Эрл лежал открыв один левый глаз, он слушал песню ветра и вдыхал влажный воздух. Ему вдруг показалось что он является кусочком этого мира, маленьким и непоседливым. Впервые за всю жизнь Эрл ощутил гармонию, спокойствие и так как его чувства, подавленные алкоголем крепко дремали, он видел этот мир по иному, теперь он казался ему чем то чуждым и свободным, раствориться в существовании которого, хоть на один момент, казалось Эрлу высшим достижением человеческого бытия.
Присев на корточки, он сплюнул накопившеюся слюну и начал наблюдать за шопотом листвы и беготнёй туч.
Обеденный зал Таверны
Сообщений 241 страница 270 из 936
Поделиться2412007-07-09 18:55:06
Поделиться2422007-07-09 19:40:42
- Гм? Не думаю что стоит напрягаться по такому поводу. Встретим как нибудь. А щас... - Морфий присел за предложенный стол и разлил пиво по кружкам. - Празнуем! Ну за дружбу!
Морфий приподнял пиво над столом и сделал несколько внушительных глотков.
- А что привело тебя на остров? Скажи, если не секрет. Я лично тут потому. что на контененте меня ждёт либо тюрма, либо смерть. Конечно на драконов посмотреть тоже охота. Жил я на западе контенента. Отец - простой рабочий на ферме. Я был самым младшим и к томуже обузой, поэтому лет в 12, ушёл из дому. К себе взял меня кузнец, был я у него помошником. Но через четыре года работая ночью незаметил, как вывалился уголёк и кузница полыхнула... А вместе с тем и дом хозяина... Сгорел он и вся его семья... - Расказывал Морфий, всхлипывая. Пиво из кружки изчезало громадными глотками. - Меня обвенили в поджоге. В тюрму посадить хотели... А я бежал... Родственники убить хотят... Странствовал, в шайку попал... Я им оружие ковал, а как узнал откуда золото... Бежал, бежал в туже ночь... И вот я тут... Новую жизнь начать хочу...
Морфий допил кружку и налил остатки из кувшина. Посмотрев на Гариша, он ждал что скажет его собеседник.
Поделиться2432007-07-09 19:52:01
- Мужик! Сочувствую! - Гариш потер раскрасневшиеся глаза, потом припал к своей кружке и наполовину опустошил, - Во жизнь! Во дела! Несладко тебе пришлось, небось... Чертовы судьи - не разобравшись, хорошего человека - в тюрьму!... За тебя, парень! - Еще раз чокнулся с вновь налитой морфиевской кружкой. - У меня все просто! Жил в деревне героев. Куда не плюнь - в героя попадешь. Кругом одни старые наездники - куча баек, куча вымысла. Где правда, где кривда - не отличишь. А вот на мое поколение подвигов не хватило. Тяжко жить под гнетом чужой славы. Тяжко! Букашкой себя чувствуешь, козявочкой... Вот и рванул сюда, только услышал, что новая эпоха драконов начинается! Жизнью жить, а не эпилогом чужой сказки!
Он допил до конца кружку и, утерев с губы пены, снова себе налил.
- Ишь, как я загнул, поэт чертов... Дракона хочу, битвы. А иначе что жил, что не жил... И вспомнить-то нечего.
Поделиться2442007-07-09 20:01:41
Том проснулся в своей комнате от жуткой боли в голове) Он положил руку на лоб и понял, что такм вырос настоящий рог - последствие встречи с цветочным горшком, упавшим из окна здания службы занятости. "Интересно, кто, тот добрый человек, что принес меня обратно в номер??" - подумал Том. Но это было неважно. Более всего его волновало, наступило л и уже "завтра", то заветное время, когда Карлос-великий обещал поделиться с ним своим мастерством...
Бедняга встал со свое постели, нашарил под ней свой мешок, морщась от боли обработал шишку зеленой гадостью и, сунув ноги в сапоги, отправился вниз, к стойке.
Поделиться2452007-07-09 20:08:16
В таверне сидело несколько человек.
Карлос возился за стойкой.
- Дядяка-Карлос! Уже "завтра"? Каогда ущится будем?
Поделиться2462007-07-09 20:10:08
-Хе-хе-хе. Ну здравствуй, соня. - Карлос опять стоял за стойкой, слушая пьяную болтовню парней за столиком. - Сегодня давай. Пошли вон во двор. Эй, ребята! - окликнул он Гариша с приятелем, - Посторожите пока трактир. Я скоро!
Трактирщик снял передник, повесил его на крюк и пошел на улицу, поманив за собой Тома.
Поделиться2472007-07-09 20:14:00
Том просиял. Широко улубнувшись, поттянув туесок и выпятив грудь колесом, парень двинулся вслед за своим учителем.
"Ну скоро или нет, эт мы еще посмотрим!" счастливо размышлял он.
Карлос и Том вышли во двор.
- С чего начнем? - поинетерсовался ученик...
Поделиться2482007-07-09 20:20:21
- Так, - Карлос закатал рукава рубахи, взял пару жердей, торчащих около сарая, одну проятнул Тому, - Вот, парень, твое копье. А вот мое. - Он взвесил жердь на руке. - Теперь смотри - вот здесь вот центр тяжести, это будет острие. - Карлос указывал на жерди места, ловко держа ее на одном пальце, так что "копье" легонько покачивалось наподобие качелей.
- Понял? Теперь делай так. - Карлос подкинул на пальце жердь, схватил ее в полете мощной ладонью и размахнувшись отправил лететь в дальний край двора. Просвистев, "копье" прошило насквозь доску дальнего края забора и улетела куда-то в кусты. - Понял? Попробуй.
Поделиться2492007-07-09 20:25:57
- Да, ну тебя, - махнул рукой Морфий на последние слова Гариша. Кивнул сказавшему чтото трактирщику и продолжил. - Вот у тебя есть цель, смысл твоей жизни. Ты рождён войном, да и в крови у тебя течёт кровь наездника. - Морфий уважительно посмотрел на собеседника.
- Обещаю, что если дабуду информацию о драконах, ты узнаешь следующий!
Морфий немного повеселел. Хорошо сидим!
Поделиться2502007-07-09 20:28:26
О? дядь-Карлос! А защем их кидать-то? Ими вроде пырять удобней? хм...
Том взял свою палку. Долго возился в поисках центра тяжести.... Потом попробовал подкинуть... Уронил, попробовал еще раз поймал. Размахнувшись пошире, парень шуранул копье наудач... Палка долетела до середины двора и упала на землю..
Поделиться2512007-07-09 22:43:10
Карлос
- Так ты должен понять, где у копья центр тяжести, как силу в него правильно вкладывать. Ведь драконьи копья намного больше и тяжелее. - Карлос наблюдал за потугами парня, то морщась, то кивая. - Вот так, вот так хватай его, это тебе не перо гусиное! И размах делай всем телом, а не только рукой. Во-от! Теперь кидай. Ну как - приловчился?
Карлос перехватил свое копье и встал в атакующую стойку. - Давай теперь, попробуй пырнуть старика.
Том
-От это я понимю! - обрадовался Том. - Я те дядя говорил, за что меня зубочисткой прозвали? Смотри.
Парень отошел от Карлоса на 3 шага, перезватил поудобнее копье, так чтобы "острие" был справа... Удар он направил трактирщику в бок. Старался ткунуть как можно короче...
Карлос
Карлос пустил копье "колесом", в его руке оно смазалось в один большой круг. Послышался деревянный стук - это отскочило копье Тома от бока, надежно прикрытого жердью трактирщика.
- Молодчина, - Карлос медленно пригнулся левым плечом вперед, - А если так?
Он вскинул жердь повыше и немного отвел назад - для замаха. Потом быстрым выпадом, согнув в колене переднюю ногу, направил копье в корпус Тому.
Том
Парень еле еле успелвернуться, он повернулся к учителю боком, уходя с линии удара, тупым концом подянл острие копья Карлоса, а острой частью метил подхватить его под колено.
Карлос
Карлос всей своей немаленько фигурой неожиданно рванулся вперед, оставляя копье тома позади, чуть задев его, правда второй ногой. Опять оказался спереди от Тома, схватив свое копье двумя руками, сложив свою силу и силу инерции, так, что жердина просвистела плашмя, направляясь Тому в голову.
Том
Том, застывший в неудобнойпозе: левая рука ближе к тупому концу поднята, првая с острием внизу из-за неудачной попытки зацепа - онаружил что в голову ему ЛЕТИТ. Да еще как... Спасая головешку, пареньдразвернулся спиной к Карлосу, сбивая поднятым тупым концом удар... Теперь он продолжал движение вокруг своей оси, чтобы ткнуть трактирщика снизу в живот.
Карлос
Карлос отскочил назад и немного вбок, уходя от удара в живот:
- Неплохо. Он воткнул жердину в землю рядом с собой. Чему же мне тебя учить? Остальному вместе с драконом научитесь - он пособит. Как ж я тебе на заднем дворе воздушный драконий бой сэмитирую? - Трактирщик густо засмеялся.
Поделиться2522007-07-10 22:09:16
Морфий очнулся. В висках немного давило, лицо было непреглядно отлёжано. Он не помнил как уснул, единственное что оставалось в его памяти, это первая часть разговора с его новым другом. Гариш тоже отдыхал, уткнувшись лицом в свой локоть. Аккуратно встав так чтоб не разбудить друга, Морфий подошёл к стойке.
- Карлос! Эй, Карлос! - просипел он надеясь, что хозяин уже или ещё не спит.
Поделиться2532007-07-10 22:27:30
-Как это щему ущить? Ты щ вон какой ловкий, дядь-Карлос! Ты даще не запыхался, а я весь ащ взмок... Том сидел на корточках, отдыхая. Он о чем то думал. Потом его как будто осенило.
-С драконом? А где щ они водятся?!
Поделиться2542007-07-10 22:32:14
Эрл ввалился в таверну словно скрученная половая тряпка, причмокивая сандалями и распространяя брызги он уселся поближе к печке. Сняв с небольшим трудом сюрко, парень плюхнул её себе под ноги.
".... вот что алкоголь делает с человеком...... даже задница промокла..... на кого я теперь похож....... " - носились мысли в белобрысой голове.
"Дааа, плевать..." - подвёл итог своих блуждающих мыслительных процессов и обдал взглядом окружающих. Затем обхватив руками спинку стула и вытарищив голову, Эрл покачиваясь начал пялиться в потолок на котором играли тени языков пламени выбивавшихся из щелей печи.
Поделиться2552007-07-10 22:40:22
Куки ввалилась в таверну и замерла на пороге, оставляя за собой мокрые следы.
- Ээээ - глубокомысленно отметила она, постукивая зубами. - Что-то прохладно тут у вас.
Поделиться2562007-07-10 23:30:01
- Ааа... Тут я, тут! - Карлос вышел из подсобки, - Чего надобно , гости дорогие?
Он подкинул дровишек в камин, чтобы промокшие могли согреться и обсушиься.
Поделиться2572007-07-10 23:34:15
- Драконы водятся в северных горах! Это тут даже дети знают. - Карлос повернулся к Тому.
Поделиться2582007-07-10 23:37:28
Зайдя в таверну, Фрай первым делом отнёс реквизированный зонт в комнату, чтобы не протерять его, и спустился вниз.
Плюхнувшись около камина рядом с Куки, с которой ручьями стекала вода, он невинно поинтересовался
-Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя?
Поделиться2592007-07-10 23:48:01
Сидевший у стойки путник, от которого немного веяло перегаром, ни на кого не обращал внимания.
- Эээ... Карлос, - видя вышедшего из подсобки трактирщика, снова просипел Морфий. - Карлос, у тебя есть холодное пиво. Чтоб зубы аж сводило?.. Принеси мне пол кружки. И Гаришу, когда он проснётся. Вот монета, всё что осталось. Надо б насекомых здать Анне... Интересно она спит? Ночь всё таки...
Поделиться2602007-07-10 23:50:13
- Бррррр, - ответила Куки Фраю, стараясь, чтобы зубы не очень звонко встречались во рту друг с другом. - Сейчас несомненно будет теплее.
Она расплела косички, распустила волосы, придвинулась поближе к огню и начала сосредоточенно греться, не упуская, впрочем, из внимания трактирщика - тот сейчас как раз говорил о драконах. "Драконы-драконы, кавайные и милые, как хорошо, что моя одежда быстро сохнет" - сонно подумалось Куки.
Отредактировано Куки (2007-07-10 23:51:13)
Поделиться2612007-07-10 23:54:30
- Хорошо, вот вам кувшин как раз на две кружки. - Карлос сходил на кухню и вынес мокрый от холодных капель кувшин, поставил его на стол около лохматой головы Гариша, стараясь не сильно стучать. Потом забрал монетку, подкинул ее ловко в воздух, поймал и убрал в карман. - А Анну не буди! У нее и так дел полно. Пусть девочка выспится. И так небось посетители допоздна мучили... Никуда твои бабочки не денутся. Не улетят! Ха-ха-ха! - Карлос гулко засмеялся своей шутке и пошел за прилавок.
Поделиться2622007-07-10 23:58:14
-Отлично, грейся - сказал Фрай и, посмотрев в сторону стойки, крикнул - Трактирщик! Не будете ли вы столь любезны принести ужин и попить, желательно горячего! У вас есть грог там или ещё чего-нибудь? Ага, дайте две! В смыле, две порции. Мне и ей вот - показвает на девушку.
Поделиться2632007-07-11 00:00:57
- Хорошо, - Трактирщик, только присевший на маленькую деревянную табуреточку, крехтя поднялся и вынес с кухни большой поднос с утятиной в гречке - две порции и два небольших кувшина горячего грога (на готове что ли держал? по случаю плохой погоды...), поставил на столик около камина. - Кушайте народ. С вас две монетки, молодой человек!
Поделиться2642007-07-11 00:06:31
-Ага, спасибо, держите - Фрай протянул последние деньги трактирщику.
-А завтра ты меня накормишь - будем праздновать успех и пропивать получку - протягивая ложку, сообщил он Куки, и принялся за еду.
Грог немного обжигал горло, но в желудке уже приятно теплело, утка была вкусна, а лоси отбрасывали рогатые тени на стены и потолок. Было очень уютно, и Фрай, доев, начал клевать носом, перед его глазами плавали разноцветные круги. Устроившись у огня поудобнее, он начал потихоньку отходить в страну грёз.
Поделиться2652007-07-11 00:08:47
Карлос взял денюжки и ушел опять на свою удобную табуреточку, сел, потом вроде даже вздремнул.
Поделиться2662007-07-11 00:15:48
- Хорошо. Я бабочек вроде на булавки посадил. Вроде... Да и с похмелья к ней неохота, - пробубнил Морфий себе под нос, возвращаясь за стол. Сев, он налил пол кружки пива и немного отхлебнул. "Прекрасно! Главное чтоб пиво не нагрелось, пока Гариш спит."
- Слушай Карлос, а Гариш у тебя комнату брал?
Морфий снова глотнул из кружки. Остававшийся привкус вчерашнего пива исчезал с каждым глотком, этого холодного пенного напитка.
Поделиться2672007-07-11 00:18:10
Гариш проснулся от странного звука.
И о чудо! Перед глазами он увидел то, о чем только-что грезил во снах. Кувшин прохладного пива!
- Черт побери, ннн... - Гариш лбом прислонился к кувшину, потом поднялся со стола, потерев занемевшую руку. Взял стоявшую неподалеку кружку и налил немного холодного, пенного....
- Эх! Хорошо! - Гариш огляделся, голова немного загудела... В таверне было достаточно много народу. На улице шумел дождь, а от камина дышало теплом. Он посмотрел на Морфия - тот апатично общался с трактирщиком.
- О! Друже!.. Ну как ты? - он легонько хлопнул того по спине и весело осклабился. Виски ломило.
Поделиться2682007-07-11 00:33:15
Куки обрадовалась неожиданной возможность поесть на халяву и бодро схватила ложку, хотя только минуту назад боролась с ужасной сонливостью.
- Ага, - быстро произносила она между сеансами закидывания в себя гречки и наивкуснейшего мяса, - конечно накормлю. И напою, и спать уложу. Если заработаем. Надо выкинуть что-нибудь... Чавк-чвак, этакое! - и она показала ложкой, насколько "этаким" должно быть то, что они собираются выкинуть.
Схватив кувшин, Куки почти целиком осушила его за раз, даже не подумав, что там что-то спиртное. В голове сразу запели птички, глаза закрылись уже на автомате, Куки прислонилась спиной к стене и тоже уютно задремала.
Отредактировано Куки (2007-07-11 00:48:40)
Поделиться2692007-07-11 00:35:54
- О! Проснулся? Я то неплохо, бывало и хуже. Ты то как? - Морфий улыбнулся. - Фух, от пива снова в сон тянет. Хорошо вчера отдохнули!
Морфий потянулся и вспомнил вчерашную встречу. "А... Остолоп я! Забыл совсем!" - Морфий извлёк из торбы фляжку.
- Надо вернуть, - Вслух сказал он.
Поделиться2702007-07-11 00:49:01
- Я-то нормально. - Гариш, посмотрев на двух спящих людей недалеко от камина, сам зевнул. - Кому ты ее возвращать собрался? Ааа.. Трактирщику? А он там еще не спит?