- Хо-хо-хо - Карлос горделиво повернулся к юноше, - Этого Карлоса-Мастодонта ты зришь сейчас пред собой, о, мой верный ученик! Это я! - чистосердечно признался трактирщик.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 181 страница 210 из 936
Поделиться1822007-07-04 21:31:13
Коротко взглянув, на парня в платке, Вендаре презрительно процедил - Мне пришлось плыть до берега, ибо трусливый лодочник, при первых же звуках битвы бросился к вёслам и улизнул! - обернувшись к трактирщику Талун, которого, казалось, ничуть не смутила его тирада, всё тем же презрительным голосом промолвил - Ха! Как и ожидалось от бесхитростной деревенщины! Ты сам знаешь, что это могучий артефакт, но хочешь завладеть им единолично и, с этой целью выставляешь меня дураком перед этими людьми - он обвёл рукой зал - Но со мной такие простые приёмы не пройдут! Я по рождению стою выше любого на этом острове и такой наглой ложью меня не провести! Позовите сюда мага, который, вне всяких сомнений, признает в этом камне великий артефакт, а до этого момента я и с места не сдвинусь! - сказав это Талун прошагал за центральный столик и демонстративно уселся за него, всем своим видом демонстрируя убеждённость в своих словах.
Поделиться1832007-07-04 21:32:27
- Ооооо! - Том отстранился от живой легенды, чтобы не оскорбить чудесного образа своим дыханием. - Так знасчит тебя, дядька, Карлосом зваать?! А ты правда такой великий? Вот мне свезло так свезло! Только вот щто скажи, дядька Карлос, есть у тебя в харщевне комната для меня? Ато под кустом ущ щибко неуютно нощевать,..
- И неча, дяьдку Карлоса деревеньшиной обзывать, злыдень! - Том обратил свой праведный гнев на "змиеборца" за столиком - Он эвон какой великий, а ты жабу болотную задом задавил и уще зедираещся!
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-04 21:36:31)
Поделиться1842007-07-04 21:40:59
Не поведя и ухом в сторону парня, Талун, сказал ни к кому не обращаясь - И он думает оскорбить меня таким примитивным образом? Да здесь не только трактирщик дремучий, все остальные ему подстать, если не хуже, чего стоит только этот акцент - скривившись, Вендаре, всё так же, ни к кому не обращаясь, пробормотал себе под нос - слава Богу, аристократов, кроме меня, здесь нет, а не то засмеяли бы - я, Великий Вендаре Талун, в компании таких деревенщин....
Поделиться1852007-07-04 21:42:36
Громкими раскатоми гула и шума в голове, было обозначено появление огромного детины, размудившего Морфия. "Дааа... - протянул он. - Что-то как-то спать меня тя..." В этот момент он замечает, точнее слышит как кто-то повествует свою историю. Немного разлепив глаза Морфий видит как здоровяк обильно жестикулируя, ведёт повесть о победе над морским змием или кем-то там. В пол уха слушая что гаворит здоровяк, отвечают посетители и сам трактирщик, собирает в торбу вещи купленные у трактирщика. "Чтож, а здоровяк крут. Эвон зарубил кого-то да ещё и отхватил какой-то кусок камня необычный!" - думал Морфий выползая из трактира до сих пор сонный и чуть не подскользнулся на откуда-то взявшейся грязи. "Лес, лес. И бабочки..." - вспомнилось ему уже за дверью.
Поделиться1862007-07-04 21:44:31
- Без проблем, - Карлос указал парню в косынке на лестницу, - Там наверху у меня комнаты - выбирай пустую и селись. Плата - монета в неделю, включая завтрак. Живи парень, не тужи! Великий Карлос закон гостеприимства не нарушит... может быть. - Трактирщик глянул мельком на грязного смутьяна, чью речь пропустил мимо ушей.
Поделиться1872007-07-04 21:48:29
Талун, несомненно, услышав последнюю фразу трактирщика, выпятил подбородок и сложил руки на груди, показывая непоколебимую решимость сидеть на месте хоть до скончания века.
Отредактировано Вендаре Талун (2007-07-05 10:52:33)
Поделиться1882007-07-04 21:51:42
Том услышав слова оборванного аристократа смолчал да только край стойки сжал так, что суставы затрещали...
- Спасибо тебе, дядька Карлос,вот плата за превую неделю. Пойду усторюсь.
Парень всатл и потопал к лестнице бурча про то, что "Батька таких благородных на крыле мельницы вниз головой катал", да еще что-то на своем щущикающем наречии...
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-04 21:52:37)
Поделиться1892007-07-04 22:06:46
Зайдя в комнату (первую справа от лестницы)... парень огляделся, кинул плащ на стул... поставил мешок рядом с кроватью снял сапоги... Подумалось тут Тому, что поря ему помыться, ато давненько уже нитого... Сунув ноги обратно, юноша, спустился вниз по лестнице, демонстративно громкими шагами прошел мимо рассевшегося аристократа, с которого накапала под стул уже изрядная лужа грязной воды и выйдя на улицу, двинуля к краю города в надежде отыскать речку или ручей.
Поделиться1902007-07-04 22:54:45
"Приветствую тебя Карлос .У тя есть комнаты ???"сказал Крейл .
Поделиться1912007-07-04 23:18:01
- Есть! - Карлос с любопытством разглядывал юношу. - Монета в неделю, завтрак включен. поднимаешься по лестнице - смотри, какие не заперты и пусты, какая понравится - занимай.
Поделиться1922007-07-04 23:53:16
-Том заскочил в таверну и, на ходу повязывая платок на голове взбежал по лестнице в свою комнату, схватил мешок и выскочил назад. На пороге он столкнулся с Крейлом, сказал ему "Привет, паря", куборем скатился с лестницы (как же ему бедняге это надоело, но что делать - таким родился), посидел, приводя голову в порядок и выскочиил из таверны, напраляясь в сторону службы занятости.
Отредактировано Том Зубочистка (2007-07-04 23:53:47)
Поделиться1932007-07-05 01:15:21
Настроение Фрая подпортил какой-то псих, пулей вылетевший из дверей таверны и наступивший ему на ногу. Тапки, конечно, стильные, но ноги спасали разве что от любопытных взглядов да от холода... Кто мог знать, что корабельным крысам так по нраву кожа... Сапог было жаль, ведь, как сказал торговец, кожа не гниёт десятилетиями. Как бы то ни было, из распахнутой двери потянуло запахом еды. Мяса!
Войдя в Таверну, Фрай направился к стойке, но Трактирщика на месте не оказалось, зато во время ожидания обнаружилась табличка, гласившая, что недельное проживание стоит монету, а завтрак включен. Похлопав себя по бокам, Фрай допёр, что кошель с монетками лежит в торбе. Роясь в мешке в попытках найти среди барахла кошель, Фрай размышлял на тему "Дадут ли сейчас завтрак, если снять комнату на неделю" В конечном итоге, кошель был найден между носками и медведем, и сделано заключение, что завтрак всё-таки дадут. Широко зевнув, Фрай начал, как обычно, пялиться по сторонам, бесцельно перемещая взгляд с пола на потомлок, с одного предмета на другой, и изучать присутствующих, чтобы как-то скоротать ожидание.
Поделиться1942007-07-05 05:56:42
Уставший Эрл ногой открыл дверь в таверну, да так что та шмякнулась о стену и выбила с неё пыль, а вешалка в виде рогов задрожала издавая треск. Он повёл глазом в сторону трескотни и представившееся ему зрелище вибрирующих рогов породила на его лице злобную улыбку.
Шум который вызвало это действо заставило обратить на себя внимание, только теперь он заметил что на него смотрят какие то два клоуна, один был выпачкан до невозможности, второй - "наверное это фанат баньки по чёрному (как всегда по своему шутил Эрл)" носил кочергу в торбе, с ещё большей улыбной но с ни единой эмоцией во взгляде, Эрл прошёл в конец таверны, уселся за стол у которого было только два места....
-Трактирщик! Рому!. - наконец то он это произнёс, -"всё, теперь можно забыться" - изучая дырку на столе он ждал требуемой выпивки.
Поделиться1952007-07-05 13:17:11
- Рому, так рому! - Весело посмотрел трактирщик на красноглазого парня, и вынес с кухни большой кувшин и поставил перед Эрлом на столик. - Две монеты, чур, сильно не буянить - мебель не ломать.. Крепок нынче ром галасский!
Поделиться1962007-07-05 13:57:50
Видя, как трактирщик умело игнорирует его присутствие у стойки, Фрай стукнул по столешнице кулаком и гаркнул "Человек! Человек! Официант! Почки один раз Царице... Тьфу ты, какой царице... Мне комнату и мяса!"
