Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 691 страница 720 из 936

691

- Здорова дед! : Эрл рассмеялся увидав вечно довольное лицо трактирщика. Стражник прошёл за стойку, вытащил пару золотых и протянул Карлосу.
- Ну как, завтрак сегодня будет? : Он подмигнул ему и немного поправил свои волосы.

692

- Ммм, - Карлос подмигнул стражнику, взял пару монет и ловко спрятал их в карман.- Конечно! Сею же минуту!
Он ушел на кухню и вынес оттуда второй поднос с завтраком - поставил на стойку. Салат, яичные гренки и молоко.
- Набирайся сил, ты тоже потрепан у нас, рана на ране! И небось тоже в поход? Ну тогда кушай все до крошки!

693

Челюсти стражника работали со сверх скоростью, через две минуты на подносе уже ничего небыло.
- Спасибо! : Выходя, Эрл решил забрать двуручный меч что до сих пор стоял около камина.

694

Гариш закончил есть и вслед за стражником вышел на улицу, крикнув на выходе: - Спасибо!

695

Вывалившись с лестницы и сбив по пути несколько столов, Вендаре на ходу прокричал Карлосу - Эй дерёвня! Завтрак мой, оплаченный, в комнату тащи, спешу я сейчас! - и выскочил за дверь.

Переход на локацию "Магазин"

696

- Чегось? - Карлос пожал плечами и ушел на кухню, спина вроде больше не болела, он хорошо себя чувствовал. На кухне он попросил повариху отнести поднос с завтраком во вторую справа комнату, та кивнула и удалилась наверх, через несколько минут вернулась и занялась своей привычной работой.
Карлос, убедившись, что все выполнено, вернулся в зал и сел за стойкой. Задремал.

697

Открыв дверь через порог переступил смертельно голодный Морфий. Кувалда пристроилась рядом с дверью, тамже упала и торба. Плюхнувшись за ближайший столик Морфий окликнул трактиршика.
- Карлос! Здарово, приниси мне поесть чего нибудь с мясом и пива. И побольше того и другого.

Отредактировано Морфий (2007-08-27 14:31:55)

698

- Ууу, бедолага, совсем себя не жалеешь! - Карлос усмехнулся в бороду и шустренько сгонял на кухню, вынес холодную вяленую говядину - большой шмат, овощной салат, гренок с завтрака, кувшинчик пива. Все это на подносе воставил перед Морфием. - Две серебрянных с тебя, кушай, кушай, а то так и помереть не долго!

699

- Ого! Сфасифо Халос! - пробормотал Морфий с уже запихнутыми в рот парой гренок и принялся с поразительной скоростью уминать пищу, поминутно делая глотки из кувшина.
Окончив с трапезой за минут десять, Морфий выташил кошель из-за пазухи и достал две серебрянные монетки. Протянув их Карлосу он спросил.
- Да Карлос, а что сегодня за день? Я что-то со счёту сбился.

Отредактировано Морфий (2007-08-27 14:48:00)

700

- Ну, с утра был четертый, а сейчас уже не уверен, - рассмеялся Карлос, убирая монеты в карман. - Если ты в поход собирался. То поторопись - эти путешественники уже на площади давно сидят! -Карлос указал в окошко.

701

- В пустоши сегодня? Чорт! Карлос сделай милость приниси еды в дорогу и вот... - Морфий встал и достал из торбы большую фляжку. - Вот, не мог бы ты её снова наполнить чаем?
Морфий протяну флягу трактирщику.

702

- С тебя еще две серебрушки, - Карлос сходил на кухню и завернул вяленого мяса и хлеба с луком в сверток, налил черпачком чай, потом вышел в зал и выдал парню наполненную флягу и упакованный пакет с едой. - Приятно отдохнуть на природе!

703

Протянув золотой, Морфий сложил всё назад в торбу, взял у Карлоса сдачу. Ещё раз поблагодарив его за доброту, сновыми силами Морфий отправился на площадь. За спиной торба с едой, на плече кувалда.
/переход в локацию Площадь/

704

Маг вошел в таверну, позвякивая колокольцами, осмотрел уютную вполне залу и подошел к столику у окна
- Эй, любезны-ы-ый Карлий! Не позволите ли вы мне вкусить прелести земной кухни? - он манерно поклонился, полы его балахона протерли чистые полы таверны. А шляпа чуть не упала с седой головы.
Он сел за столик и детскими восторженными глазами стал смотреть за окно на начинающийся день. Это же чудо! Как рождение человека!
-  Я хочу чего-нибудь сладкого! Например, халвы. Или похлавы... А у вас есть мед? Я очень люблю мед! Пчелиный! А лучше - в сотах! Я очень люблю его аромат! Арома-аты - это лучшее, что есть в этом мире, правда, Каурлий?

705

- Ээээ.. Кого это к нам занесло? - как-то неуверенно и осторожно осведомился Карлос, - Ну здравствуйте, господин маг. Сейчас я чего-нибудь вам принесу... Вы подождите. У меня много чего есть на кухне.
Трактирщик схватился за оберег на поясе и что-то бормоча, быстро ушел на кухню. Там он гремел ящиками, дверцами шкафов - искал то, чем можно угодить сумасбродному гостю.
Вынес ему наконец большую миску медовых сластей, мед в соте на блюде, самой свежей халвы, которую смог найти. Поставил все это перед магом на столик и миренно пробормотал:
- Что-нибудь еще, господин маг? Нет? Тогда я удаляюсь, с вашего разрешения, - и быстро ушел на кухню.

706

- Неплохо! Неплохо! - маг потер ладошки и принялс яза сладости, сначала он аккуратно прикончил медовые сласти, потом стал осторожно покусывать мед. Очень сладко. - Какая прелесть! Энергия! Чистая энергия! Астрал, жди меня! Я готов к твоим объятьям! - пропел маг, поглощая очередной ломоть меда.

707

В таверну неспеша зашла Джерри. Она о чем-то думала... О чем... Мысли путались... Она где-то шаталась целые сутки и жутко хотела есть. Да, точно. Это была главная и основная мысль. Еда.
- Приветствую всех, - громко сказала девушка и подошла к стойке. - Достопочтимый хозяин, завтрак пожалуйста.
Джерри окинула взглядом зал и приметила старика, которого раньше не видела. Интересно... Забавная шляпа... И глаза такие... Странные... Именно такие люди и бывают магами... Хм... Девушка отошла к свободному столику, любопытно посматривая на человека, похожего на мага.

708

- Конечно, красавица! - Карлос грациозно вырулил с кухни и вынес поднос с завтраком - яичные гренки, салат из овощей, молоко. Поставил перед девушкой и добавил отечески, - Кушай, милая! Кушай, красавица.
Потом вздохнул и отошел за стойку, стараясь не смотреть на мага.

709

Аристин медленно спустился по лестнице... Проспал он всего пару часов, но чувствовал себя на удивление хорошо. Спустившись, он доброжелательно помахал рукой Джерри, поприветствовал Карлоса и заметил вчерашнего мага, а теперь и своего учителя.. "Хмм.. Я ведь так и не знаю, как его зовут..." Есть молодому человеку пока не хотелось, он извлек из кармана пакетик с леденцами, положил один в рот и подошел к столику мага:
- Учитель, вы не против, если я присяду?

710

- Хоу, ты кто?... Ааа... Здравствуй, мальчик! Садись, конечно! - лицо старика расплылось в слащавой улыбке. - Угощайся - у меня тут мед есть! Кушай!

711

- Спасибо, добрый хозяин, - усмехнулась Джерри. Так и тянуло сказать "Спасибо, папенька" или "нянюшка"... Тут спустился Аристин. "Учитель?!" - в шоке подумала девушка. - "Точно маг". В таком же удивлении Джерри начала медленно жевать...

712

Аристин присел напротив мага и посмотрел на стол:
- О! Мед! Я ведь обажаю сладкое! Спасибо!
Молодой человек с готовностью схватил крупный ломоть меда и принялся его уплетать.
- Учитель, - Проговорил он с набитым ртом - А когда мы начнем обучение?
Аристин жевал мед и смотрел на мага горящими, целеустремленными глазами.

Отредактировано Аристин (2007-08-27 22:30:50)

713

- Обучение? Да хоть сейчас. Как тебя зовут малыш? Скажи мне и мы постигнем тайны твоей жизни, выберем тебе путь в магии и посмотрим, какие нити связывают тебя с бытием! - Маг воздел руки к потолку и не переставая жувать сладкую патоку, вещал:
- Солнце и небо в своем хороводе вечном, битва с землею и вечная свадьба! Ты мне расскажешь тонкой струною вечноживущих! ммм!

714

Джерри продолжала жевать, внимательно наблюдая за столиком мага и ... хех... будущего мага. Забавно...

715

- Отлично! - Будущий маг перестал жевать - Меня зовут Аристин и чем быстрее мы начнем обучение, тем лучше! Давайте поскорее найдем мой путь!
Аристин улыбался, он явно был счастлив.

716

Маг поднял ладонь, похлопал парня по голове, посмеялся.
- Хорошо-о-у! Ты у нас Априснин! Значит.. эээ... судьба твоя... - Маг вгялделся в потолок, - Быть пахарем! И десять детей (счастливое число!) будет у тебя! А жена... А ЖЕНА!!! О-хо-хоу! Хорошее у тебя имя! Апристин!

717

Джерри не удержалась и расхохоталась. Она поднялась и подошла к столику:
- Мастер, а не скажете какая у меня судьба?

718

- О, милая девочка! А как тебя зовут? Открой мне свое имя, малышка и я тебе все открою про тебя и про твою судьбу! - маг кокетливо подергал бровями. - Им-мя открой мне свое, о нимфа вечно-зеленого лета-а!

Отредактировано Старый Маг (2007-08-27 23:08:50)

719

- Джерри, - усмехнулась девушка. Старик, а определения такие подбирает... Был бы не столь почтенного возраста за такие слова вроде "малышки" уже зубов лишился... Или как минимум был бы послан подальше...

720

- Ржерди! Какое славно имя! - старик посмотрел в потолок и потормошил бороду и затянул: - Родилась 44 года назад, любит котят и кур, печет пироги из брюквы, вкусные... мужа было четыре, детей - от последнего брака двое близняшек. В будущем будет благоденствие и достойная жизнь прачки с богатым наследством трех предыдущих мужей. Любовника будут звать Люкаций!

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны