Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Побережье

Побережье

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Выйдя на бережок, Фрай снял торбу, тапки, закатал штаны по колено и, насадив червя на крючок, закинул удочку и принялся ждать, пока рыбка клюнет. прошло полчаса.
Не клевало. Ноги начали подмерзать. Фрай вышел из воды и, собрав манатки, направился на север, к скалам, рассудив, что там и ловить удобнее, и клёв лучше, потому как глубже.
Дотопав до скал, он обернулся, умилися на ровную цепочку следов и принялся искать удобное место.
Место нашлось не сразу, но было - как на заказ. Скала немного выбивалась из общего ряда вперёд, и на краю было очень удобно сидеть, болтая ногами. Более того, в ней было углубление с водой - этакая глубокая лужа, в которую можно в перспективе складывать улов. Было облачно, но не холодно, но Фрай решил подстраховаться - натянул тапки, капюшон и, сев на краешке по-турецки, принялся удить.

Отредактировано Фрай (2007-07-06 13:41:14)

32

Клюёт! Не, реально клюет! Если аккуратно подсечь, то можно поймать жирного окуня, который сейчас покусывает приманку. Вот сейчас! да! да! прямо сейчас! Подсекай!

33

Ризолино сидел на берегу. Из всей одежды на нём были только чёрные трусы в белый ромбик. Остаьная одежда была разбросана по пляжу. Она просыхала.
Дело в том, что лодочник, который согласился довезти шута до острова, решил, что его работа закончена, когда до берега оставалось ещё метров сто. А всё из-за длинного шутовского языка и его шуточек. Лодочник мужественно терпел нападки на свою внешность, характер и лодку, но вот когда речь зашла о его матушке ... тут терпению этого почти святого человека пришёл конец, и Ризолино внезапно оказался в солёной воде. Лодка же удалялась от него на скорости поистини близкой к релятивисткой. Выкрикнув во след утлому судёнышку ещё пару оскорбительных шуточек, шут поплыл к берегу. И вот теперь он уже час сушил свою одежду.
- Надо было взять с собой спички! - Посетовал Ризолино тоненьким голоском.
- Идиот! - Закричал он уже низким и хриплым голосом. - Они бы всё равно промокли!!!
- Ндааа ребята, - добавил шут своим обычным голосом, - кажется у вас раздвоение личности. Но это ничего, у меня есть хороший знакомый психоаналитик! Я обязательно дам вам его номер телефона! А теперь брысь!
Ризолино энергично помотал головой.
- Вы ушли? - Минута молчания. - Видимо да ... ну и замечательно!!!
Шут улыбнулся и принялся одеваться. Туфли были ещё немного мокрыми, но Риз решил, что это не так уж и страшно.
- Эх, видила бы меня моя мамочка, - бормотал он, наверное не узнала бы ... Да, конечно, не узнала бы! Она ж меня сразу после родов бросила ...

Отредактировано Ризолино (2007-07-07 21:57:12)

34

Фрай сидел на скале и тихонько напевал рыбацкую песенку:
-"Ловить драконов к пещере отправилось полострова,
они приманивали их и седлали
А я не пошёл к пещере...
Я накопал червей и пошёл нА море...
Я люблю рыбалку...
Сядешь на скалу, закинешь удочку...
КЛЮЁТ!"

Поплавок пару раз булькнул и пошёл вниз, на что Фрай отреагировал немедленно - потянул удочку на себя, пытаясь вытащить рыбку из воды. Пара минут, и большой жирный окунь плавал в лужице рядом с Фраем, которую тот прикрыл ветками, чтобы рыбка не ускользнула. Кто их знает этих рыб.
Греясь мыслями о том, что ужин пойман, Фрай наживил червяка и закинул удочку снова.

Отредактировано Фрай (2007-07-07 01:22:29)

35

Небольшая лодка рассекая волны приближалась к острову, как раз к тому месту где недавно высадился Ризолино. В лодке был всего один человек. Можно было подумать что это был лодочник, но тогда бы это был лодочник реки Стикс. Сказать что он был мрачен, значит ничего не сказать, лицо его было омрачено скорбью, причем такой скорбью, что можно подумать что он скорбит о всем человечестве сразу. Одежда его была черна, как и глаза, и волосы. Весло которым он греб к берегу тоже было черно. И лодка как ни странно тоже. В общем черное было все.
И так, лодка преодолев последние метры пристала к берегу и ее пасажир выбрался на берег и сделав несколько шагов в сторону Ризолино и представился:
- Здравствуйте почтеннейший, - сказал он и голос его был похож на дуновение ветерка который проноситься над кладбищем в ночь зимнего солнцестояния, он был такой же холодный и замогильный, - не знаете ли вы, что это за земля такая? А то почтенный лодочник решил покинуть этот мир, не успев рассказать мне что это за земля.

36

=счастливое событие=

Фрай выловил большой мятый-драный сапог. Кажется, в сапоге живет краб.

37

После долгого ожидания Фрай, вытащив крючок из воды, обнаружил большой сапог, болтающийся на леске. Сняв сапог с крючка, он бросил сапог в сторону. В сапоге клацнуло. Заинтересовавшись звуком, Фрай заглянул в сапог, и обнаружил там краба.
-Кис-кис-кис, гули-гули, давай, дарагой, давай пажаласта - приговаривал Фрай, пытаясь вытащить краба веточкой.
Краб забивался в пятку и щёлкал на ветку клешнями.
-Давай, морской гад, цепляйся уже - Фрай ткнул в краба веткой, тот в неё вцепился, был извлечён из сапога и помещён в жестянку.

Радуясь такому повороту событий, Фрай решил, что рыбалки на сегодня хватит. Смотав удочки, Фрай положил жестянку в торбу, а рыбу одел на веточку и пошёл на пляж. На пляже, насобирав сухих водорослей и палочек, он развёл костёр, и сидел подле него, ожидая, пока всё прогорит, чтобы испечь рыбу в углях. Когда костёр разгорелся, Фрая вдруг посетила мысль, что неплохо бы найти немного глины, чтобы запечь окуня в ней, ведь он делал так раньше, правда, немного не с окунями, но какая разница - рассуди он.

Чуть погодя, накопав глины у ручья, который весело журча, впадал в море неподалёку, Фрай закатал в неё окуня и, положив в костёр, засыпал тлеющими угольками, чтобы пропекалась. Дабы скоротать ожидание, Фрай было занялся интересным занятием, также известным как Содержание Ноздрей В Идеальной Чистоте, но это довольно быстро ему наскучило, и он решил посвятить тяжкие минуты ожидания ужина художественной лепке из глины.

38

Ризолино как раз натянул бошмаки, когда к нему обратился мрачный субъект. С полминуты он осматривал страшноготишное сущестов, а потом придал своему лицу столь печальное выражение, будто только что ему сообщили о смерти всех его родственников и любимой собачки, рассказали о запрете на ношение чёрного и белого цветов да ещё и лишили десерта до конца жизни. Шут жалобно хлюпнул носом заголосил:
- О, горе мне несчастному, я столько бродил ппо свету, пытаясь отыскать следы радости хоть в одной из стран этого печального мира, но нигде не смог увидать я улыбки счастья. Этот остров был моей последней надеждой, но лодочник выкинул меня из лодки, а теперь, господин, приходите вы и мне начинает казаться, что этот мир окончательно впал в депрессию. Моей жизни больше не зачем существовать, некоторые называют это  место - островом драконов, но будте уверены, что через какую-то неделю его переименуют в Пооследний Приют Печального Шута Ризолино Который Так и Не Научил Мир Смеяться!!! - Ризолино снова хлюпнул носом, повалился на землю и стал изображать бурную истерику.
Он колтил кулаками по песку, орал что-то невразумительное и причетал. Затем Ризолино внезапно вскочил и посмотрил на Они вполне спокойным взглядом. Лицо его, которое буквально минуту назад должны были заливать горючии слёзы, было абсолютно сухим.
- Простите меня, - проговорил он официальным тоном, - я забыл своё розовокрасный клечатый комбинзон дома, поэтому мировая скорбь отменяется. Меня зовут Ризолино, я шут ... временно безработный. Извините меня, конечно, но мне кажется, что одеты вы абсолютно безвкусно. Мне кто-то говорил, что мужчины без фантазии и без чувства стиля всегда выбирают черный цвет, потому что он универсален и в нем нельзя опозорится. Вы никогда не задумывались над сменой гардероба?

Отредактировано Ризолино (2007-07-07 21:59:17)

39

Они внимательно наблюдал за истерикой Ризолино, в паре мест где говорилось про мировую скорбь, он даже покивал головой, как бы соглашаясь с тем что говорит субъект стоящий перед ним. На резкую смену настроения шута он обратил внимания меньше, чем на проползающую в это время по ближайшему дереву букашку, для него было без разницы в каком состоянии находиться собеседник, все равно он как и все остальные, как в общем то и Они тоже, умрут. А смены настроения это всего лишь фарс.
- Очень приятно уважаемый Ризолино, - теперь голос Они был возвышенно пафосный, но все с таким же оттенком замогильности, - Меня зовут Они, и я получается почти ваш собрат по профессии, тоже развлекаю публику, только в отличае от вас я развлекаю публику песнями.
Тут Они отточеным ловким движением извлек из за спины лютню. Лютня, как в общем то и ее владелец была полностью черная, за исключением анкаха, который был намалеван серебристой краской.
- Кстати, - тут Они сделал трагическую паузу, - должен вам с прискорбием сообщить, что ваш обидчик покинул этот мир. Видимо не выдержав своей вины перед вами, и поняв что этот самый мир бренен - голова Они упала ему на грудь, голос стал тише, - он покинул его. Выпрыгнул из лодки и утонул.
Выждав еще пару секунд Они поднял голову, волосы легли так что закрыли ему пол лица:
- А что касается вашего замечания по поводу моей оджды, то что же, должен заметить что вы совершено правы. Одеваясь так я показываю что мир обречен, что мы не сможем ничего сделать что бы он стал лучше, что мы все умрем. Кстати, уважаемый не хотите ли послушать песню?

40

Через полчасика, скептически осмотрев творения рук своих, Фрай выкопал рыбку из углей, отделил верхнюю часть глиняного панциря вместе с чешуёй и принялся за еду. Плотно поев, Фрай положил глиняные фигурки в угольки и, закинув на плечи торбу, отправился в Таверну.

41

Очутившись на пляже, Морфий двинулся на юг от скал. Ужасно уставший, злой на всё вокру на свете он незаметил как очутился у устья какой-то реки. "Вот напасть! Да чтож за день такой! Ночь в лесу... Сачёк порван... Хотя, это было вчера... Неважно! Всеравно ПЛОХОЙ ДЕННЬ! ПЛОХОЙ ДЕНЬ!" - повторял он в своём мозгу. Плунув в реку, даже не сняв сопог, перешёл через неё и отправился дальше.

42

Гариш скакал по камням, пару раз чуть не ухнув в реку. Вот, наконец в лицо повеяло соленым ветром, парень почувствовал прилив энергии - наконец-то можно будет добраться до города!
Вот по берегу шла темная фигура, угрюмо зашла в реку, прошлепала по мелководью и собиралась было удалиться куда-то дальше по пляжу, как Гариш окликнул:
- Эй! Эй, мил человек! Где тут город? В какую сторону? Не подскажешь? А то я малость заплутал. - парень ускорился, что было лишне. Как был в одежде и сапогах он подскользнулся на камне и сверзился в реку... Больно, черт побери!!! Камни все-таки, черт побери!

43

Углубившись в чёрные мысли, Морфий даже не услышал сначала, что его окликнули. Но вот звук падения, да еще крепкие словеса, прекреплённые к этому событию, вернули его в бытие. Увидев парня валяющегося в речке Морфий подошол к нему и протянул руку.
- Тоже счасливый день севодня? Как водичка? - мрачно пошутил он.

44

- Водичка чудная.. Не хочешь тоже искупаться? - Гариш взялся за протянутую руку, стараясь выкинуть нехорошую идею из головы, привстал на мелководье, потом выбрался на берег. - Спасибо.
- Чертов лес! - сообщил он случайному путнику накипевшее! - Чертовы муравьи! И эта тварь!.. Слов нет. В общем, я тут немного заплутал... эээ... Мы знакомы, кстати? Я вроде тебя где-то видел... Меня Гаришем зовут. А ты не в город случайно идешь? Покажи дорогу, а? Не то чтобы я не мог дойти сам... - парень замялся. - Просто, вдруг по пути.
Одежда была насквозь сырая, в сапогах гнусно хлюпало. Утерев лицо, Гариш сел на камни, снял сапоги. Вылил воду, ручьем побежавшую по гальке. Снял безрукавку, тоже отжал. При посторонних обножаться не хотелось. Авось, остальное на ветру высохнет. Благо, денек стоял теплый, жаль солнышко почти не показывалось из-за облаков.

Отредактировано Гариш (2007-07-08 11:24:11)

45

- Да, в этом лесу сдохнуть запросто можно! - проговорил Морфий, грозя кулаком деревянному войску. - А звать меня Морфий.
-И купаться мне... - Морфий оглядел свою грязную одежду. - Вобщем позже.
Видя что его новый знакомый отжимает сырую одежду, ответил:
- В город я, прав ты... Ммм... Может костерок развести, посушишься?
Морфий воткнул в песок сачёк, скинул с плеча торбу и начал в ней рыться.

46

- Оо! Было бы неплохо,.. Морфий, - Гариш рад был, что его случайный попутчик, в отличие от него, был подготовлен к путешествиям по острову. - У тебя даже огниво есть? Ой, а че это там за фляжечка? - невинно осведомился парень ненароком вместе с Морфием нависая над торбой.

47

Аристин вышел на побережье, решив, что причал должен быть здесь. Огляделся по сторонам в поисках нужной ему посылки. Где-то в далеке маячило несколько фигур, но Аристин решил туда е ходить, а продолжить поиски...

48

Около причала стоял человек в потрепанной рубашке на выпуск. Около него стояло штук десять огромных коробок.
Человек замахал Аристину, даже подбежал:
- Это вы? Вы? Доставка коробок? да? да? Вот коробки! Я все довез! Все цело! Ну мне пора! Привет Марианне! Пока! Пока! - мужик говорил со странным акцентом и все время оглядывался. Протараторив свою речь, он помахал опешившему юноше рукой, и побежал к своей лодке, что качалась на волнах, привязанная к пирсу. Быстро впрыгнув в судно и отвязав швартовые, он погреб прочь от берега, периодически широко улыбаясь.

49

"Хммм.... - Подумал Аристин, глядя на коробки - А обещеали две-три... И не очень тяжелых..."
Будущий маг подошел к одной из коробок и попробовал приподнять, коробка оказалась легче, чем на первый взгляд и все же тяжелее чем обещали... Аристин взвалив на себя одну из коробок, изображая улитку, поплелся к магазину. Ему приходилось довольно часто останавиливаться, чтобы перевести дух...

Отредактировано Аристин (2007-07-08 12:29:40)

50

Вновь выйдя на побережье, Аристин не долго думая, вдохновенно взвалил на себя следующую коробку и не менее вдохновенно потащился к магазину... Аристин уже уходил и не мог видеть, как у него за спиной, одна из коробок начала дергаться и поскуливать...

51

=несчастливое событие=
Как только будущий маг отошел от причала, одна из коробок свалилась с общей кучи и поскуливая покатилась к воде. Додергалось.

52

Морфий резко выдернул фляжку из торбы и чуть не попал ей по носу Гариша, но тот вовремя успел отскачить.
- Держи, можеш допить. Всё равно фляжку отдавать. - без особого удовольствия сказал Морфий.
Достав кремень он собрал немного сухих веток, валяющихся на берегу и разжог небольшой костерок.
- Голдный? У меня сухари есть, - Морфий поглядел на Гариша вертящегося вокруг костра.

53

- Чертовски голоден! - честно заявил Гариш. - Спасибо! Я не знаю сколько даже уже не ел! Дня два точно! - парень аккуратно взял протянутую флягу, принюхался - пиво чтоль? - и осторожно глотнул.
- Ты просто мой спаситель! - уважительно сказал Гариш Морфию, протягивая пустую фляжку. - Черт меня дернул пойти гулять по этому острову! А ты какими судьбами? Не, ну если секрет, то не говори.. просто - интересно.

54

Подойдя к куче коробок, Аристин, пытаясь оценить сколько еще таскать, начал пересчитывать коробки и обнаружил, что одной не хватает. Он огляделся по сторонам и увидел, что недостающая коробка уже в воде... Аристин прыгнул в воду и вытащил ее. Коробка заскулила, молодой человек в ужасе отскочил  - "Это что еще такое..." Аристин подкрался к коробке и легонько стукнул ее, та откликнулась непонятным ворчанием... "Так-так-так...." Будущий маг собрал всю свою волю в кулак и решил распаковать коробку. Внутри оказалось... оказался... щенок.

55

- Вуф-вуф! - сказал щенок и высунув язык радостно задышал, он попытался лизнуть человека с острыми ушками в нос.. до ушек не дотянулся. Хвост вилял так сильно, что выбивал звонкий ритм об края коробки. Щенко был белый, лохматый, вислоухий и достаточно крупный.

56

Аристин удивленно сел на землю... Щенок прыгал вокруг...
-Что же мне с тобой делать теперь? - Аристин задумался - ...Ну-ка пошли в магазин, там подумаем.
Аристин поднялся и пошел в сторону магазина, щенок побежал следом за ним, то забегая вперед, то слегка отставая...

57

-Семь ящиков... Еще семь ящиков - борматал себе под нос Аристин - Ну что ж приступим.
Уже проверенным способом молодой человек загружал на себя коробку и брел в магазин...
Часа через три-четыре на пристани осталась только одна коробка, неожиданностей больше не происходило... Загрузив на себя коробку, Аристин уже привычной до зубной боли тропинкой пошел в магазин. "Ура-ура! Последняя коробка!Не забыть про квитанцию..."

58

- Я то? В лес ходил... За бабочками... - процедил Морфий, растягивая последнее слово.- Бабочек кончно достал, но сколько радости было: ночь в лесу провёл, заблудился, да и под дождь попал.
Подтянув к себе поближе торбу, начал в ней рыться. Перед Гаришем кроме обещеного мешочка сухарей был поставлен ещё и котелок с вяленым мясом.
- У меня ложек нет, а то сварили бы. Вобщем угощайся, - сказал Морфий взяв кусочек в зубы. Подняв фляжку он отправиля к речке. Попробовав воду(та оказалась мало того, что пресной, так ещё и вкусной), ополоснул флягу и набрал воды.

Отредактировано Морфий (2007-07-08 21:13:44)

59

- Пф, - стараясь сдержать смех, фыркнул Гариш, - За бабочками?! Что серьезно? - Парень потрепал шевелюру - волосы почти высохли, сапоги он поставил у костра пусть сушатся. Безрукавку повесил на ветви ближайшего дерева. Потом взял немножко сухарей, несколько полосок мяса (негоже совсем уж объедать людей, а то кто на такого проглота напасется) и пошел к воде следом за Морфием. - Зачем тебе бабочки? Ты их готовить чтоли собрался? Так с них мяса - тьфу - всего ничего.
Гариш быстро сжевал мясо и сухарики, голод это не утолило, но зато уже не было ощущения двухдневного голодания. Ем вот, как люди.. А то что нечасто, так может, диета у меня такая... Так что цыц желудок, не урчи. Терпи.

60

- Ну! Представь себе, какую только не дадут работу, - Морфий повернулся к собеседнику, жуя кусок мяса. - Я вначале думал - тьфу, словить бабочек, да теперь просто так в лес не сунусь! Хватит с меня пока.
Отхлебнув из фляжки, он поморщился, привкус разведённого пива как-то не очень.
- А ты сам какими судьбами, поведай! Как тут очутился? - говоря это Морфий встал, кивнул в сторону костра и сам двинулся к нему.

Вы здесь » Остров Драконов » Окрестности » Побережье