Поделиться1972007-07-05 15:53:48
-Вот держи, - парень вытащил из за пазухи мешочек, ловко свернул с него узелок и выковырял пару монет. Изящным движением он шмякнул лодошкой с деньгами по столу, из за удара, на поверхность стола вылезло пара его усатых жителей которых явно интересовало происходящее.
- Ром нынче дорогой, трактирщик - скидывая ловкими щелчками одного за другим незваных гостей, сухо промолвил Эрл.
Поделиться1982007-07-05 16:53:21
Карлос приметил буйного незнакомца и с ворчанием: - Сейчас, сейчас, - ушел на кухню, тут же вынес оттуда завтрак - мясной пирог, вареные яйца и морс. Поставил все перед парнем в странной одежде, - Монета в неделю.
Потом трактирщик подошел к Эрлу и взял у него две монеты:
- Так чай не пойло какое-нибудь, а серьезный мужской напиток! Галасцы за него втридорога заламывают - больше такого все равно нигде не купить...
Поделиться1992007-07-05 17:19:54
=счастливое событие=
Фрай случайно бросает взгляд на пол таверны - там, застряв между половицами торчит краешек монеты оброненной ранее Гаришем, от чьего-то веса доски немного накренились, что сдвинуло монетку на поверхность. Она призывно блестит.
=несчастливое событие=
Неловким движением руки, Эрл скидывает кувшин на пол, волна темного напитка обдает сапоги Карлоса, который едва успел отскочить. Кувшин с глухим звуком покатился по полу, трактирщик поднял его. К счастью, горлышко было узким и не весь ром вытек, осталась где-то треть напитка. Карлос говорит "Мда-а" и ставит кувшин с мокрыми боками и донышком перед Эрлом.
Поделиться2002007-07-05 17:51:44
Краем глаза Вендаре заметил блеск золота... в его душе боролись чувства жадности и обиды, за оскорбление, нанесённое трактирщиком. Борьба была недолгой и Талун, потихньку начал сползать со стула в сторону бесхозной монетки, которую, как он думал, заметил только он...
Отредактировано Вендаре Талун (2007-07-05 17:53:21)
Поделиться2012007-07-05 18:36:34
Баааа! Монетка! - сказал Фрай с набитым ртом, ловко выскакивая из-за стола и выколупывая монетку из дощатого пола.
Что нашёл, то моё, и никому не отдам! - пряча денежку, сообщил он какому-то странному мужику, подползавшему сбоку.
Ползают тут всякие - бормотал он с набитым ртом - пирог выдался на редкость вкусным.
Наскоро проглотив предложенную еду, Фрай наведался наверх, выбрал комнату и повесил на неё дощечку с именем, обозначив таким образом место своего обитания, после чего отправился искать службу занятости, про которую краем уха уловил в общей зале.
Отредактировано Фрай (2007-07-05 23:14:31)
Поделиться2022007-07-05 19:13:58
Вендаре, разочарованный в лучших своих ожиданиях, выпрямился и презрительно скривив губы, произнёс в пространство - Ха! Раз от разу в этом ужасном месте, появляются всё большие и большие деревенщины! - проводив взглядом счастливчика, что поднял "его" монетку Талун насупил брови - Да ещё и невоспитанные! Эй, хозяин, я не буду ждать, пока придёт маг, дабы разоблачить твою наглую ложь, я сам найду его и получу убедительные доказательства того, что я прав! - с этими словами Вендаре, несмотря на явственное бурчание в животе, направил стопы к выходу.
Поделиться2032007-07-05 20:00:22
- Не, ну я не понял - а где деньги за неделю? Вообще-то у нас платят вперед. - Карлос недовольно смотрел на исчезнувшего в дверях новосела. - Ну смотри!
"Эх, как я сам монетку-то не заметил" - с досадой подумал трактирщик. Шумного здоровяка он начисто игнорировал, полы однако мыть после него придется...
Поделиться2042007-07-05 21:47:58
Войдя в Таверну, Фрай первым делом направился к трактирщику.
Здрасьте, уважаемый! Говорят, тут у вас натоптано - произнёс он, заметив отпечатки нехилых сапог на полу - Одним словом, где тут у вас всякие швабры с вёдрами? А то что-то действительно грязновато. Вон паутина в углу, а ещё все бутылки в пыли, не разберёшь, что и написано... Напоите кого-нибудь скипидаром по недосмотру, не повезёт бедолаге. Заодно я постой отработаю, да? - тут Фрай прервал свою жизнерадостную скороговорку и замолк, сколнив голову.
