- Здорова дед! : Эрл рассмеялся увидав вечно довольное лицо трактирщика. Стражник прошёл за стойку, вытащил пару золотых и протянул Карлосу.
- Ну как, завтрак сегодня будет? : Он подмигнул ему и немного поправил свои волосы.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 691 страница 720 из 936
Поделиться6912007-08-26 23:46:50
Поделиться6922007-08-27 00:01:38
- Ммм, - Карлос подмигнул стражнику, взял пару монет и ловко спрятал их в карман.- Конечно! Сею же минуту!
Он ушел на кухню и вынес оттуда второй поднос с завтраком - поставил на стойку. Салат, яичные гренки и молоко.
- Набирайся сил, ты тоже потрепан у нас, рана на ране! И небось тоже в поход? Ну тогда кушай все до крошки!
Поделиться6932007-08-27 00:10:15
Челюсти стражника работали со сверх скоростью, через две минуты на подносе уже ничего небыло.
- Спасибо! : Выходя, Эрл решил забрать двуручный меч что до сих пор стоял около камина.
Поделиться6942007-08-27 00:11:58
Гариш закончил есть и вслед за стражником вышел на улицу, крикнув на выходе: - Спасибо!
Поделиться6952007-08-27 12:08:03
Вывалившись с лестницы и сбив по пути несколько столов, Вендаре на ходу прокричал Карлосу - Эй дерёвня! Завтрак мой, оплаченный, в комнату тащи, спешу я сейчас! - и выскочил за дверь.
Переход на локацию "Магазин"
Поделиться6962007-08-27 12:56:03
- Чегось? - Карлос пожал плечами и ушел на кухню, спина вроде больше не болела, он хорошо себя чувствовал. На кухне он попросил повариху отнести поднос с завтраком во вторую справа комнату, та кивнула и удалилась наверх, через несколько минут вернулась и занялась своей привычной работой.
Карлос, убедившись, что все выполнено, вернулся в зал и сел за стойкой. Задремал.
Поделиться6972007-08-27 14:30:34
Открыв дверь через порог переступил смертельно голодный Морфий. Кувалда пристроилась рядом с дверью, тамже упала и торба. Плюхнувшись за ближайший столик Морфий окликнул трактиршика.
- Карлос! Здарово, приниси мне поесть чего нибудь с мясом и пива. И побольше того и другого.
Отредактировано Морфий (2007-08-27 14:31:55)
Поделиться6982007-08-27 14:35:26
- Ууу, бедолага, совсем себя не жалеешь! - Карлос усмехнулся в бороду и шустренько сгонял на кухню, вынес холодную вяленую говядину - большой шмат, овощной салат, гренок с завтрака, кувшинчик пива. Все это на подносе воставил перед Морфием. - Две серебрянных с тебя, кушай, кушай, а то так и помереть не долго!
Поделиться6992007-08-27 14:43:32
- Ого! Сфасифо Халос! - пробормотал Морфий с уже запихнутыми в рот парой гренок и принялся с поразительной скоростью уминать пищу, поминутно делая глотки из кувшина.
Окончив с трапезой за минут десять, Морфий выташил кошель из-за пазухи и достал две серебрянные монетки. Протянув их Карлосу он спросил.
- Да Карлос, а что сегодня за день? Я что-то со счёту сбился.
Отредактировано Морфий (2007-08-27 14:48:00)
Поделиться7002007-08-27 14:47:44
- Ну, с утра был четертый, а сейчас уже не уверен, - рассмеялся Карлос, убирая монеты в карман. - Если ты в поход собирался. То поторопись - эти путешественники уже на площади давно сидят! -Карлос указал в окошко.
Поделиться7012007-08-27 14:54:18
- В пустоши сегодня? Чорт! Карлос сделай милость приниси еды в дорогу и вот... - Морфий встал и достал из торбы большую фляжку. - Вот, не мог бы ты её снова наполнить чаем?
Морфий протяну флягу трактирщику.
Поделиться7022007-08-27 15:05:08
- С тебя еще две серебрушки, - Карлос сходил на кухню и завернул вяленого мяса и хлеба с луком в сверток, налил черпачком чай, потом вышел в зал и выдал парню наполненную флягу и упакованный пакет с едой. - Приятно отдохнуть на природе!
Поделиться7032007-08-27 15:18:33
Протянув золотой, Морфий сложил всё назад в торбу, взял у Карлоса сдачу. Ещё раз поблагодарив его за доброту, сновыми силами Морфий отправился на площадь. За спиной торба с едой, на плече кувалда.
/переход в локацию Площадь/
Поделиться7042007-08-27 20:21:49
Маг вошел в таверну, позвякивая колокольцами, осмотрел уютную вполне залу и подошел к столику у окна
- Эй, любезны-ы-ый Карлий! Не позволите ли вы мне вкусить прелести земной кухни? - он манерно поклонился, полы его балахона протерли чистые полы таверны. А шляпа чуть не упала с седой головы.
Он сел за столик и детскими восторженными глазами стал смотреть за окно на начинающийся день. Это же чудо! Как рождение человека!
- Я хочу чего-нибудь сладкого! Например, халвы. Или похлавы... А у вас есть мед? Я очень люблю мед! Пчелиный! А лучше - в сотах! Я очень люблю его аромат! Арома-аты - это лучшее, что есть в этом мире, правда, Каурлий?
Поделиться7052007-08-27 20:46:28
- Ээээ.. Кого это к нам занесло? - как-то неуверенно и осторожно осведомился Карлос, - Ну здравствуйте, господин маг. Сейчас я чего-нибудь вам принесу... Вы подождите. У меня много чего есть на кухне.
Трактирщик схватился за оберег на поясе и что-то бормоча, быстро ушел на кухню. Там он гремел ящиками, дверцами шкафов - искал то, чем можно угодить сумасбродному гостю.
Вынес ему наконец большую миску медовых сластей, мед в соте на блюде, самой свежей халвы, которую смог найти. Поставил все это перед магом на столик и миренно пробормотал:
- Что-нибудь еще, господин маг? Нет? Тогда я удаляюсь, с вашего разрешения, - и быстро ушел на кухню.
Поделиться7062007-08-27 21:20:45
- Неплохо! Неплохо! - маг потер ладошки и принялс яза сладости, сначала он аккуратно прикончил медовые сласти, потом стал осторожно покусывать мед. Очень сладко. - Какая прелесть! Энергия! Чистая энергия! Астрал, жди меня! Я готов к твоим объятьям! - пропел маг, поглощая очередной ломоть меда.
Поделиться7072007-08-27 22:01:25
В таверну неспеша зашла Джерри. Она о чем-то думала... О чем... Мысли путались... Она где-то шаталась целые сутки и жутко хотела есть. Да, точно. Это была главная и основная мысль. Еда.
- Приветствую всех, - громко сказала девушка и подошла к стойке. - Достопочтимый хозяин, завтрак пожалуйста.
Джерри окинула взглядом зал и приметила старика, которого раньше не видела. Интересно... Забавная шляпа... И глаза такие... Странные... Именно такие люди и бывают магами... Хм... Девушка отошла к свободному столику, любопытно посматривая на человека, похожего на мага.
Поделиться7082007-08-27 22:09:20
- Конечно, красавица! - Карлос грациозно вырулил с кухни и вынес поднос с завтраком - яичные гренки, салат из овощей, молоко. Поставил перед девушкой и добавил отечески, - Кушай, милая! Кушай, красавица.
Потом вздохнул и отошел за стойку, стараясь не смотреть на мага.
Поделиться7092007-08-27 22:14:33
Аристин медленно спустился по лестнице... Проспал он всего пару часов, но чувствовал себя на удивление хорошо. Спустившись, он доброжелательно помахал рукой Джерри, поприветствовал Карлоса и заметил вчерашнего мага, а теперь и своего учителя.. "Хмм.. Я ведь так и не знаю, как его зовут..." Есть молодому человеку пока не хотелось, он извлек из кармана пакетик с леденцами, положил один в рот и подошел к столику мага:
- Учитель, вы не против, если я присяду?
