Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница

Больница

Сообщений 151 страница 180 из 300

151

- О! Здравствуйте юная леди! - Хосе быстро встал и в гостеприимном жесте развел руками, совершенно игнорируя беловолосого. - Проходите, садитесь, не торчите в коридоре! Вот стул. О чем вы хотели поговорить?
И лишь потом посмотрел на Эрла, будто только заметил.
- О! И ты тут? У тебя ко мне какое-то дело? Зайди попозже, а? - Он поморщился и сделал неопределенный жест рукой.

152

-Нет, у меня не к вам дело. Мне нужно увидеть вашего помощника, вроде ей нужны были люди для похода в пустошь. Передайте, что я буду дожидаться её вечером в таверне, на случай если она решит остаться у вас на ночлег.
Последнюю фразу Эрл произнёс с явной усмешкой но в его голосе не чувствовалось интонации. Парень взглянул на рыжую стеклянным взглядом и покинул помещение.
"Мда, этот доктор ещё больший циник чем мой учитель, хотя с такими как он приятно иметь дело, главное чтобы <юбки> рядом не было"
Выйдя за порог, он ненарошко громко чихнул отправляя смачный плевок себе под ноги, и это стало своего рода кульминацией предыдущего события. Старжник вдохнул широкой грудью прохладного и свежего воздуха, подбодрил себя какой то восточной мудростью и попёр патрулировать городище дальше.

153

Джерри вошла в кабинет, смерив насмешливым взглядом уходящего альбиноса, и присела на стул. Не нравились ей стражники, а этот в особенности...
- Добрый день еще раз. Я нашла то, что вы просили. - Она развернула платок и положила на стол кусочек кости. И сразу полезла в карман рубашки за камешком. - Вот, нагревается. Чем ближе к кости, тем горячее... - Девушка положила камень на стол на растоянии сантиметров пятнадцати от кости. Затем она выжидательно посмотрела на доктора.

154

- О! Отлично! Сожелею, что вам пришлось в одиночку ходить по драконьему полю... Это все-таки опасно, я бы вас проводил, но не могу оставить больницу... - Хосе огорченно развел руками. - И так посмотрим что тут у нас.
Доктор сел за стол и приблизил к себе камень и кость, держа их на расстоянии. Камень и правда сильно грел.
- Мощная штука. Правда, зачем она? В ней явно есть сила огненного элемента, но она там заточена и врядли способна высвободиться, другое дело, что этот огонь замешан явно на драконьей крови. Хммм... Не знаю даже как его использовать. Возможно, вставить в посох... И он будет усиливать огненную магию... Но тут нужен мастер, и сила полученного эффекта будет не очень велика, к сожелению.
Хосе задумался.
- Я могу купить у вас эту безделицу, или попробуйте сами ее пустить в ход. Думаю, создание посоха - лучший вариант... Но и в таком состоянии камень является хорошим указателем на дракона. А если его еще и усилить чем-нибудь...

Отредактировано Доктор Хосе (2007-08-15 22:52:08)

155

Джерри задумалась. "Вот блин, первая и пока единственная найденная вещь на острове фигня какая-то..."
- И чем его можно усилить? И откуда такой камешек мог взяться? Почему он реагирует на драконов? - Девушка позволила небольшому румянцу окрасить щеки. - Простите за количество вопросов. Вы слышали о таких вещах раньше?

156

- Ммм, - Хосе задумлася, - Усилить.. Ну, стандартными ритуалами... Это уже мажье дело, не думаю, что такой юной леди будут интересны подробности. А вот откуда он мог взяться - вопрос интересный. Он явно не естественного происхождения... Тут постарались огненные маги, причем из отступников... - Доктор быстро замолчал, решив, что сболтнул лишнее. - Эмм... На драконов он реагирует, потому что его создали очевидно для поиска драконов, скорей всего это часть чъего-то старого посоха, в котором после Ухода драконов еще теплилась магия, и кто-то догадался ... совершить с ним некоторые не совсем законные манипуляции, возможно даже, с жертвоприношениями - с целью найти остатки древних крылатых и ... в общем, не для возрождения эпохи драконов точно. Но сам по себе камень безобиден в этом вопросе.. - Хосе мельком глянул на девушку, - Я понятно излагаю?

157

- В принципе да... Ясно все, кроме того кто такие отступники. А если юная леди не из праздного интереса интересуется магией? - мило улыбнулась Джерри. Ее несколько раздражало такое к ней обращение, но в принципе если ему так нравится. Главное чтоб все рассказал... "Огненная магия... Отступники... Что-то недоговаривает" - Я ищу свой путь, а некоторые события в прошлом меня связали с магией... - девушка замолчала, взвешивая слова. По-видимому единственный человек хоть что-то понимающий в магии был как раз доктор Хосе... "Не туда я приплыла, ой не туда" Но поздно  поэтому будем брать все из сложившегося положения. - Посох... А на этом острове есть мастера, которые могли бы меня научить, помочь его сделать?

158

- Я могу! За двадцать золотых, - с улыбкой отчеканил Хосе, явно не собираясь возвращаться к прочим вопросам. - Ингридиенты весьма дороги и тут не дело в моей жадности. - Он пожал плечами.
- Ну так как вы решили, юная леди? - он протянул ей камень на ладони. Тот внутри стал разгараться красным, потом запульсировал и потух.

159

- Чудесно, - улыбнулась Джерри и уверенным движением забрала камешек у доктора. - Как только мне понадобится посох и появится нужное число монет я к вам обращусь. - Девушка посмотрела в окно. - Сколько я у вас заняла времени... Уже вечер. Удивительно... Маленький вопрос напоследок. На острове есть опытные маги? - Она вопросительно посмотрела на Хосе.
"Вот облом будет, если единственный человек обладающий хоть какими-то знаниями в области магии это этот доктор..."
Камешек отправился обратно в карман. Продавать его не хотелось, потом как-нибудь... Благо деньги еще есть.

Отредактировано Джерри (2007-08-16 18:13:36)

160

- Был один, - Хосе поморщился, - Но сейчас он в отпуске на материке - поехал за новыми книгами.
"Надеюсь, его там сожгут случайно." - угрюмо подумал Доктор. - Когда он появится я вам передам, если хотите. Но с ним очень... тяжело иметь дело. Но это уж вам решать.

161

- Просто не хочется постоянно вас напрягать своими зачастую глупыми вопросами... Ведь у вас такая ответственная и важная работа... - прощебетала Джерри, потупив взор. Затем она подняла глаза и улыбнулась: - Спасибо за беседу и помощь. - Девушка поднялась на ноги и протянула руку для прощального пожатия.

162

- Не за что. Всегда пожалуйста. - Хосе встал и пожал тонкую ладонь. - Вас проводить?

163

Джерри, улыбаясь, покачала головой:
- Постараюсь не заблудиться. До свидания, доктор.
Развернувшись на каблуках, девушка направилась к выходу. Тем более куда провожать... Рыжая была пока не уверена куда отправится. В таверну возвращаться пока не хотелось... Интересно, а как камешек реагирует на воду... Хмыкнув, Джерри толкнула дверь и вышла на улицу.

164

Гариш подошел к дому, который мог оказаться больницей. Вроде походил по всем признакам.
Он облокотился о дверь и немного передохнул. Потом постучал кулаком о косяк.
- Э-эй! Доктор дома? Тут раненный пришел. - хрипло прокричал Гариш.

165

Долго никто не открывал. Потом за дверью раздался шум, и кто-то роняя вещи и спотыкаясь приблизился к двери.
- Ну, кого тут боги покарать хотят? - сквозь зубы процедил невыспавшийся Хосе, открывая дверь. На порог упало тело.
- Ааа.. Это ты? - Доктор с небольшим усилием закинул поздаровавшееся тело себе на плечо и понес его в зал. В коридоре было темно, но Доктор больше не спотыкался.
Скинув Гариша на койку в углу заллы, он зажег свечи в большом кандерябре на столе.
- Ну, показывай свои раны. - недовольно буркнул доктор. - Так, нога, спина и что еще? Бок? Угу, вижу.
Он подошел к шкафу, долго там рылся, потом извлек на тусклый свет длинную кривую иглу, какие-то тряпки и флакончик с  "душистой" мазью.
- Так, теперь сядь. Сможешь? Ну вот и отлично, а теперь терпи.
Доктор ловко вспорол непонятно откуда взятым ножичком штанину, которая уже успела присохнуть к ноге почти целиком. Взял со стола еще одну склянку, промыл рану и, вдев нить в иголку начал методично зашивать глубокий порез. Потом намазал мазью вокруг раны и немного поверх шва и забинтовал чистыми тряпицами. Рана на спине была не очень глубокая, ее Хосе просто прочистил и смазал мазью, приложил тряпицу: высохнет - отвалится.
Рана на боку потребовала тщательного промывания. Мало ли. А так повторрилась процедура с защиванием.
И вот Гариш уже весь забинтованный лежал на койке.
- Все. Жить будешь.  - Хосе сделал жест, быдто отряхнул руки. - Хотя, помоему, с такими пустячными ранами стыдно к врачу идти. Само бы зажило! Вот поколение хилое пошло. - Цыкнул он беззлобно и, пропуская мимо ушей благодарности, удалился в другю комнату - спать.

166

Гариш до жути хотел спать, поэтому воспринимал все манипуляции доктора достаточно спокойно. Когда его раны были обработаны - он тут же заснул крепким сном.
На утро же, открыв глаза он долго вспоминал - где он находится.
Лежа на спине долго рассмтривал потолок и стены, увешанные полками с книгами и уставленные колбочками и странными вещами. Присел на кровати. Тело ныло, но вроде ничего сильно не болело. Гариш повел плечом так и эдак - рана на спине не подавала признаков жизни.
Встал он тоже практически с первого раза - нога еще слаба, но рана закрылась и ходить не мешает. Бок вот покалывает при движении. Ну и черт с ним!
Вот одежду можно было выбрасывать - и штаны и рубаха и безрукавка были безбожно испоречны. Гариш некоторое время смотрел на располосованную штанину, соображая, как он пойдет по улице хотя бы до магазина. Потом (рана была ниже колена), он ухватился за материю и оторвал лоскут - получилась штанина по колено. С трудом он разорвал плотную материю и на второй ноге, получились длинные шорты.
Жуть.
Гариш встал, позвал доктора - может ему денег надо? - но никто не отзывался.
Он пожал плечами, решив, что зайдет еще попозже и аккуратно ступая на левую ногу, вышел на улицу.

167

- Тук-тук. Есть кто дома? - Гариш постучал, затем открыл дверь и прошел в залу. Там никого не было. - Доктор! Вы тут?

168

- Ммм? Кто там? - Хосе вышел из подсобки с толстым журналом в руке, там были какие-то неразборчивые записи и торчала куча закладок. - А привет, заходи. Ты убежал утром, а я как раз хотел сказать, чтобы ты зашел вечером на перевязку. Бок болит? Конечно, болит. Ты, надеюсь, не перенапрягался. - без особой заботы, но спокойным тоном профессионала говорил доктор.
- Садись. Снимай рубаху.

169

- Ээ.. - Гариш сел на койку и с трудом снял рубаху, повязка на боку пропиталась кровью, но не сильно.
- Доктор, сколько с меня за лечение? - задал он давно мучивший его вопрос. Деньги-то у него были, но хотелось подкопить немного.

170

- Цыц. Сиди тихо. Щас перебинтую и договоримся. - Хосе нервно дернул бровью. Потом достал чистые тряпицы и мазь, быстрым движением оторвав старую повязку, он тут же намазал рану мазью с деревянной палочкой и начисто забинтовал. - Все. Можешь больше с этим не приходить - остальное само заживет.
- Та-ак, насчет оплаты. - Хосе убрал медикоменты и почесал подбородок, - Я могу сделать тебе скидку, если ты мне окажешь услугу. У меня тут куда-то пропала помощница - с утра ее не видел. А мне тут нужно мази наварить. Найдешь ее - скажи чтобы пришла сюда. И с тебя всего лишь золотой. Идет?

171

- Идет! - Гариш натянул рубаху и вытащив из кармана кошель, достал золотой и кинул доктору. Тот ловко поймал монету на лету. - Так кого мне искать? Как зовут вашу помощницу? И где она может быть?

172

- Зовут ее Мушин, она невысокого роста и одета в странный костюм, черноволосая. Характер скверный. Ммм, что я могу еще сказать - елси бы я знал где она - проблем бы не было. Я без понятия, где она может быть. Но она снимает комнату в таверне Карлоса. Можешь поискать там. - Хосе пожал плечами.

173

- Хорошо, я ее кажется видел сегодня. - Гариш встал и вышел из больницы, аккуратно закрыв за собой дверь. Он помнил девушку, которую встретил в магазине и которая сейчас помогала Карлосу на кухне. Поэтому он направился сразу в таверну.

174

- Та-дамм! - Дверь широко распахнылась и на пороге стоял старик в дурацкой шляпе и с палкой с колокольчиком на навершие. - Где цветы и трубы и фанфары-ы-ы?! - провыл весело старик тряся руками на манер цыганки. - Неужели мне не рады-ы-ы-ы!?
Его моложавое выражение лица и новые белоснежные зубы контрастировали с резкими старческими складками и загорелой кожей. Глаза тоже были ярко-голубые с белыми как и зубы белками. Ему бы не по дому скакать, а в креслице под пледом сидеть, трубкой пыхтеть.
Длинным светло-зеленым балахоном он подметал пол и до этого все окрестные улицы - к нему прилипла трава, репьи и мелкие цветочки.

175

Хосе вытаращил глаза и побледнел, хотя и так отличался бледностью кожи.
- Черт! Ты!  Гхва-а таркос! - Хосе едва не забыл родной язык, переходя на язык магических проклятий. - Чего ты здесь забыл?! Я же сказал, чтобы ноги твоей не было в моем доме! И... И как ты прибыл сюда? Обычно за неделю все знают о твоем приезде! Старый зябрадаст! Убирайся немедленно! Седлай тот же ветер что принес тебя сюда и вали прочь! - Доктор замахал руками.

176

Мушин зашла в больницу и с порога спросила: Доктор, вы меня искали? Гариш меня нашел и сказал , что вы просили подойти в больницу. - Тут она заметила странного старика и стала его рассматривать, отметив про себя странное выражение лица учителя. "Хосе как будто свою давно умершую тёщу увидел, значит этот старикан не простой фрукт, если испугал злобного доктора". Она прошла к очагу и принялась развешивать на спинке соседнего кресла свое мокрое кимоно. Краб вылез из заплечника к ней на плечо и уставился на старика своими подвижными глазками .

Отредактировано Мушин (2007-08-23 14:38:14)

177

- Хорошо, понятно! - Доктор изобразил хищный оскал, увидев вошедшую ученицу. - Мушин, сделай одолжение: навари мне еще немного той же мази. А перед этим, если тебе не сложно сходи в чулан - там стоит топор. Заруби, пожалуйста, этого доброго дедушку! - Хосе кровожадно указал пальцем на гостя, отойдя при этом за кресло.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-08-23 15:16:36)

178

- Хо-хоу! - ну зачем же применять грубую силу, Хосе! И тем более, загребать каштаны чужими руками - не в твоем духе... Я сюда прибыл специально для!... Одного дела! Но! О нем тебе я не скажу... - Маг сделал такое лицо будто хотел высунуть язык и подразниться, но передумал в последний момент. - Зато, надеюсь, ты сможешь оценить вязь моего нового заклинания, которое я придумал совершенно недавно для перемещений на расстояния! Это магия ветра, друг мой! Ветра! Но я использовал его совершенно не так, как раньше! Обратные! Я ловил обратные потоки! Представляшеь, мой добрый Хосе!.. Какая милая у тебя девочка. Утю-тю! - Маг присел на корточках перед Мушин и сделал ей "козу", другой рукой слегка щелкнул пальцами и краб на плече у девушки уснул, клацнув безвольными клешнями, а между игл, вставленных в волосы девчонки пробежала синяя молния, которую она впрочем, вряд ли увидела, зато почувствовала что все ее волосы наэлектризовались.
- Какая прелесть... - он слащаво улыбнулся, - Так о чем я?..

Отредактировано Старый Маг (2007-08-23 15:25:42)

179

Аристин зашел в больницу и обнаружил, что тут сегодня оживленно... Доктор прятался за креслом, какой-то старик в странной мантии и с ПОСОХОМ! стоял перед Мушин... Но сейчас все внимание молодого человека было приковано именно к этому старику и его посоху... Аристин даже забыл, зачем зашел сюда. Он негромко кашлянул обращая на себя внимание и легонько стукнул своим посохом по полу:
- Здравствуйте...

180

- Ой, какой мальчик! Ты посмотри! - крикнул старик Хосе, - Тоже твой ученик? Какая лапочка! Ты наверное воздух любишь?.. Ха-ха! Посмотри, какая палочка! - он забыл про девчушку и быстро подскочил к парню в дверях. - И где ты их находишь? Слушай, продай мне парочку, а? - он все еще разговаривал с доктором, хоть и стоял к нему спиной.
- И так! - он быстро стал ходить по комнате, - Я объявляю начало новой эры! Свежей магии! Сочных артефактов! О, боги! Хо-хо! - Он воздел посох, колокольчцик звякнул, - Эра пламени! Или нет.. Эра Восхода!.. Эра запада! ээ... Хосе - помоги мне придумать красивое название! Я напишу об этом книгу! Толстую! Хо-хо!.. - он легонько воспарил над полом, опасно приблизился к прячущемуся Хосе. - Я первому дам тебе автограф, докторунчик!

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница