Гариш кивнул.
Встал и подошел к своему столику, захватив там кувшин с наливкой, проходя мимо стойки, он взял с нее пустую кружку и вернулся к камину. Сел на ближайший стул и, налив в кружку немного наливки, протянул ее девушке.
- На, грейся... Только осторожно, она крепкая...
Обеденный зал Таверны
Сообщений 811 страница 840 из 936
Поделиться8112007-09-09 16:50:10
Поделиться8122007-09-09 17:30:39
/переход в локацию Задний двор/
НРПГ: Раз уж там разговариваем, то навено стоит там отписать)))))
Поделиться8132007-09-09 18:56:45
Вернувшись назад Морфий оглядел зал. Возле камина сидел Гариш с какой-то девушкой. Подойдя к нему он не громко произнёс.
- Привет Гариш! Здрасте и вам! - обратился он к девушке. Снова переведя взгляд на Гариша, продолжил. - Вот тебе тут денег передали, - он ссыпал монеты на его ладонь и махнув рукой отправился к стойке. Сзади остался Гариш с недоумённым лицом, переводя взгляд с монет потом на спину удаляющегося Морфия и обратно.
Подойдя к стойке он спросил у Карлоса.
- Привет Карлос! У тебя есть жир кусочками? Мне две штучки надо. Потом ещё овощей и мяса всякого. И положить это всё куда-нибудь, что-нибудь одолжишь?
Поделиться8142007-09-09 19:02:30
- А? Жир - хорошо... А овощи и мясо тебе для еды или как?.. - Карлос не очень понял, поэтому не побежал пока на кухню.
Поделиться8152007-09-09 19:10:56
- Ого! - Гариш наблюдал пришествие золота с небес, потом разглядел бубнящего что-то Морфия, который отошел к стойке и стал разговаривать с Карлосом. Монеты на ладони весело позвякивали, он пожал плечами - не отказываться же от подарков судьбы? - и убрал монеты в кошель.
Налив себе полную кружку, он оставил полупустой кувшин на столике около камина и подошел к Морфию.
- Морфий, ты это себе едой запасаешься, да? А что с котелком? А откуда деньги? - Гаришу было весело и тепло, он сыпал вопросами и бил Морфия по плечу, не соразмеряя силы.
Поделиться8162007-09-09 19:34:38
Морфий не успел ответить трактирщику. Гариш сзади долбил по больной спине. Боль заглушила всю добродетель к которой он уже почти привык .
- Гариш! Ты!.. – проорал он разворачиваясь и уже занёс кулак чтоб отвесить другу хорошего тумака, но боль начала утихать и черноволосый просто долбанул по стойке.
- Деньги передала Мушин, еда для меня, - уже спокойно произнёс Морфий и повернулся к трактирщику.
- Да-да, я питаться этим собираюсь. Желательно всего побольше, - Морфий улыбнулся.
Поделиться8172007-09-09 19:40:39
- Хорошо, с тебя две серебрушки, - Карлос ушел на кухню, оттуда он вынес хлипкую коробочку, в которую и положил сало, овощи и мясо. - Вот! Приятного аппетита. Ужинать стало быть не будешь больше? Ну ладно, не болей!
Карлос оглядел помятого и бледного парня. - Удачи!
Поделиться8182007-09-09 19:47:24
"Видала и более интересные, опасные, магические места.. - о чём это она?" Определённо, разговор приобретал всё более интересный, таинственный оборот.
Эрл немного цокнул языком выбивая кусок мяса застрявший между зубов и немного отпил вина.
- Я бы не сказал что моя работа настолько уж оплачиваемая, да и потом, Мурихе лишит меня части недельного заработка ведь теперь неудастся скрыть факт нахождения в рабочее время чёрти где и сражаясь с проклятым песчаным львом.
Стражник с грустью посмотрел на свой костыль и добавил...
- А вообще, место неплохое. Здесь довольно легко заработать себе на жизнь, да и скучать не приходиться.... правда иногда всё заканчивается не так как мы хотим.
Альбинос отхлебнул и закусил самым большим куском мяса со своей тарелки..
- И что ещё немаловажно, : Он вспомнил вкус кусочка говядины только что растаявшей в его рту и посмотрел на Джерри - здесь можно неплохо проводить время...
Поделиться8192007-09-09 20:06:22
- Ха-ха-ха! Деньги? Мне? Хорошо! А ты что такой невеселый? - Гариш менее весело и с участием заглянул в глаза Морфию. Что он там увидел - неизвестно, но понаблюдав, как Трактирщик протягивает коробку парню, тот видимо собирался в дальний путь, раненный, а там непогода... Жалость к бывшему сопартийцу переполнила ранимое сердце Гариша и он от всей души предложил Морфию:
- Хочешь наливки?..
Поделиться8202007-09-09 20:11:06
- О! Спасибо Карлос! Корбёнку я тебе верну, - с этими словами он сунул руку в кошель и достал от туда две серебряные монетки. Забрав лукошко он кивнул Карлосу и ответил Гаришу решительным согласием.
- Давай! Наливай! Только не много! Мне ещё тащиться…
Со стойки была взята чистая кружка с которой Морфий подошёл к камину.
Поделиться8212007-09-09 20:23:56
Гариш пошел за Морфием к камину, налил ему из кувшина наливку и сердечно пожелал тому:
- За твое здоровье! Давай скорей оклемывайся, чтобы мы с тобой еще могли сразиться или сходить в поход куда-нибудь! А то больно на тебя смотреть! Бледен аки смерть, весь в бинтах! Бедолага... Погрейся вот тут, у камина. А куда ты собрался-то? Кстати.
Гариш отпил немного из своей кружки.
Поделиться8222007-09-09 20:31:08
Джерри усмехнулась - "Да, не сведущ же он в развлечениях, раз хорошее провождение времени у него упирается в потребление вина и мяса в больших объемах..."
- Ну, это с какой стороны посмотреть... Но да. Вино тут недурное, море теплое, ночи темные... Что еще нужно для хорошего времяпрепрождения. - Девушка улыбнулась и доела гарнир к мясу, запивая его вином. Рыжая начала отрезать кусочек от мяса: - Ну за песчанного льва вы наверняка получили возмещение. Иначе на что мы гуляем... - Кусочек говядины отправился в рот вслед за овощами. - Стихия бушует... - Джерри бросила задумчивый взгляд в окно, в которое стучали ветви деревьев, тревожимые разошедшимся ветром. - Будет буря... Нравится мне здешний изменчивый климат.
Отредактировано Джерри (2007-09-09 20:32:32)
Поделиться8232007-09-09 20:34:31
Сделав пару глотков из кружки, Морфий ответил.
- Да, вот жильё себе подыскал… Фух, ну тогда и за твоё тоже… - черноволосый сделал внушительный глоток из кружки… Наливка была крепка и именно от этого и больше не от чего более, он зажмурился и крякнув произнёс. – Хороша вещица! Ну ладно, дела… Да и под шторм не попасть бы.
Подойдя к стойке он выложил одну серебрушку на то место откуда взял кружку. У двери заднего двора громко произнёс: «Всем пока!» и вышел во двор держа не допитую кружку в руке с котелком.
/переход в локацию Задний двор/
Поделиться8242007-09-09 20:59:14
Она проводила его взглядом до стола и обратно, и забыв все наставления своей матушки, что у незнакомых людей нельзя ничего брать!!( о матушка наверное с небес смотрит на нее да хмурится) спокойно взяла кружку в руки , и поднесла к губам .нет прежде конечно она понюхала, ( дурная привычка всегда сказывалась) и только после этого Эли сделала небольшой глоток.. Жидкость сразу обожгла горло, и в этом момент она услышала рядом еще один голос, девушка закашлялась, и прошептала:
- и вам не болеть!...
Отредактировано Элия (2007-09-09 21:04:15)
Поделиться8252007-09-09 21:13:07
Гариш проводил Морфия глазами полными досады - вот ведь! Ушел и ничего не рассказал! Ну и ладно! Он выпил еще, взор затуманился, если повернуть голову, то изображение как-то запаздывало. Он немного так поразвлекался, но голова быстро начала кружиться, поэтому он прекратил опасные мероприятия...
- А.. Простите, вас как.. ммм.. зовут? - Гариш немного смутился, но все-таки задал сидящей рядом девушке давно мучивший его вопрос.
Поделиться8262007-09-09 21:24:18
ну да матушка явно теперь грозила кулаком Эли, а та как ни в чем не бывало сделала еще один глоток. поморщившись , но уже жидкость не так обжигала горло как впервый раз.
- зовут?- оторвавшись от кружки и посмотрела на незнакомца. Улыбка вновь озарила лицо девушки, - Эли..
Она чувствовала как тепло с каждым глоточком разливается по всему телу. щечки ее покраснели, и жизнь казалось уже не такой страшной
Поделиться8272007-09-09 21:27:21
- Дааа, песчаный лев.... жалко что я не прихватил у него ещё несколько частей его тела, больше всего жалею о челюсти, за её бы наверняка дали хорошую цену.. А вообще, мы сейчас пропиваем и проедаем хвост опасного хищника. : Лицо стражника исказила немая улыбка.
- Знаете, эта Марианна из магазина, потеряла голову когда увидела его. Обворожительная помпошка на конце хвостика так привлекла её.. : Эрл сделал глоток и немного посмаковал вкус вина.
- Четыре золотых, вы только представте. Столько денег за какой то хвост, видимо эта зверюга здесь цениться, надо будет как нибудь целенаправленно поохотиться на него, но в этот раз, всё будет без геройства...
Выждав мгновение, Эрл добавил...
- Ну разве не прекрасно, сидеть в тепле, вкусно ужинать и слушать завывания стихии? : Стражник дополнил бокалы, свой и Джерри.
Поделиться8282007-09-09 21:40:31
- Приятно познакомиться, а меня... Гариш! - он рассмеялся и стал активно жать маленькую ручку девушки, стараясь не помять. - Вы только что прибыли да? Но там ведь такой шторм! Как вы приплыли?
Поделиться8292007-09-09 21:44:10
"Завывания стихии..." - Джерри прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом мяса. Тут в растревоженном алкоголем мозгу возникла картина... Темная комната, ветер, рвущийся сквозь мозаику окна, твердая доска под спиной, путы, чей-то голос, сравнимый с воем стихии, ужасная боль в горле... Рыжая, открыв глаза, непроизвольно потянулась к шее, поправила шарф.
- Да... Это замечательно, - недрогнувшим голосом сказала девушка и сделала глоток вина. - Хорошим оказался хвост... - Джерри посмотрела на охотника и подняла бокал: - За песчаных львов со столь дорогими хвостами и их храбрых и щедрых победителей.
По губам заиграла мягкая очаровательная и самую чуточку насмешливая - ну не могла девушка быть абсолютно серьезной - улыбка.
Поделиться8302007-09-09 21:47:35
Гариш
ахха. она конечно тоже трясла руку, или вернее пыталась это сделать, а в другой руке был полупустая кружка с наливкой.
- Г а р и ш.. * повторила Эли, запомниная имя. * мне приятно познакомиться с вами, Гариш, даже очень приятно* улыбка так и не сходила с ее лица. Пряди волос упали на лицо и Эли откинула голову назад.. . Вопрос застал ее в расплох..
- как я приплыла в шторм? - Эли пожала плечами,- а ты, вы.. ты знаете, я не помню, вот помню корабль, какие-то лица.. а потом все.. что-то произошло.. и очнулась уже в лусу.. здесь.
Улыбка все еще оставалась , а вот если заглянуть в ее глаза, то можно прочесть такую растерянность..
Поделиться8312007-09-09 22:04:49
- Ничего себе! И такое бывает! - Гариш удивился, хотя мало ли что случилось. Вон Мушин головой ударилась - неизвестно еще, помнит ли она что-то... Точно! - А ты головой не ударялась? Шишек нету? Или может... Праздник какой был. - Гариш многозначительно приподнял в руке кружку.
Поделиться8322007-09-09 22:18:37
Она набрала воздуха побольше.. собираясь с мыслями:
- головой ударилась!? да да вот обо что только?!
Хотя нет, Эли рукой потрогала голову, вроде шишек не было,
-и вообще, вообще я на праздники не хожу! я приличная девушка..и даже..., - Эли хотела добавить что она не пьет, ну тут неловко взмахнула рукой, и наливка вылилась из кружки. девушка густо покраснела, и добавила-
и не пила.. раньше
Поделиться8332007-09-09 22:27:27
- До дна! : Поддержал тост стражник и осушил за один присест бокал.
Он, не без удовольствия, наблюдал за обворожительной улыбкой девушки. Под уже немного пьяным взором стражника, Джерри и без того красивая, обрела поистине привлекательные черты. Её жизненная энергия выраженная в нашмешливой улыбке и непонятная болезненность взгляда очаровывала юного стража.
- Джерри, .... что вы планируете делать, после того как освоитесь на этом острове? Вы действительно хотите приручить дракона или у вас есть другая цель?
Альбинос уже не скрывал свою восхищённость образом девушки, на его лице появилось лёгкое благоговение и щёки немного покраснели.
Вино делало своё дело, придавая раскованности обстановке.
Поделиться8342007-09-09 22:42:36
- Ээээ... Осторожней. Ну ясно, ясно, не переживай. Мало ли что случилось. Ты плыла на корабле? Может, крушение? Здорово!... То есть нет, крушение - это плохо, конечно. Но тоже бывает! А куда ты путешествовала? Ты не знашеь, что это за место? Это Остров Драконов! И тут, говорят, водятся драконы... Хотя байки, наверное. Я ни одного не видел! - Гариш махнул рукой, - Но кто знает. Ты кстати, наверное, голодная? А тут комнату можно снять и поесть. Вон, Карлос тебя накормит! Ка-а-арлос! Иди сюда! - протянул Гариш на всю таверну.
Поделиться8352007-09-09 22:44:37
- Да-да? Чего изволите? - Трактирщик подошел к лохматому парню и к девушке, - Чего изволите? Ужин есть сегодня - говядина с овощами! А может леди желает снять комнату всего за золотую монету в неделю?
Карлос был сама галлантность.
Поделиться8362007-09-09 22:56:34
Гариш
- Крушение?! Ну да, наверное - голос девчонки был неуверенным, теперь ей самой было интересно, что же произошло, но об этом она подумает потом, утром а сейчас: - Гариш, ты сказал, остров драконов, и ты.. ты их искал?! - в голосе теперь слышалось восхищение, - А еще пойдешь?! да? - матушка Эли на небесах давно махнула рукой, все воспитание пошло в прах, - А возьми меня с собой, а?
Поделиться8372007-09-09 23:21:00
Джерри задумалась - хотя делать это было довольно тяжело. Мысли катались в голове большими тяжелыми шарами из слоновой кости... Откуда-то выкатилась мысль изначального прибытия на остров - но девушка несмотря на любую степень алкогольного опьянения умела молчать. Иначе она не добралась бы до острова... У всего есть уши, а этот альбинос мог оказаться шпионом. Даже сам того не зная... "Милочка, у вас мания преследования..." Рыжая тряхнула кудрями, отгоняла глупые мысли и ответила:
- Хочется узнать побольше о магии, если понравится начать проходить эту науку, разобраться с некоторыми тараканами в голове... Да и дракона приручить было бы просто замечательно... Жить на острове Драконов и не дружить с таковыми - зря жить в таком месте. - Девушка улыбнулась и сделала небольшой глоток. - Разве ты сам не хочешь поймать или хотя бы увидеть дракона?
Рыжая посмотрела на Эрла, выжидательно взмахнув длинными ресницами. Она видела взгляд стражника и этот взгляд ей нравился - ну всегда ведь приятно осознавать, что кто-то тобой восхищается, особенно после того как пришлось испытать вызывающее равнодушие. Такая маленькая победа, вызванная возможно вином, но разве это имеет значение...
Отредактировано Джерри (2007-09-09 23:24:06)
Поделиться8382007-09-09 23:45:17
- Ээээ... Еще не искал, только собирался. Но, хорошо, возьму. - Гариш легко согласился, подумаешь мероприятие - дракона поймать!
- Как вот только пойду! Обязательно! - Он опять весело рассмеялся. - Ты заказывай кушать-то! Или у тебя денег нет? Тебя, может, угостить?
Поделиться8392007-09-10 14:25:51
- Драконы... : Сверкнула молния и лицо Эрла приняло на мгновение мертвенно-божественный блеск - к ним конечно есть интерес, но ведь это только слухи, неужели вы верите в подобное? А вот интереса к магии я поистине не понимаю, не сочтите меня грубым или невежественным, но... зачем пытаться управлять парадоксальным, управляющим природой, потоком энергии? Зачем пытаться стать богом или влезать в его чертоги, во имя чего и для какой цели вставать на столь опастный путь?
Сказав это, страж даже не притронулся к сочным кусочкам мяса и не отпил вина, а с любопытсвом начал ждать ответа собеседницы попутно ловя звуки дождя и грозовых раскатов.
Поделиться8402007-09-10 17:42:04
Джерри медленно опустошила бокал до дна и печально улыбнулась:
- Было дело когда я столкнулась с людьми, которые сочли себя равным Богу... Они были весьма искусны в магии. Только в магии темной. Я хочу избавиться от последствий того что случилось в свое время, а для этого мне самой нужно встать на путь магии. Другого пути я не вижу, - девушка горько усмехнулась. - Да, такое вот эгоистичное желание. Я не хочу менять мир, природу, не хочу управлять власти над кем-либо или чем-либо... Я просто хочу чтоб мне жилось спокойнее... Хочу жить без страха... - улыбка исчезла. И так слишком много сказала... Рыжая легонько прикусила губу и покачала головой, показывая что ей неприятно говорить на эту тему. - А в драконов я верю. Видела останки этих титанов и не верю что такие существа могли исчезнуть с лица земли.
Джерри пожала плечами.