Поделиться7102007-08-27 22:21:28
- Хоу, ты кто?... Ааа... Здравствуй, мальчик! Садись, конечно! - лицо старика расплылось в слащавой улыбке. - Угощайся - у меня тут мед есть! Кушай!
Поделиться7112007-08-27 22:21:28
- Спасибо, добрый хозяин, - усмехнулась Джерри. Так и тянуло сказать "Спасибо, папенька" или "нянюшка"... Тут спустился Аристин. "Учитель?!" - в шоке подумала девушка. - "Точно маг". В таком же удивлении Джерри начала медленно жевать...
Поделиться7122007-08-27 22:30:08
Аристин присел напротив мага и посмотрел на стол:
- О! Мед! Я ведь обажаю сладкое! Спасибо!
Молодой человек с готовностью схватил крупный ломоть меда и принялся его уплетать.
- Учитель, - Проговорил он с набитым ртом - А когда мы начнем обучение?
Аристин жевал мед и смотрел на мага горящими, целеустремленными глазами.
Отредактировано Аристин (2007-08-27 22:30:50)
Поделиться7132007-08-27 22:38:50
- Обучение? Да хоть сейчас. Как тебя зовут малыш? Скажи мне и мы постигнем тайны твоей жизни, выберем тебе путь в магии и посмотрим, какие нити связывают тебя с бытием! - Маг воздел руки к потолку и не переставая жувать сладкую патоку, вещал:
- Солнце и небо в своем хороводе вечном, битва с землею и вечная свадьба! Ты мне расскажешь тонкой струною вечноживущих! ммм!
Поделиться7142007-08-27 22:42:35
Джерри продолжала жевать, внимательно наблюдая за столиком мага и ... хех... будущего мага. Забавно...
Поделиться7152007-08-27 22:53:14
- Отлично! - Будущий маг перестал жевать - Меня зовут Аристин и чем быстрее мы начнем обучение, тем лучше! Давайте поскорее найдем мой путь!
Аристин улыбался, он явно был счастлив.
Поделиться7162007-08-27 22:56:24
Маг поднял ладонь, похлопал парня по голове, посмеялся.
- Хорошо-о-у! Ты у нас Априснин! Значит.. эээ... судьба твоя... - Маг вгялделся в потолок, - Быть пахарем! И десять детей (счастливое число!) будет у тебя! А жена... А ЖЕНА!!! О-хо-хоу! Хорошее у тебя имя! Апристин!
Поделиться7172007-08-27 23:03:33
Джерри не удержалась и расхохоталась. Она поднялась и подошла к столику:
- Мастер, а не скажете какая у меня судьба?
Поделиться7182007-08-27 23:07:33
- О, милая девочка! А как тебя зовут? Открой мне свое имя, малышка и я тебе все открою про тебя и про твою судьбу! - маг кокетливо подергал бровями. - Им-мя открой мне свое, о нимфа вечно-зеленого лета-а!
Отредактировано Старый Маг (2007-08-27 23:08:50)
Поделиться7192007-08-27 23:24:21
- Джерри, - усмехнулась девушка. Старик, а определения такие подбирает... Был бы не столь почтенного возраста за такие слова вроде "малышки" уже зубов лишился... Или как минимум был бы послан подальше...
Поделиться7202007-08-27 23:34:52
- Ржерди! Какое славно имя! - старик посмотрел в потолок и потормошил бороду и затянул: - Родилась 44 года назад, любит котят и кур, печет пироги из брюквы, вкусные... мужа было четыре, детей - от последнего брака двое близняшек. В будущем будет благоденствие и достойная жизнь прачки с богатым наследством трех предыдущих мужей. Любовника будут звать Люкаций!