Остров Драконов

Объявление

Итак, кто хочет активно включаться в игру - пишите мне в аськ, вручу моерские права - и вперед ) Творите. ) Впрочем, бесправно творить тоже можно ))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Служба занятости

Служба занятости

Сообщений 181 страница 210 из 268

181

- Спасибо, Анна. - Аристин протянул руку и забрал четыре монеты. Потом подобрал с пола свой плащ.... Осмотрел его, решил, что после стирки в нем еще можно будет ходить и вышел из здания махнув на прощанье рукой.
(Локация Таверна)

182

- Амммм....
Потинувшись, Морфий разлепил один глаз. Кое-как успев поймать сползающее одеяло... "Эээ... Одеяло... Откуда?.." - Морфий удивлённо глядел на это чудо и разлепил другой глаз... Потянулся и почувствовал адскую боль в спине. "Чоооорт! Спать на стуле совсем не удобно." -пришлось приложить усилия что б подняться. "Мммм... Где я?.. О! Анна!" - Морфий заметил девушку за грудой бумаг.
- Доброе... Эээ... Да, интересно какое время суток... Похоже я у вас тут заснул... Простите за принесённые неудобства, - черноволосый убрал спутанные волосы с лица и перевёл взгляд в сторону.

183

Анна обернулась на молодого человека:
- Уже вечер - она улыбнулась - ты довольно долго проспал, кстати, спасибо за таблетки, они мне очень помогли. Вот твои две монеты. - Анна достала из своего мешочка деньги и протянула их Морфию.

Отредактировано Анна-Бела (2007-07-30 21:32:06)

184

Морфий посмотрел в глаза девушки...
- Нет, не стоит... Был рад помочь. Вы мне лучше работу прибыльную найдите! - черноволосый улыбнулся. - Что с головушкой было-то? Видать ето... Праздник виноват!..
Морфий прищурился. Но время идёт, а дела стоят - не хорошо!
- Ммм... Анна-Бела, вы на празднике были?.. Я там выступал, вроде... - Морфий почесал подбородок.

185

- Погода виновата. Видишь, что на улице творится - Анна кивнула в сторону окна - На празднике я была, ты молодец! Отлично выступил!
Девушка достала из мешочка еще монету, потом подумала и достала еще одну.
- Вот держи, - она протянула Морфию четыре монеты - Всем очень понравилось твое выступление.

186

- О! Большое спасибо! Рад, рад... Мда, а погодка и вправду не хороша... - Морфий задумался и поглядел на тёмное окно. Дождь лил не перестовая сплошной стеной. "Вот блин! И по такой сырюге тащиться..." - Морфия совершенно не обрадовала такая преспектива и он решил оттянуть эдакую радость. Он подошёл к одной из стен и облакатился к ней спиной. Тут его как шмякнуло, как можно забыть!?
- Я идиот! Анна-Бела, доктор велел передать, что одну таблетку следует принять сразу и в течении суток перед едой по две штучки... Мммм... И ещё если что сразу идти к нему... По моему всё...
Морфий почесал подбородок. Мысли отправились на поиски темы для разговора, но всё, что пиходило ему в голову - это работа.
- Анна-Бела не могли бы вы предложить мне какуе-нибудь работёнку. Чтоб для выполнения не требовалась срочность... И что-нибуть по прибыльней, на сколько это возможно, конечно.

Отредактировано Морфий (2007-07-30 22:21:33)

187

- Ты это уже говоил, не беспокойся - Анна улыбнулась - А насчет работы... Ты же знаешь, что самая оплачиваемая работа, это та работа, котрая как-то связана с лесом... Но я тебя туда сечас не пошлю... Знаешь что... Трактирщик просил принести из магазина пару хозяйственных ножей и два куска мыла, сам он покинуть таверну не может, там нынче оживленно... Возмешься? Он сам тебе заплатит.
Морфий согласно кивнул головой.
- Ну тогда иди, уже поздно, пора закрывать. - Вежливо проговорила девушка.

188

Морфий стоял на пороге службы занятости. Дождь лил, да не просто лил - он вероятно решил затопить остров. На небе пару раз сверкнуло и громыхнуло. "Мда... Влииип... Похоже единственное место, куда я могу отправиться, это тавена." - Морфий шагнул в стену воды. Уже через пару шагов его настолько вымочило, насколько это было возможно. Черноволосый шёл по улице размашистым шагом. Торопиться уже было некуда и так весь сырющий.
Через некоторое время он остановился у дверей трактира.

189

- Здравствуйте, - громко сказала Джерри, входя в здание. - Это снова я. Работу бы...
Она остановилась перед захламленным столом и посмотрела на Анну-Белу, сидящую за столом и перебирающую бумажки.

190

- Здравствуйте...- Анна посмотрела на девушку...
- Работа-работа... - пробормотала она перебирая бумаги - Вот. Из Таверны куда-то пропала повариха, Карлос никак не может ее найти... Попробуйте вы. За дополнительной информацией обратитесь к самому трактирщику...
Анна отвернулась от девушки и продолжила разбираться с бумагами... На столе было много лишнего и это ее нервировало...

191

"Хех, повышение. От сборщика корешков до частного ссыщика" - усмехнулась Джерри и пожав плечами, вышла из службы занятости, бросив на прощание:
- Ну тогда до свидания...

192

Джерри вернулась в службу занятости. Возникла мысль как найти хотя адрес поварихи...
- Анна-Бела, еще раз добрый день. Раз уж дали мне эту работу, так помогите, пожалуйста, немного. Господин Карлос госпожу Изабель, повара, на работу через вас нанимал?
Девица остановилась перед столом, мило улыбнувшись.

193

- Сейчас, погодите немного... - Анна ушла к себе в подсобку и вернулась оттуда с большой папкой... Потом присела за стол и раскрыла ее. В папке находилось огромное количество каких-то бумажек с записями. Анна начала быстро просматривать их.
- Кажется это - девушка вытащила листок - Да, он нанимал ее через Службу. Вы хотели что-то о ней узнать?

Отредактировано Анна-Бела (2007-08-02 20:11:25)

194

"Гы, а корешки наши тоже туда записаны?" - присвистнула про себя Джерри, смотря на толтенную папку. Во писанины... Тяжелая у Анны работы... Лучше накопать и помыть кучу кореньев, чем заниматься чернильной работой... Девушка довольно улыбнулась:
- Ну думаю ее портрета у вас нет, поэтому мне нужен хотя бы ее точный адрес.
"Интересно что еще туда записывается... У меня так ничего не спросила, когда работу давала..."

195

- Точный адрес... - пробормотала Анна, глядя на бумажку - Третий дом на Площади, сразу перед фонтаном. Удачи в поисках! - девушка собрала бумажки в папку и пошла в подсобку...

196

- Спасибо огромное, - Джерри отвесила неглубокий поклон спине Анны, скрывающейся в подсобке, и быстрым шагом вышла из службы занятости...
(Локация Площадь)

197

Приоткрылась дверь и в комнату вошёл молодой человек. Оглядев помещений он заметил девушку, читающую какуе-то книгу.
- Здраствуйте Анна-Бела. Не помешаю? - спросил Морфий, подходя к стойке с кипами бумаг. - Я по вопросу о работе. Но на этот раз не временной, а постоянной.
Юноша поправил немного сьехавшую пачку.
- Может у вас найдётся, что-нибудь для меня? Раньше я занимался тем, что помогал кузнецу.
Морфий вопросительно посмотрел на девушку.

198

- Ммм.. Постоянная?.. - Анна задумалась, поджала губы и стала рассматривать потолок, - Кузнецу помогал? У нас тут была кузнеца, да уж месяц как ее хозяин на контенент перебрался. Так и стоит она пустая на краю города. Там даже некоторые инструменты может остались, наковальня точно есть и домна неплохая, меха нужно наверное подлатать... В общем, она сейчас нечейная - можешь попробовать с ней управиться. Может, потом найдешь еще мастеровых. Но наукой этой у нас больше никто не владел, кроме кузнеца. Только записи его остались. Могу их тебе отдать, если хочешь. А кузницу - подлатай и работай, товар можешь через меня продавать.
Девушка опустила глаза и посмотрела на Морфия.
- Я пока виду только такой вариант. - Она пожала плечами. - Но оплата тут за счет производства, сдельная, а не еженелельная. Годится такой вариант?

199

Аристин неторопитво вошел в кабинет, слегка постукивая по полу посохом. Анна разговаривала с Морфием и Аристин присел на стул, ожидая своей очереди...

200

Морфий почесав подбородок, ответил.
- Чтож... Это лучше чем ничего... Я берусь. И видать всёже временные зароботки понадобятся... - задумавшись на некоторое время, он принялся вспоминать что же может ему пригодиться. В голову как на зло ничего не лезло.
- Анна-Бела, вы сказали что у вас есть документация... Или что-то в этом духе. Можно мне взять? А ключи от избушки у вас есть? Да и где она находиться то?

201

- Секунду,  - Анна кивнула вошедшему блондину, потом встала и подошла к большому шкафу, отодвинула книги из первого ряда и что-то там стала искать, потом выудила оттуда пухлую тетрадь, перевязанную тесемками. - Вот, - Она протянула е Морфию, - "Путь Кузнеца", это вроде первая часть, потом я поищу еще на чердаке, может, надйу продолжение... А ключ... У Карлоса спроси - помоему у него лежали ключи. Секунду.
Анна быстро что-то написала на листке бумажки, расписалась и протянула Морфию листочек со словами: "Карлос, отдайте пожалуйста, ключи от старой кузницы Бреста Йоховича предъявителю сего. Искренне ваша, Анна-Бела."

202

Получив всё необходимое, Морфий поблагодарил Анну за помощь. Аккуратно положив книгу в торбу, взяв листочек парень двинулся к выходу. Кавнув Аристину Морфий открыл дверь.
- Спасибо и до свидания. - закрыв за собой дверь, Морфий отправился назад в таверну.

203

Аристин кивнул в ответ Морфию, поднялся со стула и подошел к Анне:
- Здравствуйте, вы ведь уже догадались зачем я пришел? - Аристин улыбнулся - Не найдется какой-нибудь работы?

204

- Здравствуй, здравствуй! Ты зарекомендовал себя, как человек, ладящий с растениями и землей. Тетушка Аглая просила ей в хозяйство помощника на пару дней. Бабушка она... добрая и ..мм.. тихая, по огороду там ей что-то посадить-вскопать-окучить надо... Уж подробности - у нее. Она грозилась мало того что кормить даром помощника два дня, так и заплатить тому за два дня работы 5 золотых. - Анна сверилась с листком заказа, - А в случае особого усердия - и все шесть! Ну как берешься? - Девушка с любопытством смотрела на юношу. - Живет она тут - через два дома, направо от моей службы.

205

Аристин недоверчиво поглядел на Анну... "Что правда зарекомендовал себя, как человек, ладящий с растениями и землей? Хммм... Ну да ладно, лучше на это согласится, чем опять по лесам бегать..."
- Хорошо, я согласен. Когда приступать к работе?

206

- Можете сегодня. День еще в разгаре. Если поторопитесь - то завтрашним вечером как раз освободитесь. Желаю удачи! Если возникнут проблемы - обращайтесь.
Анна встала и поправила занавески. За окном все еще было пасмурно.

207

- Ну что ж... Спасибо - Аристин улыбнулся и вышел на поиски нужного дома.

208

Гариш осторожно заглянул за дверь. Кажется тут. Он полчаса бродил по городу - в итоге ему указали нужный дом. Ох уж эти городские запутанные улочки!
- Здра-а-асте! Есть тут кто? - Он аккуратно вошел внутрь, увидел девушку сидящую за столом. - Добрый день, Анна. Не будет ли у вас для меня работки? Только срочной! Ну, чтобы быстро, неважно какой тяжести! Чем быстрее и дороже - тем лучше! Я за все возьмусь.
Он выпрямился и стал оглядывать помещение, сложив руки на груди.

209

- Добрый день.. - Анна внимательно посмотрела на вошедшего - Срочной и дорогой работы?.. Хмм...
Девушка на секунду задумалась и ее лицо озарила улыбка:
- Знаете, на Площади очень много мусора... Беретесь? Чем быстрее уберете, тем больше получите...

210

- Да без проблем! - Гариш широко улыбнулся и демонстративно закатал рукава, - Чем грязнее работа, тем лучше за нее платят... Надеюсь. Я постараюсь чертовски быстро управиться! Где мне взять метлу?

Вы здесь » Остров Драконов » Дома и городские улицы » Служба занятости