Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница

Больница

Сообщений 1 страница 30 из 300

1

Небольшой домик, отштукатуренные стены, черепичная крыша. Небольшой палисадник за узорной калиткой. Еще с улицы чувствуется запах лекарств и каких-то трав. Небольшие окошки с опрятными шторками, мягкие креслица в холле, вазочки с засушенными цветами – все манит уютом, хочется сидеть тут и отдыхать… сама атмосфера кажется исцеляющей. При входе в дом висит колокольчик, который тихонько позвякивает, когда кто-то входит. Посетители обычно сидят в холле, ждут, пока доктор их не пригласит в главную комнату.

Но если стояние критичное – то не стесняйтесь беспокоить врача, проходите (вносите) прямо в главную залу – но все-таки лучше сначала постучать, а то мало ли что…

2

Доктор Хосе Косинас Мугере сидел на своем удобном кресле, закинув ноги на стол и читал статью о тенденциях развития современного акушерства. Статья была интересная, но нестолько в силу нового материала, сколько в силу авторского таланта и подробного описания.

3

Хоно вбежал в больницу так, как если бы за ним гнались волки.
Пробежав через зал, он быстро постучался в дверь главной залы и не дожидаясь ответа вошел туда.
За столом почти лежал молодой доктор в очках и конским хвостом на голове. Точнее он сидел в кресле, а ноги были возложены на стол. В руках у него был медицинский журнал, а на лице гримасса недоумения и испуга.
- Вы доктор Хосе? - Хоно подбежал к нему, аккуратно положил перед ним на стол пакет и дал квитанцию - Распишитесь в получении.

4

-Ээээ? Чего еще? - Доктор недовольно скривился. - Мне ничего не нужно... Расписаться? Может, еще кровью?! Какую группу предпочитаешь?.. От кого это?
Хосе откинул журнал куда-то за спину и спустил ноги соо стола, потянулся, не мало не заботясь о производимом впечатлении.

5

- Это вам передала девушка из службы занятости. - Хоно только что понял, что забыл узнать ее имя. - В пакете что-то очень хрупкое, как она мне сказала. И, раз она отправила меня к вам, то значит ЭТО вам нужно.
Тут Хоно понял еще одну свою оплошность.
- Вы ведь доктор Хосе?

6

- Я? Хосе? Нет, я не Хосе - мужчина замотал головой. - Я вообще не знаю никаких Хосе! И мне ничего не нужно, правда, правда. Иди, иди отсюда, мальчик.
Доктор сделал прогоняющий жест обоими руками. "Кыш-кыш"

7

- А где Хосе? - спросил Хоно, хлопая ресницами как будто в оба глаза попало по песчинке. - В пакете очень ценная вешь, и он обязан безвозмездно ее получить. Точнее почти безвозмездно, - попрвился Хоно, - Он должен расписатся в получении, чтобы я мог доказать, что я не взял эту очень ценную вешь себе.
Оглядевшись по сторонам, Хоно не нашел больше ни одного человека. И, судя по стоящей тишине, в больнице было пусто. Только доктор и Хоно.
- А уходить я пока никуда не собираюсь. Я дождусь ТУТ доктора Хосе.

Отредактировано Хоно (2007-06-30 02:06:43)

8

- Ну здравствуйте! Приехали! Ты мне тут совершенно не нужен! Я без понятия где ТВОЙ Хосе. Ты мне мешаешь. Иди к этой девчонке и скажи ей, что хомяки меня не интересуют! эээ.. То есть, доктора Хосе хомяки не интересуют.
Доктор поправил пальцем очки и упрямо уставился на визитера, ожидая, когда он уйдет.

9

- Ну вот вы и попались, -Хоно торжествовал, - доктор Хосе! Забирайте свой пакет, расписывайтесь в бумежке и я уйду. Мне ведь в принципе-то и некуда торопится.
Сказав это, Хоно снова сунул доктору квитанцию и ручку, которую поднял со стола.

