- Ну ладно. Иди вон на задний двор, там найдешь в сарайчике инструменты и доски, почини стул и я про это забуду. - Трактирщи сменил гнев на милость. Давай быстро, я пока принесу вам еду. Только деньги за ужин вперед, а то знаю я вас... любителей халявных булочек... - пробурчал Карлос, заметив вошедшего блондина. - Пожалуйста, надеюсь, вам понравилось. - неприятным тоном заявил трактирщик.
Потом он собрал четыре монеты из пяти, которые высыпал парень в косынке и пошел на кухню.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 121 страница 150 из 936
Поделиться1212007-07-02 23:22:28
Поделиться1222007-07-02 23:27:59
Аристин немного удивился тону трактирщика, но решил, что он просто устал за этот день.
- Халявные булочки?.. Так за них можно было не платить? Они мне очень понравились! Кстати, вот монета за ужин.
Поделиться1232007-07-02 23:37:10
Том подымается, подхватывает сломанный стул сгребает со стола монеты и бодро направляется к выходу. На порге он, окликнутый суровым трактирщиком, воскликнув "Ах да, да, да!" возвращается, отдает хозяину 4 монеты. Снова идет к дверям. Останавливается на пороге. Чешет репу. Порзмыслив он возвращается к своему столу, вытаскиавет непонятно как оказавшийся под стулом Мушин свой заплечник, сует туда руку и наконец покидает таверну со стулом под мышкой и каким-то предметом зажатым в лапище.
Через несколько минут сидящие в таверне слышат с улицы треск, стук, нечленораздельные ругательства "Щтощзаепрщтамлина" и т.д. потом все стихает. Через 10 минут входит Том победоносно держа в руках отремонтированный стул... Трактирщик замечает что 2 пальца у него в чем-то зеленом, однако он видит как эта заелень исчезает, будто впитываясь. "Ох, спсибо, батя!" - думает Том.
- Ну вот, дядька-трактирщик, принимай... Да еще где бы тут у вас руки обмыть можно?
Поделиться1242007-07-02 23:37:22
- Нет, они не совсем халявные... ладно, забили. - Карлос продолжал ворчать. - Ужин? Что будешь? Сегодня есть поросятина тушеная с бобами и есть семга в бруснике. Что будешь? Кстати, девушка, - он смерил взглядом коротышку, - Вы тоже выбирайте.
Поделиться1252007-07-02 23:42:13
- Это-это... Поросятина? Ну давай поросятину... с бобами...
Аристин протянул монету трактирщику.
Поделиться1262007-07-02 23:42:42
- А давай, дядька, нам парося твоего, да эля не забудь, и ей тоже самое - эвон оголадала с ног до головы, тово и гляди кусаться начнет - такая все слопает!
Поделиться1272007-07-02 23:46:45
-Ага, ага!- девушка закивала соглашаясь что сьест кого угодно, но потом, когда до нее дошло что ее джентельмен неэтично обращается с ней как с дамой, сделала попытку дотянуться до уха Тома и как следует его дернуть.
Поделиться1282007-07-02 23:50:36
- Хехе, хорошо, паря, работа принята. - Трактирщик смеется в усы, потом идет на кухню и приносит на огромном подносе три блюда с ароматно пахнущей свинной отбивной, в гарнире, на краю каждой тарелки лежат пучки зеленого лука, хлеб и редис. Две кружки эля и одна пива - в другой руке. Виртуоз, однако.
Одну порцию и пиво он ставит перед блондином, ловко забрав у него монетку и при этом не орасплескав ничего, потом подходит к столику с коротышкой и парнем в комынке, ставит перед ними все остальное. при этом он подозрительно оглядывает девчушку.
- Смотри, коротышка, эль у меня крепкий, не упийся... А рукомойник есть там же во дворе - поищи у забора в углу, там сможешь помыть руки. - это уже парню в косынке.
Поделиться1292007-07-03 00:02:56
- От спасибо, отец-кормилец! - возопил парень и со всех но бросился во двор... Вылетев на улицу он налетел на дворового пса, но в падении ловко сгруппировался, кувырнулся, встал на ноги, шикнул на пса, единственного свидетеля это акробатики и сполоснул водой руки у умывальника. Затем он вернулся в трактир, сел за стол и принялся со смаком наворачивть кушанья не обращая внимани ни на кого и ни на что.
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 00:06:31)
Поделиться1302007-07-03 00:08:17
- Спаааакуха, трактирщик, ты наливай не беспокойся - девушка горделиво выпятила грудь. Я еще и не такое пила - Увидев отбивную шумно втянула носом щекочащий ноздри аромат нетерпеливо заерзала на скамье. Схватив кружку эля в одну руку и насадив на нож, который она держала в другой руке, кусок отбивной принялась его жадно есть.
-Фахими фуфбами на эфом офтрофе? - с набитым ртом обратилась она к Тому.
Поделиться1312007-07-03 00:12:12
-А батя всегла говорил: "Когда я ем, я глух и нем". Вот. Так что жуй-жуй глотай - поговорим потом. - назидательным тоном заявил парень и погрузился в отгрызание куска мяса, а затем и в кружку с элем...
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 00:15:37)
Поделиться1322007-07-03 00:15:52
Мушин что-то проворчала про чернявых неудачников, которые не ценят ее как личность и принялась за эль.
Поверх кружки она оглядела таверну и нашла новую жертву для поднятия своего настроения. Она взвесила на руке здоровую редиску, посмотрела на щупловатого Аристина, увлеченного едой, откусила часть, еще раз взвесила на руке и посчитав вес для мага некритическим, запустила надкушенной редиской в мага и тут же принялась остервенело пилить ножом кусок отбивной , как будто занималась этим уже минут десять пыхтя и фыркая.
Отредактировано Мушин (2007-07-03 00:22:48)
Поделиться1332007-07-03 00:21:04
Наевшись, Том жутко добрый, чуток сонный и слегка навеселе дружески приобнял огромной лапищей свою соседку.
-Н-ну, чего ты там хощела узнать? И вабще! Неплохо бы продолжить гулянку!
Поделиться1342007-07-03 00:26:23
Мушин локтем попыталась двинуть парня под ребра, как ей казалось в воспитательных целях - Руки не распускать, извращенец!! *но при словах о продолжении гулянки оживилась* - Мда что-то эля немного осталось. *подозрительно* - А у тебя деньги то есть?*
Поделиться1352007-07-03 00:35:35
Допив кружку с элем Мушин почувствовала, как таверна начинает медленно и неторопливо вращаться вокруг нее, хотелось чего-то необычного. Она достала из-за пояса свою трубку набила ее своей странной травой из кисета, прикурила от свечи на столе, затянулась и выпустила клубы синевато-желтоватого дыма. Потом тихо прошептала что-то себе под нос, и дым стал сгущаться, уплотнясь. Мушин шептала какие-то непонятные слова и махала трубкой в воздухе выравнивая фигуру , которая постепенно стала проступать из дыма.
Поделиться1362007-07-03 00:37:04
- Нет-ик-нет! - заявил Том широко улыбаясь - а у тебя?
-А-А-А-эх! - гаркнул парень, подхватил в одну рук плащ, в другую торбу и встал со соего стула. - Ну чего? Идем дальше? Дядка-трактирщик, спасибо тебе! - он отвесил поклон и стукнулся лбом об стол от избытка благодарности. (удивительно что для такого детинушки хватило одной кружки эля, чтобы захмелеть)
Поделиться1372007-07-03 00:42:12
- Нет у меня денег. - лениво отозвалась Мушин , продолжая выравнивать трубкой фигуру, отдаленно напоминающую дракона. - И никуда я не пойду в такую темень. И тебе не советую, еще расшибешься . Вона! Еле на ногах стоишь.
Поделиться1382007-07-03 00:47:55
-Эх. Это всего лишь дым...- пробормотала Мушин и проткнула дымовый силуэт концом трубки.Дым стал быстро рассеиваться. И обращаясь к Тому добавила: - Ты как хочешь, а я пошла спать, спасибо за угощение. -
Она поднялась со скамьи и пошлепала к двери, направляясь на побережье.
Поделиться1392007-07-03 00:50:07
- А ну и как знаешь, подруга! Спосибо этому дому, пошел Том к другому!
Парень кое-как нацепил плащ, нвесил на себя катомку и вывалился из таверны. Тут беднягу понесло и понесло... Он пер через какие-то кусты, натыкался на деревья, пару раз падал в какие-то канавы, выбирался, чертыхался и в итоге выбился из сил, запнулся обо что-то и уапав заснул богатырским сном, оглашая окрестности громким молодецким храпом. (переход на локацию Загадочный Лес: Вход)
Поделиться1402007-07-03 10:55:09
Аристин с аппетитом съел все предложенное трактирщиком. Даже летящая к нему редиска не испортила настроение, он запросто поймал ее, съел и запил пивом. "Вот теперь хорошо" - подумал будущий маг и попытался облакотиться на стойку, правда, ему это так и не удалось - он каким-то образом умудрился зацепиться рукавом за стоящий рядом сачок, который дала ему Анна-Бела, неуклюже махнул рукой и шлепнулся на пол...
"Этому больше не наливать" - подумал трактирщик.
"Пойду-ка я лучше спать" - подумал Аристин.
- Всем спокойной ночи - пролепетал он куда-то в пустоту, поднялся и с прицепленным сачком отправился в комнату наверх. На полпути вернулся отдал трактирщику еще монету. Когда Аристин очутился в своей комнате, он был не в состоянии что-то записывать(ишь как разморило) и просто уснул...
Отредактировано Аристин (2007-07-03 13:29:14)
Поделиться1412007-07-03 12:20:38
Крейл зашел в таверну .Он сразу учуял запах свинины с бобами.
Он подошел к прилавку и сказал "Приветствую !Скажите где я мог бы найти НАездника Драконов ?И знаете ли вы чтонибудь о магии?"
Поделиться1422007-07-03 13:22:08
- Где Наездник я не знаю, его тут все ищут. Он пропал пару дней назад, с тех пор я его не видел. - Карлос безучастно пожал плечами, - А насчет магии - ну кто ж о ней не знает?.. Это такая сила, которой пользуются волшебники, маги.. Эээ.. Источник магии являются волшебные создания старого мира, например, драконы. Эээ.. Магия бывает нескольких стихий. Четыре основных и еще сколько-то дополнительных... - вспоминая, будто по заученному, говорил Карлос, - Ээээ, так же магу нужен посох, чтобы направлять магическую энергию... У нас этой рухлядью весь магазин забит!.. Магов я уже лет десять как не видел, так что больше особо ничего вспомнить не могу.
Поделиться1432007-07-03 13:38:08
Светало, Аристин выбрался из своей комнаты держа подмышкой альбом, а в руке сачок для ловли бабочек. Он, совершенно не выспавшийся, подошел к стойке и жалостливо посмотрел на трактирщика...
- Карлос, извини, что я так рано, надо в лес за бабочками, принеси чсего-нибудь пожевать, пожалуйста...
Поделиться1442007-07-03 14:36:35
- Вот твой завтрак, юный натуралист, - Карлос, бодрый как никогда, вынес с кухни пышаший жаром пирог с мясом, и крынку какого-то молочного напитка. - Удачной охоты!
Поделиться1452007-07-03 14:48:10
Аристин позавидовал бодрости Карлоса. Быстро съел и выпил все, что перед ним стояло...
- Спасибо, Карлос. И тебе удачи.
Аристин, заметно повеселевший, подхватил сачек и вышел из таверны. (Локация Загадочный лес)
Поделиться1462007-07-03 19:44:30
-Ау! Дядька-трактирщик, я щ вщера спросить-то забыл, про мастера копейного, есть они у вас? Ты где сам-то?
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 21:13:25)
Поделиться1472007-07-03 20:17:26
- Иду, иду! - Карлос чинно вышел с кухни, - Мастер? Копейный? У нас он один на все руки... Ну и я могу тебя кой-чему подучить, - Трактирщик бодро крякнул, - Эх, бывало в дни моей лихой молодости соберемся мы ватагой, копья наперевес, ножи на поясах и на карава-а-ан! Эмм... Сейчас это запрещено правда законом. Но кто старое помянет тому глаз!.. - Карлос четко показал что будет с глазом болтуна и расхохотался.
Поделиться1482007-07-03 20:30:58
-Ой! Дядь-трактирщик, а ты чтож пощаливал по молодости разбоиничьим делом? Ух как у меня батька этого не любил... Да у чего там, он мне вон тоще про глаз говорил, один раз даще того, чуть не это*показывет как трактирщик*, когда я вспомнил как они с дядкой Петром на гулянке с пьяных глаз быка наспор забодать пытались... Да, чего-то я опять про главное перезыбал. А кто щ тот мастак-то на все руки?
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 21:14:04)
Поделиться1492007-07-03 20:39:06
- А я что тебя не устраиваю? Я еще ого-го! - Трактирщик свел могучие плечи, показывая игру мышц под кафтаном. - Ну, тут один есть... Он вроде все умеет. Ну он последний из наездников, прости, не знаю его имени. Его тяжко разговорить, да и не уверен, что он был именно копейщиком. А вот я! Я вот завсегда могупоказать тебе паруприемчиков, - Карлос бодренько подмигнул парню в косынке.
Поделиться1502007-07-03 20:42:07
-Спасибо, дядя! Тока это, ты щ бесплатно не возьмещь. Сколько попросищь за то чтоб я к тебе в науку поступил?
Тому показалось странным слово "наездник", которым трактирщик опредаелил таинственного мастера...
- А это, того "наездик" твой, он что, наезщал на кого или это, ездил на щем?
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 21:12:54)