Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Служба занятости

Служба занятости

Сообщений 1 страница 30 из 268

1

Строгое двухэтажное здание в центре города, высокий забор, ворота, которые закрываются ровно в девять вечера, все дышит серьезностью, знанием своего дела и непреклонностью. Войдя в дверь – вытрите ноги, посмотрите – есть ли очередь в гостиной, там стоит большой стол, за которым сидит директриса Службы занятости. Если – есть – вежливо спросите, кто последний и терпеливо ждите, иначе вас могут легко вышвырнуть на улицу.

Здесь вам найдут временную работу, расскажут и покажут, как получить ту или иную профессию. Будьте вежливы и скромны, не пренебрегайте заданиями, которые кажутся вам простыми – новое вы не получите, пока не сделаете текущее.

2

-Хм... - Анна-Бела читала книгу, сюжет ей явно не нравился. Она закрыла потрепанный томик и убрала в ящик - на столе не должно быть лишних вещей!

3

Добрый день, произнёс Эрл и с неуверенным видом начал ждать ответа, этой как ему показалось весьма деловой девушки. (а появился он незаметно, имел обыкновение.)

Отредактировано Эрл (2007-06-25 14:49:46)

4

Анна-Бела медленно отвела взгляд от документов, которые пролистывала, и внимательно посмотрела на посетителя.
- Здравствуйте, любезный. Чем я могу Вам помочь? - серьезно спросила девушка, укладывая документы на край стола в аккуратную стопочку. - Вы ищите работу? Или хотите что-то узнать?

5

Я ищу работу (сухо ответил Эрл)

6

Девушка подняла тонкую бровь, в остальном ее лицо оставалось безэмоциональным. Она спокойно взяла все те же документы и стала их пролистывать, будто искала что-то конкретное.
Видимо, это были какие-то заявки, так как найдя нужную, и пробежав ее глазами, она сказала Эрлу:
- У меня пока есть небольшая временная работа для Вас. Нужно сходить в Загадочный Лес и насобирать там цветов Ролиха. Алхимики очень просили. Чем свежее и целее будут цветы, тем больше денег получишь. Но набери не меньше корзины. Чем больше, тем лучше...
Вот изображение цветка - будь внимателен, не спутай. - Анна протянула гостю небольшой листок с аккуратным наброском цветка. К сожалению, рисунок был черно-белый.
- Удачи. Корзина лежит у двери - не забудь.

7

Вот так работа подумал Эрл, даже если на тебе одето сюрко никто не воспринимает тебя за рыцаря (грустно глядит на свои дырявые сандали). Ладно, лиха беда начало, пойду цветочки собирать, быть может когда нибудь сорву что нибудь более стоющие.
Ничего не сказав он взял корзину и немного сутулясь, дабы не задеть верхний порог двери, вышел.

8

Войдя в нутрь Морфий огляделся. Увидев красивую девушку он подошёл к ней, кивнул и негромко сказал:
- Вы немогли бы мне помочь? Я ищу работу.
Его ладони немного запотели, чего не было с ним очень давно. С чего бы это...

9

Анна читала книгу, когда в дверь вошел темноволосый, одетый словно на войну, молодой человек. Девушка не сразу отняла взгляд от пожелтевших страниц, лишь неуловимым движением бровей отметила, что она заметила гостя.
Через несколько секунд она все-таки отложила книгу и спокойно посмотрела в глаза незнакомцу, затем, привычным движением что-то достала из ящика стола.
Это оказалась кипа бумаг. Анна-Бела пробежалась глазами по верхнему листу и сказала:
- Конечно, у меня есть задание как раз для вас. В магазине мне заказали найти немного особого минерала. Идите в предгорья, на север по побережью (локация Побережье), там будут небольшие гроты. Говорят, там пролегают жилы редкого розового камня - вы легко их заметите. Нужно не очень много. Горсть. Вас устроит такая работа? Плачу два золотых.

10

- Чтож пойдет то что есть. Я согласен, - промолвил незнакомец. - Спасибо.
Морфий снова кивнул и пошёл к двевери, но встав на порог остановился,  посмотрел на девушку и сказал:
- Меня Морфием кличут... И... Вот... - его взгляд упал в пол.

11

- Меня зовут Анна-Бела. Удачи вам, Морфий. - девушка слегка наклонила голову. - Я жду вашего возвращения.

12

Для Морфия знакомства давались очень тяжело. Он не имел друзей, а из знакомых осталось пара человек на континенте. "Анна-Бела какое звучное и красивое имя" - сказал сам себе Морфий.
- Спасибо, - произнёс Морфий и попытался улыбнутся,но вышло как-то косо. Развернувшись, вышел из здания. Его путь лежал на север вдоль побережья. "Принесу сколько смогу," - решил Морфий.

13

Увидев, как из службы занятости выходит тот самый торопыга, который за пару минут слопал все, что ему принесли на ужин, Хоно захотел его окликнуть, но не стал. Он даже не знал его имени. Не станешь ведь кричать на всю улицу: "тот самый торопыга, который за пару минут слопал все, что ему принесли на ужин!". По этому Хоно проводил его взглядом и зашел внутрь.
Дверь тихонько скрипнула, и Хоно успел заметить, как девушка, сидевшая за столом тяжело вздохнула и отложила какую-то книгу.
- Здравствуйте! - бойко начал он разговор, - У вас я могу подзаработать себе на жизнь?

14

Вошол немного запыхавшийся Морфий, найдя Анну взглядом на его лице появилась еле заметная улыбка. Но тут он увидел, что тут уже стоит кудрявый. Лицо преобрело привычный безучастный вид. И он тихо отошёл всторону что бы не мешать.

15

Дверь за спиной Хоно скрипнула, и в дом ворвался тот торопыга. На улице были слышны приближающиеся шаги.

16

Поняв что его замели Морфий хотел выйти, но передумал. Посмотрев на кудрявого, кивнул ему. После чего немного повернулся в сторону.

Отредактировано Морфий (2007-06-30 00:04:06)

17

Ответив на кивок вошедьшего, Хоно продолжил ожидать ответа девушки.

18

- Здравствуйте, - девушка аккуратно убрала за ухо мешавшую прядь волос, осмотрела нового посетителя и .. вернувшегося Морфия.
- Да, здесь вам помогут заработать. Я дам вам задание, за его выполнение вы получите награду. Все просто, чем больше заданий вы выполните без провалов, тем сложней и прибыльней будут миссии...
Она не смотрела ни на кого конкретно, будто просто рассказывала.
- Ну как ваша миссия.. Морфий? Успешно? - девушка медленно перевела взгляд на черноволосого мужчину.

19

- Простите, - сказал Хоно, подождав, пока девушка обратилась к Морфию - могу я получить задание прямо сейчас? А пока я его выполняю, пусть ... - запнувшись, Хоно лихорадочно пытался вспомнить, как девушка только что назвала молодого человека, стоявшего рядом - ... Морфий? Да, пусть Морфий сдает свое.
В этот момент у него в кармане что-то зажужжало. Слегка стукнув по карману, Хоно продолжил:
- Вас ведь не затруднит чуточку подождать, многоуважаемый Морфий? - сказал он, обратившись к Морфию и, не дождавшись ответа добавил: - Вот и ладненько!
Поправив ленту, которая съехала ему на глаз, Хоно снова обратился к девушке: - Так какое задание меня ждет?

Отредактировано Хоно (2007-06-30 01:08:11)

20

- Ну, как пожелаете. Вот вам задание - Девушка отвечала все тем же спокойным тоном, - Доставьте этот пакет Доктору Хосе в больницу, и пусть распишется в квитанции. - Анна-Бела протянула ему бумажку и небольшую посылку.
- Только не вскрывайте, само собой. И осторожней, там хрупкие вещи - Добавила она пренебрежительно. В пакете что-то стукнуло.

21

- Хорошо! Уже несу! - только и успел воскликнуть Хоно, как его ухе и след простыл. Он использовал всю свою ловкость, чтобы обойти Морфия и выскочить в дверь. Пакет он нес так, как если бы это было его собственное сердце.
"Быстрее доберусь, быстрее отделаюсь" -подумал он и ловко побежал по дороге к больнице.

22

Дождавшсь когда кудрявый всё узнает Морфий немного стесненно подошёл к Анне:
- Ещё раз здраствуйте, Анна-Бела, - твёрдым голосом произнёс юноша. - Вот нашёл небольшой кусочек. Это то о чём вы меня просили?
На в руках Морфий держал небольшой кусочек камня, который он нашёл в пещере на берегу.
- Если мало... я ещё схожу! - последняя часть фразы получилась несколько громко.

23

- Этого хватит, - Мягко сказала Анна, - Вот ваша награда. Спасибо, вы хорошо потрудились. - Девушка достала из замшевого мешочка пару монет и протянула их на ладошке Морфию.

24

Аккуратно взяв монетки с лодошки, Морфий немного задумчиво взвесил их и негромко произнёс:
- Шесть... это немного... Спасибо, Aнна-Бела, - прогорорил он со слабой улубкой. - Если будет ещё что-нибудь - я в вашем распоряжении.
Морфий снова попытался улыбнутся. Его лицо выгляделотак, как-будто он съел что-то очень кислое при этом делал вид что всё хорошо.

25

- Хорошо, я обращусь к вам, если что-то еще потребуется. И вы приходите. Деньги - вещь быстротечная... - левушка будто хотела что-то сказать, но передумала и лишь тихо добавила:- Удачи вам.

26

Морфий кивнул Анне, быстро сунул деньги в кошель и уже было пошёл к двери, но остановился. Посмотрев на Анну спросил с серьёзным видом:
- Анна-Бела как вы думаете - дракона можно приручить? Или это просто истории, сказки?

27

- Можно. Если не боишься себя. - серьезно ответила Анна, глядя прямо в глаза Морфию. Шторка на окне колыхнулась от слабого теплого ветра. Девушка опять поправила волосы, не отводя взгляда от гостя. - Если не боишься. - Повторила она с вызовом.

28

Морфий ухмыльнулся услышав её слова. Ему вспомнился континент и то что ему пришлось пережить за своё недолгое нахождение там... Здесь... Да таперь он здесь, в попытке убежать от прошлого, от самого сабя. Но именно здесь он решил начать новую жизнь, заново построить свою судьбу...
Вспомнив, он немного ссутулися , вздохнул и на секунду задумолся.
- Пусть случится то, что должно, а я зделаю всё что помоет достичь цели, - твёрдо произнёс Морфий. И уже открывая дверь спросил - Когда можно подойти за работой?

Отредактировано Морфий (2007-06-30 02:47:52)

29

Хоно вошел в службу занятости с печально-озадаченным лицом, хомяком в клетке и бумажкой в руке. Около дверей стоял Морфий и, судя по всему, уже собирался уходить. Хоно бросил на него быстрый взгляд, после чего пошел к Анне-Беле.
- Вот я и пришел. Боюсь, я провалил задание, - печально протянул Хоно, - Доктор отказался принимать... Хотя нет, он принял пакет, и вскрыл его. После этого он написал вот это, - сказал Хоно, протягивая бумажку Анне-Беле, - и я вынужден был спасти бедное животное.
Глаза Хоно стали печальными:
- Зачем вы послали бедного хомячка этому садисту? - спросил он с ноткой обвинения в голосе. - А если бы он его утопил, вам было бы все равно?
Хоно глубоко вдохнул и выдохнул. Таким образом он вернул расположение духа в нормальное состояние и обратился к девушке: - Наверное денег я не заработал. Могу я хоть оставить хомячка у себя?

30

- Приходите завтра, - девушка склонила голову на бок, глаза мягко прищурились.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Служба занятости