10

- Мне! Не! Нужен! Хомяк! - почти прокричал доктор, схватил со стола пакет и сорвал с него обертку. Там была клетка с хомяком, который напугано зажался в угол под перекладинку. - Ну зачем он мне!?! Я тебя спрашиваю! Хосе ткнул клеткой с хомяком в сторону Хоно. Потом схватил ручку и что-то чиркнул в квитанции.
"Я его утоплю!" - было написано там размашисто.

11

-Ай! - воскликнул Хоно, глянув в бумажку, - Отдайте его сюда! Я не дам вам издеватся над бедным животным!
Хоно подошел решительным шагом к доктору и отнял у него клетку.
- И не стыдно вам? Что вам хомячок-то сделал? - прижав к груди клетку обиженно спросил Хоно.
- Лучше уж я без денег останусь, но не дам лишить жизни такое маленькое и беззащитное существо!
Вспомнив, что лучше и бумажку тоже забрать, Хоно подошел к столу, и забрал ее.
- До встречи, ХОСЕ! - холодно произнес он.

12

- Ээээ... А хомячка-то... эээ... - Хосе растерено протянул руку за клеткой. - Не то чтобы... эээ...
Потом что-то сообразил, вскочил, схватил парня за плечи, по-дружески встряхнул и проникновенно проговорил:
- Молодец! Я хвалю тебя. Вот что значит, добрый человек. Юноша, ты вырастишь хорошим мужчиной. но помни, мы в ответе за тех, кого приручили! Это всегда посторял мой покойный дядюшка. - Доктор воздел очи к потолку. - Так что заботься о хомячке хорошо! Можешь даже дать ему имя! Удачи, мой юный друг! Привет Анне-Бэле от меня!
Доктор помог Хоно дойти до выхода и, аккуратно подталкивая, выставил наружу.

13

Хоно озадаченно почесал затылок и поплелся обратно. Он понял, что имя девушки в службе занятости было Анна-Бэла или что-то типа этого. А еще он понял, что спас бедного хомячка от расправы. Теперь, если Анна-Бэла не заберет его, у Хоно появится очень милый друг.
Неся в одной руке клетку с хомяком, а во второй теребя квитанцию со зловещей надписью "Я его утоплю", Хоно подошел к зданию службы занятости.

14

Хосе не сразу отошел от такого поворота.. Ну что ж.. Видать, интрига с хомячком закончилась наилучшим исходом для животного. Он ухмыльнулся и вернулся за свой стол, закинул ноги, крякнув, достал потрепанный журнальчик и углубился в чтение.

15

Дверь беззвучно открылась и в небольшое чистое помещение вошёл белый человек высокого роста в руках которого была коробка. Он обошёл взглядом комнату и направился к единственному здесь человеку. Было видно что человек этот во что то напряжённо вчитывался поэтому не заметил гостя.
Эрл беззвучно приблизился.. - Доктор Хосе?

16

- Да, я... - Доктор вздрогнул и оторвал взгляд от журнала, потом от ложил его и сел нормально. Затем, сфокусировал взгляд на коробке в руках красноглазого юноши:
- Не-ет. - Будто бы сразу потеряв все силы, взвыл доктор, - Только не опять! Уходи отсюда, уходи! Ну сколько можно?! Скажи ей, что я пасс! Мне это не нужно и не интересно!
Он упрямо замахал руками.

17

-Послушайте доктор- деловито начал говориль Эрл - мне не интересно то как вы относитесь к этим посылкам, мне безразлично что в ней, всё что меня на данный момент интересует, - эрл вытащил из за пазухи уже немного мятую квитанцию и помахал ею перед очками доктора - дак это ваш незначительный росчерк на этом листе, если вам не нужна эта посылка я могу от неё и избавиться, но сделайте одолжение поставте там свою подпись - Эрл положил расписку около доктора и ткнул пальцем в место где нужно было поставить подпись.

18

- Слушай, парень, я тут вообще-то работаю. - Хосе стал выходить из себя. - Мне что дверь заколотить? Каждый божий час мне приносят какую-то пакость!.. Так ты не знаешь что там? - Доктор неожиданно успокоился и заинтересованно повел бровью.
- Давай откроем. - Он ловко выхватил коробку у парня и, пару раз встряхнув ее, сорвал обертку.
Там была клетка. В клетке была птичка. Синенький маленький волнийстый попугай. Он таращил испугано глаза и судорожно сжимал лапками единственную в клетке веточку.
- Что за?.. - Хосе не нашелся что сказать.

19

В больницу, таща за собой непонятную склизкую тушу какого-то монстра, зашел Хоно. пройдя через коридор, он без стука зашел в главную залу. У стола доктора Хосе стоял парень-альбинос. Сам Хосе же держал в руках клетку с птичкой.
- О, нет! - как обычно воскликнул Хоно и схватился рукой за лоб, - теперь птица. Что, доктор Хосе, повесить ее хотите или что похуже?
Подтащив к столу тушу монстра, Хоно одним движением взвалил ее на стол.
- Вот!
На Хосе не было лица от ужаса. "Что она мне только не пришлет..." со стоном проговорил он.
- Это не от Анны-Белы, - поспешил успокоить Хоно бедного доктора, - Он напал на меня во время моего задания и мне пришлось его убить. Анна-Бела сказала, что вам оно может пригодится.
Хоно отпустил ногу монстра, и тот упал на стол всей своей массой издав громкое "ШМЯК".
- За сколько вы пиобретете у меня его? - поинтересовался Хоно и облокотился на стол.

20

-Эй - Эрл положил руку на плечо волосатому до невозможности парню - ты что не видишь, у нас с доктором важная беседа, вставай в очередь - довольно грубо вставил Эрл.
В это время птица нахлобучила хохолок разинула клюв, сделало сальто в клетке и выдала: - В очередь сукины дети! в очередь!
Рука Эрла тут же соскочила с низкорослого, он потерял на время всякую уверенность. Доктора тоже было не узнать, но здесь уже речь не шла о уверенности, скорее он становился похожим на человека переставшего верить в жизнь.

21

- Ух ты! Вот это птица! - удивленно произнес Хоно, - Только вульгарная очень.
Положив руку на плече альбиноса, Хоно тихо произнес:
- Не будь таким грубым. Это может не понравится кому-нибудь. Например этому доктору, - Хоно кивнул в сторону Хосе, - Кто тогда тебя лечить-то будет.
Стащив со стола тушу, Хоно отошел в сторонку и стал ждать, когда Хосе и альбинос закончат свои дела и он сможет продать эту тварь.

22

Хосе самоотверженно взял себя в руки, только бровь продолжала нервно дергаться, он гневно смерил взглядом наглую птицу, на всякий случай. Птица нахохлилась и примолкла. Потом он стал осматривать странную дохлую тварюжку.
- Мммм... Корволодус Полимус Пастирус. Дам тебе монету за него. Все равно больше ты никому его не впаришь. - Доктор достал из кормана монетку и ловко кинул ее Хоно.
- Так, теперь ты! - бровь доктора только успокоившись начала дергаться вновь, - Давай сюда свою бумажку.
Он широким жестом схватил со стола ручку, потом расправил мятую бумажку и написал на ней размашисто: "Дорогая сестренка, Спасибо тебе большое за подарок на День Рождения. Я очень рад! С любовью, Хосе"
- Передай ей. - доктор раздраженно сунул бумажку в руки красноглазому, потом схватил клетку и поставил ее на подоконник.
- Я придумаю тебе наимерзчайшее имя, которое только смогу придумать. - Пообещал он птице. Та начала мотать головой и монотонно покрякивать. Доктор накрыл ее краем шторы. Странные звуки прекратились.

23

- И на том спасибо, - пробубнил Хоно. В голове его крутился тот момент, когда он был атакован этой тварью.
- В следующий раз принесу что-нибудь более интересное. "И более мерзкое" - добавил он, но уже не вслух.
Положив монету в карман, Хоно направился в агенство занятости за следующим заданием.

24

Проходя мимо больницы, Хоно пытался выстроить в уме простую логическую цепочку.
"Бывший наездник на драконах... Сражался, сидя на спине дракона... Значит, ключ к его местоположению либо место битв, либо место обитания драконов, - думал Хоно, не приняв во внимание, что человек просто может сидеть дома, - Драконы... Они где живут-то?... В лесу?, - сделал предположение он, но тут же от него отмахнулся, - неее, наверное, в пещере какой. Отсюда как раз видно какую-то гору."
Встав на месте и топнув сапогом, Хоно громко заявил:
- Все! Иду в пещеру драконов!
"Драконов! Драконов!" - словно эхо, донеслось откуда-то из больницы. Хоно узнал этот голос. Это был попугай.
- Иди к черту, вульгарная птица! - открыв дверь, крикнул Хоно в больничное помещение.
- Сам иди куда подальше! Не суйся ко мне, гад кудрявый! - услышал он ответ попугая. Умная птица все понимала и могла мыслить как человек. Хоно подпрыгнул от неожиданности и бросился бежеть в сторону горы, которую видел (локация "Драконья пещера").
Он представил себе лицо доктора Хосе, который слышал, ЧТО умеет говорить его птица, и залился веселым смехом.

25

Доктор сидел на подоконнике и общался с ворчливой птицей.
- И как же мне тебя назвать, тварь косно-языкая? - общался доктор с птицей, - Например, Убий-Птичку... Или Просто-Мария, а может даже, Каюк... Нет, это все пошло и не современно. Как насчет Хоно? Хочешь, я назову тебя "Хоно-спаситель хомячков"? - припомнил доктор надоедливого парня, - Или Бугага! Тоже хорошее имя...
- О! Сколопендра! Я назову тебя Сколопендра... или нет... Лучше, лучше... - эта проблема серьезно заняла мысли Хосе. пора с этим заканчивать, - Чупакабра! Я назову тебя Чупакабра... А теперь спать, спать.
Он накрыл клетку птицы покрывалом - чтобы не орала.
- Аливедерчи, простаки! Аливедерчи! - донеслось глухо ис под ткани. Доктор пожал плечами и пошел в другую комнату - спать.

26

Юноша с умилением наблюдал как доктор забыв про всё на свете возился с птицей, у Эрла было одно предложение к нему но глядя на эту картину в которой для него уже не осталось места он решил удалиться, причём сделал это крайне осторожно дабы не обратить на себя внимание.
- Идём к Анне Белле - сказал он себе выйдя за дверь - за такую роспись она должна дать больше двух монет!

27

Доковыляв до больницы, Хоно ввалился в главную залу. Увидев доктора, он доплелся до его стола и шлепнулся прямо перед ним, потеряв сознание.

28

- Пацан, эй пацан! - Доктор схватил паренька за плечи, быстро оглядел его рану на голове, - И где ж тебя угораздило?..
С неожиданной для своего худощявого сложения силой, Хосе взял парня на руки и отнес на койку в углу комнаты, бережно положив.
Он достал склянку, моток марли и быстро смыл высохшую кровь, оглядел ранку, хмыкнул.
Потом быстро, пока парень не очухался взял нить и специальные щипцы, ловко орудуя тонкими пальцами, он зашил рану, затянул нить в крепкий узелок. Потом наложил повязку, пропитанную пахучей мазью.
- Нормально, жить будешь, соображать - не знаю. - Хосе открыл пальцами дрожащие веки Хоно, пару секунд изучал зрачок, хмыкнул, вернулся за стол.
- Все нормально. Два дня - ни шагу из кровати, при появлении тошноты, головных болей и головокружений - немедленно обращаться. - Доктора не интересовало, слышит его пациент или нет. Он записывал все на листок. - Тааак... Менять повязку каждый день в течение недели, приходить сюда с утра.

29

Крей вошел в больницу.Он сразу почуствовал запах лекарств .Запиртованные животные ,куча склянок и баночек все ето было разбросанно по комнате.
"Здраствуйте .Я хотел у вас спросить для чего нужны ,для чего нужны ети водоросли? ",спросил крейл протягиваю водоросли доктору.

30

- Эээ.. привет. Доктор отвлекся от очередного журнала, осмотрел вошедшего, повел бровью, - Ты где их взял? Эти водоросли используются для производства антисептиков, так же краски и раствора для дубления кожи... Это в медицине, еще его используют в алхимии, уж для чего - прости, не знаю.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница