Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница

Больница

Сообщений 61 страница 90 из 300

61

Зашла с ведром воды, оглядываясь на уходящую парочку и обращаясь к доктору:
- А что с тетей Марианной произошло, и почему этот поедатель надкусаных редимсок ее так обнимает? - она ткнула свободной рукой в сторону уходящего Аристина.

Отредактировано Мушин (2007-07-06 10:32:37)

62

Бурча под нос нелицеприятные высказывания о "бородатом зазнайке", "парне-в-косынке-с-ужасным-акцентом" и "наглых ворах" Вендаре шагал по улице, в поисках городской управы, но тут на глаза ему попалась вывеска больницы - Точно! Доктор, наверное, благородный и умный человек, подстать мне, и точно поможет мне разоблачить наглого трактирщика! - с этими словами Талун направился к двери.
Ввалившись в дверь Вендаре увидел субтильного мужчину в очках с тонкой оправой - "Доктор!" - безошибочно определили здоровяк, который, как и любой человек небольшого ума имел острую аллергию на интеллегенцию, которая, впрочем, у него выражалась в необычайной робости и почтительности к такого рода людям. Вендаре, не глядя по сторонам, устремился к доктору, пытаясь изобразить на своём лице дружелюбную улыбку - А! Док.... - закончить Талун не успел, потому как, споткнулся, налетев на маленькую девочку, которую он и не заметил, стремительно несясь к доктору. "Вот маленькая поганка..." - успел подумать верзила, видя стремительно приближающийся к нему пол.

Отредактировано Вендаре Талун (2007-07-06 11:13:22)

63

Мушин еле удержалась на ногах, когда на нее налетел здоровенный верзила со странной прической, к тому же жутко вымазаный какой то дрянью, пролила немного воды на пол, верзила же грохнулся наземь.
"Ни фига се , гад" подумала Мушин "ОН ВООБЩЕ ПОД НОГИ СМОТРИТ!" Ей в голову пришла мерзкая и в тоже самое время соблазнительная мысль "Надо его помыть..."
С криком -Ойййй-  она , якобы не удержав, вылила все ведро воды на растянувшегося на полу Вендаре.

Отредактировано Мушин (2007-07-06 11:14:32)

64

Сунувшись лбом об пол (пол, правда, пострадал больше), Талун уже собирался вскочить и разобраться с малявкой, столь не вовремя и, скорее всего, злонамеренно выскочившую ему под ноги, когда услышал вскрик - Ойййй! - и ощутил, как ему на голову выливается, то самое ведро, что он видел в руках у девчёнки. Робость и почтительность, вмиг слетели с Вендаре и он, начисто забыв про доктора, вскочил на ноги и на ходу утирая лицо рукавом камзола, проорал - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! Малявка, сейчас я научу тебя, вежливости! - прорычав это, Талун бросился к малышке, вытянув вперёд свои длинные руки, с явным намеренем страшно покарать наглую коротышку.

65

-Простите, дяденька!- Жалобно протянула Мушин смотря на поднимающегося Вендаре. Она старалась скрыть злорадную улыбку, но у нее плохо получалось. Но, когда Талун бросился на нее расставив свои лапищи заорала, вытаскивая между делом из рукава свою коробку с Извергом:
- Аааааа Доктор, помогите, маньяк , извращенец. Помогитеееееееее! Отвянь горилла. ДОКТОР ПОМОГИТЕ!!!!
Она встала наизготовку, подготовив краба к метанию. Изверг, в тот момент спавший, слегка ошалел от такой смены обстановки, посему был слегка инертным.

66

- Так! - Хосе хладнокровно утер брызки со стекол своих очков белым платочком, потом медленно отложил забрызганный водой журнал, встал из-за стола:
- ТАК ВЫ! - Доктор вдруг оказался в бешенстве, - ЖИВО ОТСЮДА ОБА! И быстро все вытереть! А то сам вас вышвырну обоих! - Его лицо перекосилось нешуточной яростью, и хоть его слова противоречили друг другу, общий смысл почему-то был легко понятен, - Харе меня выводить! Это между прочим, больница! ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В БОЛЬНИЦЕ! И СУХО-ТА!

Отредактировано Доктор Хосе (2007-07-08 15:53:46)

67

Мушин, пряча краба обратно в коробку, и начиная плакать: - Извините меня доктор за то, что разлила воду, счас я все уберу, но ЭТО ОН ВИНОВАТ *тыкая пальцем в Вендаре* он меня сбил с ног и я не удержала ведро,я извинилась а он меня избить хочет, вона тянет свои лапыыыыы! *начинает рыдать*

68

Остановившись, Вендаре, обернулся к доктору, провёл пятернёй по мокрым волосам и произнёс - Правильно, доктор, надо выкинуть отсюда эту малявку! - палец его указал на девчонку (то, что доктор подразумевал обоих, он, благополучно, пропустил мимо ушей) - Вы видели, как она выскочила мне под ноги? Да ещё и вылила на меня ведро воды! - лицо Талуна выражало оскорблённое достоинство - По крайней мере она должна принести мне свои извинения! Но, впрочем от такой малявки вежливости ждать было бы глупо! - он хотел добавить что-то ещё, но тут до его слуха донеслись рыдания Мушин. Это...ты чего...эй, девочка, не плачь! Единственное, чего я на дух не переношу - это слёзы! - начисто позабыв про доктора он неуклюже подошёл к Мушин и присев перед ней на корточки попробовал погладить своими лапищами по голове, приговаривая - Ну не плачь, сейчас дядя всё уберёт! И даже воды тебе принесёт!

Отредактировано Вендаре Талун (2007-07-06 13:26:25)

69

" Хе, хоть один повелся " подумала Мушин и продолжая рыдать * Боевая тактика Мушин №1 - жалость*, указала на полы
- Вытри дядя, и воды принеси, а то меня от шока даже ноги не держат. А ты такой сильный и здоровый, тебе же раз плюнуть, ня? -
* Боевая тактика Мушин №2 - лесть*

70

- Да мне все равно, кто будет это прибирать! Главное чтобы быстро! Если у меня тут будет сыро, то от насышенного водой воздуха очень ценные порошки набрякнут влагой! Да что я вам увольням объясняю, ЧЕРТ ПОБЕРИ!?!?
Хосе кинул им пару больших сухих тряпок. Указал гневным жестом на ведро в углу.
- За дело! Быр-р-ро!

71

Неизвестно, что больше подействовало на Вендаре - лесть или угрозы доктора, но, схватив обе тряпки, он начал протирать пол, со сноровкой бывалого матроса. Выполнив эту нелёгкую задачу Талун схватил ведро и понёсся трусцой к колодцу, где, набрав воды он, заодно, смыл с себя всю грязь. Чуть запыхавшись, он всё же, гордо протянул Мушин ведро, со словами - Вот, девочка! Большой дядя, как человек, для которого честь выше жизни, всегда поступает благородно! - потрепав её по голове, Вендаре обернулся к доктору - О моём деле, доктор...

72

- Да, да? - Доктор успокоился, следя за быстро исчезающим хаосом в его комнате. - Что у вас ко мне? Дело? Какого рода?
Он сел на сутл поудобнее и сложил руки на груди.

73

- Вааа- Мушин была приятно удивлена скоростью и сноровкой Вендаре, вначале он не производил впечатление трудолюбивого человека, хотела даже наградить его поцелуем в щечку, но посмотрев на его .... ммм .... лицо быстро передумала - Спасибо дядя, вы очень благородный человек.
Она пошлепала с ведром на кухню, разбавила водоросли в бадье водой из ведра и поставила бадью на очаг, развела огонь и принялась за мытье заждавшихся ее склянок, прислушиваясь между делом к разговору доктора с Вендаре.

74

Услышав слова Мушин, Ведаре кивнул, стараясь выглядеть человеком слышащим такие комплименты сто раз на дню и продолжил - Позвольте представиться - Вендаре Талун Четвё...просто Вендаре Талун! Видите ли, дорогой доктор, (поняв, что доктор, человек умный и сведующий в подобного рода делах, Талун благоразумно не пытался доставать "магический артефакт") я недавно прибыл на этот остров, но уже успел убедиться, что худшие мои подозрения оправдались - у людей здесь совершенно отсутствуют манеры! Безусловно вы, как человек образованный разительно отличаетесь от них и поэтому моё желание поговорить с вами становится очевидным...- (прочитав огромное количество приключенческих романов в детстве Вендаре мог, короткое время, общаться высоким слогом, но ОЧЕНЬ недолго) -...В общем! Я прибыл на остров услышав, что в старые времена, здесь было огромное количество ценных и полезных, в домашнем хозяйстве, артефактов, дающих владельцу огромную силу или богатство. Вам доктор, известно что-либо об этом? - переводя дух, после, несвойственного для него приступа красноречия, Вендаре вопросительно посмотрел на доктора.

75

- Мнннмм... Меня зовут Хосе, очень приятно... Да, мне известно, что раньше тут артефактов было пруд пруди... Но когда эра драконов закончилась, их повывезли отсюда в течение года. Раньше их легко можно было по бросовой цене купить в любом магазине.. Сейчас же, если они у кого и сохранились - об этом помалкивают. Потому что цена на реликвии тех времен поднялась до небес и никто не хочет лишиться такого богатства. - Доктор на минутку замолчал, поправил очки, потом продолжил рассказ:
- Артефакты были разные, одни бесполезные, другие очень узко-специализированные... другие очень могущественные. Иногда на острове проходит слух то о возвратной монете, то о завороженном мече... Но все это лишь слухи. - Доктор пожал плечами.

76

Внимательно вслушиваясь в слова Доктора, Мушин мыла колбочки и реторты. Тут закипела вода в бадье и Мушин, надев рукавицы , чтоб не обжечься  бросилась снимать бадью с огня. Управившись с бадьей она вернулась к мытью склянок, надеясь что ничего из разговора не пропустила.

77

Выслушав Хосе, Вендаре нахмурившись произнёс - И всё же, доктор, я хотел бы узнать об этом побольше. Может вы подскажете, где мне найти человека, более просвещённого в этом вопросе?

78

- Ммм.. Смотря что именно вас интересует. Скупка, продажа, добыча... Кроме как ко мне, можете обратиться, конечно, в магазин, но что-то я не помню чтобы в последние года три там что-то такое попадалось. Может, Марианна что и помнит. Продавщица там. - Доктор опять пожал плечами. - Во всяких магических штучках лучше меня тут все равно никто не разбирается.

79

Мушин домыла склянки и, расставив их на подоконнике сушиться, она вернулась в гостинную. Усевшись на свободный стул Мушин ждала окончания разговора Хосе с Вендаре, чтобы напомнить доктору об обещанном обучении.

Отредактировано Мушин (2007-07-09 21:38:26)

80

Подумав с минуту, Талун вздохнул, с видом человека принявшего непростое решение и, оглянувшись на Мушин, подошёл к Хосе поближе. С вашего позволения, доктор - произнёс он взяв перо и лист бумаги - Я постараюсь изобразить вам то, что я ищу - углубившись в рисование сказал Вендаре. Хмуря брови Талун, минут десять, что-то вычерчивал и, наконец, с удовлетворённым восклицанием показал доктору результаты своего труда, в то же время, пытаясь спиной загородить рисунок от взгляда Мушин. На листке был изображён циферблат, на котором, вместо часовых делений, была четырёхзначная  шкала, с выставляемыми вручную значениями. Этот артефакт, уважаемый доктор, называется Власть Дракона, всех его свойств не знает никто, но в древнем фолианте, который я нашёл в своём фамильном зам...в одном месте, сказано, что человек заполучивший эту вещь, станет обладать могуществом сравнимым с властью древних магов! - глаза Вендаре загорелись фанатичным огнём - Последним владельцем указан некий маг, которого, в свою очередь, последний раз видели на этом острове...что-то около двухсот лет назад...видели его, в восточной части острова, которая, как сказал мне лодочник... - при воспоминании о "грязном старикашке" Талун сжал кулаки и нахмурился - Так вот, как сказал мне этот проходимец, восточная часть острова давно запущена и населена монстрами...и вот теперь, доктор, я задам более чёткий вопрос - удавалось ли кому-нибудь за последнее время побывать на восточной стороне острова и вернуться назад и, если да, то кто он и как мне, чёрт побери, его найти?

81

Доктор долго хмурился, что-то вспоминая, то поднимая взгляд к потолку, то мельком глядя на девчонку - слушает или нет? - потом, наконец, медленно проговорил:
- Был тут один проходимец... Тоже на каждом углу про артефакты кричал. А потом пропал. - Хосе замолк, потом, поправив очки, продолжил, - И про кругляшку эту с цифирями он тоже говорил... Только насчет могушества, которое он дает - не уверен... Пропал он значит, а потом через неделю является - рваный весь, в кровищи, да только умишко где-то потерял. Все про пустоши талдычил, про сокровища, что он, дескать, царь мира.
Доктор отодвинул занавеску на окне - там лил дождь, было совсем темно и протяжно дул ветер.
- Не то чтобы у нас там какие-то особые монстры в пустошах живут. Вроде, туда раньше старики уходили в отшельничиство или умирать - кто как. Хватает там, конечно, чертовщины, но тот бродяга совсем чушь какую-то нес: про псов безглазых, про кровавых птиц. Еще про.. ну ладно, не к ночи, не к ночи... В общем, вот. Бродяга тот давно помер. Похоронили его тут на окраине. А если там в пустошах что и есть - не советую ходить одному - не вернешься. Небольшой командой в человек пять - еще, может, и ничего. Больше ничего пока сказать не могу. Если соберешься туда - приходи, могу еще проконсультировать насчет местности и грозящих опасностей.

82

Мушин , уставшая ждать пока Вендаре закончит общаться с доктором, потихоньку подошла к Хосе и потянула его за рукав:
- Учитель, я склянке помыла все.....Может вы мне дадите первое задание по учебе? -  Она воспросительно уставилась на доктора. Тема артефакта Власти Дракона ее заинтересовала, но обучение было превыше всего.

83

Доктор отвлекся от посетителя, посмотрел на Мушин, бросил взгляд на помытые колбочки, блестящие на подоконнике.
- Хорошо.
Вон на полке стоит реторта. А рядом синяя такая баночка - видишь? Так вот, возьми их, попробуй из синей жидкости выпарить соль. Если ты ее получишь, то добавь то что ты сейчас сварила. Получится хорошее средство для припарок. Я тебе потом дам одну книжку... Может, пригодится. А пока - попробуй самое простое.

84

В больницу вошел Аристин, по нему было заметно, что на улице жарко. Он встал у порога и оглядел комнату: у доктора уже был посетитель - очень большой мужчина средних лет - "Кажется, я его где-то видел" - подумал Аристин, знакомая девочка копошилась невдалеке с какими-то баночками. Будущий маг кивнул ей и доктору, а потом уселся на ближайший стул и принялся ждать своей очереди.... "Черт! Леденцы купить забыл!.."

85

Увидев вошедшего Аристина Мушин помахала ему рукой и, следуя указаниям Доктора, направилась к полке, взяла реторту и змеевик, валяющийся за ней, а также  баночку с синей жидкостью. Подозрительно посмотрев баночку на свет (мало ли какую дрянь доктор ей подсовывает) она с этими склянками отправилась на кухню. Выставив все на кухонный стол, она принялась за поиски трута и огнива. Приспособления для розжига огня доктор  запихал в такое место, что только человек с  извращенной фантазией мог забраться за огнивом в сахарницу, а за трутом на старые оленьи рога, висящие в кухне в качестве вешалки (хотя зачем на кухне вешалка). Но извращенная фантазия Мушин  была намного больше, посему она довольно скоро нашла то , что искала. Разведя огонь, она принялась нагревать с помощью реторты баночку с синей жидкостью. Настроение у нее было настолько хорошим, что она даже принялась напевать себе под нос:
- Синяя гадость, пузырится в банке
   Мне это в радость
   Греть разные останки....
Рифма была не самой удачной, поэтому девушка сменила тему:

- Если б Карлос был добрее и щедрее хоть немножко,
Он конечно  накормил бы , маленькую крошку.
Приютил Мушин бесплатно
За кавайную мордашку.
Каждый вечер наливал бы, не одну рюмашку.

Если б Доктор был добрее и  красивше хоть немножко
Не орал и лишь ворчал бы, только в понарошку.
Обучал Мушин бы сразу , не томил бедняжку.
И конечно мыл реторты сам ...... Хосяшка
....
Последнее слово не рифмовалось почти ни с чем и Мушин запнулась, но быстро исправила ситуашию.

Отредактировано Мушин (2007-07-12 21:10:25)

86

Задумавшись Вендаре не обратил внимания, ни на то, что доктор, забыв про него общается с Мушин, ни на вновь прибывшего, вставшего на входе с выражением лица "ну и когда ты, наконец, подвинешься?". -Ха! - вдруг Талун расхохотался - с ума сошёл, значит? Бормотал про повелителя мира, значит? Три ха-ха! Слабак, испугался собственной тени, небось, да и чокнулся! - отсмеявшись, Вендаре, произнёс, размышляя вслух - Особо страшных тварей нет, говорите? Значит и проблем не будет, только и один я туда не пойду, народец набрать надо - взглянув на Мушин, Талун поморщился, но всё же произнёс - Эй, девчонка! Не делай таких удивлённых глаз, слышала, наверное, всё? Что скажешь? Если пойдёшь со мной, то заполучив артефакт, можешь попросить у меня что хочешь! - обернувшись к Аристину, Талун добавил - Эй ты! Да ты, у двери! Я гляжу ты парень, вроде умный, не хочешь отправиться со мной? Куда и зачем идём, я тебе по дороге расскажу, но дело того стоит! Речь идёт, ни много, ни мало, об исполнении любой твоей мечты, я повторяю ЛЮБОЙ!!! Что скажешь, парень? - вопросительно подняв бровь произнёс Талун, ожидая ответа Мушин и Аристина.

Отредактировано Вендаре Талун (2007-07-12 22:45:13)

87

-Ээээ... - Аристин не ожидал, что к нему обратятся... - Да я вобщем... Я и сам могу исполнить свои мечты. И не планировал я никуда идти... Так что - нет.
Аристин посмотрел на Мушин, что скажет она?

88

- Ммм... Всего втроем? На вашем месте я бы подобрал команду побольше. Кстати, Мушин, у меня тут совершенно случайно завалялся список ингредиентов, которые можно добыть только в пустошах... Сходи, набери, а? - Хосе с невинным видом протянул коротышке бумажку. - А вы молодой человек, по какому вопросу? - Доктор увидел бдящего на стуле блондина.

89

Мушин прекратила напевать себе под нос, и подхватив полотенцем банку с выпарившейся уже солью вывалила содержимое банки в бадью. Потом выбежала из кухни с полотенцем в руках , и переводила взгляд с Вендаре на доктора потом на Аристина мучительно хмуря брови. Доводы доктора ее видимо подстегнули и она взяв бумажку ответила:
- Я в принципе не против, но Аристин отказался, а вдвоем идти это самоубийство . Можно в таверну сходить народ поспрашивать, там вечно толкаются буйные головы. И завтра с утречка выдвинуться, когда ночные твари пошли спать, а дневные еще не проснулись?

Отредактировано Мушин (2007-07-12 23:04:27)

90

-Верно мыслишь, Мушин.
Аристин обратился к доктору:
-Я к вам, собственно вот зачем. Трактирщик сказал, что вы тут по магии самый спец. Может, расскажете мне что-нибудь?

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница