Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 781 страница 810 из 936

781

-Карлос! Принеси мне и этой милой леди: Эрл указал взглядом на соседний столик за которым сидела надменная Джерри.
-Лучшего вина что у тебя есть. Скажи что - это вам от господина с того столика - Да, и мяса ещё мне, жареного и без гарнира но с какими нибудь специями: Стражнику сделалось неловко, по части выбора  пищи, он небыл экспертом.

782

Джерри мысленно облизнулась при взгляде на блюдо и достав из кармана золотой, положила его на стол.
- Спасибо, достопочтимый господин Карлос....

783

- Конечно! И вам, отважный господин! - Карлос принес такой же поднос, что вынес Джерри. Потом вынес бокалы и две бутылки вина, одно открыв и передав Эрлу, второе поднес к Джерри:
- Милая леди, - Карлос галантно поставил на стол бутылку вина, открыв ее ловким позерским движением, - Вам господин с того столика, - Карлос указывает глазами на Эрла, - Передает чудесное вино, не откажитесь!
Карлос взял монету Джерри, положил в карман, оставив перед леди две серебрянные монеты и ушел за прилавок.

784

Джерри подозрительно посмотрела на белобрысового - это что на него нашло? - однако тут же благодарно улыбнулась Эрлу и убрала сдачу в карман. Нда полная противоположность жгучему брюнету, ну в принципе тоже неплохо...
Девушка налила себе в бокал немного вина, слегка поболтала бокал, любуясь рубиновыми отблесками на стекле, вдохнула аромат вина и с видом профессионального дигустатора попробовала. Действительно, недурно... Рыжая хмыкнула и произнесла достаточно громко, чтобы услышал стражник:
- Пить столь прекрасное в вино в одиночку преступление. Может, к вам присоединиться? - Джерри очаровательно улыбнулась. Заставлять калеку вставать, ковылять к ее столику... Тоже преступление.

Отредактировано Джерри (2007-09-07 20:08:50)

785

- О! Прошу вас, разделите со мной пищу и вино в этот прекрасный ветренний день. : Стражник слегка улыбнулся и как казалось со стороны - весьма искренне, дружелюбно.

786

- Ка-арло... - начал было Гариш, но передумал. Есть, конечно, хотелось.. Но! Не следовало тратить последние деньги до того, как получена выручка за поход. Да, бережливость - качество достойное... Тем более, когда ни кола, ни двора, да и за комнату скоро платить. Он огорченно подпер голову ладонью, его спутники убедали куда-то прочь. Приследовать их он не собирался, там свои дела видать... Хотя на ночь глядя бежать в лес..

787

Джерри не переставая обворожительно улыбаться - "Прекрасный ветренный день, тоже мне, поэт нашелся... Тоже мне прекрасный... Чуть не сдуло вместе с книжками" - поставила бутыль и бокал на поднос и с ловкостью и изяществом заправской официантки перенесла свою пищу на стол Эрла.
- Ну что ж, благодарю за вино и приглашение...

788

- Спасибо и вам, что несмотря на наше... кхм..  взаимное непонимание, вы всё же снизошли до моей компании. : Эрл открыл бутылку вина и неспеша нацедил в свой бокал прекрасного "бургунского" . Затем поднял бокал и произнёс
- За встречу.

789

- За встречу, - кивнула с задумчивой улыбкой Джерри и подняла свой бокал, в котором еще оставалась красная жидкость - белобрысый не догадался долить вина даме.  Мелодичный звон стекла. Девушка пригубила и в пару небольших глотков осушила содержимое бокала. Недурный вкус, очень недурный... - Чем же я вам тогда не понравилась? На площади... - Джерри, мягко улыбаясь, поглаживала ножку пустого бокала.

790

- Знаете, мне бы хотелось забыть этот эпизод. Я не нахожу что вам ответить... : Ну как же Эрл мог поведать этой девушке сидя за бокалом вина, что временами парень бывает жутко жесток и хладнокровен?
- Поэтому, просто хочу попросить прощения... : Эрл замер на мгновение ловя выражение глаз Джерри.
- Вы позволите? : Он сделал показательное движение бутылью с вином, предлагая, видимо, наполнить бокал девушки.

Отредактировано Эрл (2007-09-07 21:35:49)

791

Гаришу было скучно. Все вокруг сидели, что-то ели, пили вино. Он почесал подбородок, щетина неплохая, надо бы побриться. Скушно. Скушно. Скушно... Надо выпить! Точно! Гариш - гений!
Дурные мысли всегда приходят в голову с голоду, или от безделья. В данном случае условия накладывались, что только ставило по сомнение гениальность идеи.
- Ка-а-арлос! - Напрочь забыв про экономию, Гариш помахал трактирщику, - Принеси мне наливки! У тебя должна быть какая-нибудь неплохая! И закуси!
Он нетерпеливо забарабанил ладонями по столу, и когда Карлос принес ему заказанное и предупредительно открыл пузатенькую бутылку - кинул тому пару золотых.
Он налил в принесенную кружку половину и стал пробовать напиток. Ягодный привкус... Хмм, брусника? Неплохо!
Карлос поставил рядом блюдо с нарезаной бужениной. Гариш кивнул и тут же съел крупный кусочек.

792

Джерри убрала руку от бокала и кивнула:
- Пожалуйста, - уголки губ снова поползли вверх в легкой усмешке. Прощения...

793

Эрл неспеша наполнил бокал девушки, ровно настолько чтобы это небыло неприлично мало или вульгарно много. Сладкий запах вина начал благоухать в пространстве пробуждая аппетит и придавая остроту эмоциям.
Уловив насмешливость на лице Джерри, ариец немного был раздосадован, но не показал виду и решил сменить тему.
- Знаете, с недавнего времени столько произошло со мной, жизнь приобрела такой неестественный ход.
- А у вас? Я думаю на этом острове собрались люди у которых есть что поведать друг другу. : Он взял столовый прибор и принялся разделывать мясо на современный манер, зажав вилочкой большой кусок, а ножом методично и ловко отделяя небольшие, сочные порции замечательной говядины.

Отредактировано Эрл (2007-09-07 22:52:27)

794

- О, даже и не знаю что вам поведать... Моя жизнь не заслуживает чего-либо внимания, - Джерри сделала небольшой глоток и отрезала маленький кусочек мяса. Мм... Тает во рту... Все-таки хорошая кухарка, замечательно готовит.... Девушка прикрыла глаза и улыбнулась. "Еда - это хорошо..." Зеленные глаза распахнулись, мягкая усмешка вообще редко когда их покидала. Джерри сказала:
- Расскажите лучше про ваш "неестественный ход". Думаю, это гораздо интереснее.
Рыжая подняла бокал, пригубила, а затем посмотрела поверх него на Эрла.

795

ну вот, чем ближе заветная дверка. тем сильнее запахи.. Эли толкнула  дверь, и тут же ( едва переступив порог) все ароматы, котрые наполняли таверну. ударили в нос девушки.. От неожиданости , Эли  прижалась к стене, и огляделась. За прилавком суетился  человек, судя по всему трактирщик. сидели люди, Пока это мало интресовало девушку, ЕЕ взгялд прильнул к камину..  И оторвавшись от стены, Эли страясь не задеть никого и ничего , направилась к нему.

796

Гариш быстро доел бужинину, выпил еще немного наливки из кружки, почувствовал, как по телу расходится тепло. Голова потяжелела и он подпер ее двумя руками, оглядел таверну...
...Тут вошла девушка со светлыми волосами и целеустремленно двинулась к камину, стала греться. Да-а.. На улице небось непогода, Гариш прислушался к жуткому вою ветра снаружи.
Потом еще раз посмотрел на замерзшую девушку...

797

Эли присела на корточки перед камином и проятнула руки вперед, к огню. Казалось, еще чуточку и сама туда отправится влед за руками. Ей хотелось, чтоб огонь сейчас  своим языком обнял ее, согревая.. Поленья потрескивали, рассказывая  свою последнюю сказку...

798

Послышался скрип двери, но это не отвлекло внимание Эрла. Его сейчас больше беспокоило содержимое ответа, он неторопливо жевал мясо и взвешивал в голове каждое слово.
На лице рыжей девушки застыло умилявшее его, вопрошающее выражение... Альбинос прожевал, аккуратно вытер салфеткой с губ жир, отглотнул вина и...
- Знаете, бывает так, что до поры до времени обитаешь в этаком состоянии уверенности в завтрашнем дне. А затем, вмешиваются непреодолимые жизненные обстоятельства и получается так что вынужден срываться с привычного места и ехать, нет, бежать подальше от того места.
Стражник отхлебнул немного больше чем обычно.
- Думаю ничего не случиться, если скажу что там у меня возникли проблемы с местными властями и вот... я здесь, пытаюсь построить новую жизнь. Но что то неочень получается... : Он с сожалением посмотрел на свой костыль.
- Проклятый лев заставил меня понервничать... : Эрл по доброму улыбнулся.

799

Джерри серьезно и понимающе кивнула. Сделав еще глоток она собралась с мыслями:
- Как я тебя понимаю... Тоже когда-то сорвалась с насиженного места... И только сейчас понимаю насколько хорошего и уютного места. Правда без всяких непреодолимых обстоятельств, по собственной воле... До поры до времени по своей... - Девушка допила бокал. В голове знакомо зашумело. - И проблемы с местными властями были, и не однажды... - Рыжая горько усмехнулась. - И подозрения я была в прошлой жизни - до острова - вполне обоснованно достойна.... Так что ты был и не так уж не прав. Только новое место жительства, новая страна, особенно такая как этот остров - это новая жизнь, и ее можно и нужно начать с чистого листа. И пока перед законом, законом этого государства, мы, новоприбывшие, чисты... Налей еще вина, пожалуйста. Выпьем за новую жизнь.
Джерри подняла взгляд, за время монолога пусто опустившийся в стол, на стражника. Глаза было помутневшие снова заблестели.

800

Эрл аккуратно, и с наслаждением наблюдая за терпкими потоками радостно блуждающими по бокалу, наполнил до краёв чашу Джерри и свою.
- За новую жизнь, нужно выпить полный бокал! : Он поднял вино и с улыбкой на лице произнёс небольшой тост..
- За новую жизнь, оставим прошлое бесповоротному времени!

801

Гариш встал, взял кружку с настойкой и подошел к камину, сел около девушки, тоже стал смотреть на огонь. Лицо его интеллектом не блистало, но впрочем, выглядело безобидно. Если не считать бандитского помятого внешнего вида. Он, лучезарно улыбаясь, стал рассматривать языки пламени, периодически делая небольшие глотки из кружки.
- Ммм.. Привет, - обратился он к девушке. - Замерзла? Хочешь наливки? - он мотнул головой в сторону стола, где стоял кувшин.

Отредактировано Гариш (2007-09-08 20:53:05)

802

- За то чтобы новая жизнь была бы столь же прекрасной, как это вино!.. - дополнила тост стражника рыжая, подняв бокал.
"В новую жизнь что ли нужно войти наклюкавшись до полусмерти?" - запоздало подумала Джерри, опустошив одним махом до дна бокал. Пожалуй это была последняя сварливая мысль на следующее неопределенное время. В голове совсем весело и громко зашумело. По губам скользнула несколько сумасшедшая улыбка. И все... Вино пошло хорошо, чувствовались силы - и даже больше того желание - выпить еще не один такой бокал.

803

Стражник наблюдал с каким удовольствием Джерри осушила бокал, также не осталось не замеченным изменение в её настроении. Безуловно алкоголь действовал, но ему это не нравилось ибо юный страж испытывал отвращение к пьяным женщинам. Однако, без вина не получилось бы раскрепощённой и интересной беседы позволявшей узнать человека поближе. Поэтому альбинос умел пить, он знал меру и точно определял уровень "готовности" собеседника.
Оценив задор рыжей, Эрл решил более не наливать полных бокалов, но и отказываться от алкоголя тоже не собирался, вечер нужно было чем то продолжать.
Поэтому он поровну распределил остатки вина, поставил бутыль на пол и попросил трактирщика принести ещё.
- Что вы думаете об этом острове? : Спросил ариец с нескрываемым интересом, кладя кусочек великолепной говядины себе в рот.

804

Карлос шустро принес еще бутылку, откупорил и поставил на стол, раскланялся и исчез, чтобы появиться опять за стойкой, там он стал считать, сколько же у него сегодня пропил и проел отважный страж.

805

Дверь, ведущая на задний двор тихо приоткрылась, и в образовавшийся проем просунулась перебинтованая голова Мушин. Она пробежала взглядом по залу и отыскав глазами Гариша, сидящего в компании неизвестной девушки, и Морфия, собирающегося перенести ногу через порог заведения со стороны площади, отчаянно замахала сопартийцам рукой, типа сюда идите, стараясь при этом не привлекать внимание Карлоса. Трактирщик вряд ли был в восторге от ее прошлой выходки.

Отредактировано Мушин (2007-09-09 14:18:31)

806

Дверь стала закрываться, а черноволосый уже подошёл к девушке.
- Привет Мушин! Хорошо выглядишь! Уже поправилась? – начал вставлять фразы не успевшей ответить Мушин. – Я готов! Опять куда собираемся?

807

Гариш не заметил машущую ему Мушин и продолжил наблюдать игру пламени в камине, ожидая ответа светленькой незнакомки.
Тепло... Руки уже немного жгло.
Он глотнул еще раз, огоньки стали ярче. Забавно...

808

Мушин схватив Морфия за руку потянула его на задний двор и там, прикрыв дверь, ответила:
- Привет! Спасибо за комплимент! Да нет, еще выздоравливаю, но доктор уже разрешил ходить. У меня к тебе дело, но давай сначала разберемся с походом. Я доктору продала ингридиенты, что мы насобирали в Пустошах, могу отдать твою долю, либо деньгами, четыре золотых, либо магическое кольцо отдать? Выбирай сам? Вот кольцо. -
Мушин вытащила из рукава кольцо-печатку небольшого размера, серебрянное с чернением, с изображением старинного цветка и протянула Морфию. Лицо ее держащее кольцо вдруг стало заметно светлее и доброжелательнее и она неожиданно для себя добавила:
- Могу еще к кольцу золотой набросить или два - по лицу Мушин проскользнула целая гамма эмоций - удивление, раздражение, сожаление и снова доброжелательность.

809

Джерри скорчила недовольную гримаску:
- Честно - не того ожидала... Видала и более интересные, опасные, магические места... Хотя... Обосноваться и жить спокойно и счастливо - остров для этого подходит очень даже.  - "Только сначала нужно обеспечить такую жизнь..." поморщилась девушка и сделала небольшой глоток. Хмель как обычно сначала нахлынивал, а потом уходил, освобождая ясность и тоску мышления... Рыжая набрала полную вилку подостывших овощей и положила ее в рот. Затем вновь принялась за мясо...
- Тебе даже лучше... Ты уже нашел постоянную работу, наверняка неплохо оплачиваемую. - Джерри обвела взглядом бутыли с вином, меч Эрла... - Ну я тут не так давно, так что тоже может разыщу свое место.

Отредактировано Джерри (2007-09-09 16:19:41)

810

Эли смотрела на огонь, думая о своем.. От мыслей, вовращая ее к реальности, голос.. Тряхнув головой, прогоняя последние мысли, девушка повернула голову, и посмотрела на незнакомца...
-А.. а.. кхм,-кашлянула она,- Здравствуйте,- улыбка появилась на ее лице. - ну да. чуточку замерзла, - хотя здесь она слукавила, ибо это было не чуточку, а даже слишком.. Но это были такие мелочи, посравнению с тем, что она хотела есть и  сейчас Эли боялась, что ее желудок, котрый так просил хоть корочку хлебушка, выдаст ее...

Отредактировано Элия (2007-09-09 16:29:53)

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны