Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны

Обеденный зал Таверны

Сообщений 151 страница 180 из 936

151

- Наездниками называли тех, кто приручил дракона. Наездники на Драконах долго говорить, вот мы народ простой и окрестили их просто Наездниками. Этот человек как раз один из них. - Карлос задумался, вспоминая толи дни молодости, толи дни когда драконы летали свободно над островом. - А дорого я не возьму. Мне самому приятно косточки размять. За пять монет я научу тебя всему, что знаю сам. За науку, помоему, это цена небольшая...

152

-Тааак... Поиздержался я щас, дядька-трактирщик... Надо бы деньщат подзаработать, так что я это... попохще забегу - договоримся.... А сейчас пойду-ко я работенку себе справлю...
-Ой! - вдруг до тома дошло - так тут прямо и водятся драконы? Мне батька говорил, да я все не верил, думал сказки малыщню пугать... А ты их видел, дядь-трактирщик? А как их прирущают?

Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 21:12:25)

153

-Видел ли я их? - трактирщик почесал бороду, - Да вот как тебя сейчас! Близко близко! А глаза у них большие-большие.  - Карлос расширил глаза, изображая дракона, - А приручают их как любую другую тварь иль человека... Слышал я про дракона, который песни любил человеческие. Так его один бард приручил легко, хотя до этого он никого к себе не подпускал... К каждому найдется ключик... Или еще был дракон-сирень, он дурел от запаха цветов. Детвора его обожала - они всем скопом тащили ему цветы, а он валялся и урчал, позволяя детям играть на своей спине... - Карлос грустно посмотрел в окно. - Да, веселые времена были.

154

- Ого! Ну ты  даещь, дядь-трактирщик, как же ты щивал весело, я тощ так хощу! Ато у нас в деревне никакого веселья.. Ну медведь из лесу выйдет, так батька таких батогом в одиночку гонял... Даще разбойников толковых не было. Одни у дороги деда Игу обидели, дак их бабы с вилами расщугали... Скучно. Не то что у вас. Драконы, наездники, мастера...
- Побег я дядь, денег добыть, ато уж дюще хощется как ты пощить, плещи расправить, силущку показать, мощт и дракон сподобится... вогт бы тоже, как я - ягоду лесную любил... эхе...*Том мечтатаельно закрыл глаза*

155

В помещении открывается дверь и в дверь входит тот не разговорчевый посетиель. На этот раз место того чтоб пристроится в углу он подходит к самой стойке. Рядом с трактирщиком стоял веселый парень вечно "щикающий" вместо "жужания", "шеканья" и "чириканья".
Морфий решил немного подождать и узнать чем закончится беседа.

Отредактировано Морфий (2007-07-03 21:26:24)

156

Том наконец очнулся от своих мечтаний и с удивлением обнаружил, что рядом с ним еще кто-то есть.
- Ой! - от неожиданности воскликнул он, после чего встал и быстрыми шагами направился к уже знакомому зданию службы занятости.

Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-03 21:29:08)

157

Проводив взглятом парнишку Морфий обратился к Карлосу:
- Здравствуй Карлос, как продажа? Идёт полным ходом?

158

- Да потихоньку, - Карлос проводил глазами шипилявого, потом стал рассматривать вновьпришедшего посетителя. - Не бедствуем, но и на переезд в Эдем пока не накопили, - Трактирщик вечело засмеялся свойей шутке.

159

Новоприбувший в ответ лишь улыбнулся:
- Послушай Карлос, а что слышно поповоду моего дела. Приходил кто?

160

- Нет, не приходил.. Я отправил твои деньги и запрос в службу занятости.. Вроде бы даже, кто-то уже взялся за работу, но так ничего пока и не слышно. - Карлос развел руками.

161

- Аа... Ну ладно... Уже больше чем ничего... - Морфий вздохнул и задумался. - Ах, да. Вот что мнеб поесть что-нибудь, пиво конечно. Так вот ещё что есть у тебя что с собой в дорогу взять можно, ну типа сухари рыба сушеная. Да и фляжку я б у тебя с пивом купил. Ты как? Что есть?

162

- Все есть, все есть, а чего нет - щас будет! - Трактирщик ушел в кухню, оттуда вынес походный набор из вяленого мяса (не было рыбы), ржаных сухарей и флягу с пивом. Потом сходил еще раз и вынес поднос с дымящимся рагу из говядины, хлебом, редькой и кружкой пива.
- Та-а-ак. Если флягу мне вернешь, это будет... - Карлос задумался, - три монеты.

163

- Три монеты? - удивился путник. - Благодорствую Карлос, благодарствую. Я ж сначало подумал что у меня денег не хватит за твою добрту расплатиться.
Не раздумывая Морфий высыпал из кошеля деньги отщетал три кругляша и протянул их трактирщику. Рагу так отдовало аромат в пространство что Морфий больше не мог сдерживать себя и начал уминать пищу.

164

Хоно вошел в таверну в смешаных чувствах. Он радовался, что его одежда не так проста, как кажется, но расстраивался из-за потеряного зуба дракона. Подойдя к стойке, он обратился к трактирщику:
- Добрый день, Карлос. Дай мне пожалуйста порцию какой-нибудь еды пообедать, - произнес он и подумал, - "Странно говорю. Наверное, сказывается встреча моего лба со скалистой породой.".
- Да, и добавь что-нибудь, чтобы хомячка покормить.
Хоно прошел в зал и сел за один из столиков. В глазах слегка помутилось, но это сразу же прошло.
Оглядевшись по сторонам, Хоно заметил Морфия, быстро уплетающего какое-то блюдо.
- Привет! - крикнул Хоно через весь зал, - Приятного аппетита!

165

Карлос кивнул парню со шрамом, торчашим из-под повязки (и когда успел? Ну, с его вечными падениями этого следовало ожидать), ушел на кухню и через пять мирнут вынес поднос с жаренным ципленком в овощах, пива и хлебом. Так же на подносе лежали кусочки редиса и яблока в блюдце.
- Кстати, какой такой хомячок? Домашние животные у меня запрещены. - Карлос сурово поднял бровь, - Ты же не держишь его в комнате?

166

- Нет, - рассеянно произнес Хоно, - точнее хомяк есть, но он не домашнее животное. Он мой друг.
Хоно нахмурился и уставился на Карлоса:
- Хотите выселить меня или хомяка? Я не буду сопротивляться. Мы уйдем с гордо поднятой головой, - сказал Хоно и задрал нос к потолку. Настроение у него резко упало и он держался из последних сил, чтобы не сорваться.

167

- Ну и что мне с тобой делать?... - развел руками Карлос. - Ладно... Но смотри, убирай за ним хорошо! Если комната после тебя пропахнет, с тебя три монеты. И пусть не погрызет там ничего! Хорошо? - ворчливо добавил трактирщик.

168

- Да у него там собственная квартирка! Клетка называется, - сказал Хоно и настроение его резко улучшилось.
"Надо будет сходить в лес и набрать мяты или других пахучих растений" - подумал он.
Достав из кармана монету, Хоно отдал её Карлосу, и начал кушать то, что ему принесли.

Отредактировано Хоно (2007-07-04 14:28:12)

169

Карлос оставил принесенный поднос перед Хоно, потом пробурчал: - Квартирка? Ну, ладно, ладно... - взял монету и ушел обратно за прилавок.

170

Хоно закончил обедать. На подносе перед ним осталась еда.
"Это Хоме" - подумал он и понес поднос наверх. Открыв двери, он услышал странные звуки. Что-то среднее между чириканьем и писком. Их издавал хомяк. Стоя на задних лапах у решетки, он вцепился в нее зубами и пытался раскачать.
"Совсем оголодал" - подумал Хоно и дал ему еду, которую принес.

171

Аристин, выглядящий не многим лучше, чем в Службе занятости, зашел в таверну. Он сразу же подошел к Карлосу, стоявшему за своим прилавком.
- Привет... - начал он - Вот.. Сходил за бабочками. Трактирщик оглядел будущего мага и усмехнулся. - Где тут можно помыться и подлатать одежду?

172

- Ммм, - Карлос оглядел измазаного юношу. - Так ты выглядишь мужественней! Может, не стоит мыться и лататься?.. хе-хе.. Ладно, шучу. Помыться ты можешь тут - на заднем дворе. Там есть бочка с водой и корыто, так же рукомойник... А залататься.. Нуу, думаю, Марианна из магазина поможет тебе с этим... Если тебе конечно уютно сидеть при девушке неодетым! - Карлос расхохотался во все горло.

173

-Дядька-трактирщик! - с порога заовпил Том - Я деньги принес!
Он подбежал к стойке и с гордостью поставил перед трактирщиком столбик из пяти монеток.
- Когда ущиться будем?

Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-04 17:44:21)

174

- Спасибо, Карлос. - Аристин пропустил мимо ушей все его шутки и отправился на задний двор. Там он хорошенько отмылся, вычистил одежду и отправился к некой Марианне в магазин...

175

Несмотря, на песок и ил, заляпавшие его одежду, Вендаре шёл по городу с видом ленд-лорда, надменно смотря по сторонам и пренебрежительно хмыкая, когда взгляд его падал на "убогие лачуги" жителей острова. Таверну он определил, сразу, руководствуясь запахом пищи и аккуратной вывеской над входом.
Сильно толкнув дверь Талун вошёл, в здание пачкая пол, засыхающим и отваливающимся пластами илом - Эй, хозяин!!! Покажись, ибо пред тобой стоит Победитель Морского Чудища!!! - не глядя, на людей сидящих в таверне Вендаре протопал к стойке.

176

Карлос весело посмотрел на парня в косынке, который так и лучился энтузиазмом: - Хех, ну давай завтра и приступим. Я выделю тебе часик-другой. А деньги давай  потом мне дашь, когда я тебя научу всему, что знаю.. А то мало ли. Не против? Тебе они думаю, щас пригодятся... А вот потом разбогатеешь - и заплатишь старику за науку.

Тут трактирщик обратил внимание на шумно вошедшего человека, что тот говорил, Карлоса не особо заботило, так как взгляд его был прикован к огромным пятнам грязи, которые размазывал по полу незнакомец. У трактирщика легко начала подергиваться бровь:
- Та-а-ак. Ну я хозяин. Чего надобно, мил человек? - Карлос вытирал влажные от мытья овощей руки о узорное полотенце.

177

Снисходительно взглянув на трактирщика, Вендаре громогласно заявил - Гордись, ибо таверну твою посетил, не кто-нибудь, а человек, четверть часа тому назад, зарубивший морское чудище!!! И сейчас, я снизойду до того чтобы рассказать тебе об этом славном подвиге! Всё началось, когда я на лодке был уже почти у берега...из воды вынырнуло огромное чудище с тремя...нет, четырьмя головами и бросилось на нашу лодку... - лицо Вендаре покраснело, а глаза засияли, не обращая внимания на грязь, что летела с него во все стороны и на неодобрительный взгляд трактирщика, он заскакал по таверне, размахивая шваброй, что стояла у стены, наглядно показывая, как именно проходила битва - ...и тут, когда последняя голова уже нависала надо мной, я благодаря своему исскуству фехтовальщика, распорол ему брюхо!!! Зверь тут же издох и утащил на дно мою шпагу...но зато я успел вытащить у него из брюха - вот ЭТО!!! - он подскочил к стойке и торжественно ткнул найденным камнем в лицо трактирщика - Безусловно - это могучий магический артефакт, который попал в руки достойнейшего владельца, в моём лице! А теперь, хозяин, к кому мне обратиться чтобы получить, положенную мне награду, за уничтожение монстра и возвращение столь ценного артефакта!?

178

Том обтер с лица брызги грязи и насупившись уставился на щумного дядьку, который после  долгих скачек со шваброй наконец угомонился и просто стал тыкать непонятным камешком под нос трактирщику...
- А штаны тебе, дядька, тоще щерт морской обмарал? - с издевкой сказал Том - Щел бы ты отседа дядя на площадь выступать, народ таких как ты любит, мощт и денег дадут.

179

- Покажи-ка, покажи-ка, - Трактирщик взял кусок камня из рук буяна и стал ее внимательно разглядывать, - Оу, так это же кусок плитки с моей дорожки на огороде!  Да-а-а... Ценнейший артефакт! Ведь сам великий Карлос-Лучос Ком-Мандосадор приклонял свои колени, чтобы сделать из этих плиток узор! И его стопы богоравного трактирщика изо дня в день ступали на эту плитку! Воистину артефакт из артефактов!!! - Карлос на манер героя преданий поднял кусок камня к потолку, будто голову отрубленного чудовища, не хватало только победного пения литавр на заднем плане... - Хочешь я распишусь на ней для тебя? - Карлос опустил руку и его тон из пафосно-героического вновь стал будничным и предприимчивым. Литавры умолкли.

180

- Это ще это? Дядь-трактирщик? это какого-то великого трактирщика половая плитка щтоль? А хто этот Карлос-Мастадонт?

Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-04 21:24:27)

Вы здесь » Остров Драконов » Таверна Карлоса » Обеденный зал Таверны