-Садись! -: Эрл плеснул Гаришу рома в кружку из под пива, сам же отхлебнул из кувшина.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 661 страница 690 из 936
Поделиться6622007-08-23 15:34:54
- Ага! Спасибо! - Гариш плюхнулся на скамейку напротив. Взял наполненную кружку и сделал несколько хороших глотков. Потом закрыв глаза некоторое время сидел и прислушивался к ощущениям. - Хорошая штука.
Он вытер губы тыльной стороной ладони и посмотрел за окно - не начался ли еще дождь?
- Ты как? После вчерашнего? - Гариш неопределенно махнул рукой в ту сторону, где по его мнению была Поляна Драконов.
Поделиться6632007-08-23 15:49:33
- Мдя... - Аристин задумался - Интересно рассказваешь, Карлос... Про пещеру я слышал и даже бывал там... Ну да ладно, пойду я прогуляюсь, пока дождик не начался.
Молодой человек подмигнул Карлосу и вышел на улицу.
(Локация Больница)
Поделиться6642007-08-23 16:59:19
-Эти черти меня немного помяли, но в общем живой -: Эрл отхлебнул.
-Ты нашёл эту взбалмошенную девчонку? Завтра вроде она собиралась на дуэльную поляну, дык я подумал... -: Слова Эрла приняли небольшую вязкость - А не сходить ли с ней, ведь с таким характером, ей там долго не протянуть. Она принебрегает разумом из за эмоций, и шибко тороплива. Да и я,.... - Эрл запнулся, видимо вспомнил об одном деле :- мне, необходимо пару золотых
-Скажи, ты знаешь где она сейчас?
Поделиться6652007-08-23 17:19:39
- Девчонку - нашел!.. Только разве на поляну поход будет? Она мне сказала, что в Пустоши... Вро-оде бы идти могут все желающие и сбор утром.. ээ.. вроде бы здесь на площади. - Гариш пожал плечами, - А сейчас она ушла в больницу, если по пути никуда не свернула. - Он отхлебнул еще рому. Что-то на него сегодня алкоголь плохо действовал. Гариш с завистью смотрел на стражника... - И про оплату она тоже что-то говорила - мол, доктор за добычу прилично заплатит.
Отредактировано Гариш (2007-08-23 17:20:06)
Поделиться6662007-08-23 17:34:14
-Что так смотришь? На вот, глотни ещё... -: Эрл дополна наполнил кружку Гариша и поднеся горлышко к распухшему рту отглотнул сам.
-Значит завтра говоришь, у таверны...хмм...с утра... - : Стражник пошевелил плечом, оно уже неплохо двигалось, он так обрадовался этому факту что отхлебнул ещё и почуствовал как холодный алкоголь наполняет каждую его вену, каждый сосуд, капилляр. По телу прошла приятная расслабуха.
Поделиться6672007-08-23 17:42:24
Гариш благодарно кивнул и отпил из вновь полной кружки еще несколько глотков, стукнул кружкой о стол, довольно вздохнул. - С утра, с утра. Ра-ано. - Он ухмыльнулся. - Такч то много лучше не пить, елси собираешься в поход. Или будешь похмельное зло на тамошних зверюшках срывать? - Гариш весело рассмеялся, ром начал действовать? Или нет?..
- Я еще не знаю, пойду ли - как раны будут поживать, да и как настроение... Но встану пораньше.
Поделиться6682007-08-23 18:40:14
-У Карлоса отличный ром, да и я бывалая пьянь, так что с утра буду словно железяка - бессердечная тварь : Эрл злобно улыбнулся, сжал кувшин покрепче - Твоё здоровье!
Поделиться6692007-08-23 19:17:02
Внимательно изучив пришпиленное у Таверны объявление (написано вроде женским почерком, хотя имя под ровными строчками стоит явно мужское), Торри хмыкнула. Надо попробовать. В любом случае, должны же хоть чуток заплатить? А прогуляться по Пустоши все равно придется, так что лучше бы сделать это в компании. А переночевать придется здесь.
Торри открыла тщательно смазанную дверь и вошла в помещение. Внутренняя обстановка ее не разочаровала - все выглядело столь же добротным, как и снаружи. Девушка улыбнулась еле заметно и двинулась к сидевшему на табуретке корчмарю:
- Уважаемый, мне бы комнату... - Торри на миг задумалась. - Дня на три и ужин, если можно. Сколько с меня будет?
В ожидании ответа девушка окинула быстрым взглядом зал. Посетителей, несмотря на вечернее время, было немного. Особое же внимание Торри привлекли двое мужчин, что баловались явно алкогольным напитком. Оба смахивали на людей, которым не чужды физические занятия. Интересно, они собираются в Пустошь? Было бы неплохо, неплохо...
Поделиться6702007-08-23 21:59:42
- Здравствуй, красавица! - Карлос приподнялся с табуреточки и облокотился о прилавок. - Комнату - конечно! У нас неделя стоит всего золотой, то есть за половину недели будет две серебрянных монеты, полный ужин - тоже стоит две серебрянных. У нас сегодня говядина с рисом и овощами, еще есть суп, если желаете и салат из... хм... овощей и сыра. Пиво, вино или квас прилагается. Так что заказывайте не стесняйтесь. Завтраки у нас, кстати, для тех кто снимает комнату - бесплатные. - Карлос был само дружелюбие. Уже было почти совсем темно, но на улице было душновато, и камин он пока разжигать не стал.
Поделиться6712007-08-23 22:06:59
- Твое здоровье! - поддержал Гариш и небрежно стукнул своим стаканом по поднятому кувшину Эрла. Он c любопытством посмотрел на девушку, что болтала с бардом на улице - теперь она вошла в таверну и Карлос сватал ей все свои сегодняшние кушанья... - Ну смотри, а то придется еще от тебя спасать вымирающие виды Пустошей. - повернулся Гариш к стражнику.
Он уже не стеснялся своей недо-одетости. Тем более было жарко, и Гариш скорей сочувствовал Эрлу, который пекся в своих кожанных штанах.
Отредактировано Гариш (2007-08-24 11:35:42)
Поделиться6722007-08-24 09:58:37
Последняя фраза Гариша насмешила Эрла, просмеявшись, стражник за раз опрокинул всё содержимое кувшина себе в желудок. В глазах тут же потемнело, его голова чуть покачнулась, уста издали жалобный и протяжный звук.... Ариец вырубился и шлёпнулся головушкой на одну из своих, предварительно выложенных в нужном месте, (ибо наш герой был бывалым любителем выпить) рук.
Так в таверне, среди прочих звуков появился сочный храп производимый мощной грудью стражника.
Поделиться6732007-08-24 11:30:52
Гариш посмотрел на счастливо спящего сражника, надо будет потом ему помочь добраться до комнаты, а то точно не выспится. А пока можно что-нибудь и пожевать. Все равно в голову похорошему так и не ударило, зато проснулся голод.
- Ка-арлос! - Гариш подошел к прилавку и встав справа, на расстоянии от девушки, заказал, - Мне бы тоже ужин, только без выпивки... там еще осталось. Надеюсь, мясо еще горячее?
Парень выудил из кошеля две серебрушки и положил их на стойку.
Поделиться6742007-08-24 14:58:48
Дверь отворилась, впустив в таверну поток холодного воздуха с каплями дождя и Начальника Стражи. Отряхивая плащ, он направился к стойке и уже собирался позвать Карлоса, когда взгяд его упал на спящего Эрла.
А-а-а-а, сынок, а я как раз о тебе вспоминал... - начал было Мурихе подходя к новоиспечённому стражнику - кхм...потренирова...
Корродос вдруг прервался на полуслове и, преодолев оставшиееся до стола расстояние, уставился на мирно спящего пьяным сном Эрла и стоящего у стойки парня.
Кхм... - лицо Начальника начало багроветь, но голос остался прежним - А скажи-ка, сынок,- произнёс он обращаясь к Гаришу и указывая пальцем на храпящего Эрла - вот этот молодец...кхм...не Эрл ли будет, хранитель порядка, защитник селян, гроза воров и так далее и тому подобное? Хотя можешь не отвечать...кхм...я сам вижу, что это он... - лицо Мурихе осветилось улыбкой - тогда, сынок, надеюсь...кхм...ты будешь не против, если я лишу тебя удовольствия созерцать это тело...
Произнеся это, Корродос повернулся к Эрлу и проревел - А ну встать, новобранец!!! Враг у ворот!!! - глаза Начальника, обращённые на Эрла, метали молнии, а от улыбки не осталось и следа.
Отредактировано Начальник Стражи (2007-08-24 16:07:05)
Поделиться6752007-08-24 15:50:24
Гариш не сразу понял, чего от него нужно Начальнику Стражи - ведь это именно он выступал на празднике и поэтому запомнился. Когда до него дошло, что смысл суров, и картина нелецеприятна: вдруг Эрл сейчас на дежурстве или что-то в таком духе? Гариш уже хотел подойти обратно к столику и наивно попытаться оправдать стражника фразой типа: "Нет, это не Эрл, это его брат-близнец, приехавший погостить", но Старик опередил его своим трубным гласом.
Поделиться6762007-08-24 16:04:53
- Иди в задни.... : из желудка стражника вырвалась мощная отрыжка наполнившая окружающее пространство удушающими парами смеси полупереваренного супа и рома -....цу старый хрыч.
Эрл довольно чавкнул ртом, потёрся о свою руку изобразив довольную гримасу и продолжил, нахрапывая, спать.
Поделиться6772007-08-24 16:41:49
Услышав слова Эрла, Мурихе, на несколько секунд, онемел.
- Так! - улыбка Начальника не предвещала пьянице ничего хорошего - Я гляжу, армейский юмор ты не понимаешь...кхм...Значит твой непосредственный начальник старый хрыч? Отлично, ты сам выбрал свою судьбу...
Отвернувшись от него, Корродос подошёл к стойке и, взяв с неё графин с водой, кинул - Карлос, старина, извини, придётся запачкать твои замечательные полы!
Вернувшись к Эрлу, Мурихе приподнял его за шиворот своей огромной рукой и вылил весь графин на голову, приговаривая - Водные процедуры...кхм...полезны для молодого организма...
Поделиться6782007-08-24 18:38:05
Неуклюже размахивая руками над головой, Эрл издавал членораздельные звуки `а` и `ы`тем самым показывая что холодный душ ему вовсе не нравиться. Но подлая водичка попадавшая, словно змеюка, тонкими струйками во все части разгорячённого тела, всё никак не переставала литься. Она медленно поддтачивала его терпение сводя каждый участок тела в неприятных судорогах....
Наконец, когда выдержка Эрла кончилась он вскочил словно ужаленный со своего места и с нечеловеческим воплем попытался настигнуть здоровенным кулаком обидчика, но споткнувшись об что то просто напросто плюхнулся в лужу образовавшуюся благодаря Мурихе....
Опять послышался храп, Эрл свернувшись калачиком был явно доволен тем, что наконец на него перестало лить.
Поделиться6792007-08-24 18:50:32
- Уважаемый! - Гариш, не по наслышке знакомый с нравами стражников, вежливо обратился к Начальнику Стражи. - Давайте, я его оттащу в комнату - пусть проспится, а завтра-послезавтра вы с ним поговорите.
Гариш подошел к Эрлу и, закинув себе на плечо его вялую руку, попытался приподнять безвольное тело стражника. - Давай. Оп-па...
Поделиться6802007-08-24 19:05:25
С трудом оторвав изумлённый взгляд от лежащего Эрла, Мурихе посмтрел на Гариша.
- Знаешь, сынок, такой наглости я не видел со времён, когда сам был новобранцем...кхм...этот подлец напоминает меня в те времена... - улыбаясь Корродос, одним рывком поднял Эрла с пола - Позаботься уж о нём, сынок. И вот что, когда очухается передай ему, чтобы бегом мчался ко мне, за заслуженным...кхм...наказанием.
Уже было повернувшись по направлению к стойке Начальник ещё раз обернулся к Гаришу.
- Кстати, сынок, я смотрю ты парень крепкий, да и за товарища вступился...кхм...меня зовут Мурихе Корродос и я местный Начальник Стражи, если есть желание подзаработать...кхм...да и научиться кое-чему, не желаешь ли вступить в Стражу? Работа не пыльная...кхм...население уважает... - тут взгляд Мурихе упал на пьяного и мокрого Эрла - мда...в общем подумай, сынок.
