Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница

Больница

Сообщений 181 страница 210 из 300

181

Аристин навсегда проникся уважением к этому магу (в том, что это маг, он уже не сомневался). Молодой человек едва ли не влюбленным взглядом смотрел на старичка, впитывая каждое его слово и движение...
- Простите... Откуда вы узнали, что я люблю воздух? А еще... У меня огромное количество вопросов к вам... - Аристин волновался и не знал с чего же начать. - Вы.. Вы же маг, правда? Настоящий?

182

Мушин была в легком шоке от странных действий старика. она сняла краба с плеча и слегка его потрясла. Что он сдох чтоли? Потом, улучив момент, когда маг на нее не смотрел, жестами привлекла внимание Хосе и, покрутив пальцем у виска, показала на мага. Дескать он нормальный? Правда, магические фокусы мага произвели на нее большое впечатление. Она  подошла к магу, парящему перед Хосе и подергала его за рукав мантии, привлекая внимание.
- Дедушка, чего ты сделал с моим крабом?  Чего он не двигается? - она потрясла крабом перед носом мага: - Верни назад заклятие, не безобразничай. Я читала , что магию нельзя использовать для увеселения или по прихоти, это искажает эфирные потоки. - девушка говорила серьезно и лицо ее было необычайно спокойным.

Отредактировано Мушин (2007-08-23 16:46:39)

183

Хосе хотел сползти на пол, но кресло его удержала в стоячем положении. Опять! Он приехал опять! Прощай, спокойная жизнь!..
Когда маг приблизился к нему, Хосе отшатнулся, заметил отошедшую от шока Мушин и скорчил странную гримассу в духе: пристрелите его кто-нибудь! Но тут девочка подошла и старик вроде отвлекся. Доктор вздохнул посвободней и ретировался за свой стол - там он чувствовал себя боле-менее защищенным. Зато его вгоняло в дрожь счастливое лицо Аристина на пороге.
- Эй, парень, осторожней, близко не подходи! Подхватишь от него вселенский идиотизм! Лучше вон! В чулане, там у меня... - его взгляд обещал райскую жизнь для всех потомков Аристина по 10е колено.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-08-23 16:58:38)

184

Маг перестал замечать детишек и их взгляды, он, махнув палочкой, вновь разбудил краба. Потом проскользив в центр комнаты, и предосудительно погрозив пальцем доктору, обратился к блондину:
- Конечно, я маг! Кто же еще? У меня же шляпа! - он дернул ее за широкую полу, весело зажмурившись, - А еще у меня есть посох! С колоколь-чи-ком! Хо-хо! Хосе, ты же знаешь, что такое звуковая магия.
Хосе передернуло, маг свел брови укоряюще, а затем всепрощающе...
- Мальчик, у тебя тоже есть посох? Какая прелесть. Что ты хочешь у меня спросить? Говори скорей, я ненадолго заглянул в гости к моему любезному Хосе!.. Но скоро я уйду ... по делам! Но я тебе не скажу по каким! - он помотал посохом в воздухе, колокольчики тихо прозвенели.

185

Мушин проверила реакцию краба - подергала его за лапки, тот попытался ее цапнуть. "Значит он в порядке " подумала девушка и посадив краба опять на плечо, громко сказала старому магу , опережая ответ Аристина:
-  Деда, я тоже хочу быть магом, я много знаю и много читала, но во мне нет ни капли магии. Ты можешь мне помочь или научить? У меня нет посоха, но ведь не посох делает мага магом? -

186

- Какой я тебе "деда"? - Старик свел брови, - Я еще молод! Ишь! Молодежь! Хосе! Ну дрессируй своих учеников, что они на меня бросаются. - Его настроение снова изменилось от общительного к обиженному, он смешно сморщил лоб и слевитировал на стол, сел на него и стал качать ногами в потрепанных тканных тапках. - Помоги мне придумать название новой Эре! Ну, Хосе!.. Эра Громогласия, может? Или нет... Эра... Ну помоги-и! - капризничал он.

187

- Ээээ... Может, Эра Водолея, а может, просто Новая Эра?- Скромно обратил на себя внимание Аристин, о котором все забыли...

