Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 871 страница 900 из 936

871

- Парень убег. Убег на улицу. - Встрял в разговор Карлос. - Тока его и видели. Чуть дверь не вышиб!
Трактирщик пожал плечами, сидя на табуреточке за стойкой.

872

Альбинос благодарно посмотрел на Карлоса.
- Наверняка в больницу попёр. Здоровая детина, хотя если бы не моя нога, мы бы его удержали.
- Но теперь то всё в порядке! Пойду поищу его, надо бы ему доходчиво объяснить с чем его связали.
С этим словами страж поднялся, поправил палаш на поясе и хотел уже было выйти из таверны, но повернулся к Джерри и произнёс из за порога придерживая рукой дверь.
- Аркан кидать умеешь?

Отредактировано Эрл (2007-09-17 23:58:57)

873

Джерри в удивлении хлопнула длинными ресницами:
- Умею... - В памяти всплыли детские игры с веревочкой... Потом уже более взрослые с лошадьми. Только силенок обычно не хватало удержать пойманную добычу... - А что?

874

- Надо одного дружка словить, он здоровый зараза и обезумел совсем.. Гаришем кличут.
Страж испытывающе уставился на Джерри, было видно что его раздражает ожидание. Ему хотелось ринуться в бой, в приключение, ну и конечно им двигала жажда помочь ближнему.

875

Джерри неспеша доела содержимое тарелки, вполне здраво рассуждая, что если Гариш за день никуда не делся, то и за пять минут с ним ничего не случится. А если он уже что-нибудь натворил, то эти же пять минут тем более не помогут...
Девушка промокнула губы салфеткой и поднялась из-за стола:
- Ну пошли... - Она решила если что помочь бедному парню и в меру сил спасти от стражника. Если вдруг тот затеял недоброе... Наевшийся котенок тем временем свернулся калачиком на лавке и уснул.
- Добрый господин, не прогоняйте котика, пожалуйста! Я скоро вернусь. - Рыжая умоляюще хлопнула рестницами.

876

- Ну.. Вообще-то это против правил, - Проворчал Карлос, но поймав умоляющий взгляд Джерри, смилостивился и улыбнулся в усы, - Ну, да ладно... Пусть лежит. Не прогоню.

877

- Спасибо огромное, добрый господин! - засияла улыбкой Джерри и затем серьезно посмотрела на так торопящегося, но сейчас замершего Эрла: - Ну? А веревка у тебя есть?

878

- Верёвка, не проблема. Ибо мы сначала идём в магазин. : Эрл опять поднял бровь оставляя на лице улыбку и многозначительно подняв указательный палец левой руки вверх, рассмеялся.

879

Джерри скептически пронаблюдала за изменениями в поведении стражника. Особенно за смехом совершенно не в тему. Она не видела ничего смешного в походе в магазин за веревкой. "Сильно стукнулся бедолага..."
- Пошли. Магазин так магазин. - Девушка улыбнувшись пожала плечами и пошла к выходу.

880

- О чем ты споешь мне кифара дурна-ая!? - Дверь распахнулась, - Мой голос озяблый тебе подпое-ет! - Нога в широком ботфорте и драных коротких штанах встала на порог, - Я знал на земле нет ни ада, ни рая, - Вторая нога подтянулась и под перебор струн ступила в таверну. - Я гнул это мир, а не наоборот!..
Мальчишка, лет тринадцать-четырнадцать, темнорыжий, донельзя обросший, лохматый и сто лет как не чесанный, так что глаза едва видно - оказался в таверне. Он брянкнул еще раз костлявой кистью по струнам, потом утер ей же нос, шмыгнул и стал оглядываться.
- Да-а-а-а, бедноватенько тут у вас! Но ничего, ничего!.. Эй, ты! - малец упер суровый взгляд в трактирщика, на других посетителей он даже не взглянул. - Где мне место? Я теперь тут буду играть! И петь! А ты меня корми! Идет?
Он подошел к ближайшей скамейке, поправил ремень станного инструмента и правда чем-то напоминающего кифару, только с удлиненным грифом и поуже. Одернул рубаху, которая когда-то была белой-нарядной, а теперь была немного грязная и с порваным воротником и с завернутыми манжетами, и уселся положив инструмент на голые колени.
- Давай мне ужин - авансом! Слышь, трактирщик?

881

- Ээээээ... Чегой это я тебя кормить должен? Ты сначала покажи что умеешь, а там и посмотрим... Ишь! дармоедов тут мне  развелось! - Проворчал Карлос, - Вот если ты посетителям понравишься, тогда я подумаю - кормить ли тебя.

882

- Хе-хе! Ну, смотри старик! Точнее слушай! - Парень забрался с сапогами на скамейку, кое-как там устроился и, скинув на пол суму с плеча, взял поудобней инструмент.
- Кхем-кхем! И какую песню ты хочешь услышать, трактирщик? Или твои посетители? Я спою что угодно! Хочешь - героическую песню, хочешь - свадебный гимн! А могу и что-нибудь трагичное сообразить, ну это если уж совсем хорошо меня покормишь! - Парень еще раз шмыгнул носом, потом прочистил горло, пальцы одной руки стали перебирать струны, а второй - хищно впились в гриф. Темные локоны упали на глаза, мальчишка сдул их, вытянув губы в трубочку.

883

Эли очнулась в кресле.. совсем не далеко от камина. Как она там оказалась, девушка не могла  вспомнить, да и не нужно было. Голода не ощущалось.. Камин жарко горел. от холода  не осталось и следа. Трактирщик  хорошо знал дело:дрова весело потрескивали в камине. жарко.. душно...А там за окошком шумел ветер, деревья  качали ветками. будто звали ее. Да и в голове вертелись остатки разговора с новым знакомым.. Гаришом, кажется так. Эли нахмурилась, припоминая имя.. нет не должна была ошибитсяя.. разговор шел о драконах..
- наверное здесь должны же они быть- прошептала девушка и направилась к выходу...

884

- Ммм, ну спой мне что-нибудь про трактирный бизнес! - Карлос рассмеялся и бросил парнишке яблоко, - Только такое! Героическое что-нибудь! А не абы что. Хе-хе... А то вы, барды-аэды все больше про героев, да про драконов... Эко диво!

885

Зевая, Куки ввалилась в Таверну и, с порога разглядев маленькое, уютно дремлющее рыжее существо, ринулась его гладить и тискать. Лицо девушки выражало полное блаженство и, казалось, ничего больше не было нужно ей для счастья.

886

Мальчишка поймал яблоко на лету, деловито запихал его в торбу, потом посмотрел на вошедшую девушку, и крикнул ей:
- Эй, девушка! Хочешь, песенку спою? А то про трактирщиков песни, думаю, будут малопопулярны. - он ехидно посмотрел на Карлоса. - Про любовь хочешь? Или про дальние страны? Ммм, девица?
Он перебирал струны и с любопытством оглядывал иностранку.

887

Куки задумалась, ненадолго оторвавшись от кошары...
- А денег за это требовать будешь? Коли не будешь - пой в своё удовольствие. Давай про страны... И про любовь - тоже давай! Есть про дальние страны и про любовь вместе? - девушка начала не на шутку расходиться, забывая, что ей в общем-то было не очень интересно слушать завывания, сопровождаемые игрой на какой-то зурне.

888

- Платить пока не надо, вот он заплатит мне потом! - малец самоуверенно указал подбородком на Карлоса. - Про путешествия и про любовь? Я как раз знаю одну такую... Кхем-кхем.
Парень ударил по струнам, те встрепенулись под тонкими пальцами и заплакали печальной мелодией, похожей на старые марши - отважные и печальные. Потом он начал петь, звонкий мальчишеский голос еще не начал ломаться, а слова песни звучали упрямо и грустно:

Он был молод и глуп, жизнь бежала на взлет,
Он ушел далеко, он уже не придет...
И на парус седой пеплом падает снег,
Ну а время оно - замедляет свой бег!

Сколько можно прождать? книги, письма и тьма,
Сколько можно мечтать, горевала она...
И цепочкой следы на снегу за окном!
Он ушел, ну а ты - ты рыдала тайком...

Ла-л-ла... Ла-ла-л-ла-ла.. Ла-л-ла..

Океан, паруса и стихи под пером!
Жизнь она удалась - цепь следов за окном!
Кто-то верит и ждет - как посмел ты забыть?
Ну а время идет - так что не воротить!

Пировал в кабаках в перерывах ветров,
Песни пел, но в душе не хватало стихов!
Ты не помнил о ней, ты забыл не забыть,
А цепочка следов превращается в нить...

Ла-л-ла... Ла-ла-л-ла-ла.. Ла-л-ла..

Потом музыка медленно пошла на спад, и так же тихо пропали последние звуки голоса.
Парень затих с трагичной миной на лице, ожидая реакции "зала".

889

Слушая балладу, Куки наполнялась подозрительным чувством. Немного поразмышляв, она поняла, это мальчишка поёт может и красивую, но грустную песню.
Когда он закончил, девушка энергично похлопала в ладоши и прокомментировала:
- Здорово. За душу берёт. Но как-то заунывно... Тоскливо что ли. Разве на ночь такие песни поют? На ночь нужно что-то романтично-возвышенное, чтобы сначала слушатели такие "Ах!", а потом "Ну слава всем богам...".
Вздохнув, Куки снова начала тискать ушастика.

890

- Мэээ... Тетенька, ну вам прям не угодишь! - Мальчишка фыркнул, смерил девушку взглядом. - Эй, трактирщик - ну что накормишь меня?
Он стал барабанить ладонями по деревянной части инстурмента.

891

- Нууу, даже не знаю. Пока что ты не особо нравишься нашим посетителям. - Карлос подмигнул девушке, - Но так и быть, дам тебе еще пару яблок.
Трактирщик ловко кинул фрукты мальчишке. Тот поймал их и с недовольной миной запихал в бездонные карманы.

892

Из задней двери показался паренёк. Неспешными шагами он прошествовал к стойке, внимательно всматриваясь во все личности, которые в данный момент наполняли залу. Там находилась старая знакомая в тюрбане, знакомая Гариша – златоволосая девушка. На одном из столов примостился какой-то парнишка с неизвестным инструментом. Подойдя к стойке Морфий позвал трактирщика.
- Карлос, здоровеньки! Ты случаем стражника белобрысого не видел? И это… У тебя кружечки кипяточка будет?

893

- Кружечку кипятка - сейчас, сейчас. - Карлос сходил на кухню и вынес глиняный кувшинчик, - Вот, держи! А стражник уковылял куда-то с рыженькой красавицей. Не знаю куда.
Карлос широко улыбнулся и протянул парню кувшин.

894

Достав из-за пазухи докторской травы, Морфий отсыпал в кувшин половину кулёчка и позыркав по стойке глазами, не найдя нужного, он вопросительно взглянул на Карлоса.
- Карлос, а чем бы мне травку помешать, а то доктор говорит: Пей её, поправишься, а я вот как-то всё никак…

895

- Хе-хе-хе! - ну на тебе вот ложку - помешай.
Карлос достал из ящика стола длинную ложку и положил на прилавок.
- Только не поломай и не погни, целую верни. - хозяйственно заявил трактирщик.

896

Увидев, что публики прибавилось, мальчишка сел в более горделивую позу и стал перебирать струны, извлекая из инструмента что-то тихое и лирическое...
- Дядя, доброго вечера, - обратился он к вошедшему брюнету, который сейчас увлекся какой-то травкой, - Правда, чудесно посидеть в трактире, у нагретого камина, прохладным осенним вечером?.. Дядя, а ты какие-нибудь героические деяния совершал? Хочешь воспою?.. Ммм?..
И не дожидаясь ответа, певец затянул нечто героическое:

Герой тот отважной своею рукой...
Сразил огнедымного, каменнозубого...
Зверя ужасного, бедствие всех окрестных...
Селений и весей...
...

897

Морфий благодарственно взяв ложечку принялся помешивать травяную настойку. Тут к нему обратился тот самый незнакомец с каким-то струнным инструментом.
- Подвигов я не совершал… Но ты давай спой весёлое, озорно-разбойничье что-нить. Мне нравятся лихие песни!
Черноволосый сделал глоток из кувшина и кипяток тот час обжог ему язык. Покусывая кончик своего языка, Морфий уселся на табурет и приготовился слушать. Можно хоть время скоротать, ожидая пока настойка будет готова к применению.

898

- Лихие? - Парень почесал тыковку, потом опять ударил по струнам и бойкая мелодия наполнила таверну. Немного прокашлившись и даже присвистнув, мальчишка затянул:

Крепки ножи, и копья остры,
В лесной глуши наш славный дом,
Все братья мы, и все отважны -
Народ лесной, народ лесной!

Спешит богач, спешит навстречу,
Народ лесной, готовьте копья -
Мешки уж рвутся полны наживы!
Потом мы выпьем за нашу дружбу!

Хей-о! Хей-о! Свобода, братцы!
Хей-о! Хей-о! Навеки воля!
...
...

899

Морфий слушал песню, в такт барабаня пальцами по столешнице стойки. Когда паренёк закончил свою песню, Морфий от души похлопал исполнителю.
- Спасибо, хорошо играешь и поёшь здорово. Карлос поставь мальцу кружку пива за мой счёт, - черноволосый потрогал стенки кувшина и каким-то образом определив, что содержимое подстыло, он сделал глоток. Питьё оказалось терпким, с каким-то горьковатым вкусом. В пару присестов кувшин был опустошен, отчего в голове немного шумело. Посидев ещё с пол минутки Морфий направился назад на задний двор, оставив трактирщику золотой на стойке.
- Спасибо Карлос, я ещё зайду, наверно…
После этих слов парень скрылся за дверью.
/переход в локацию Задний двор/

Отредактировано Морфий (2007-11-07 22:43:28)

900

- Какой щедрый господин, не поскупился угостить выпивкой бедного аэда... Благодарствуем, благодарствуем. - По лицу мальчишки растеклась довольная улыбка, когда же щедрый слушатель ушел, парень повернулся к стойке, - Э-эй, Карлос тебя кличут? Трактирщик, давай мне пива! Давай! Удачный вечер! Ха-ха-ха!
Парень потрел ладони и выжидательно и немного злорадно уставился на трактирщика.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны