- А как же хомяк? - удивился Хоно.
Служба занятости
Сообщений 31 страница 60 из 268
Поделиться322007-06-30 02:50:16
- До свидания, Анна-Бела! - Сказал Морфий наблюдая как входит кудрявый.
Поделиться332007-06-30 02:52:04
Девушка растеряно глядела на хомячка в руках вошедшего юноши, потом удивленно приподняла брови и сказала:
- Почему же, вы выполнили поручение. Я вижу квитанцию. Кстати, он бы его не утопил... Я его знаю.. слишком хорошо. Могли оставить зверька там. Но раз так обернулось... - Анна на секунду задумалась, - Позаботьтесь о нем, ведь мы в ответе за тех кого приручили. - Назидательным тоном закончила девушка и достала из небольшого мешочка монету, протянула юноше.
Поделиться342007-06-30 02:57:35
- До встречи. - девушка кивнула Морфию. - Надеюсь, вы приручите дракона.
Поделиться352007-06-30 02:59:20
- Благодарю Вас! - обрадованно воскликнул Хоно, забирая монету - Кстати, привет вам от доктора Хосе.
Девушка еще ничего не успела сказать, как Хоно уже открыл дверь и с порога сказал "Завтра прийду еще! Чао!" и закрыл за собой дверь. Теперь он бежал вприпрыжку в таверну, в свою комнату.
Поделиться362007-06-30 03:07:45
- Неугомонное создание, - хмыкнул Морфий. И двинулся в сторону пирса.
Поделиться372007-07-01 01:04:27
Насвистывая веселую мелодию, Хоно вошел в службу занятости. Увидев Анну-Белу, он слегка поклонился и сказал очень веселым тоном:
- Здравствуйте, госпожа Анна-Бела! - После чего выпрямился и все тем же тоном продолжил, - Прибыл для выполнения какого-нибудь задания!
Поделиться382007-07-01 01:23:47
- О! - сказала Анна, указав пальцем на вошедшего Хоно, - Ты мне как раз нужен. Здравствуй. Мне катастрофически срочно нужно два ведра моллюсков. Ведра стоят у двери. Ты легко найдешь их в больших количествах на юге острова. Иди на побережье, а оттуда на юг. Только не меньше двух ведер!
Тут девушка встала, и быстро ушла за дверь, ведущую в другую комнату, потом выглянула обратно и добавила, вспомнив:
- Две монеты! Получишь две монеты. - Она явно была чем-то обеспокоена, челка немного растрепалась. Анна внось скрылась за дверью.
Отредактировано Анна-Бела (2007-07-01 11:18:57)
Поделиться392007-07-01 01:29:59
Хоно похлопал ресницами и с удивлением отметил, что нужен именно он.
"Странно, - подумал он, - Ну ладно."
Хоно подхватил оба ведра и направился на побережье, так и не сказав ничего вслух.
Поделиться402007-07-01 01:44:46
Аккуратный стук в дверь, после которого вошёл Морфий, нарушил тишену густо обволакивающий комнату. Тут было совершенно пусто, что несколько сконфузило вошедшего. Прислушавшись Морфий услышал почти не разлечимый шорох в подсобке.
- Ээ... Кхм... Добрый день, - не очень уверенно сказал он и сделал несколько шагов в сторону помещения.
Поделиться412007-07-01 02:33:34
Войдя в здание, Хоно снова увидел Морфия. Тот откашливался и говорил кому-то "добрый день". Только спустя несколько секунд Хоно понял, что он обращается в подсобку. Именно туда скрылась Анна-Бэла, когда Хоно уходил выполнять "пустяковое" задание.
- Привет! - обратился он к Морфию, складывая на пол тушу монстра и ставя рядом два ведра молюсков, - Ты надеюсь не долго? Мне тут срочное задание сдать нужно.
Поделиться422007-07-01 02:57:21
Услышав чей-то голос, обращавщийся к нему, Морфий повернулся и увидел знакомого кудрявого парнишку. Рядом с ним валялось тело странного зверя и стояли два ведра ракушек. Вид этого немного удивил Морфия.
- Я... Ээ... Да нет. Мне работу получить... - и немного подумав добавил - Ты это в китайский ресторан собрался?
Поделиться432007-07-01 10:16:44
- Нет, -ответил озадаченный Хоно и оглядел свои трофеи. - Это мое задание. Точнее мое задание это 2 ведра молюсков, а вот это, - сказал он, тыкнув пальцем в монстра, - пыталось мне помешать.
Поделиться442007-07-01 11:23:52
Тут дверь в подсобку распахнулась, девушка вышла в спешке, неся в руках огромную папку, достававшую девушке до подбородка. Анна с трудом донесла папку, набитую огромными листами, до стола, куда и положила. Мелкие бумажки взметнулись и стали кружиться по комнате.
тут она заметила посетителей:
- А, это вы. Здравствуйте. Нужна еще работа? Тут такое дело, вы оба думаю, с этим справитесь.
Она протянула Хоно пару монет, потом быстро сходила в подсобку и принесла оттуда огромный котелок.
- На заднем дворе есть костровище - разведите там огонь, и сварите этих моллюсков. Перед этим почистите. Вот ножи, - она достала из ящика стола пару ножей и протянула их юношам. - Вот соль.
Тут она заметила странного монстра, валяющегося на полу.
- Кто это? ммм.. ну, ладно, не важно. - Анна выразительно повела бровью. - Потом отнесите его доктору Хосе, в больницу. Затем, когда все будет сделано, возвращайтесь сюда, за законной наградой.
Она еще раз оглядела комнату, будто что-то искала, потом схватила какие-то вещи из шкафа и снова вернулась в подсобку. Она видимо была очень занята.
Поделиться452007-07-01 15:20:34
- Ээээ... - только и успел сказать Хоно, - Про готовить я понял, но зачем тащить эту дохлую тварь к доктору?
Вопросительно посмотрев на Морфия, Хоно кивком головы позвал его выполнять следующее задание.
Поделиться462007-07-01 16:35:15
Аристин, подходя к зданию Службы занятости, заметил выходящих оттуда Хоно и незнакомца в черном, но решил не окликать их. Он подождал пока они отошли подальше и решился войти.
- Здравствуйте - проговорил он довольно громко прямо с порога. - Тут есть кто? Мне бы... насчет работы...
Поделиться472007-07-01 16:44:37
Молчание было ему ответом..... Видимо, придется распросить тех двух парней, что только что отсюда вышли, ибо в кабинете было абсолютно пусто и тихо.
Поделиться482007-07-01 16:54:43
"Хмм..." - подумал Аристин - "Подозрительно. Придется найти тех двоих"
Аристин вышел и направился туда, куда только что ушли Хоно и незнакомец.
Поделиться492007-07-01 17:51:40
Дверь немного скрипнула и в дом вошёл чуть согнувшейся человек. Оглядев помещение довольными красными глазами он пару раз постучал по двери и выпрямившись стал ждать ответа.
Поделиться502007-07-01 18:08:18
Довольно долго никто не открывал, потом внутри послышался какой-то шум, потом странный шелестящий звук. наконец, раздались шаги и дверь открылась. На пороге стояла девушка, немного растрепанная и раскрасневшаяся. Теперь видно было, что со стола упала огромная пачка бумаги и теперь равномерно разлетелась по полу.
- А, это вы. Здравствуйте. - Девушка выпрямилась, поправила прическу, ее лицо приняло серьезное сосредоточенное выражение. - Вы с заданием? Проходите, пожалуйста.
Поделиться512007-07-01 18:22:11
Эрл приблизился к столику где уже несмотря на бардак устроилась его работодательница, он неуклюже поставил на стол корзину причём умудрился сделать это так, что закрыл весь обзор девушке. Ничуть не смущаясь по этому поводу он начал разговор.
-Я принёс вам те самые цветы что вы и хотели, целую корзину прекрасных и свежайших цветов Ролиха.
"Что то я сегодня больно разговорчив" - желудок его при этом довольно проурчал, к горлу подошли пивные испарения, но он сдержал отрыжку. "Да да не говори только что это из за тебя (Эрл мысленно говорил с желудком)" - ещё раз его желудок издал довольное урчание "Гад, заткнись уже, ты меня позоришь".
Поделиться522007-07-01 19:33:04
- Спасибо, отважный путешественник. - пафосно заявила девушка. - Вот твоя награда.
Анна протянула ему три золотых, потом придвинула корзину поближе и стала тщательно осматривать цветы, потрогала помятые лепестки, но видимо, сочла их состояние удовлетворительным, так как она отнесла их в угол комнаты и сказала:
- А теперь, если вас не затруднит, не поможете мне собрать бумаги?.. Правда, платить за это я не буду.
Поделиться532007-07-01 20:36:24
Эрл взял деньги и наклонился чтобы помочь собрать бумаги, он был недоволен тремя золотыми но не подавал вида. "Переться в этот чёртов лес, а в итоге?" - про себя причитал Эрл "а ещё помогаю ей, да за каким спрашивается?" - его глаза начала наполнять кровь. "Когда вернусь в таверну, придётся выпить чего нибудь да покрепче!".
-Анна Ма... Бела - обратился он к девушке, не отрывая свой взгляд от бумаг разбросанных на полу, -следующее задание надеюсь будет более стоющим?
Поделиться542007-07-01 20:47:28
- Я попросила вас всего лишь набрать цветов, а вы так долго ходили, да в итоге цветы были весьма помятые, поэтому алхимики меньше заплатят за них... Но хоть что-то. - Анна в мольбе подняла глаза к потолку, мол, как тяжко приходится ей иметь дело с безответственными путешественниками, - Не уверена, что более сложное задание будет вам по плечу... - Но тут она словно что-то вспомнила, - О! У меня есть одна срочная миссия, за нее я даю монету, так как это простая доставка. Но если все будет сделано быстро - доплачу еще монету. Ну как, беретесь? - с вызовом посмотрела девушка.
Поделиться552007-07-01 20:56:15
-Идёт. - сухо ответил Эрл, слова девушки вернули его в своё обычное состояние. Передав собранную им пачку бумаг в руки Анны Белы, он выпрямился и почувствовав прилив сил с сожалением, про себя, констатировал "Бухло отменяется".
Поделиться562007-07-01 21:04:17
- Отлично, - девушка сходила в подсобку и вынесла оттуда коробочку, - Пожалуйста, отнеси это доктору Хосе. Больницу ты найдешь легко - иди вниз по улице пару кварталов, там будет вывеска. Так вот, в пакете хрупкие вещи, неси аккуратно. И обязательно получи с него расписку о получении. Обязательно! Вот квитанция. - девушка протянула ему коробку и желтую квадратную бумажку.
- Приносишь расписку, получаешь деньги. Приносишь быстро - получаешь вдвойне! Удачи. - проговорив все это девушка снова скрылась в подсобке.
В коробке что-то стукнуло.
Поделиться572007-07-01 21:21:05
Эрл взял квитанцию и пакет - "Хех, держу пари доктор Хосе припариует всяких тварей"
- Мне не жаль тебя и я даже не желаю знать кто ты - обратился Эрл к коробке - За тебя дадут целых два золотых! - в ответ в коробке опять что то стукнуло - "Твоя жизнь сегодня отменяется" - не без удовольствия иронично пошутил Эрл.
Он как всегда немного ссутулившись покинул здание, бережно удерживая пакет, сверкая сандалями и поднимая пыль быстрым шагом направился к больнице.
Поделиться582007-07-01 23:02:28
Прийдя на задний двор, Хоно и Морфий увидели костерище над которым параллельно земле торчал металлический прут, поддерживаемый с обоих концов распорками-рогатинами. Посмотрев друг на друга, парни начали выполнять задание, но тут же чуть не поссорились. Хоно не хотел чистить молюсков. Морфий тоже. Сыграв в камень-ножницы-бумагу определился чистильщик. К несчастью Хоно, это был он. Взяв первое ведро с молюсками он вспомнил про монстра.
"Черт! Я забыл труп монстра в доме!" - мысленно поднял тревогу Хоно и побежал забирать свою добычу. Обежав дом, он увидел, как из двери выходит странный парень с красными глазами и несет пакет. По пакету Хоно понял, что там сидел еще один хомячок. "Надеюсь, с ним все будет в порядке" - подумал Хоно и понадеялся, что не ошибся. Забежав в здание он схватил за ногу монстра и быстро выволок его на место готовки молюсков. Пока он ходил, Морфий уже уже приготовил костер и начал чистить молюсков во втором ведре.
- Что я вижу! - воскликнул Хоно, подняв брови. Морфий зыркнул на него и продолжил чистить.
Подойдя к своему ведру, Хоно взял нож и попробовал почистить молюска. Чистка давалась с трудом. Но спустя 2 минуты он все же нашел правильный на его взгляд способ очистки. Подковырнув кончиком ножа панцирь в том месте, где нажодится голова, Хоно резко всаживал нож под него и проворачивал ео там. В кромке панциря образовывалась щель, и, засунув туда палец, Хоно резким движением срывал панцирь и откидывал его в сторону.
Спустя пол часа все молюски были почищены и загружены в котел, который, в свою очередь, был помещен на огонь.
Спустя еще пол часа молюски были сварены. Радостно воскрикнув "Ура!", хоно выхватил ножом из котла молюска и надкусил.
- Нет. Не по мне эти морепродукты, - произнес он немного пожевав.
Сняв с огня котел, Морфий затушил костер оставшейся от молюсков водой.
Подхватив котел, Хоно вприпрыжку помчался в дом.
- Ай! ААА!! Горячо!!! - вопил он, торопясь доставить котел по назначению.
Вбежав в здание службы занятости, Хоно поставил котел на какую-то деревянную табуретку и начал дуть на руки.
Следом зашел Морфий и позвал хозяйку.
Поделиться592007-07-01 23:43:59
Аристин, который направлялся на задний двор, в последний момент передумал.. "Лучше я потом еще раз загляну сюда, а пока немного прогуляюсь" - решил он и направился в сторону таверны с целью купить чего-нибудь сладкого. Аристин с детства любил сладкое не меньше чем читать книжки о магии.
Поделиться602007-07-02 03:14:39
Хлопнув себя по лбу, Хоно рванул на улицу. Он снова оставил труп монстра.
- К себе его привязать, что ли, - пробубнил он, волоча за ногу грязноватый труп чудища, - Интересно, кто-нибудь купит эту тушу? Она ведь мне досталоась ценой мухи и тяжкой работы мозга.
Так, разговаривая сам с собой, Хоно вошел в дом. Анны-Белы еще не было. Морфий стоял у котла и пытался рукой выудить молюска пожирнее.
- Кхм! - дал Хоно знать о своем писутствии. Морфий встрепенулся и отошел от котелка. При этом он уже что-то жевал.
"Оголодал, бедолага." - подумал Хоно и вспомнил, с какой скоростью этот парень уминает пищу. Подбежав к котлу, Хоно заглянул в него. Там почти ничего не изменилось.
"Вовремя я пришел, - подумал Хоно и улыбнулся, - Еще бы чуть опоздал, и сдавать было бы уже нечего."
Плюхнув тушу монстра на пол, Хоно окликнул хозяйку заведения.