188

- Зачем обязательно разводить этот цирк в моем доме?! Может, вы все удалитесь? Мушин, останься... Если это тебе еще интересно! - Хосе неожиданно обижено посмотрел на предавшую его ученицу. - Тупиковая Эра? Идет? - Кинул он обозленно прилетевшему старикану.
- У тебя кажется были дела? Вот и иди, их делай. Надеюсь, они где-нибудь в преисподней или, на худой случай, на Черной Стороне! Проваливай! - однако из-за стола доктор не вылезал, хоть тут и сидел вздорный дед. Это был его последний блокпост.

189

Мушин посмотрела на Хосе ,тот обиженно смотрел на нее и явно счел ее обращение к магу гнусным предательством. "Как я могла такое ляпнуть, теперь Хосюшечка может обидиться и перестать меня учить " подумала она "Да и дед этот какой-то больной слегка на голову, не зря его доктор боится". Она радостно крикнула Хосе:
- Я иду делать мазь! - и не глядя на мага направилась в кухню. На пороге она обернулась в сторону учителя и вскинула сжатый кулак кверху. Типа "Но пасаран", мужайся доктор. И отправилась толочь водоросли.

190

- Точно! Эра Согласия! Красивое слово! - маг безмятежно воспарил над столом, потом слевитировал на пол и стал ходить по комнате смотреть всякие побрякушки в шкафах, артефакты и всякие редкости.
Сделав кружок, он повернулся к юноше со светлыми волосами и поинтересовался:
- Как тебя зовут, мальчик?

191

- Меня... Меня зовут Аристин.. И я давно интересуюсь магией... И мне бы.. - молодой человек смутился - Мне бы хотелось стать магом... Ну или хотя бы побольше узнать об этом...

192

Хосе с редким для себя чувством глубокой благодарности смотрел на уходящую Мушин, которая не оставила его в трудную минуту. Хоть кто-то на его стороне в эту трудную годину! Он трагично поджал нижнюю губу... Мерзский старикан! И чего его принесло сюда! Накликали! Дъявол!
Маг отстал от него и стал парить около Аристина. Хосе несколько успокоился и поудобней устроился за столом. Скоро старикашке надоест и он свалит. Этот тип не может торчать долго на одном месте... Осталось только переждать!
"Я буду стоек!"

193

- Стать магом? Какая прелесть! - маг то взлетал на на ладонь над полом, то приземлялся обратно. - Книжки нужно читать! Или ты думаешь, что придет добрый дядя Маг и всему научит?.. Да, Хосе? Ты ведь много книжек в детстве читал - вот очки и носишь? Каким ты был милым ребенком, ну почти таким же! Тот же горящий взор! Та же любовь к магии! Ах, славные годы! - Старик снял шляпу, под ней у него была приличная копна седых волос, где-то до середины лопаток.
- Хо-хо-хоу! - он отряхнул шляпу и напялил обратно, - Магия, сынок, это искусство! Самое великое! Нужно быть поэтом! Нужно быть творцом! Скульптором материи и композитором энергии! Зал апплодирует и публика ликует! Овации! Овации! - он закружился по залу.

194

Мушин в кухне, перестав толочь водоросли, покрутила пальцем у виска и проворчала себе под нос
- У этого скульптора материи явно скромность не маленькая, вкупе с больной головой это ужасное сочетание! Аристин зря прыгает вокруг него, как малец перед елкой в Рождество. Чует мое сердце, композитор энергии ему отнюдь не подарки раздарит -
Она отправилась ставить котел с водой на огонь, затем принялась ссыпать туда намолотые водоросли. Закончив плюхнула новую порцию в плошку и снова заработала пестиком.

195

- Да-да, я все понимаю и тоже так думаю. Кстати, о книжках... Я ведь пришел, чтобы доктор мне дал книгу о магии... Он обещал. Но книги, это одно, а живой учитель - совсем другое... Я вижу, что вы самый настоящий маг. - Аристин собрался с духом и выпалил - Пожалуйста, научите меня!
Молодой человек встал на одно колено и опустил голову в ожидании ответа.

Отредактировано Аристин (2007-08-24 15:11:30)

196

- Я кстати нашел тебе книжку, если тебе еще интересно, - проворчал доктор отвернувшись в кресле к окошку. - Но теперь у тебя есть чудный новый учитель, так что она, наверное тебе не нужна!

197

-О-оу! Какая прелесть, - Маг был явно тронут, даже хрустальные слезинки навернулись на глазах, - Какой милый мальчик! Вставай же! Вставай! - старик наклонился и поднял Аристина с колен, взял его руки в своии проникновенно заговорил:
- Такой порыв! Эти чистые глаза, готовые впитывать науку и знание! Мальчик мой! Конечно, я научу тебя всему, что знаю сам! Ну или почти всему!.. - Он шмыгнул носом и расстрогано обнял нового ученика в своих крепких не постарчески объятьях.

198

Аристин просто сиял от счастья... Наконец-то он нашел настоящего мага и учителя. Всю радость молодого человека просто не пересказать, ибо он не ожидал, что маг согласится взять его в ученики.
- Спасибо... Спасибо вам большое! - Он аккуратно высвободился из объятий мага и обернулся к доктору:
- Простите, Хосе, но мне... Наверное, не понадобится ваша книга... Но все равно спасибо...
Аристин снова обернулся к магу, надесь услышать еще что-нибудь, готовясь ловить каждое слово Учителя.

Отредактировано Аристин (2007-08-24 16:30:12)

199

- Правильно, чему тебя научит простой доктор? Вот я! Настоящий маг! Владею стихиями и энергиями! Маги они же как боги, светлые добрые боги! Вперед сынок, к счастью! к мировому счастью! Я научу тебя как правильно плести ветра!
Он помахал Хосе, весело оскалившись, будто выиграл какое-то пари. Потом, одернул свой балахон, и схватив Аристина под руку, потащил его на улицу.
(переход на Улицы Города)

200

Мушин, наконец доварив мазь, сняла котел с огня и поставила на пол остывать , а сама уселась за стол, дожидаясь пока мазь остынет, и ее можно будет перелить в кувшины. Она сильно устала за этот день, полный потрясений и нервов, поэтому уснула прямо за столом...

201

- Оооо, святая дева! - Мушин разлепила глаза, ей невыносимо хотелось спать, но место для сна было выбрано неудачно и тело ломило. - Я абсолютно не выспалась, всю ночь эту мазь варила, надеюсь доктору она была очень нужна и мое самопожертвование не пройдет даром?! -
Она подошла к зеркалу, растирая затекшие от сидения ноги. - Ну вот, что это за гадость - девушка, разглядывала образовавшиеся на лице следы от рук, на которых она лежала. - Надо идти мыться, пока никто этот ужас не видел.-
Она выскочила во двор, набрала в колодце ведро воды и принялась умываться, тщательно растирая лицо, чтобы избавиться от следов спанья за столом. Освежившись, она снова прошла в кухню, мимоходом  завернув в приемную. Доктор, похрапывая, спал в кресле, укрывшись своим больничным халатом. Рядом стояла наполовину опорожненная склянка с вишневой настойкой. Один тапок еще висел на ноге доктора, а второй лежал в тарелке рядом. Видимо доктору нечем было закусывать вишневку.
"Бедный" - подумала Мушин " Этот старикан его просто вывел из равновесия, интересно, за что он так этого больного композитора энергий боится?". С этими мыслями она вошла в кухню. Надо было срочно перелить остывшую мазь по кувшинам, пока не испортилась, чем Мушин и занялась. Затем отправилась на двор мыть грязный котел.
Помыв его, она отволокла котел обратно и зайдя снова в приемную, оставила доктору записку:
- Учитель! Мазь я сварила, она в трех зеленых кувшинах в кухне, справа от двери. Я отправляюсь в Пустоши за ингридиентами, которые вы просили. Не скучайте. Мушин.
Затем она вышла из больницы и направилась в сторону площади.

Отредактировано Мушин (2007-08-26 12:42:18)

202

Мушин забежала в больницу и отдышавшись тихо проскользнула через приемную в кухню. Доктор спал все в той же позе. Она быстренько сдернула со стула высохшее кимоно и переоделась. Сложив аккуратно рубашку Гариша она побежала обратно на площадь.

203

- Доктор! Доктор! - заорал Гариш, ввалившись в комнату с Морфием на плече, за ним ворчал Видали с Мушин на руках. В главном зале никого не было, но из соседней комнаты раздавался какой-то шум.
- У нас тут тяжело раненные.
Мушин они осторожно положили на койку, а Морфия - пока что на пол. Стали ждать доктора.

204

Тело Морфия занесли в помещение и положили на пол, но этого всего он, конечно, не знал и не чувствовал. Из-за чего именно ему вдруг стало плохо никто наверно не понял, но вдруг Морфий начал что-то бормотать и кашляя через каждое второе слово.  Дыхание стало прерывистым, глаза начали закатываться, кожа была немного бледной. Похоже потеря крови…

205

- Ну кого там черти... - зевающий Хосе замолк на полуслове, выходя из комнаты на вопли Гариша и увидев плачевное состояние Морфия и Мушин.
Он быстро оценил ситуацию.
- Тащи его в комнату - там есть еще кушетка, - кинул он Гаришу, указывая на кашляющего Морфия. - Только осторожно - не тряси.
Потом он подошел к Мушин, чертыхнулся.
- Вот и отпускай с вами слабых девушек! Не могли чтоли прикрыть ее своими телами?! - он растянул ширму, чтобы из зала не было видно кушетки и стал обрабатывать раны на голове и плече девушки.

206

- Хорошо... - Гариш аккуратно приволок Морфия в комнаты, и положил на кушетку, а в угол скинул сумки. Осмотрелся - команта была завалена книгами, ящиками со странными штуками, всяким барахлом и старинной мебелью. Морфий больше не кашлял, но и в сознание не приходил.
Он не рискнул выходить опять в залу и громко спросил:
- Как там девушка? С ней все будет хорошо? А Морфия ты зашьешь? Ему тоже сильно досталось. Его лев порвал!

207

Доктор ловко обработал рану девочке на голове и зашил аккуратно, чтобы не осталось шрама, царапину на плече. Потом негромко ответил Гаришу:
- Все с этим парнем будет хорошо, у него немного отбиты почки и он слегка повреждено горло. А раны я сейчас зашью и ему не будет грозить смерть от потери крови. Через неделю будет как новенький, я ему потом дам пару инструкций быстрого выздоравливания.
Он закончил с Мушин и прикрыв ее одеялом, зашел в комнату и стал штопать Морфия уже менее бережно. Тот был весь исполосован - особенно спина. Доктор хмыкал и зашивал раны, потом смазал их все пахучей мазью и забинтовал нормальными бинтами, а грязные тряпки кинул на пол.
- Эй, ты, болезный, подъем! - Хосе пару раз щелкнул перед глазами Морфия, потом сунул ему под нос склянку с резко пахнущей жидкостью.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-09-01 00:42:56)

208

В нос чем-то ударило, очень не приятный запах. Веки Морфия несколько раз дёрнулись и открылись. Глаза были немного мутноваты и взгляд был каким-то не определённым.
- Где я… - он попытался сесть, но кожу на животе как будто обожгло и тот снова откинулся на кушетку.
- Хех… Не плохо меня стрясло… Мм… Доктор? Ээ… Гариш?.. Не понимаю, - он снова попытался сесть на кушетку и на этот раз ему это удалось. – А где остальные? Мушин, этот с двуручником, Тулуп?
Он принялся вертеть по сторонам головой.

209

- Мушин в соседней комнате, а где твой двуручный тулуп, я не знаю. Значит так, слушай меня. Не перетруждасться, пить много и часто воду вот с этим порошком, - Хосе кинул на стол, стоящий рядышком, сверток с травами. - Придешь еще раз на перевязку, потом само заживет... Все понятно? - проворчал доктор.

Отредактировано Доктор Хосе (2007-08-31 23:55:42)

210

- Доктор, это... если у вас будет потом время - меня тоже подлатайте, хорошо? - Гариш с детства относился к докторам с почтением - они очень часто его вытаскивали с того света и зашивали жуткие раны, которые он по дурости умудрялся получать самоубийственно часто. - Мне тут ноги все исцарапали, да и рука как-то нехорошо занемела...

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Больница