Поделиться2052007-07-05 22:38:33
Юноша безучастно существовал в пространстве таверны, все звуки казались ему расплывчитыми и грубыми, перед глазами стоя раком и ковыряясь в полу маячил, водя качергой вдоль горизонта, один из клоунады. "Стоп, это было".... "да это было несколько мгновений назад". Эрл вдохнул окружающий воздух, он был пропитан терпкими парами рома и гнилой древесины, "да, с такого запашища уедет кто угодно, хуже чем у доктора...." Однако задница с кочергой не переставала маячить "Да что за?" Парень поднёс к носу свою руку, немного подышал и моргнув один раз развеял эту страшную картинку.
Когда рассудок в полной мере к нему вернулся, Эрл с удивлением обнаружил что ром розлитый им (он не мог смотреть на это пятно на полу без сострадания к самому себе) насытил весь окружающий воздух отчего у него, по видимому, случился приход.
Набравшись мужества, Эрл поднёс горлышко ко рту и отхлебнул.....
Отредактировано Эрл (2007-07-05 22:40:21)
Поделиться2062007-07-05 23:07:26
Ого... Вот и скипидар отыскался, по-моему... А всё эта пыль. Я так думаю, скипидар надобно изъять, а то этот неловкий уже нанюхался и пытается глотнуть. Хорошо хоть, он в таком состоянии даже в рот себе не попадёт. - Сказал трактирщику Фрай, пытаясь удержать красноглазого от дальнейших попыток хлебнуть скипидара.
Поделиться2072007-07-05 23:50:42
- Фууу, - облегчённо вздохнула Куки. - Неплохо я подзависла. Бывает со мной иногда - объяснила она непонятно кому.
Она огляделась. Парень с красными глазами с каким-то обречённым видом подносил бутылку ко рту. Ещё один маньяк в какой-то странной заморской обуви, кажется, намылился мыть полы в таверне.
"Блин, торчу тут, как полено, надо бы хоть денег подзаработать".
- Трактирщик, мне еды, да такой, чтобы места занимала мало и хранилась долго, с собой возьму. Да и переночую лучше где-нибудь ещё, тут как-то людно становится, никакой тишины, понимаешь.
Куки разгладила штаны и вдруг повнимательнее пригляделась к обувке одного из посетителей...
- Как ты можешь давить при ходьбе маленьких плюшевых животных! - раздался неожиданный крик в таверне.
Отредактировано Куки (2007-07-05 23:52:58)
Поделиться2082007-07-06 00:01:03
Фрай висел на руке бугая, который ушёл в астрал и теперь вяло тянулся губами к горлышку бутылки со скипидаром, как вдруг услышал душераздирающий вопль "Как ты можешь давить при ходьбе маленьких плюшевых животных!". Не отцепляясь от любителя душистого растворителя, он повернул голову на крик, и увидел приближающуюся тощую девчушку в нелепом тюрбане. Её хмурое лицо не предвещало ничего хорошего. На всякий случай Фрай повернул Эрла (разглядел татуировку на руке, рядом с "не забуду вуду" красовалось "Эрл" видимо, чтобы тоже не забыть) так, что он оказался между ним и потенциальной угрозой, и теперь взирал на девушку из-за неподвижного Эрлова плеча.
Отредактировано Фрай (2007-07-06 00:10:44)
Поделиться2092007-07-06 00:11:05
Подозрительная личность как-то ловко развернула спиной к Куки парня, с наркоманским видом вцепившегося в бутылку. Пахло от обоих... вроде бы как скипидаром. Что, впрочем, её не остановило.
- Фрр, да ещё и прикрываешься теми, кто на ногах-то еле стоит! Отвечай, кто позволил тебе мучать этих маленьких беззащитных животных, изверг? - гневно произнесла Куки, стаскивая тюрбан с головы - в нём становилось слишком жарко.
Отредактировано Куки (2007-07-06 00:14:23)
Поделиться2102007-07-06 00:17:20
Эй, эй, эй, полегче там - Фрай удерживал Эрла, который под жизнерадотным напором гостьи с Востока начал опасно крениться в его сторону - Что тебе от моих тапок потребно? Поносить не дам, даже не проси. Они на заказ сделаны, я их сам придумал. Если тебе станет легче, они неживые... - Фрай прервался, ибо напор с другой стороны Эрла усилился - уважаемая! ведите себя прилично... мои тапки живыми никогда не были! и при их изготовлении никто не погиб!
Отредактировано Фрай (2007-07-06 00:17:56)