Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 721 страница 750 из 936

721

Джерри еще раз рассмеялась:
- Я хорошо сохранилась для своего возраста. А вас как зовут?

722

- Что ты! Мне запретили еще в детстве нызывать свое имя, чтобы это не вызвало утончения ткани мироздания! - Маг испугано замахал руками... - Зови меня просто "Господин Всемогущий!", я и так и быть, буду откликаться... О-хо-хоу! Или "Одинокий путник млечного пути!", а еще мне нравится "Странник пяти заповедей", так же я не буду против простого обращения "Великий". - Маг задумался, требя бороду, потом взял еще какой-то сласти с подноса и стал ее радостно жевать.

723

-Эээ.. - Аристин долго думал над предсказанием мага, не обращая внимания на их беседу с Джерри - Учитель, кажется, вы что-то перепутали. Пахарем я быть не могу... К тому же меня зовут А-ри-стин, а не Апристин. Так что насчет моего пути? В больнице вы что-то говорили про воздух...

724

- Я?! Что-то перепутал?! - маг надменно нахмурил брови и выпятил нижнюю губу, - Юноша! Я никогда ничего не путаю! Запомни это! Это ты сам невнятно сказал свое имя! И вообще! А-пель-син - что это за имя?! Это не имя! Это заморский фрукт! Он растет на полях и имеет зеленый в полоску цвет! И свинной хвостик!!! Хвостик! - Завопил маг, размахивая руками.

725

- Ладно-ладно... Наверное, я просто невнятно говорю... Так что насчет пути? - Аристин внимательно посмотрел на мага... - Вы ведь обещали научить меня.

726

- Научить пути? Ему нельзя научиться. Он просто есть. Ты хочешь управлять воздухом? Ты получишь его силу и его слабость, контроль над потоками... Возможно, даже умение летать, парить, пикировать! которое дают легкокрылые духи ветра... Для того чтобы познать суть энергии воздуха, ты  должен быть подвергнут испытаниям! Сейчас доем, и пойдешь со мной в мою новую башню! О-хо! Моя башня - это ого-го! Ты будешь шокирован, как она великолепна! Башенка моя! - маг продолжал доедать сладости.

727

- Отлично! Я хочу управлять воздухом, это то, что мне нужно. Я готов к любым испытаниям.
Аристин улыбнулся и схватил кусок меда, чтобы помочь магу быстрее все доесть и отправится в башню.

Отредактировано Аристин (2007-08-28 16:27:05)

728

- А ты, девочка - будешь мед? Он полезен для кожи! - маг скушал еще кусочек халвы, посмотрел на рыжую кроху и многомудро устремл взгляд к потолку: - Вот когда я был молодой и экспериментировал с магией! Чего только у меня не получалось! И людей в зверей нечаяно превращал и день с ночью менял, не очень меня любили, правда, почему-то... Но зато я всегда хорошо развлекал детей! Так что, угощайся красавица!

729

Джерри не заставила себя долго упрашивать и села за стол. Уж больно было любопытно. До того она была знакома исключительно не с очень приятными представителями магического общества, - при воспоминаниях сразу заныл шрам на шее, - потому сей "великий" был весьма забавным разнообразием. Девушка взяла мед.
- Вы значит будете учить Аристина? - "Апельсин, прелесть какая" Только к сожалению этот маг был явно не тем кто смог бы ей помочь... Ничего, зато забавный.

730

- Буду, буду! - маг закивал. - Если он мне подойдет, конечно! Сначала должны быть испытания! Испытания - это важно! Испытания огнем! Водой! Землей! И наконец, воздухом! Как выбранной стихией. Это азы элементальной школы. Она самая простая, поэтому начнем с нее. А управление идеей, пространством, разумом, светом, тьмой и сущностями двух соседних миров - это уже для второклашек! Хе-хе-хе-хе-хе! О-хе-хе-е-хе-ех!

731

Дверь слегка проскрипела и в таверну вошел наездник... Он кивнул головой Карлосу, слегка удивленно посмотрел на мага, засунул руку в карман и что-то сжал в кулаке... Потом слегка склонил голову в приветствии и сел за свой столик в углу...

732

В глазах Джерри наконец мелькнул огонек заинтересованности. Испытания... А вдруг... Да, пройти испытания, стать магом, поймать дракона... Да... И жить...
- А как вы думаете, смогла бы я пройти испытания? - осторожно спросила у старого мага девушка, поправив огненные кудри.
Тут она заметила вошедшего мужчину. Лицо такое знакомое, точно... Добрый самаритянин. Путь указал в город. Джерри приветственно улыбнулась человеку, чье имя она не знала, но который ей помог.

Отредактировано Джерри (2007-08-28 22:13:44)

733

- Конечно, смогла бы! Наверное! Они не очень сложные! Конечно - кому как выподет, но до саосожжения редко доходит, иногда надо на дне морском недельку полежать.. Но это все ерунда для начинающего мага! Главное - постичь свою душу и отпустить страсти! О да! - Маг встал и стал махать рукой, описывая элипсы в воздухе. На потолке появлялись темные выгоревшие овалы.
- Кхм, - Маг остановился, услышав тихо охнувшего за стойкой Карлоса. - Ладно, увлекся.
Он сел обратно и стал интенсивно жевать мед.
- А что девушка тоже желает постичь стихию? Огонь, должно быть?

734

По губам Джерри скользнула улыбка. Девушка кивнула:
- Огонь. Хотелось бы постичь... стихию... Себя... Магию... - Джерри пожала плечами, как будто не в силах передать всех своих чувств и желаний.

735

- А вот ты, мальчик, как относишься к тяготам аскетичной жизни? - маг неожиданно сменил тему и посмотрел на Аристина совими ярко-голубыми глазками. - Смог бы ты карабкаться на вершины мира, питаться отбросами, но идти к своей цели, гонимый и нелюбимый?.. Да-а.. Тяжело было магам, когда магия как наука и как ремесло только зарождалась. - Он опустил голову и зашевелил губами.

736

Джерри тоже задумалась, уже которую минуту пережевывая что-то сладкое. Аристин со своими леденцами вообще не был к такой жизни способен. Белый, мягкий, нежный. Погибший бы уже на пути к таким вершинам. Да и сама Джерри... Да поголодать она может, но при этом не откажется от чего-то вкусненького, в пещерах ночевала, спала на каменном полу, крыс ела, одевалась черт знает во что... Правда не долго. Всегда выкручиваясь из таких неприятных положений и попадала в новые.... И уже давно будучи мертвой, все еще жить и стремиться к хорошей комфортной жизни... А чтоб сознательно идти на жизнь аскета... А зачем? Глупо. Джерри закрыла глаза. По горлу снова удавкой сжалась боль. Черт, кыш... Не сейчас... Лицо девушки побелело сквозь загар. Она начала представлять ложную картину... Здесь ее не найдут... Боль начала отступать...

737

- Эээ.. Малышка, что это с тобой? - Маг нахмурил брови, оглядывая лицо Джерри и что-то в воздухе около ее уха. Глаза его стали серыми и будто наполненными вьющимся дымом. Потом он моргнул и морок пропал, глаза снова сияли голубым.
- Скушай еще чего-нибудь... Мед полезен.. для кожи. - Многозначительно сказал маг, щелкнув сухими пальцами по крупному кусочку сладкой массы.

738

Джерри глубоко вздохнула и открыла глаза:
- Да так... Старый шрам... Болит иногда. - Может если бы они с магом были бы наедине она бы рассказала, но говорить на столь личные темы при свидетелях не хотелось. Девушка взяла кусочек меда и положила в рот. Сладость таяла в рту и подступала к горлу. Боль обычно уходила без следа, поэтому глотать было не больно. - Для кожи говорите? А маски для лица из меда делать можно? - вымученно улыбнулась Джерри.

739

- И маски... - Задумчиво и без улыбки проговорил старик, будто по инерции. Он кивнул трактирщику и встал из-за стола. - Ладно, приятно провести время. Спасибо за сласти, Кариллос! Я зайду еще на днях.
Поправив шляпу и одерныв балахон, он скользящей походкой пошел на улицу, не проверяя, идет ли новый ученик за ним или же нет.

740

Заметив, что маг пошел на улицу, Аристин вскочил с места, кивнул Карлосу, Джерри и выбежал за учителем.

741

Джерри уже полностью вернувшись в нормальное расположение духа с усмешкой пронаблюдала за выбегающим Аристином, решила что он похож на ребенка бегающего за учителем - в принципе это так и было, - утвердилась во мнении что нужно искать настоящего мужчину - легко сказать, но где такого найти, - и то что мага она найдет как нибудь потом и поговорит на более серьезные темы. Вот погибнет Аристин на одном из испытаний... Со столь доброжелательными мыслями Джерри поднялась из-за стола, попрощалась с Карлосом, и неспеша вышла из таверны.

742

Когда маг с блондином ушли, Карлос немного расслабился. Потом упорхнула и девушка, Карлос попрощался и стал убирать посуду со столов, думая, как свети уродливый ожог на потолке. Ох уж эти маги! Одни беспорядки от них...

743

Гариш с Морфием ввалились в таверну. Гариш был в своих длинных и уже местами продранных шортах и весь в бинтах, а Морфий был одет, но в такую рвань! И тоже был весь перебинтован.
- Ка-арлос! Дай нам пожалуйста два ужина! Что у тебя сегодня? - Гариш подошел к ближайшему столу и, положив на пол сумку с тушканчиком, сел на скамейку.

744

- Конечно, ребята. Я смотрю, ваш поход удался. - Карлос оглядывал раны на парнях. - Сегодня на ужин курица запеченная с картошкой и помидорами!
Он шустро вынес два подноса с скухни и поставил их перед Гаришем и Морфием. На каждом подносе была курица, кувшин пива и ломоть хлеба.
- Кушайте, кушайте! С вас золотая монета. - Карлос взял деньги у Гариша и прошел за стойку, сел на табуреточку и собрался вздремнуть.

745

Гариш быстро уплетал свою куру. Порция была огромной! Он хоть и перекусил в роще, но все ранво жуткий голод мучил его даже сейчас, поэтому скоре надо было все съесть. Восхитительная сочность мяса, прохлада пива!
Гариш чуть не сгрыз тарелку.
- Спасибо, Карлос! Очень вкусно!
Но немного насытившись, парень замедлился и стал есть спокойно. Наслаждаясь вкусом.
- И что мы в итоге унесли из пустошей? - обратился он к Морфию, прожевав очередной кусок.

746

Поставленная перед Морфием порция улетела довольно быстро в его, как могло показаться, бездонный желудок. Почему то голод накатывал именно тогда, когда о нём думаешь и именно сейчас он хотел есть. За считанные минуты паренёк умял свою порцию и когда Гариш обратился к Морфию, черноволосый уже обсасывал последнюю косточку.
- Мм… Вкуснятина. – сказал он не определённо кому и сделав глоток пива ответил другу. – Я лично унёс груду эмоций, обвал синяков и ссадин и… Всё? Пожди… - Морфий сделал ещё глоток и закатил глаза к небу. – Мм… Твой тушкан, сломана кувалда, залетел на деньги… Не плохой поход вышел… - совсем уже углубился в свои мысли молотчина.

747

Куки почувствовала сквозь сон довольно чувствительный щипок где-то в районе левой щиколотки и открыла глаза. Ногу пробовал на вкус... краб. Немного ошалев от такого способа пробудиться, Куки взяла краба, довольно грозно размахивающего клешнями, посадила его на скамейку рядом и огляделась. В таверне сидели старые знакомые, неплохо ободранные и побитые, да и день был явно не тот, в котором она уснула.
"Ваааа, вот выспалась так выспалась" - подумалось ей. Больше думаться ничего не стало, ибо хотелось кушать. С сожаленим взглянув на краба, она понесла его Карлосу.
- Вот, тут... Может чей-то, - девушка робко протянула противное животное трактирщику.

Отредактировано Куки (2007-09-02 00:41:33)

748

- А ну да, тут у  многих крабы! - Карлос проснулся, посмотрел на девушку, потом положил краба на прилавок - пусть побегает, потом задумлася, - О! Я тут вспомнил - за твой ужин заплачено. Так что кушай! - Карлос принес с кухни поднос с ужином - запеченная кура с картошкой и помидорами. Стакан кваса и хлеб.
Он поставил все это перед девушкой на стол и перекинув полотенце через руку, сказал "Приятного аппетита" и вернулся за прилавок.

749

Куки поблагодарила трактирщика, унесла тарелки, села за стол и жадно стала наворачивать еду, попутно соображая, что делать дальше. В конце концов, она не просто так прибыла на этот остров, а с важной миссией от своего племени. И миссию эту стоило бы начать выполнять...
"Решено, - сурово подумала она, пытаясь проглотить особо крупный кусок, - поем и сразу направлюсь в службу занятости".
За столиком неподалёку Гариш и Морфий, похоже, вернувшиеся из очередного похода, подсчитывали убытки и приобретения. По выражениям лиц было видно, что одно стоило другого.

Доев, девушка отнесла тарелки Карлосу и, заметив в углу Фрая, тут же рванула туда. Тот как-то безучастно разглядывал потолок.
- Вот, я должна тебе денег, прошу, а то мне уже неловко, ты меня сколько раз кормил...
Сунув ему в карман золотой, Куки пожелала приятного аппетита всем, кто находился в таверне и бурей выскочила наружу, направившись в службу занятости..

Отредактировано Куки (2007-09-02 01:13:19)

750

Фрай сидел себе в теплом уголку и мечтал. Думалось ему, в принципе, неплохо, и он только начал видеть красивый сон, в котором большой змей вылезает из моря, а он, Фрай стоит на берегу с широким мечом, и змей открывает ему тайны мироздания. Фрай очнулся с радостным криком "Ура! Скипидаром маляаваляет малиновая утка!". Поняв, что он сморозил редкую глупость, Фрай смущенно кашлянул и бочком-бочком выполз из таверны с твердым намерением больше туда сегодня не возвращаться. Ну, по крайней мере, до утра.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны