Хоно простонал и открыл глаза. Рану на голове слегка саднило, но той сильной боли, что была раньше, уже не было.
Прикоснувшись ко лбу, Хоно удивился, обнаружив на нем вместо своей темно-зеленой повязки какую-то дурно пахнущую тряпку. В голову ему лезли различные мысли, где же он мог потерять свою повязку.
"Наверное, она свалилась в пещере дракона..." - подумал он и резко сел, - "Дракон!!! Я видел дракона!!!"
От этой мысли в груди что-то защемило.
Хоно лег на койку и почувствовал, как что-то больно ткнулось ему в плечо. Завернув руку за спину, Хоно достал из своей куртки на уровне шеи странный белый предмет. Оглядев его поближе, Хоно чуть на закричал от удивления.
- Зуб! - проговорил он на выдохе, - Зуб дракона! Откуда?!
Вспомнив, как пошел в пещеру, нашел леденец и с разбегу вмазался головой в низко висящий сталактит, Хоно понял, что тот, кто спас его от смерти был драконом.
"Значит, тот дракон, которого я видел, и спас меня." - подумал он. Рассмотрев зуб еще немного, Хоно убрал его к себе в карман. "Сделаю из него амулет" - решил он.
Вопрос с его повязкой так и остался нерешенным.
"Ладно, - подумал он, - станет лучше, схожу в пещеру и заберу повязку. Все равно ее никто кроме меня взять не сможет."
Он рассуждал верно. Эту повязку, как и всю остальную его одежду, сделали ему маги из его деревни. Они наложили особое заклятие, чтобы никто из людей не мог даже поднять зачарованные вещи. Для Хоно же они почти ничего не весили.
К сожалению, никакого другого практического эффекта это заклятие не давало. Да и Хоно можно было легко поднять во всех этих предметах его гардероба.
"Говорили ведь мне, что потеряю, - подумал он, - Для этого и зачаровали. По крайней мере найду потерю там, где оставил."
Подумав так, он отключился еще не некоторое время.
Больница
Сообщений 31 страница 60 из 300
Поделиться312007-07-03 15:14:48
Поделиться322007-07-03 22:26:32
Мушин осторожно заглянула в приемный покой и осмотрелась. Светловолосый здоровяк лежащий на койке без сознания , показался ей смутно знакомым, но черноволосый тип в белом халате был ей не знаком и Мушин вежливо кашлянула заходя в палату.
- Эта! .... Кто здесь доктор Хосе? Ему тут какую то дрянь сказали передать из службы занятости. *Она все также держала баночку на вытянутых руках*
Поделиться332007-07-03 22:55:30
Хоно очнулся и понял, что боль ушла. Сев в койке, он скинул со лба тряпку и потрогал свежий шрам. Боли он не почувствовал. Усталости тоже не было. Сколько прошло времени с того момента, как он отключился, он не знал.
Почувствовав странное ощущение в районе кармана, Хоно потрогал одежду в том месте. Она была цела, но у него было такое ощущение, что его подпалили.
Оттянув куртку, Хоно обнаружил странное покраснение, похожее на ожог.
- Что за? - непонимающе пробормотал он и залез в карман. Зуба там не было.
"Так. Значит зуб был магический, - понял Хоно, - И он сгорел. Интересно..."
Мысль оборвалась. Хоно начал кое что понимать. Загнув руку за спину, Хоно обнаружил, что там где торчал зуб дракона нет никаких дырок. Карман тоже был цел.
"Швов нет. Значит чары распространяются не только на потерю. Порвать значит я ничего тоже не могу?"
Засунув руку в карман, Хоно достал горстку пепла.
- Мох, - понял он, - Тоже сгорел.
Высыпав на пол весь пепел из кармана, Хоно решил поставить эксперимент.
Увидев стол с медецинскими пренадлежностями, Хоно встал и подошел к нему. Взяв со стола скальпель, он полоснул им по рукаву. На рукаве образовалась дырка.
- Черт! - расстроенно воскрикнул Хоно, - не работают чары. Прийдется куртку заштопывать.
Не успел он это сказать, как дырка начала затягиваться.
- Вау! Я не знал об этом свойстве.
Запрыгав от радости по зале, Хоно вдруг заметил, что на него пялятся доктор и девушка-на-деревянной-обуви.
- О! Привет! - воскликнул Хоно и пошел к выходу, - Спасибо, доктор и до встречи.
Сказав это, Хоно вышел из больницы и направился в таверну кормить Хому.
Поделиться342007-07-04 10:34:10
Хосе проводил взглядом парня, который теперь четко ассоциировался у него с хомячком, потом повернулся к девушке:
- Ну здравствуй, красавица, - Доктор улыбнулся, хотел было потрепать коротышку по голове, но решил не обижать, - Анна прислала? Ааа.. Это водоросли, которые я заказывал. Чудно, чудно. А как тебя зовут? Меня зовут Хосе, я тут единственный доктор на этом забытом богами клочке суши.
Доктор обвел взглядом странный наряд девушки, - Ты наверное из далека? Вот твоя монета за доставку. Спасибо за беспокойство, - Хосе протянул девушке монету.
Поделиться352007-07-04 11:35:44
-Да не за что.- Сказала Мушин, взяв монету. - Обращайтесь еще , если что -
Она еще раз оглядела глазами комнату, внимательно осматривая медицинские препараты и, как бы невзначай спросила.
- А вы алхимией случаем не занимаетесь. Знаете ли алхимия и медицина смежные науки? -
Отредактировано Мушин (2007-07-04 11:36:36)
Поделиться362007-07-04 14:04:05
- Обязательно обращусь, - сердечно заверил ее Хосе, - Алхимия? Конечно, это науки на грани. Я в свое время баловался алхимией.. Но потом становилось все меньше и меньше магических ингредиентов... А на обычных далеко не уедешь.. Дорогое это удовольствие - алхимия! А отчего такая юная леди интересуется такой опасной наукой?
Поделиться372007-07-04 14:12:50
- Хотелось бы обучиться у Вас.Я хочу стать алхимиком - Мушин сделала как можно более милое лицо. - А ингридиенты я буду искать сама. Вы только обучайте меня. Я бы вам предложила оплату за обучение , но боюсь я не очень богата. Ну пожалуйста, милый дядя Хосе, обучите меня.- Она старательно изобразила готовность расплакаться, но про себя подумала: "не может быть, что бы этот старый извращенец на это не повелся. <Юная леди> тьфу, надо будет Изверга ему в трусы засунуть в награду за обучение"
Отредактировано Мушин (2007-07-04 14:14:08)
Поделиться382007-07-04 14:31:34
- Ну, я с радостью научу тебя тому что знаю. Даже, может, бесплатно, если ты будешь помогать мне в больнице. С ингридиентами обстоит все не так просто как ты думаешь. Разные породы, камни, кристалы, насекомые... Где например взять осколок застывшей лавы? Только на востоке континента в чужих странах! Следовательно, купить его будет стоить ого-го! Или молотый рог единорога? Или древесина из креста Спасителя? А может, кусочек кирпича из стен Баб-Иля?.. Эх... Это раньше алхимики тороговали материалами, передавая их друг другу за драгоценные камни или за другие ингредиенты... Но сейчас, настоящих алхимиков не найти - они разъехались по миру и их следы потерялись.
Хосе закинул руки за голову и облокотился на стул.
- Я сам знаю только азы, да несколько фокусов. Я даже демона призвать не могу, а среди алхимиков - это бычное дело!
Поделиться392007-07-04 15:37:50
- Ну мне хотя бы начать. Так что ваших знаний будет вполне достаточно, я то вообще ничего не знаю. - По Мушин было видно что она рада. - А за помощь в больнице мне платить будут? Ну хотя бы немного? А то как я себя кормить буду?
Поделиться402007-07-04 15:47:25
- Ну... У меня бюджет не резиновый.. - начал было Хосе, но поглядев на жалобное лицо девчушки смягчился, - Давай так, поработаешь у меня месяцок за даром, а я тебя буду учить. Посмотрим, насколько полезной ты можешь быть. А потом я назначу тебе жалование. Подходит?
Поделиться412007-07-04 17:27:10
- Эммм, ну ладно. - протянула Мушин, решив не испытывать более доброту доктора. - Раскажите тогда сразу , как тут и что? Когда выходные, можно ли пить лекарственные препараты, что будет, если я кого-то случайно (намеренно) травану, положена ли мне комнатка в больнице или придется опять спать на побережье в старой трухлявой лодке, я тогда точно останусь без носа и соберу коллекцию боевых метательных крабов.
"Кстати о носе" подумала Девушка "надо снять этот подорожник, уже все зажило, а я хожу, как дура, с подорожником на носу". она соскребла с носа присохший к нему листочек.
Поделиться422007-07-04 20:37:16
- Хех, ничего пить или портить нельзя. За все пакости я буду вычитать из будущего жалования, - легко парировал доктор, - Выходные - раз в неделю, по твоему выбору. Работы тут немного, больше приборка да изготовление лекарств. Ночевать будешь в гостинице - с Карлосом я договорюсь, а деньги потом вычту из твоей зарплаты. - Хосе меркантильно улыбнулся, - А с чего начать.. Да вот например с этого, - Он указал на большую банку с резаными водорослями. - Бери пестик и ступку, преврати эту тарву в порошок, потом во-он в той балье разведи водой один к четырем и поставь вариться в очаг на огонь.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-07-04 20:37:41)
Поделиться432007-07-04 21:16:24
- Веее - Мушин слегка расстроилась невозможности хоть как то развлекаться на работе, но успокоила себя тем,что в выходные будет отрываться по-черному.
- Так! где у нас пестик и спупка. Ааа! Вот на полке. - Схватив пестик и ступку, она выложила их на большой стол, притащила туда же и банку с резаными водорослями затем сбегала за стулом,поставила его возле стола и расположившись за столом с комфортом,выложила в ступку часть водорослей из банки и принялась их растирать пестиком , высунув от усердия кончик языка и болтая под столом ногами.
Поделиться442007-07-04 21:21:14
Мушин работала не покладая рук, прервавшись только на то ,чтобы посмотреть как чувствует себя краб в коробке. Глянув не смотрит ли доктор, Мушин втихомолку скормила Извергу немного водорослей из банки.Потом сноваубрала коробку с крабом в рукав кимоно и снова принялась за работу. Перетертую массу она носила и ссыпала в бадью,стоящую в углу кухоньки доктора.
Поделиться452007-07-05 08:48:37
Когда банка с нарезаными водорослями опустела, Мушин наскоро перекусила 2мя припрятаными булочками, они к этому времени немного засохли, поэтому пришлось запивать водой. Самые твердые кусочки булочек она бросила в коробку крабу на прокорм,потом, отряхнув с кимоно крошки,пошла к колодцу за водой...
Отредактировано Мушин (2007-07-05 08:49:37)
Поделиться462007-07-05 16:56:53
Наблюдая как девчушка трудится, доктор утомился и вздремнул на своем стуле, бодро храпя, он провалялся так полдня. Халява! Делать ничего не надо!
Потом, когда уже стало ломить спину от сна на стуле, он потянулся, открыл глаза и крикнул выходившей девушке:
- А потом ты это... Во-он те склянки помой, буду учить тебя простейшие зелья варить. - Хосе потер кулаком правый глаз, приподняв очки, и широко зевнул.
Поделиться472007-07-05 17:14:00
=счастливое событие=
По пути к колодцу Мушин видит, что на земле что-то валяется. Это что-то блестящее, похоже на колечко.
=Описание предмета: Кольцо-печатка небольшого размера, серебрянное с чернением, с непонятным символом=
Поделиться482007-07-05 17:46:53
- Аааа блестяшка!!!! - Мушин с воплем, бросив ведро, кидается на землю и подбирает кольцо, вертит его в руках рассматривая, потом быстро надевает на руку (вдруг это кто-то обронил, что упалоЮ то пропало). Настроение ее, упавшее во время работы резко улутшается и она радостно хватает упавшее ведро, и идет к колодцу, набирать воды, насвистывая какую -то мелодию и при этом бессовестно фальшивя.
Отредактировано Мушин (2007-07-05 17:48:16)
Поделиться492007-07-05 17:53:19
В больницу вбегает Аристин с Марианной на руках...
- Доктор! Доктор - кричит он Хосе, сидящему на стуле - Спасите ее!
Аристин бережно опускает девушку на кушетку стоящую рядом...
Поделиться502007-07-05 17:57:42
- Аааа-а-а, -от неожиданности подскакивает Доктор. - Что такое? Что такое? - Потом фокусирует взгляд на Марианне. - Что с ней?
Хосе встает и,подойдя быстро к кушетке, щупает пульс девушки.
- Что ты с ней сдела?! Грязный извращенец! - Заорал Доктор на Аристина.
Поделиться512007-07-05 18:40:40
- Это-это... Я ничего не делал! Она потеряла сознание в магазине и я принес ее сюда. Доктор! Сделайте же что-нибудь!
Аристин схватил Хосе и начал его трясти, приговаривая "Сделайте что-нибудь! Сделайте!"...
Поделиться522007-07-05 19:56:57
- Э-э-э! Харэ меня трясти! Щас! Щас! - Доктор вырвался из цепких рук блондинчика и суматошно стал рыскать на полке, потом найдя какой-то маленький флакончик, открыл.
Неприятный запах тонко резал ноздри, Хосе поднес его к носу девушки. Та тут же чихнула, потом медленно открыла глаза.
- Лежи, лежи, - бережно остановил Хосе попытавшуюся встать Марианну. Та часто моргала и была очень бледна. - Полежи немножко, все хорошо. Отдохни. Тш-ш-ш...
Он аккуратно отпустил ее на подушку и подойдя к столу налил из графина воды в старую глиняную кружку. Поднес ко рту девушки, приподняв ее голову на руке.
- Ну? Теперь все в порядке? Правда?.. - ласково спросил он. Девушка тихонько кивнула. - Вот и хорошо. А теперь - отдыхай.
Доктор начисто игнорировавший все это время Аристина, наконец обернулся к нему и сурово спросил:
- Ну? Что там такое? И что у тебя с рукой?
Поделиться532007-07-05 20:01:50
Аристин, совершенно забывший про свою руку, тут же почувствовал жгучую боль...
- Да ничего страшного. Иглу под ноготь загнал... Уже почти прошло, кровь остановилась. Доктор, простите, не знаю как вас зовут, спасибо, что помогли Марианне!
Тем временем, палец у Аристина заметно распух, но тот старательно пытался это скрыть...
Поделиться542007-07-05 20:10:08
- Да не за что , не за что.. Я все-таки врач. ммм.. Да, неудачно ты это... - Хосе оглядывал палец парня, схватив его за руку и вертя перед собой, так чтобы хорошо было видно.
- Надо продезенфицировать... Кровь пустить! - он оглянулся на Марианну, - Только давай отойдем сюда, за ширмочку.
Хосе взял тонкий ножечек и, не отпуская руку Аристина, быстрым движением всадил кончик ножа парню под ноготь. Оттуда вылетел тонкий блестящий обломочек.
Поделиться552007-07-05 20:17:32
Аристин даже не успел ничего понять, доктор уже схватил его за руку и ковырнул ножиком ноготь...
-Эээээ... - Аристин попробовал согнуть палец, получилось намного легче, чем до этого - Это-это.. Спасибо, доктор. Я вообще-то очень боюсь врачей... Но вы, судя по всему, настоящий профессионал... Я могу быть свободен? Или лучше подождать и проводитть Марианну до магазина? Я ведь ей еще и денег должен...
Поделиться562007-07-05 20:21:25
- Ммм... Ну проводи. - Равнодушно пожал плечами Хосе, - Подожди только - пусть немного полежит. И руку спрячь, спрячь, вот тебе бинтик - перевяжи.
Поделиться572007-07-05 20:27:10
Аристин с благодарностью взял бинтик, перевязал себе палец и сел на стул рядом с кушеткой...
- Марианна, ну как вы?
Поделиться582007-07-05 20:42:01
- Мне полегче, - Марианна под бдительным взглядом доктора села-таки на кушетку. - Спасибо... Ой! - Она схватилась за щеки, - Магазин-то открыт остался! А если кто зайдет? Мне пора! - Она попыталась встать.
Поделиться592007-07-05 20:56:05
Аристин подскочил со своего стула и подставил девушке плечо, чтобы она могла опереться. Затем обратился к доктору.
- Не волнуйтесь, я помогу и прослежу чтобы ничего не случилось...
Поделиться602007-07-05 21:06:45
- Хорошо, аккуратней только. - Хосе проводил уходящих взглядом, пока они не скрылись за дверью больницы.. Потом еще в окно проследил...