- Не, так не хочу, -сказал слегка поморщившись Хоно.
Простите, -обратился он к трактирщику- мне хватит монеты, чтобы снять комнату и плотно поужинать?
Обеденный зал Таверны
Сообщений 61 страница 90 из 936
Поделиться612007-06-29 12:36:29
Поделиться622007-06-29 17:59:37
Услышав необходимое Морфий почесал свой пустой живот, подумав: "А было бы неплохо подкрепиться и выпить холодного пивка. И где носит этого трактирщика?" По своей натуре, Морфий, никогда не торопился и продолжал сидеть не высказывая никокого интереса к происходящиму.
Поделиться632007-06-29 19:48:32
- Красавица, - ласково обратился Карлос к девчонке, - Зачем вам столько еды? У меня большие порции - вам хватит на двоих. А если вы будете снимать у меня комнаты - всего монета в неделю, то чейчас я вам за счет заведения что-нибудь сотворю. - Трактирщик задумался, - А из того что хорошо хранится - купите вяленого мяса. Его можно грызть так, а можно разварить в котелке, и получится отменный бульон. Я ответил на ваши вопросы? - Карлос вопросительно посмотрел на юношу и девушку. - Если интересно что-то еще - обращайтесь.
Поделиться642007-06-29 20:17:52
Увидив хозяина, Морфий достал кошель и поставил его перед собой на стол.
- Хозяин, - сухо позвал путешественник. - Можно мне пивка и что-нибудь пожевать из недорогого.
Поделиться652007-06-29 20:30:06
Карлос кивнул и через минуту вынес с кухни поднос с дымяшимся мясом в тушеных овощах, краюшкой и кружкой пива:
- Всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье! Всего одна монета за радость утоления голода.
Поделиться662007-06-29 20:45:02
- Благодарствую, - сказал Морфий, достал и протянул монету трактирщику. Взяв кружку с пивом немного отпил: "А пиво прекрасно! Жить здесь можно," - подумалось ему. Отставив кружку, Морфий принялся за еду.
Прикончив последние кусочки, залпом допив пиво Морфий встал. Его несколько раз качнуло, зрение на миг помутилось, но через секунду всё вернулось в норму. Взяв кошель он направился к двери. Из товерны путь его лежал в службу занятости, которую видел он по дороге с пирса.
Поделиться672007-06-29 21:42:50
- Ого! Вот это уплетает! - сказал Хоно, посчитав в уме приблезительно скорость поглащения всего ужина этим странным человеком, который так долго на него пялился.
Посидев и почесав в затылке, Хоно протянул монету трактирщику:
- Вот. Столько хватит, чтобы снять у вас комнату?
Поделиться682007-06-29 22:30:17
Аристин, заметив, что появился трактирщик, быстро подошел к стойке. Светловолосый паренек как раз спрашивал насчет комнаты...
- Можно и мне снять комнату на эту ночь? - спрасил будущий маг и достал из кошелька монету.
Поделиться692007-06-29 22:39:21
- Конечно, ребята, конечно, можно! - Карлос важно собрал монеты и добродушно объяснил, - Завтраки за счет заведения, на втором этаже выбирайте себе любые свободные комнаты. Там конечно, убранство не богатое, зато какая низкая цена! - Трактирщик указал проход на лестницу широким жестом. Потом спрятал монеты запазуху и вернулся за прилавок.
Поделиться702007-06-29 22:49:54
Аристин благодарно улыбнулся трактирщику, пожелал всем спокойной ночи и пошел на второй этаж... Поднимаясь наверх он мечтал о прекрасной комнате с мягкой периной, хотя и понимал, что такого быть не может... Поднявшись наверх, Аристин зашел в первую слева комнату, заметил, что она была чисто убрана и мысленно еще раз сказал спасибо трактирщику. Затем он сел на кровать, извлек из внутреннего кармана плаща немного скрепленных листов бумаги, дорожную чернильницу, перышко и начал записывать все то, что узнал и увидел за сегодняшний день...
Поделиться712007-06-29 23:06:48
Хоно посмотрел в ту сторону, куда указывал Карлос, потом убедился, что тот взял врученные деньги и, бросив краткое "спасибо", побрел выбирать себе комнату.
Осторожно поднимаясь по ступенькам он мрачно подумал: "Ступеньки. Плохо. Если споткнусь, ушибусь очень больно".
С такими невеселыми мыслями он направился к самой дальней правой комнате. Приоткрыв дверь он отметил, что комната по размерам слегка тесновата, но очень уютна. Окно этой комнаты как раз выходило на побережье, так что Хоно мог наблюдать за новоприбывшими и лодочником. У правой стены стояла застеленая кровать, около нее сундук. Открыв его, Хоно нашел внутри два ключа и записку: "Ключ от комнаты тот, что побольше. Маленький - от сундука". На другой стороне была приписка: "За потерю ключа - штраф: монета".
Хоно достал оба ключа и положил в самый надежный карман.
- Теперь никуда не денутся, - сказал вслух он.
У другой стены стоял шкаф для одежды и оружия. Открыв его, молодой человек ничего не обнаружил. "Пусто, - подумал он - В принципе это логично."
На полу был расстелен ковер, но ничего особого он не представлял.
Осмотрев комнату и закрыв ее на ключ, Хоно торопливым шагом направился искать себе работу. Денег у него было крайне мало, по этому нужно было где-то их раздобыть. Чуть не споткнувшись у начала лестницы, он быстро сбежал по ней, и, крикнув всем "до свидания!", скрылся за дверью трактира, ведущей на улицу.
"Куда тут дальше, - подумал он, озираясь по сторонам. - АГА! Наверно сюда!"
Хоно направился к зданию, которое безошибочно определил как агенство занятости.
Поделиться722007-06-30 03:05:47
Вернувшись в таверну после успешного выполнения задания, да еще и с хомяком в руках, Хоно поднялся на второй этаж, открыл ключем дверь своей комнаты, зашел внутрь и закрылся. Поставив клетку с хомяком на сундук, он про себя решил, что завтра даст ему имя, а заодно и покушать. Проверив, закрыта ли клетка, он плюхнулся на кровать. Он не понял, как долго лежал на кровати, но заснул он очень быстро.
Поделиться732007-06-30 17:59:15
Когда все разошлись, Гариш не знал что делать.. Немного подумав, он вышел проветриться.
Поделиться742007-06-30 21:29:49
Войдя в таверну, Эрл плюхнулся за ближайший столик - Трактирщик! - громко с раздражением (от голода) произнёс он.
Поделиться752007-06-30 22:00:52
В комнате раздался странный звук, который разбудил Хоно. Он был на подобие того, который издавала Куки, уогда он "вошел" в таверну. "Странно. Неужели хомяк? - подумал Хоно и прислушался - Нет, не он.". Звук повторился, и тогда уж Хоно смог определить, что издает его сам. Вскочив с кровати, он ненароком разбудил мирно спящего хомячка.
- Прости, Хома, - с ходу дав имя хомяку, сказал Хоно, - Я пойду добуду поесть, а ты пока подожди меня тут.
Сбежав вниз по лестнице, он подбежал к стойке и позвал трактирщика.
Поделиться762007-06-30 22:31:15
Проснувшись, Аристин не сразу понял где он находится, но когда вспомнил, что это за место, почувствовал огромный прилив сил. Он встал, быстро оделся, сунул во внутренний карман все свои канцелярские принадлежности (благо размеры плаща позволяли) и бодро сбежал вниз - завтракать... Спустившись вниз, Аристин сразу заметил нового человека - альбиноса, явно раздраженного чем-то. Здесь же, у стойки стоял появившийся вчера светловолосый парень, Аристин вспомнил, что так и не познакомился с ним вчера, поэтому подошел ближе...
- Доброе утро! - начал он - Меня зовут Аристин, а тебя? Похоже ты уже успел здесь освоиться, не знаешь, где можно немного подзаработать?
Отредактировано Аристин (2007-06-30 22:36:12)
Поделиться772007-06-30 23:57:13
Морфий открыл дверь, оглядел зал и сел за тотже столик, что и вчера. Народу было не много, без трактирщика - три человека. Среди них был незнакомец. Поставил рядом торбу с которой ни когда не расстовался, достал кошель и положил его перед собой на стол.
Мысли вернулись ко вчерашнему разговору о драконах. "Если не боишся себя," - вспомнил слова Анны Морфий. Но тут же вспомнились слова какого-то старика о том, что страх есть всегда, надо лишь научиться его преодолевать. В животе снова заурчало.
Поделиться782007-07-01 00:00:35
- Да, да, ребята. Я тут, тут - Карлос вышел с кухни вытирая мокрые руки полотенцем, посмотрел на Хоно. - Что закажете? Или вы пришли за своим бесплатным завтраком? Сию минуту - у нас сегодня пирожки с клюквой и молоко на завтрак.
Карлос быстро зашел на кухню и вернувшись с подносом, поставил его на столик около Хоно.
Потом, посмотрев на незнакомца, чья одежда была довольно сильно измазана, он добавил:
- А вы наверное, хотите снять комнату, или просто перекусить?... Если снимите комнату на неделю, всего за монету, то завтраки бесплатно, - добавил он интригующе.
Поделиться792007-07-01 00:12:10
"Поесть бы чего," - подумал Морфий и видя что трактирщик освободился позвал его. Попросив опять кружку пива и что-нибудь пожевать из недорогого, стал ждать, когда вернётся трактиршик.
Поделиться802007-07-01 00:24:08
Пока незнакомец думал, Карлос принес брюнету холодного пивка прямо с погреба и тушеную утятину в картофеле. Хлеб и немного овощей украшали большое блюдо.
- Монета, - сообщил Карлос цену. - Надеюсь, вам понравится. Это по рецепту моей покойной тетушки! Там немного маринованого редиса зафаршировано... Такой аромат! Такой!.. - Карлос сдела смакующий жест рукой и зажмурился от удовольствия.
Поделиться812007-07-01 00:32:05
Морфий запустил руку в кошель и достал отдуда монету, подал её трактирщику и кивнул. Поднеся кружку к губам отхлебнул, удолетворённо хмыкнул и принялся за еду.
Отредактировано Морфий (2007-07-01 00:34:50)
Поделиться822007-07-01 00:32:44
- Спасибо! - сказал Хоно трактирщику и обернулся к подошедшему к нему парню.
В нем он узнал того, кто вчера пытался разговорить старика.
- Доброе. Я Хоно, - ответил ему Хоно, - Заработать говоришь? Тут недалеко есть одно местечко. Там девушка по имени Анна-Бэла. Она дает задания. Правда мне досталось уникальное.
Хоно рассказал Аристину, как вчера спас хомяка и обьяснил, как пройти в агенство.
- Надеюсь, найдешь, - добавил он, - Удачи.
Повернувшись на каблуках, с подносом в руках, он пошел наверх. По пути он успел заметить красноглазого парня, которого раньше не видел, и Морфия. Кивнув в знак приветствия Хоно пошел кормить Хому, а заодно и себя.
Поделиться832007-07-01 00:44:04
Желудок наконец заполнился и больше не беспокоил Морфия. ОН встал, но подумав через секунду сел и окликнул хозяина:
- Послушай трактирщик, незнаю твоего имени...
Поделиться842007-07-01 00:57:02
Трактирщик вынес еще один завтрак и поставил его перед ушастым молодым человеком, который любил магию.
- Кушай, парень, толстей! Вкусные сегодня пирожки, попробуй.
Карлос смахнул что-то невидимое со стола и вернулся за стойку, бубня себе под нос какую-то песенку.
Поделиться852007-07-01 00:58:31
- Ммм? - Карлос посмотрел на брюнета, - Мое имя Карлос, что тебе надобно от старика?
Поделиться862007-07-01 00:59:21
Прийдя к себе в комнату, Хоно первым делом открыл клетку хомяка и налил ему немного молока. У клетки было предусмотрено 2 углубления для еды и для питья. Накрошив немного теста от пирожка и добавив ягод ("Вроде, трактирщик сказал, что это клюква, - подумал он в этот момент, - Интересно, хомяки едят клюкву?"), Хоно начал уплетать сам, все что осталось. Хомяк тоже не отставал. Бедного зверька наверное долго не кормили, и он стрескал все, что ему дали за милую душу.
Подкрепившись пирожками и запив их молоком, Хоно долил хомяку его остатки, взял посуду и пошел вниз. Закрыв за собой дверь на ключ, он спустился в зал. Первым делом он поставил на стойку поднос со стаканом от молока. Оставив посуду там, Хоно направился к выходу. Денег было все так же мало, поэтому он должен был заработать еще. Скрипнув дверью, Хоно вышел на улицу, глубоко вдохнус свежий воздух и пошел в службу занятости, весело насвистывая какую-то мелодию.
Поделиться872007-07-01 01:00:43
- Ну меня зовут Морфий, - знакомство с этим человеком далось на удивление легко. - Ты незнаешь где можно найти челавека в плаще, с которым разговаривали... - в голове всплывала внешность тех двоих. - Вот он, - Морфий кивнул в сторону русоволосого. - И лохматый такой...
Поделиться882007-07-01 01:18:50
Трактирщик вспомнил вчерашний вечер...
- Хотел бы тебе помочь, Морфий, - Карлос задумчиво потеребил бороденку, - Но этот человек приходит сюда иногда и просто сидит, пьет эль... Я даже имени его не знаю. Живет он где-то на окраине, но точнее сказать не могу. Хочешь, я пошлю за тобой, когда он придет в следующий раз? - Трактирщик подмигнул.
Поделиться892007-07-01 01:33:55
Морфий взял со стла кошель, подкинул его и поймал.
- Я дам посыльному монету в таком случае, - ответил он.(типо квест - прим. автора) Сунув кошель за пазуху, взял торбу и двинулся к двери. Выйдя на улицу путник зашагал к Анне-Беле.
Поделиться902007-07-01 08:45:41
Когда Эрл проснулся, он заметил множество людей, среди них был бородатый и услужливый мужик - "Это наверное трактирщик" - немного смутно, так как ещё полностью не отошёл от сна, сделал вывод Эрл. Оглянув свой столик и его окрестности, он с удовлетворением отметил что корзина с цветами стояла около него, значит всё в порядке.
-Трактирщик, сделай мне чего нибудь поесть- Эрл сказал это с таким желанием что его левый глаз немного блеснул, а мысль о предстоящей еде заставила тело съёжиться от дрожания.