Услышав голос из кабинета, Джерри поднялась на ноги. Проходя мимо небольшого настенного зеркала, она поправила шарф на шее и рыжие локоны...
Зайдя в обитель главного доктора рыжая замерла за пару шагов от стола. Зеленные глаза быстро окинули оценивающим взором сначала обстановку, а затем человека, по видимому являющегося доктором. Ибо в кабинете не было больше никого хоть как то подходящего на эту, а равно и на любую другую роль.
- Здравствуйте, мое имя Джерри. Вы доктор Хосе? - девица очаровательно улыбнулась мужчине, сидящему или точнее полулежащего за столом.
Больница
Сообщений 121 страница 150 из 300
Поделиться1212007-08-12 22:53:48
Поделиться1222007-08-12 23:12:15
Хосе взглянул на зашедшую. Преред ним стояла красивая девушка с рыжими волосами. По одежде было видно, что она не любит сидеть на одном месте. Или её что-то гоняет по этому миру. В ответ на вопрос девушки Хосе встал из-за стола и подошёл к ней. Улыбнувшись ответил.
- Да, я Хосе. Присаживайтесь пожалуста. - мужчина придвинул стул. - У вас комне дело, наверно. Но я предлагаю сначала выпить чашечку чая... или может кофе?
Поделиться1232007-08-12 23:40:57
"М... Неплохо, какой обходительный мужчина..."
- О, у вас есть кофе? Буду очень благодарна за чашечку. - Джерри, не прекращая улыбаться и не спуская глаз с доктора, села на предложенный стул.
Поделиться1242007-08-12 23:53:49
Хосе двунулся в сторону к кухне.
- Обижаете, Джерри! У меня есть всё, а чего нет то мне не нужно. - он скрылся за дверью ведущей на кухню, погремел кострюлями, звякнул чашками. Через минут пять, он вынес поднос с двумя небольшими чашками. Также там накодилась блюдце с кусковым сахаром.
- Вот, угощайтесь. Осторожно кофе горячий. - поставив всё на стол рядом с девушкой он плюхнулся на своё кресло и улыбнувшись спросил.
- Ну-с. Теперь можно и поговорить о делах.
Поделиться1252007-08-13 00:13:19
Джерри опустила в чашку кусочек сахара и взяла в руки чашку. Осторожно подув она поднесла ее к губам и сделала небольшой глоток.
- Хороший у вас кофе. Итак о делах... - Девушка поставила чашку обратно на стол. - Мне сказали что вы разбираетесь в артефактах. - Она достала из кармана подобранный камень и протянула его доктору. - Он сильно разогревается, когда рядом находятся кости драконов.
Поделиться1262007-08-13 00:38:21
Услыхав опять о артефактах доктор скорчил недовольную гримасу. Но увидав вещицу в руках девушки, повеселел.
- О! Дорогая моя. Вы похоже нашли нечто интересное! Ну-с, посмотрим... - Хосе взял из ручек девушки камушек и принялся его разглядывать. - Вам попалось, что-то о чём даже я наслышан слабо. Есть просто предположеня о их свойствах и способностях. - Хосе приподнял свои очки, ещё раз оглядел камень.
- Я могу сказать вот что, как специолист: если он грееться- то в нём есть магия огня. Если только рядом с драконом - значит чтоб расскрыть его свойства мне понадобиться небольшой кусочек кости. - Хосе мило улыбнулся, встал и с силой бросил камень в пол. В месте, в которое ударил "мячик", образовалось чёрное обугленное углубление. Хосе усмехнулся и поднял откатившийся артефакт.
- Похоже потребуеться ещё и физическая сила, чтоб высвободить из него магию. - доктор сел в кресло и протянул камушек его обладательнице. На камушке никаких признаков удара не было. - Что-нибудь ещё?
Поделиться1272007-08-13 00:52:54
Джерри взяла камень обратно и с интересом на него посмотрела. Надо сказать что когда доктор кинул камешек, она испугалась: еще сломает первую вещь приобретенную на острове.
- А если я принесу кусочек драконьей кости, вы этот камень исследуете поподробнее? - девушка одарила доктора очаровательнейшей улыбкой.
Поделиться1282007-08-13 01:08:12
Хосе улыбнулся. Поправив очки он ответил.
- Возможно, что даже не просто иследую. Принесите не большой кусочек... Лучше если это будет зуб, шип или рог. И я постараюсь вам помочь. - Хосе взяд чашечку с кофе и сделал несколько глотков. Моршась он взял кубик сахора и положил себе в рот.
- Ммм... Совсем забыл про него. - доктор взял ещё один кусочек и бросил в чашку.
Поделиться1292007-08-13 19:30:14
Убирая камешек в карман, Джерри усмехнулась краешками губ при виде того, как доктор пьет чай. Она взяла чашку в руки и кивнула Хосе:
- Хорошо, я принесу то что нужно. - Девушка допила кофе, поставила чашечку на стол и поднялась на ноги. - Отправляюсь на поиски, спасибо за помощь и... до свидания, - попрощалась Джерри от дверного проема и вышла в холл.
"Итак, снова на дуэльную поляну... А пока он будет заниматься научными изысканиями, может у него и еще что-нибудь выведаю..." - она коснулась к горлу и направилась к выходу.
Поделиться1302007-08-13 19:57:41
Проводив взглядом девушку, доктор достал тетрадку. Пролестнув несколько страниц, он принялся внимательно изучать картинку, точнее даже набросок чего-то. "Похоже это оно... Мир меняеться... Снова..." - Хосе задумался на несколько минут, но вскоре внова принялся за чтение.
Поделиться1312007-08-13 20:53:37
Скрипнула на петлях входная дверь и Мушин, ёжась от весьма холодного ветра, юркнула в дом. Тихо прошла до гостинной и , увидев сидящего и что-то читающего доктора, неуверенно потопталась в дверях гостинной и, что бы не отвлекать Хосе, уселась на табуретку у стены. Девушка решила дождаться момента , когда доктор сам обратит внимание на нее и уж тогда начинать разговор.
Поделиться1322007-08-13 21:11:42
Хосе продолжал разбирать почерк человека, который вёл этот дневник. Осилив наконец очередную страницу, он решил дать небольшой отдых глазам. Сняв очки доктор несколько раз зажмурил свои глаза. Вернув очки на нос он оглядел стол. "Ну и бардак же..." - взяв поднос с пустыми чашками, Хосе встал и отправился на кухню. Уже сделав несколько шагов к двери он произнёс.
- Привет Мушин! Решила себе выходные устоить? Или после праздника совсем плохо было? - Хосе поставил поднос у раковины и развернувшись посмотрел на девушку.
Поделиться1332007-08-14 13:41:54
- Добрый день, доктор. - Почтительно отозвалась Мушин, вставая с табуретки. - Я ездила на материк , отправить письмо родным, извините , что не предупредила -
Немного потоптавшись на месте, она, решившись, подошла к доктору и , достав из рукава серебрянное кольцо с непонятным символом, протянула его Доктору со словами:
- Учитель вы не могли бы изучить это. Я нашла это кольцо неподалеку и , думается мне, оно не простое? Посмотрите? -
Поделиться1342007-08-14 14:31:08
- Да ничего, это пойдет в счет твоих будущих выходных, - он мило улыбнулся, хотя Мушин не видела этого со спины.
- Ммм, - Хосе подошел поближе, навис над девчушкой и взял у нее из рук колечко.
Потом подошел к окну и стал его заглядывать. Затем, подкинул пару раз на ладони и посмотрел на Мушин.
- Ты его просто нашла? - серьезно переспросил доктор.
Он подкинул еще пару раз находку на ладони, потом что-то шепнул, кольцо посветлело.
- Это кольцо добродетели. В центре - старинный символ души и сердца, если приглядеться, цветок... этого, как его... сцедоли... спфцедолю... тьфу, цветок, в общем. Не думал, что такие штучки еще остались... - Доктор потер лоб. Что ж эти артефакты один за другим прут.
- Не знаю, велика ли его сила. Но раньше говорили, что он может менять душу владельца. Печатки были разные. Эта еще ничего, вот если бы ты нашла печатку жестокости или жадности - вот я бы удивился. И наверное конфисковал бы от греха подальше. А эта.. Ну, можешь продать ее мне. Или оставить себе.
Отредактировано Доктор Хосе (2007-08-14 14:40:15)
Поделиться1352007-08-14 14:58:57
- Это кольцо, надетое на руку делает меня щедрой и бескорыстной? - уточнила Мушин, нахмурив брови. - Бэээээ, гадость. Да оно проклято!! - она отшатнулась от кольца.
- Вы точно хорошо изучили его доктор? Может ошиблись? Посмотрите еще раз. - она сверлила лицо доктора взглядом, ища подвох.
Поделиться1362007-08-14 15:06:54
Доктор прищурил один глаз и хитро посмотрел сверху вниз на Мушин:
- Ну-у-у, не думаю, что что-то сможет сделать тебя щедрой и бескорыстной, - он усмехнулся. - Возможно, это колечко еще кое-что умеет.
Хосе подкинул его еще раз на ладони. Колечко снова посветлело.
- Например, - Доктор надел его себе на указательный палец и будто прислушался к своим ощущениям, - Например... Слушай, продай, а? Ничего оно больше не умеет.
Хосе прищурился и посмотрел на кольцо с расстояния вытянутой руки.
Поделиться1372007-08-14 15:16:05
- Мне кажется , вы темните учитель! - Мушин уперла руки в бока и топнула ногой, изображая нетерпение. - Как можно обманывать бедных девушек. Я же по глазам вижу , что есть еще что-то. Имейте совесть, я же ваша единственная ученица. Неужели вы не хотите помочь мне? -
Поделиться1382007-08-14 15:23:00
- Ааа! - глаза Мушин показывали, что ей пришла в голову хорошая идея. - Доктор! Как насчет того, что я предложу вам 1 золотой за изучение кольца, в качестве награды за труды? Это облегчит опознание? - Мушин хитро сощурила глазки.
Поделиться1392007-08-14 15:35:00
- Ты! Не все в этом мире можно купить за деньги! - назидательно помахал Хосе перед Мушин указательным пальцем с кольцом.
- Ладно, давай свой золотой... я пороюсь в записях.
Поделиться1402007-08-14 15:49:10
Мушин вытащила из широкого рукава золотой, вздохнула (она всегда тяжело расставалась с кровными денюжками) и, протянув монету доктору, застыла в ожидании.
Поделиться1412007-08-14 16:05:52
Хосе недовольно взял монетку, подкинул ее на ладони как недавно колечко и вышел в другую комнату.
Довольно долго не выходил оттуда, слышно было, как переставляют коробки, потом листание бумаги. Потом Хосе что-то пробубнил на непонятном языке, ичерез минуту вышел обратно.
Колечко он держал на ладони, и вытирал платком.
- Кроме перечисленных мною ранее свойств, это кольцо дает носителю защиту от магии земли (+1), и известно в описаниях как кольцо Доброго Гнома, - Хосе усмехнулся, - Тебе пойдет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Описание:
Кольцо Доброго Гнома. Одно из 7 колец Добродетели. Печатка с изображением старинного цветка Спцедолини, символа души и сердца.
Защита от магии Земли +1
Делает владельца немного добрее (свойство не исследовано)
//нрпг: главное свойство кольца выбиралось рэндомно с помощью кубика из списка свойств артефактов 1-го уровня.
Поделиться1422007-08-14 22:50:51
-Спасибо за информацию Доктор. - Мушин протянула руку, недвухсмысленно намекая на возврат кольца владельцу. - Я его пока придержу у себя, продавать не буду.
Поделиться1432007-08-14 23:11:36
Хосе цыкнул зубом и неохотно снял кольцо с пальца.
- Эх, ну только я начал добреть! - он протянул печатку девчонке. - Не продаешь, значит. Ну и ладно.
Поделиться1442007-08-14 23:12:55
Мушин спрятала кольцо в рукав своего кимоно и тут же задала новый, давно мучающий ее вопрос:
- Учитель, я хочу уже что-то делать сама, может покажете, как варить самое простейшее снадобье? Тогда умея варить и зная ингридиенты я в походе в Пустоши и сама себе что-нибудь наберу полезного. - Она просительно уставилась на Хосе.
Поделиться1452007-08-14 23:20:57
- Ммм, я все ждал, когда ж ты это спросишь! Вот что значит - настоящая ученица: учителя не терроризирует, и вообще, лучшее образование - это самообразование!.. - весело болтая всякие крылатые выражения, Хосе залез в огромный шкаф и выудил довольно быстро оттуда тонкую книжку с картинками и странными стихами, но так же и с полезными рецептами. "Травничество для Чайников". - Я думаю, тебе надо начать с этого. - Доктор протянул книжку Мушин.
- Не думаю, что ты поймешь и сможешь сделать все сразу.. Начни с простых зелий, и постепенно ты сможешь сварить что угодно!
Поделиться1462007-08-14 23:31:51
Мушин с почтением приняла книгу и бережно погладила ее по корочке:
- Спасибо, учитель, я обязательно почитаю ее перед сном. - Она сунула книжку в рукав, между делом задумавшись о том , что рукава становятся уж очень тяжелыми, и содержимое грозит вывалиться наружу, посему надо покупать рюкзачек. Тут ее рука поправляющая предметы внутри рукава , наткнулась на листок и Мушин вспомнила об еще одном деле.
- Доктор, вы , помнится, говорили об экспедиции в Пустоши, даже список ингридиентов дали, надо народ собирать, одной мне опасно идти. Вы мне продиктуйте , а я запишу, потом пойду и повешу на доску обьявлений. Ее недавно поставили перед таверной. Наверно Карлос похлопотал. Это, думаю всяко лучше, чем орать на всех углах? -
Она подошла к столу, уселась на стул и пододвинула к себе чистый листок бумаги и чернильницу с пером.
Поделиться1472007-08-14 23:36:03
- Ладно, было дело. Записывай примерно так. - Хосе задумался, потом надиктовал Мушин текст объявления.
Поделиться1482007-08-14 23:41:14
Мушин старательно записала, то, что диктовал Хосе, правда в конце умудрилась поставить жирную кляксу, но она не мешала читать написанное. Довольная результатом она спрыгнула со стула и попрощавшись с доктором побежала к таверне, вешать обьявление. Мимоходом , она , выбежав их дома Хосе попыталась выдернуть маленький гвоздик, решив , что дом без него не обеднеет. Но увы,и ах девушка она была слабая и скоро плюнула на это занятие и пошла дальше.
Отредактировано Мушин (2007-08-14 23:51:47)
Поделиться1492007-08-15 15:44:34
Войдя в больницу, Эрл направился к тому месту где обычно сидел доктор и протирал штаны. Как и предполагалось, доктор был на своём месте, однако он явно даже не пытался заниматься своим привичным занятием - чтением. Вместо этого, крутил в руках какую то бумажку и дёргал одной из ног лежащими на столе.
Поделиться1502007-08-15 20:16:00
- Доктор Хосе, это снова я, - громко сказала Джерри, входя в больницу. Она сразу пошла к кабинету доктора и тут же заметила альбиноса. "А он то тут что забыл?" - с легкой неприязнью подумала девушка. Решив подождать, пока этот белый тип уйдет, она села в одно из кресел в холле.