- Угу! Здорово! - радостно закивала головой Мушин: - Остывший, это ничего. В животе согреется.
Она принялась жадно есть, тихо урча от удовольствия. Умяв примерно половину она сделала небольшой перерыв, чтобы поспрашивать Хосе.
- Доктор, я тут прочитала в книге , которую вы дали, что драконы являются источником магии настолько сильным, что маг, находящийся рядом с ними, может черпать силу для своих заклинаний. Только я не поняла, они контролируют выбросы потоков магии или нет? То есть, если дракон не хочет, маг может воспользоваться его силой? И еще, вы не знаете случайно, здесь вообще где-нибудь живут драконы, ну или жили когда-то? Не зря же этот остров называется островом Драконов? Если да , то где можно поискать их логово? Мне, думаю, нужен источник магии, без него, то , что я учу, бесполезно. А у старого мага выпросить артефакт, позволяющий черпать потоки магии, будет дорого и непросто.
Она засунула в рот еще кусок омлета, на время прекратив лавину вопросов и давая возможность доктору ответить.
Больница
Сообщений 271 страница 300 из 300
Поделиться2712007-09-06 19:34:59
Поделиться2722007-09-07 15:48:10
- По исследованиям магов старой эпохи, драконы могут контролировать передаваемую магу силу. Это так же зависит и просто от настроения дракона... - Хосе расказывал лекторским тоном, - Где живут? Ну-у... На севере острова есть пещеры - там вроде они и затаились. Мелких дракончиков там периодически видят. Иногда они надолго уходят в глубины лабиринтов, что скрыты в недрах гор, иногда же живут в близких к поверхности пещерах. - Доктор пожал плечами, - Но не знаю, можно ли сейчас приручить дракона - сильна неприязнь между нашими расами.
Поделиться2732007-09-07 16:00:06
Умс! - неопределенным тоном выдала Мушин, переваривая информацию, и доедая омлет. - А мне, скоро бинты можно будет снять? Я вроде уже головой могу поворачивать - Она продемонстрировала умение, помотав головой туда сюда.
-И это , доктор можно я книгу пока у себя оставлю, если вы не против. И еще. Мы тут насобирали всякого в походе, может вас заинтересует, тут даже есть то, что вы просили. Если вам не трудно посмотрите, вещи там в заплечнике лежат. Я бы сама , но вы мне вставать пока не разрешаете. -
Отредактировано Мушин (2007-09-07 19:09:31)
Поделиться2742007-09-07 16:17:50
- Потом, потом с походом разберемся. Ты пока не снимай повязку, но ходить уже можно, аккуратно только. - Доктор осмотрел голову Мушин, бережно наклоняя ладонями ее туда-сюда. - Вроде заживает. Кровотечение давно остановилось. То что боли пропали - очень хороший признак.
Поделиться2752007-09-09 12:06:23
- Хорошо! Хорошо! - Мушин поправила бинты и спрыгнула с койки. - Доктор. Может все таки посмотрите ингридиенты, а то не хочется заплечник полный таскать с собой? Я собираюсь прогуляться до пещер Драконов, если уж мне можно ходить. Может и узнаю чего. Изверг, просыпайся!- последняя фраза была адресована крабу, разлегшемуся в углу на докторском халате. Она подошла к оставленному Гаришем заплечнику и, порывшись, извлекла один за другим трофеи:
- Два фралябиса
- шкурка пустынного тушканчика
- челюсть волка-пустынника
- три сосуда из бамбука с пробками, один заполнен кровью волка- пустынника, два наполовину слюной пустынного тушканчика.
- Кольцо Доброго Гнома.
Выложив добро, она продолжила: - Фралябисы, пожалуй, я себе оставлю, пойду мазь варить на свежем воздухе , чтобы здесь не вонять. Хорошо доктор? И кольцо я все-таки решила вам продать, мне думаю оно без надобности. Я его просто в заплечнике носила, на палец не надевала и то стала намного добрее, меня это пугает, учитель. Кольцо проклято!
Ожидая ответа доктора, она , достав из заплечника платок, принялась завязывать косынку на два хвоста, как и ранее. Закончив, она вытащила уже более ненужный листок Хосе и положила на стол, затем подошла , забрала краба на плечо и, отряхнув халат Учителя, аккуратно повесила на вешалку, с которой его так удачно уронил Изверг.
Отредактировано Мушин (2007-09-09 12:21:30)
Поделиться2762007-09-09 12:44:23
- Ммм.. Эй, потише прыгай тут! А то еще день будешь лежать! - прорычал Хосе. - Кхм... Так, что тут у тебя? Шкурка тушканчика? Зачем мне эта рухлядь? Не нужно... Та-ак, а вот кровь, зубы и слюна - даю тебе за них двенадцать золотых, а колечко... ну-у-у-у, - Доктор азартно прищурился, - Один золотой, чисто как за антикварное! Идет?
Поделиться2772007-09-09 14:00:38
- Фе! - Мушин фыркнула - Один золотой за это кольцо? Нет уж. Это слишком дешево. А вот остальное продам. Ну ладно, доктор. Я пойду пожалуй. Постараюсь сильно головой не дергать. Скоро вернусь. И это. Я кремень, огниво и небольшой котелок прихвачу с собой, если вы не против? Я верну , честно, мне только мазь сварить. -
Доктор согласно кивнул и передал Мушин 12 золотых. Девушка, сложив остатки добра в заплечник, направилась на кухню, где забрала кремень, огниво и небольшой железный котелок. Потом она, попрощавшись с доктором, направилась к таверне.
Отредактировано Мушин (2007-09-09 14:01:53)
Поделиться2782007-09-14 22:04:24
Гариш с Морфием вошли в больницу.
- Доктор, здрасте-е! - Гариш стоял, руки в карманы, в прихожей и толкал локтем Морфия вперед, иди, мол, чего там тебе надо было.
Поделиться2792007-09-14 22:14:01
Морфий кивнул доктору. Пройдя в кабинет он поставил на пол свай пакет и достал из котелка, за хвост трупик крысы.
- Здрасте, доктор. У меня к вам дело! Это что за вид крысы? Случайно не… эээ… Ну этот, как его там… Х… Хозю… - Морфий добил седее пальцем лоб пытаясь вспомнить, как там сказала Мушин.
Поделиться2802007-09-14 22:18:03
- Мм? - Доктор поднял голову от бумаг, которые читал сидя за столом и посмотрел на вошедших. Оглядел трупик крысы. - Да, это крыса-хосик.. Их тут в каждой подворотне полно. Если хочешь мне продать - то нет, я интересуюсь более экзотическими животными.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-14 22:33:06)
Поделиться2812007-09-14 22:30:08
Морфий заулыбался.
- Спасибо доктор, мне нужно было убедиться. А теперь оглавном - перевязка...
Морфий снял жилетку, всй бинты на груди и боках уже успели запачкаться. Морфий внимательно смотрел на доктора.
Поделиться2822007-09-14 22:36:15
- Хо-ро-шо. Сейчас. - он ушел в подсобку, принес мази и новых бинтов. Указал Морфию сесть на кушетку и стал аккуратно снимать старые повязки. - Травку пил, что я тебе давал? - сурово спросил доктор, отдирая очередной ласкут ткани.
Он быстро намазывал деревянной лопаточкой мазь на раны, которые вроде стали понемногу заживать. Потом, когда закончил и с этим - ловко перевязал Морфия начисто. - Готово. Ну так что с травкой?
Поделиться2832007-09-14 22:44:11
Морфий немного морщился чувствуя как бинты отдираются от его тела.
- Травку... Ээээ... Извините доктор, - Морфий скис и опустил голову. Ему было не приятно, его все лечат, а он ничего при этом для себя не делает.
- Я обязательно сделаю настойку, просто никак не успел... А! Доктор! - черноволосый решил отвлечь внимание доктора от себя и тем самым избежать возможного нравоучения. - Доктор, осмотрите и его. а то он жалуется... Молнии в него запускают, бьют...
Поделиться2842007-09-14 22:48:51
- Хмм? Молнии? Иди-ка сюда. Расскажи. Психические расстройства - это очень интересно. - Хосе мотнул головой, подзывая Гариша побиже.
Поделиться2852007-09-14 22:59:14
- Ничего! Ничего! Право! Не смею вас отвлекать! - Гариш замахал руками, - Это не стоит вашего внимания! Само заживет, да и... В общем, монах какой-то меня видимо проклял, не знаю как это точнее называется на ученом вашем языке - молнией кинул и отпечаток оставил. Ну и все.
Гариш отошел поближе к входной двери, на всякий случай.
Отредактировано Гариш (2007-09-14 23:01:18)
Поделиться2862007-09-14 23:16:04
- Хммм... Надо меньше пить. - Лаконично сообщил доктор, потом повернулся к Морфию и добавил, - Ну, значит пей травки! На перевязку больше можешь не приходить! Главное - не забудь придти и расплатиться за лечение.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-14 23:31:28)
Поделиться2872007-09-15 11:15:44
Открылась дверь и в дверной проем протиснулась Мушин, гремя пустым котелком. Она зевала, тело ломило от твердого пола пещеры, но воспоминание о встрече с драконом девушка прокручивала в голове вновь и вновь.
- Гариш привет. Отойди от двери, а то не пройти не проехать. Не обижайся, если я тебя случайно котелком огрею Чего у тебя вид такой взъерошеный? Укусил кто-нибудь? Морфий привет! Доктор! Добрый день. Вы меня не искали? Вы не представляете, что я видела в пещерах! ДРАКОНЫША! Прибёг на меня посмотреть, но от рыбы почему-то отказался. Док, а драконы рыбу не едят? И, что они вообще едят? - Мушин видимо решила за счет Учителя решить все свои, накопившиеся во время следования обратно, вопросы.
Поделиться2882007-09-16 00:37:17
Гариш прижался к стене, пропуская девчонку.
- Привет. Не-а... Никто не кусал вроде, так просто, мелкие неприятности.. Дракон?? Здорово! Надо бы тоже туда наведаться! - Гариш кивнул себе, что-то утвердив в мозгу, и опять встал поближе к двери.
Поделиться2892007-09-16 18:03:36
- А привет, Мушин. Как голова?.. - доктор кивнул, потом задумался, - Едят ли драконы рыбу - без понятия. Не разу не видел. Вообще, читается, что им не нужна земная пища... Ну разве что в качестве лакомства... Наверное. Они питаются энергией или чем-то там еще астрального уровня.. Это надо у драконологов спрашивать.
Хосе пожал плечами.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-20 16:18:53)
Поделиться2902007-09-16 18:54:35
Морфий наблюдал, за процессом отнекивания Гариша и удовлетворенно улыбался, считая что доктор забыл про него. Но оказалось, что он радовался напрасно, доктор вспомнил про оплату. Покивав тому в ответ, Морфий уже собрался слезть с кушетки, но в кабинет вошла Мушин. Черноволосый только и успел кивнуть в ответ, как услышал очень интересную беседу. Оставалось только кивал на фразы доктора или Мушин.
Поделиться2912007-09-16 21:25:15
- Ммм.. Ладно доктор, я наверное потом зайду, а то тут у вас столько поциентов - не хочу отвлекать! Удачи в научных изысканиях! - И Гариш тихонько начал отступать на выход. Махнул рукой Морфию - мол, я без тебя пойду.
Отредактировано Гариш (2007-09-16 21:25:39)
Поделиться2922007-09-17 23:33:56
Гариш вышел из помещения, аккуратно закрыв за собой дверь. Потом он зайдет еще раз - это дело не срочное... Тут Гаришу показалось, что он что-то такое забыл. Что-то такое... Такое... Не то чтобы важное, но... Черт! Ну вот, теперь это не давало покоя. Он брел прочь от больницы и хмурился, напрягая память. Как огнем выжгло - не помню и все! Ну что за дела?...
//Переход в локацию "Улицы Города"//
Поделиться2932007-09-20 12:32:08
- Да вроде уже не болит. - ответила Мушин доктору - Вы посмотрите , может там все зажило? - она повернулась к Доктору спиной, и продолжила терзать вопросами: - А что такое астральный уровень? А драконологи тут живут? Тот старый хрен,что к вам приходил, драконолог?
Отредактировано Мушин (2007-09-20 12:32:54)
Поделиться2942007-09-20 16:24:08
Доктор выслушал Мушин, затем повернулся к Морфию и стал прогонять его с кушетки: - Кыш, кыш, - он замахал на него руками. - Ты уже обработан, иди погуляй... Садись, - Это он уже обращался к Мушин.
Когда парень уполз с кушетки, а Мушин акуратно присела на краешек, Хосе стал снимать повязку с ее головы.
- Астральный и все тут. Чего тут непонятного? - проворчал Хосе, - А кто его этого старика знает... Может, и драконолог, и шмаканолог, и невесть еще какой олог... Ну вроде у тебя с головой получше стало. Повязку можно не носить... Только осторожней - сильно не бегай, головой не тряси и уж точно не падай. А то - три сотрясения - и все! Каюк. На тебе сластей - помогает, от головы...
Доктор вытащил из кармана пачку карамели в бумажной обертке и сунул Мушин в ладони.
Поделиться2952007-09-20 19:28:54
Черноволосый был согнан с кушетки, но ничуть этому не огорчился. Всё ещё продолжая внимать, совершенно не понятной речи, Покивав не понятно на что, Морфий поднял своё барахло и тут вспомнил.
- Мушин, ты тут крысу просила найти, вот принимай, - парень протянул грызуна, держа того за хвост. Повертев головой, он определил лучшее место положение для трупика. Это был небольшой журнальный столик. Оставив труп на краешке, Морфий поспешил удалиться и избежать дальнейших расспросов.
- Пока-пока! – произнёс он и скрылся за дверью, пересёк холл и вышел на свежий воздух. Немного постояв, парень направился на задний двор трактира.
/переход в локацию Задний двор/
Поделиться2962007-09-21 14:56:16
Мушин тут же засунула одну из конфет в рот. - Шпасибо! - пробормотала она . Ходить я постараюсь осторожно...и бегать тоже.*Задумчиво* Астральный корм....надо бы разузнать поподробнее. Доктор если у вас для меня работы нет, я пожалуй прогуляюсь. И это... я с Карлосом немного поцапалась и мне ночевать и есть негде . Вы не могли бы мне помочь? - бросив запоздалое спасибо в сторону двери, хлопнувшей за Морфием, она, взяв крысу за хвост, повертела в воздухе, разглядывая. Поморщилась. Послесмертное выражение морды крысы оставляло неизгладимое ощущение, на морде отражался ужас, усы были помяты , один глаз вытек. Мушин подумала, что амулет зловония может быть еще и Амулетом Устрашения, если Морфий будет отлавливать зверьков и дальше.
Отредактировано Мушин (2007-09-21 14:57:49)
Поделиться2972007-09-21 19:20:23
- Ммм.. Если ты приберешься на чердаке и особо не будешь путаться под ногами - то живи там. Наверху вполне уютно, только давно никто не жил - пыли накопилось на пару склепов. - Хосе фыркнул, потом что-то вспомнив. - Кстати, елси возьмешь на себя еще и уход за домом, ну, готовка там всякая, приборка... То со следующей недели я буду тебе платить жалованье.
Поделиться2982007-09-24 11:45:07
- А-а-а-а-а, спасибо доктор! Вы такой душка! - Мушин закружилась от радости и, подскочив, чмокнула доктора в небритую щеку. - Вы меня очень выручили. Конечно, я возьму на себя работу по дому, а сколько вы платить будете? - в глазах Мушин скверкнула искорка жадности.
Поделиться2992007-09-24 13:38:30
- Мммм.. Ну-у, для начала, я думаю, шести монет хватит, учитывая, что кормежка и жилье и так за мой счет - это очень даже неплохо. Идет? - Хосе потер обслюнявленную щеку, - В зависимости от дальнейших твоих успехов и степени полезности например, при лечении пациентов.. эээ... оклад может и вырасти. Так что все в твоих руках. Карьерный рост просто безпределен! - доктор пафосно развел руками.
Поделиться3002007-11-25 21:20:02
- Гхммм, - неопределенно ответила Мушин. - Карьерный рост бесссссспределееен!!! - последнюю фразу Мушин произнесла замогильным голосом, открывая и закрывая пасть дохлой крысы. - Пойду я прогуляюсь, ..... чтоб голова не болела. - Девушка выскочила за дверь, размахивая дохлой крысой.
Персонаж удаляется в сторону заднего двора таверны.