - Вот только передохну. Поесть дашь? -
Гариш достал из кармана две серебренные монетки и медленно положил их на прилавок.
Хотелось спать. Но лучше все-таки промыть сперва раны, а то мало ли что... Поэтому спать нельзя, сейчас вот посижу, перекушу и к доктору...
Глаза закрывались.
Поделиться5782007-08-17 16:03:09
- Да, конечно, дам! - Карлос быстро сбегал на кухню и принес сегодняшний ужин, только вместо пива был напиток покрепче, что-то типа портвейна... Трактирщик поставил кушанье перед Гаришем:
- А монетки-то ты свои забери, забери. Еще пригодятся. - Карлос подмигнул, хмыкнул и ушел на кухню...
Поделиться5792007-08-17 16:38:30
- Спасибо, дядька Карлос, - Гариш удивленно забрал монетки обратно и накинулся на мясо. Потм выпил напиток, кхекнул, но потом допил все до дна. Доев все остальное, он с трудом встал, и опираясь на встречную мебель, пошел к выходу.
- Еще раз, спасибо, за еду. Было вкусно! - он улыбнувшись, кивнул Карлосу и всем присутствующим, потом открыл дверь в ночь и вышел на улицу, пошел направо. Какой там дом?.. Эээ.. Последний? Третий? Хм..
Поделиться5802007-08-17 18:01:47
Наконец Джерри преодолела лень и сонливость и поднялась с места.
- Спокойной ночи, добрый хозяин...
Девушка пошла к себе наверх.
Поделиться5812007-08-17 22:23:57
На пороге таверны показался Эрл. Трактирщик вышел взглянуть на пришедшего в столь поздний час. постояльца.
- Лови -: Стражник вытащил из ножен палаш и швырнул в сторону Карлоса
- Накали его, поможешь.. -: С этими словами Эрл, чуть прихрамывая, направился во двор, по пути стастикавая с себя одной рукой тяжеленное сюрко, двуручный меч он снял ещё около порога. Теперь оружие ловило своей холодной сутью тёплые отражения камина Карлоса и казалось что отдыхало.
Поделиться5822007-08-18 01:32:09
Утро в этой стране всегда приходило неожиданно и быстро. Смотришь было на небо: черное как шкура пантера, луна бледная и надкушенная, звезды переглядываются - словом ночь, отвлекешься было на несколько минут: звезды померкли, луна смущено растворилась в ожидании старшего брата, а где-то на востоке уже начинает выкатываться круглое желтое солнце...
Таким странным близким к поэтическому сумасшедствию мыслям Джерри предавалась за пустым столиком. Карлос куда-то пропал и не спешил кормить постояльцев. Девушка мрачно созерцала засыхающие капли крови на полу...
Поделиться5832007-08-18 12:16:40
Трактирщик неторопливо спускался по лестнице:
- О, красавица - С улыбкой проговорил он - Никак позавтракать пришла?
Карлос подошел к столику Джерри.
Поделиться5842007-08-18 13:59:50
Девушка не отвела взгляд с кровавых следов кого-то раненного и задумчиво монотонно продекламировала чьи-то стихи в полголоса, пока трактирщик со скоростью черепахи спускался по лестнице и подходил к постоялице:
Уж скоро полдень,
Уж скоро ночь и день,
С тех пор, как начался наш бой...
И звонкий стон клинков,
И напряженный лязг зубов,
И наша кровь лилась рекой…
Удача ветрена как дева,
И силы наши, черт, равны.
И ведь кому какое дело
Что мы до смерти голодны...
За столь беспокойную неприятную ночь Джерри довольно сильно проголодалась. Как только Карлос оказался в непосредственной близости от стойки, рыжая подняла на него взгляд:
- Доброе утро, достопочтимый. Хорошо было бы позавтракать...
Поделиться5852007-08-18 16:48:52
Мушин, широко зевая, и не думая прикрывать рот рукой, спустилась со второго этажа.
- А-а-арх. Всем доброе утро! Карлос, где мой халявный завтрак? Вроде вчерась ужинала, а есть все равно очень хотса. -
Она прошлепала к свободному столику в углу и ,усевшись, принялась с интересом рассматривать рыжеволосую девушку. Ей казалось , что раньше она Джерри не видела.
Поделиться5862007-08-18 17:08:20
- Позавтракать-позавтракать... - Карлос бубня отправился на кухню и вынес оттуда два подноса, на каждом из них находились горячие гренки, яичница с мясом и чашка чая...
Сначала трактирщик подошел и поставил поднос перед Джерри, потом перед Мушин:
_-Кушате, красавицы... Приятого аппетита...
Поделиться5872007-08-18 17:40:26
Джерри посмотрела на спустившуюся девчушку. "Забавная... Пожалуй нужно расширять знакомства... А то никого кроме блондинчика не знаю" Они сидели лицом к лицу, разделял их всего один столик. А в таверне было пусто и тихо...
- Доброе утро! - приветливо улыбнулась Джерри и приступила к приему пищи.
Поделиться5882007-08-18 18:36:13
Не выспавшийся Аристин плавно "сполз" по лестнице... Он уснул уже ближе к утру, и, соответственно, совершенно не выспался... Оглядев таверну он проборотал что-то типа "Привет, девчонки, здравствуй, Карлос" и и вышел на задний двор...
Поделиться5892007-08-18 19:35:24
Мушин, громко хрустя гренкой, проводила взглядом сонного Аристина, сказала Карлосу -Фпафибо- и, прожевав гренку, продолжила:
- Карлос, а чего гренки такие соленые? Ты что влюбился? - и стала запивать пересоленую гренку чаем.
Затем вспомнив об Изверге, достала жестяную коробку и, вынув его из нее, посадила на стол. Оторвала кусочек мяса и дала его крабу. Краб уже теперь даже и не думал о побеге, зажрался.
- Залезешь в яичницу, попрактикуюсь в твоем метании в стойку Карлоса! - строгим родительским голосом предупредила Мушин Изверга, несмотря на то, что краб сидел смирно и смаковал мясо.
Отредактировано Мушин (2007-08-18 19:43:48)
Поделиться5902007-08-18 20:19:20
Джерри хмыкнула при виде краба. "Никогда не думала, что крабы едят мясо... Впрочем я вообще никогда не интересовалась чем питаются крабы... Кого только себе в качестве домашнего любимца люди не заводят..." Тут девушка вспомнила про зверька в лесу. "Тоже нужно кого-нибудь завести..." Решив что если как-нибудь снова дадут работу в лесу, то она обязательно этого зверя поймает, Джерри сделала глоток чая и доела яишницу.
Поделиться5912007-08-18 23:22:09
Наконец закончив завтрак, девушка поднялась из-за стола:
- Спасибо, добрый хозяин.
"Поели можно и поработать" со столь мудрой мыслью в голове Джерри покинула данное гостеприимное место...
Поделиться5922007-08-19 00:49:56
Аристин сел за стойку:
- Карлос, как там насчет затрака? - проговорил он протирая глаза, как ребенок, кулачками...
Поделиться5932007-08-19 01:33:07
Трактирщик улыбнулся, глядя на парня:
- Сейчас-сейчас... - он быстро сходил на кухню и принес сегодняшний завтрак...
- Вот, держи. Приятного аппетита...
Поделиться5942007-08-19 09:36:54
Мушин, поднявшись, поблагодарила Карлоса за завтрак, убрала краба в коробку и направилась из таверны в сторону магазина.
Поделиться5952007-08-20 08:48:08
Гариш вошел в таверну. За столом сидел сонный парень, а за прилавком Карлос трудился аки пчелка - протирал что-то и раскладывал по полкам.
- Доброе утро, люди. Карлос, можно мне завтраку! Что там сегодня? Что-то вкусное? - Он принюхался. Потом, поморщась от укола боли в боку, сел за стойку рядом с блондином.
Поделиться5962007-08-20 12:15:14
Трактрщик посмотрел на Гариша:
- Конечно, можно! Сегодня у нас яичница с мясом, горячие гренки и отличный чай.
Карлос сбегал на кухню, принес все перечисленное и поставил перед парнем:
- Кстати, слушай. Я смотрю, ты парень крепкий, тебя вон как разукрасили, а ты все ходишь. - Карлос хмыкнул - Начальник Стражи, старый мой знакомый Мурихе, набирает себе помощников, я думаю, ты бы ему не помешал...
Поделиться5972007-08-20 12:19:08
Аристин медленно, не слушая, что происходит рядом доедал свой завтрак... Минут через десять с ним было покончено, молодой человек встал, поблагодарил Карлос и вышел из таверны, вспомнив, что ему нужно идти в лес за глиной...
Отредактировано Аристин (2007-08-20 12:19:24)
Поделиться5982007-08-20 14:54:00
Мушин зашла в таверну и прямиком направилась к Карлосу.
- Карлос, Анна-Белла сказала, что ты ищешь помощника на день и предложишь за это щедрую оплату? Это так? Если так, то я готова приступить к выполнению обязанностей. - бойко выдала Мушин. Краб от такого сотрясения воздуха проснулся и защелкал клешнями. Дескать, ну дайте поспать наконец.
Отредактировано Мушин (2007-08-20 14:54:36)
Поделиться5992007-08-20 15:12:00
Карлос поглядел на девушку...
- Да я ищу помощника, одному на кухне не управится... А насчет щедрости... Посмотрим, как поработаешь - Трактирщик улыбнулся - А к обязанностям давно пора приступить... Гляди, уже день на дворе.. Скоро народ за обедом заходить начнет, а ничего не готово. Вот и займись, а я пока посижу, на солнышке спину погрею...
Трактирщик поднялся с табуретки за стойкой и пересел к окошку спиной:
- Да, все, что тебе нужно, найдешь на кухне... Приступай.
Поделиться6002007-08-20 15:28:22
- Я что-то не поняла?- Мушин насупилась. - Мне надо готовить или уже все готово и надо только работать с клиентами. Вы хоть обьясните. А то сказали приступай и не обьяснили что толком надо делать.-