Поделиться6812007-08-24 19:56:49
- Хорошо, хорошо, я подумаю, уважаемый. - Гариш серьезно закивал, потом поудобней ухватил Эрла и поволок его, едва перебирающего в полусне ногами, по лестнице наверх. Подальше с глаз Начальника, а то мало ли передумает. Оттуда он, немного пометавшись по коридору, крикнул:
- Ка-арлос! Где живет этот красавец?!
Поделиться6822007-08-24 20:06:17
- В самую дальнюю его тащи! - зычно крикнул Карлос и махнул рукой, будто его оттуда было видно. - Ох уж, эти молодые! да, Мурихе? Но смотрю и юность вспоминаю. Эх... - он вновь повернулся к рыжей посетительнице, - Ну что вы решили? Нести вам ужин? - Карлос с готовностью перекинул полотенце через руку.
Поделиться6832007-08-24 21:26:16
Гариш бегом спустился с лестницы, поднимая немалый шум, потом резко остановился у самой стойки и, облокотившись на нее локтями, опять обратился к Карлосу:
- Карлос, дай ужин, а? Я есть хочу! - он нетерпеливо смотрел на Трактирщика.
Поделиться6842007-08-24 23:14:54
- Ну погоди ты, торопыга! Дай, девушку обслужу, не лезь без очереди. Совсем терпения нет у молодых! - Карлос покачал головой, впрочем, без особого осуждения. Потом, насвистывая что-то веселое себе под нос, ушел на кухню и принес ужин на большом подносе и поставил перед на прилавок перед девушкой. - Вот, пожалуйста! Кушай, дорогая, сил набирайся, а то с дороги поди вымоталась?
- А ты жди, жди. - Махнул он на Гариша, нетерпеливо топтавшегося рядом.
Поделиться6852007-08-25 23:01:29
Карлос внось удалился на кухню, через минуту вышел со вторым подносом.
- Во-от, это уже тебе. Кушай, запасайся витаминчиками. - Он поставил поднос перед Гаришем, там было мясо с рисом и овощами в приправах, ломоть хлеба. - Без пива, как и заказывал, давай две серебрянных. Как твои раны? Подзажили? Ну и хорошо. До меня уже дошли кое-какие слухи... Ну да ладно. Кушай жирнее, заживет быстрее. - Карлос раскатисто рассмеялся своей кривой шутке.
Поделиться6862007-08-26 01:04:52
- Спасибо, Карлос! - Гариш схватил поднос и утащил его на ближайщий столик. Потом вернулся к Карлосу и положил две серебрянные монеты перед трактирщиком на стойку.
Вернувшись за стол, он с аппетитом начал жевать мясо - так что за ушами трещало. Еще бы - сколько по городу бегал, подустал! Допив ром, будто это какой-то сок (может, Карлос разбавляет?), он доел все что было съесного на подносе и довольно отвалился, облокотившись о стену.
Поделиться6872007-08-26 11:13:08
- Ладно, спасибо! Всем споконой ночи! - Гариш встал и аккуратно вылез из-за стола, направляясь наверх.
Поделиться6882007-08-26 23:00:45
- Карлос! Доброе утро! - крикнул Гариш, сбегая по лестнице, встрепенувшемуся у себя на табуреточке Карлосу.
- Можно мне завтрак? Что у нас сегодня? Голодно как-то! ДА еще и поход этот сегодня...
Гариш подошел к стойке и сел за нее в ожидании еды.
Поделиться6892007-08-26 23:21:21
- Ух! Ух! Уже утречко? - Карлос потянулся, опять он задремал здесь и все коститеперь ноют, он встал, сходил на кухню - повариха вернулась и давно хлопотала у печи. Чудненько, теперь можно и раслабиться. - Сейчас, раненый, принесу я тебе витаминный завтрак!
Карлос вынес через минуту поднос с салатом, яичными гренками и молоком.
- Ешь сытнее. Коли и правда в поход собрался! - сказал трактирщик, ставя поднос перед парнем на стойку.
Поделиться6902007-08-26 23:24:46
- Спасибо! - Гариш с аппетитом набросился на завтрак. "Да уж, когда там они перекусить смогут? Надо есть впрок." Взять еды с собой он, конечно же, не догадался.